X



ギリシャに日本人旅行客が殺到! 「去年より82%増えた」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 ©2ch.net [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

 JTB「2017年夏休みの旅行動向」によると、7月15日〜8月31日の国内旅行は前年比0.7%増の7460万人で、
海外旅行は3.4%増の273万人となる見通しだ。

 夏休みは海外で、と意気込んでみても、近頃は場所選びが難しい。

 イスラム国(IS)が弱体化し、メンバーが世界中に拡散。新拠点とみられるフィリピン南部ミンダナオ島や、フランス、
ドイツ、イギリスなど欧州でもテロが相次ぐ。

 旅行検索サイト「スカイスキャナー」が利用者の検索動向を基に調査する今年の「夏旅予測ランキング」によると、
東京発の上位5カ国は、上からタイ、台湾、韓国、シンガポール、インドネシア。例年人気の米ハワイは入っていない。
旅行ライターの渡辺輝乃氏がこう言う。

「定番の旅先に飽きてきているのもありますが、近場で安全な台湾は、依然人気です。台北は日本人でいっぱいですから、
LCC(格安航空)も充実している台南(高雄)がオススメです。東南アジアは旅費の面で選ぶ人が多いですが、テロに
巻き込まれるリスクを避けるために、米国をはじめとした外資系のホテルや施設には近づかないなどの対策が必要です」

 テロが相次いでいる欧州は、当然ながら人気がない。だが、その中で唯一、観光客が増加しているのがギリシャだという。

「シリアやパキスタンなどからの難民・移民の抑制対策が成果を出しており、ピークの100万人から3万人に激減しました。
現時点でテロも起きていないため、欧州を中心に渡航者が増えています」(観光局関係者)

 ギリシャでは難民・移民もレスボス島など限られた島のみに滞在。主要な観光スポットにいないのも大きい。もちろん、
日本人観光客の数も伸びてきているようだ。

「トルコ国営航空『ターキッシュエアラインズ』利用の場合ですが、今年1〜5月の日本人のギリシャ行きが前年比82%増に
なりました。例年、冬の地中海は観光客が増える要因がないだけに珍しい。難民・移民による治安悪化に加えて、財政破綻
していたギリシャはイメージ回復のため、ホテル料金を大きく下げるなど、観光客を呼び戻そうとさまざまな取り組みをしています」
(渡辺輝乃氏)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/208989
0002名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 15:27:29.06ID:EyZk+D990
魅せられて
0003名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 15:28:52.83ID:oh49UflB0
母数はいくつなんだよ
なぜ書かない
なにか不都合でもあるのか
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/08(土) 15:35:42.45ID:JcGub1mK0
>>8
美化もなにもあの世界一般人出てこないじゃないか
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 15:36:04.19ID:sZYGKPh00
日本の公務員だって怠け者だし似たようなもんだ
0015名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/08(土) 15:39:40.99ID:DMQrLa/XO
また「何か」有れば、潮が退く様に居なくなるよ
静かなる爆弾魔の妖精さんだからね、しょうがないよね
0016名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 15:40:35.23ID:zNzvzjaq0
うそ〜ん
0018名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 15:41:45.88ID:NjTT8C++0
へえ、50人から41人増えて91人になったのか
0020名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/08(土) 15:42:57.67ID:vmrwllK5O
民主主義の仕組みがあっても、国民が無知で稚拙なら、
国全体が暴走して混乱に至る。
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 15:44:17.81ID:zu9sHT8b0
ああみんな、心の小宇宙を抱きしめちゃったんだな
0022名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 15:45:02.81ID:CvfxD0vj0
薬屋さんが仕入れに訪れてるんだろ、運送屋もギリシャ人にやらせてさ
クスリに関してはギリシャは世界一
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 15:50:12.85ID:OFCqZmGh0
難民偽装移民が最初に辿り着く場所だろ
0026名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/08(土) 15:51:50.19ID:LtABFfJR0
古代文明の国なのにな
奢れる平家は何とやらだな
0029名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/07/08(土) 15:57:13.30ID:h6v/nL8x0
日本のテレビ局に金払ってギリシャに住んでる日本人とかギリシャ観光の番組作らせれば
日本人にバカ受けだよ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/08(土) 16:04:48.37ID:ePgWwWDB0
ギリシャに風俗はあるのけ?
0032名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/07/08(土) 16:08:40.90ID:9i6PvTr7O
>>12
沙織お嬢様に食わしてもらってんだろ
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/08(土) 16:13:57.14ID:FPYTfnN50
>>12
城戸財閥の私兵集団やぞ
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 16:16:44.30ID:qmcE2P9v0
ペガサス流星拳!
0035名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/08(土) 16:17:32.04ID:M/KiI6HP0
ギリシャかヒストリエでしか知らないわ
0037名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 16:18:49.71ID:NL4XzvcH0
聖闘士になりに来た
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 16:20:37.49ID:qmcE2P9v0
パルテノンはパルテノン神殿の化身超人
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 16:21:17.71ID:oheNZVNK0
最強のボクサー集団
黄金のヘリに乗った12神
0042名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/08(土) 16:25:36.13ID:PGP4b0P30
ギリシャ人は怠け者だし愛想も悪いが、飲食店のウエイターウエイトレスだけは
すごいやる気満々。食べ物が好きなんだろうな。
0043名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/08(土) 16:26:13.64ID:z8Yc4ior0
やっぱ移民難民抑制対策してるんだな
0044名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/08(土) 16:26:28.43ID:9WfRPaZJ0
>>7
今のギリシャに何のビジネス需要があんだよw
0045名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 16:33:35.57ID:+glwM/za0
ギリシャの頂点は紀元前
その後は没落の坂を転がるように落ち続け現在に至る
近代に入って唯一の栄光が世界最弱のイタリア軍を撃退したこと
だが直後、侵攻してきたドイツ軍に瞬殺された
0048名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 16:42:44.53ID:SUoStM2V0
義理者
0049名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 16:43:52.80ID:+91kXeGT0
>>
> イスラム国(IS)が弱体化し、メンバーが世界中に拡散。新拠点とみられるフィリピン南部ミンダナオ島や、フランス、
>ドイツ、イギリスなど欧州でもテロが相次

フィリピンに新拠点?いつの間にかそんなことになってたの?
0051名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/07/08(土) 16:44:36.30ID:DsoYLEDW0
中華文化に触れてみたいけど中国がヤバすぎなので、安くて安心安全の台湾旅行が人気なのもわかる。
0052名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 16:44:43.44ID:Vb9o6BnV0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0053名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 16:45:58.56ID:V+0g9/o/0
帰ってくるなよ
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/08(土) 16:57:05.12ID:fYrFz6zA0
グリース
0055名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/08(土) 17:00:29.99ID:gtsulwz/0
聖闘士セイヤのせいや
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/08(土) 17:00:32.53ID:or8yMKI20
>>1
そういやギリシャだけISISに狙われてないのな
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 17:56:29.96ID:7rooDHUR0
今年はスイス8泊9日行くわ
ギリシアもいつか行きたいね
0059名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:03:32.43ID:WKd/RxS60
海外行くとか売国奴か
日本の観光地で金落とせよ
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:34:38.04ID:8xYD+LaZ0
俺も聖闘士の端くれだし向かうか
0064名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:36:41.48ID:fP29ZySm0
ギリシアええで
0065名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:39:06.39ID:Lf430r9K0
観光しかねえからな。
まぁあのエーゲ海みてりゃ働く気起こらんわ。
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:40:35.14ID:pi/MrC010
「ギリシャ人の物語」を読んだ人が訪れているんだろうな。
0067名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:42:01.67ID:mYxl5qdt0
恋はギリシャ生まれ
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:42:20.69ID:pi/MrC010
実際、塩野七生さんの「ローマ人の物語」を読むと
ローマ行きたくて仕方がないもんな。
0070名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:46:49.99ID:Wk+7Id2S0
ジュディオングじゃないのか
0073名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:50:36.56ID:hgrWkJON0
>>69
8.2倍に増えたってことだろ
0074名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:58:41.28ID:i+YIw6sC0
他国に比べて日本は世界史、ヨーロッパ史を学ぶ際に古代ギリシャの歴史をかなり細かく学ぶから興味を持つ素地はあるよね
それはアジア史における中国もだけど
直接迷惑をかけられたりけんか売られてない分中国ほど現代国家としてはイメージが悪くない
旅費がもっと安くなって国家情勢安定すれば安定して一定数の客は呼べるのにもったいない国の一つ

まあヨーロッパ圏内での印象や評価は良くないだろうけど
他からは広告戦略をしっかりやれば現存する歴史的施設の魅力だけで今の数倍客呼べるんじゃないか
0075名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 19:01:11.28ID:SiWEVVZw0
オリンピック利権あげればいい
0079名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/08(土) 20:18:43.22ID:kON8FeJr0
それ去年がめちゃ少なかっただけと違うの?
0080名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/08(土) 20:39:22.08ID:z6Tq/paM0
セイセイヤ〜!
0082名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 20:48:55.47ID:v9RSgzOf0
あののんびりしたかんじ好きだけど治安が悪すぎる
0084名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/08(土) 20:58:27.42ID:QNNV5OiD0
これ前年比だからな
去年がどん底だっただけやろ
0086名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 21:23:53.92ID:qRmwFnb+O
暴動は終わったんか?
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 21:53:11.28ID:dChOoInI0
>>83
旅行者目線ならノルウエーのほうが高かったが
0091名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 22:57:03.22ID:9p98yC3f0
>>42
そんなことないよ!

ウェイトレス呼ぼうとして、
「すみませ〜ん」て、手をふって呼んだら、怒って無視するし。

外でタクシー呼ぼうとしたけど、一生懸命手をふっても、停まってくれないどころか、クラクション鳴らされるわ、近くの通行人から殴られそうになるわ、さんざんだった。
0092名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 23:05:42.38ID:lSntJjeb0
>>12
世界各国の政府とつながっていてとんでもない災害やもめ事が起きた時
秘密裏に聖闘士派遣して解決してやってる
その際に報酬もらってるんじゃないのかね
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/08(土) 23:10:16.50ID:01bswDoQ0
ギリシャは財政破綻じゃなかったの
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/08(土) 23:12:37.10ID:qTUT91CZ0
>>51
中国に限れば日本国内で聞くほど現地はピリピリしてないもんだけどね
0096名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 23:12:58.00ID:dsWJ+pM10
中国旅行とパックになってんじゃね?
0098名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/08(土) 23:59:03.15ID:Kod4DX8Q0
>>91
お前さんをナチスだと思っただけだ
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 00:02:22.12ID:od1mtxAi0
ハルキ島
0102名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 00:07:20.21ID:uYh0feik0
タベルナ!
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 00:09:46.17ID:gRno+x8z0
テオ・アンゲロプロス監督が亡くなって
もう5年も経ったんだな
0104名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/09(日) 00:32:38.67ID:3WZNlWoK0
あんまり観光で調子に乗らせるとまた五輪の時みたいに宿泊やらが爆上げされるぞ。
0106名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 02:11:30.91ID:IwWfokq00
〉〉58
スイスってミネラルウォーターが4ユーロだよー
お金持ちだね
0107名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/09(日) 02:14:05.18ID:3WZNlWoK0
>>83
マクドナルドのミールは一番高かったな、1000円くらいした。今は変わってるのかな。
0108名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/09(日) 02:14:15.11ID:5H4qNnvMO
ぶっさいくな日本人がウロウロしてるだけで吐き気するよね
0109名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/09(日) 02:23:29.08ID:IJMEL6840
まあ歴史って重要だよな
0110名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 02:25:24.20ID:Br2u3t2T0
安全がね一番ね
0111名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 02:29:15.86ID:Ta/aQCYP0
ギリシャって移民追い出したんか
なかなかやるな
0112名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/09(日) 02:32:22.02ID:gW2Epwl60
コリアンダーブームのおかげでギリシャ復活だな
0113名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/07/09(日) 03:05:35.33ID:QW//7M6q0
ゲンダイソースでは俄かに信用できない
0115名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 06:55:25.81ID:H/xhrE/I0
>>108
つ鏡
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 07:13:01.08ID:3uL5ja7B0
>>91
知ってて書いてるんだろうけどギリシャだとその行動全部NGな
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 07:37:03.08ID:/NkMSc3t0
どうせなら何がダメで何がいいか教えてくれよ
0119名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/09(日) 07:47:53.21ID:AEe7nP660
みんな小宇宙を感じたいんだな
0120名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 07:50:54.83ID:+ONfqI/10
ボコられたガキが空から降ってくるみたい。
ほっほっほ、それはアテナの聖闘士じゃよ。って、運が良いと見れるらしいね。
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/09(日) 08:05:43.95ID:datMhhXN0
バカンスに行くならギリシャはいいとこよ
昼からワイン飲んでエーゲ海見ながらぼんやりしたり遺跡で聖闘士ごっこしたりもできる
0123名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 08:55:59.25ID:VV5bSSQ30
というか
今のギリシャに、あのギリシャ人は居ないんでしょ
と、聞いた
0124名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 08:59:47.37ID:+K2Q0Bkt0
よくギリシャなんて行くなぁ
アテネなんか夜出歩けないだろう
0125名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:43:21.28ID:RidCmBzH0
チャイナに尻尾振るクズギリシャなんかに行くなよ
アホか
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:46:08.50ID:6JAFBde+0
>>92
それ、車田正美設定ではなくね?
0130名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:56:53.68ID:IX54lBNa0
>>127
フランスの出生率は2になって少子化対策成功とか言ってるけど
イスラム移民の出生率が6.1で白人の出生率が1.7とかだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況