X



マジで日本経済がアルゼンチンと同じ末路をたどっている・・失われた100年になりそう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

アルゼンチン、指数不採用で手痛い株価下落
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO18207170Y7A620C1000000/
20世紀初頭、アルゼンチンの1人当たりGDPはアメリカの8割ほどであったが、
100年間衰退を続け、2000年には3割を割った。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/GDP_per_capita_of_Argentina%2C_percent_of_US_%281900-2008%29.png

アルゼンチンの歴史
20世紀初頭、経済発展を成し遂げ大量の中流層が生まれる

中流層は民主主義を拡充させ、経済は更に発展する   

1929年には世界5位の金持ち国になる

不景気を背景に政権交代を試みるが失敗に終わる

イギリスの経済ブロックに入って経済を立て直そうとするが
それはイギリス経済植民地になる事を意味していた

少数の既得権益富裕層が政治を支配して格差が拡大

国民はなぜか支配者に反抗せず逆に右傾化していく

1946年、派手な経済政策を謳うウヨが大統領になる

当初はこの経済政策が成功したかに見えたが、裏では国富を失い続けた

急速に経済が衰退していくと共に、更に右傾化して軍部が影響力を増す

国民の不満をそらすため戦争を起こすと共に、左翼を弾圧する

経済破綻、貧困国の仲間入り
0004名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/10(月) 02:42:33.91ID:+vjqQihu0
紫BBAかな
0005名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 02:44:21.38ID:jLPyWPke0
うわー
こりゃ困ったなー
マジ困ったわー
もう米国の統治領にでもしてもらうしかないなー
あー困った困った
めちゃショックやー
0007名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 02:44:37.13ID:RfIdbiNP0
失業率0%時代も目前
安倍総理には感謝している
0008名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/07/10(月) 02:44:37.95ID:gv+5Fa4M0
>>1
なんかどっかで見たような光景
わずかな金もらってチュンやチョンに国売り渡そうとする奴おるし
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 02:45:36.56ID:kwNXb9KE0
クソスレ
0010名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/10(月) 02:45:52.48ID:I5MI7C+i0
600年前
日本=稲作で豊富な食料
朝鮮=未開の原始人、 ・日本の水車が凄いと報告

400年前
日本=鉄砲40万丁
朝鮮=未開の原始人  ・水車の製作を試みるが断念。

200年前
日本=北斎や広重に歌麿まで
朝鮮=未開の乳出し原始人  ・水車は作れず

150年前
日本=鉄道開業
朝鮮=未開の乳出し原始人  ・水車より糞が食いたい

100年前
日本=世界初の空母(戦闘機)
朝鮮=乳出し原始人   ・日本人に初めて稲作と水車を指導される
http://meron.vanillapafe.info/wp-content/uploads/2015/01/cgttfr68gftgyt.png

50年前
日本=世界初の高速鉄道
朝鮮=乳出し原始人   ・日本人に稲作を教えてもらい人口が倍増
http://i.imgur.com/fN65j3L.jpg

現在
日本=ノーベル賞数世界第7位
朝鮮=乳出し原始人による売春産業がGDPの5%  ・日本の産業文化芸能をパクリ、ホルホルごり押し
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/6/f/6f312c53.jpg
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 02:45:53.87ID:PiQZec/AO
日本はこのまま滅びるだけだわな
憂国なんて無駄なことやめて適当に生きろ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 02:46:07.67ID:5LYY/gDZ0
まじで?
0013名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/10(月) 02:46:15.28ID:hTjMHgnzO
そんな事アルゼンチン
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 02:50:34.53ID:G2TD4j4C0
アルゼンチン言いたいだけやろ
0018名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 02:51:09.78ID:qViHA1bu0
その頃には死んでるからいい
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 02:54:17.53ID:kiDpTsgc0
戦後ずっとアメリカの植民地なのに政権交代からイギリスの
経済ブロックに入ったって時系列も違うじゃん
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 02:56:45.44ID:kiDpTsgc0
日本に戦争できる軍がないじゃん
有るのは集団的自衛権認めただけで退職者続出の自衛隊という名の米軍の三軍
0022名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/10(月) 02:56:50.94ID:DXYWCMEs0
日本は神の国だぞ?
劣等アルゼンチンなんかになるわけがない
0023名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 02:57:07.26ID:PsC8aF1W0
まあアルゼンチン程度で済めば生きてはいけるだろ
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 02:58:44.58ID:U9gcCaf+0
失われた100年っていかにもバカが言いそうな感じ
0032名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/10(月) 03:07:44.61ID:uODyraGk0
>>27
いやーゼンチンさんの隣国であるチリさんもなかなかのクオリティ持ってるよ?
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 03:11:44.01ID:vWL/Krmm0
スペイン、メキシコ、キューバとかと
あまり変わらないように見えるが
ボリビア、ペルー、チリより上に見える
0035名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 03:12:14.81ID:ceCeyln+0
ジャップと同じにされちゃアルゼンチンも黙ってられないだろ
0036名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/10(月) 03:12:34.08ID:DXYWCMEs0
世界唯一の天皇陛下が2700年護られてきた日本

バカ土人がウホウホやってたアルゼンチン

格が違いすぎw
0038名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/10(月) 03:18:11.48ID:2eQguPAA0
>>30
国際空港にしないと分かりづらい
0041名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/07/10(月) 03:29:43.27ID:sn1gR3gt0
GDPって働いてる人が1.5倍の力の力出したら1.5倍になるわけ?
少々合わなくても大体でいいんだけど?
0042名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/10(月) 03:40:49.35ID:7u+OgDxK0
>>11
個人の生き方としてはアナキストが正解
0043名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/07/10(月) 03:42:22.17ID:gv+5Fa4M0
>>11
なんだかんだまだ余裕あるよ飯食えて屋根つきのとこ住めるだけじゃやだーって言ってるうちは
0044名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/10(月) 03:46:10.46ID:7u+OgDxK0
ファシストが求心力を持つためには世の中を不景気にすればいい
個人がアナキストでいられるのは国が豊かな証拠
0045名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/10(月) 03:47:12.00ID:DXYWCMEs0
安倍さんがパヨクを追い出すからこれから日本は黄金期を迎える
軍事的にも世界最強最大の国になるよ
というとパヨクが真っ赤になって噛み付いてくるw
0047名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/10(月) 03:51:10.64ID:z/rFe36I0
また共産主義しか能のないパヨが知ったかで経済語っちゃってるのかw
0048名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/10(月) 03:52:18.97ID:5edx7lrg0
民間の給与が下がり税収も減っているのに
公務員の賃金は下げない 増税はする

そんな事やっているからね いずれは破たんするよ

そして真っ先に公務員家族は殺される 一揆が起こるよ
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 03:55:10.86ID:XYcvDXH60
アルゼンチンの失墜はフォークランドの失敗のせいじゃないの?
むしろ逆で、経済的に行き詰ったから戦争で誤魔化そうとしたタイプ?
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 03:58:08.74ID:VPjriBms0
富裕層から富奪った結果農場経営ノウハウとともに富裕層がヨーロッパに帰って行ったからだろ
世界史まともに勉強してない俺でも知ってるわ
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 03:58:27.65ID:XYcvDXH60
ああ、フォークランドはまるで時間軸ズレてんな
WW2の戦後の立ち回りで失敗してんのか
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 03:59:47.26ID:XYcvDXH60
>>50
アフリカでも似たような事どっかの国がやらかしてたな
白人追い出した結果なんにも無くなったのはどこだったか
0053名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/10(月) 04:00:03.01ID:DXYWCMEs0
>>47
馬鹿だから仕方ないw
まあ安倍さんが駆逐してくれるよw
日本は2700年前から天皇陛下の治める世界最強最高の国だからね
負けはない
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 04:05:35.32ID:XYcvDXH60
良い機会だからwikipediaのアルゼンチン項読んでるけど
モノカルチャーによる宗主国にぶら下がった経済形態って、リスクヘッジまるでできてなくてかなりヤバくない?
そりゃどこかで躓けば一気に逝くわと思った
0055名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/10(月) 04:07:22.95ID:BqOVeueb0
まあ日本は資源小国なんで。そこをなんとかしないといずれは衰退するな
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/10(月) 04:07:29.81ID:qTRVpoW20
パヨクを追い出す
0058名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/10(月) 04:09:45.27ID:7u+OgDxK0
>>53
そういう釣りはいいから
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 04:12:22.39ID:faFCtArp0
ギリシャ路線は諦めたかw
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 04:14:13.91ID:Y7Zl+AUv0
今から20年前に総務省が人口減少社会で国力が維持できるかの大規模な調査をした
結果からいうと否定的な結果しかでないということが分かり、発表そのものを止めてしまった過去がある
たしかアルゼンチンではなくポルトガルだったような
0062名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 04:20:58.28ID:UVxMaq6NO
>>55
資源小国なのに科学予算を減らしてるからね
もうじき終わるよ
0063名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/10(月) 04:21:57.78ID:tptVJqKdO
結構な資源国なんでやりようによってはいくらでも返り咲くチャンスはあったんじゃないかと
0064名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/10(月) 04:24:14.86ID:3AGfrBdM0
馬鹿馬鹿しい
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/10(月) 04:26:40.28ID:idjjHbns0
日本だと一部の勤勉で活動的な層は情報収集や反発に余念が無いし終わり切る事は無いと思う
世界的にも近年は一昔前の気象予報と変わらない程度に予想できない時代に突入しているし、今から数年でまず既存メディアの在り方に対して大きな変化が現れるのはほぼ間違いない
大昔〜00年代初頭までの洗脳装置に易々と踊らされる時代ではないよ
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 04:32:27.06ID:NbeCVBmq0
>>55
日本程資源に恵まれた国わそれ程多く無い
大量の貴金属が無ければ千数百年に渡って
中国から大々的に技術を輸入為続ける事わ出来無かったし
非常に肥沃な土地と豊富な水資源、森林資源が無ければ
莫大な人口が極めて安定的に暮らせる事も無かった
0071名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 04:32:47.96ID:gDGpLzo8O
無能ジャップは滅びる運命
0073名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 04:39:36.38ID:HD+LvvQQ0
安倍は自分の在任期間だけアベノミクスで経済よくして
辞めたあとのことは全然考えてないのみえみえだよ
辞めた後にこそアベノミクスの評価が問われる
自分が辞めたあとに未来の持続的成長への青写真を描けないようじゃ二流だ
0077名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 04:44:23.97ID:VCaZr1jj0
>>46
151円な。
この価格で提供できる意味を君は物価という物差しだけで語るわけだ。
この暑い巷に於いて怖気を震う話だね。
0078名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 04:44:42.92ID:UVxMaq6NO
>>70
産業革命前の機械文明の以前ならな
金や銀は堀りつくしてもう殆ど無い、鉄や石油が取れないのが致命的だよ
だから科学を重視してるかといえば最近は科学予算を削ってばっかり
0079名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 04:46:59.46ID:rOgklqjJ0
もう失われた〇〇年って言いかたやめろや
見捨てられたの方が正しいだろ
0080名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/10(月) 04:47:45.24ID:txuKMfjX0
日本は神の国とか、バカな書き込みしてるやつがいるくらい、だから、もう終わりだな。
0082名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/07/10(月) 04:53:54.59ID:mq1hwcah0
>>1
それベンジャミン・フルフォードってインチキ外人のパクリじゃねえか
しょせんその程度なんだろうなお前は
0084名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 05:01:48.19ID:Ecc+zRpM0
アルゼンチンってそんなに長い間経済悪いんだな。。

サッカーでメッシが活躍してるから経済もいい感じのイメージになっちゃうな。
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 05:02:14.81ID:YLABUweJ0
経済規模を維持したいんなら馬車馬のごとく働くしかない。
0088名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 05:11:32.45ID:7gXDv+xz0
日本にはまだ右翼政党ないんですがそれは
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 05:19:51.70ID:G2TD4j4C0
+を見てても日本を滅茶苦茶にしたい人たちが沢山いるね
0093名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/10(月) 05:33:51.77ID:TDsaEB6D0
次の国政は共産な
0094名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 05:42:01.33ID:Uy5bYGCP0
ちなみにアルゼンチンが急激に近代化および経済成長していた1880年代をモチーフにして描かれたアルゼンチンに出稼ぎしていたイタリア移民の物語が「母を訪ねて三千里」豆な。
0095名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/10(月) 05:43:22.79ID:El42zYsH0
なんで格差社会は悪って言うくせに中国経済は堅調って扱いなの?
今の中国こそ格差社会の見本みたいな世界なのに
0096名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 05:47:15.14ID:ukepP5a7O
>>46

重税率世界第二位!‥、貧困率世界第四位!‥、自殺率ワースト世界第六位!(35歳未満の自殺率はワースト世界第1位!)(厚労省発表)‥


進め!一億総突撃!‥

カミカゼ〜〜〜〜〜!ぅおぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!…、カルト大魔界帝国万歳ー!\(^o^)/♪。


・・・・!!

(笑)
0098名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 05:50:53.83ID:ukepP5a7O
>>19

愚民に口なし!ゴイムに首なし!死して屍拾う者なし!…
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 05:52:06.57ID:dSqKC0ss0
左翼を弾圧できるまでまだ時間かかりそうやな
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 05:54:18.84ID:CgksMzp80
いかにも

アホチョン猿



好きそうな

アホワ−ドwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況