X



【科学】高校生が妹の協力で「蚊」の習性の一つを発見 意外な方法で刺される回数を激減させることに成功©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(たこやき)@無断転載は禁止 ©2ch.net [US]
垢版 |
NGNG?PLT(15610)

海外「この子は救世主だ!」 日本の高校生による世界的大発見が話題に
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog- entry-2374.html

世界で最も人間の命を奪っている動物である蚊。
今回は、そんな蚊から刺される確率を激減させる方法を発見した、
日本の高校生にスポットを当てたNHKの映像からです。

現在高校生の田上大喜さんは、妹さんばかり蚊に刺されること疑問に思い、
さらに妹さんが蚊のアレルギーを持っていたこともあり、
「本当に何とかしてあげたい」と言う想いから、
中学生の時に、独自に蚊の研究をスタートさせたそうです。

妹さんの何に惹かれて蚊が集まるのかを様々な実験で調べたところ、
蚊が靴下に反応して興奮することを突き止めました。
その原因が臭いにはないことが分かり、次に足の裏の菌に注目します。
それぞれの足の裏を調べてみると、妹さんの足裏にいる常在菌の種類が、
大喜さんより3倍も多いことが判明しました。

蚊に刺されやすい理由が足の菌にあるとするなら、
除菌してしまえば蚊に刺されなくなるのではと考えた大喜さんは、
妹さんに足首から下をアルコールで消毒してもらいます。
すると、蚊に刺される箇所が一気に3分の1まで減少したそうです。

この大発見を伝える映像は全て日本語なのですが、
FBで30万人以上のフォロワーを持つNY在住の日本人アーティストの方が、
映像の内容を英訳して投稿した所、それがシェアされ外国人の間でも話題に。

(中略)

石鹸で足の指の間などを洗うだけでも効果はあるとのこと。
人によって消毒効果は大きく異なるようですが、
一般的には数時間は持続すると考えられているようです。
0003名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:57:26.84ID:IaVdRAuY0
俺の妹がこんなに優秀なわけがない
0006名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:58:11.21ID:WRLR5BVq0
俺が菌ごと舐めてやるよ
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:58:47.86ID:vkHjBxPjO
菌?ちーがーうーだーろー!
愚かな人間どもめ、カーカッカッカwww
0010名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:59:16.95ID:0AnX0jvQ0
白癬菌w
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:59:25.96ID:Js3mT8FP0
>>6
ワラタ
0014名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:59:45.14ID:zBHMk9Tl0
>>1
兄の三倍って汚いなー
0015名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:00:06.23ID:KCaHST3gO
妹の為に頑張った結果
妹の足が菌だらけなのを世界中に知らしめるとか
妹かわいそうwww
0017名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:00:12.48ID:aJWOLORlO
足の裏の常在菌だ、ってテレビで見たわ
確か、NHKのためしてガッテン
たぶん、>>1にも足の裏の常在菌だ、と書いてあると思うけど
このレスしてから>>1見るわ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:00:29.97ID:LAoHmbDN0
>>7
>女子アナの手凄まじく汚染されてたよな

フリーでも社員でも枕じみた事で出世する世界だからねえw
鳥越とか枕要求しまくったんだろうな。
不自然に大阪から自分の番組に引っ張ってきた奴とかも
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:00:33.60ID:f25LS/db0
まんこの菌が足に付いたんだろう
0020名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:00:43.36ID:ceuWK70o0
つまりその子はろくに足も洗っていなかったと・・・
0022名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:00:58.88ID:DQxxGEuF0
高校生で常駐菌の数とか良く調べられたな
0024名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:01:34.15ID:hWJFaq7UO
奴等が静脈ばかり狙ってくるのは何でだ?
0026名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:01:49.61ID:zEhZ0UMY0
足首切り落として比較しないとダメ
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:01:52.87ID:yGlT2UiU0
菌の数ではなく種類が違うということか
その菌が人には感じられない臭いを出して蚊が引き寄せられるという事かな
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:01:54.55ID:WvgHgaGy0
妹の足を堪能するための口実がまさかこんな事になるとはな
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:02:22.79ID:PAqEHtUX0
じゃあ腕刺されるやつはなんなんだよ?
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:03:56.41ID:GPgG5uFr0
お兄ちゃん、(消毒)して…
0035名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:04:05.24ID:kBERw3Wu0
菌の種類まで特定できたら凄いな
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:04:37.22ID:vGUzxgHc0
>>24
刺しやすい位置にあるからでは?
0038名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:05:07.85ID:Js3mT8FP0
ガッテンでは二酸化炭素に寄ってくるらしいから
息止めてれば大丈夫なはず
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:05:19.34ID:U+XUTqHF0
蚊の気持ちになって考えてみよう
高校生の兄とその妹、どっちがいい?
0042名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:05:59.22ID:zp3JqEIS0
クサマンには反応しないのか?
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:07:13.78ID:LAoHmbDN0
精度とかはともかく、科学的精神ってやつだ。えらいやつだよ。
自分が同じ歳の頃は女の裸しか興味なかった。
このまま才能を活かして欲しい。
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:07:43.88ID:yGlT2UiU0
>>37
でも今回の研究結果をしかるべき研究機関に持ち込んだら、もっと実のある成果になるかもな
原因となる菌の種類や、匂い物質なんかが特定できたら、それを抑える効果的な薬ができるやも
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:08:19.12ID:28QvVf3z0
>>1
>蚊が靴下に反応して興奮することを突き止めました。

そして兄も興奮したわけですねわかります
もちろん靴下に、性的な意味で
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:08:53.53ID:U+XUTqHF0
>>43
そうか、てことは…
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:09:28.41ID:U1FDEUhm0
何の根拠もない血液型占いとか考えるより、一つずつ論を進めて考えてて偉いよ
0054名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:09:29.80ID:8kVEUo+e0
優しいお兄ちゃんだな
0055名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:09:33.16ID:zp3JqEIS0
妹のマン汁も採取したのかね?
0057名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:09:38.91ID:V1RCy23B0
大発見だろ
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:09:43.22ID:LYfBH6Ec0
うちは子供2人いるんだけどいつも子供だけ蚊に刺される
子供は何ヶ所も刺されるのにこっちは全く刺されない
たぶん蚊が本能的に新鮮な血を嗅ぎ分けてるんだろうと思ってたけど
この話が事実なら俺より子供の方が足裏の常在菌が多いってこと?
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:09:50.91ID:eqH7pHHV0
O型の人が刺されやすいっていってたな
実際に家族で墓参りにいってもO型の俺だけ集中的にヤブ蚊に狙われるぞ
0063名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:10:12.86ID:iSfzRXqT0
この高校生はもう製薬会社に内定確実なのにおまえらときたら……
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:10:39.45ID:Ed+jjwNj0
どうやって靴下だと突き止めたんだ…
0067名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:11:02.75ID:ZQ97PyiO0
蚊の性癖がバレるなんて
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:12:12.51ID:G1Vosstm0
常在菌って皮膚の健康を守るためのものだから、安易に除菌するのも考えものだとは思うが
然るべき研究機関で研究してもらいたい
0070名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:12:21.68ID:WQ5abJRX0
オーノー!なんてこった!!また日本人がやりやがったぜ
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:12:36.41ID:izrg86lx0
足の臭い妹さんの名前は?
0077名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:14:05.34ID:LwBu09M40
足の裏除菌してれば腕はさされないのか
0078名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:14:08.88ID:9AMVJwJM0
な〜るほどねえ。皮膚常在菌か・・・。
覚えておくわ。
0080名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:15:05.16ID:6hxKB9OX0
雑菌の数じゃなくて常在菌の種類が兄の3倍って話なのに汚い汚い言ってる奴らはなんなの?
0081名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:15:21.71ID:k9zsT6t20
学者も知らなかった話なの?
0082名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:15:25.34ID:8id8J73I0
>>6
蚊より危険
0083名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:15:33.01ID:Ex85jxuW0
>>11
身体の一部に対象菌が多くいる場合、
身体全体にもその菌は薄く拡散する。
 対象菌の菌値分布の高い部位に蚊が寄って来やすいって事。
水耕栽培野菜の葉への一般細菌汚染
の分布と一緒だな。
0085名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:15:59.30ID:FdbYzFtd0
五本指ソックス最強伝説
0087名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:16:06.81ID:kp2Uf+kK0
>>51
なんぞこれ
もしかして足の裏汚いから?
0088名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:16:09.21ID:6hxKB9OX0
臭いも関係ないのに
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:16:19.81ID:yGlT2UiU0
>>58
蚊は獲物を探すのに、体温、二酸化炭素、汗などに含まれる数種類の匂い物質を探知してると言われてる
子供は体温高いし汗かきやすいから蚊に狙われやいと思われる
0090名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:16:53.74ID:WEoyJtAI0
アースおすだけノーマット使ってるけどデカい家蚊に効き辛くて困ってるわ
前に買った時はよく効いたからまた買ったら1回スプレーじゃ全く効かない直接吹き掛けても落ちやがらねえ
4回スプレーしてようやく効くくらい効果が落ちた
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:17:22.55ID:g2OD7+0w0
その菌と二酸化炭素と光で虫を集めて殺す装置を作るべき。
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:18:09.98ID:CVM0+7BR0
菌に注目とかすげえな
0096名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:18:39.83ID:4yo8heIE0
妹の協力という言葉にエロスを感じる僕達
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:18:43.88ID:JzEpzctZ0
なんか色々と凄いな
0098名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:18:49.23ID:Zm3nAgfN0
>>8
蚊とかけてるのかな
それにしてもいまいち、やり直し
0099名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:18:51.56ID:7l9rMkwJ0
>>9
化粧品はガチでヤバそう
油と湿気と常在菌の塊やろ
0100名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:19:00.75ID:w+EL76JRO
誰にしようか うーまそうだ
ゴクリ生唾わーいてくる
裸の子供に突進だー(トッシンダー)
ドラドラキュッキュッ ドラキュラ
ドラドラキュッキュッ ドラキューラー
0102名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:19:27.89ID:CPKDxhWq0
そんなのは後付けの理由だよ
自分が蚊だったらと考えて、兄貴と妹ちゃんどっちを刺したいよ
むしろ蚊の世界にも25%もホモがいることに驚きだね
0103名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:19:58.46ID:6hxKB9OX0
>>102
刺す蚊はメスだぞ
0104名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:20:28.95ID:8QD/lgA20
羽音もどうにかしてくれ
あまり刺されない体質だから羽音のほうがきつい
0105名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:20:32.67ID:eWQzPRGs0
>>102
蚊で血を吸うのはメスだけ
0108名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:21:45.83ID:CPKDxhWq0
>>103
>>105
そうか
ホモ呼ばわりして悪かった
0109名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:22:01.42ID:y25ongg80
>>6
余計汚れるわw
0110名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:22:13.85ID:+uYRkq8A0
科学的根拠ゼロ! アルコールで毎日除菌するとか、アレルギーもちなのにアホやめとけ
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:22:28.00ID:iiczINox0
この間彼女から「日焼けしていないところを見せてあげる。」と色っぽく言われたので、
鼻血が出るのを必死で押さえながら、半分勃起しながら待っていた。
そして、見せてくれたのは足の裏だった。確かに日焼けはしていなかった。・・・・orz
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:23:35.50ID:JzEpzctZ0
妹の靴下や足の臭いを嗅いだり
なめたりするとか想像できない
0117名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:23:36.43ID:7bJK/4XY0
不潔にしすぎじゃないか それならどんな虫に喰われても文句いえんだろ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:24:58.04ID:LAoHmbDN0
>>84
菌がいる=臭い

ではない。その菌が蚊を誘引しやすい物質を出すかどうか。


でも、この手の昆虫の誘引物質の研究は製薬会社でかなりやり尽くしてると
思ってたんだが。
既存の研究では刺される生体から発生する物質しか注目してなかったってことかな。
0121名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:25:22.40ID:egijM7mv0
靴下を突き止める際に当然他のサンプル(下着)も用意、比較したんだろうな
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:26:38.32ID:LAoHmbDN0
>>115
常在菌の種類が違うだけで、妹さんが臭い、ではない。

高校生より劣る科学認識でどうするよ。
0127名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:28:31.48ID:zp3JqEIS0
マンも消毒しとけ
暑い日にクセーニオイ嗅ぎたくないわな

マンを刺されたらどうすんのかね

マンカスとかポロポロ出るんだろうか?
0128名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:28:43.43ID:dsLA+UBa0
その誘引物質の童貞までやれよ
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:28:50.66ID:0th5//6Q0
足が臭いと刺され安いってこと?
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BD]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:29:51.39ID:x9rmAv600
>蚊が靴下に反応して興奮することを突き止めました。
この表現はおかしいだろ
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:30:05.76ID:LAoHmbDN0
>>129
常在菌の種類の違いなので、臭いとは関係ない

という、一応の結果。
0132名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:30:36.32ID:4CdkHpVY0
妹は兄より3倍も菌が多かったことを世界に広めるなんて可哀相過ぎるw
0133名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:30:42.44ID:kp2Uf+kK0
>>1
で、この妹さんって高校生?中学生?それとも小学生?
言われて見ると女子高生ってふくらはぎ蚊に刺されてるのよく見るよな
0135名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:31:16.84ID:Js3mT8FP0
それはO型の俺の旦那も言ってた
0138名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:33:00.29ID:Nigh5L/M0
東京都内の蚊がよそよりも凶暴な理由とかも解明してくれないかね?
昼間、小さな公園で座ってるだけでもすぐにたくさん寄ってくる。

しかも立ち上がっても食らいついて離れないのが恐ろしいよな。
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:33:03.43ID:LAoHmbDN0
>>132
多いのは菌の種類
0142名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:33:23.49ID:vGUzxgHc0
>>106
血管が厚くて中まで届かない
0145名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:36:01.86ID:BhvPEcOd0
これ少し前に聞いたなあ、足の裏をアルコールで拭けばいいとか何とか
この二人だったはず

知識として広がっていったのか
0154名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:38:47.15ID:o9L2Poyy0
妹の履いた靴下を蚊の誘引剤にして売れば
色んな趣味の人に馬鹿売れ
0156名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:39:28.27ID:eWQzPRGs0
>>151
殺虫剤メーカーが絶滅しないように養殖してるから絶対に絶滅しない
0158名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:39:58.62ID:eWQzPRGs0
>>154
誘蛾灯みたいに集まりそう
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:40:19.19ID:LAoHmbDN0
蚊に限らず昆虫の誘引物質は研究がかなりされてるから
その菌が出す物質自体は、似たようなものだと思う。
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:40:20.79ID:2J2G3O8j0
キッチンハイターをダースで箱買いした
宅配業者頑張っておれの部屋(8階)まで持って来いよ
0162名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:41:10.75ID:eWQzPRGs0
>>152
研究者として一人前になる頃には妹がBBAになってて靴下を研究したろなんて思いもしなかったから
0164名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:41:53.76ID:9zvO6lRe0
蚊に刺されて病院行って医者が蚊だったらびびるよな、加害者の蚊が医者なんつってなwww(´・ω・`)
0165名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:42:04.36ID:IXZ5C0HU0
全世界に足クサをバラされた妹さんが可愛そうとしか思えない
0166名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:42:22.01ID:eWQzPRGs0
>>164
ヤブ医者なんだろうな
0167名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:42:31.28ID:9zvO6lRe0
>>162
それだよな、ちょっといい匂いのする可愛い妹だったんだろな
0168名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:42:58.06ID:/uLV+d1V0
フェイクニュースっぽい
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:43:00.82ID:LAoHmbDN0
>>164
マラリアの猖獗地に全裸で放り出す刑
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:44:23.21ID:DMt6z+tP0
三十過ぎると刺されにくくなるけど跡が汚くなって治りにくくなるな
0172名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:44:42.48ID:9zvO6lRe0
>>166
さらっと上手いこと言うもんだ

>>169
はいすみませんでしたー
0173名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:44:46.29ID:zp3JqEIS0
カビキラーってどうなのよ
0175名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NP]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:45:52.74ID:uAgSQj+d0
NHKがほんとにこれを電波に乗せたのか?
それが驚きだ
0177名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:46:26.70ID:9zvO6lRe0
>>173
ちゃんと薄めて使えば水虫も即治るらしいぞ
0178名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:47:23.19ID:L1Ffm6lf0
>>32
刺される部位が人より極端に少ないから
あいつ刺されたら地獄だろうな、まっぱでヤブ蚊だらけのとこにうげけないように放置したいわw
0180名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:48:18.43ID:eWQzPRGs0
>>176
呼吸を止めて体温を室温と同じにすれば刺されないよ
0181名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:48:44.30ID:UaYQHCrK0
刺されたらセロテープ等を貼ると痒くなくなるで
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:49:21.01ID:LAoHmbDN0
>>177
即は無理。
皮膚の奥に浸透してるから、その辺まで削ぎ落とす=皮膚を剥ぐくらいの勢いじゃないと。

市販の薬剤に頼りたくなければ、足をよーく洗って陽に当てる。
海行って、陽にあてながら熱い砂に突っ込むとか良い
0186名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:50:22.34ID:/IaL2KPa0
寛平兄やんに聞いた方が早いだろ
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:50:58.49ID:JzEpzctZ0
>>184
ご褒美だろ
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:51:02.75ID:LAoHmbDN0
>>184
常在菌が多い=臭い、不潔 ではない。

妹さんのためにも誤解しないよう強く主張したい
0190名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:52:55.51ID:ApPcFF3H0
>>96
お前と一緒にすんじゃねえよ
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:53:04.62ID:zbegDl9P0
>>183
子供の頃水虫だったが、夏に海でそれやってたら治ってたわ
0192名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:53:59.28ID:hIf//Ht/0
結構前に発表した奴がなんか形になったのかと思ったらどうでもないのか
0193名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:54:23.74ID:eWQzPRGs0
妹が居ないやつは「妹」に憧れがあるらしいが、実際に妹がいる身としては
「自分とソックリな顔をした女が居たら萌えるか?」って問い詰めたい
0195名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:56:06.22ID:eWQzPRGs0
>>189
メスやぞ?
0196名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:56:42.23ID:D0+Tcre50
>その原因が臭いにはないことが分かり、

だとしたら菌の何に引き寄せられるんだろ。菌の鳴き声?
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:57:35.68ID:dwxoOtve0
昆虫のフェロモンはある程度基本形があるから、そのバリエーションを出す
皮膚常在菌を探せばいいわけだな。
製薬メーカーにはそれほど難しい話ではないように思えるが
0198名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:57:44.33ID:PHTr5Sd5O
殺虫剤メーカーはとっくに知ってた上で隠してたんだったりして
それどころか、人体には無害で蚊を絶滅させられるほどの殺虫剤をとっくに開発してたりして
出せないよねそんなの
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:57:50.63ID:V+UKvOuD0
>>193
比較する人物の容姿が残念だからだろ
0200名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:58:19.15ID:4kZlh1rA0
ちょっとすごくね?
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:58:37.38ID:dwxoOtve0
>>196
菌=臭い

という短絡さが潔いw
0202名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:58:39.53ID:7eKU8m+A0
だいぶ前にミヤネ屋でやってた。
0203名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:58:46.43ID:1WTPE9VN0
JKの足裏とか俺でも反応するわ
0204名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:58:46.73ID:5s9yuJ4V0
これかなり古いニュースじゃね?
0206名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:59:20.27ID:BTmNzGHv0
虫よけって殺菌剤って事なのか
きたねーな
0207名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:59:20.68ID:eWQzPRGs0
>>204
えっ、じゃぁもう妹はJKじゃないのか?
0208名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:01:00.38ID:PHTr5Sd5O
>>193
爆笑問題の太田はわざわざ赤の他人の中から自分と同じ顔した嫁を選んだぞ
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:02:40.13ID:dwxoOtve0
>>198
あながち無い話ではないけど、細菌や、害虫などは、突然変異でその必殺の薬剤に耐性があるのが発生する可能性は科学的には否定できない。
それは細菌や害虫が、そう言う能力がある、ということではなく、膨大な個体数
があることによって突然変異を起こす個体の数を増やせるという事なんだけど。

必殺の薬剤はどこか、ここぞ、と言うところで使うか。
あるいは複数用意して、ある期間はA、で、Aの耐性があるようなのが
出たらB、次Cというかんじで使えるといいんだろうけど、そんな
うまく全世界で制御してなんてできないもんな。
0213名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:04:36.00ID:E3SntkLf0
>>1
これノーベル賞とれるぞ
ちゃんと人数増やして実験して論文だせ
0214名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:04:42.29ID:lU7IJG3S0
靴下だけじゃなくて、足指も足首も太腿も手も腕も首も腹も背中も顔も刺されまくって
機械的、薬品的、非薬品的(香草類)蚊除けも一切効き目がなくて
家族知人友人から「お前がいると蚊に刺されない」と人間蚊除けと呼ばれている私は?
0215名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:05:34.55ID:ZWO3jcll0
>それぞれの足の裏を調べてみると、妹さんの足裏にいる常在菌の種類が、
>大喜さんより3倍も多いことが判明しました。

きたねえな
やっぱ女子中学生って不潔だわ
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:06:14.59ID:7cN42tXZ0
>>193
だからこそ世間一般のエロマンガやラノベは
腹違いか親父の再婚相手の連れ子って設定が多かったと思うが
0218名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:06:47.10ID:CSPhUKLY0
妹の足に着目するとは上級者だな
0219名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:06:49.31ID:kp2Uf+kK0
>>100
みんなの歌か、懐かしい
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:07:02.52ID:dwxoOtve0
>>214
あなたの皮膚に特有の常在菌がみつかればそれが何か
今までに無い強力な昆虫誘引物質を発生してるかもしれません。

製薬会社に協力を申し出てみれば報酬がでるかもしれませんよ。
0221名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:07:45.75ID:Hbn7ijwZ0
具体的にどうとか意識した事無いがこれは俺も小さい頃から漠然と気付いてた
体洗うとなぜか蚊が体にとまらなくなるから皮脂や何かしらが洗い流されると蚊が人に気付けないのかと
全身の汗が関係してるのかなと思ってたがまさか原因が主に足の裏とは
0222名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:08:08.99ID:k9Oh0RTc0
>>214
友達になりたい
0223名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:08:56.89ID:1rpcLU+N0
>>205
天然の匂いを虫除けにってのはよく聞く話だな
東南アジアではパクチー食って蚊除けしてるんだっけ
0225名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:09:57.63ID:RTTQx2gR0
>>32
そういえば足の裏が無いな
0226名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:10:18.98ID:sLTnYagz0
妹って、可愛いの?
0227名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:10:34.77ID:jwAiLuSy0
俺の妹がこんなに蚊にさされないことはない!
0228名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:10:56.42ID:t+gjOP7d0
俺のチンポは癖になる匂い
だからリピってくる女が順番待ちしてる
0229名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:11:15.47ID:Yji8alfk0
二酸化炭素によってくるって言うけど
ニオイに寄ってきてるのかな
0232名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:11:34.19ID:73IXZV9g0
足の菌消毒して腕かまれなくなるの?
0234名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:13:39.97ID:lKUTAejy0
妹もよく協力してくれたな
0235名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:13:42.78ID:PHTr5Sd5O
>>211
一時的でも世界的な蚊の総数を激減させられれば助かる命も多いんじゃないかな
ま、それならメーカーがそんな薬剤を世に出さない意味が失われて俺の話は成り立たなくなっちゃうな
でも日本メーカーならやってくれそうな期待感は持ってしまう
人を不幸にする枯れ葉剤じゃなくて人を幸せにする平和の蚊ら破剤の空中散布来ないかな
0236名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:14:43.75ID:sOdGmoEm0
>>232
寄ってくる確率が減るっていうだけで、かまれなくなることはない
だけど3分の一に減るみたいだ
0238名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:14:47.44ID:fgOP/3bw0
そら万個のほうが汚いからな
安心して子育てをするなら珍個がやったほうがええんやでホンマはな
0239名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:14:55.84ID:BfPn2V+r0
子供の頃から自分だけいつも刺されまくってて
山にドライブ行った程度でも虫除けしてても20箇所以上刺されるのが普通だったのに
一昨年から突然ほとんど刺されなくなった
ワールドウォーZみたいに病気だから近寄られなくなったんじゃないかと思ってビビってる
0243名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:21:33.23ID:adsJLch90
>>224
臭いってことは菌のせいもあるかもしれないし
結果菌のせいでいいだろ
0246名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:25:04.04ID:6DOABOKb0
結論が同じでも菌類の「数」じゃなく
常在菌の「種類」から調べるあたりが凄い
単に菌が多い=汚いと即答する奴とこの高校生には、一生埋まらない差があるわ
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:25:33.78ID:974CmTtL0
おまえら=蚊
0248名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:26:16.12ID:TFGjmmU+0
でも男に刺される回数は増えていくんだろうな…
0250名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:28:48.46ID:Z5Jvoac50
おまえんちの妹足臭くね?
0256名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:32:03.91ID:1+0gGYl2O
うちの犬も靴下好きだわ。
見事なコレクター
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:32:04.24ID:wq7r/8KB0
良く刺される奴は菌だらけって事かな
0258名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:33:05.05ID:4kZlh1rA0
おれが刺されにくいのはこういう仕組みか
0259名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:33:27.20ID:hdUDnhY/0
喫煙者と非喫煙者でも違うと思ってる
仕事先で喫煙者の3人は全然刺されないのに俺ともう一人のたばこ吸わない人は刺されまくる

つまりアレか、蚊取り線香の煙を日常的に吸引すれば刺されなくなる?
0260名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:33:50.97ID:ENMtCWHC0
>>6
捕まれ
0264名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:36:42.95ID:ZJG4JpRZ0
除虫菊からピレスロイドが発見されたように
しかるべき機関で研究してみればハッキリすると思うし研究価値はあると思う
常在菌に着目したりこの高校生すごいね
頭がいいって言うのはこういう事なんだろうな
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:36:44.13ID:IqrlVgXY0
ミンサガでもアルベルトの姉のソックスは高額で売れるもんな
たまらない臭いがするんだろう
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:37:02.94ID:d4ZyNnSA0
水虫も水虫薬ではなくアルコール消毒のほうが効果高いんだよな
というかアルコールで全滅できる
靴もアルコール消毒する必要あるけど
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:37:52.14ID:nuHPmlf70
足じゃなくて、ま〜んの常在菌なんじゃね?
0269名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:40:35.30ID:VO3Rs+5l0
当然マン臭の影響も調べてるよな
0270名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:40:44.23ID:5xJBHLoY0
扇風機あたっとけば刺される確率0だぞ
0272名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:42:08.92ID:Z9qxi6mk0
足裏診断か
最高ですかー!?
0273名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:42:30.05ID:oHInTWff0
フェチだな
0274名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:43:01.70ID:fGlM1epm0
家の周りの水たまり無くせば蚊いなくなるのに
0275名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:44:34.43ID:PwMFpQme0
妹さんは今日から菌と呼ばれそう
0276名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:44:45.96ID:z5vF3H1Q0
これ知った馬鹿が毎日何度もアルコール消毒して皮膚が乾燥して傷が出来てそこからカビ菌が侵入して水虫になりそう
デパートや商業ビルの入り口にも消毒用アルコール置いてあるけどあんなことやってたら常在菌死んで免疫力低下するからな
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:46:28.42ID:d4ZyNnSA0
>>276
毎日何度もアルコール消毒してるなら水虫になるわけ無いだろw
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:47:11.32ID:hNjYZqKQ0
研究のために街でjcjkの靴下買ってくる!
あと若いOLのパンストも!
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:48:31.05ID:hNjYZqKQ0
俺いつも女の足裏とか舐めまくるけど、蚊に刺されやすい
0282名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:49:39.92ID:zN7L4nzT0
>>276
全身やる訳じゃないからすぐ復活するわ
ボディーソープで全身ゴシゴシの方がよほど悪い
0284名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:49:48.13ID:Y+JHrdex0
妹の足の匂い嗅いだって事?
0286名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:51:34.63ID:IUHkscuf0
要約すると毎日妹の足の指の間をペロペロ舐めてたってことだろ?変態だな
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:52:20.14ID:hNjYZqKQ0
>>270
まじで?
でも全身風に当たり続けないとダメでしょ?
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:53:24.54ID:dwxoOtve0
>>287
だがアプローチは科学的。十分。
0292名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:53:57.15ID:Y+JHrdex0
>>38
ターちゃんでは口から吸ってお尻からヘリウムガス出せば蚊は寄ってこないって描いてた
漫画で得た知識だけど試して
0293名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:54:53.08ID:IyCEaxul0
蚊に刺されやすい原因って以前からいろいろ言われていますよね

1 血液型O型が刺されやすい
2 飲酒すると刺されやすい
3 蚊は二酸化炭素に反応して寄って来る
4 体が酸性の人は刺されやすい。肉好きは刺されるが肉嫌いは刺されない
5 体温が高いと刺されやすい

どれも当たっているように思えるのですが・・
0294名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:55:14.39ID:0dDmwpQS0
そこまで蚊は洞察力に優れた生物じゃないと思うが
0295名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:55:26.59ID:CII3/6gu0
>>286
こういうの見ると2ちゃんだなあと安心する
0297名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:57:30.85ID:mwkAzTEI0
ふと思ったんだけどさ、蚊取り線香とか本当に効いてるかどうかわかんないじゃん?

だから、こういう蚊を引き寄せる菌とか二酸化炭素とかで、蚊を誘導する製品を作って、そのなかに入ったら蚊はもう出られなくなるとか仕掛け作ればいいんじゃないの?
そうしたら、今日は蚊が何匹とれた。効果あるなと目で確認できるし

まあ、普通に蝿取り紙でもいいか
0298名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:58:00.78ID:YwEV5Vg10
虫除けスプレーを買ってやれよ
0299名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:58:35.37ID:6DOABOKb0
>>276
健康法とか半端に知ったらすぐ自己流アレンジする奴って飽きるのもすぐだからな
その時に変わってる自覚なく以前の生活習慣に戻るから、やる前より悪化する
0301名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:59:51.80ID:pPKYL0Kn0
なお、世界的に恥をかかされた妹は、この後引きこもりになったという。
0304名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:03:36.19ID:LF7ex1fw0
数年前に買った蚊取り線香がまだ半分以上残ってるんだが・・・
ま、ド田舎の実家に帰った時に試してみるかw
0307名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:05:57.93ID:/4ZgiJcP0
化粧水とか日焼けクリーム塗ると刺され難い気がする。
後、蚊は、黒い色が好きな傾向がある。特に黒いソックスに引き寄せられやすい。
BB玉で蚊をピンポイントで撃墜してくれる機械を作って欲しい。
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:06:03.62ID:dwxoOtve0
>>302
もちろん。
だが10代でここまで切り分けてきちんとやれるならもう十分すぎる。
やり尽くされたと思われる領域なんだが、生物化学はまだまだ余地はありまくりだろうなあ。
0309名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:06:04.30ID:fUpfkwbs0
結論
兄「お前、ちゃんと足洗ってんの?」
0312名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:08:48.49ID:eRAFrcub0
お前らが妹という単語に反応して興奮することを突き止めました。
0314名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:10:26.28ID:DgSKSwAM0
>>297
あるよ、二酸化炭素を発生させて蚊を捕まえるトラップ。
どちらかというと産卵しに来たメスを捕まえる、
羽化した幼虫を外に出さないって趣旨。
0315名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:11:28.45ID:yX0tppPy0
>>277
素晴らしい。
0320名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:14:40.27ID:3iW/X2M50
>>312
これが足りない 「おにいちゃん、何?」
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:14:49.09ID:eqcMLiI50
妹の足の裏をきれいにする?

俺に任せろ!
ペロペロペロペロペロペロペロペロ
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:17:33.63ID:eqcMLiI50
まんこの匂いが原因か調べたんだな

裏山死刑
0325名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:19:02.22ID:TLjBG6i20
>>27
何だかんだ不衛生だよなあ
0326名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:20:25.72ID:Qmwk0i+30
すげぇ優しいお兄ちゃん
0328名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:23:17.45ID:H06Or4v20
培養した妹さんの足裏菌群ペロペロしてんだろこの変態!
0329名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:24:26.43ID:UJel70uH0
>>45
基本的には二酸化炭素に寄ってくからね。だから口元のある顔、つまり
ぶーん、ああもう!
0330名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:25:38.08ID:UJel70uH0
>>327
あと、体温が高い。周りにいる人が体温低い人ばかりじゃないか?
0335名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:34:26.55ID:VO3Rs+5l0
足フェチの前世は蚊
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:40:00.94ID:yZQpMacL0
妹の靴下をクンカクンカする変態兄
0341名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:45:01.36ID:Oi0Os5uG0
アルコールが嫌で寄り付かないんじゃないの?
0343名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:46:35.73ID:cTwaRAVX0
ちんちんの横も蒸れて匂うおw
0344名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:47:53.64ID:jvvfHvzS0
>>8
クソが
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:49:12.92ID:bcQEXmrw0
職場に足の臭い女いて靴脱ぐと異臭が漂う
0346名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:50:53.43ID:W6coXJMn0
蚊なんてしばらく刺されてないぞ。
東京にいるか?
0347名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:51:40.72ID:xWbSeQhn0
>>327
菌がいるイコール汚いじゃないぞ
0352名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:53:43.53ID:x+Kt4vdf0
妹さらしもんw
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:54:03.89ID:jRVgOprn0
>>332
酷いな
0354名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:54:57.44ID:3iW/X2M50
>>350
        ハ,,ハ
     ,,_( ゚ω゚ )  お断りします!
    ノ       フ 
   /     / /
   /   ω__ノ_/ 
  " ̄/  l  "
    /   .|
   (__ノ 
 彡
0358名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:00:09.66ID:MTJmncCk0
クソホモは死ねよ
0360名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BD]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:01:52.52ID:x9rmAv600
>>288
蚊って飛行能力が低いから扇風機の弱風が吹いてる程度でも飛べなくなるんだわ
なので首振りかけとく程度で十分効果あるよ
0363名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:02:55.92ID:Wmvuqf3d0
自分で培地作って培養したのか。
すごいな。
0365名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:05:51.46ID:EB573XZb0
足の裏をよく洗えば蚊に刺されにくくなるって
前にテレビで聞いたけど
0366名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:06:18.18ID:B9bvdJ1T0
これでマラリア減ったらノーベル生理学賞とれるよ
すごいわ
0368名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:08:57.65ID:CjwsDYZg0
こらはすごい
スーパーサイエンス
0369名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:13:11.30ID:iF1ChLHc0
外でも刺されるんだが靴履いててもアカンのか
0371名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:22:55.07ID:/ak8Jcfo0
蚊ってどうしてあんな羽音出すようになったんだ
あの音なきゃそこまで蚊は恨まれなかっただろうし
もっと繁栄してただろ
0372名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:22:58.87ID:RfDp53af0
>>367
そうなの?それははつみみ。
0373名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:25:25.32ID:Kb7fJswm0
それあるかも!!私は乾燥肌で足裏は夏でもサラサラ。靴の中敷も全く汚れず匂いもない。
蚊には周りの人と比べて断然刺されないタイプだわ。
0375名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:27:45.87ID:zgQVGJH40
catvの自演ホモw
汚いウンコまみれのクソホモはマラリアに罹患して死ねよ
0376名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:29:21.42ID:MnXcCah80
>>104
歳取れ
0377名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KW]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:36:12.88ID:f5H2A7ic0
水虫予防に足をよく洗うようにしたら確かに蚊に喰われなくなったような気がしないでもない
0381名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:51:53.39ID:AoZPwOSZ0
足の裏が汚かった事をばらされてしまった妹さん涙目w
0383名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:54:50.83ID:J0C+DRkq0
蚊って洗面所とか風呂場とかでひっそり休んでる時あるよな。
殺虫剤持ってあそこを襲撃するの好きw
0384名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:55:10.60ID:QLmPwP3b0
妹の足が臭いとか何の御褒美だよ
0387名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:59:37.41ID:MHu3pHh20
大分前のやつだな
ありがとう少年よ
0392名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 14:17:06.82ID:SaZxkws10
説得力のない話だな
0393名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/09(日) 14:19:40.29ID:bJRZjWNF0
むくむくしてきた
0394名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/09(日) 14:23:33.98ID:0bz9ocVm0
>>107
実は産卵する為に血液不要と知ったらどうだ?
0395名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 14:23:43.20ID:UHO8MROPO
だいぶ前に見たぞ
0396名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/09(日) 14:27:01.62ID:sUgFfwpS0
>>1
>石鹸で足の指の間などを洗うだけでも効果はあるとのこと。

妹の足の親指と親指の間を丁寧に洗ってくればいんだな?
ほら暴れるなって、じっとしてろよ
石鹸?ちゃーんと最後に出るから大丈夫だ
0397名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/09(日) 14:34:51.46ID:lU7IJG3S0
扇風機?アルコール?ハッカ?アンメルツ?服?高度?都会の人は甘過ぎる。佐賀の蚊を舐めてる。
Gパンの上からでも平気で刺す。10階建てのマンションのベランダでも普通に刺される。
台風の風の中でも刺されるのに、扇風機の風で刺されないなら世話無いわ。
0398名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 14:37:18.38ID:xIhul2sW0
俺も足の臭い妹が好きだよ
0399名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 14:40:27.88ID:vmjK+FI70
会社のトイレにあるアルコール消毒液で
何時も靴底消毒してました、ごめんなさい、

どおりで刺されないなあ
と思ってたわ
0400アニ‐(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 14:42:12.14ID:EvGaDa0a0
役立たずな世界中の研究者は路頭にまよえ
なにもできない無駄メシ食いども
0402名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 14:43:26.62ID:l4bqa42R0
>>6
蚊より痒くなりそうだな。
0403名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/09(日) 14:46:51.14ID:XfJ8tc7Y0
>>107
鳥の子育てみたいw
0405名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 14:53:51.61ID:S+qzcHI70
>>371
あれわざとらしいぞ
しかもわざと耳の回り飛んで人間が動かなければ、これは寝てるからいけると判断し刺す
0406名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 14:54:32.67ID:tC+r80DW0
蚊「脚臭っw」
0407名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 14:55:04.85ID:iYYPBV+/0
常在菌チェックってどうやればいいんだろう
0408名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 14:55:15.09ID:/4aW9n3W0
妹の方が足臭いのかw
0409名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 14:56:35.47ID:S+qzcHI70
足を手のひらで擦ると延々垢が出るようならそれは菌が繁殖している
0413名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 14:57:38.21ID:VKeFEEch0
猫は蚊に刺されないのは何故なんだぜ
0415名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EE]
垢版 |
2017/07/09(日) 14:59:23.11ID:TeXZ+Ggb0
>>405
寝ててもブ〜ンて聞こえたら目覚めるのに
眠り深い時は気づいてないだけかなぁ
0416名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 14:59:46.80ID:3JzIoiHh0
>>411
見つけたら力入れて逃げられないようにして弄んでから殺してるわw
口が刺さったまま羽バタつかせて飛ぼうとしてるのがおもしろい
0417名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:00:38.97ID:3JzIoiHh0
>>405
体温高いからじゃねーのか?
0418名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:00:47.32ID:SvxYeGnK0
こんなんお前らみたいな変態だからワイワイ和やかに話てるけど
若い女の子にしたらドン引きされるレベル
0419名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:01:28.47ID:oFuh30kk0
>>411
そこで表皮を収縮してやると蚊の針が抜けなくて慌てる
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:05:32.06ID:x1k1kLJX0
>>32
刺されてかゆいのに全く手が届かない
そう考えると恐ろしいな
0423名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:13:22.76ID:3vm3mnMz0
>>405
泥棒のやり口じゃないか
0424名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:13:23.59ID:HBRknZSa0
>>182
うはww研究も進んでJKにも感謝されるとか夢がひろがりんぐwwwwww
くらいは言わないとな
0425名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:17:20.74ID:aVJPmD6h0
俺の妹がこんなに足臭いわけがない
0426名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:19:19.66ID:Z4UhjjZ30
蚊は水が好きだから 汗 やろ
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:25:17.85ID:W3KG+dcy0
確かに刺される場所が脚に集中してるような
0430名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:28:42.29ID:lzaYvneb0
足の裏の常在菌が蚊に刺される原因って
二酸化炭素がどうたらの通説と全然違うな
天才やないか
0431名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:29:57.08ID:y5Ecekvs0
>>51
こわい
0433名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:33:24.14ID:9uZcKDMl0
>>51
結局、これは何だ?
0436名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:37:52.23ID:uYh0feik0
よく特定したなあ
0437名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:39:04.40ID:tofhueEL0
まあしかしその常在菌を駆逐したらしたで蚊には刺されないかもしれんが別の問題が発生しそうではある
その常在菌がカンジダや水虫を抑えてくれてるかもしれんし、アルコール消毒のしすぎで皮膚を痛めたり
0438名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:39:28.66ID:gDbeSIDy0
ほーこれはすごいな
なら風呂上がりは刺されにくいってことだな
0441名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:42:05.93ID:4Yo/VdylO
気づいてないフリをしていたのかもな

殺虫剤や蚊取り線香が売れなくなるぜ
0443名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:47:38.24ID:CR2NZGI40
蚊の唾液にアレルギー反応出ないなら刺されてもいいんだけどな

蚊はメスしか刺さなくて、刺すのも命がけで、子供産むときに一か八かで刺すんだよな
0445名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:50:02.90ID:MfcvIwkpO
本当に効果あるなら優秀
0447名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:54:13.02ID:xwOdj04N0
さすがお兄様!
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:55:28.09ID:hgP13/+o0
>>446
菌がいる=匂う、臭い

っていうその短絡的な考えは一体何?
0449名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 16:00:57.09ID:l9kiUyad0
エアークラフト作業着つけてるわい。
高みの見物
0450名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 16:04:43.44ID:7Doa4xIn0
ひさしぶりにガンパレードマーチやっみるか
0452名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 16:16:12.16ID:WJyoDg870
妹きっちゃなーい
0453名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 16:18:26.26ID:6Zhn12lQ0
お前の妹クッサwww
0456名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/09(日) 16:21:51.63ID:bifuuxhk0
これはこれで偏見を生み出す原因になるんじゃないかね
0458名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/09(日) 16:25:36.65ID:jtLlIknQ0
まあ、すぐ特定されて、ため死してガッテン放送後には、その妹は学校で足菌呼ばわりされただろうな
大喜は恨まれても仕方がないよね
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 16:26:23.45ID:yGlT2UiU0
>>430
元から二酸化炭素だけで探知するなんて通説はない
二酸化炭素は蚊が獲物を探す要素の一つに過ぎず、複合的な要素で探知してるのは解明されてる
二酸化炭素以外に体温、乳酸など汗に含まれる成分が関係してる事まで判明してる
蚊が匂いとして探知してる物質に、兄にはいなくて妹にいる種類の常在菌が関係してると推測できる
その菌の種類と物質が特定されれば大きな成果になるよ
0460名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/09(日) 16:34:54.48ID:9E4irSUK0
菌をどうやって調べたの?
お金持ちなん?

それとも安い顕微鏡でもいけるん?
0461名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/09(日) 16:36:09.04ID:9E4irSUK0
その菌は、むしろ足が臭くない菌かもしれんのにね
臭素ではない何かを作る菌
0462名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 16:38:22.38ID:lzaYvneb0
>>459
俺はドライアイスに蚊が寄ってくるというテレビでの実験をなんども目にした
記憶があるのだがw
この子はそういうイメージを持ってなかったのだろうかw
0463名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 16:38:37.28ID:KlRQ4sSq0
>>6
菌だらけになりそうだな
0464名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 16:39:19.60ID:jeWZxO670
肛門の細菌じゃないのか?
0468名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 16:43:44.29ID:sKNZjr670
にいちゃん頑張ったな
0469名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/09(日) 16:44:15.51ID:JHPqX/LA0
このボウフラが
つってた瀬戸内のアニメなんだっけ
0470名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 16:46:02.47ID:yGlT2UiU0
>>462
何を言ってる?
蚊が探知するのは二酸化炭素だけじゃないという話と、それがどう結びつくの?
妹が兄より二酸化炭素を沢山出してる可能性を考えろって事?
0471名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 16:46:24.57ID:dSkJoHuI0
>>73
それ、自分

色々なアレルギー持ちだけど、小学生以降、蚊に刺されても無反応で不思議だったんだ
0473名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 16:49:26.28ID:yGlT2UiU0
>>472
まあ、可能性として一番高いのはそうだろうな
菌が音を出すとか特定の波長の電磁波を出すとかでなければ
ただ、それは一般に人間が嗅いでみて臭いの臭くないのっていうのとは違う物質なんだろう
0474名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 16:50:19.03ID:C9VfR5vX0
次はコバエが発生するプロセスを解明して欲しい
あいつら普段は微生物として空気中に漂ってるんじゃないかって
そう思えるくらい気付いたら大量発生してる
普段窓も滅多に開けないのにさ
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 16:55:00.97ID:iYYPBV+/0
>>414
突然まともになっててワラタ
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:18:48.20ID:aExn6eFC0
>>277
褒めようと思ったけど臭いは関係なかったと書いてあるからボツ
0480名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:23:01.40ID:VAPRKANW0
>>465
ビル・ゲイツ財団から報酬をもらい都心に研究所を用意してもらい
女子中高生の足裏専門の研究員になる
0483名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:25:36.43ID:jCPQQycWO
>>470まぁ、蚊に刺されるって夜寝る時だわな、昼間は蚊が刺そうとしたら気づくし、動いてるからな
寝るときに二酸化炭素を多くハァハァしてるんだよな・・・もしかして寝る前にオナ・・・・・・
0484名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:29:29.84ID:TBWV7K3h0
ということはその菌をプラズマクラスター蚊取り器に取り付ければ最強になれるって事だな?
0485名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:30:48.59ID:Z3lszhoFO
妹靴下を量産すれば蚊を防げるわ紳士ニッコリだわで平和な世界が
0486名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:31:12.52ID:NG/RobaT0
>>45
足の裏刺されると嫌すぎる
0488名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:34:48.77ID:jokci9bCO
>>474
コバエって目、鼻、耳の穴に入ろうとするよね。
0489名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:34:55.72ID:dv9XwVo+0
>>478
蚊にしか分からない菌の匂いだろ
0491名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:40:02.66ID:jpoOICPZ0
>>371
おそらく、空中でホバリングや複雑な動きをするための
羽の動きで発生する消せない音なんだろう。

あいつら、空中で非直線的な動きをして
ヘリコプターみたいに器用に避けやがる。

ゴキブリや小鳥とは明らかに違う飛び方で、進路の予測ができないので叩き落としづらい。
0492名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:42:26.88ID:RncwDvOJ0
さかなクンみたいなもんか
0495名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:47:15.11ID:F30xKOcP0
おれが公園喫煙所で下駄履きでぼんやりしてると
やったらめったらくるぶしあたりばっかり
ぶっすぶす刺されてかゆいのはこれか

そのかゆいまましばらく散歩して
ズボン(パンツつの?)のすそがかゆみ部に触れて
ああああなるというソロプレイはけっこうお気に入り
0496名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:49:16.61ID:SLAQZmoW0
全身にアルコール消毒しろよ
0498名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:53:32.22ID:ALlP5Zak0
>>474
大概、収穫した時には卵産みつけられてるから
家に置いといたら産まれる
バナナとか現地で卵産みつけられててってのが多い
0499名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:53:47.37ID:sKFgJWER0
夏場半パンとか無理
玄関出た瞬間に刺される
0502名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 18:02:51.55ID:5zkgh6im0
二酸化炭素に寄ってくるのが定説ぽかったけど違ったの?
0505名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 18:19:47.54ID:tUN4fdSF0
「哺乳類がいる」ってサインが出てる部位と
蚊が刺して血を吸いやすい部位ってのは一致してるとは限らないんだろうな
二酸化炭素を吐き出す口周りが刺されやすいか?っていうとそうでもないし
0506名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BD]
垢版 |
2017/07/09(日) 18:23:46.35ID:g9kcZMJQ0
モスキート研究を続けて欲しい。
0507名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/09(日) 18:24:21.97ID:MYWUJIgo0
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ さすがは
  |     |r┬-|     |  お兄様です!
  \      `ー'´     /
0508名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 18:35:16.15ID:IXFcg6Ge0
実験という名目であんなところやそんなところもクンカクンカしたんでしょうなあ
0509名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/09(日) 18:36:58.72ID:jAJb853Z0
妹が不潔だと知らしめた兄貴
0513名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/09(日) 19:44:46.45ID:L823obyS0
O型(血の気が多い)で酒飲みは刺されやすい
この妹も、多分そうなのだろうw
蚊は、動物の呼気や体表面温度を感知し、できるだけ温度が高いところを目指します
そして、針が通りやすい肌の柔らかいところを刺します

よろしければ、チョンネル登録お願いしますw
0515名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 19:55:57.67ID:cOGi1jYK0
>>513
血液型と蚊の刺されやすさの論文は確かにあるが
くそインパクトファクター低い三流誌だぞ
信じてるのか?
0518名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TZ]
垢版 |
2017/07/09(日) 19:59:55.08ID:rtqUT5fy0
俺の推理によると

・人の体の表面は殺菌成分が出ていて、体を守っている
・特に多いのが足の裏で、ジャングルを裸足で歩いても生き残ってこれた
・殺菌成分は毒なので、不快な臭いでなめると不味い

・殺菌成分の少ない人は、菌が増えてしまう
・蚊も、殺菌成分が嫌い

=妹は恐らく足が臭くない
0523名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/09(日) 20:22:03.12ID:AVwHotsh0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0525名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 20:25:12.25ID:l9D/Z+0a0
>>521
親がそういう仕事してるんだろう多分
0527名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/09(日) 20:29:12.36ID:L823obyS0
>妹さんの足裏にいる常在菌の種類が、
大喜さんより3倍も多いことが判明しました

つまりセイラさんがシャアで、ニュータイプの素養があったと
こういうことですな

よろしければ、チョンネル登録お願いしますw
0528名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/09(日) 20:33:10.74ID:9LXf/9/RO
妹きたないな
0530名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 20:52:47.86ID:JWugMxKy0
つまり妹の足は物凄く汚くてめちゃくちゃ臭いと……
うおおおおおおおおおおおお!!!!!!😍(しこしこしこしこしこ
0532名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/07/09(日) 20:57:41.10ID:FRiMoe4h0
消臭クリームでもええの?
0533名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 20:59:07.54ID:RpHH2jIF0
足の臭い奴ほど蚊に刺されるのか

なるほどね
0535名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:41.73ID:s0N0QFwQ0
>>479
アルコール発酵でもしてんだろ 足の裏で
0537名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:59.52ID:N8hjV8piO
>>130
普通に読めば妹の足が臭いから噛まれやすいになるわなぁ(笑)
0539名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/09(日) 21:28:32.74ID:wnV2mw920
>>537
その次の行には臭いに関係ないと書いてあんじゃん
0542名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 21:33:55.38ID:a0TYhs+r0
このあと滅茶苦茶セックスした
0543名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 21:35:50.90ID:a0TYhs+r0
いやでも確かに昨日食われた場所、二箇所とも靴下のすぐ近くだったわ
くるぶしじゃなくて男も厚手のストッキング履くといいのかもね
0546名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 21:47:01.18ID:WJyoDg870
試しにオジサンにも嗅がせてくれないかね
0547名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/09(日) 21:47:24.40ID:Uims9QAF0
>>545
蚊が何に惹かれてくるか、とか、嫌がるのは何か、は当然調べてる。
この事例は惹かれてくる原因が、被吸血体そのもじゃなくて皮膚に常在
する菌かもしれない、っていうのが新しい。
昆虫のフェロモン類は研究はかなりなされてる(農業系も関係するから)
が生化学は膨大な数の類似の分子を調べてるので、これで新しく探索、研究
する候補が大きく絞れる可能性はある。
もしくはすでにわかってるが会社が発表してないだけかもしれない。
0549名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/09(日) 21:51:08.50ID:wnV2mw920
>>544
なんじゃねって言うか、まんまその通りだろ
普通に読めば、ここで言う「臭い」ってのは人間が嗅いで感じる臭いだと解釈できるが
0551名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 21:54:47.32ID:v3Jr6e0G0
>>45
皮膚が硬いからとか
0552名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 21:57:07.67ID:PpEZ+Ibt0
俺も妹さんの靴下に興奮しちゃうと思う。
0554名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/09(日) 22:00:03.61ID:Fz0SS3Ja0
>>550
痒みって別に菌とかが原因じゃなくね
0555名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 22:00:24.27ID:nfjI+mvl0
消毒用エタノールを振りかけて、ピローエースで体笑う
0556名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 22:02:31.10ID:KwctLbKx0
>>134
羽生結弦+藤川球児
0557名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 22:05:21.60ID:23k/xzNM0
フットブラシってのアマで買って使ったら3日で効果がでてきた
仕事で靴下履きっぱなしなんだが、汗の量が激減
蚊刺されの変化は自覚ない
0558名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 22:06:53.11ID:ALlP5Zak0
>>45
あるぞ刺されたこと
足の裏とか刺されたらかゆいというより痛い
あと肛門直近もさされたことあるな、スゲー違和感感じて触ってみたら蚊に刺されてた
あと変な場所で言えば唇、パソコンしてるときだったから、なんで気づかなかったのかと不思議だった
0559名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/09(日) 22:08:45.92ID:96gOiHqf0
公衆浴場使ったら水虫になったんで
シンガポールから輸入した薬塗ってる。
これで菌はほとんどいないと思うが
住居が4階建てマンションの最上階なんで
もともと蚊がいない。
0560名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 22:13:31.74ID:VO3Rs+5l0
俺蚊によく刺されるけど水虫になった事無いなぁ
重度の水虫持ちの奴が居るけど、そいつの家に遊びに行っても移らない
他の友人達は皆移ってたけど
0561名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/09(日) 22:15:37.77ID:frBCocR/0
研究をするような部活とかはいってるのか
0562名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 22:19:51.22ID:+NuyrVBx0
ガッテンに出てた子ね
この手の人はニッチな才能をとことん引き揚げてあげるといいね
拘りだすと解決するまで延々と思考し続ける
0563名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 22:21:38.14ID:29paK5rs0
妹のおしっこで蚊に刺されなくなることがわかりました!
0564名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/09(日) 22:24:07.98ID:Hr45qyfA0
>靴下に反応して興奮する
お前らじゃん
0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 22:34:33.74ID:IE7WsjOF0
>>558
お前...裸族なのか
0567名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 23:27:57.77ID:LvU3FPN50
>>566
確かに両手でパチンと潰したはずなのにいないんだよな。
あいつらテレポート能力あるんじゃないかと思うほど。
で、暫く出て来ない。どこを探してもいない。忌々しい奴らだ。
0568名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/07/09(日) 23:35:10.16ID:3sNoeB6B0
要するに妹の脚は汚かったと
舐めたい 蚊になりたい
0569名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 23:40:22.60ID:xfD6HkxY0
俺はガーターベルトが好きだ。
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/07/09(日) 23:42:57.20ID:8KKaO8Fi0
こんなの知ってた
というバカと、
拭いても刺される
というバカと…
0572名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 23:48:20.99ID:1mWfaqbF0
経験上虫よけスプレーよりもシーブリーズの方が効く
たぶん蚊は汗に反応して寄って来るんだと思うんだけど
シーブリーズを塗ることで汗が流され、また清涼感から汗が引くことで蚊が寄ってこないと思われる

昔、ばーちゃんが虫よけと称して洗面器に水を張り、ハッカ油を数滴たらしたものを
手ぬぐいに染み込ませて軽く絞って手足を拭いていたのと同じ原理かもしれない
0573名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/07/09(日) 23:51:33.77ID:8KKaO8Fi0
スッとするから足首にアルコールスプレー吹いたら余計に蚊が寄ってきたことあったわ
0574名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 23:57:07.78ID:PIDdL0UD0
デブは刺されない
0575名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 23:59:56.65ID:RkfbLwkj0
>>1
>人によって消毒効果は大きく異なるようですが、一般的には数時間は持続すると考えられているようです。


あかんやん
せめて半日は保ってもらわんと
0577名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 00:05:48.40ID:Xqc7seXo0
絶対に妹の画像を検索してはいけない
0578名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/10(月) 00:07:02.07ID:A0vf0TjJ0
確かに汗をかいている時とか刺されやすい
0579名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 00:07:53.74ID:L6uqGwpv0
蚊の研究で妹の足の裏に着目するとはかなりの業の者とみた
0582名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/07/10(月) 00:14:12.71ID:GFmBKvLu0
>>572
ハッカ油って猫は下手に近付くと死ぬんだよな…
0583名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 00:18:52.60ID:0YpnVRC90
体洗った奴と汗かいたままの奴と、二人いれば刺されるのは後者だろ。
0584名無しさん@涙目です。(台湾)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/10(月) 00:59:19.18ID:htuAxcvi0
四季報記者が選んだ明日7月10日S高予想銘柄
http://vgoon.keine-panik.net/0709.html
0585名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/10(月) 01:21:37.86ID:kWncv3Gm0
つまりアルコールで全身を拭けば数時間は蚊に刺されにくくなるのか
0587名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 01:39:16.16ID:vNhXli+m0
物凄くかわいい隣の席の女子は
いつもいい匂いで優しくてオッパイおっきいのに
パンプスはいったいどないやねん?臭いやろ?そりゃ絶対

で体育の時こっそり嗅いでみた
0588名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 01:41:16.68ID:/heWvElT0
この狭い部屋の中に蚊はお前一匹しかいないよな
で、お前さっき刺したよな

じゃあ何でもっかい刺そうとすんだよオイ
さっきので十分血吸っとけや
一回吸ったら帰れや、ふざけんなクソ野郎!!!
0589名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 01:46:31.52ID:HNhz/AWk0
よく血液型Oが刺されやすいっていうけど、らもしかして不潔なだけかも。
0590名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/10(月) 01:47:42.14ID:JAKffg720
常在菌の種類多い=不潔みたいに理解してる馬鹿多すぎわロタ
0591名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 01:48:17.02ID:PBHDYiJA0
読んでないけど妹が可哀想
0592名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 01:51:05.12ID:j6Ygsfs50
その菌の中のどれかが引き寄せ効果があるんだろ?
それが分かれば殺虫灯にそれ仕込んでいけるんでは
0593名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 01:52:39.20ID:E4eVLW840
要するに妹の足が臭かったんだろ?
0594名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 02:06:31.19ID:cipMALw10
妹と放課後帰り道の青姦セックス中に「妹の足くせぇ…俺だけ刺されてない」ってずっと思ってたんだろうな
靴下だけ残してプレイしてたら余計蚊に刺されるもんだから「俺のチンポがあるのに蚊かよ雌豚!」って研究意欲が湧いてきたんだろう
0596名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 02:14:38.79ID:JxGg8XT00
>>589
O型は不潔覚えた
0597名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 02:21:20.41ID:cipMALw10
靴下に興奮するところに辿りつくまで難しい研究だっただろう
漏らしたおしっこ染み込んだパンツとか脇汗毎日染み込んだ塩辛そうな夏服とか生理やうんこ拭き残しパンツとか乳首特有の甘ったるい母乳のような汗ブラとか
妊娠しても臭いって変わるからゴム無しセックスも必要だし実験は準備段階ですごく苦労したろうな…
0599名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/10(月) 02:30:56.86ID:SNRHEbvR0
電磁砲だの魔法だの騒いでも実際問題として足を綺麗にしましょうという話だったわけだ。
0602名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/10(月) 03:24:46.77ID:i6HTD1SX0
女子高生は同じ靴下を3〜4日履き続ける、ソースはAKB若手
0603名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/10(月) 03:36:12.92ID:d58SVDPk0
確かに女の方が普通に不潔


高校生ならまだマシやろ
ハイヒール履き出したら足の臭いは強烈
0604名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 03:52:42.76ID:VPjriBms0
女性のブーツは秘密の園だからな
0605名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/07/10(月) 03:55:01.18ID:IzN90Ih70
水虫スプレーでも全く蚊は寄ってこなくなるよ。前から使ってる。
効果有り。
0606名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/10(月) 04:00:51.89ID:Fqr64DKq0
妹のパンツもしらべて、菌類を培養したりしてたんだろうか?
0607名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/10(月) 04:06:47.00ID:+tcJCYm80
じぶんはA型でとてもよく刺されるが…
足は1日2回石鹸で洗ってますが…
ちなみに体温は35度台前半で肺活量も少なめ。

蚊って刺された回数が多いほど、痒みが引くのが早くなるらしいね。

そのせいか、いまや10分くらいで痒くなくなる。
前は腫れたりぶり返したりとかあったけど。
0608名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/10(月) 04:09:49.52ID:qTRVpoW20
蚊て、おまえらのことじゃ
0609名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 04:31:59.74ID:iViLGPyv0
ワキガには無効
0612名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/10(月) 05:04:41.23ID:4MzhpLGX0
蚊だって生き延びないといけないからな
なるべく皮膚が柔らかくて若い奴から吸うんだよな
0613名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/07/10(月) 05:15:15.79ID:sn1gR3gt0
俺は足裏臭かったのか…
0614名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 05:17:49.83ID:nsJqy2IU0
福永法源「汚ったない足だな〜」
0615名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/10(月) 05:38:52.44ID:zX+kCqtX0
そりゃ興奮しないわけない
0616名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/10(月) 06:03:05.98ID:kf47XTYg0
ふわっとし過ぎだな
蚊が来なくなったのは菌が減ったからでなく石鹸の匂いのせいかもしれない
0621名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/07/10(月) 06:52:04.61ID:+bF8ul+s0
>>593
なんでそんなにバカなの?
0626名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 07:50:42.47ID:3qs/P2mQ0
>>550
知ったか乙
0627名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 08:04:02.44ID:TYQayUCI0
うん…(-_-)
http://i.imgur.com/drty7hv.jpg
0628名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:02:02.12ID:+bF8ul+s0
>>550
すごい効果あるけど
痒くなる原因は菌ではないだろ
0629名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:18:00.26ID:hL0evOmd0
これ殺菌が効果あったんじゃなくて
フェロモン物質(皮脂)をアルコールが溶解して洗浄しただけじゃねっていう。
0630名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:34:07.62ID:0VCx7v+X0
>妹さんの足裏にいる常在菌の種類が、
>大喜さんより3倍も多いことが判明しました。

すげえ
ノーベル賞あげたい
0631名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:42:15.84ID:ZjEROHRW0
>>629
お前もこの兄の1/100でいいから実際に考えて調べてみろ。
0636名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:56.63ID:Tc5BJnAs0
>>627
顔貼り付けたコラみたいだ
0637名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:18:08.53ID:vIFvBY7z0
う〜ん、さすおにw
0639名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:13:13.40ID:9tNzfSnf0
>>1
イグノーベル賞狙えるかもな
0640名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:18:24.05ID:Jcz97e8S0
>>323
すこ
0641名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:18:43.41ID:iCAtJNma0
常在菌培養して比較したのか
俺より優秀だな
0643名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:58:50.95ID:kWi9H0Xt0
ん 蚊の口器にも穴は空いているんだよな?
ってことは…
0645名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:12:36.78ID:uQOTx3r30
この大発見した中学生は日本の誇りやで
ベープや金鳥さんは CMに使ったったってくれや

                     ____
                   / ___  \
                ( ̄二  |´・ω・`|   \
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )
                ∠/       /| |
                (        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)
                 |  /    ̄/ /
                _|_|____//_
0648名無しさん@涙目です。(韓国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 14:03:04.42ID:bw+fQ0vo0
7月10日引け後に発表された決算・業績修正
http://startp.versailles.jp/dton/
0649名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 14:07:10.89ID:4DV+L3GeO
なんだ妹の脇力じゃないのか、がっかりだ
0650名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/10(月) 14:24:34.52ID:ZjEROHRW0
>>649
わきぢからって何
0653名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 15:12:31.37ID:bOp6qb+B0
>>652
蚊にも刺されるし
アレも挿されるし
0655名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 15:19:18.52ID:y+GnG4J50
>>277
やるやん
0656名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 15:33:22.50ID:+McAIiRv0
>>654
じゃないよ
0658名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/07/10(月) 18:29:53.27ID:+bF8ul+s0
アルコールに寄ってくるなら消毒したらもっと食われるだろ
バカなのか
0660名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 18:46:50.36ID:0ZiTj9jg0
世界的な発見じゃないだろこんなの先人がとっくにみつけてる。

食生活=体臭=雑菌

食うもん変えれば刺されにくくなる。精進料理とか毎日食ってろ。
0661名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 18:54:15.58ID:t7grmj4f0
>>660
バカは出てこないでいいから
0662名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 18:55:42.40ID:0ZiTj9jg0
もしもしーでんぱわるいでちゅかー?
0666名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 20:03:21.38ID:xyfHnkRz0
>>657
それは酒を飲む事で体温が上がり、二酸化炭素の排出量も増えるし汗もかくから
ビールを放置すると炭酸に引き寄せられて蚊が集まるが、焼酎を放置しても蚊は集まらない
0668名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 20:45:39.32ID:lAnrT+rF0
妹のあだ名が常在菌になっちゃう
0669名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 20:47:35.37ID:cG5yVn5H0
蚊がとまって休憩できないようにずっと飛び続けさせると死ぬらしいよ
0670名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/10(月) 20:53:29.76ID:Py+/XLEv0
ばいきんま〜ん()
0673名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 21:11:13.13ID:t7grmj4f0
>>671
その子やで
0675名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 21:29:43.52ID:+7KIih2X0
>>526
あいつはファンネルを操るらしい。
0676名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/07/10(月) 21:50:57.70ID:UC5GDS5V0
>>589
白井らは蚊と血液型の嗜好性に関して、2004年、 Journal of Medical Entomology
(Entomological Society of America)に次の論文を掲載しました。
Landing Preference of Aedes albopictus (Diptera: Culicidae) on Human Skin
Among ABO Blood Groups, Secretors or Nonsecretors,
and ABH Antigens (Yoshikazu Shirai, et al)

J MED ENTOMOL 1.967

インパクトファクターたった1.96の三流雑誌w
0679名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 10:13:22.75ID:BsmLPn2D0
調査の過程で、妹の足をくんかくんかれろれろしてること間違いなし。
うらやまけしからん
0681名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:38:36.66ID:TfGrz+gsO
>>52
百合だな
0683名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:49:30.06ID:5Bl/eGUO0
まあ俺は20年前に発見してたけどな
0686名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/11(火) 21:51:22.25ID:hFYpzOL80
>>685
命令とかじゃなくて、同じ菌を持っていると同じ匂いだからそそらなくて
違う菌を持っていると違う匂いがしてそそられるとかかもよ。

ほら、近親者は匂いが同じだから嫌うけど
他人は匂いが違うからいい匂いと感じるとか言うアレ。
0688名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/12(水) 00:18:46.18ID:m6Ogk3l30
>>685,686
君ら面白いな
0690名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/07/12(水) 09:35:28.15ID:P0ERjunv0
>>627
顔入れ替えアプリだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況