X



「安倍首相の『こんな人たち』発言は多様性の軽視」 高木美保の発言がネット上で話題に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:28:20.43ID:ZPG432T+0?2BP(1500)

と反論した。「共謀罪」法案の審議や強行採決にも問題があったのではないかと語った上で、
自民党の人たちが「反省すべきはそこ(豊田議員の暴言)じゃない。もっと遡るべき」と批判した。

「総理である以上、もっと冷静に対応してほしかった」
番組では、安倍首相の「こんな人たち」発言も議題に上った。

選挙期間中の7月1日、安倍首相は秋葉原での街頭演説中に、「安倍やめろ」コールを繰り返す反対派に向かって
「こういう人たちに私たちは負けるわけにはいかないんです」と声を荒げていた。

高木さんは「総理である以上、もっと冷静に対応してほしかった」と安倍首相を批判した。

「(森友学園問題や加計学園問題など)政権内の緩みがあったことは事実。
それにもかかわらず有権者に対して『こんな人たち』と言ってしまったのは政治家として、
総理として、民主主義や多様性の重要さを軽んじている」

コメンテーターの玉川徹さんも、「負けるわけにはいけない」という発言は、
反対している人たちを「敵」扱いするもの「反対している人たちを自分たちの方に向かわせる力量がなければ政治家としてダメ」と非難した。

しかし、田崎さんは安倍首相を擁護。「街頭演説をいろいろ見てきたが、各党党首の発言を妨害するような行為は初めて。
批判する側も安倍さんの意見の発信を認めないと民主主義は成り立たない」「選挙戦なのだから、勝ち負けを語るのは当然だ」と語った。

ネットでは、「みごとなコメント」と高木さんに賛同する意見も多かった。

https://news.careerconnection.jp/?p=37864
0419名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:10:05.10ID:yjN1JVxQ0
>>14
ほんとフェアじゃない
マスゴミも含めてな
0420名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:10:51.59ID:62v9tYR10
>>373
スーチーさんロヒンギャについて散々言われてんのに無反応だし
軍事政権が弾圧に使った法律には一切手を付けないんだよな

その辺警戒したコメントするかどうかでジャーナリストの良い試金石になってる
未だに民主化のヒロインとして手放しで英雄視してるのいるもんね
0422名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:12:11.27ID:HVHKX9ZK0
テロリストやその沿革組織なんざ誰も認めてねえからな
0424名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:12:58.20ID:fouWFeso0
>>286
テレ朝政治部デスクのおっさんが凄い認識だな

「選挙前で一番神経質に(中立な)報道をしていたのがワイドショーですよ。
 我々テレビは政府の言い分も加計問題とかで伝えてきたが世論は反安倍が多かった。
 結局、安倍政権の振る舞いが悪い!!」

https://youtu.be/uynbY7kbSiA?t=3232
53分過ぎから
0431名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:15:30.79ID:fgr3U9Ot0
都民でもない外国人混ざりの反社会的集団に負けるわけにはいかないだろ常考
0437名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:17:46.29ID:7eD12YhRO
>>20
高木に需要無いから

番組の意向をソンタクしてコメントするだけ
0439名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:18:26.69ID:yFXwaEVU0
国会を見ていてもわかるけど安倍は打たれ弱いんだよ
散々演説妨害されている民主(民進)や共産からそんな話は出たことがない
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:21:24.15ID:2FwXwGj60
フェイクニュース「クラウド市民」とは?

秋葉原選挙妨害事件
http://i.imgur.com/EMHZW8t.jpg
売国ミンシ党の成り済まし帰化議員有田ゴキフがこの事件について、
http://i.imgur.com/9pDndqC.jpg

在日鮮人暴力集団しばき隊のラッパーECDこと石田義則(通名)が製作
http://i.imgur.com/AmlQcfE.jpg
http://i.imgur.com/N3tad0g.jpg
しばき隊隊長"ホビット"野間や"旗竿地"石野が使用をツイ
http://i.imgur.com/zdPfJxF.png
http://i.imgur.com/wgc4eCi.jpg
選挙権の無い鮮人パヨクの他に、共産党系極左も動員
http://i.imgur.com/jh9bYBb.jpg
鮮系成り済まし帰化の比例復活議員池内さおりのアベヒトラーコラージュが会場でもw
他にもFラン京都精華大学専任講師 白井聡など都民で無い「クラウド」人がw
http://i2.wp.com/anonymous-post.com/wp-content/uploads/2017/07/g4180.png
まさに、しばきクラウドw
0442名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:21:38.02ID:yQOvcRRA0
あんなレッズサポーター並に統率の取れたコールと風呂敷に対して擁護する必要はどこにもないでしょ
どこからどうみても一般の国民じゃないし

ただ対メディア戦略として、逆風の時のあしらいが下手すぎるわ安倍首相は
わたしが正しいのゴリ押しは時として逆効果だし、バランサーとして配置してる田崎他も露骨すぎて小沢=勝谷を彷彿とさせちゃう
0446名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:24:42.98ID:eOrr+1QI0
田崎のコメントもだんだん苦しくなってきたよなあ
0448名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:26:09.84ID:ygBuFk8n0
>>418
ちょっとクスってきた
0449名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:27:02.12ID:pJZgac5T0
そりゃヤジ飛ばされれば敵扱いするわな
政治家は聖人じゃねーぞ勘違いすんなアナウンサー
0450名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:27:52.18ID:mtqlFmZj0
百姓の糞ババアや植木屋の糞ジジイのコメントを有難がる風潮はいかがなものか
0452名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:29:48.87ID:8l9dE1Ar0
敵か味方でしか考えられない1ビット脳だから同じネトウヨ脳の稲田は何処までも庇うし
自分に反対したり失政を批判すると"こんな人たち"とか本音が出てしまう
政治家としての腹芸や建前の維持も出来ない、いつまでたってもお子様な62歳児
0455名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:30:49.95ID:VlH/JagT0
その前に反社会組織構成員や国会議員の国籍の多様性を軽視するなよ
0456名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:31:03.04ID:ygBuFk8n0
言い返してもしなくてもどうせゴミにネガキャン張られるしな
ふつう言い返すわ
0457名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:31:07.62ID:yZ6+9C7H0
>>453
禅問答かな?
0459名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:31:36.75ID:S3XxR5970
演説を妨害しても良いのか?
0461名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:32:12.43ID:XbbPyabS0
選挙妨害の自由なんて無えよ
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:33:43.75ID:4XrPmGiN0
相手の演説=言論を妨害して、言論の自由を訴えるって矛盾しとるやろ。
0467名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:34:08.46ID:vSZhu+4J0
>>1
【芸能】ロザン宇治原 「安倍総理の 『こんな人たち(選挙妨害者)』 を 『反対者』 と捻じ曲げたメディアはフェアじゃない」★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mne

wsplus/1499366422/
0468名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:34:21.41ID:82hMeC+lO
どのみち今後は永久に要監視テロ組織団体客だろ (苦笑)
0469名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:36:49.50ID:N55CK4j10
.

外からやってきてこの国が嫌いなら帰ればいいだろ!
        ,、,、,、,、   
      /ミ彡三三ミ、  あの人たちは頭がおかしい!
     /彡彡ソヾミ三ミミヽ 
     ‖彡'''`    ``ヾミハ              ビシッ 
     {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}         /. ̄)  
     リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ        /  /二、  
     ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i `ヽ  
     Y l   /.‐ ‐'   ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ / 
     ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'  
       ヘ   ̄ ̄,..::::/        /{ ゝ、__ハ|  
        } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ___ハ 
     _//`r--、'"/////////////////////ノ 
  ,,ィ''"/// | >-<""///////////{//////////  
r''"///////.| {  } ///////////}////////Y    
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:38:07.80ID:erokEfpn0
池田香代子 「100人村 お金篇」‏ @ikeda_kayoko

報ステ、秋葉原の「安倍やめろ」コールシーン、
意図して白井聡さんを真ん中に持ってきたとしか思えない
https://twitter.com/ikeda_kayoko/status/881862992542932992


「こんな人たち」と完全にグルなテロ朝。
0471名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:38:11.15ID:hJ3guMpq0
民主主義を大事にしてるからこそ選挙と言うルールが大切で
妨害行為に腹を立てた総理はリーダーとして当然の発言で
あそこで声を上げないリーダーを誰が信用するんだよ
見過ごして黙ってる方が余計叩かれたであろう
0473名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:41:04.23ID:ijKIp/e/0
>>1
有権者であり納税者である国民に対し絶対に言ってはならない発言だろ
マスコミやメディアはこの問題をもっと大々的に取り上げ簡単に終わらせるな
糞安倍が泣きながら土下座しても絶対に許すな
0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:42:49.24ID:erokEfpn0
>>315
アベを支持する反動分子を「レイシスト」とか認定して
敵の出方論を発動させるわけですねw
0483名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:47:09.40ID:osGf8/ku0
しかし中身は犯罪者やヤクザだという
0484名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:47:54.75ID:BuEAXJSa0
安倍を倒すのは国民の義務なんだよね
0487名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:49:47.58ID:jF62ro6E0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0488名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:51:02.69ID:rFdwU3pa0
>>484
×国民→○韓国 or 北朝鮮工作員
0492名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:52:11.35ID:erokEfpn0
>>484
せめてプロレタリア人民とか言えやw
0493名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:52:37.63ID:Fltloa9n0
流石共産党信者汚い
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:53:30.00ID:erokEfpn0
>>484
マルクス教の信者以外は「国民」ではないわけですねw
0495名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:54:03.39ID:sx36dRXU0
なんで挑戦人ってバレちゃってたんだろうなw
0497名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:56:47.26ID:erokEfpn0
>>478
やっぱレーニン主義者の大学教授様を大々的に映して、
選挙妨害集団が前衛党エリート集団であることのアピールですかねw
0500名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:58:56.22ID:6YbePhbuO
多様性を重視するというのなら、そういう首相も居るってことも認めてあげようよ
0501名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:59:08.09ID:dK0iovNL0
スケート選手はスケートの練習してろ
0506名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:01:51.11ID:L+LRSJun0
>>324
まぁそうだけど
こいつなんか典型的な意識高い系
基本馬鹿というか、地頭が良くないから聞きかじりで知ったふうなこと言うんだけど、所詮にわかだから
突っ込まれると途端に話が破綻する
マスゴミ関係者がバカしか居ないからこんな馬鹿を重宝してるんだろうなとは思う
0507名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:02:05.80ID:rFdwU3pa0
一般人「ルールを守れ」

クルクルパヨク「多様性の軽視ダー(発狂)」
0510名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:08:04.63ID:K7v9gvH80
まあ華麗にスルーして、続ければよかったのに
安倍は煽りに弱すぎる
0511名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:08:53.86ID:7HHt1Yai0
最近多様性とかそういう言葉を特定のグループ様が法やマナーを無視するための御題目にしてるだろうが
0513名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:09:56.18ID:aY0r0QqI0
集団で選挙妨害するような連中に
認めるべき多様性もクソもあるものか
0514名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:10:23.58ID:LQD9qBFX0
反対派だけが集まってオナニー行動やってやりゃ文句は無いが、あの場は反対派以外の普通の一般人が多く演説聞きに来てんだよ、てめぇらオナニー行為に一般人を巻き込むな、場をわきまえろ。
0517名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:16:40.94ID:fEIm94s/0
スルーすると国民の声を無視する総理
返答すると今回のように上げ足取り
0518名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:17:04.39ID:lpSojeQk0
公共の電波つかって 韓国に嫌気がさした国民を堂々と

「ネトウヨ」って言って叩いてる テレビ局がなんだって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況