X



TBS役員が正論、「広告主への問い合せは止めて、視聴者窓口まで連絡して。意見は社内で把握してるから勘弁」©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 ©2ch.net [IL]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

東川允 @tadashi_98
TBSからQUOカードきたよ。株主総会決議通知と同封されていた90期報告書をみて企業集団研究しよう。

東川允 @tadashi_98
TBSサンデーモーニングに広告出稿してた日清製粉が株主総会で追求され取りやめになった実績があります。
その時のTBS営業担当がジャーナリストの山口敬之さんでした。
また今年のTBS株主総会でも広告主への問い合わせはやめてほしい様で視聴者窓口まで連絡してくれと役員が
答弁しました。

東川允 @tadashi_98
TBSの答弁役員はみて把握してるとは言うんですよね。おかしいですよね。番組内容が改善されないって(笑)

東川允 @tadashi_98
TBSの役員は株主総会で視聴者窓口(電話メール手紙等)の意見はイントラで社長含め役員や番組担当者・
営業担当など社内で把握してるから勘弁して欲しい旨答弁しています。
TBSの大株主は電通(TBSも大株主)、TBS保有ビルテナントは博報堂とある意味牛耳ってますからね。

東川允 @tadashi_98
つまり株主総会で問題提起されるという事は、全TBS役員が把握している問題です。つまり公式にTBSは
テレビラジオ問わず広告主への問い合わせが起きてる事象は把握してる訳で経営課題として認識しています。
また電通派遣で社外取締役もいることから電通も認識しています

東川允 @tadashi_98
この他私が問題視してるのが、他社(東芝やタカタ)の株主総会を無断撮影した動画を放送したので
フジMHDとTBSで総会を撮影録画配信させろと動議を出しました。マスメディアのダブルスタンダードを
是正させる目的でわざとやっています。


http://t
0860名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 15:43:44.80ID:RfWvgY9R0
効きすぎワロタwww
0861名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 15:44:35.96ID:CmOrFrH+0
効いてる効いてる
0863名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 15:46:57.23ID:RcHUVnDH0
確かに政治関係の報道に中立性を確保しない番組に提供してるスポンサーにそんな番組に金払うなら商品買わないと抗議されると効くだろうし本当に買いたく無い
0864名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 15:48:35.32ID:+mBIf60u0
大変だな
0866名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/18(火) 15:50:32.46ID:P72qznUh0
あはははは
第三の権力がユラユラしてる
0867名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/18(火) 15:51:07.16ID:ZovUw9by0
ベッキー降ろしとか広告主への直接攻撃の典型だもんな
0868名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 15:51:43.51ID:iTPMkYyq0
つまりテレビ番組は実質スポンサーが作ってるから文句があるからスポンサーに言えばいいんだな
0872名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 15:54:59.95ID:iTPMkYyq0
一連の偏向報道はスポンサーの意向ということなんだな
役員が把握してるのに改善しないというのはそういうことだろ
0874名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/18(火) 15:57:55.40ID:hGywumjz0
効いてる効いてる
視聴者の抗議を真摯に受け止めていないから広告主に行くんだぞ
つかクオカード1000円てショボいなせめて5000円は寄越せよ
0875名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 15:57:57.48ID:Bi9uUBQZ0
これはどんどんやろう
0876名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:00:03.38ID:NEwKxa0a0
長期戦が約束されてしまったか...
0878名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:00:38.54ID:j6z0gGZA0
効いてるw

効いてる
効いてる
効いてるwwwwwwwwwwww
0879名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:01:02.29ID:InWgNFfs0
反日テレビには全部これでやろう
0880名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:01:07.67ID:nvCfCVMe0
弱点と必殺技バラしてから戦うみたいなやつか???効き過ぎて狂ったか。。。
0881名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RS]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:05:51.42ID:vA57x1fF0
このスレタイはまさにこの言葉を使わせる為にあるよな
初めてなんだけど適切に使えそうだ


効いてる効いてるw
0884名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:07:11.72ID:VQNbe/vA0
テレビ局って自分たちの株主総会を生中継すればいいのに
最高のコンテンツじゃないかwww
0885名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:07:29.95ID:Ub11CDlw0
番組への意見はスポンサーに直接する方が有効とはっきりしたか
0888東川允(本人)(北海道)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:14:39.43ID:YXX/jXz00
>>844 知らない。上場企業だから会計監査人がいるから株主総会に動議をかけて呼ぶ事も事実上可能。
0889名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:15:12.83ID:CfRb2BOZ0
>>136
ホクトもスポンサーだったような
0892名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:16:58.85ID:eVVC3asb0
このまま広告主に抗議を続けてたら
日本企業は素直に撤退するものの、
図太い朝鮮企業だけが広告主に残り、
テレビ メディアは朝鮮ますます朝鮮に支配されるぞ。
0893名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:20:08.51ID:Jn3feNly0
>>892
もう一度一緒に滅んだらいいんじゃないかな
日本海側でラジオがちゃがちゃしてたらたまに聞こえてくるハングルラジオくらいの位置まで落ちればいい
0895名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:21:28.07ID:2jC6VvuZ0
広告主だけでなく視聴者窓口にも文句を言ってくれって?
是非そうしてやるよ
0896名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:21:47.53ID:RBR++R9D0
スポンサーも ジジババ向けばっかり
さすが 巨大老人サギ組織
>>783
名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NZ]

2017/07/18(火) 12:36:43.79 ID:MbjgVJQp0

>>336
30秒スポンサーは筆頭じゃないからひるおびの筆頭スポンサーは

【ナショナルスポンサー1(奇数日)】
90秒- P&G

【ナショナルスポンサー2】
月曜 60秒- ハズキルーペ
木曜 60秒- 万田発酵
金曜 60秒- 世田谷自然食品、オリックス生命


筆頭スポンサーについて
30秒以外の60秒、90秒、120秒はその番組のとても大事なスポンサー様
http://www.sales-ntv.com/jissen/index_2.html
0897名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:23:35.76ID:+h2E3UL30
そうでもしなきゃ何の効果も無いからだろ
とりあえず自業自得としか
0898名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:23:41.30ID:Ey/NsRvx0
日清製粉見直した。
問い合わせしてやれば、企業も出稿見合わせの言い訳が立つわな。
0900名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:25:54.80ID:/oRcGP/f0
サンデーモーニングとかいう気持ち悪い番組のスポンサーはどこ?
0901名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:28:57.19ID:cHP/MgY50
実際あんな番組のスポンサー企業の製品なんて買いたくないってか他社製品にしてるわ
0902名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:30:17.77ID:xzgehO+r0
やめてよ!やめてよ!
って言われると、やってやって!って聞こえるよ
0905名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:31:24.57ID:se9nFKRG0
把握しても何もしてくれないからパパに話がいってるのよ?
0907名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:34:00.79ID:Nxtu5Xc70
>>892
もう手遅れなんだからせめて打撃を与えるべき
0908名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:35:41.46ID:jYzikjZL0
代理店経由でパッケージで買ってそうだからどれくらい効くかはわからんが
トイレはCM中にって言ったタレント降ろせるくらいには影響力あるんだよな
0909名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AM]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:36:14.78ID:9Dwm2D+X0
>>153
>>312
お前ら優秀すぎるだろw
0910名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:36:56.15ID:UH8OHvSk0
今北人用

TBS ひるおび!スポンサーの一部
ご意見、ご提案はこちらへ(2017.7月改訂版)

パーフェクトワン(BBクリーム)、
HOKUTO、じゃらん(リクルート)、エースコック、ピザハット、グリコ、NTTドコモ、大幸薬品、エステー、ポカリスエット、ユニクロ、小林製薬、ニトリ、マニライフ生命、
KINCHO、クラシル、雪印メグミルク、au、吉野家、JR東日本、TOSHIBA、amazon、第一三共、しまむら、森永乳業、カルピス、Cygames(ガチャゲー)、西友、ワイモバイル(yahoo!)、
花王、KUMON、エクスペディア、サランラップ、WOWOW、東海漬物、AJINOMOTO、ハウス食品、SUZUKI、丸永製菓、メルカリ、ポリデント(GSK株式会社)、トリンプ、ハウステンボス、ピエトロドレッシング、メットライフ生命、万田酵素
0911名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:37:20.04ID:UH8OHvSk0
TBS サンデーモーニング スポンサーの一部
(2017.7月現在)
ご意見、ご提案はこちらまで

アイリスオーヤマ、イオン、DENSO、HITACHI、アース製薬、NEC、セブン&アイ・ホールディングス、ロート製薬、ダンロップ、楽天
、花王、NTT東日本、日本調剤、大東建託、YAMADA、三井不動産、日本ガイシ、ヨドバシカメラ、FUJIFILM、大正製薬、SUBARU、
朝日新聞出版、ビオフェルミン製薬、宝くじ、ダイドードリンコ、アディーレ法律事務所、サニーライフ(有料老人ホーム)、
LINE、リクシル、ピザーラ、SUZUKI、ココナラ、アヴァンス法務事務所、大鵬薬品、BIGMOTAR、SGCゴールドショップ、
0913名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:38:05.90ID:UH8OHvSk0
韓流は
【社会】「韓流イベントに出資しないと危害を加える」と現金を脅し取った住吉会系暴力団幹部らを逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498200755/

【テレビ】テレビ朝日、政治団体を経由して韓国に送金していた [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480351560/
0914名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:38:48.29ID:D4I3Z1hj0
>>427
聞いてはいるが、聞くだけなんだよ
外注だし、頂いた声を局も吸い上げることはない
窓口は局の代わりに苦情聞いて、そこで止める役割しか担わされていない
テレビ局も仕方なしに置いてるだけで、設置したくはないんだよ
意味はないよ
0915名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:40:23.17ID:sd4qcDrC0
>>594
もう最終段階に入ってるだろ
ネットの力でなんとか踏ん張ってる感じ
0916名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:40:31.69ID:h8qo+wbh0
効くからやめろ→余計燃える
効かんし無駄だからやめろ→余計燃える
ほんとに止めてほしいなら黙ってればいいのにほんと炎上するの好きなんすねぇテレビ局は
0918名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:41:23.74ID:fQnrYDmO0
てす
0919名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:41:45.24ID:YjfeGj2wO
>>892
直接言っても対応しなかったからスポンサーに抗議するんだろ
単なる自業自得だよ

怪しい米セシウムさんの放送直後にスポンサーが契約解除したのも自分達も強い非難に晒されるのが容易に判ったからでしょ
0920名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:42:06.18ID:yANQz6ag0
この人無能すぎる
火にガソリンかけてどうすんだよ
いいぞもっとやれ
0921名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:42:46.41ID:G8khuQzy0
バカヒや侮日も広告主問い詰めればいいのかwwwwwww
0922名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:43:48.03ID:SH9KRuDR0
センコーに言わずに、オレに言えよ。

と言うことかw
0924名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:44:21.35ID:eAtzkyMN0
>>920
ある意味、トドメを刺して欲しいって言っているんだと思う
0925名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:46:45.75ID:eAtzkyMN0
>>892
そうなる前にテレビ局が倒産するだけだろ
一つぐらい無くなっても困らんわ
それをきっかけに電波の規制緩和すれば寡占でなくなってアメリカみたいにいろいろと放送局ができる
これが自由経済なんだよね
0927名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:48:02.84ID:k8c+vtdy0
人の嫌がることを進んでやりましょうって小学校で習ったものでな。

これからもしつこいぐらいにスポンサーサイドにお前らテレビ局の名前で抗議してやるからな?

ボディーブローのように効いてきたか?
甘い痺れが抜けないだろ?
0929名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:51:16.41ID:qZDhY5GW0
サースポンサーの名前をまとめようぜ
国民ナメンナヨ
SNSで徹底的に拡散しましょう
0930名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:51:28.62ID:Drj449uc0
クレームじゃないよ 質問してるんだよ
広告主としてこの報道にどういう意見を持っているのか?
それを広告主に問い合わせてるんだよ
クレームなら「申し訳ございません、善処します、伝えておきます」で終わるからさ
0932名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:52:13.46ID:+JXg18IU0
ウヨプロ市民は総会屋だったかー
0933名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:54:04.94ID:+JXg18IU0
>>930
差別やヘイトの扇動ならまだしも
報道や番組の色にケチをつけるとかただのクレームだろ
上場企業(の株主)なら社会の言論の自由を尊重しろ
0938名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:59:18.86ID:1iMfpN2a0
効いてる効いてるw
0939名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 16:59:39.98ID:+5x+I8fHO
つまり、「効いてる効いてるw」って事?
0940名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:00:04.66ID:1iMfpN2a0
>>932
手口を解ってるお前らってヤクザ?
0942名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:00:54.49ID:1iMfpN2a0
効いてる効いてる ← これ禁止なw
0943名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:01:37.72ID:nepo+OV60
>>933
偏向報道偏向番組に是正を求めるとケチつける事になるんか?あ?
0944名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:01:52.05ID:se9nFKRG0
>>942
やめろ その攻撃は俺に効く
はセーフ?
0945名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:05:24.33ID:8dydrHrG0
広告主の企業も本音は「無駄な広告宣伝費を削減したい」って思ってるんじゃね
今まではそれをやるとヤクザみたいにあることないこと穿り出されてボロクソに叩かれてたけど
そういうみかじめ料的なものも本来は必要無いはずだし

こういうことが相次いでくれば、CMを止めるいい口実になるかもしれない
0946名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:05:41.26ID:JgNUqowe0
みなさんがやっていることは完全に正解です
0948名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:10:53.81ID:U3m+COh40
TBS は潰して良い!
0950名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:14:17.24ID:unKW3PzW0
効くって自白?
0952名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:20:43.86ID:RXfw1Kwr0
>>155
株主になって株主総会で質問する
(携帯電話会社のCMが株主総会でボロクソに叩かれ過ぎてニュースになったりしてる)
CMに問題ありと騒ぎだし炎上させる
企業にメールする(株主だと多少効果的)
販売先(量販店等)に苦情を言う お客様シート等で 社長に直通で送れる企業もあったりする
0953名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:22:55.15ID:LoR3V0No0
テンプレートをコピペして返すだけなのでこうなった。
広告主(スポンサー)でも真実であれば桶。
0954名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:24:26.73ID:1iMfpN2a0
>>950
総会屋並に効くらしいw
0955名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:25:01.71ID:LLiZHlnl0
もし偏向報道番組が放送法第4条に違反してると違法性が認められたら、
その番組に広告料を支払ったスポンサーに債権回収の弁護士とかが付いて
放送局に対しCM料の返金訴訟が一斉に起きるかもね。

広告収入が減るだけではなく返金義務が課せられる可能性もありそう
0957名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:25:05.09ID:N2ekGkEN0
民放のビジネスモデルの根幹を揺るがす問題だもんな
0958名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:25:15.09ID:2sArKmXa0
握り潰して終わるやつか
0959名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:25:27.77ID:1iMfpN2a0
あとは その企業の目の前でデモとか効くよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況