X



【速報】 TBS心霊写真、写っている霊側も無断で使用されて激怒してることが判明  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(22000)

 19日の『生き物にサンキュー&世界の怖い夜 合体3時間SP』(TBS系)で紹介された心霊写真に
「合成の疑い」があるとして、波紋を呼んでいる。
「BuzzFeed Japan」が報じたところによれば、
"とある展望台を訪れたときに撮影された写真"として紹介された男性3名の写真の後ろに写る女性が
「霊」と番組では説明したが、写真に写っている男性たちの友人らから「合成」と指摘されたとのこと。
実際の写真も出ているが、確かにそこに女性の顔はない。TBS側はこれに対し「お答えすることはない」としか
答えていないようだ。
「心霊写真」については「まあ、そんなものだろう」という声が多いのは事実。
そもそも真面目にこうした写真を取り扱ってはいないというのが本質的なところなのかもしれない。
 
ただ、問題はそれ以外のところにある。
 同サイトによれば、この写真の「事前の使用許諾」が一切ないと
報じられている。この点に関して非難の声が殺到しているようだ。
「ネット上でも『ふざけてるな』『勝手に使うなよ』
『そっちのほうがよほど怖い』とTBSの姿勢に疑問の声が多い状況です。実際に『合成』を指摘した当人たちも
『テレビの闇』と語っているようですからね......。不信感が生まれてしまったことは事実でしょう

http://biz-journal.jp/gj/2017/07/post_3880.html


つね?
@TX4eN3hIUVckf2g
TBSいい加減にしろや爆笑
この心霊写真の心霊完全わしじゃ この世に強い未練を残してる死んだ設定らしいんだけど
この霊元気に高校通ってます!!!名前はつねっす!
witter.com/TX4eN3hIUVckf2g/status/887991081429745664
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1314098.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1314099.jpg
0005名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:29:01.52ID:LGJAbEHc0
つね?
0008名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:29:08.63ID:+v5kNh540
定期スレ?
0010名無しさん@涙目です。(地図に無い島)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:29:37.68ID:0XEFILfA0
やっと今まで世に出回った心霊写真()が全部合成だということが証明されたか
オカ板のクソども息してる?
0011名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:29:43.47ID:/vcOKH210
お化け側もかよ
0018名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:31:07.93ID:R5LvVhw30
心霊ご本人さんに無断は駄目だな
0019名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:31:30.24ID:JXX8u7l20
女子高生おもしろいな
0023名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:32:48.41ID:imuJ/uRr0
こんなの、分からないように加工して販売するのなんてわけねーな……
0025名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:33:40.84ID:FNf1at2y0
まあよく考えてみれば、仮にこれや他の心霊写真が本物だったとしても、
写った霊は過去に亡くなった誰かなわけだよね
肖像権が発生するから、本人の許諾か遺族にきちんと了解取らないと本来は放送してはいけない
そういうとこテレビ局はどうしてるのかな?
0026名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:33:57.02ID:GSjit5DiO
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1314099.jpg

なにこのファッキンビッチゆとりまんこ
偏差値低そう、△保留△、ノーチェンだけど延長しないわ1時間1.5万までは出せる
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:34:10.07ID:DTFjc/850
これは面白いw
0030名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:34:41.93ID:Q70HC07/0
拾い画像で作ったやつが悪い
確認もせず使ったTBSはマジでうんこ、責任も罰も負えよと思う

でもオカルト好きとしてはこういう番組無くなったら困るのでそろそろ騒ぐのやめて欲しい
0032名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:35:05.99ID:wXJaJkF00
どうせなら丹波哲郎を使えよ
0034名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:36:26.72ID:/oiG/eb90
>>27
マスコミは裏取りすることが仕事。ただの垂れ流しなら2chで充分
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:36:39.02ID:+v5kNh540
>>25
各テレビ局お抱えのヤクザ霊団が、心霊番組放送の都度、あの世の霊に話付けにいってるんだってさ
ペーペーの霊は出演一回で供養一回が相場?
0037名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:36:42.19ID:x2uP07e10
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0038名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:37:27.69ID:FNf1at2y0
>>36
まじか
それならその辺は握れてるってことか
0039名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:37:34.41ID:DpNxpjNT0
こういうの許してたらアカンわ
TBSはニュースから娯楽から全部嘘やんか
0041名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:38:21.71ID:wXJaJkF00
MXでもやってた恐怖映像が大好評だったから便乗したのかな
あっちはエンタメ全開で荒い特撮モドキがネタとして受けて、制作もそれを理解してたが
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:39:20.66ID:GRfeAB9t0
昔はテレビで心霊写真特集しょっちゅうやってたけどデジカメとPC普及以降は減った
フィルム時代なら素人には縁遠く技術的にも難しいため騙せていたが
デジタル時代には無理
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:40:35.36ID:Q70HC07/0
>>27
多分投稿で合ってるし本人達じゃないらしいので第三者が拾い画像で作ったものだろうけど
今までのもネットにある心霊写真も多くがこんな感じだろうから今後心霊写真コーナー無くなるんだろうな
0050名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:42:20.49ID:SuhIfBya0
動画もどうせ作りモンだろ?
もうツマンネ
0053名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:43:11.02ID:j+coR63V0
>>26
後ろのやつ、少し行儀良くしろよ
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:43:54.46ID:nrD3uqs10
何でこんなことが起きたんだ
凄いな
0055名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:43:55.55ID:FNf1at2y0
>>44
デジタルは関係ないよ
江原啓之がスピリチュアル霊言とかいって嘘八百並べ立てて荒稼ぎしてたのを出演者が嘘ばかりと暴露して
業界全体で下火になった
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:44:23.68ID:GDtgdbnV0
http://i.imgur.com/s7xHEXc.jpg
まとめといた
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:44:32.58ID:3tno7hUO0
ネットで一般人の写真拾って勝手に合成してこいつは自殺した幽霊!こいつは呪われてる!ってテレビで放送しちゃうってやりたい放題すぎやろ
せめてスタッフの写真使えよ
訴えたりとか出来なさそうなガキの写真使ってるのがまた姑息だわー
0062名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:45:19.03ID:CwWvIvLK0
バラエティとはいえ、訂正放送レベルだな
0064名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:45:55.51ID:Cw/+8S7V0
インターネッツってすげー
時代の変化を感じる
0066名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:46:19.71ID:FC5XW8uT0
さすがチョンのTBS
捏造・偏見報道なんのその
0068名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:46:41.66ID:CwWvIvLK0
今後は幽霊にも肖像権保護のためにぼかしが入るのかな
0069名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:47:24.04ID:CwWvIvLK0
>>63
制作会社は死ぬかもな
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:50:29.48ID:GDtgdbnV0
http://i.imgur.com/TLKuu7a.jpg
なぜにハングル
0079名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:51:16.57ID:VY2q6rd60
さすがに霊の方はただ似てるって自虐ネタでしよ?
違うの?
0082名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:52:03.45ID:/NCpmgiQ0
成仏してください
0084名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:52:40.45ID:INti9yq80
TBS「無断でも問題ないニダ」
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:54:45.69ID:8rlk8GUL0
>>57
口、鼻筋、顎の長さ、違うくね?
0091名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:55:35.22ID:jEE5QgtJ0
今って幽霊の説得力が無くなっちゃって、ホラーでも
得体の知れない物とか意思疎通できない物が主流になってしまった
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:56:46.50ID:xcOM5hjR0
つねさんが写真送ったならともかく普通本人ですら気付かんだろ
0097名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:56:52.74ID:v7O/kaFL0
この放送にお金出したスポンサーは事実上捏造容認ってことですよね

局のTBSが「お答えすることはない」と謝罪も無いふざけた対応しかとっていないのだから

そんな商品恐くて買えませんよw
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:57:22.01ID:9LSMypVq0
心霊写真の心霊さんってなんでいつもカメラ目線なん?
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:59:21.53ID:8rlk8GUL0
>>93
にしても、首の出具合やデコの出具合が不自然になる。
同じようなポーズ撮ってるのはかなりの数ありそうだから、一概に一致とは言えん。
多分別の画像を転用と思われる。、
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 08:59:57.44ID:hVWV2+Su0
面白いw
しかし馬鹿そうな高校だなあ
0108名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:00:24.40ID:dVpppkyW0
朝からくっそわろた
この子に金はらえよTBS
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:00:26.51ID:wbxQVI410
>>99マジレスすると撮ってる人に気づいて欲しいから
0112名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:04:01.43ID:tiWEnxj10
下ヨシ子さえ無事ならそれでいい
0113名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:04:16.12ID:xT0FTE3K0
TBSって苗字に「金」の字がつく奴が多すぎ。
数学で確率を求めたら宝くじレベルなんだろうな。

でも偶然なんだよね。
0115名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:05:07.70ID:y2XbgRqY0
つねっす!とTBSの内輪揉め
0116名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:05:52.04ID:VY2q6rd60
多分元の素材はこっちだと思う

http://i.imgur.com/VbPOVUp.jpg
0117名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:06:03.13ID:gzB4wztu0
霊能者の立原さん?て人
淡々としてて割と好きだった
0119名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:06:55.24ID:6OHx0o+k0
生前の写真の方がブサイク
0121名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:07:39.51ID:sHCs1EEG0
つねこ、激おこ
0123名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:08:15.37ID:WgloR/dv0
>>116
眉毛抜き過ぎだろ
0124名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:08:20.37ID:t0yZbcjR0
なんかもう色々酷いなw

今年のベストスレタイに推薦しとくわ
0127名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:09:17.94ID:nXf/4blq0
>>109
なんかズームインのガラスの後ろではしゃいでるやつみたいだな
0129名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:10:26.01ID:eXKfSmHE0
昔は霊やUFOを見たと言う奴も狐が憑りついてるとか言われて霊媒師や
祈祷師の所へ無理やり連れて行かれて除霊されてたけど
そういう奴は統合失調症という病気だと分かってから
今ではほとんど心霊番組も無くなったな
0131名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:11:00.76ID:DwQPkUVM0
これは草生える
0132名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:11:17.48ID:oOtxfCyv0
どうせあんな番組本物だと思い込んで観てるバカいないだろwwww
0133名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:11:42.20ID:VrByOIaF0
これはTBSの社長辞任要求を突きつけないとだめだわ、レンホーさんに頑張ってもらわないとな
なんたってグレーゾーンで違法性のないものに辞任要求してんだもん、こんなあからさまな無断使用で黙ってくことないもんな
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:12:52.41ID:9pQ8RvyV0
霊の方も無断使用かよww
0137名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:13:51.13ID:SS9yW0D30
最近おもうんだけどTBSは監視商法してるとおもうねん。
ひるおびやサンモニも視聴者が監視しやなておもって視聴率が高くなるんあいつらわかってんねん。
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:13:53.22ID:v6Wtoy0z0
http://i.imgur.com/FoalDv8.jpg
トリハダ鈴々音ちゃんっぽくもある
0141名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:17:37.99ID:enLdhuOf0
>>1
TBS呪われてるね
0142名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:17:41.18ID:hf3YYDJn0
なんだこれww
0143名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:18:39.42ID:TFBaZyKD0
本当は死んでるんじゃないの?専門家が言うことには理由が有るだろ。
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:18:52.66ID:w9Jh95f60
TBS「(え、お前の画像を加工に使ったんじゃないんだけど…)」
0145名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:20:18.36ID:XzSDIuiE0
>>116
少々生臭い卵
0146名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:20:32.83ID:imuJ/uRr0
こんなもん写真屋でいくらでも捏造できるよな
0147名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:20:39.94ID:m00FWjGk0
>>1
女性の画像もネットで拾ってる、そんな気がしてたw
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:21:00.34ID:uzFV7aFK0
カルサイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有リリオ歯科八王寺アクロスみなみの歯科足立ハート新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科桜台歯科森林公園滑川モール歯科小田原めぐみ歯科保土ヶ谷西谷富士見おとなこどもee
0149名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:21:25.03ID:m00FWjGk0
>>132
問題はそこじゃねーよw
0151名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:22:24.53ID:4lC7vBcI0
テレビは南朝鮮と完全に手を切らないと信用回復は永遠に無理だぞ
0156名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:26:09.01ID:ugEmOf8t0
なんでお答えすることがないのー?おーい🤔
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:27:46.88ID:oakTqlm80
TBS、上西生出演させて朝から炎上。
ここ数日燃えっぱなし
0162名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:35:04.21ID:bILyd+IP0
クソTBSほんと終わってんな、朝鮮中央テレビに改名しとけよゴミクズども
0163名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:36:15.03ID:FNf1at2y0
>>160
シアーや部分変形かけたら合わせる自信はあるが、
最初小池栄子かと思ったんだよな俺

つねちゃんでもいいけどさ
0164名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:36:20.65ID:KWLGpEbh0
>>34
今や裏取りの精鋭といばツーちゃん特定班
テレビなんて都合いいとこ採りの偽まとめサイトレベル
堕ちたもんだわ
0165名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:36:21.37ID:rd8qOEF40
別人っぽい気もするがコラ元はこっちですと画像を出してくれたらちょっとTBS好きになるかも

そういや昔、プロレス会場で長州の後ろに写ってた観客の女性やテレビの観客席の女性が
幽霊扱いされてた事あったな あれもひどい話だわ
0166名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:37:10.08ID:KWLGpEbh0
>>151
だんねんながらTBSは北朝鮮系
0167名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:37:16.57ID:AEZwSosT0
今のこの時代になんでこんなすぐにばれることやるんだろう?アフォなの?
0169名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:38:21.49ID:jlNIv6IC0
>>27
> これ第三者が本人装って画像加工してテレビ局に投稿してたら、責受けるのは投稿した奴じゃないか?

これとかな。この笑う猫はコラの上に、
勝手に写真を送って番組に取り上げられて3万円だか5万円貰ってる
しかもこの画像を送った奴はおそらくコラ製作者ですら無い
http://pds.exblog.jp/pds/1/200709/18/43/a0082443_1211157.jpg

元の猫写真
http://ownerpet.com/up/renew/imgs/2/20021216/22371449.jpg
0170名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:38:42.30ID:mhz1Ojyw0
トレス絵とかも見抜かれる時代に何故ばれないと思ったのか
これがわからない
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:38:42.59ID:RAVhdC6R0
>>58
お前はちょっと勘違いしている
0172名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:40:07.22ID:KWLGpEbh0
>>55
あいつ今話題沸騰中の松居船越も焚き付けて、船越逃げ遅れてしまった
0174名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:41:02.81ID:npbJh/0Q0
いたくお怒りだな
これは焼き土下座じゃすまないな
0175名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:42:01.06ID:KWLGpEbh0
つねちゃん杏ちゃん似とるな
だからもう少し言葉遣いと所作に気を配りなさい
0177名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:44:33.12ID:+S29YL8E0
いっそのこと、これは大問題にした方が良い。

BPOとかにも審査依頼して、肖像権と著作権の侵害として提訴し、賠償金請求しても良いレベル。
0178名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:45:38.92ID:TFBaZyKD0
>>163
Photoshop使えるくらいで得意気になる低脳乙。
0180名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:46:08.90ID:cuCs0k8T0
>>26
ちんちんシコッてるように見える
0181名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:47:02.22ID:iZSKyab30
ネタでなくガチで心霊写真のつもりだったのか
製作は脳沸いてるな お仕置きにスポンサー叩けw
0183名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:47:56.58ID:k693bEJp0
TBSの番組一切なくなっても、マジで見ているものは何もないから問題ない。
躊躇なく放送免許取り上げて、本業の不動産業に集中させてやれ。
0185名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:48:24.43ID:NGzVi0ei0
>>169
どうしてバレたん?
0188名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:50:06.11ID:BLJWoSCb0
ネットで画像拾って加工するだけで金もらえる仕事とかクッソ羨ましいわ
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:52:32.81ID:qGf07L6N0
09050051367 tel me
0197名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:00:20.05ID:0YKhvwcu0
これから
朝鮮人気質全開お構いなしへいくでしょうね
丁寧な仕事←という概念無い民族だから
0199名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:03:42.20ID:PU/dS3fu0
>この霊元気に高校通ってます!!!名前はつねっす!

ここちょっとセンス感じるw
0200名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:04:10.89ID:pqFVXd8e0
ばあさんみたいな名前してんな
0201名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:04:20.54ID:o1WBOtEy0
>>192
本物の心霊写真貼るのやめなよ
0205名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:09:03.44ID:FNf1at2y0
>>202
遺族への配慮もないのか?
自分の家族が地縛霊とか呪い扱いされてんだぞ
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:09:23.11ID:36Ykxm8l0
BPO案件
0209名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:12:44.80ID:1epYnIDnO
「この霊はTBSに強い怒りの念を持って生きていますね…!」
0212名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:14:22.53ID:QNp07Jh60
霊元気いいな頑張れ
0213名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:16:23.51ID:hRKaPf1u0
おかわりいただけるだろうか
http://i.imgur.com/hFOQgG1.jpg
0215名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:17:17.15ID:FNf1at2y0
>>211
偽造写真こそが心霊写真ということか
もう写ってるモン関係ないのな
0221名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:22:10.94ID:z/e1m28k0
本物の霊能者がテレビに出なくなった理由も十分理解いただけただろうw
0222名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:22:25.31ID:hRKaPf1u0
>>219
これ悪徳弁護士雇って示談に持ってくのが一番いいよな
0223名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:22:43.93ID:QP+Xsvuo0
>>217
だったらTBSの罪は重いねw
0226名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:24:06.53ID:FNf1at2y0
>>217
「加工写真のほうがホンモノっぽい感じがする」って意味だよなコレ
0228名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:24:34.35ID:eQS4jbO70
>>192
かっぱ寿司の地下で働いているカッパだろ、これ。
0229名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:24:50.08ID:8PVqqjQ70
件の生き人形で本物ばかり扱っちゃまずいって事になったんじゃなかったか

最近のホラー番組がやたらに安っぽいというか不自然なのはそのせいだとか
0230名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:28:16.27ID:lAxaWIeE0
当然、打ち切りやな。まずは。
0232名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:29:15.00ID:z/e1m28k0
池田氏は大作氏とコンビ組んでこれからはテレビ等に出てほしいw
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:30:12.56ID:XigHmcoZ0
TBSて視聴者からのご意見みたいな番組やってないの
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:37:03.73ID:rUgohqf70
マスコミ報道は嘘だらけだと若者に気付かせるには良い材料。
0245名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:41:11.99ID:mP963GXZ0
アカン笑ってしまったわ
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:44:09.97ID:WL16iN3F0
>>57
別人ぽい
霊のほうが大人っぽくて美人だと思う
0251名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:46:07.63ID:Sr1kVQXe0
無断な上に合成して心霊写真にするとかマスコミは捏造しかしないな
0252名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:47:15.95ID:2KSR6wTx0
>最後に、今回、皆様に疑念を抱かせ、多大なるご心配とご不安、ご迷惑をおかけしことを重く受け止め、教訓とし、これから先も心霊の世界を誠実に取り組んで参りたいと思っております。
>今後とも、池田武央の真の心霊の世界を観ていただけたら幸いです…。

池田 武央




心霊の世界を誠実に??
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:47:16.55ID:4tPnClE10
まあガチの心霊物なんてそうそう出回るもんじゃないからな
もし心霊写真撮れたら怖くなって消すだろうて
0254名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:47:18.65ID:EBWp8PRzO
とりあえず、つねちゃんのシコれる画像頼むわ
0256名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:48:54.48ID:XzSDIuiE0
>>221
稲川淳二や北野誠は
霊能者とか加えると画面が胡散臭くなるから、アイドルや芸人連れて体験させてリアクションを貰う
なんか変なもん映ったらラッキー
でも一応お祓いの手配だけはしとくよ
てパターンを確立させたから長持ち
池田は自身も霊媒だし坊さん連れてるから宗教にしか見えない
0257名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:49:13.10ID:Sr1kVQXe0
若者のマスコミ不信が加速してるな
0258名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:51:29.32ID:8ptmbQt40
TBS→中国
霊能者→改名済
心霊JK→韓国
0259名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:53:49.24ID:VsKFGrbs0
つまり「この世に強い未練がある(生きてるから当然)女性の霊(が入った肉体)」だから
霊能力者はセーフだな
0262名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:55:26.20ID:VsKFGrbs0
>>260
エルカンターレは本物だから
0263名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:55:35.40ID:BsumzlFj0
>>17
元画像に霊が写ってないんだが
0264名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:55:44.46ID:vbNStLVJ0
>>247
それ臭いよなー
0267名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:56:46.57ID:zxZOWeiO0
適当にADやらスタッフ使って作ればいいのにバカだな
0270名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:59:39.16ID:2KSR6wTx0
若者の心霊離れ
0272名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:01:08.50ID:bKOMbOX00
ここまで見事な茶番を仕組めるTBSと制作会社には是非ともお笑いバラエティーを作っていただきたい。
0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:02:11.80ID:qK7tArJE0
>>1
https://www.photo-yatra.tokyo/blog/archives/9118
写真を無断使用されたので、使用料金をご請求申しあげた件【著作権裁判まとめ】
0276名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:08:36.67ID:XEuaaa0k0
>>116
つねちゃんの画像見てまっさきにこれが思い浮かんだ
http://i.imgur.com/euP6Kie.jpg
0277名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:13:55.28ID:69yG5Ub40
ファブリーズ散布が怖くて 霊が出て来れない 

らしいよ
0278名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:16:15.69ID:Di+hZJHh0
このクソ番組にCM出してた会社一覧

聖教新聞
ヤクルト
ヘーベルハウス
Y!mobile
大幸薬品
バイク王
コカコーラ
ハッソーケア
生和コーポレーション
NOBEL
ツムラ
KOSE
LIXIL
久月
RECRUIT
ユーキャン
Century21
Looopでんき
ニトリ
公益財団法人JKA
BIGMOTOR
ピタットハウス
全薬工業
GODIVA
参天製薬
ネスカフェ
  
0279名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:18:20.52ID:ntKn+AHG0
>>278
みごとに腐りきった企業ばかりだな
クソみたいな企業しかテレビにCM出さないのだろうな
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:20:30.90ID:bOzcS+y90
捏造素材すら自分で用意できないマスゴミ
0284名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:21:58.91ID:+2JbmN6I0
これ無断使用された人はけっこうな賠償請求できそうじゃん
イメージも悪くなってるし
0285名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:23:54.35ID:dtkpomDl0
大霊界 死んでないのに驚いた
0291名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:35:58.30ID:7K259WZP0
ほんとうにあった呪いのビデオの元スタッフ(仮)も
送られて一番ありがたいのは合成済みの心霊作品とかそんなんじゃなくて
合成の素材に使える記録映像だと言ってたな、特に大人数が動員されてるイベントの映像
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:36:07.79ID:bONlYZz70
無断でお前らが貼り付けるのは良いの?
ツイッターって著作権フリーなん?
0293名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:36:09.63ID:FMVdqwu10
霊がっつり見えて除霊出来るレベルの奴が何を研究してるん
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:40:27.57ID:bLJKUjLg0
録画したの見た
「霊はどこに映っているんでしょ〜か?」っていう軽いノリの企画だったなw
0297名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:43:58.32ID:ensOjOLd0
専門家なんてのは詐欺師とかわらんわけだな
0299名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:45:00.26ID:gG36QrFC0
>>1
霊も無断使用かよ
腐ってるなTBS

とりあえずつねかわいいじゃん
0302名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:46:19.94ID://VPnvye0
名前が「はつね」かと思ったら「つね」か
0304名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:47:44.92ID:jOKcE/iu0
スポンサーへクレーム入れようぜー
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:49:50.87ID:aAbql1bt0
>>304
P&Gが熱いらしいぞw
0307名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:54:07.95ID:zIGMn5xX0
心霊写真より現実の写真のほうが怖い
0309名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:58:30.40ID:Wfx/jsK5O
以前は毎年今くらいの時期になると、心霊とか恐怖映像のDVDが出てたんだが、最近ないよな?
あれ毎年楽しみにしてたんだけどな?
0310名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:01:09.12ID:V2OIVSOX0
霊の人まで名乗り出るのは笑ったわ
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:11:47.63ID:ySYT3X1/0
これを例えば教師とかが教え子の写真クソコラして心霊写真作って「○○自殺して地縛霊化wwww」とかやったら大問題になってテレビ局は教師を執拗に凶弾するんでしょ
テレビは本当に何やっても許されるんですねー
0314名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:12:56.79ID:XzSDIuiE0
>>309
稲川淳二の恐怖の現場も新耳袋殴り込みもシリーズ終了してるし、北野誠のお前ら行くなはただの旅行番組になった
でもほん呪は続刊出てるし、ミリオン出版系やコンビニムック、弱小メーカーのもっと上手く作れ的なDVDは山のように出てるよ
0317名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:15:28.87ID:FMVdqwu10
もう来年どころか今年の冬もないかもな
こんなんでも数少ない心霊番組だったから切ない
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:15:33.28ID:OPmuCQU30
つねと井上けいやは繋がりないのか
再現して欲しい
0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:17:25.99ID:LtYLfIY30
これは面白展開
0321名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:18:14.21ID:rXmEd43b0
眉毛抜くから霊にされるんやで
0323名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:20:54.69ID:nBrSUuLz0
>>75
安美姫こと安藤美姫さんと似た顔してんだろ
こんなん完全にアレ
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:22:44.96ID:zGcfxcq10
早く成仏しろ
0325名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:23:19.21ID:QgHNCw0z0
薄命少女かっ
0327名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:27:11.04ID:nohBeiIq0
訴えればいいのに
0328名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:29:48.45ID:b1SkTIsj0
両方ともネットで拾って無断使用で合成したのか
これは大問題だろ
0329名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:31:02.79ID:AuOxmRtV0
>>116
棚から一掴みか
0332名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:36:03.41ID:J5qcMdgT0
>>185
オリジナルの写真が投稿されていたコミュニティの訪問者多数の指摘
0337名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:48:07.75ID:DprORUReO
金曜の夜はオカルトフライデー 今夜はファミ劇
0340名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:54:16.92ID:7unlxX6K0
>>339
霊媒師ですらなさそう
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:00:21.04ID:zeXXF7gF0
霊能者には二種類いる
一つは詐欺師
もう一つは精神病だ
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:01:34.41ID:EZiSouwf0
>>1
完全にアウト
0346名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:05:54.31ID:1h+408ve0
つね強いな
0347名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:07:28.20ID:aPomdIWe0
TBSや毎日新聞は在日支配の組織。
在日や韓国に都合の悪い事実は報道しません。
日本については捏造してまで悪く伝えます。
レギュラーを貰えるのは在日か、仕事を得る為に日本を悪く言う人ばかり。
同じ在日支配で反日的な組織を応援し、自民党をディスるのが日課。
0348名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:08:01.23ID:VaGkCju20
TBSは停波でいいだろ
0349名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:08:34.45ID:fkEU5TBi0
この子おもろいな
0351名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:11:07.53ID:S9QNlWsz0
TBSプロ意識ゼロwww
こう言うのって写真に写ってる人の言い値を払うの?
0353名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:11:57.42ID:/PJW0VHwO
心霊写真ってのは「カメラを通して霊が写る」もんだから
霊がいない写真を複写してそれに霊が写ってたら立派な心霊写真だよ
0355名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:13:59.66ID:LkAX7TNc0
宜保の愛ちゃんも勝手に人の画像使ってたのかな
0360名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:17:32.77ID:OdL2lrQ70
無断使用は兎も角、tbsのボクシングタイトルマッチと心霊番組は八百長か片八百長と思ってる人の方が多いんでないの
0361名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:17:37.96ID:3H1cQwHmO
心霊写真を作るなら一から作れば良いものを横着するからこうなる
0363名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:20:56.64ID:afTh97480
似てるけど、つねじゃないよね
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:23:03.28ID:cyT+wP/I0
つねちゃんが私だって言ってるんだからこれはつねちゃんだよ
0367名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PR]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:23:59.80ID:YIkQP6Ny0
元気に高校通ってますで草
0369名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:26:32.64ID:JV7QtuBz0
TV局は総務省の管轄だったか
0372名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:27:54.84ID:MqwSe86V0
加藤鷹「怪奇好きの方には申し訳ないけれど、心霊写真は本来なら一定の確率でおっぱいとかちんことか出てもいいのに、いつも足とか手とか顔とかモラルに反しない部位しか出てない時点で作り物なんですよね。」
0374名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:27:57.67ID:+s/VE6ps0
似てるけど違うんじゃない
0376名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:30:26.24ID:GWBAjUUW0
面白いやんけ
0377名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:36:06.45ID:CDITu9xH0
これは笑う
0378名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:38:06.17ID:UeZy6UdA0
お化けは学校も試験も何にもないんじゃなかったの?
0380名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:39:48.87ID:vjPV4PDc0
製作会社ってお前らみたいな連中ばっかやで
そら適当にするわな
0384名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:49:58.04ID:TdFEgOlL0
>>1
安藤美姫に見える
0396名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:13:04.54ID:6k447QJp0
もうこうなったらぼっさんとつねはフリー素材でいいだろ
0399名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:28:00.96ID:Olf9KhJd0
TBSを解体させろ。
無断拝借する
捏造する
反日する
在日が支配した組織だから詐欺や犯罪は当たり前のようだな。
0401名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:31:50.75ID:NK9F2a7I0
フェイクメディアなんだから当たり前だろ
0407名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:44:26.91ID:JMlcn3GN0
霊側ワロタwww
0408名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:45:50.22ID:JMlcn3GN0
心霊研究家が赤っ恥かいただけやんけw
0410名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:52:54.49ID:bN8UP2Mz0
>>1
よかった。未練があったわけじゃなく、元気に高校に通ってるんだ。
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:54:38.60ID:N7iARTE70
別人に見えるけど?
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:54:42.62ID:FuHC8Ybt0
ブスだけど友達になりたい
0413名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:59:28.35ID:3IGzkxg50
何で裏取りしないんだろうな?
0414名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/21(金) 14:59:41.45ID:A/5cfLsx0
>>60
TBSはチョンに支配されてるって言っても許されるな
0415名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:03:13.69ID:RWU72oh20
心霊写真と鑑定した池田の釈明

https://ameblo.jp/sgc-ikeda/entry-12294484372.html
>本物の心霊写真より、加工された心霊写真の方が、より生きている人間に対しての念的な霊的波動を強く発することが近年増えています。
>いたずらに映像を加工することで、加工した人自身に影響をも与える危険な写真に変化していることもあるのです。
>心霊写真は、真偽に関わらず、広い視野から鑑定しなくては、真の心霊鑑定はできないと私は思っています。
0416名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:03:30.69ID:K6zkVdSZ0
松居っぽいの使っとけ
0424名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:26:50.32ID:Olf9KhJd0
ニュースを鵜呑みにしてはいけない。
ニュースは真実を伝えるのではなく、視聴者にどう思わせたいかで真実とは異なる事を伝えている。
NHK、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、北海道新聞、沖縄タイムス、琉球新報などは中国共産党の意向に沿った報道をしている。
これらの報道機関は中国共産党の意向で日本を貶めようとしている。
・沖縄への侵略を容易にすべく日米同盟の弱体化
・日本人の出生率低下させるべく晩婚化推進。その為に若者へ金が回らないように老人を優遇。女性の自立を促し若くして結婚しないようにする。
0426名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:32:34.60ID:boEQbPt00
こういう写真に簡単にだまされるやつ多すぎ
タイムスリップもののAVも99パーセントは偽者だからな
0427名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:33:24.88ID:zeXXF7gF0
時間止めるAVは7割がヤラセだぞ
0429名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:42:02.52ID:XzSDIuiE0
>>423
画像検索して下さい
私も会場で見かけた事有りますけど
多分修正していません
0430名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:42:03.73ID:RWU72oh20
フェイクの心霊写真にも霊的波動が宿る。今回はそれを読み取ったのですとか釈明してるけど
はっきり「この場所で事故死した女性の霊が写ってる」って言っちゃってるからな

池田のブログ 
https://ameblo.jp/sgc-ikeda/entry-12294484372.html

問題の心霊写真
https://www.youtube.com/watch?v=mtnZcuo8DMY
6:20から
「この場所で事故死した女性の霊 この世に強い未練を残している」
0433名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:49:35.50ID:zeXXF7gF0
>>432
湘南平のタワーで死んだ人がいたなんて聞いたことないわ
0435名無しさん@涙目です。(東京都【16:07 東京都震度2】)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:16:55.54ID:FNf1at2y0
>>430
こういう嘘吐き、詐欺師をテレビに出すのっていいんだろうか
0436名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:17:57.51ID:jGKtcAinO
>>431

ほんそれ
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:26:26.09ID:QKjSprpX0
マジでひどすぎるわww
0443名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:54:29.97ID:IjDmpEoJ0
>心霊写真は、真偽に関わらず、広い視野から鑑定しなくては、真の心霊鑑定はできないと私は思っています

ちょっと何言ってるかわかんない
0444名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:56:28.14ID:47EZpNiR0
このJKこれから先の人生ずっと
「幽霊」なんてあだ名で呼ばれ続けちゃうんだぜ・・・(´・ω・`)
0445名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:57:58.59ID:kz2GrwJb0
>>443
霊能力者の脳波や脳の血流量を調べたり
尿で薬物検査、心理検査、精神症状の確認
などをするんじゃね?
薬物中毒やシゾフレニアの患者は、治療薬の血中濃度が安定するまで
幻覚を見ることが多いから
0446名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:58:58.98ID:kz2GrwJb0
>>423
何度か話した事あるけど、あの人は超いい人だよ。
あのマスゴミは失礼だわ。
0448名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:01:10.42ID:Pfr4Yj1k0
霊がしゃべった!
0449名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:02:09.91ID:0+jcyLBQ0
>>309
信じるバカが居るから仕方ない
0450名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:02:51.39ID:IjDmpEoJ0
霊奈たんって今何してるんだろう
0451名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:04:41.33ID:0+jcyLBQ0
>>445
ワロタ。確かに精神疾患の早期発見につながるかもなー
霊が見えるとか、背後霊がとか言い出すやつは
まずは精神科に連れて行って、スクリーニング検査を受けさせたほうがいい
人格障害かもしれんし、統合失調症かもしれんんしね。
0452名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:06:27.89ID:8UVJc9EG0
霊能力者も適当な事言ってたんだなあwwww
0454名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:13:47.43ID:sX/hmVWy0
TBSの旧社屋は「出る」って有名だったんでしょw
0455名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:14:50.70ID:tZqdLNEn0
嘘八百で安倍ちゃん叩きは成功したけどオカルトの住民は騙せなかったのかw
0456名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:22:22.15ID:UYDpAP/m0
佐藤藍子のコメントは?
0457名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:25:11.62ID:eUdDTOu80
鼻毛抜いたのが死因の地縛霊か
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:45:29.43ID:5Xr4u6zQ0
首相官邸を鑑定してくれ
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:48:27.68ID:5Xr4u6zQ0
>>461
撮影者の著作権 被写体の肖像権に触れてない
0468名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:03:21.05ID:PScnn9Vi0
女子高生の霊がツイッターしてるという事か
怖っ
0471名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:15:29.88ID:bphLW5tz0
>>75
女でわしとかきもいっす
0472名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:18:40.29ID:4Ozm4l8r0
>>461
http://shiawasenowa.webcrow.jp/shiawasenowa/o_weni_hewase.html
初回相談料 2000円(税込)1時間
※9月15日まで初回相談料無料です!
※また、ご相談は喫茶店にてさせていただきます。
その際の飲食代はご負担くださいませ。

名称/一般社団法人 幸せの輪

設立年月/2017年1月

所在地/東京都品川区北品川1−9−7ー1015

代表理事/小川麻友

なにこれ
鳥肌がたった
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:24:11.13ID:hLxzOM160
報道じゃないんだから捏造はダメだろ
0478名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:50:59.71ID:m41KsRMb0
>>213
もういちどごはんいただこう
0484名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:08:37.89ID:assaYTvp0
いい加減心霊番組とかやめたらどーよとも思うけど、もうアレはああいうものだし別に良いか感もある
テレビ見るとアホになるって本当だった
0486名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:13:48.99ID:6gGKd5eL0
吹いたw
0487名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:16:21.09ID:YZ8sM1GP0
そもそも、霊なんていません
0489名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:20:51.20ID:rGllFDWM0
こんな感じで慰安婦も記事にしたんだろうなwww
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:24:17.12ID:ouQ6UNr80
さすがにこれは笑うw
0491名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:26:59.44ID:twPLBw3g0
まずネタがないんなら心霊写真特集とかやるなよ
0493名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:29:39.32ID:RZ9dnHAfO
>>491
週1で録画ニュースとアニメを垂れ流しの日があっていいと思う
0495名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:29:58.16ID:EafPJRXj0
これバレないとでも思ったの?
一人も?ばかなの?
0496名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:32:01.29ID:fhaHS6z60
1枚目はこいつらがレイプして殺して埋めた女なんじゃね〜の(゚∀゚*)?
0497名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:36:10.43ID:WyJdDRrl0
打ち切り打ち切り
0500名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:40:09.87ID:HZmU9pms0
つねぇぇぇ!!!
0502名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 01:03:17.48ID:dWqs3zlt0
今回の心霊番組捏造の広がりはここだけの留まらず、今までの政治の捏造報道まで飛び火してる。
今まで揺れていた一般国民の信頼度の振れ幅が完全にゼロになった。
TBSのこの功績は今後後世に語り継がれるだろう。
テレビ業界の信頼をすべて失わせた愚行としてw
0505名無しさん@涙目です(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 01:41:13.93ID:JMkG1t5p0
心霊研究家wwwwwww
0508名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 03:49:39.30ID:GX2ZH8VS0
>>506
旦那がヅラなのを晒す気だな
0510名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 07:49:09.32ID:exdPLK690
>>461
うわぁ……何だこれ
0512名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:36:16.09ID:ffOpiGVU0
生き物にサンキュー→霊には感謝なし
0527名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:44:33.51ID:uoKwjPNJ0
つねちゃん、霊にされちゃったか(笑)
0530名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 17:43:26.88ID:4u4+KYRu0
>>472
(目的) 項目の殆どが紛争解決行為で
弁護士法72条 非弁行為
0533名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:27:31.67ID:Nlg9K/xg0
インチキ宗教推奨番組
0535名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:48:02.26ID:8W9CslaT0
本当、自爆霊って怖いよね。。
おっさん、自爆霊のたたりだね。。
普通の死後戸さえ、バカらしくできないでしょう
たたりって怖いね。。
0538名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 23:22:36.61ID:VeJc31Zi0
霊のほうは高速でシコってるの?
0539名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/07/23(日) 00:00:19.25ID:6KGE6D2y0
>>461
フィクションの刑事ドラマと「これが本物の心霊写真だ!」って紹介してるのじゃ全然違うんだけど
0540名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/23(日) 00:57:15.95ID:0PRITG470
>>461
解説してた霊能者は今回の件で赤っ恥になる訳だけど

あの人は架空の設定の偽霊能者で、実は劇団員かなんかなの?
ヤラセの了承をとって脚本通りに話てただけなの?
それともマジ解説してたの?

疑問は尽きない…
0541日本のマスコミは、報道ゴロ!(空)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/23(日) 02:02:41.86ID:3nzAsDEa0
マスゴミ、華麗にスルーw

「国民の知る権利!」と喚き散らして、横暴な取材を正当化するくせに、
都合の悪いニュースになるとダンマリかよ?

『国民の知る権利への奉仕者』じゃなくて、『国民を騙す工作への奉仕者』だろうが!
0545名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 03:04:06.06ID:gLj5jSiB0
稲川淳二「こんなことって…あるんですねえ」
0546名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 05:14:38.53ID:u+5fAYKu0
>>479
今のSサイズは100円じゃないの?
0547名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 06:47:13.32ID:RgLDJQMF0
>>43
それな。
コラだとしてもこの女子高生と別人だよね。
眉毛のラインとか位置が違うし。
顔の向きが同じだけ。
0549名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/23(日) 07:34:24.96ID:TsJCpkDA0
>>57
俺の学校だったら「生き霊」って
あだ名がついてただろうなw
0550名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/23(日) 07:41:39.97ID:6f5+/TiJ0
ワロタ
0552名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/23(日) 13:37:34.34ID:KZdmh3vh0
>>551
僕はいがらしみきお「sink」を思い出しました
0553名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/23(日) 13:44:07.37ID:i+thjgnu0
平気に嘘のヤラセ番組が作れる朝鮮TBSは最高!
こんな番組にもスポンサーが騙されてる
スポンサーに忠告しよう
0555名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/23(日) 19:51:04.68ID:T6Bmc4ci0
>>1
TBS ひるおび!スポンサーの一部
ご意見、ご提案はこちらへ(2017.7月改訂版)

パーフェクトワン(BBクリーム)、
HOKUTO、じゃらん(リクルート)、P&G、エースコック、ピザハット、グリコ、NTTドコモ、大幸薬品、エステー、ポカリスエット、ユニクロ、小林製薬、ニトリ、マニライフ生命、
KINCHO、クラシル、雪印メグミルク、au、吉野家、ビオフェルミン製薬、JR東日本、TOSHIBA、amazon、第一三共、しまむら、井村屋、森永乳業、カルピス、Cygames(ガチャゲー)、西友、ワイモバイル(yahoo!)、
花王、KUMON、エクスペディア、サランラップ、WOWOW、東海漬物、AJINOMOTO、ハウス食品、SUZUKI、丸永製菓、メルカリ、ポリデント(GSK株式会社)、トリンプ、ハウステンボス、ピエトロドレッシング、メットライフ生命、万田酵素
0556名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 19:51:40.68ID:MJZwforC0
>>1
TBS サンデーモーニング
メインスポンサー
(2017.7月現在)
ご意見、ご提案はこちらまで。

ロート製薬、ダンロップ、楽天カード、花王、NTT東日本、NTT西日本、日本調剤、AEON、大東建託、YAMADA
三菱UFJ信託銀行、SUBARU、アイリスオーヤマ、DENSO、DaiwaHouse、日立ビルシステム、アース製薬、NEC、セブン&アイ・ホールディングス
ヨドバシカメラ、SGCゴールドショップ、FUJIFILM、日本ガイシ、アディーレ法律事務所、サニーライフ、三井不動産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況