アベ首相、内閣改造・役員人事で甘利明氏復権へ 稲田防衛大臣は交代か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13015)

来月3日軸に内閣改造=稲田氏交代論強まる―党要職に甘利氏起用も

7/8(土) 18:45配信

 安倍晋三首相は、8月上旬で調整していた内閣改造・自民党役員人事について、同3日を軸に行う方向で検討に入った。

 政府・与党関係者が8日、明らかにした。東京都議選での歴史的敗北で首相の求心力は低下しており、人事を刷新して速やかに政権の立て直しを図る必要があると判断した。

 野党から罷免を求められ与党からも資質を問う声がある稲田朋美防衛相、改正組織犯罪処罰法の国会審議で不安定な答弁が目立った金田勝年法相については、与党内で交代論が強まっている。
政権を中枢で支える麻生太郎副総理兼財務相と菅義偉官房長官は続投させる方向だ。

 一方、首相の信頼が厚い甘利明前経済再生担当相について、党要職で起用されるとの見方がある。
建設会社からの金銭授受問題で昨年1月に閣僚を引責辞任した甘利氏は麻生、菅両氏と共に第2次政権発足当初から、「創業」メンバーの1人。都議選投開票日の2日夜も首相を含む4氏は会食し、今後の政権運営について協議した。

 首相は2020年の改正憲法施行を目指し、年内に自民党案を国会提出する考えを示している。その際、党内の意見集約や他党との折衝に当たる政調会長ポストが鍵になるとみられ、首相の判断が注目される。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00000090-jij-pol
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 21:35:03.67ID:Iqnp0uMu0
次の対パヨクサンドバッグ要員だな
0007名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/07/08(土) 21:51:52.85ID:KAb1ESUq0
辞めるかと思いきや時間をおいて復帰するだけだもんな
テレビにも出るし麻生派の決起集会ですぐ隣にいたし
自転車事故したひとは家族が対応するべきじゃないの?
出来ないなら一旦退いてほしいよ
ちゃんと投票行動できるのか
0008名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 21:54:30.37ID:iXBABlwF0
>>4
安倍叩きするほど直撃ブーメランで支持率下げるミンシンって
狂酸に乗っ取られて本望なのかな
0010名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 21:56:39.43ID:6oL1Wu7F0
誰を選んでもマスゴミは叩くからね
それなら安倍ちゃんが扱いやすい人に大臣になってもらうのは当然の流れ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 21:58:54.40ID:Ak+Mmehu0
稲田、塩崎、クビ。麻生、菅、二階、残留。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499512339/

【悲報】ポスト安倍最有力の岸田外務大臣、内閣改造で退任 目玉の小泉進次郎は入閣拒否 一気に安倍の求心力が無くなってて草 [無断転載禁止]©2ch.net [204160824]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499502190/

【アッキード/森友】国が用地の原状回復費10億円の「債権」届け出◆4★494 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499504437/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★453 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499337536/

【佐川長官】国税「この取引の帳票を見せい!」企業「捨てたわ、データは自動削除した」 ←こう言われたら今後どうするん? [無断転載禁止]©2ch.net [255920271]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499513237/

竹中平蔵「加計学園の理事長がたまたま安倍首相と友達だっただけで叩くこの国のマスコミと野党は異常」 [無断転載禁止]©2ch.net [495353364]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499490069/
0013名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AL]
垢版 |
2017/07/08(土) 21:59:52.10ID:2RDOzyDf0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況