X



【朗報】セブンのカルビ弁当がまたまたリニューアル!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AL]
垢版 |
2017/07/08(土) 01:55:57.89ID:2RDOzyDf0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0006名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 01:56:49.66ID:1uX95y9j0
薬くせーんだよどーにかしろばか
0009名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 01:57:30.98ID:ryUqep1O0
いや肉を増やせよ!
0011名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/08(土) 01:58:15.38ID:DbPbH1G20
なんか浅くね?
0012名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 01:58:20.02ID:T2ks/6Qa0
コンビニ弁当は肉を使おうが魚を使おうが同じ味になるという説は一理ある
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/08(土) 01:59:04.40ID:ltC8gC580
なるほどな
肉が減った理由だ
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:01:32.49ID:uE8zX2Nl0
正直、セブンの弁当は不味い
0019名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:01:37.36ID:wDyhSpGsO
もういいんじゃないか

もういいんじゃないか?よくやったお前は
期待に応えたくても時代は勝手に流れて形を変えながら私達に寄り添うんだ

だから

もういいんじゃないか?頑張って頑張って辛いだろう?
小さくなった身体で辛いだろう?

私も辛い
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:07:52.09ID:c6jlbdrV0
カルビーならじゃがりこが好き
0029名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:14:07.68ID:0sQCK9fo0
>>18
辟易のミスかと思ったんだが
0030名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:14:22.77ID:q7X9Egzs0
同じ値段で松屋のキムカル丼キムチ抜きを食べた方がいい
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:14:48.38ID:q7X9Egzs0
ちなみに今日から百円おにぎりやってるな
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:15:08.97ID:Ve3p581c0
確かに野菜が増えてマシになってるようにみえるな
以前のは子供があれ食ってたら起こるべきってレベルだったしねw
0033名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:16:51.36ID:ZTfNO3Je0
食いすぎで健康被害を予防するためのセブンイレブンの神改善やぞ?
量が少ないと騒ぐデブは成人病で死ね。
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:17:11.33ID:z4CQrRhe0
コンビニ弁当はいまだに買う気にならんわ
稀にもらうことがあって食って見ると、明らかに味が変
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:18:17.64ID:pNuOgRYm0
たまにあの甘辛いの食いたくなるな。。
0036名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:18:56.14ID:F3xHz0do0
美味しそうですね
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:20:08.13ID:1aIGSv2b0
昔は全部肉だった
0040名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:21:21.35ID:lUrwoiWa0
量が減ってお値段そのまま!
0041名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:21:55.60ID:k97Rwxea0
さらに美味しくなりました = 味変えてコスト下げました
0042名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:23:25.27ID:T9Az5jY00
昔は500円で量もあった
いっとき、量が減って570円くらいまで上がった
その後量が減って価格も下がった

さすが金儲けの達人
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:25:02.99ID:IpE+nZao0
コンビニ弁当それもカルビ弁当を買う奴がもっと野菜をなんて考えてると思うか?
0047名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:26:08.73ID:NVHUrzYt0
米くらいケチんなと思うの
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:29:59.53ID:Jl/H0IWc0
普段コンビニ弁当買わない俺でもセブンイレブンの弁当やパンの悪評知ってるからな
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:32:17.90ID:HzyB27d50
てか、なんでリニューアルとかするんだろな?
売り上げが悪いやつをリニューアルするならわかるけど、売り上げ良いやつリニューアルとか意味わからん
アプリでも何でもそうだけど、ユーザーが満足しててもリニューアルやアップデートしてだいたい改悪するよな
企業は新しい事やってんのかも知れないが、ユーザーからしたらクソ迷惑でしかないんだよな
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:33:06.54ID:1aIGSv2b0
おにぎりの劣化がすごい
0055名無しさん@涙目です。(島根県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:34:23.79ID:j0B4ZScS0
夜中にクソ腹減った時に買った小さい丼のサイズの海鮮お粥が死ぬほど美味かった
あれまた買うからなくならないで下さい
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:34:32.37ID:/QgEMd/G0
これ底上げすげーんだよな
笑っちまうわ
0057名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:36:12.57ID:nREi4H+L0
牛カルビ弁当っていう名前なんだから飯と肉だけでいいんだよ。野菜たっぷりのやつなら他にもあるだろ
特にセブンの食い物ってリニューアルすればするほどしょぼくなってまずくなるのはなんでなん?
リニューアルという名目の経費削減なのか、商品担当がカスなのか。
昔はよく買ってたけど今はもう見た目でしょぼいのわかるから買わなくなったわ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:40:53.98ID:9XMTkjEM0
>>7
あるよ
0060名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:41:49.56ID:B5EhGy0X0
大量生産なんだからご飯の量を増やしても大して原価費上がらないだろ
それなのに”箱入りビーズ”みたいな底上げしてご飯を減らすって・・・アフォか
0063名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:45:53.13ID:lIcr3ITE0
498円くらいだったんだけど今いくら?
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:46:48.54ID:1aIGSv2b0
20年前はよく食ったよ
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:48:08.50ID:frE9iI+n0
コンビニで飯買うやつって仕事できないのが多い
肉体労働者
0069名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:50:10.38ID:kc7IRiwo0
自分は、ビッグ-Aの
カチカチカリカリカルビ弁当180円(値引)でいいや。
0072名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:53:01.99ID:5w4sjLwyO
商品開発部の奴等の味覚音痴さとリニューアルの度に小さくなる弁当
超薄切りの肉に野菜を広げてスペースを埋めるだけ
買う価値すら無くなったな
0076名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [KW]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:58:38.81ID:gV15yuqR0
はい改悪!w
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:58:57.05ID:ltC8gC580
どう見ても298円だろ
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:01:36.72ID:1aIGSv2b0
もはや大吟醸を作ろうって勢いだなw
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:02:01.21ID:rYmv0ZSJ0
以前は弁当といえば
セブン最高ローソン最低だったのにな

セブンの弁当の終わりの始まりはハッキリしてる
容器が黒から白に変わった時

あの時たしか女性を視野に入れた
商品開発をはじめたはず
0083名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:04:40.21ID:D0KBo3M/0
セブンは福島応援するって宣言してたから唯一怖くて買えないコンビニ
0085名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:05:47.54ID:FYIxTHVj0
どうでもいいけどおにぎりの味付け海苔とか誰が喜ぶんだよ
手がベタついて気持ち悪いんですけお!
0088名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:06:47.64ID:654sQ42D0
また飯を減らしたのか
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:08:13.87ID:ltC8gC580
>>88
飯も肉も減らした
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:08:23.57ID:1aIGSv2b0
いまはローソンがマシになっちゃったね
0093名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:10:22.74ID:FYIxTHVj0
ミッマ>ブンブン>>ソン
0094名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:10:52.30ID:lnb0ThNJ0
なんでこんなにタレをかけるかな
0097名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:11:46.34ID:pdyo6a7M0
>>85
ポテチ袋に手を突っ込んで食った後平気でコントローラー持つ奴いるだろ
そういうのが喜ぶ
0098名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:14:11.70ID:ey4wvoGO0
セブンは人気の商品をすぐ値上げする。
値上がりしたらもうその商品は買わないようにしてる
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:16:18.85ID:hS4tzCkG0
新生からあげ弁当のからあげはちょっと塩っ気足りないけど旨いと思う
ただ、少ない
0100名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:18:48.93ID:FYIxTHVj0
>>97
なんてことを…
ウェットティッシュで絞め殺されてもおかしくない悪逆非道の行い
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:47:21.42ID:LXtY2ra+0
やっぱりポプラが一番
0111名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:52:45.55ID:lGDp0Ygt0
セブンイレブンはリニューアルばかりだけど新発売ってやりたいだけでしょ
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 04:11:12.62ID:rPwrJnH+0
こんなの買うやつが健康なんか求めてるとは思えないのだが
0119名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 04:24:51.20ID:4r9FRcwx0
>>43
セブンのサンドイッチらのところにあるたまごロールと同じぐらいの大きさで120円ぐらい
0120名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 04:35:12.68ID:KpTAUWz00
もうそろそろ引き返せないレベルになってきたな
せめて正直に値段を上げれば良かったのに
ここから量と値段と客の満足度の適正化なんてむりだろこれ
ぶっちゃけると廃止した方が傷が浅そうw
これあれだよね
どうやってフェードアウトするかセブンで会議した方が建設的かもw
もうだめだなこりゃ
0124名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/08(土) 04:44:53.58ID:mmOtKt5G0
>>122
https://mainichi.jp/articles/20170407/k00/00m/020/136000c

これ読めばわかるよ
あと弁当も常に棚に並んでるのを見ておかしいと思わんか?
多くは廃棄してるんだよ。スーパーみたいに売り切って終わりじゃなくて
廃棄してでも弁当を欲しい奴に売るためにあえて多めに発注させてる
そして廃棄分もオーナー負担。経営がヘタじゃなくて本部がFC店長を奴隷してるが正解
0126名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 04:48:26.43ID:KpTAUWz00
>>121
まぁ、でも世界規模っていうか先進国で一食1000円は当たり前なんだよな
はっきりいって500円で成り立とうとする日本が異状
利益をデフレで作り出したこの国の歪んだ実情が表れてるね
まぁ一番悪いのは経営者だが消費者も大概だわ
普通に給料上げれば全て解決するのにねぇ
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 04:50:57.34ID:Me8z1zTm0
チキンをはみ出させたバーガー系と
底から1p位しかないドリアグラタン系もひどい
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 04:52:50.15ID:E+zMLDab0
力ベビソ弁当大盛り!
0131名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 04:54:47.63ID:ZPf5VmIL0
ビニ弁なんて昔はショボイ高い不味いの三重苦だったのに今は・・・あんまり変わってないな
0133名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/08(土) 04:56:26.77ID:dMpSyld/0
バーガー系ひどいよなぁ
あの感じのを出し始めたときはちと高めだが明らかにマックより美味かったから何回か買ってたけど、
他のやつと同じように値段上げて質低下がひどい
調子乗って今500円くらいになってるしアホかよ
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 05:04:45.46ID:KpTAUWz00
>>127
まぁ確かにデフレの象徴だなトヨタw
良くも悪くも経営者は潰れるのを恐れてる
だがそれを免罪符に給料を上げないのは万死に値するよ
国も含めてもっと企業の代謝を促進させるべき
人が減るなら企業も減るのが正しい
そして業種や業態を増やすべきなんだよ
ニッチとかで誤魔化さずパイオニア的思想に消費者は敬意をはらうべきで
大概消費者が鼻で笑ったサービスは国内を席巻するなんて日常茶飯事なのに
それを経験で知っているのにまた鼻で笑う
もうそろそろ企業も消費者も考えを改めて認める時期に来てるんだろうね
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [OM]
垢版 |
2017/07/08(土) 05:08:49.31ID:F3+CaQz70
カルB
0140名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 05:12:08.57ID:0WJzV9/S0
コンビニで使ってる肉なんか怖くて食えない
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 05:15:31.49ID:zu9sHT8b0
コーヒー売り出したあたりからすっかり疎遠になった
無意識に選択肢から外してたことに
このスレ見て初めて気付いたくらいで
0143名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/08(土) 05:16:34.51ID:mmOtKt5G0
>>136
創業〇〇年なんて言いながら
ゾンビみたいな会社ばっかりだろw
本来は退場すべき会社がムダに残る
その残ってるのもサビ残とかでただ単に働いてる奴の
生き血を吸って脳死状態なのにねw
こういうのを一掃できないから日本はダメなままなんだよな
0144名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 05:17:16.99ID:tk8C0XuzO
セブンは客単価上げたいから弁当なりパンなり小さくして
物足りなさから追加で惣菜やドーナツも買わせようとしてるんだろ?
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/08(土) 05:26:26.18ID:lxlOCsuz0
セブンてリニューアルすると大体不味くなるんだよなー
0147名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 05:28:22.08ID:6LvuwEj30
これアベどーすんの
0151名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 05:36:12.09ID:sbne5Jf+0
去年くらいに弁当しょぼくなってるって言ったら
毎日扱ってるから分かる、変わってないキリッ
とか無茶苦茶言ってるのが大量に居たのにどこ行ったんだろうね
0154名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 05:53:18.23ID:TT1syWqz0
一時期のり弁の唐揚げが無くなったが不評だったのか速攻で復活してたな
しかし昔は今のおかずプラス昆布の佃煮、きんぴら、明太子
更に今よりごはん、タルタルソース、おかかの量も多くて同じ値段だった
0157名無しさん@涙目です。(邪馬台国)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/08(土) 06:10:25.81ID:4NfNyhAN0
美味しくなってさらに減量
0160名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 06:15:07.42ID:mQm3CbRA0
健康気にする奴がコンビニ行くなつうが、
スーパー行ったら揚げもんばっかでコンビニの方がそうじゃない総菜や弁当多いんだよ
だから年寄りがコンビニ行くってのも解る

コンビニは弁当工場でつくって配送に対し、
スーパーは各店舗でやってるから揚げもんの方が手がかからないんでそうなってるんだろうがもうちょっと考えて欲しいな
0161名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/08(土) 06:17:20.41ID:nREi4H+L0
>>158
あれ何年か前からつかなくなってたんだよな。プラス女向けなのかしらんが一時期味がすげえすっぱくなってた
不評だったかのはしらんが今はすっぱくなくなったけど味が薄いままになってやはり初期のものよりはまずい
0162名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/08(土) 06:21:47.60ID:MjpXOph80
やさいはいらね!
0164名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/08(土) 06:25:08.20ID:j4YlSDYk0
正直セブンの弁当って劣化してると思うの。個人的に。
0165名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/08(土) 06:25:42.62ID:MjpXOph80
>>56
最近のセブン系は
企画も経営も能無しがやってそう
0167名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 06:27:30.80ID:KKz3rdew0
今回のは完全に改悪
0169名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 06:30:37.07ID:IEnuedGg0
>>2
二個
0173名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/08(土) 06:49:51.98ID:MTLX4Pne0
>>152
老けたな…
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 06:55:42.72ID:Me8z1zTm0
>>144
最近はOLとかでも弁当とおにぎりとか買ってるのよく見る
そしておにぎりも小さく高くなったなみんな百五十円前後
0178名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 06:56:53.32ID:4G6SJgAY0
肉の質がカスクソ
量もカス
味も濃いだけ
0182名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 07:05:10.45ID:V1k24Bku0
世の中、貧乏人が多いんだなあ
0185名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 07:12:49.52ID:hgrWkJON0
セブンの弁当が一番美味いって書いた奴息してる?
0186名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/08(土) 07:15:36.90ID:qh/vUA610
肉二枚だけ?さもしいな
0187名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/08(土) 07:15:52.97ID:n8YKa4tD0
コンビニ弁当なんて一切食べる気にならん
とにかくご飯が薬臭くて食えたもんじゃ無い
あれを日常的に食ってる奴って頭おかしいんじゃね?
0189名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/08(土) 07:24:38.62ID:aZ5vWfmA0
ざるそばと稲荷寿司下さい。
0190名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/08(土) 07:26:15.03ID:QSUKp4XY0
ハンバーグ弁当と唐揚げ弁当はリニューアルしてかなり良くなったから、これも試してみようかな?
0194名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 07:39:16.76ID:IDgGGRKo0
また上げ底肉ペラでヘルシーになったのかな?
0197名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/08(土) 07:43:35.94ID:7r36JRsg0
>>7
無いアルよ
0198名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 07:45:23.50ID:vE8bLPgm0
セブンイレブンの美味しくなってリニューアルはすべからく詐欺
マズくて値上げが正解
0199名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 07:50:52.51ID:IDgGGRKo0
>>144
商品を小型化してもう一品どうすか?なのはアリアリだね
0202名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/08(土) 07:56:57.06ID:JTx9BdckO
びっくりチキンカツ弁当復活まだかよ
0203名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/08(土) 07:58:50.22ID:HQAUtO4T0
600年前
日本=稲作で豊富な食料
朝鮮=未開の原始人、 ・日本の水車が凄いと報告

400年前
日本=鉄砲40万丁
朝鮮=未開の原始人  ・水車製作を試みるが断念。

200年前
日本=北斎や広重に歌麿まで
朝鮮=未開の乳出し原始人  ・水車は作れず

150年前
日本=鉄道開業
朝鮮=未開の乳出し原始人  ・水車より糞が食いたい

100年前
日本=世界初の空母(戦闘機)
朝鮮=乳出し原始人   ・日本人に初めて稲作と水車を指導される
http://meron.vanillapafe.info/wp-content/uploads/2015/01/cgttfr68gftgyt.png

50年前
日本=世界初の高速鉄道
朝鮮=乳出し原始人   ・日本人に稲作を教えてもらい人口が倍増
http://i.imgur.com/fN65j3L.jpg

現在
日本=ノーベル賞数世界第7位
朝鮮=乳出し原始人による売春産業がGDPの5%  ・日本の産業文化芸能をパクリ、ホルホルごり押し
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/6/f/6f312c53.jpg

元々朝鮮原始人の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。朝鮮人が茶碗を持たず食事をする理由がこれである。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
こうして日帝は朝鮮に食料を与えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、食が豊かになったことで朝鮮原始人の大量繁殖に間接的に手を貸してしまった。
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:12:33.36ID:9XC2XfGa0
セブン最近味落ちた。何がってごはんかな?全体的に
だからといってやっぱ他よりはおいしいけど
浮気してファミマ(元まるk)でスパゲティ買ったら昔のままのゴムでワロタ
マイブームはローソンのカレー牛丼
0209名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:17:29.42ID:CPzjy/Up0
>>7
くっそ不味かったな
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:20:42.23ID:3PVDu6yc0
わしは七味と紅生姜をたんまり乗せて食うので、
出所の知れないコチュジャンとか要らなのだよ
肉をもう一枚入れてくれんかの
0212名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:24:09.62ID:JTx9BdckO
今のセブンの弁当は3個食わなきゃ腹一杯にならないから買いたくない
0213名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:24:54.05ID:LdwTIYut0
カルビ弁当と言うよりカルビ丼だったもんな

変えて正解じゃね
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:28:21.92ID:9XC2XfGa0
量が少ないって毎回書き込みに来るやつ、うぜえんだよ
山崎パンでもくってろ
0217名無しさん@涙目です。(宮城県【08:09 宮城県震度1】)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:28:39.94ID:MjpXOph80
最初のやつのタレに戻してくれ
0218名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:29:06.88ID:gh5TSDTi0
どうせ甘ったるいだろうな

コンビニはこんな味ばかりじゃん
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:29:28.13ID:3PVDu6yc0
というか売れてないわけでもないのに、量はともかくとしても嫌がらせのように
毎年味や盛り改変改悪すんのってコアな客に喧嘩売ってるんだよね
たしか弁当の味にうるさいとかいうめんどくさい糞社長は辞めたはずじゃ?
数年前に黒酢使った冷やし中華出しやがったときはナナコに殺意湧いたわ
0222名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:35:19.88ID:HAAZXjVa0
700円位でボリュームあるデブ御用達弁当作って下さい
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:40:42.17ID:eTPFpqTA0
>>119
だからもっと分かるように書けよ
0230名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:56:02.22ID:8l7vljHt0
>>56
そんな感覚でヤマザキで弁当買ったら量が多くてびっくりした
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 09:10:41.71ID:CyDnOnhP0
メロンパンにすべて表れてる
10年前の半分くらいのボリュームしかないんじゃないか
0234名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [UY]
垢版 |
2017/07/08(土) 09:12:55.14ID:CasH0fhU0
見るからに不味そう
0235名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [UY]
垢版 |
2017/07/08(土) 09:14:11.23ID:CasH0fhU0
>>53
仕事してるふりしないと
0237名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 09:26:38.24ID:qrdJYD8v0
>>233
おにぎりもスカスカぽろぽろで食べにくくなったな
0240名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 09:37:13.26ID:qrdJYD8v0
>>239
一つ当たりのパッケージ量を少なくしたいんだろうね
製造も運ぶのも請負奴隷だから関係無さそう
沢山棚に並べたいからか
0242名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/08(土) 09:39:58.44ID:OJXZSgK+0
これでも炭水化物100グラムくらいあるよな?


今まで幕の内弁当やこんなのを食ってたけど、
昼飯をサンドウィッチ1個にしたら血糖値が良くなったわ。
炭水化物30グラム
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/08(土) 09:43:30.18ID:19QPShoL0
カルビーのポテトチップスを砕いてふりかけにして食えばええねん
0246名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 09:47:36.42ID:AUPRwHNQ0
>>242
貧弱だねぇ
女の子かな?
0248名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/08(土) 09:53:13.09ID:FYIxTHVj0
>>246
おやつにニチレイのチャーハンやドライカレー270gの冷食をワシワシ食べてる身としては
>>242のレスを見て青くなった
0249名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 09:53:14.47ID:fYqx0zCm0
コンビニ弁当なんてもう何年も食べてないし、棚にどんな弁当が並んでるかも興味ない

だいたいいつも、コンビニ入る→トイレ借りる→ドリンクを見る→カップラーメンのチェック→お菓子のチェック→パンのチェック→レジでたばこ、ナイススティック、キャベツ太郎を精算(たまに蒙古タンメン中本も)のパターン
0252名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/08(土) 09:57:43.58ID:nTN+3Sn10
不味いし小さいし。

セブンの時代も終わった。
今はどこがうまいの?
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/08(土) 10:07:48.65ID:3PVDu6yc0
>>252
自店舗で弁当やパン作ってるコンビニけっこうあるでしょ
まぁスーパーでもいいんだけどね
それらのなかでも優劣は当然ある
0264名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/08(土) 10:57:39.83ID:cZFTqAya0
>>1
美味しいカルビを使って値段を上げて
健康に配慮してご飯を減らして
環境に配慮して容器を変えて
女性も手に取りやすいように野菜を入れてチンカルビを減らして
すべての値上げからはお値段据え置きだからお得になってるな
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 11:42:27.56ID:ag8UNqww0
台風の時とか、昼飯時に外に出たくないからコンビニで弁当買って会社に行くんだけど
値段の高さと量の少なさにビックリするわ
0271名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 12:08:29.65ID:AUPRwHNQ0
紅鮭のおにぎりの鮭はもうちょっと辛くしてくれ
それで140円でも何でも売ればいい
俺買うから
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 12:35:49.51ID:7lOQpPm40
>>1
ご飯の厚さが1センチくらいなんだよね
0274名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 12:42:51.18ID:qdW6oCLoO
昔タレが別に付いてなかったっけ?
あの時は旨かった
0275名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 12:43:02.37ID:WY1Auqpr0
>>239
ご飯の量減らしてるのは足らないからおにぎりカップメン買いたすというのを狙って減らしてるんだろうなぁ
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/08(土) 12:43:46.51ID:Ryl802Ar0
どんどん減っていって5年後には無くなりそうw
0277名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/08(土) 12:44:18.38ID:P71mJb2k0
最近セブンの弁当が口に合わない
味落ちてね?
0283名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/08(土) 13:38:45.83ID:KGkuB7JY0
>>10
それな。箸ですくってご飯の厚みが1センチとかふざけてるだろw
0286名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 13:49:42.77ID:kmYuyJFM0
>>285
それで値段は上がってる
0287名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/08(土) 13:53:46.03ID:HQAUtO4T0
セブンの冷凍カルビと袋のサラダ買って一緒に食ってる
肉だけだと気持ち悪くなるんだよね
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 13:56:59.24ID:SmpI8fxL0
おにぎりとサンドイッチは生まれ変わりすぎだろ。
毎回失敗作なんかと思っちゃう。
0294名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 14:23:13.64ID:RTc1wOvN0
サンドイッチ値上げしすぎじゃね?
0295名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/08(土) 14:31:21.73ID:o1jxbXZw0
ジャンボカツ重復活あくしろよ
0296名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/08(土) 15:08:25.45ID:aZ5vWfmA0
コロッケパンとアイスコーヒーでいいよ。
0297名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 15:10:14.36ID:FPhA4aJu0
弁当の前に青くさい竹の割り箸をリニューアルしろ
何を食っても箸がくさくてまずいわ
0298名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/08(土) 15:12:24.08ID:JeQO2c9N0
徐々に吉野家と変わらなくなってる
0300名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 15:30:32.99ID:OFCqZmGh0
スーパーでカルビ肉買ってきて、家で炉端大将で焼いて食ったほうが千倍美味い
0301名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 15:31:34.84ID:OFCqZmGh0
セブンのおにぎりサイズが小さくなってるだろ!
気がつかないとでも思ってんのかよ
0303名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/07/08(土) 16:09:21.44ID:nxXZ0D670
種子法廃止されて遺伝子組み換え放題になったんだしあと数年で美味くて安い物が幾らでも食える時代が来るだろ
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:02:39.26ID:SmpI8fxL0
3年くらい前は神がかってたのにな。
あの頃は次どんな商品が出てくるのか楽しみで、最低週1回は行ってたもんだ。
どうしてこうなった
0310名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:12:03.04ID:zFHreUiu0
おにぎりの重量がやばい
カサカサすぎて開けるときに割れた個体もある
0311名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:13:48.11ID:OL6MfvPc0
またこれ、ミニマム弁やな、客層と量がまるで一致してない
0313名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:18:48.09ID:OL6MfvPc0
まあこのミニマム弁も、狙いとしてはコロツケとか揚げ鶏を売るためなんだろうな
0314名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:23:04.58ID:q5tLBPB30
イカフライおかか弁当出せ
0317名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:27:04.93ID:XX9B6CXj0
セイコーマートのホットシェフ
0320名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:29:36.16ID:RAp2rTTB0
>>315
今は大手だとガッツリ食えるコンビニ弁当無いかも
0321名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:29:41.83ID:HWfuP5u90
ちょっと叙々苑のパチモンみたいになりやがったw
0322名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HN]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:31:51.53ID:y/i+ZPpC0
>>17
じゃあどこのコンビニがうまいって言うの?
セブン以下のコンビニしかないよ
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:32:28.54ID:AeiuYTfH0
弁当の劣化というか進化というかがなー
俺はコンビニ弁当で晩飯を済ます時は温めない派なんだが
こないだ温めないまま食ったら米が生煮えだったんだわ。
温めたらかなり炊いた米に近い感じになっていた。

温める派には進化だが、温めない派日曜はは劣化
0328名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/08(土) 19:02:44.56ID:Xf6kfisq0
20年位前、地元にセブンがまだなくて、隣の県の一番近いセブンまでわざわざ行ってた頃はお弁当とか本当に美味しかった
お好み焼きパンとベーコンとポテトのクリームスパゲティが大好きだった
0330名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 19:09:06.86ID:7fY+u5xA0
野菜が増えて健康的な肉弁当
女性にも食べやすいミニサイズのデカ盛り弁当
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/08(土) 19:09:42.64ID:ltC8gC580
弁当の他にあと1品か2品買ってよね!
つー事だろな
0333名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/08(土) 19:13:13.65ID:Q5q7uOUV0
>>18

読めない(´・ω・`)
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/08(土) 19:22:41.69ID:lxlOCsuz0
辟易と間違えたと見た
0336名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 19:32:51.31ID:e6mtQNm40
あきらかに上げ底弁当
0338名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/08(土) 19:58:56.77ID:FsQxlFkb0
>>10
あるわ
少なすぎるわ
0340名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/08(土) 20:06:57.04ID:aZ5vWfmA0
コンビニは麺類とおにぎりのセットだろ。私はいなり寿司を買うけど。
0343名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 20:18:04.63ID:pMFZfql70
>>25
すげー小さいよね
驚いたわ
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 20:30:50.23ID:rSgfOk9/0
カルビ弁当を買う人は、ほぼ在日韓人。 職場にもカルビ弁当買う人がいるけど、チョンだった。
普通の焼肉弁当とは、味付けが独特だよねカルビって・・・なんか下品な臭いと味付け なんなんだろ????あの変味付け???
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/08(土) 20:31:46.00ID:ZppJOMxj0
改悪が始まったのは5年くらい前からだっけ?
初期の満足感得るためには2つ買わないと駄目なレベルだな
0347名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 20:41:47.94ID:PVrPrnRc0
スーパー玉出に慣れるとコンビニ弁当なんかバカらしくて買えない身体になった
0352名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/08(土) 21:28:23.77ID:Cu2mKdnc0
どうせトンスル国あたりから安く仕入れたような不潔なコチュジャンとかいらねーよ
家に常備してる七味で十分
盛りを少なくした結果出来ちゃったスペースを埋めて誤魔化してるつもりなんだろうな
頭のおよろしいエリート商品開発部様だことw
0355名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 23:24:33.92ID:NArK5aBe0
>>322
ポプラとか(小声)
0356名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/08(土) 23:28:11.58ID:K5wLAz480
コンビニだとキャベツカット250グラムとドレッシングとサラダチキンしか買わない
本当にそれしか食べてない
83キロあった体重が59キロになった
コンビニで太るって嘘だよ どんどん痩せていくよ
0357名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 23:29:22.15ID:78pEAtuO0
高校生のときは昼飯はいつもカルビ弁当だった
おかげで影でカルビと呼ばれてたらしい
0363名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/07/09(日) 00:51:51.97ID:fgDgw1Yk0
上げ底弁当増量中に改名しろ
0368名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/09(日) 01:53:15.71ID:xpVFn09l0
これ買ったが酷かった
もう二度と買わない
0369名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 02:10:03.28ID:dJhFu/ew0
コンビニ弁当は思いっきり原価率を抑えて利益率がすごいらしい。
それなのに売れ筋のコストを削ってさらに利益を追求するってのがすごいよね。

不人気商品は短期で切り捨てが基本とはいえ、人気商品のリピーター達だって
今時の時代、えぐいコストダウンに気づけばすぐに離れると思うんだけどなあ。
それでもコンビニ飯を選ぶしかないような層が買い支えているのだろうか?
0371名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/09(日) 03:12:04.16ID:4TwOk2nO0
もうリニューアルじゃなくてレベルダウンって言えよ
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/09(日) 06:54:44.65ID:vra1cY3m0
初期のタレがついて容器も高級感あった頃はコレで500円は安いと思ったけどリニューアル後はほんと酷い。セブンはこのパターン多すぎるけどそれでも他よりは全然食える。
0374名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 07:01:36.75ID:8RxX02E20
>>373
容器が高級とかそれ初期じゃねーだろ
夜勤バイトのメイン餌だった頃は何の飾り気もない白いプラスチックだったし
メシだけは今と比べると多かったが肉は相変わらずだし特に安くもなかったわ
0375名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/09(日) 07:02:37.78ID:vSLIFCH80
2列になってて草も生えない
0376名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/09(日) 07:02:49.80ID:xLvsFibg0
>>322
俺も同じ意見だが、セブンの劣化が激しくて
最近 昼飯はセブンから弁当屋に切り替えた
0377名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 07:04:13.14ID:5usHaoSm0
>>53
売れてるならますます粗利上げるようリニューアルする
0379名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 07:07:52.30ID:vraIFNUz0
>>322
店内キッチン系の弁当はうまいよ
ローソンやデイリーの
0380名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/09(日) 07:08:39.05ID:trPzbWf/0
>>121
俺みたいな見知らぬ他人の使った食器で飯を食いたくない層が一定数いるんだろう
外食なんて光熱費節約のためどんな洗い方してるかわからないし、材料にも何使ってるかわからん
リスクはコンビニ弁当と大して変わらないだろう
0381名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 07:13:23.26ID:jeWZxO670
セブンの肉便器って何だ?
0383名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 08:17:14.02ID:chuHvpxl0
>>279
そういや昔はこんなんだったなあ。
昔のはカルビ弁当だけで腹満足になったのに
今の小さい奴だと物足りないからもう一品買っちゃうんだよね。
0385名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 08:30:02.12ID:9P2nGVBV0
最近のセブンは品揃えもおかしい
近所の店が移転して新装オープンしたら棚に同じ物をひたすら並べてる
種類がとにかく少ない
売れ筋商品に集中したいんだろうけどあれはやり過ぎ
タバコ止めてからはついで買いが無くなってめっきり行かなくなったけど
0386名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 08:31:19.92ID:eBLsG13m0
蒲焼のタレみたいなのがどうもねw
0388名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/09(日) 08:50:43.76ID:I2yprfzX0
>>74
スーパー行く途中、チャリですっ転んでヒジ血だらけになった時はさすがに引き返したが、汗だく泥だらけでも行くだろ?
レジで前の奴がワキガよりマシですよ。
0389名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 08:56:03.20ID:OAXG/NMi0
>>1
うわぁ…
0390名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/09(日) 08:59:24.61ID:BOHr7+g7O
298円焼肉弁当は
コスパいい
0393名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:52:39.67ID:kVQJVEZ90
>>392
セブンのパンって、信じられないぐらい小さいのあるよな
0395名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:10:42.45ID:xLvsFibg0
>>392
消費税アップ後、小さいだけならいいんだが、質も落ちた

さすがにヤバいと思ったのか、少し質を戻してきたが

おにぎりの質も 今はやばいな 海苔もダメ
0396名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 16:35:03.95ID:DQxxGEuF0
最近セブンのわさびこんぶって刻み漬物ご飯にのせて冷たい茶をかけて食べてる美味しい
0397名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 16:36:16.19ID:DQxxGEuF0
>>391
とれたてキッチンだっけか
あれは良いモノだった本当に
0401名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 18:33:28.77ID:oRcqyf+00
セブン久々行ったら新作メロンパン美味えw
けど、今まで買ってたPBのお茶類、思いっきりクソマズにしやがって…
もう他所行くよ

>>393
パンの小ささだけならファミマも負けてないw
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 18:37:50.11ID:3Wy6ZDiz0
セブンのパンはシルバニアファミリーで遊ぶ時には使えるな
0403名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 18:42:51.81ID:zRCV3CzJ0
成型肉っぽい
0407名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/09(日) 18:49:56.81ID:T84Ukx2/0
肉をコーテイングするためのタレが気に食わん豚バラのもタレ付きだし
鯵ご飯を2,5倍にしてくれ
0408名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 18:52:20.66ID:dUYrbBKC0
>>238
現在はね、出来る奴が出来ない奴に分かるように説明する義務があるんだよ。しんどいけどね。
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 18:55:30.92ID:9LJSXGN30
コンビニ商品の縮小値上げはセブンに限らないよな
昔のローソン弁当が安くてデカすぎた
ターゲット通りにダイエット女子中年を狙えばいいんじゃない?彼女らはオッサンと違いお得度にシビアだけど
0410名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 18:55:37.22ID:+/MHytHU0
蒙古タンメン中本だけ売ってればいいのだ
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 18:59:28.46ID:9LJSXGN30
朝鮮にお金送ったりと滅亡真っしぐら
0416名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 19:02:23.63ID:dUYrbBKC0
>>412
え!?そんな荒らしがいるの?あなたみたいに頻繁に2ちゃんに出入りしてないんで知らなかったよ。ごめんね。これからレスには気をつけるよ。ホント、この程度のレスに気に触ったみたいでゴメンネ。
0417名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 19:02:39.61ID:sWf+siQ70
>>21
価格維持の為に減らしてるんじゃなくて利益率を上げる為に減らしてるんやぞ
女様も食べやすいって大義名分も使えるしな
0418名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 19:04:58.11ID:sWf+siQ70
始めにこの弁当を考えた社員はこんな風にしようとは考えて無かったやろなあ
0421名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/09(日) 22:16:46.52ID:LBDn4XM50
セブンは売り出す時だけ安いが、大して商品内容変えてないのに地道に上げてくるからムカつく
0423名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 07:39:50.43ID:mBzkTyD50
容器平たくしてご飯上げ底にするからタレと水分でベタベタで
美味しくないから縦長容器にしろ
0424名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 07:51:44.79ID:LAbZxy+M0
鯵くずしご飯だか、高菜しらすご飯だかの小さい容器にちょびっとだけ入ってる300円位のやつって誰が買うんだ?
おにぎりと同じくらいの量しかないだろあれ
0425名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/10(月) 08:05:33.10ID:8n95UnIK0
量が減ったのは

その方が売り上げも延びるからなんですよ。
不思議なことに。
女性の購買力があがりカロリー表示をすることになったことが原因と読んでます。

量を増やして900とか1000カロリーとか表記するとパタッと売れなくなる
0426名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/07/10(月) 08:11:38.75ID:GFmBKvLu0
>>425
ヘルシー志向とかほんと糞
0430名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 08:48:31.79ID:DXecRZ150
>>429
路上や車上販売の弁当屋って消えたの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況