X



道を譲ってやったのに手を挙げないバイク乗りは糞 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

プロト総研/カーライフは、18才以上のバイク所有者を対象に
「バイクに関する総合アンケート」を実施、その結果を
「プロト バイクユーザーレポート 2017」にまとめた。

同レポートによると、バイク購入金額の平均は、前年比3000円増の
72万2000円。バイクユーザーの個人年収が2016年の464万円から
490万円と増加していることもあり、バイク購入金額は僅かながら
上昇傾向にある。年代別では「30代」で74万7000円(同10万9000円増)、
「新規購入層」で67万7000円(同5万7000円増)と大きく増加している。

中古バイクの購入については、居住地の都道府県外の物件を購入検討ありと
回答したユーザーは同1.0ポイントアップの64.7%。現車確認なしで
購入したことがあるユーザーも19.3%で上昇傾向にあり、ウェブ上での
車両情報で購入決定に至るバイクユーザーが増加傾向にある。



https://response.jp/article/2017/07/06/297065.html
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:49:06.45ID:O0PXzwrF0
譲ってくれて当たり前とか、早く譲れよとか思ってるんだろうが
危なくない直線路で譲ってることに気が付け。
0004名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:50:23.44ID:jF62ro6E0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0007名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:53:54.03ID:zk/KsTKo0
クラッチ離すの怖いから頭下げるだけにしてます
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:54:31.94ID:5EZqdQSn0
今時トラック、バス以外に譲られるなんて稀
つーかほぼない
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:54:36.22ID:jIhH79NH0
たまにいるけど、車の後ろで律儀に車一台分スペース取って走ってるバイク死ねよ
邪魔なんだよ
バイクならバイクらしくさっさと視界から消えろや
何を車と一緒に渋滞ランデブーしとんねんアホかボケ
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:55:00.72ID:NmsxhsPC0
なんの話かと思ったら後ろ突っつかれて譲る話か。
峠なら譲るし、譲られたら手は挙げてるな。
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:56:13.36ID:O0PXzwrF0
>>8
俺は危ないと思うから交差点で対向右折バイクは
すぐに譲る。譲る手前から減速してパッシング。
出来る奴は頭まで下げていくなー
バイク乗りって、普通はそういったマナーありそうなイメージだけど
まぁ譲ってあげるよ
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:56:56.44ID:O0PXzwrF0
>>10
峠の話だよ

まぁカーブが続くところでは
敢えて譲らない。
0013名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:57:35.96ID:dNvCLIz50
アクセルとクラッチ握ってますん
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:59:01.12ID:jIhH79NH0
散々前をのろのろ走ってイライラさせた挙句、あえて見通しの悪いカーブの手前でハザード焚いて譲るだろ
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:01:10.18ID:NmsxhsPC0
どっちも乗るから快適な速度が違うのがわかるかんな。
峠でバイクの快適な速度は車だとしんどいレベルだし。
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:15:28.14ID:u8wAaM+I0
単車のってるときよく追い越しされるわ(´・ω・`)
んで五割ぐらいそのあと喧嘩になる(´・ω・`)
0022名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:27:42.65ID:S3DVZpXi0
後ろにピッタリつく車にはツバ吐いてるわ

唾吐いたろと言われたらくしゃみが出ただけと言い訳
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:39:41.29ID:mQPzUaGE0
二輪でも四輪でもそうなんだけど
「抜く事の重みを知れよ?お前」って思う
抜いたからにはぶっちぎれよ?みたいなね
0027名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:44:47.53ID:HSSG9O3t0
ちゃりんかすの俺ですら会釈するので誠意おっぱい!
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:52:01.32ID:L/UBUXiD0
>>24
抜いてノロノロって何がしたかったんだろうな
0032名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:55:34.30ID:yTmUnWRe0
スポーツタイプ乗りは手を上げるやつ多い感じだな
ネイキッドだっけ?あれ乗りは無視してくイメージ
0033名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:55:42.17ID:dNvCLIz50
>>24
いつも遠慮なくぶっちぎらせていただいております
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:56:51.76ID:V+mTqggx0
逆だろ!バイクが譲ってるケースが殆どだろ
大きな車が譲る事なんて殆どないぞ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:03:18.65ID:FF4TNK5b0
バイクは両手塞がってるのよ
0042名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:03:31.96ID:yTmUnWRe0
そういや今日も保育園から出てきた
ミニバン乗りのかーちゃん完全に無視だったな
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:22:14.50ID:jIhH79NH0
>>43
んな下手くそフェイントしねーーよ
大型二種免許も持ってるもし
渋滞だとさっさとバイクが消えてくれた方が丸く収まる場面がたくさんあるんだよ
0045名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:23:51.22ID:/Jby52w20
火のついたままの煙草を、走行中に自動車の窓から投げ捨ててくるやつは死刑でいいか?
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/07(金) 18:11:03.85ID:nkCVTUFq0
危険運転なんてしなくて良いわ
0048名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 18:19:07.00ID:BO+BYVKe0
変な譲り方は事故の元、自然が一番
0051名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 19:39:50.86ID:8bOCfCSn0
一応突っ込んでおきます・・・。
>>26
笑点w
0052名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/07(金) 19:41:07.61ID:UBlEqIN/O
ピース挨拶つうのはなくなったの?
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 19:52:32.34ID:UXpfk12J0
山道でポンコツバキュームカーフル積載だと遅いから譲るけど
本心は登り再加速で同速度に持っていけなかったり
スゲー時間かかるから譲りたくないけど仕方がない
他所から来たツーリングの人は挨拶してくれるな
地元民は当たり前と思ってるから挨拶少ないわ
0056名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 19:54:15.25ID:cuHB+6qX0
バ イ ク 速 報
0057名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 19:56:05.56ID:bV3gDj1P0
爽やかに手を上げた瞬間にすっ転ぶ下手糞とかたまに居るしな
0058名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 20:00:03.85ID:AIwhkOk50
>>11
「俺を先に行かせろ!」って意味でパッシングしてくるバカもいるから
交差点のパッシングはアテにしない
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 20:04:20.93ID:NnZVeb1A0
すれ違う時は手を挙げて挨拶するのに
横に並ぶと競争するのなんで?
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/07(金) 20:08:21.01ID:rfnWrs1y0
>>44
わがままな奴だな全く。
0064名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 20:39:19.52ID:MzX+VNZy0
これがバイク乗りが言ういわゆる「手刀」というやつだ
主に片側1車線の峠にて譲ってくれた先行車に対し感謝を込めてするものだが
ハイスピードすり抜け時にも応用できる
ライダー同士がやるのは「ヤエー」だ

テストに出るから覚えておけ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/07(金) 20:47:39.06ID:j8zuyZAj0
明日はせせらぎ街道行くのでもう寝るよ
0066名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 20:49:32.74ID:AIwhkOk50
>>63
「お先失礼」と手を上げて無茶なタイミングで入ってくるのもまた女
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 20:57:30.36ID:59iNeakP0
一旦ニュートラルにして左手挙げてお礼してクラッチ握ってローに入れてから発進してるよ。
0069名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 21:08:42.84ID:yL6ihUcy0
>>9
ペースメーターにしてる
抜いてくれと合図したら抜くけど
0070名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 21:11:47.14ID:yL6ihUcy0
ペースメーカーだ
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 21:20:31.60ID:tPQkyYZs0
>>52
ヤエーの事?俺もやってるけど、結構返してくれるライダー多いよ
一期一会の挨拶だけど、本当にうれしいもんだねあれは
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 21:31:13.79ID:sR9iWD4Y0
俺も失礼とは思いながら、左手でビシッと敬礼する。しかも海軍式でな。海軍式って分かって貰えてるかがいつも不安だわ。
0073名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/07(金) 21:37:38.74ID:xygNs2t10
>>19
90年頃はかっこよく思えたけど、今はダサいと感じる
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/07(金) 21:38:55.01ID:xygNs2t10
>>24
わかるよ
だから抜きたくないのに譲られた時も仕方ないから本気出してる
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 21:42:55.82ID:OGDTp+N40
>>56
ほんとこれ
0077名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 21:59:17.54ID:RGr3Z4zm0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cgper.bouncers4rent.com/knoledge/
0078名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 22:02:01.59ID:xC8tB8C+0
後ろに付かれると気になっちゃうから可能な限りすみやかに譲るわ
0079名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 23:32:23.90ID:AIwhkOk50
歩行者に譲る時が一番困る
両手はふさがってるし、ヘルメット振るとアゴで指図してるみたいだし
0080名無しさん@涙目です。(東京都【23:25 東京都震度1】)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/07(金) 23:40:22.10ID:jBLwaZgC0
ヘルメットに拡声メガホン装着すればいいかもな
0082名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KE]
垢版 |
2017/07/08(土) 06:53:44.93ID:y0pVzmg20
>>7
なぜ?ハンドルでないの?
0083名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KE]
垢版 |
2017/07/08(土) 06:55:31.69ID:y0pVzmg20
>>21
ハザードスイッチ標準でないの
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EE]
垢版 |
2017/07/08(土) 06:57:20.01ID:uqPuH0Qj0
うっかり転倒されても困るから別に挙げなくていいよ
0085名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/08(土) 07:24:40.24ID:jifT1wOS0
半クラ中ですので勘弁して
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/08(土) 07:29:48.15ID:19QPShoL0
自転車のウインカー代わりの手の合図って定着しないな
やってくれるとありがたいんだが
0087名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/08(土) 07:40:38.24ID:zLaQf+kL0
後ろにつけられたから道を空けているのに、クラクションを鳴らしてわざわざ狭い側から強引に抜いていくアホ車
大阪ナンバーだった
本当に大阪のヤツは血圧が高くてしょうがねぇな
0088名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:05:36.32ID:b0JgvlBg0
譲ってもらったらいつもウィンクしてるけど
相手が気付かないのは俺のせいじゃないよな
0089名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:07:37.31ID:0WJzV9/S0
俺がアシュラマンだったら
いくらでも手挙げてやれるんだけど
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:33:09.76ID:AX35jtD70
手はあげないがお辞儀はするしかしあのお辞儀が運転手に伝わっているかは謎
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:35:47.57ID:tON04p3J0
ロード乗り歴17年だけど、譲ってもらったら必ず頭下げてるぞ俺は。
ロード快適すぎるわw

しかし、攻撃的な運転してくる車両に対しては、徹底的に仕返ししてるw

過去にも数回別スレに書いたけど、攻撃的な自動車に対しては轢けるもんなら轢いてみろ って感じで乗ってるわw

どんなDQNも人を轢くのは怖いらしくて、必ず道は譲らせてるw

以前、トラックが幅寄せしてきたんで、仕返しに相手の車の前に出て

25分間ノロノロ走ってやったわw 仕返しになw

最終的に信号待ちの時にトラックから怒鳴りながら降りてきたんで、

細い脇道に逃げたw    轢けるもんなら轢いてみろw

あと、ベンツとかジャガー乗ってるオッサンの前に出るのも面白いぞw

金持ちでも人を轢くのは怖いらしいw

http://livedoor.blogimg.jp/himacyan/imgs/5/6/56b1be53.jpg

上記画像みたいな車に遭遇したら、車の後ろをノックすることにしてるw

コンコンッ!

って。

自分の車の後方から コンコンッ! って音がすると、車に何かイタズラされているんじゃないか?

って気になって、ほとんどの人間がバックミラーチラチラしたり、降車してくるよw

停車の度にコンコンしまくって仕返ししてるわw
0099名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 05:28:59.90ID:OuF0Heqg0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況