X



公明「憲法改正はしないほうがいいと思ってた」岸田「おれも」石破「おれも」安倍「お前ら・・」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

改憲日程、不透明さ増す 公明がクギ、自民内にも慎重論
http://www.asahi.com/articles/ASK7576VJK75UTFK01F.html

岸田文雄外相「今、9条改正考えない」と重ねて強調
http://www.sankei.com/politics/news/170628/plt1706280049-n1.html

石破氏「憲法改正は丁寧に」 都議選大敗踏まえ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS05H0E_V00C17A7EAF000/

自民・船田元氏、「野党との議論不十分なら国民投票で否決も」
http://www.sankei.com/politics/news/170630/plt1706300043-n1.html
0004名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:37:59.49ID:u8wAaM+I0
公明はしないほうがいいとはおもってないだろ
0005名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:45:07.48ID:jF62ro6E0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0006名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:45:48.30ID:wg3vbCcW0
公明案って、加憲と言ってるだけで、実情は改憲だろ。
0007名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:47:12.32ID:e3rkpdBe0
船田って完全にオワコンじゃん
だまって失楽園してろ
0008名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:51:00.50ID:c6IDnwre0
>>3
安倍には事の重大さが理解できていない
0009名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:51:05.02ID:jF62ro6E0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0010名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:52:17.96ID:zB5IA4fb0
改正より改正案作ってる官僚が問題
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:53:01.87ID:Q3AtuBU50
話はちょっと違うが
石破は自分が総理の器だと思っているのか
石破は自分で自民党の支持率が上がると思っているのか


俺は党内にとどまって政権批判する奴は信用ならんし、大嫌いだ
0013名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:57:34.12ID:J3tep48j0
>>6
公明の言ってる加憲というのは憲法の条文には書いてないが認められている権利について
憲法に書き込む事によって憲法の拡大解釈等を防ごうとする積極的護憲と呼ばれる立場だよ
だから本音では護憲で、本来の姿勢を強く打ち出してるに過ぎない
0014名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:58:18.05ID:tP/dA9fD0
> 石破氏「憲法改正は丁寧に」 都議選大敗踏まえ

都議選に負けた程度の事で改憲を躊躇するって事はそもそも
本当はそうまで必死こいて改憲なんてする必要無いと思ってるって事なんじゃないの?w
0015名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:58:24.60ID:lrb1VauY0
都議選負けたのはドン内田が調子のって偉そうなこと言ってたからだろ
あと地下水汚染隠してきたツケもあるが
0017オバカ(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:01:02.35ID:wDiBfePC0
石波にしろ岸田にしろ船田にしろ
国益考えない無能ばかり

自民の立党精神は改憲
しかし改憲は政治的リスクが大きいから誰も触りたくない
その点安倍さんはリスクを怖れない勇気ある政治家

岸田や石波では日本は変えられない
無能の極み 石波と岸田

こいつら総理の器にあらず
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:14:16.47ID:RmOpipHQ0
岸田やゲルは憲法改正が嫌なら自民党を出ていけよ
0023名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:42:12.56ID:YPJ7rFUC0
党是ちゃうんかい
0025名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:52:30.76ID:dwHEvfAx0
観測気球上げてるだけかもな(´・ω・`)
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:57:40.99ID:/E9Yxr/k0
憲法改正はしないほうがいいと思ってた・・・と言いつつ

憲法改正派(現憲法破棄派)の都民ファーストと手を組む公明党 w
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:00:52.27ID:FF4TNK5b0
そんなもんだな
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:13:50.80ID:FznUlXn70
>>13
その理屈でいったら維新も護憲派だな
0030名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:14:52.62ID:1vPvf09w0
ポピュリズムの権化たち
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:15:10.37ID:57Rv1bpy0
船田と石破は後ろから撃ちすぎや
0032名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:22:48.71ID:8boGHehU0
そもそも連立政権ってのは「政権運営上のあらゆる目標に対して連立政党が
一致しなければならない物」ではない。
個別の政党として運営しているんだから目指す方向性が違うのは当たり前。
それともJ-NSCは「うるさい!! 公明党独自の意思なんか必要ない!!
自民党の提案に全て賛成票を投じるだけが公明党の役割だ」
などと錯覚していた?(笑)

https://newspicks.com/news/1403411/
>「国家観まったく違う」自民の鴻池氏、公明への推薦反対
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:23:28.05ID:tizxzLmQ0
させるかよ!
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:27:35.36ID:1vPvf09w0
今言うなよ。なんだよこいつ。
0035名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:30:43.82ID:fQTQgp6U0
>>2
他人に押し付けるのは得意で責任取らない人間が多すぎる
0036名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:30:53.68ID:tizxzLmQ0
都議選前

「臨時国会は開かない」
「前川前次官は国会に呼ばない」
「憲法改正は必ずやる」

都議選後
全て180度方針転換w
0037名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:36:36.13ID:vmYYZomL0
日本人の憲法神格化って異常だと思うわ。時代遅れの憲法を守る事が正義かよと。
0038名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:36:47.53ID:kEnOPEn/0
自衛隊は早く軍にしてやらんと

現状は敵が攻めてきて、それに自衛隊が反撃して敵が死んだとする
自衛隊の場合は今のままじゃ殺人罪になっちゃう
日本人が沢山殺されてて仕方が無かったとか通用しない
自衛隊は軍ではない!とか言ってるから軍法で裁かれないの

戦争しない、攻められないようにするのが一番だけどさ
でも歴史上、殆どの戦争は敵国がいきなり攻めてくるんだよ
真珠湾攻撃だってそうだし、9.11テロとかでもそう
平和ガー!とか叫んでてもいきなり攻撃してくるのが殆ど
さぁ戦争しましょう!で始まったのなんて殆どない

そんな奴らから守ってくれる人らが相手を倒してくれたら裁かれるって
可哀相だろ、そんなの
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:40:05.01ID:Gxcaga7d0
政権が安定しないと見るや即座に路線変更を促しにかかる公明
相変わらず機敏で立ち回りが上手い、司令塔どうなってるんだろう
0040名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:41:11.53ID:tizxzLmQ0
>>37
君はどこの国の人かな?
0042名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:42:27.76ID:Lb9kKLNX0
アベノミクスも憲法改正も大失敗に終わる
安倍ざまぁw
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:43:02.40ID:oj49uUXJ0
どうせ数年後、ミサイル打ちこまれて発狂したように憲法変えて
外圧がないと何も動かない恥ずかしい歴史をまた刻むんだろ
0044名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:46:31.27ID:PS8PDNAx0
政教分離すら守れてない。
憲法なんか意味ないだろ。
自衛隊が戦線実績を積む方が大事。
0045名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:46:42.53ID:8boGHehU0
>>37
公明党は9条改正には反対なだけだよw
プライバシーの権利や環境権の追加などの、国民の生命や尊厳の保護を
更に加速させる改憲には明確に賛成w
むしろ自民党側がそれに反対しているんだよねw
「戦争を可能にする俺達の改憲にだけ賛成すればいいんだ!! 公明党の考え何てどうでもいい」
なんていう傲慢な態度では協力は得られないよねw

http://www.sankei.com/politics/news/150423/plt1504230009-n1.html
>公明、環境権含めた「加憲」議論の推進確認
>党内の一部で浮上した「環境権除外論」を明確に否定した。
0048名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:59:33.88ID:gGuzI7e70
自衛隊は福岡での救助活動もがんばっているのに
憲法に自衛隊の明記がないのは
やはり異常だぞ
0050名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 18:08:54.61ID:nZVog1CD0
>>18
アメリカ軍が作った憲法がそんなに大事かね
0051名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/07(金) 18:11:29.95ID:QDDIMGpJ0
>>45
憲法を取引材料にしてる公明党に問題がある
0052名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 18:13:14.50ID:8boGHehU0
>>51
公明党が気に入らないなら自民党だけで発議すれば?(笑)
そもそも「1項2項を残す」という公明党に媚びる改憲内容を決めたのは安倍総理だけどねw
0053名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/07(金) 18:14:07.16ID:xL+T7/u90
こいつらバカなのか?
矛盾を無くすだkだろ
0054名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/07(金) 18:14:54.28ID:xL+T7/u90
>>52
公明もそろそろ野党になればいいのに
学会に従ってないんだってな
0055名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 18:17:02.68ID:C/OKO6E30
>>18
自衛隊の強化。
自衛隊は合憲って当たり前だろ。合憲なようにギリギリの線で作ってるんだから。

「北朝鮮のミサイルを爆撃するのは合憲です」って何十年も言われているのに
実際にできる能力は無い。敵の対空防衛網を無力化する長距離対地ミサイルは全く持っていない。
「敵ミサイルを爆撃するのは合憲」と言いながら「外国領土を攻撃するための装備は違憲」となる詐欺
0056名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/07(金) 18:17:13.94ID:doGdPMv50
>>18
色んな法律や条約で無理やり憲法として運用してるだけで
日本国憲法自体の本質はあくまで占領下の基本法だからだよ主権国家の憲法じゃない
その占領法としての性質の排除=戦後レジーム解体が憲法改正の目的
これやらない限り戦時法違反の状態が続く

これ国際社会言い換えれば連合国と連動してる話だから国内パヨクが抗える話じゃない
まあ連合国の作った憲法だから当然だよな
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 18:19:37.30ID:N6gatvMS0
こういう奴らはそれが政治だと本気で思ってるからタチが悪い
決めたことを通すのが政治だろうに
だから選挙でちゃんと方針提示する必要があるんだし
…まあ、俺は改憲反対だけどさ
0058名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/07(金) 18:20:06.28ID:H8E8n4rd0
結局、一連の安倍批判も憲法改正反対が根底にあるよねW
わかりやすいw

熟慮という名の先延ばしにストップさせられて焦る自民党議員どもw
0059名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 18:20:08.09ID:pTlvpR4E0
自民党から出ろよ
0061名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 18:29:56.81ID:f890yT7Y0
>>1
岸田と石破と船田は他党に行けよ。
0062名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 19:12:48.04ID:mJUC0kCt0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0063名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 19:39:58.53ID:NLbD+8SD0
>>18
9条に決まってんだろこのハゲ
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 21:09:08.60ID:zqvsZe+K0
安倍って国会議員以外に本当嫌われてるんだね。もしかしたらもう国会議員にも見放されているのかな。
0065名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 23:21:45.52ID:RGr3Z4zm0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cgper.bouncers4rent.com/knoledge/
0066名無しさん@涙目です。(東京都【23:25 東京都震度1】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 23:36:24.08ID:4dQ/JrGW0
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもない信者を選別して、ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
413 :
名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [NL]
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 23:40:01.62ID:D/gchqPN0
いましかできない憲法改正を、はっきりやると言えない、決断力のない人間に
総理大臣なんかやらせられないんだよ
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 23:42:17.53ID:FhlpBAlc0
所詮は戦勝国連合(国際連合)の下僕として
敗戦国用のゴミクズ憲法を使い続けて
敗戦国民である日本人を奴隷のまま酷使し続けて
日本人のための税金を外国や外国人のために使い続ける
戦後体制の敗戦利権の既得権益の売国奴でしかない
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 23:44:39.19ID:FhlpBAlc0
護憲論者は
戦勝国連合(国際連合)の下僕として
敗戦国用のゴミクズ憲法を使い続けて
敗戦国民である日本人を奴隷のまま酷使し続けて
日本人のための税金を外国や外国人のために使い続ける
戦後体制の敗戦利権の既得権益の売国奴でしかない
0070ゲル(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 23:55:35.05ID:wDiBfePC0
ゲル、岸田、船田

こいつら自民の不要分子 離党しろよ
0073名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/07/08(土) 04:27:12.73ID:Hzzs9fYX0
岸田をさっさと政権内から追放しろ
0074名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 04:32:11.08ID:lGDp0Ygt0
もう70年以上経ってるのにいつまで奴隷憲法有り難がってるんだよ
0076名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/08(土) 15:15:43.14ID:F8kCQzpS0
石破なんて野党時代に谷垣らとあのエッジの効きすぎて不評な憲法改正案に関わったろ。安倍ちゃんなんて一切アレには関わってないぞ。現実主義者的な人だからあんなモンだふはずもないし。
0079名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/08(土) 15:46:41.47ID:kyclhZBo0
政教分離
0081名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/08(土) 15:56:14.79ID:2wYsC+q/0
ある改憲主義者の妄想を小説にした
以下あらすじ

暴力組織の自衛隊を解散し、あらたに
国際救助隊として、世界各国の民主化に
貢献させたいとねがう安倍晋三。
手始めに共産一党体制の中国を解放し、
朝鮮半島に統一政権を建てる。
朝鮮総領事には本土で使い途のない稲田朋美
を起用して、民族浄化を推進し大成功。
中国総領事には石破茂を起用して、ロシア
との最終戦争に勝利した。
中国の国民は約半数まで間引きされたの
で世界の食料問題も解決された。
ロシア、中国が日本の統治下になり
EUとの不可侵条約を結び、アメリカの
ワシントンに安倍晋三が復活なった
ゼロ戦に搭乗し1億メガトンの水素爆弾
とともにカミカゼ攻撃を完遂。
それを見送る小池百合子が初の世界
大統領になる。第一部 完
0082名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 21:11:44.07ID:iBQGbJO2O
加計学園系列で客員教授を務める萩生田氏 兼職届を出していなかったことが判明 「届け出済み」と閣議決定した日に提出 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499462702/

萩生田は加計で教授兼務してるけどいいの?質問主意書→同日届け出→ちゃんとしていると閣議決定 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499476130/
0083名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 21:13:54.61ID:Lxaz+dxZ0
自民党員で反対ってのは党員としておかしいだろ
0084名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/08(土) 21:14:19.99ID:kyclhZBo0
政教分離
0085名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 21:17:22.42ID:bkE3qInB0
じゃあ話し合いとか言いながら隣国からずっと恫喝され続けて
ミサイルに右往左往しろと言ってる様なもんだよな
0086名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 21:20:01.73ID:9Pun7O420
>>18
私学への助成金支給も解釈変えてやってるだけで
憲法では公に属する物以外への金の支給は禁止されてる
NHKの強制的な徴収も財産権を侵害してるが解釈を変えて認めてる
自衛隊も似たように解釈を変えて正当化してるのが現在の憲法
0087名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 22:12:46.88ID:cB0QYJ0/0
憲法以前に日本が、いや自民が刺し違えた一手があってだな。
日本的社会主義の下支えだった、電電公社、国鉄、郵便局。
そして地方公務員が、サービス業種に置き換わり、
次は一次産業までもが標的になり、2次産業はなんとか残っているが、
保護策は取られていない。こうなると創価や官僚、政治団体、
政治家だけが上位を占める亜種の共産主義社会が出来上がってしまう。
そこに自民はまだ気が付いていない模様。日本の骨抜きは進んでいる。
先送りは日本種族の絶滅を意味する。よろしくないな。
地方公務員も消防救急警察までもがサービス業種。偏差値40にはわかるまいて。
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:39:10.56ID:IaVdRAuY0
         ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   \  / ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |  ネトサポよ
   \    `ー'  /   涙を拭きなさい
    /         \  
   /         ::::i  ヽ
  |   |      :::;;l  |
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、  ドンッ!
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘
0089名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 18:43:35.74ID:66yoieCI0
創価hs日蓮か?仏道なら弘法大師、空海を敬え。
死んでも報われず仏に成れず、この世に地縛霊として漂ひて、
再び底辺の苦行を永遠に繰り返す。お前たちにはわかるまいて。
大した苦行もせず口八丁手八丁信者は閻魔大王には舌を抜かれ、
目をえぐられ、仏にならず人となりて再び苦しむ。屍朽ちとも
地縛霊となりて孤独をさまよう。それでも良ければ続けるが良い。
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 19:35:34.57ID:DRFgRymd0
>>43
>どうせ数年後、ミサイル打ちこまれて発狂したように憲法変えて
生き残ってる日本人がいる根拠は?

何故今年中でなく数年後と決めつけている?

議論の余地は無い。9条2項に限っては無条件即刻改憲有るのみ。

そもそも日本国憲法に組み入れるべき条文では無かった。

日本以外の国は憲法条文に入れていない事で察するべきだ。
0091名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 19:36:56.71ID:GPOBRLhi0
>>1
岸田はヘタレ、石破、政界失楽園は小沢と離党したクズ共じゃないか。
0092名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/09(日) 19:43:04.02ID:R+Rq5GHt0
パヨ意見はゴミ
即刻改正な
0093名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/09(日) 19:43:48.01ID:adGi5+tgO
声に出さないだけでアベ政権支持者は多いから頑張れ
0094名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/09(日) 19:46:11.73ID:R+Rq5GHt0
つうかミサイルぽんぽん打ってるのが近くにいるわ領海にぽんぽんやってくるアンノウンいるわ
綺麗事抜かすやつが何の改善もできないでこんなありさまで慎重も糞もあるか
慎重論を唱えるやつはカス
0095名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 19:46:50.18ID:7QapCgKu0
アホカ
0096名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 20:30:37.94ID:UtVJ75e+0
ソウカソウカ
>>95
0097名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 05:29:10.28ID:OuF0Heqg0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0098名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:02:12.07ID:0XGFHXBM0
>>66
洗脳されていれば怖ろしいもので人間としてやって良いことと悪いことの区別ができない
命ぜられるままに誹謗中傷やSTK行為などを平気でやってしまう
洗脳が解けた今やらかしてきたことを思い出すと自分を恥じて死にたくなる

誹謗中傷やSTK行為の内容
・コンビニや本屋で立ち読みしているとき後ろから覗いて何を読んでいたかを報告させられる
・スパーやドラッグストアで買い物をしたときどういうものを買ったのかを報告させられる
できるかぎりレシートは拾ってくるようにも命ぜられる
・食堂やレストランに入った後つけていってできるだけ対面できるようなテーブルを選んで座って
その動作挙動を詳しく報告するように命ぜられる
・駅で待ち伏せし改札を通ったら中で待ち伏せしている信者に携帯で連絡命ぜられる
・食堂やレストランで対面した席に座ったとき
シャッター音を無音にして撮影するように命ぜられる
・電車とかでも対面席に座り同じことをするように命ぜられる
・真偽が分からないというよりはおそらく嘘としか思えないでっち上げを
ターゲットさんの職場に何度も電話かけてギスギスさせるように命ぜられる

STKや誹謗中傷をして相手から追い詰められてトラブルになったとき
幹部や職員に泣きつきいても「お前が勝手にやったことだ」と梯子を外されるだけ
だから命ぜられたときに録音は必ずしておく必要がある

そしてSTKや誹謗中傷というのは反社会的な犯罪行為だからそういう命令を下す組織はまともな宗教団体ではない
狂信カルトにすぎない
だから勇気を持って警察に告発に行こう
0102名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/10(月) 14:01:51.61ID:PBhwqW1d0
チャンスだと思って安倍に造反したら実は都民ファーストが改憲派だったってオチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況