X



アナログレコードをはじめよう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12015)

このハゲーーッ!このハゲーーッ!コノコノコノコノ ハゲハゲハゲハゲ ♪
\ ちがうだろ!ちがうだろ!ちーがーうーだーろーーっ! /
          彡⌒ミ
         (´・ω・`) ♪
        _ ノ(__)> キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

https://fabcross.jp/news/2017/dmln53000004gq5h-img/dmln53000004gq64.jpg

アナログレコードが再生できるターンテーブルキット「Spinbox」が、Kickstarterに登場し、注目を集めている。

https://fabcross.jp/news/2017/dmln53000004gq5h-img/dmln53000004gq6l.jpg

Spinboxのパッケージにはターンテーブルに加えスリップマット、電源回路やスピーカー、組み立て用
ドライバーなど一式が含まれており、箱を開けて説明書通りに組み立てるだけで使用可能だ。
しっかりとした外箱は収納ケースを兼ねており、Spinboxをそのまま持ち運べる。

https://fabcross.jp/news/2017/dmln53000004gq5h-img/dmln53000004gtaw.png

本体サイズは327×270×95mmで、外箱収納時はA4サイズ程度の大きさとなる。 筐体部分には撥水性を
備えた厚紙を採用し、本体重量を約1200gに抑えながらも、スクラッチなどハードなDJプレイも可能な
強度を確保しているという。ただし、LP盤など17cmシングルより大きいレコードはターンテーブルから
はみ出た状態になる。

レコードの対応回転数は33/45/78RPMで、トーンアームリフターも用意されている。
電源はmicro-USBから取得可能で、 LINE IN/LINE OUT端子(3.5mmミニジャック)により
ヘッドホンや外部スピーカーに出力したり、外部音源を再生するスピーカーとしても利用できる。

https://fabcross.jp/news/2017/20170720_analogrecordplayer_spinbox.html
0003名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:52:18.42ID:WbfABqNG0
毎日〜♪毎日〜♪僕らはてってってってってってってってってってってってってってってって
0005名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:52:39.46ID:pWVdqs0O0
グリジャとかシャーベットがまた聴きたくて最近買った
0006名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:53:00.86ID:o7ybzf0r0
邪魔なんでいらねっすw ういっすw
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:53:52.11ID:32lXMv2m0
>>4
それをいっちゃあおしめえよ
0009名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:55:38.76ID:X3EYetsH0
ターンテーブルがあんなに高い意味がわからない
0013名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:00:07.87ID:9qWRG+Vv0
>>4
そこがいいんだよ
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:01:00.93ID:lyzA1d960
>>9
それほど売れないから高くしないと元とれねえ
0017名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:11:48.44ID:FgDkWD7B0
アナログて音質はどうなん
0018名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:14:07.44ID:WWjb2H+x0
よくもあんなキチガイレコードを!!
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:19:52.01ID:6WXLGtKV0
>>11
3万ドル程度のじゃ微妙だと思ふ。。。
0023名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:24:10.28ID:3nEgPdmM0
3万で、高級アンプてあるの?
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:37:02.23ID:zWb73V1j0
レコードの前にケーブル揃えないとだわ
0027名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:39:21.97ID:9qWRG+Vv0
フォノイコは?
0028名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:46:06.43ID:uWuguqcP0
邪魔だけど捨てられないんだよな
聞かないし、安物ばかりだからゴミなんだけど
0029名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:50:00.83ID:cewFb8n60
>>27
最近のエントリー機はフォノイコ内臓が殆どだけど内臓は音が微妙
0032名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:57:00.50ID:L/aLDdE00
JBLはもうチョン傘下なんだよなあ
0034名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:03:58.13ID:7PETX0TI0
オーディオマニアからは無視されるベスタックスのプレーヤーです
展示品で安かったんだよ
0035名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:06:03.46ID:N6GN28E90
LPが108円で買えるからと調子に乗って買いまくると重さで押入れが抜け落ちる
0037名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:30:25.10ID:ByxMnVwk0
>>4
タンスの後ろとかカーペットや畳の下にしまえば場所とらないよ
0038名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:38:38.83ID:gk+mjCkm0
盤に傷が付いたらおしまい
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:56:15.74ID:1LH3uWaB0
>>8
動くに決まってんだろこのハゲ
0041名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:58:47.38ID:6KL2ZCNU0
レコードならたくさん押入れに眠っている
思い出が詰まってるから捨てられない
中学高校の頃に集めたレコードは実家に置いてあったのにいつの間にか捨てられていた、何てことしやがるんだ
0047名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:41:49.11ID:L/aLDdE00
テクニクスのはダイレクトドライブだから蔵で眠ってても即動くが、
ベルトドライブだと数年ほったらかしただけでベルトが溶けて貼りつくから交換が必要
0049名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:01:25.39ID:35OgajpH0
レコードどころかCDも買ってなくて
AppleMusicに加入しているから単体でダウンロード購入もしてなくて
気になったの検索して聴くだけで満足してる
0050名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:06:43.55ID:JgcTCkng0
てんとう虫のプレーヤー買ってくる
0051名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:08:42.57ID:/khrtEkh0
>>48
ここならほとんどある
http://www.nagaokatrd.co.jp/
0055名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:37:05.68ID:qZ/hsEk10
大昔のspは目の前で演奏しているが如く立体的で迫力がある。
テクノロジーが進化した今よりも、70年前のspレコードのほうが音質がいいのは何で?
0056名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:41:26.41ID:xDJQbgBe0
>>1
こんなんよりオーディオテクニカ辺りから出てる1万以下のプレーヤーの方が良いだろ
0057名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:42:06.80ID:xDJQbgBe0
>>55
プラシーボ
0058名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:44:02.71ID:QTMkGhGy0
ソノシートなら売るほどあるわ
0061名無しさん@涙目です。(群馬県【16:07 群馬県震度2】)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:18:37.80ID:sLcQ5SUy0
穴が小さすぎて入らねえよ
0062名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:08:45.81ID:ORoYhwyF0
いやいや、いくらなんでもすべてのGALAXYが爆発するわけじゃないじゃんっていったら、「○▲」だってw
0063名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:25:49.77ID:ZElz4d7Q0
>17
金をかければCDより音が良い
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:30:48.90ID:BpGnyMkB0
壁掛けプレーヤー復活してほしいな
0066名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:54:28.53ID:dPYNpHKU0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0067名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:03:31.03ID:yW/mRxyT0
>>59
さよおーならー♪って外人が歌ってるやつだっけ
0068名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:07:28.09ID:QI33w+c60
中学の頃買ったサンスイのアナログプレイヤー取ってあったが数年前に邪魔だから捨ててしまったな
レコードは実家にありそう
0070名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:39:26.22ID:fG3rEKHD0
家新築したので押し入れに入れてたアナログを復活させた。スペック的には現行の機器の方がいいはず
なんだろうけど「うん、この音がいいんだよな〜」と懐かしがってる。二百三高地やゴルゴ13のOSTはCD化されて
ないしなぁ。
0071名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:56:42.74ID:/khrtEkh0
ロック とか ジャズの買い取り専門店は結構あるけと
アニメのレコード買い取ってくれるところが無い
試しに平野文のレコード持っていったら鼻で笑われた
中古レコード屋って何時から意識高くなったんだろうね・・・
0072名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:39:57.05ID:5jHbU/Pq0
>>1
スクラッチするならTechnics一択だろ
0073名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:01:35.22ID:i2nJkQ910
レコードプレーヤー+真空管アンプ+フルレンジスピーカー
が最良の組み合わせ。

ラックスマン レコードプレーヤー
http://www.luxman.co.jp/product/pd-171a

トライオード 真空管アンプ
http://www.triode.co.jp/

feastrex/フィーストレックス フルレンジスピーカー
http://www.feastrex.jp/
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:18:02.37ID:UzhewaES0
>>34
俺もvestaxす 15年前位のpdx2000現役です。最近中古でもう一台同じの買ってなんちゃって自宅djして遊んでる。立ちあがりが超早くできる仕様なんで、素人でもなんとなく曲繋げた気分になれて良いわ
0076名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [QA]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:22:50.46ID:caLGTKPM0
昔のコンポは夢があった
ほんといい時代だったな
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:31:18.82ID:8MTq2J5K0
レコードの針ってなんでダイヤモンドなんだろう
車のブレーキディスクに対するブレーキパッドの攻撃性と一緒で長持ちさせたいのはディスクの方だろ
0079名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:38:24.79ID:qFaHdXEO0
レーザーで読み取るヤツが出てるよ
DSマスターとかそんな感じの名前
すげー高かったような気がするけど
0080名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:58:17.04ID:7PETX0TI0
>>74
品番見たらPDT-5000でした
この時代にそこそこの価格で購入出来るプレーヤーは定番のテクニクスだけ
後はマニア向けな30万位する品しか無かった
DJはCD専門です
0081名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:11:50.61ID:U0Ezl15g0
DSマスターは針使って光で振動検出するヤツだから針はいる
全く針使わない完全光学式のもあるけど、アレはアレで、普通は針がゴミを押しのけて再生してるのをゴミそのまま再生しちゃうから、
再生前にいちいちレコードの洗浄が必要になる

ブレーキパッドと違ってレコードの針は同じ場所をそう何度も繰り返して通過しないから、
常に負荷がかかる針のほうを強化してるんだよ
0083名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:32:02.01ID:+VLtcGlB0
縫い針あったら自分で刻めそう
0085名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:09:08.51ID:LVKmVzDK0
>>78
不思議なことに柔らかいビニールが固いダイヤに擦られてもすり減らない。
ダイヤ針の方も殆ど減らない。どちらも1000時間程度なら大丈夫。
ところが汚れたレコードを掛けるとどちらもあっと言う間に減る。
ゴミの粒子が研磨粉として働く。

サファイア針もダメ。10時間位ですり減って角が立つ。
この角がナイフエッジとなってレコードを削る。
0086名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:45:04.48ID:UpIHStPQ0
昔に戻るのか ミニコンポでもプレイヤーついてたもんな
でもやっぱりウーファ30cm スコーカー16cmクラスのスピーカーでききたいな
スピーカーはスコーカーが命なんだよな なるべく大きい方がいい
0087名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 19:13:13.45ID:Y1xJiedz0
>>80
pdt-5000 のデザイン良いっすね
0088名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/22(土) 19:26:45.55ID:j5OFgDVx0
高尚なレコード趣味でアニメソングなんかないけど大丈夫かおまえら
0089名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 19:30:22.73ID:a7k3OJQJ0
>>88
オーディオマニアって微妙なのが好きだよね
ポールモーリア、カシオペア、アイドル、アニメサントラ等
0090名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/23(日) 11:25:54.38ID:EExjOeif0
オクでプレーヤー買うと結構レコードが付いてきたりして
自分のジャンル以外のが増えた。これもまたイイ
0091名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 11:30:23.73ID:Tbrnwdzy0
内周に行くにしたがってどんどん情報量が落ちるようなメディアなんて、
ディジトゥ世代のボクらには胡散臭く感じるじゃ〜ん↑
0094名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/23(日) 14:46:02.60ID:pQhtQCV60
>>93
PLX1000
ベルトと違ってほったらかしても壊れない
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/23(日) 14:48:18.81ID:pQhtQCV60
>>88
ストライクウィッチーズコンプリートBOXにEP盤がついてきた
0096名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/23(日) 14:48:23.85ID:RZIFYZ4q0
溝が一本なのにステレオなのよく考えたよなあ
0100名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 15:44:14.86ID:+N1kPeps0
>>74
ミキサーも買いましょう
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/23(日) 15:58:33.35ID:84DcEue+0
>>1
レコード時代はライナーノート読みながら「音楽鑑賞」出来てる時代でもあった。
0103名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/23(日) 18:47:36.87ID:F8NErQ0f0
>>100
ミキサーもvestaxす
ミキサーの方がいろいろ接続できて
自分的には満足です
0104名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/23(日) 18:49:47.56ID:pQhtQCV60
RODECは死んじゃったよね
0105名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/23(日) 18:50:43.59ID:QOlpBO0Z0
オープンリールは流行らないのかな
0106名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/23(日) 18:51:04.19ID:ucqAZdtC0
レコードはハードオフでよく見かけるけど買ってる人いるんか
0107名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/23(日) 18:53:08.09ID:Ebx73y9d0
PSUだっけ中古屋で古いのが売れなくなりそうとかで回った頃捨て値でプレイヤーと新品の針が今活躍している
0108名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 18:53:12.72ID:+N1kPeps0
>>103
既に持ってましたか!
ベスタはもう無くなっちゃったから貴重すね
0109名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/23(日) 19:03:02.19ID:m1Q8WjCg0
>>1
MY電柱建てるぜ!
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 19:13:42.07ID:v3vJUdAK0
俺もCD世代だからなんつーか音云々じゃねえんだよ。
仕事から帰ってきて、食後にお茶淹れてレコード取り出してホコリとってターンテーブルにそっと乗せてジャケット立てかけて、、
片面20分しっかりと聴くっていう一連の作業が楽しいんだわ。
後はディスクユニオンで安いレコード見つけて晴れた休日に洗浄するのも楽しいわ。
プレーヤーなんてDENONの実売3万円台ので十分だわ。
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/23(日) 19:18:36.23ID:obJW0SHF0
LPたくさん持ってるけど、CDのお手軽さがあってどうしても聴く機会が少ない
好きな曲を手に入れる為のお手軽さって意味でも、純粋に聴く作業でも
だからこそ特別感があって改まって聴くにはいいんだけどね
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 19:25:24.60ID:mmNsjww70
>>111
いやいや「お手軽さ」を重視するなら配信やストリーミングになるわけでしょ
何でそこでCDになるんだ??
0114名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/23(日) 19:26:44.54ID:8DHOyV7F0
>>113
昭和脳
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/23(日) 19:27:02.61ID:obJW0SHF0
>>113
個人的な話だけど、物欲はあるんだw
収集癖もあるからまだそこまでは割り切れない
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/23(日) 19:40:07.28ID:obJW0SHF0
タワレコやユニオンでワクワクしながら選んで家帰る楽しみもあるから、ダウンロードはちょっとなー
タワレコもHMVも景気悪そうで不安
買い物の楽しみまでネットで補完されたらいよいよ切り替わるかも知れないけど、なんかワクワクしないんだよね
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 19:54:45.15ID:mmNsjww70
自分は昔から物として所有したいからこそ一貫してレコード買ってる
海外のミュージシャンやレーベルは既にレコードと一緒にダウンロード権も込みで売ってるから
所有欲と手軽さを同時に得られて中途半端な立ち位置のCDの出る幕は完全にないと思ったまで

実店舗でもレコード買うし通販も利用する
レコードでも聞くし携帯プレーヤーも利用する
どちらも併用するのが現実的で最も楽しいと思う
0119名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 20:08:47.61ID:aeFH5eQX0
昔誰それが録音したレコードは音が良いとかあったな。同じ機材使ってどうしてなんだって
思ってた。
0120名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/23(日) 20:11:09.54ID:W7Wye50l0
おっさんだから、200枚程度持っている。
けど、大半はCDで買いなおしたから、今更LPを聞こうとは思わないけどなあ。
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/23(日) 20:16:19.73ID:obJW0SHF0
>>118
聴くジャンルとかが違うんだろうな
自分の聴くのはLP出てないのの方が断然多いもん
0126名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 20:54:02.46ID:DlmDozOA0
>>125
容量の問題で何かしら削らなきゃならないし同じこと
0128名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 21:34:13.40ID:X47mV+Ky0
昔レコード盤でさんざん聴いたアルバムをCDで買いなおすことが多々あるんだけど
A面の曲が終わってすぐにB面の曲が始まることに違和感を覚える
プログレなんかだとA面全部使った大曲とB面の小品集みたいな感じでそれぞれ雰囲気が違ってたから合間に一息入れたい
0129名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/23(日) 21:56:26.36ID:F9Hjw5rB0
安全地帯
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 00:35:15.22ID:PYPcixiB0
今は落ち着いたけど、90年代はCDのみのリリースのせいでアルバムが60分くらいのが結構あった。
捨て曲増やしてどうするんだって感じだったな。サザンとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況