X



NHK相手に訴訟するのは「業務妨害」、東京地裁が受信料訴訟原告に賠償命令  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(12015)

受信料の徴収を巡り勝訴の見込みがない裁判を女性に起こさせたとして、NHKが政治団体
「NHKから国民を守る党」の立花孝志代表らに弁護士費用相当額の損害賠償を求めた
訴訟の判決で、東京地裁は19日、請求通り54万円の支払いを命じた。


http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG19HA6_Z10C17A7000000/
0002名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:22:39.13ID:jLYkrQr20
山田真紀裁判長は判決理由で「NHKの業務を妨害するため訴訟に関与しており、裁判制度を
不当に利用する目的があった」と指摘した。
0003名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:23:51.16ID:VsKFGrbs0
頭おかしい
0004名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:23:52.32ID:bILyd+IP0
これ、逆に東京地裁を訴えろ
0005名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:25:00.45ID:Rb7Smpfy0
地裁か
0006名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:25:24.42ID:bILyd+IP0
訴えることすら封じるのか、本気でクズだなトンキン地裁とクソNHK
0009名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:26:11.39ID:emVzOv9z0
地裁の裁判官も弾劾できるようにすべき
0011名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:27:42.60ID:P6pBk4vv0
法曹はアホ
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:27:44.64ID:WVxteOQV0
法律でNHKが特権階級である事を認められてる以上、まずその法律を改正しなけりゃどうしようも無い
0014名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:27:57.31ID:Yf3PHpBg0
NHKを国民の知る権利を著しく阻害しているから
受信料返せ、損害賠償よこせと訴えても
営業妨害?
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:28:02.43ID:k/y+a6Xl0
死体蹴りやめーやほんとクズだな
0017名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:28:12.52ID:O4u2F0DI0
まさかの司法制度批判wwwwwww
0019名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:28:23.66ID:TcSZmnTY0
訴訟権を否定すんのかwww
この裁判官は裁判制度を不当に利用する目的があったのを立証しないと駄目だろ
0021名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:29:56.37ID:efdIFfCFO
東京地裁はキチガイ判決出しまくることで有名だからな
例の藤山ってキチガイ裁判官がいたのもここだろ
0023名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:31:03.72ID:/v1Tz1rY0
>>13

山田真紀裁判長
0024名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:31:06.85ID:jOKcE/iu0
裁判官が異常過ぎる
日本がおかしい!
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:32:31.38ID:WVxteOQV0
>>20
なんで仙台にいたクソが東京に流れてきてるんだ。
もっと辺境の地に島流しにしろよ
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:34:29.91ID:ohLehbKG0
流石は東京地裁ww
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:36:13.53ID:MV0OYFwI0
さすがの地裁
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:37:59.04ID:Jl78HFHc0
ま、地裁だから
0040名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:40:54.38ID:NOF/37oY0
これまぁまぁなニュースじゃないか?
いい加減NHKは税金ですってことで
源泉徴収にして欲しいわ
そっちのがとりっぱぐれもないし
しょうがない感じがでていいだろ
0041名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:41:04.06ID:+Vq96vqU0
地裁は頭おかしいのか?
訴えられなきゃ改めないこの国の上層部を改心させる唯一の手法なのに
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:41:37.20ID:32lXMv2m0
自由競争に晒されたら即グループ倒産する企業
NHKなど民営化でいい
0043名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:41:54.15ID:imuJ/uRr0
無敵ワロタ
0044名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:41:54.39ID:u5cty6B40
なんで東京地裁っていつもトンデモな判決出すの・・・?
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:43:55.72ID:dggCQml60
強制的に電波を放つ上に金まで徴収するのは人権侵害やろ
0048名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:46:04.31ID:PgIVDVND0
>>23
ああ、女か
センターラインオーバーの裁判でトンでも判決出したのも女だったな
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:46:46.54ID:0MyHSQFC0
ネットからは受信料取れねぇから頑張ってんな
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:46:58.51ID:27XeRg/d0
控えめに言って違憲だろこの判決
0051名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:48:15.10ID:QVKEzGNe0
>>1
狂ってるな、この裁判官こそ
国民から裁判する権利を奪ったとして逮捕した方が良いんじゃないか?
0052名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:48:52.93ID:emVzOv9z0
NHKが絡むような裁判こそ裁判員制度を活用すべき
広く国民の声を取り入れろ
0053名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:49:19.72ID:QVKEzGNe0
つか
NHK受信料に関する裁判は裁判員裁判でやれよ
国民生活に直結する問題を世間知らずの司法だけで決着させるな!
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:49:30.53ID:kauecHWy0
裁判所も逆らえない白豚工作機関
0056名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:50:22.03ID:tSYlKQjh0
ファッ?!
0057名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:50:57.14ID:QVKEzGNe0
>>52
全く同感

なんなら

・スクランブル
・完全国営化
・完全民営化

で国民投票させるべき
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:52:05.70ID:D34HL61F0
大丈夫か日本の司法
0059名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:53:06.64ID:Uog9qmDA0
は?
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:53:27.35ID:ROul2dpH0
>>2
>山田真紀裁判長は判決理由で「NHKの業務を妨害するため訴訟に関与しており、裁判制度を
>不当に利用する目的があった」と指摘した。
これが通るなら今の行政訴訟1/10に減るんじゃね
0061名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:54:12.91ID:QVKEzGNe0
>>58
普通に考えて
政治の影響力も及ばない
このネット時代ですら国民から全容が見れない

こんな密室組織が『腐敗しない訳がない』

日本はいい加減、性善説を前提にした制度を見直すべき
0063名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:54:46.91ID:WxMY8jO/0
>>12
これだね
NHKに対しては法の基に判断する以外のことはできない
法がおかしいと思うなら国を訴えるべきで、1票の格差みたいに立法の責任を問うしかないんじゃないか
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:55:18.52ID:gWcurOco0
NHK職員も官僚も政治家も裁判官も上級国民だからな
身内同士で鉄壁の絆を築いてお互い甘い汁を吸ってる
もはや現代の財閥か貴族だよ
庶民が泣こうが喚こうが必死に抵抗しようが為す術はない
上級国民同士で結託して身内に都合のいい制度をつくり縛り付けてくるからな
庶民は死ぬまでこき使われて稼ぎをむしり取られる
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:55:29.55ID:a7+p6Ljb0
この判例が残るなら左翼界隈がやってるいやがらせ訴訟全部却下すべきじゃねーの?
0067名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:56:16.33ID:A/5cfLsx0
裁判官って絶対権力すぎて頭おかしくなってねえか?

お花畑判決多すぎる
0068名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:57:24.26ID:0yVKXcc60
解体して国営化に大賛成
偏ったニュース報道、見たくもない番組に国民が払い続けている受信料で
NHK職員年収約1200万、手当入れれば約1800万なんておかしい
0070名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:58:50.84ID:A/5cfLsx0
>>68
おかしいよな
1000万で十分だろ
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [SV]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:59:29.97ID:gtCwYenb0
意味不明すぎ>地裁
ホント地裁ひどい
0075名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:00:34.64ID:dqOhrQbO0
司法制度的に問題じゃないの?
0076名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:00:37.86ID:FcI1bMy30
さ、裁判長が狂った!
クルクルパーになっちゃったあああぁ!
0078名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:00:55.66ID:8l2tRo0R0
東京地裁 ← ここに注意
また、日本では三審制を採用しており確定判決ではない。
なお、高裁から地裁に差し戻すことも珍しくない。
ちなみに現状、日本の司法組織に極左や偽装帰化とかがうろちょろしているのも常識。
0079名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:01:20.55ID:rb1FRYDe0
は?
0081名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:04:43.54ID:sao750Ku0
登場人物全員クズ
0083 ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:05:38.58
当然上告だよね?
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:06:04.39ID:EZiSouwf0
NHK利権でかすぎ
強力に守られている
内部から腐るわけだ
0085名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:06:14.01ID:hYbezUXv0
もう地裁いらんだろ
裁判官のオナニー判決なんてどうでもええわ
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:07:10.60ID:YHz3Hlus0
これがまかり通るならこのルールだな

NHK「受信契約結べ」
国民「いや」
NHK「賠償させる為提訴する
国民「ファ!?」」
NHK「賠償金ガッポリ➕契約させた。これで給料爆上げできる」
0087名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:07:15.24ID:vAKTM8Gm0
こんな判決がまかり通るなら民主主義なんてやめちまえ
0088名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:07:27.68ID:AfO4A3ly0
>>20
ガチのキチガイやん
0091名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:09:12.62ID:q9iBZ0ZD0
裁判官が司法制度を否定するのか?
こんな裁判官はやめさせろ
0092名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:09:19.44ID:CY5kkk950
憲法改正よりNHK解体・民営化を優先してくれ
0095名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:12:54.75ID:FIyEjiyy0
司法がゆがめられてるな
0096名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:13:30.01ID:bzgftXOM0
>>90
地裁から控訴して、高裁でまた同じ判決が出ればいよいよ最高裁だ

上告して、ここまで争えば、嫌でも国民は注目するから
当たり前のように払わされてる契約のおかしさや放送法見直しが政策の争点にもなるだろうw
0101名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:18:37.13ID:579MsAtF0
>>48
この女裁判長はマジキチ
法曹界から追放すべき
0103名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:19:17.31ID:OHFNiFRE0
これ沖縄にも転用出来そうだな
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:19:44.05ID:4UKHUJVB0
>>70
いいとこ400万
役員で600万ってとこだろ
0105名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:20:14.87ID:XRqqaYCX0
なんだ立花また負けたのか・・・
NHKに対する抵抗勢力を立ち上げる事には賛成だが
コイツはどうも信用ならないんだよなぁ
0106名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:21:43.11ID:91HHXjt90
NHK相手に訴訟起すことも許されなくなったのか?

どこの民主国家の話だ?
0107名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:21:49.81ID:B8AQlfFy0
全く勝ち目もなく主張の根拠も無い野党が勝ったこともあるだろが!
0108名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:22:01.57ID:Oz9VVgk+0
これが文系最高峰か
だから文系はカスって言われるんだよ
0110名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:22:28.99ID:7DiERpcs0
この立花とか言うやつも胡散臭い奴
頭の悪いチキン野郎を利用して生活してるだけ。
0111名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:22:35.74ID:0yVKXcc60
>>97
>>99
庭の自作自演がバレてる
0112名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:23:35.25ID:kVW/w8eD0
トンキン地裁は頭おかしい=トンキン人は頭おかしい
0115名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:25:18.07ID:0yVKXcc60
>>113
いくらなんでもその言い訳は無いだろwww
0117名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:25:44.20ID:jVHIXy4XO
>>110
パチンコで食ってますとか一時期いってたしな
0119名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:25:54.27ID:zIQGC5QB0
で、元の訴訟はどうなったの?
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:26:03.80ID:zWb73V1j0
地裁ってなんていうか、フィルターだよな
本気で裁判したかったら金出せやっていう
金出せねえなら地裁で潰すわって感じ

リンチじゃん
0121名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:26:27.56ID:0ozMHO0X0
地裁はフリーダムなんだから当たり前
0123名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:27:40.78ID:yHVzpIRO0
また頭狂痴祭か
0124名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:27:47.92ID:bzgftXOM0
俺は断然立花を支持するよ

ここで偉そうに上から目線でしゃべってる無能より10000倍ぐらい役にたつw

裁判で金がかかるのなら、ネット民に寄付を募ればいい

肝心なのは、当たり前のように払わせられているNHK受信料の契約のデタラメさだし
異常な職員の給料や3000億円もかかる新社屋が必要かどうかも含めてもっと明るみに出ないといけない
0125名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:28:04.40ID:0yVKXcc60
>>122
素直に自演を認めろよw
0133名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:29:47.50ID:p5ldYkV+0
NHK:先生、10万円請求されちゃったんで弁護お願いします
弁護士:承知した。54万円ちょうだい。報酬が訴額を超えるけどあとで相手に請求すれば問題ないっしょ。
NHK:とりあえず受信料から支払いますね。あとはお任せします。
0134名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:29:56.80ID:0yVKXcc60
>>131
ID変えそびれたちゃったんだよねw
バレちゃって残念www
0137名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:30:55.66ID:0yVKXcc60
>>135
今日はもうID変えた方がいいよww
0139名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:32:23.58ID:0yVKXcc60
>>138
自演がバレて逆ギレですかwww
0140名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:33:13.95ID:0yVKXcc60
なんかカタコトになってるしwww
0141名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:33:25.94ID:yRkToXZY0
完全に司法とお友達じゃねえか
それだけでなく立法や行政ともな
0142名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:33:30.48ID:wtY88gAu0
>山田真紀裁判長
ま〜ん(笑)
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:34:18.94ID:6SCN0pnP0
またチョソガーのチョソコーが自作自演かよw
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:34:26.41ID:O0bviT7J0
頭狂恥裁平常運転
0146名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:34:45.47ID:7DiERpcs0
>>124
NHKなんかアンテナたてようがテレビ接続しようがテレビねーよで終了だぞ
それすら出来ねー低脳やチキンは金払えばいいんだよ
0147名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:35:20.62ID:49IicT6K0
なんか見覚えある名前だと思ったらこの裁判官仙台の奴かよ
0149名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:35:42.29ID:0yVKXcc60
>>143
逃げたwww
まあ自演がバレたら逃げるしか無いよなあ可哀想にw
0151名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:36:48.92ID:q9iBZ0ZD0
>>142
真紀(まさのり)
かもしれんぞ
0153名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:37:31.17ID:rb1FRYDe0
>>97
>>99

うわ恥ずかしい
0156名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:39:36.13ID:/r0lg2kd0
はぁ?
0157名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:39:38.54ID:bzgftXOM0
>>146
そんな単純な話じゃない

なんでこんな巨大な利権が公然と無視されつけているのかという話だ

無作為に集金できる権利なんて、NHK以外のどこの民間企業も持ってない
それも、現代において、生活必需品であるテレビを買う事によって、支払いの義務が発生するという

これはもう税金と言ってもいいレベル

そして、受信機を買ってNHKと契約してしまえば支払いの義務が発生して永久に集金される
長いこと滞納すれば、見せしめ的に訴えられて、裁判では必ず負ける事になっている。
0158名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:39:52.24ID:l/BsIxRU0
また地裁のキチガイ判決か
0161名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:41:32.64ID:sLtchpsJ0
東京ってヤバい街なんだなw
こぇえーw
0162名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:41:41.04ID:emZu6e1v0
国もグルだろ
0163名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:41:42.77ID:bWMLW+0U0
安倍はNHKに手を入れれば支持率上がるのにバカだね
0164名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:42:58.94ID:USeNtUcN0
裁判は勝ち負けだけの問題ではない
裁判を起こすことによる問題提起だって立派な意義
それを無視するのは地裁だからしょうがないでは済まされん
裁判官資格剥奪してもいいレベル
0165名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:43:29.69ID:0yVKXcc60
ID:nrqgD6om0 は自演失敗で可哀想w
(庭)って本当にID変えて自演してるんだね


NHKがネットで受信料をとるって話は、国民も民法も総務省も問題にしてるから
今後NHKに対する風当たりがどんどん強くなりそう
0167名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:44:17.37ID:oMw6hFDZ0
たかが一組織が強権すぎるだろ
もう国営化して公務員にするべきだな
0169名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [AL]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:44:33.26ID:eJKjAhJc0
偏向報道して視聴料取るとか朝鮮人かよw
0170名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:44:40.00ID:5gtO0J5A0
マジかよ
立花隆最低だな
0171名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:45:09.30ID:l/BsIxRU0
NHKは国民の敵
0172名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:45:12.39ID:oWCOIOJF0
そもそも
放送法第4条をガン無視のNHKが
放送法を盾に受信料を
要求するとか
チャンチャラおかしい
0173名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [PR]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:45:16.86ID:VqLxlFVl0
>>4
それ新しいな
その発想はなかった
0174名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:45:17.00ID:sLtchpsJ0
とりあえず契約すんなよ
0175名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:45:41.86ID:xKX6wL730
自演( ´Д`)キモッ


97 :名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US][sage]:2017/07/21(金) 12:14:07.93 ID:nrqgD6om0
>>92
安倍のお友だちがNHK会長やってるだろ

NHKと安倍はグル

99 :名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US][sage]:2017/07/21(金) 12:15:42.88 ID:nrqgD6om0
>>97
この判決も
安倍への
そんたく かもな
0181名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:48:05.67ID:3Lhj3gem0
地裁訴えろ
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:48:13.37ID:zGcfxcq10
>受信料の徴収を巡り勝訴の見込みがない裁判を女性に起こさせたとして、

やる前から負ける事考えるバカいるかよ!
0185名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:50:47.62ID:bzgftXOM0
最近は無くなったが、安全協会の免許証書き換え時の当たり前のような寄付

あれだって昔は、当たり前のように徴収されて、払わないと安全協会の職員が
あなた子供いますか?子供の安全はどうでもいいんですか?とか喧嘩売ってきて
払いますというまで、追及された事例なんかもあって、そういうのが明るみに出てやっと無くなったんだよ

まずは、実態をみんなが知ることが一番重要
0186名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TT]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:50:50.23ID:in6EpeaV0
>>20
だから仙台から追い出されたのか
0187名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:51:33.66ID:s+N+SkFS0
弓庭といいcatv庭といい庭にはロクな奴おらんのか
0189名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:52:03.94ID:49IicT6K0
2015.4.1付(2) 最高裁人事
ttp://www.westlawjapan.com/p_affairs/2015/2015040102_s.html

山田真紀 東京高裁判事(仙台地裁判事(部総括))
0190名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:57:43.89ID:7DiERpcs0
>>157
立花はそんな事は全く問題してねーだろ?
論点を変えてNHKと揉めてるだけ
0193名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:59:07.95ID:aPomdIWe0
捏造反日協会NHKは、在日や韓国や中国に都合の悪い事実は報道しない。
日本については捏造してまで悪く伝える。
こんな反日組織は潰れた方がいいので、皆で受信料の支払いを拒否しましょう。
0196名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:02:31.33ID:Is4+OiKA0
現代においてNHKに公共性があるとはもはや言えないな
解体か、民営化しよう。郵便局よりは民営化する道理は立ってる
スクランブルかけて、それで払わずみてる奴相手に好きなだけ取り立て訴訟すればいい
その上で初めて給料も好きなだけとって贅沢すればいい。社屋に一兆かけるのもいい
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:05:19.12ID:0c5zbHVB0
>>13

>>2
0202名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:06:45.93ID:9xjpM/yH0
俺も勝手に放送電波垂れ流して受信料巻き上げて払わなかったら訴えて訴えられたら業務妨害でさらに訴えるわ
0204名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:08:19.07ID:S9QNlWsz0
最高裁まで行ってみよう。
0205名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:08:43.15ID:LkAX7TNc0
政治団体「NHKから国民を守る党」
さすがにこれはパヨク側の組織だろ
0207名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:09:54.51ID:Rs1zAlT90
勝訴するかどうかは裁判するまでわからないよね?
可能性が有る以上納得行かなければ裁判する権利あると思うが国民の裁判をおこす権利剥奪ですか
0209名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:10:00.55ID:aNvNw0kU0
勝つ見込みのない裁判は、これから起こせません。
さすが東京地裁(^p^)
0211名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:10:36.67ID:LkAX7TNc0
>>208
受信設備置かなきゃ解決
0213名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:12:17.82ID:LkAX7TNc0
>>209
裁判って大体の場合勝ったほうが裁判にかかった費用請求するもんじゃね
0215名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:12:40.46ID:bmnc+4aK0
NHKなんざ契約の自由でぶん殴りゃいいんだよ
0216名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:13:26.78ID:GpQRnIus0
煽って裁判を起こさせれば当然そうなるだろ
0217名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:15:41.85ID:nrqgD6om0
2016年6月17日 加計学園監事木澤克之氏を最高裁判事に任命する政府閣議決定

7月19日 木澤克之氏が最高裁の判事に任命された

7月21日 加計孝太郎学校法人加計学園理事長と食事

7月22日 加計孝太郎学校法人加計学園理事長らとゴルフ
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:16:47.02ID:eQW5Txdc0
裁判を起こす権利否定されたってこと?
0220名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:17:38.14ID:Szat16wc0
NHK相手だと裁判する権利すらねえのかよw

不払いに対して、スクランブル化という有効な手段があるにも関わらずそれを怠り、言い値で見てもないのに契約をせまられ、それを疑問に思っても文句すら言うなってw
放送法が出来た頃とは事情が違うと思うが、NHK不要説を唱える事すら許されないなんて民主主義なのかよ?
0222名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:18:33.89ID:MftISg8M0
>>2
NHKだけ特別とかじゃないよな?
会社を訴える事すべてにこの理屈が適用されんだよな?
0223名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:19:20.40ID:LkAX7TNc0
>>221
負けた方が裁判費用持ち
NHKに限らない
0226名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:22:27.21ID:5MguutkI0
そりゃキチガイ相手の仕事はいい加減ウンザリするのも分かるけども
裁判官がやっちゃいかんだろうし言っちゃいかんだろw
0229名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:29:20.02ID:+290pLqg0
>>4
うん 法治国家としてあり得ない判決だな
0230名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:29:58.54ID:VZfi5OqJ0
NHKの受信料徴収方法には何も問題がないって言うのかな。
税金とかなら有無を言わせないで情勢執行だけど、受信料は税金じゃないよな。
地裁裁判官はおかしい。
0232名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:31:57.84ID:J8DVgAvH0
NHKの決算委員会でも追及してたのは維新の東国原だけと言う笑えない事実

他の党はNHKとずぶずぶなんやろな
0233名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:33:14.55ID:VZfi5OqJ0
>>229
勝ち目がないってなぜ言い切れるんだろうな。
それこそ訴える権利を侵害して憲法違反じゃないかな。
もちろんこの問題は最高裁まで争われると思うけど、優秀な弁護士が付いてほしいね。
日本の司法制度の問題だよ、これは。
0234名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:34:24.93ID:EZw4zOX90
>>1
当然立花は控訴するんだろ?
こんなお花畑判決出すバカ裁判官弾劾しろよこれ前代未聞だぞこの馬鹿さ加減はwwww
0235名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:37:14.82ID:+290pLqg0
>>233
ほんとそう思う
こう言う判決こそマスメディアは取り上げて問題視しないとな
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:37:39.68ID:0ULdvmHb0
日本国民って本当におとなしいな
法治国家じゃなくて民治国家じゃないか
0237名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:39:14.80ID:VZfi5OqJ0
もしこんな判決が判例になったら訴訟リスクが高すぎて裁判起こすの怖くなる人多くなって悪党にとっては良い世の中になるだろう。
0238名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:39:17.88ID:C1SGX5PG0
これはひどい
0241名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:42:56.88ID:t2J8ocqu0
>>1
は???NHKに対して裁判する事すら罪になるのかよ!?
0242名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:43:08.01ID:VZfi5OqJ0
>>235
今の日本は西欧中世の暗黒時代に差し掛かりつつあるんだと思う。
教会と支配層が結託して人民を騙して金儲けして反対する者や批判する者は弾圧し拷問して虐殺したようにね。
0243名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:43:32.96ID:oWCOIOJF0
NHK「放送法4条?言論弾圧するな!」

NHK「放送法に遵守して受信料払えや!」


このダブスタ
0245名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:44:34.19ID:LkAX7TNc0
>>237
100回訴えられてその都度裁判費用50万損してたらそれこそ受信料返せって思うよ
負けた方が多く払うのは原則だろうが 10:0ってのは珍しいのかな
0247名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:45:45.35ID:mhz1Ojyw0
なんすかこれ
0248名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:47:44.81ID:JV7QtuBz0
控訴上告増やすためにわざとやってんじゃねーの?
0249名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:48:04.36ID:MvkYV3xA0
そんな政治団体があるんだ・・・
0250名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:50:50.80ID:VZfi5OqJ0
>>249
1000万世帯が払ってないらしいな。
まとめる事が出来れば相当大きな圧力団体に出来るよ。
0252名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:52:46.11ID:VeuuyKRB0
国に業務妨害してる全国津々浦々のキョーサントーの皆様
判例が出てしまいましたなぁw
0255名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:55:39.09ID:VZfi5OqJ0
>>251
NHK解体だけでは大義名分が弱いだろうな。
0256名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [PS]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:56:00.61ID:dtvJYkX30
NHKだけ特別とか何言ってんだ、とんでもない判例作ってんなよ
0257名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:57:31.31ID:VZfi5OqJ0
これたった10万円の請求拒否した裁判で逆に負けて54万円払えって判決らしいな。
メチャクチャだな。
0259名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:01:20.24ID:s9J8Eqyg0
この人たぶんいつか突かれることを見越して先に告白しただけなんだろうけど
鬱かなんかで薬飲んでて、顔パンパンやし明らかに躁で支離滅裂な瞬間があったりで
やってる事自体は応援したいけど、立花本人はなんかちょっと頑張って持ち上げる気にはならん

反NHKでさえあれば“どんな人間も”ナカーマ♪ってスタンスも相当キツイわ
芯があるようで無いからグラグラで危なっかしい
0260名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:01:24.21ID:Gli4l+Eo0
これはキチガイ裁判官リスト作って広めないといかんな
0262名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:05:34.76ID:VZfi5OqJ0
>>261
司法がNHK寄りだからだろ。
集金人がチンピラってどういうことだよ。
0263名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:07:15.56ID:CzQl4ej/0
はやく裁判官AIにしろよ
0268名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:20:16.70ID:tz5IuC850
この裁判官の身辺調査してみたら親戚にNHK職員がいるかもw
0274名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:24:30.34ID:IJR5dQjj0
この立花って人は都知事選に立候補したよな
気の毒だよなあ
0278名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:30:08.40ID:VZfi5OqJ0
>>274
小池東京都知事だってニュースキャスターから国会議員になって20年ぐらいかかってる。
大きな組織あるいは支援がない個人がいきなり立候補して知事になれるほど甘くないって事だろ。
0280名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:35:17.03ID:fNfuSh4e0
相変わらず地裁の判決はおかしなのが出るなw
0281名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:35:17.85ID:CNnGlxER0
いいや、もう既に半分近くの世帯が受信料を支払っていないのが事実らしい。
あとの半分の世帯も受信料支払い拒否してNHK解体を目指しましょう。
0282名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:36:42.77ID:VZfi5OqJ0
>>281
だからチンピラ使って脅しててでも払ってもらおうって事なのか。
トラブルが相当あるらしいね。
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:39:14.25ID:RKMBYG6t0
地裁が頭おかしいの多いのはいつもの事だが
この立花と言う人は絶対必要だと思うわおかしい事をおかしいと言う人が少なすぎる

スクランブルかけるか国営にすればいいだけの話だろう
自分達が甘い汁吸えないから押売り詐欺とか異常過ぎる
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:41:38.27ID:bOzcS+y90
>>281
なに言ってんだ?
受信料の支払い率過去最高を記録したニュースをこの前やってただろ
皆ちゃんと払ってるんだよ
お前も払え
0286名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:47:02.06ID:VZfi5OqJ0
>>285
演説がうまければ支持者が増えるんだけどね。
思想は悪くないんだけど、伝え方がいまいちなんだよな。
0288名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:49:14.86ID:spCHgAmH0
司法制度史上に残るクソ判決
訴訟権の侵害だわ。
0289名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:56:10.28ID:UBq1duAs0
ID:nrqgD6om0を生暖かく見守るスレ
0290名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:57:14.20ID:LkAX7TNc0
貧困層って敵が多くて大変だな
大半は働けば気にならないことなのに
0291名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:58:31.12ID:Olf9KhJd0
>>284
ニュースを鵜呑みにするな。
ニュースは真実を伝えるのではなく、視聴者にどう思わせたいかで真実とは異なる事を伝えているんだよ。
NHK、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、北海道新聞、沖縄タイムス、琉球新報などは中国共産党の意向に沿った報道をしているだろ。
これらの報道機関は中国共産党の意向で日本を貶めようとしているんだよ。
・沖縄への侵略を容易にすべく日米同盟の弱体化
・日本人の出生率低下させるべく晩婚化推進。その為に若者へ金が回らないように老人を優遇。女性の自立を促し若くして結婚しないようにする。

何故、日本を貶めるNHKに金を支払う必要がある?
0292名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:59:02.65ID:0a3MOKrt0
日本の司法も堕ちたのう
0293名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:00:34.79ID:VZfi5OqJ0
>>292
中華思想に染まって来ただけだよ。
0296名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:03:13.16ID:Wr2OEfeO0
>>2
えぇ・・・
0297名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:08:03.14ID:hCGRwmjy0
>>21
国敗れて3部あり
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:11:54.59ID:nQgZiloc0
いい判決じゃない
0301名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:14:18.51ID:LkAX7TNc0
>>299
お前が訴えたいのに金が無いからって他人にやらせても請求はお前ってだけ
0302名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:14:25.48ID:zS1RknYV0
よしさすがに頭きたから契約解除しよう!
でも細かい手順がわからないからみんな契約解除せずに惰性で払ってるんだよね
ならおれが具体的に実行してみる
まずはNHKに問い合わせたらいいんだよな?
0303名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:17:17.96ID:VZfi5OqJ0
>>299
ヤバイよ。
資金力が圧倒的な企業は優秀な弁護士雇えばこの判例を盾にすれば白も黒に出来る。
しかも実際の訴訟対象金額の何倍もの支払いを命令されるとか怖すぎだよ。
結局泣き寝入りが一番リスク小さいって事になる。
0304名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:19:30.28ID:zS1RknYV0
テレビを廃品業者に処分してもらって、そのとき明細をもらってそれを添付してNHKからきた解約手続きの書類と共に送ったらいいんだよな
強引に契約求めた奴の名前も控えてるから揉めたらここで公開するわ
0307名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:22:00.77ID:SI1pdvGC0
どうせパヨク団体だろ?
0310名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:35:06.71ID:8xjAukRY0
何これ
裁判所が裁判を起こす権利を否定するのか
0312名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:43:50.34ID:LkAX7TNc0
>>310
裁判費用を持ちかけた側に支払わせるための判決文な
訴えた女性側に裁判所が何か言ったの?
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:45:09.20ID:/E3Hibyy0
>>23
またま〜ん()か
0314名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:45:42.34ID:VZfi5OqJ0
>>312
10万円の裁判に50万円以上裁判費用使うって合理的じゃないよね。
日本では懲罰的判決認められてるのかな。
0315名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:46:01.60ID:JqLtrl7t0
もう契約したら負けだな
「勝訴の見込みがない」ってどういう事よ
0319名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:48:22.89ID:LNhX7ncBO
>>299
なるほど、地裁の判決はおかしいよね。



地裁は変な判決がでる時がある。
0320名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:48:38.47ID:LkAX7TNc0
>>314
>弁護士費用相当額の損害
0323名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:50:54.09ID:g1Bmk01R0
日本の司法は中世ってのが笑えなくなってきましたね
0324名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:51:20.01ID:VZfi5OqJ0
>>320
しかしその損害は合理的判断すれば回避できたはずだよね。
0326名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:52:08.84ID:LkAX7TNc0
>>324
取り返せるんなら合理的だろ
0327名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:52:55.07ID:UCDGNdsy0
地裁の三下裁判官じゃあ国民審査で罷免出来ないし
0328名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:55:27.04ID:VZfi5OqJ0
>>320
10万円の債権の取り立てに50万円使うのは世間では大バカって言うんだよ。
取り立てできなきゃ強制執行の申し立てなり債券回収会社に安く売却すればいいだけ。
50万円使って争うとかバカでしかないしその判断を正当化してその費用を原告に払えとか狂ってる。
0330名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:57:55.94ID:VZfi5OqJ0
>>326
それはあり得ない判決の結果だろ。
負けた場合の損害は対象債権金額を上回るんだから大損だから通常はあり得ない判断。
0331名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:58:41.02ID:VZfi5OqJ0
>>329
でも勝ってる裁判も多いから業務妨害は成立しないと思う。
0332名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:00:42.23ID:LkAX7TNc0
>>328
お前が何を言ってるのかさっぱりわからない
訴えられる度にNHKは損害出せってこと?
ここで吠えてないでお前も訴えたら
0333名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:02:53.34ID:goD7FfQs0
佐賀簡易裁判所 裁判官 加藤優 を訴えます
https://www.youtube.com/watch?v=h1zdeGsoKVI


立花「裁判官を訴えます!」


立花が本人訴訟の連発魔ってどれだけの人が知ってるのだろうか?w
0334名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:04:54.59ID:VZfi5OqJ0
>>332
10万円の債権取り立てに50万円の費用を普通の頭持ってる人達はやらないって使わないって言いたいんだよ。
40万円赤字になてしまうだろう。
競争原理が働いてないからこうした訳の分からない事が普通に行われちゃうんだろうな。
0335名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:05:54.65ID:VZfi5OqJ0
>>333
負けてばかりの裁判やってるならおかしいけどそうじゃないからな。
0337名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:07:51.44ID:tblCUk7M0
訴訟する権利を根本から否定するのか
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:千葉県北西部M4.3最大震度3】)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:10:19.14ID:/al5PIJa0
大企業だとコスト考えないで機械的に弁護士頼むんだろ
機械的な作業に弁護士を呼ぶのは無駄じゃないかと言うのはあり得るけど弁護士の仕事を奪うのは裁判官が認めはしない
本人訴訟だったので法曹界の利益にならないからこんな判決だったのでは
0339名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:千葉県北西部M4.3最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:10:23.99ID:LkAX7TNc0
>>334
赤字って勝手に騒いだ立花ってやつだけじゃね
訴えた女に10万払えば50万もかからないって言いたいんだろうが 
結果的に払ったのはNHKじゃないしアホの自業自得
立花が女に10万払えばよかった話
0340名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:千葉県北西部M4.3最大震度3】)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:10:27.30ID:ti443DAe0
裁判所が訴訟は業務妨害だと自分で認めたか
0341名無しさん@涙目です。(東日本【緊急地震:千葉県北西部M4.3最大震度3】)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:11:28.59ID:VZfi5OqJ0
>>336
NHKも同一の訴訟案件を個人に対して起こしてるんだからそうなるのだろ。
0342名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:12:49.04ID:goD7FfQs0
立花が女をけしかけて裁判やったら女がすっぽかして裁判欠席したんだよ
てめえから裁判仕掛けといて出ねえとは何事だ!!!って判決
ごく当たり前の判決で
ここから女叩きが始まるんだろうけど、原因作ったのは立花な
NHKだってキチガイ相手するのに、受信料使って弁護士雇って相手するんだから
0343名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:13:53.31ID:SRTW4iJS0
訴訟をする権利は国民や在日外国人らには救済手段として認められている。
しかし、それは「=」では無い。「≒」だ。
つまり、何でもかんでも訴訟沙汰にして構わないと言うものでは無い。
この「=」と「≒」の差と言うのはたった一つ。

それは、訴訟を提起する場合、原告又は被告何れか片方に必ず訴えの利益と言うものが存在していなければならない。
立花が提起する訴訟の多くにはこの訴えの利益、つまり「正当に法的理論で構成された理由」が無かった所にある。
訴えても双方どちらにも利益が無いのだから、この状態で訴訟を乱発すると言うのは訴訟権の濫用と言う他無い。

法では単に「個人的な思い」だけで「証拠も付さない」状態で訴えると言う事は認められていない。
それを繰り返せば訴訟権の濫用と認定されるのは至極当然の話でしかない。
「自分がそう思う」と言うだけの状態では、ただの個人の勘違いや思い込みでしか無く、これは自分が思ってる事をただ口に出して主張するのと変わらない。

「俺はNHKが嫌いだから訴える!」
この場合、それなりの嫌いと言う正当な理由が付記されていれば法的にそれが妥当か否かが裁判官により審理される事になる。
しかし、法的にそれを裏付けるだけの証拠が付記されてないか、審理の結果妥当性が無いと判断された場合、訴えるだけの理由が無いと判断される結果となる。

立花の訴訟権の濫用は、訴える理由が自身が法に無知であるにも関わらず独自に都合の良い思い込みや解釈をしたものをそのままぶつけているから正当な理由になってないと言うだけのものである。
総括すると、今回の判決をした裁判官は至極真っ当な当たり前のような判断をしたに過ぎない。
この判決の妥当性と言うのは、法曹を目指して学んでいるような人なら大学の法学部の学生諸君らでもすぐに解る程度の原則的な問題でしかない。
0345名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:18:35.63ID:VZfi5OqJ0
>>342
それでも裁判での取り立て債権額以上の裁判費用を認めちゃいけないと思う。
なんでかって言うと、白を黒と出来る弁護士は実際に大金出せばいるわけだから、悪徳企業が個人を騙して金儲けしたとする。
騙された個人がその会社を訴えたら負けてしまいだまし取られた金額以上の支払いを命じられるなんて事もあり得るんだよ。
こうした判例はそうした悪徳企業が判例として大いに利用することになる。
0347名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:20:05.15ID:3TJmqU6d0
裁判官は朝鮮NHKとグルやで
0348名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:20:27.50ID:OmgDyOks0
裁判官検索

裁判官一覧

平成14年7月1日以降の全国の裁判官の異動履歴を表示しています。
履歴欄に記載のない場合は異動がないことを示します。

山田真紀

所属



東京地裁部総括判事

異動履歴


H.28. 2.22 〜       東京地裁部総括判事
H.27. 4. 1 〜 H.28. 2.21 東京高裁判事・東京簡裁判事
H.24. 4. 1 〜 H.27. 3.31 仙台地裁部総括判事・仙台簡裁判事
H.20. 4. 1 〜 H.24. 3.31 最高裁裁判所調査官(東京地裁判事・東京簡裁判事)
H.16. 4. 1 〜 H.20. 3.31 東京地裁判事・東京簡裁判事
H.13. 4. 9 〜 H.16. 3.31 札幌地家裁判事・札幌簡裁判事
H.13. 4. 1 〜 H.13. 4. 8 札幌地家裁判事補・札幌簡裁判事
H.12. 4. 1 〜 H.13. 3.31 東京家裁判事補・東京簡裁判事
H.10. 4. 1 〜 H.12. 3.31 最高裁家庭局付(東京簡裁判事・東京家裁判事補)
H. 8. 4. 1 〜 H.10. 3.31 水戸地家裁土浦支部判事補・土浦簡裁判事
H. 7. 4. 1 〜 H. 8. 3.31 水戸家地裁判事補・水戸簡裁判事
H. 3. 4. 9 〜 H. 7. 3.31 東京地裁判事補
(第43期)
0350名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:24:41.83ID:VZfi5OqJ0
>>346
ますます意味わからない。
これ集金トラブルの裁判なんだな。
勝ち目がないってどういう事なんだろ。
チンピラヤクザに勝てるわけないだろって事なのか。
0351名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:24:56.70ID:LkAX7TNc0
>>345
訴えなきゃ一円も動かなかったお金
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:25:33.14ID:DcCvwhCL0
地裁はなにかおもしろ判定しなきゃいけないルールでもあんのか?
0353名無しさん@涙目です。(栃木県【16:07 栃木県震度2】)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:26:48.73ID:ZbxPMR540
ナマポは受信料払わなくていいんだろ
もう国営にしろよ
0354名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:29:28.67ID:elsC+hBC0
>>350
立花が代表になっていろんな案件取り仕切ってるんだろ?
その中には額面違えど同一案件はいくらでもあったはずで
中には結果のわかるであろう告訴もあったってことなんだろ

個人で告訴すれば損害賠償なんて発生しないだろうが
あきらかに代表を名乗り該当案件にタッチしてたから
この判決なんだと思う
0355名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:30:01.33ID:dIwSbiLi0
「いつでも、どこでも、誰にでも、確かな情報や豊かな文化を分け隔てなく伝える」という目的達成のため

これ守れてないんだからNHK側の契約不履行だろ
契約者全員に返金するレベル
0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:31:50.53ID:goD7FfQs0
>>345
出廷しなかった時点で裁判する気がないってわかるだろ
で、それだけじゃなくて、相手を困らすのが目的って山ほど証拠を出してる
掛かった費用って弁護士費用+慰謝料(請求したか知らん)
別におかしくない

>>346
まさしくこれ
0358名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:33:01.44ID:VZfi5OqJ0
>>354
実際に集金業務やってるのはNHKの委託先だから個別に裁判やるしかないだろう。
NHKはその委託先とは業務委託してるだけだってスタンスだから。
もしまとめてNHKを訴えるとすればその委託先との関係を証明しなきゃならなくなって事実上裁判事態が無理になるんじゃないかな。
0360名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:34:24.23ID:VZfi5OqJ0
>>357
原告の女性は最初の裁判で怖くなっていくのやめたららしいけど。
傍聴してみないと真実はわからんね。
0362名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:36:46.87ID:VZfi5OqJ0
NHKがなぜ正式な職員に集金業務や契約業務をさせないかと言えばこうしてトラブル多発した場合に裁判で不利になるからなんだろうな。
業務委託しただけで関係ありませんとは言えなくなるから。
0365名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:44:21.08ID:LkAX7TNc0
>>362
その戯言抱えて訴えればいいだけ
他人そそのかすんじゃなく お前がやれ
0366名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:45:50.03ID:VZfi5OqJ0
>>365
俺テレビないもん。
でも、こうした社会秩序を乱す行為は許せないね。
0367名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:45:59.70ID:elsC+hBC0
>>358
要は立花はいろんな案件にタッチしていて
当該の告訴に関して無理筋なのを理解していた
なのに告訴することを勧め業務に多大な影響を与えたってことなんだろ?

ちなみにその告訴の請求先はNHK
松戸簡裁から千葉地裁に移送され敗訴している
0368名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:57:34.66ID:VZfi5OqJ0
>>367
それは裁判傍聴してないからなんとも言えないね。
でも自分の所属する組織が多くの人から批判され委託先の会社がチンピラまがいの行為してるって恥ずかしく感じないんだろうか。
おれはそれが一番の疑問だね。
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:05:21.88ID:SpeKYPX90
 地裁は大丈夫か?

 幼稚園の生徒レベルやな。
0371名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:07:25.40ID:VZfi5OqJ0
>>369
NHKの委託先業者は他者の利益を不当に侵害してないと言い切れるほど立派な業務してるのかな。
おれも管理人してた時、NHKと名乗りインターホンを鳴らしまくる人にそんな疑問を感じたものだ。
アポイントも取らずいきなり押しかけてドアを開けろって何様なんだってね。
そのあたりから疑問でしかない。
0373名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:09:21.41ID:zonFtnLU0
国会議員の選挙で、裁判官の罷免に投票できるんだけれど、戦後いちども選挙で罷免がなされていない事実には驚かせされる。

投票のおまけ用紙に印書くだけなのにな
今回のようなアホな判決出す裁判官がいたことを覚えておいて、次は罷免しような
0377名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:15:32.09ID:VZfi5OqJ0
>>375
なんでも裁判で決着つけるとか高度な人間社会の思考じゃないな。
倫理や常識ってものが人間社会にはあるわけでそれを放棄してしまってはもはや野蛮人でしかないね。
0378名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:16:01.85ID:LkAX7TNc0
>>366
じゃあ無関係なことに憤ってるのか
随分暇なんだな
0380名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:17:57.98ID:VZfi5OqJ0
>>378
暇だよ。
悪いか。
>>379
法治国家以前に文明国でありたいね。
0381名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:19:17.73ID:A9nNvank0
NHKの関連団体に天下りする裏取引でもあるのかよ
0382名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:19:29.59ID:ZmjMrBGc0
>>2
何このアホ判決w
地裁ってこんなのばっか
0383名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:20:11.88ID:oOtxfCyv0
地裁は金で買収できるからw
0388名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:38:01.26ID:dqy4LUmj0
トンキンは電波ヤクザの街だな
0390名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:42:19.57ID:FkFE6euc0
これ行政相手の訴訟にも影響出てしまう判決になるでしょ
1票の格差訴訟で選挙無効裁判なんて勝てる見込みないんだし
弁護士らも困るだろよ
0391名無しさん@涙目です。(東京都【17:30 東京都震度1】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:46:05.05ID:KMsXskBj0
なんなんだこれ
0393名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:55:09.73ID:dPYNpHKU0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0394名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:01:18.63ID:TeRiuL9e0
立花か
こいつだから負けたんだよ
もうちょいまともな奴なら勝ててる
0395名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:04:30.16ID:VZfi5OqJ0
>>394
法の下の平等ってないのか。
NHK窓口でもこの人だけ別扱いらしいけど。
0396名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:05:01.40ID:iqsdAnOd0
おまえらニュースの概要だけで判断するなよ。
ちゃんと準備書面を読まないと詳細はわからんぞ。

そもそも裁判所は当事者が主張しない事は判断しないからな。
ていうことは、これはNHKが弁護士費用を請求の主旨として反訴したんだよ。

もしNHKと女性との間で、「NHK視聴契約は締結している。アンテナが立っていて視聴している。」
ということが争いの無い事実なら、女性に訴える利益がないからな。

つまり、「借用書はある。金銭も受領した。」と認めている借主が
「金を返す必要が無い!」って訴えているようなもんだ。

まぁその内、判例タイムズに載るだろうからそれを読んでみればええ。
0399名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:17:59.76ID:0a3MOKrt0
>>299
と思うよな
裁判長も弁護士も余程のバカかと
0400名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:23:47.26ID:goD7FfQs0
だから裁判所に原告がコなかったって言ってんじゃん
原告が来ない=書類も出さない
裁判はできないよこんなの
裁判起こしたことで業務妨害だって言ってんじゃないよバカだねお前ら
0401名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:24:50.95ID:irTcqrkB0
この判決が妥当かわからんが
根本的な問題は放送法が時代に合ってないことだよな。
電波の押し売りができないように改正するべき
0409名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:36:17.43ID:h6serXqA0
地裁判決でよくある基地外判決、
0411名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:41:28.71ID:irTcqrkB0
>>408
お前告訴の意味わかってんの?
0412名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:42:45.65ID:VZfi5OqJ0
裁判所もNHKの要求そのままに平成13年の契約に基づいて十数万円の請求しょ送り付けるとか
狂ってるな。
16年前だぞ。
裁判で5年時効が確定したんだっけ。
裁判所所も常識的判断できないって終わってるな。
0413名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:44:59.58ID:elsC+hBC0
>>411
告訴(こくそ)

1、刑事事件において、犯罪の被害者又はそれに準ずる者が、検察官等に対して公訴を提起する旨要求すること。
犯罪により害を被つた者は、告訴をすることができる。(刑事訴訟法第230条)

2、(俗用)原告として訴訟を提起すること。
0415名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:45:49.56ID:46AOWBC+0
ジャアアアアアアアアアップwwwwwwww
0418名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:53:15.88ID:irTcqrkB0
>>413
普通民事は告訴とは言わないと思うが。
その出典のWiktionaryって誰でも編集できるサイトじゃん。
0420名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:55:08.14ID:VZfi5OqJ0
>>419
ボランティアならやってもいいらしい。
0423名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:15:07.54ID:+290pLqg0
解約代行業って出来ないもんかな
0424名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:17:57.15ID:VZfi5OqJ0
>>423
違法じゃないよ。
0426名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:18:13.48ID:+290pLqg0
>>339
0428名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:19:29.73ID:kv32+6UZ0
司法が壊れてきたなw
0429名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:20:39.84ID:UZLLCDw/0
最高裁が公共性のあるデマとかいう概念を生み出す国だぞ
もう終わってんだよ
0430名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:21:37.93ID:VZfi5OqJ0
>>427
さっき簡裁の書記官とのやり取してる動画見たけど、裁判所の人返答に詰まって立花 に言い負かされてたな。
まじ低能が裁判所で仕事してる。
0431名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:22:36.88ID:+290pLqg0
>>424
司法書士や弁護士で放送法の解釈の仕方をNHKの間逆に解けるような肝の据わった人が居れば良いな
0433名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:28:00.06ID:lgxpipsq0
解約手段が無いのは違法
0434名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:30:47.96ID:SmaIEica0
テレビなんて家に置いとくな
ぶち壊せよ。
0437名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:51:37.39ID:VZfi5OqJ0
>>436
いや、その書記官の責任で発送した督促状の質問に行き詰ってたんだが。
自分の仕事理解してないってやばいだろ。
0439名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:07:50.02ID:4aVU1Jfs0
罷免すべき裁判官一覧ってないのか?
0440名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:12:03.57ID:WlHccSx10
裁判権の侵害でこの裁判官を訴えろ
国民には裁判権があるし圧倒的優位な地位を利用してのスラップ訴訟でもない
何が問題なんだよ
0442名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:17:52.21ID:XWhtmdQo0
なんだこれ?
勝訴の見込みが無いのに裁判を起こした、業務を妨害し裁判制度を利用したってあり得るか?
勝訴の見込みが無いのに裁判を起こす案件とか、日照権の争いや
空港とかの立ち退きの話みればそれなりに出てくるだろ

こういうのを勝てなくてもやるって事で色々と社会に問題提起を投げかけるとか
世論を動かすみたいな事もあるのを、全否定かよ
0445名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:21:33.83ID:o0uwTgBB0
「韓国人や在日の方々はNHK受信料を全員免除」とNHK子会社の元職員を名乗る人物がツイート
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500633258/
0447名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [NG]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:27:17.25ID:8HtWPcF20
さすが地裁だな。
こんなのしかいない地裁なんか、要らないんじゃないか?
0449名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:30:31.96ID:DpwqJ6jV0
司法もそうか。
0450名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:31:09.62ID:pz9B19o90
この人の動画見るとわかるけど、この人のNHKへの私怨は凄くて、
普通の訴訟じゃない特殊なケース
0451名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:56:35.11ID:azghH5Vw0
>>2
そもそも勝訴の見込みが全く無い裁判なら
裁判所が請求を棄却するべきだったんじゃなかろうか
0453名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:05:01.02ID:qYLd8hB40
どこまで腐ってんだこいつら
0454名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:08:32.29ID:azghH5Vw0
>>40
民放は複数有るわけだし
NHKは完全国営にして税金で運営でも良いような気はするな
0456名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:09:40.12ID:IlTlOaiG0
営業妨害?資本主義に則って商売しろよアホが
0457名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:12:02.01ID:9Czn2KM50
どうせ地裁でしょ
0460名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:37:20.07ID:VZfi5OqJ0
>>438
まさにそれを指摘されてた。
わからないんだたら適当な仕事しないで地裁に回せと。
何も言い返せないでいた。
司法制度が崩壊してるのだなと思った。
0461名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:39:32.52ID:VZfi5OqJ0
>>450
NHKだけじゃなくて裁判官やNHKの弁護士もつるし上げてるよ。
0462名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:44:13.46ID:7vLDWdAr0
マヂヤクザ以下やんけ
0463名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:51:50.64ID:j94d6QIh0
地裁の判事晒せよ
0464名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:56:17.06ID:K67vekR10
蓮舫の件もそうだが
法治国家として終わるぞマジで
0465名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:00:12.19ID:SRTW4iJS0
>>459
一般論として、自前で法的知見を持ち合わせていればややこしい懸案は別として、よくあるような事例については過去の判例を調べるなり、法令の解釈や構成要件を調べれば一々裁判沙汰にしなくても概ね結果は予想できる。
それが自前で出来ない人は、金払ってプロの弁護士に相談して見解を仰ぐしかない。
弁護士、検察官、裁判官は、同じ司法試験の壁を乗り越えて法曹のプロとして君臨しているので、相談さえすれば法的知見に基づき技術的にどの位勝てる見込みがありそうなのかは解る。

因に、民間人の弁護士でも時には簡裁等で嘱託としてバイト代わりに時々裁判官をしている場合もある。
まぁ、正しく法律解釈が出来てさえいれば、それに反するのか否かと言うのは判定できるからね。
もし反すると判定できたなら、それでケンカを仕掛けようと訴訟を提起する場合、勝つ為には法的理論に基づいて自分達が正しいのだと主張して裁判官を納得させなければならない。

もし裁判官が納得できなければ認めて貰えない。
しかし、裁判官が納得さえすれば認めて貰える。
その為に、主張に基づく根拠であり証拠と言うものをセットで付けて事実認定を取りに行く訳だ。
0466名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:00:41.30ID:SRTW4iJS0
>>465の続き。
裁判と言うのは相手方と自分達との主張のぶつけ合いでしかない。
砂の山に立てた旗を最後まで倒さずに周囲の砂を少しでも多くさらった方が勝つんだよ。
相手の主張をいかに多く自分たちの主張をぶつけて削り取れるか?
これで勝敗が決まるただの陣取り合戦でしかない。

だから、裁判で勝っても負けても、裁判所がそれぞれの主張を認めた事実認定と言うのは、決して真実では無く、ただそう言う出来事が確かにありましたねと言うだけの事実認定でしかない。
従って、真実と事実は必ずしも同一では無いと言う事でもあり、これが裁判では怖い所でもある。

立花の場合、法的理論や構成も素人だから無茶苦茶で、しかも主張する割にそれを後押しする証拠を付けて無いと言う事実も少なくない。
いくら必死に主張した所で、肝心の証拠が伴わないようではただの口先で嘘や適当な事を言ってるだけと受け取られるから当然主張が認められる事も無い。
だから負けまくっている訳さ。当たり前の話。
0467名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:33:22.45ID:SGt4eUzk0
また司法の暴走か
0469名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:37:12.38ID:kubd0Bn70
自民推しのキチガイネトウヨは即透明あぼーん(笑)
0470名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:37:48.89ID:kubd0Bn70
>>165
特にこのキチガイネトウヨとかw
0471名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:38:04.52ID:fe/qh/My0
民営化しろよ。
0472名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:38:56.17ID:80fvZjBU0
翁長も個人賠償責任発生?w
0473名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:41:29.23ID:lgxpipsq0
テレビはオワコン
0475名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:45:53.93ID:b+Ex1xWc0
山田真紀
どうにかしてクビにできないものかの。
0476名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:52:18.39ID:YTZF/Jc9O
>>469

電通&犬NK「奴隷はおとなしく我々支配者側に搾取され続けてればよいのです!‥。
逆らうならば、非国民罪で牢屋へぶちこむぞ!(在日様&外国人労働者様&三国人様を除く‥)。奴隷に口なし!、ゴイムに首なし!、死しても受信料徴収致します!!φ(`∀´)Ψ。
我々は、これからもゴイムが息耐えるまで貪りつくして、大本営発表を垂れ流し続けさせていただきます!、悪しからず(^o^)v」

総務省「電通様は、神様です‥。我々の天下り先がさらに繁栄するならば、なんでも許可します!。」

(笑)
0477名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:52:38.38ID:YTZF/Jc9O
>>468

電通&犬NK「奴隷はおとなしく我々支配者側に搾取され続けてればよいのです!‥。
逆らうならば、非国民罪で牢屋へぶちこむぞ!(在日様&外国人労働者様&三国人様を除く‥)。奴隷に口なし!、ゴイムに首なし!、死しても受信料徴収致します!!φ(`∀´)Ψ。
我々は、これからもゴイムが息耐えるまで貪りつくして、大本営発表を垂れ流し続けさせていただきます!、悪しからず(^o^)v」

総務省「電通様は、神様です‥。我々の天下り先がさらに繁栄するならば、なんでも許可します!。」

(笑)
0478名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:52:52.96ID:YTZF/Jc9O
>>471

電通&犬NK「奴隷はおとなしく我々支配者側に搾取され続けてればよいのです!‥。
逆らうならば、非国民罪で牢屋へぶちこむぞ!(在日様&外国人労働者様&三国人様を除く‥)。奴隷に口なし!、ゴイムに首なし!、死しても受信料徴収致します!!φ(`∀´)Ψ。
我々は、これからもゴイムが息耐えるまで貪りつくして、大本営発表を垂れ流し続けさせていただきます!、悪しからず(^o^)v」

総務省「電通様は、神様です‥。我々の天下り先がさらに繁栄するならば、なんでも許可します!。」

(笑)
0479名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:53:50.01ID:YTZF/Jc9O
>>473

電通&犬HK「奴隷はおとなしく我々支配者側に搾取され続けてればよいのです!‥。
逆らうならば、非国民罪で牢屋へぶちこむぞ!(在日様&外国人労働者様&三国人様を除く‥)。奴隷に口なし!、ゴイムに首なし!、死しても受信料徴収致します!!φ(`∀´)Ψ。
我々は、これからもゴイムが息耐えるまで貪りつくして、大本営発表を垂れ流し続けさせていただきます!、悪しからず(^o^)v」

総務省「電通様は、神様です‥。我々の天下り先がさらに繁栄するならば、なんでも許可します!。」

(笑)
0480名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:54:15.08ID:YTZF/Jc9O
>>475

電通&犬HK「奴隷はおとなしく我々支配者側に搾取され続けてればよいのです!‥。
逆らうならば、非国民罪で牢屋へぶちこむぞ!(在日様&外国人労働者様&三国人様を除く‥)。奴隷に口なし!、ゴイムに首なし!、死しても受信料徴収致します!!φ(`∀´)Ψ。
我々は、これからもゴイムが息耐えるまで貪りつくして、大本営発表を垂れ流し続けさせていただきます!、悪しからず(^o^)v」

総務省「電通様は、神様です‥。我々の天下り先がさらに繁栄するならば、なんでも許可します!。」

(笑)
0481名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:55:00.60ID:YTZF/Jc9O
>>462

電通&犬HK「奴隷はおとなしく我々支配者側に搾取され続けてればよいのです!‥。
逆らうならば、非国民罪で牢屋へぶちこむぞ!(在日様&外国人労働者様&三国人様を除く‥)。奴隷に口なし!、ゴイムに首なし!、死しても受信料徴収致します!!φ(`∀´)Ψ。
我々は、これからもゴイムが息耐えるまで貪りつくして、大本営発表を垂れ流し続けさせていただきます!、悪しからず(^o^)v」

総務省「電通様は、神様です‥。我々の天下り先がさらに繁栄するならば、なんでも許可します!。」

(笑)
0482名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:55:17.87ID:YTZF/Jc9O
>>3

電通&犬HK「奴隷はおとなしく我々支配者側に搾取され続けてればよいのです!‥。
逆らうならば、非国民罪で牢屋へぶちこむぞ!(在日様&外国人労働者様&三国人様を除く‥)。奴隷に口なし!、ゴイムに首なし!、死しても受信料徴収致します!!φ(`∀´)Ψ。
我々は、これからもゴイムが息耐えるまで貪りつくして、大本営発表を垂れ流し続けさせていただきます!、悪しからず(^o^)v」

総務省「電通様は、神様です‥。我々の天下り先がさらに繁栄するならば、なんでも許可します!。」

(笑)
0483名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:57:42.28ID:pB3kVZhS0
矛先が裁判官に向けられてるけど
訴えたNHKの方がクズだろう
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:34:36.32ID:P33t1blO0
>>1
誣告という奴じゃない?
かの国じゃ凄く多いらしいよ
0488名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:39:46.29ID:YATDUPF70
地裁ではNHK=神なのか
0491名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 01:03:09.35ID:YATDUPF70
NHK絡みで安倍さんが収賄受けてたら民放各社どうすんだろうな
0492名無しさん@涙目です(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 02:04:19.95ID:JMkG1t5p0
裁判官みたいなやつはNHKしか見ないんだろ
0495名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 03:19:23.43ID:JHFXM9Vj0
>>395
立花は調べれば調べるほど基地害だとわかる
こいつが裁判起こしたって司法の心証が悪いから負けるに決まってる
こいつに有利な証言する奴も信用出来ない
もう少し普通のサラリーマンとかそこら辺の主婦とか、なんとか人選のしようがなかったのか?と
0496名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 03:25:37.62ID:JHFXM9Vj0
>>402
そういう事だな
立花がどれ程基地害で司法妨害スレスレな事をやらかし続けてて
こんな奴を勝たせる判事がいるのかよ?と、普通の人なら思うはず

>>422
そう訴権乱用してる奴が企業に裁判起こされて勝てる筈がない
裁判所に喧嘩売ってるのにw
0498名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 05:10:45.24ID:MZX9WL7g0
>>2
凄え…司法が圧力掛けてやがるw
0501名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 06:37:48.23ID:+v/uPRoY0
日本の司法を隣の国のように腐ってるとまでは言わないけど、法が機能してないのは
同じ程度。
0504名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 06:43:16.06ID:XZgWP4X40
ああ、業務妨害って裁判所の事か
NHKが言ってたら完全に意味不だな
0505名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/22(土) 06:43:41.48ID:gFJF1NHu0
NHKの存在意義が不明 NHK全職員に問いただしたい
0506名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 06:49:24.19ID:B47fx4Mo0
この裁判官を訴える事は出来んの?
0507名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 07:04:34.80ID:xxRWD/bn0
地裁はバカの集まりという自白だよ、これ
0508名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 07:11:40.39ID:LkThviBa0
ニュースは真実を伝えるのではなく、視聴者にどう思わせたいかで真実とは異なる事を伝えている。
NHK、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、北海道新聞、沖縄タイムス、琉球新報などは中国共産党の意向に沿い日本を貶めようとしている。

・沖縄への侵略を容易にすべく日米同盟の弱体化
・日本人の出生率低下させるべく晩婚化推進。その為に若者へ金が回らないように老人を優遇。女性の社会進出を促し若くして結婚しないようにする。

日本人を減らし外国人を受け入れざる得ないようにし、国を奪うのが中国共産党の狙いです。

NHKに受信料を支払うのは日本を貶めるのに加担する事になる。
皆で支払い拒否しましょう。
0509名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 07:15:40.80ID:zbfzVYwG0
NHKは国民の害悪っしょ
0515名無しさん@涙目です。(地震なし)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:19:38.08ID:z8m2mQHZ0
憲法違反じゃね?
0518名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:24:48.64ID:LdytoHF40
俺でもこの判決がおかしいのは分かる٩( ᐛ )و
0520名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:32:29.16ID:n4amrqwDO
>>515

電通&犬HK「奴隷はおとなしく我々支配者側に搾取され続けてればよいのです!‥。
逆らうならば、非国民罪で牢屋へぶちこむぞ!(在日様&外国人労働者様&三国人様を除く‥)。奴隷に口なし!、ゴイムに首なし!、死しても受信料徴収致します!!φ(`∀´)Ψ。
我々は、これからもゴイムが息耐えるまで貪りつくして、大本営発表を垂れ流し続けさせていただきます!、悪しからず(^o^)v」

総務省「電通様は、神様です‥。我々の天下り先がさらに繁栄するならば、なんでも許可します!。」

(笑)
0521名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:45:45.60ID:qusC01pS0
NHKは捏造反日協会
こんなテロ支援組織に何故金を支払う必要がある?
0523名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:43:47.06ID:vPLzx73z0
NHKは、明らかに捏造体質が酷くなっている
0524名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:16:56.85ID:W4osUomd0
これは言論統制では?如何なる人も訴える権利はあるやろ
0525名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:25:08.60ID:9PAXEAdG0
原告の女性は怖くなって逃げて欠席裁判になっとるからな
これは立花さんも予想してなかった事態だろう
ほかの裁判のもうひとりのホスト風のやつも裁判の日間違えて来なかったというしw
完全に立花さんはピエロになっとる
テロでもなんでもやってやるとか言ってるけどそれはやめときな
0526名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:26:49.83ID:fmLS+kmu0
>>2
なんだこの裁判長頭沸いてる
0527名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:32:10.59ID:jFIaN9Zb0
そもそも裁判官にマトモな奴っていねーだろw
0534名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:30:51.52ID:BmO+tKDW0
NHKは国民の敵
0537名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:28:57.78ID:RxchIPJk0
トンキン地裁はなぜキチガイ判決を繰り返すのか
0538名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:31:26.10ID:LljdBMNB0
地裁の裁判官は法律知らなくても出来そうな印象
0539名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 17:40:37.34ID:0wjitg0o0
別にいいんじゃない?
訴訟がダメなんじゃなくて負けた方が責任もって弁護士費用負担しろってことなんだし

訴える側は勝つ気でいたんならそれぐらいのリスクは負えばいいよ
勝てたら弁護士費用負担させればいいでしょ、NHKだから払えるでしょ
0540名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 17:53:58.48ID:TQTWvWTP0
>>505
日本全国津々浦々まで高い品質のテレビ番組を提供する事で日本国民の充実した文化的生活をサポートしています。
そのために平均500万円を超える年間報酬は決した高いものではないはずです。
0541名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:54.23ID:TQTWvWTP0
>>527
まともに働いたことないだろうしな。
子供が書類みて善悪決めてる状態かな。
0546名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:20:59.40ID:7aShvD8A0
訴訟提起の件数を力にしようとしたとりまとめ役に対して、それは裁判のあり方として違うだろと
ちがうと思うよ
勝てないの分かってて訴訟提起させてるのもおかしい

大体、NHK受信料支払いの契約義務は、NHK単体の話というより国政の問題
0547名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:27:39.27ID:Qbnk9x3r0
立花の動画のコメントにやんかめ、かめやんはNHKの人間か?
0550名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 11:09:27.70ID:CyS2ASbA0
NHKは最強に糞

身内にいたら天使
0551名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 11:15:34.34ID:CyS2ASbA0
もう日本はダメかもわからんね


俺達が選挙立候補して俺達が投票して未来変える選択肢しかないのか


なんでこんなに腐ってるのか
0552名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 11:15:39.10ID:cu37Dnfg0
左ジャブ決め手依頼、訪問員が来なくなった。
0558名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/23(日) 13:16:05.79ID:USEr2dG20
警察検察裁判所NHK全部グルだからねw
0566名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/23(日) 22:48:07.96ID:2CI/0Esf0
>>564
だからと言ってNHKの集金人が多くのトラブルを起こしてる事は事実なんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況