X



京セラドームで鉄パイプ落下 オリックス ナカジ(マ)選手に直撃 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13122)

9日午前、プロ野球、オリックスの本拠地、京セラドーム大阪で、スタンドから鉄パイプが落下し、試合前の調整を行っていた中島宏之選手に当たる事故が起きました。中島選手は打撲と診断されましたが、午後から始まったロッテ戦でベンチ入りしました。
9日午前10時ごろ、大阪・西区の京セラドーム大阪で、外野の5階席から、長さおよそ2メートル、重さ6キロほどの鉄パイプが落下しました。

鉄パイプは外野のグラウンドで跳ねたあと、午後から始まるロッテとの試合に向けて調整を行っていたオリックスの中島選手に当たりました。

中島選手は病院で検査を受け、右腰から首にかけての打撲と診断されましたが、そのまま球場に戻り、午後1時から始まった試合で予定どおりベンチ入りしました。

球団によりますと、当時、5階席ではスポンサーの横断幕を設置する作業が行われていて、設置に使う鉄パイプを運び込む際に業者が落としてしまったということです。

オリックス事業本部の玉川民平副本部長は「再発防止に向けて作業の工程を見直し、二度とこのようなことがないようにしたい」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170709/k10011050911000.html
http://i.imgur.com/AW1CT2c.jpg
0002名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:17:20.25ID:FkTdOwh90
んほー
0008名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:39:42.74ID:oPmgituL0
縦に落ちなくてよかったな
0009名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:41:17.84ID:+w3KSeC10
磯野ーッ、鉄パイプやろーぜ!
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:43:23.34ID:vkHjBxPjO
いい機会だ
解雇しちゃえよ、中島を
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:21:11.35ID:RV8P4daI0
この間抜け業者出入り禁止だろうな 自業自得 高所から物を落下させるなんて恥ですわ
0015名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:48:52.32ID:HwMrNpFh0
鉄パイプといえば入来兄
0016名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:49:55.38ID:xnxQ0TTK0
あぶねー
大ケガにならなくてよかったね
0018名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:54:23.50ID:AVwHotsh0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:54:51.81ID:Bf1pTm4C0
よかったじゃん、福良。これで心置きなくクビにできるぜ。
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:55:23.00ID:2FgY4RTb0
>>17
当たりにいってないか?
0021名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:55:32.09ID:0ul91oHB0
>>17
直撃なら死んでたやろコレ…
0024名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 18:08:18.06ID:zv5w++S50
>>10
中島はオリックスでは主力選手なんやで
0028名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 18:20:22.85ID:2mOaoa960
福岡ドームでは天井のジプトンが落ちてきたりして。
0029名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/09(日) 18:20:59.85ID:xtaE2Llb0
>>5
懐かしすぎワロタ

30代だろ
0030名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 18:22:15.06ID:cMQUGxGz0
また鉄オタ・・・
迷惑しかかけられないのあいつらは?
0033名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 18:54:49.42ID:vZOhzTuf0
6kgのものが数十メートル落下なんて
頭直撃したら死んでるぞ、おい。
常識的に考えて、下に誰も居ないときに作業するのが普通だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています