X



「区民の知る権利を妨害するな!差別だ!」辺野古に住民票がある反基地活動家、公民館の使用断られ発狂 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

http://i.imgur.com/WqlUIDA.jpg
http://i.imgur.com/0e4RdHe.jpg

思想・信条に対する差別は憲法違反!

新基地建設問題を考える辺野古有志の会
島袋文子
當山佐代子
渡嘉敷ヨシ
金城武政

今回辺野古の区民4人が公民館使用を申しいれました。
ところが区から断られました。4月22日の学習会は辺野古の人15人、豊原の人7人でした。
今回、区は公民館使用を断りました。納得できません。
区民は誰でも公民館使用を認められているはずです。
区民の知る権利を妨害することは民主主義の原則に反します。区民への差別は許されません。

https://ryukyushimpo.jp
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/07(金) 23:49:11.57ID:AGziZIB/0
オナガ紅衛兵、オナガ突撃隊が暴れ放題
0003名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 23:49:54.79ID:6lu5BA/b0
2なら明日からパヨク活動に身を投じるわ
0006名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 23:51:56.54ID:rB53Jm5j0
公共施設は政治・思想・宗教目的の利用は受けないのが普通だろ
0008名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 23:56:00.79ID:pD5TRlrH0
沖縄人は差別していい
殺してもいい
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 23:57:17.90ID:BuEAXJSa0
でもコレ新基地じゃないでしょ
0011名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/07(金) 23:58:08.88ID:ExbYFpDw0
断れるのも民主主義だからね?まずそこを理解しよう?
0013名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/07(金) 23:59:08.67ID:OqrlIHAO0
おまえんちでやれば?
0014名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/08(土) 00:00:53.60ID:0wxgot1q0
こいつらは沖縄生まれじゃないよ
沖縄で左翼活動をしている人の全員が本土から来た連中だから
苗字を見ればわかる
0017名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/08(土) 00:05:14.60ID:freDiU6G0
なに差別だよ
0020名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/08(土) 00:17:47.88ID:k7iYRc8u0
在特会も断られてるな
0021名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 00:18:30.09ID:TjfeCrZZ0
迷惑なんだろが少しは察しろ糞アカ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/08(土) 00:21:05.10ID:rY1gPfa80
>>1
公民館で話し合う可能性があるわけだろ。

次はどんな違法行為をして、基地前の警察や米軍を困らせてやろうかと。
0023名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 00:23:04.53ID:QX4MXMShO
(´・ω・`)汁権
0025名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/08(土) 00:26:43.81ID:UFb30P+h0
公民館をテロ等準備罪に巻き込む気かよ
そりゃあ断って正解だ
0027名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/08(土) 00:34:27.38ID:r48J4wsn0
外でやればいいだろ
0028名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 00:35:08.19ID:/t68jKBg0
金ばら撒いて言う事聞かせろよ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/08(土) 00:35:51.86ID:7W5SCUPT0
>>8
オナガ親衛隊のゴミだけにしろ。
大阪の在日とかが出張ってるときに皆殺しにすると丁度いい。
日本ヘイトの差別者である大阪の在日とかも一緒に始末してくれ。
0030名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/08(土) 00:45:34.58ID:Mzcp/0AD0
10万もいない市で区民なんてワードあんまり使わない気もするけど
0031名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EE]
垢版 |
2017/07/08(土) 00:45:48.02ID:9QBLCJeA0
>>1
保守派の区民が使用申請したら妨害するくせに
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 01:10:17.49ID:SNcQ9eFx0
公民館に集まったら共謀罪で捕まるんじゃないのか?
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/08(土) 01:11:40.98ID:BjSfMpOp0
沖縄の誤解とウソ

1.他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのではないですか?
他府県と同様の予算です
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21_1.pdf

2.普天間は何もない田んぼに造られたのですか? 1万4千人が住んでいました。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p04.pdf

3.沖縄は基地経済に依存しているのですか?基地関連収入は県経済の5%です
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p16.pdf

4.米軍専用施設70%の集中
沖縄は極東最大の米軍基地が集中しています
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p06.pdf
0034名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 01:14:17.37ID:mW4ErT560
テロ等準備罪の施行もうすぐだっけか
来週だったかな
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/08(土) 01:33:14.49ID:deYMYJ9b0
道路の上でゴロゴロしながらやれば?
0039名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/08(土) 01:36:46.53ID:ljNXSwwC0
>>1
百田の講演会潰したしばき隊に聞け
0040名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/08(土) 01:38:59.58ID:ljNXSwwC0
>>33
まーだそのデマコピペ貼ってんのか、デマ工作員
お前は自分がついたデマを認めてニュー速から出てけよ
0041名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/08(土) 01:42:50.79ID:BjSfMpOp0
国に騙されたのか?
それとも、ジュゴンを売った愚かなウチナーンチュなのか?

辺野古区民
「十分な補償もなく、このまま基地建設が進むのは納得いかない」名護市辺野古区の代表者が集まる行政委員会でメンバーの一人が切り出した。

区は基地建設の見返りとして、市を介さない「直接補助金」を受け取っているが、それは区にとって「受け入れ条件の一部」でしかない。条件には永続的な区民への戸別補償、移設完了の際の見舞金支給も入る。

辺野古区は14年4月、沖防衛局長へ区と区民世帯ごとにへの、永続的な補償など13項目を基地受け入れ条件として提示。
以後、久辺3区区長と政府との間で懇談の場が設けられ、現在も交渉が続いている。

15年度から始まった直接補助金で、防災備蓄倉庫、区民集会所施設建設を計画。
しかし、「倉庫を建てたことに気がつかない区民もいる」と表情は晴れない。維持管理に費用がかさむ、これ以上の箱物建設が区のためになるのか?

「地元は容認している」と久辺3区を引き合いに出す政府だが、その前提条件すらクリアしていないのが現状だ。
「この後に及んで具体的な条件が確約されないのは区民だましではないか」
住民は不満を募らせる

14年9月に区が官邸に出した要請文には
「要望が受け入れられない場合、命懸けで反対する覚悟」の文言が記されていた。
0042名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/08(土) 01:43:43.51ID:BjSfMpOp0
>>40
ミソ食ってろ
0043名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/08(土) 01:44:55.12ID:ljNXSwwC0
>>42
はよ我那覇さんらが幸福関係者というソース出せよ、ハゲ
0044名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/08(土) 01:47:26.60ID:fat64/Tb0
>>42
せめて反論しろよww
0045名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AL]
垢版 |
2017/07/08(土) 01:48:38.66ID:2RDOzyDf0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0046名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/08(土) 01:58:40.38ID:eNYgksBX0
知る権利じゃなくて集会の自由じゃないのか…?
0048名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:09:09.24ID:ljNXSwwC0
>>47
その割には地元住民から嫌われるような事ばかりして中立的だった住民まで敵にまわしてるんだから反対派は何考えてるのかわからん

せめて道路に飛び出し渋滞させるやり方は止めればいいのに全くやめる気が無い
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:10:14.41ID:SNcQ9eFx0
>>43
幸福が幸福関係者になった
0050名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:16:17.07ID:ljNXSwwC0
>>49
で、ソースは?
お前もソース無しでデマ書き込むならカスパヨク認定されたいのか?
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:21:18.76ID:8XPATzrn0
ケンカすな!(ケンカ腰
0054名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:27:20.94ID:ljNXSwwC0
>>53
はよソース出せよ、IDコロコロ工作員
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:28:37.34ID:SNcQ9eFx0
>>50
何か文句あるんか?
0056名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:29:30.34ID:8XPATzrn0
地獄や
0057名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:45:34.67ID:wy2n5/qp0
>>14
完全に沖縄の苗字な件
っていうか島袋文子って辺野古の有名なおばあちゃんです
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:46:59.76ID:z4CQrRhe0
そりゃ「公民」館で政治活動はダメだろ
左巻きはわがままな子供か
0059名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:48:42.48ID:VyvjjDiXO
思想信条 政治活動の自由はあるが違法は違法だろ
0060名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:56:51.33ID:ljNXSwwC0
>>57
島袋おばぁは戦争で全身やけどしたと言ってるがそんな形跡が見当たらないと有名

また、歩けないから車椅子使っている事になっているが和田政宗議員らが来た際、立ちあがり殴りかかり逮捕起訴されてる暴力ババア
0061名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:57:36.28ID:26KgRAPp0
>>60
有名って今お前が作った捏造じゃん
テレビで肌晒してるぞ
0063名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:04:41.39ID:8XPATzrn0
>>60
あんちゃんそれハイジや
0065名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:06:16.68ID:ljNXSwwC0
>>63
お前、本当は知ってるんだろ?
島袋おばぁが歩けるのに車椅子使ったパフォーマンスしてる事を
0066名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:07:39.27ID:26KgRAPp0
>>64
俺が見たのは腕と背中と脚だな
QABでこのおばあちゃんの特集やってた
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:08:28.65ID:gsvyHw0q0
公民館は社会教育法に基づく施設だから
営利目的や特定の政党だけに偏った政治目的、特定の宗教目的には使えない

基地賛成派である自民党と反対派との共同学習会なら利用可能だが
反対派だけ、賛成派だけで使うのは当然アウト
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:10:44.75ID:gsvyHw0q0
社会教育法
(公民館の運営方針)
第二十三条  公民館は、次の行為を行つてはならない。
一  もつぱら営利を目的として事業を行い、特定の営利事務に公民館の名称を利用させその他営利事業を援助すること。
二  特定の政党の利害に関する事業を行い、又は公私の選挙に関し、特定の候補者を支持すること。
2  市町村の設置する公民館は、特定の宗教を支持し、又は特定の教派、宗派若しくは教団を支援してはならない。
0069名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:19:16.44ID:ljNXSwwC0
>>66
身体のどこかに米粒大の火傷が数カ所あれば全身火傷と言って大騒ぎしてるのがこいつらの手口
しかし実際には>>64のように全身火傷のイメージとかけ離れてる

印象操作の典型例だよ
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:20:49.13ID:8XPATzrn0
沖縄の公民館設置認定基準とか
ガバガバやで。ありゃ体育館や
0071名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:32:51.29ID:26KgRAPp0
>>69
全身が写ってないたかが数枚の画像で大騒ぎしてるお前が言うことかね
0072名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:35:03.11ID:ljNXSwwC0
>>71
全身火傷をアピールし大騒ぎしてるのは島袋おばぁだろw
本当に全身火傷してるならそれを公開して見せればいいのに見せないのは何でかね?
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:40:39.97ID:ayPw5MjT0
まるで沖縄が太平洋戦争で戦ってなかったような言い草やな。
ハクソーリッジみたらいい。

本土決戦「捨て石作戦」を
ココでとめたのは沖縄や

図が高い
0075名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:41:49.54ID:ayPw5MjT0
ポンコツネトウヨに沖縄がさげる
安い頭ないわ
0076名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:42:19.86ID:26KgRAPp0
>>72
だからテレビで映してたっての
多分10年くらい前で、辺野古移設承認よりはるかに前だな
確か戦争体験者として戦争のことを話してた
0077名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:43:45.38ID:ljNXSwwC0
>>76
>>64の画像を100万回見ろよ、カス
0078名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:45:33.52ID:ljNXSwwC0
>>75
分断デマ工作員、はよソース貼れ
0079名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:48:04.26ID:ayPw5MjT0
>>78
ミソ食ってろ
0080名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:52:12.71ID:26KgRAPp0
>>77
だから写ってない箇所の方が多い画像に何をそんなにすがりついてるんだ
島袋文子ははっきり言って老害といっていい部類だと思うが、沖縄戦の被害者という側面を無視すんのは違うわ
まぁお前が頑なに信じなくても俺は見てるし、当時その特集見た人もみんな島袋文子の傷が語る沖縄戦の悲惨さは痛感してるだろう
頑張ってお前が言うところの印象操作をこのスレで続けてくれ
0081名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/08(土) 04:10:20.44ID:OSP+deq30
半キチ?
0082名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/08(土) 04:12:55.55ID:ljNXSwwC0
>>80
>だから写ってない箇所の方が多い画像に何をそんなにすがりついてるんだ

その言葉、そっくりそのままお前に返すわ

見えてる部分に火傷跡が無いのに何でお前が全身火傷してると言い張るのか全く理解出来んわ
そもそも全身火傷してたら医学上生きてないから(笑)

そんなデマを信じマスゴミとパヨクに印象操作されてるのはお前を心から哀れんでやるよw
0083名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/08(土) 04:18:09.29ID:26KgRAPp0
>>82
全身火傷なんて俺は言ってないだろ
腕と背中と脚にあったって言っている
背中っていうか肩甲骨辺りまでしか見せなかったけど
0084名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/08(土) 04:21:05.46ID:w0eXbvGj0
住民票があるのと生活実態があるのとは別の話
0085名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 04:23:10.08ID:F8kCQzpS0
安倍自民や基地移転賛成の一般大衆とモメる理由は、お前らが相手の思想信条を尊重せず対話もせず、ただひたすら妨害するから起こる問題だろ…
一方的に自分の権利だけ主張するような奴の意見なんて聞く必要がないわ
0087名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/08(土) 06:53:11.11ID:tO1NG4Ta0
>>48
シーザーの事はシーザーにならなくても理解出来るが
キチガイの事はキチガイにしか分からない
考えるだけ無駄
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 07:25:47.50ID:CGdChAU90
辺野古って区だったのか
0089名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 07:31:30.15ID:pByZApLL0
>>68
これは宗教団体の会合だから断ったのは正しいということだな
0090名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:01:38.20ID:sv6o1ifH0
>>1
沖縄は、アメリカに返還しようぜ!
沖縄には、反日テロリストしかいねぇ
0091名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:25:05.24ID:YCMQYzcN0
こいつらの使用を断ったことを区民への差別と最終的にすり替えたりするから断られるんだよ
0092名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:30:04.63ID:K0OVN9yr0
誰でも使えるが、何にでも使えるとは言ってないだろ
利用規約ぐらい読めよ
0093名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:33:10.53ID:ocT/tIo50
辺野古住民からも嫌われてる事がよくわかる
0094名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:45:06.75ID:oR291Hqc0
共謀罪はよ
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:46:50.38ID:HqhA0GrV0
>>91
「何?ヘイト発言なのか?」「路上で会おう!」というコンボだよな。
0097名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:50:40.03ID:EN4+Vjw80
>>92
うまくまとめるなぁ。
そういうことを書き込みたかった
0098名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 09:49:32.07ID:VsydvITN0
>>16
政令市の行政区ではなくて、市町村内の自治会の単位や自治体が指定した土地種調整区域を区を付けて呼称することがある。田舎行くと○○土地改良区とか△△町○○区町内会とかあるんだよ。
住所そのものが開拓区の名残のまま◎◎市□□区だったりするところもあるし。
0100名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 10:38:38.83ID:0WJzV9/S0
>>1
知る権利ってのは具体的に何を知る権利?
0103名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/08(土) 22:42:14.96ID:qaEHvBpm0
名前からして本土人のプロ土人ではなさそう、というかサヨクだろうけれども
ここはハッキリ区別した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況