X



中国の金持ちは日本製のエアコンを使う 特に三菱とダイキン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

1つ目の理由が、「メーカーによる洗脳」だ。中国にはもともとセントラルエアコンというものがなく、完全な「舶来品」であったため、
最初から外国メーカー、特に日本メーカーがほとんどを占めていたという。そのため、「日本メーカーがいい」と刷り込まれてしまったとした。

2つ目の理由は、「品質が高いこと」だ。20年間日本のセントラルエアコンを使用している例を挙げ、故障は1度もなく、
ただガスの補充を1回しただけで、この品質は確かにすごいとした。

3つ目の理由は、「日本崇拝」だ。中国人の中には潜在的に劣等感を持っている人がいて、外国製品は良いものとの意識があるためだという。

4つ目の理由は、「利潤が高いこと」だ。中国メーカーのエアコンは価格競争となっており利潤が低いが、
日本メーカーは価格設定が高く利潤も高い。富裕層は価格を気にしないので、日本メーカーのエアコンを薦められると購入するのだとした。

これに対し、中国のネットユーザーから「三菱とダイキンのエアコンは本当に中国メーカーの何倍もいい」
「日本のコンプレッサーがなかったら中国のエアコンなんてただの殻」「サウジアラビアでは、気温50度の中で
中国メーカーのエアコンは効かなくなる。でも日本のエアコンは使える」など、日本メーカーの質が高いことを称賛するコメントが多く寄せられた。

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170717/Recordchina_20170717000.html
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 05:08:39.99ID:aMhXWHAN0
6万で買える日本のエアコンはアフリカの標準家庭でも買えるんだが
0216名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/18(火) 05:12:57.20ID:KweK4IK40
私の部屋のはビーバーエアコンだ
0217名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 05:15:13.00ID:MBdGrty00
20年前のエアコンなら電気代がかなりかかるからな
使えるには使えるんだろうけど
0218名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 05:15:47.13ID:+UFY195P0
230Vの国だとエアコンのパワーが違う

強にすると白い霧が出てきたりする
0219名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 05:21:09.06ID:AAylGW3r0
三菱はうるさいしすぐ潰れるからナシ
0222名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/18(火) 07:34:41.46ID:lk/o2H1a0
地味だけど日立が好きだわ
0223名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 07:35:00.86ID:GLRD2W1p0
ダイキン推ししてる連中は支那工作員か底辺土方

情強なら日立の一択、次に東芝
0224名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/18(火) 07:36:07.38ID:g8YXmJX20
エアコンからミサイルのシーカー、戦車の砲弾まで作ってるな
0225名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 07:45:23.71ID:o/jB9jKY0
>>218
日本でも大容量のルームエアコンは200Vだよ情弱君
0226名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 07:52:09.21ID:w5zWVdee0
部屋のエアコンは日立の白くまくん使っているよ。
当時の最上位モデルで値段が高かった。
自宅改築の時に数台まとめて買ったので値引きしてくれたけどそれでも高かった。

節電効果は多少あって今でも普通に使えているが給排気や湿度センサーなど多機能なので掃除する部品が多いとか故障が多いのが難点かな。

自分の部屋のものは上下風向のユニットと本体基盤の湿度センサーが故障しているけど直してもまた故障するので放置しているよ。
次は自動掃除が無いシンプルなものを買うつもりね。

http://i.imgur.com/pYWM9qD.jpg
0229名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 10:17:53.66ID:CqNqW9Av0
>>116
東と西の引っ越しの時はプーリー切り替えて回転数合わせるんだよなw
0231名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 10:26:04.15ID:mJGOY7HL0
そもそもダイキンや三菱、日立はビルディングなんかの
全館用エアコンが得意なメーカー。
家庭用ならパナなんかもいい。
小型のスクロールコンプレッサーの出来が良いし
インバーター制御も秀逸。
0238名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 15:04:58.90ID:sviCqLs30
ダイキンはいいんだが、子会社?かな、ダイキンの看板上げてる
店の公明党ポスター率が高いんだわなぁ
大金(ダイキム)?って思うぐらい、お店の壁に公明掲示板がかかってるわ
0239名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/18(火) 15:08:20.86ID:fmJaa4PZ0
>>236
ほぼ完成品まで支那工場製だろ?
重工も支那産だかに切り替わって国産は完全に死んだらしいな、加湿器とかも
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 18:15:51.48ID:FiXdw1/Y0
>>209
完成品は草津で作ってるよ
もっというと三菱だろうがパナだろうが中身の部品なんてほとんど中国メーカーだよ
0242名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 18:25:57.34ID:rx/S056N0
サウジアラビアでは、気温50度の中で

サウジそんなに暑くなるんかw
0245名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 18:45:33.79ID:wcm+Vnkb0
>>240
お前だけだよ>>6を分かってやれてる奴は
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 18:56:31.52ID:oa3qwHRx0
日立のビーバールームエアコンがいいらしいぜ
0247名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 19:22:50.89ID:8ndVaB+Q0
コロナで十分だろ!
贅沢言うな!
0250名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:33:53.20ID:hgbnDxaQ0
あのヤマダでダイキン手持ち取付しようと見積もりとったらダメって言われた
オートお掃除なしのスタンダード2.8kwなのにそこまでしてもダメなのかヤマダはwww
0251名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:38:06.03ID:dKCmgbL60
ダイキンのいいやつ使ってるがいいね!静かだし。物足りないのはパナのエアコンのように直接風が当たらない パナのロボ洗浄使ってたが掃除機かけてるみたいで五月蠅すぎ
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:43:05.94ID:/P+Eo/MH0
中韓製なんて信じられないわな
海外輸出用に高級家電部門を作ってもいいかもなw
0254名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/19(水) 00:05:50.85ID:HddfrhJ00
中国製品を使わないなんて親日の売国奴やな!!!中国人の恥!!叩き殺せ!!!
0255名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/19(水) 01:40:07.56ID:MTnS9rwb0
ずーっと三菱をいくつか使ってきたけど
三菱って当たりハズレがある
1つの部屋のエアコンを買い替える時に初めてパナにしたけど
今のところ(まだ1年半だけど)気になる点や不満点は無し
0256名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/19(水) 02:05:29.46ID:F5ZNlfES0
低価格品や低機能品だからといって油断してるとそのうち
この程度なら我慢できるという品質に達して低価格品ばかり売れるようになるぞ
テレビやスマホの歴史を繰り返すなよ
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 02:28:19.49ID:mSU5uDkc0
日立もいいのになあ
0263名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/20(木) 10:03:04.51ID:AJGyEjKH0
うち霧ヶ峰だが去年買ったやつイマイチ効き悪い
今度メーカー呼ぶんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況