X



トランプ大統領、トヨタを絶賛 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(12015)

http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1069/352/02_s.png

トヨタ自動車の北米事業体であるToyota Motor North America(TMNA)は7月6日(現地時間)、
米国テキサス州プレイノ市において北米新本社屋のオープニング式典を実施。式典開催にあわせて、
同社はドナルド・トランプ大統領が署名したステートメントをホワイトハウスから受領したと発表した。

http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1069/352/01_s.png

同社は、今年1月に今回の新本社屋建設や既存工場の競争力強化に向け、5年間で米国に約100億ドルを
投資予定と公表した。

同社が公開したトランプ大統領のステートメントには「製造業をアメリカに戻すことは、大統領としての
私の最優先事項の1つ。私はトヨタ北米の取り組みを誇りに思い、米国の継続的な成長を支えることを
楽しみにしています」などと、コメントが記されている。

新本社屋では約4000名の従業員が勤務予定。各拠点からの異動を選択した従業員に加え、テキサス州
北部などで1000名以上を新たに雇用する計画で、現時点でその75%以上を採用済み。
現状では、テキサス州北部の居住者が、採用済み人員の90%以上を占めている。

TMNA CEOのジム・レンツ氏は「ここプレイノの北米新本社設立は、トヨタの60年に亘る米国事業に
おける大変重要な一歩である。4つの米国事業体の従業員が1つの拠点で共に働くことで、お客様を第一に
考え将来のモビリティを牽引しつつ、これまで以上に連携やイノベーションを生み出し、意思決定を
加速できると信じている」と述べた。また、「トヨタの米国投資や雇用確保の継続的な取り組みに対する、
アメリカ合衆国トランプ大統領のご支援に感謝申し上げる」とコメントしている。

http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1069352.html
0005名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:30:29.24ID:I1hm1rUp0
アメリカ工場作れば雇用が生むし技術盗めるしトランプにしてみれば納得の対応なんだろうな
0006名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:31:15.76ID:4C24rLv50
0008名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:31:59.35ID:N+hs/pXf0
>>4
リップサービスのことか
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:34:36.57ID:/L4NiGap0
>>7
流石にねーよ
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:36:58.31ID:I1hm1rUp0
4:名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [DE] :2017/07/07(金) 13:29:12.90 ID:FuS9XbFp0 [sage]
マウスサービスに決まってんぁろがよ
アホか

赤くしてあげよう(笑)
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:39:05.59ID:/L4NiGap0
>>4
おフェラ豚か
0016名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:46:34.65ID:W60Rl3ug0
米軍はトヨタを採用すべきかもしれない…?
0017名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:48:54.68ID:djiTYLkr0
ISはトヨタ採用で崩壊間近
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:52:53.95ID:xP9NiN7+0
原油価格の上下で売れる車種コロコロ変わるし
ヤンキース田中の評価もそうだし
その場その場で言うこと全然違うからな
風見鶏つーか3歩歩いて忘れるつーか
信用ならんと言うより慣れた
0019名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:53:20.03ID:Uzt4Fky/0
アメ公だって

自動車工場なんかで労働したくないだろーに
0020名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:54:51.99ID:GBC4Sm/70
スレタイしか読んでないけど これ米自動車業界からフルボッコだろうなwww
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:55:18.55ID:tg6mbk6d0
面と向かってはいつもベタ褒め
家に帰ったら思いっきり貶す
いつもこのパターンじゃん
0023名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 14:00:18.11ID:3r2HMG0L0
>>4
ごっくん+5000円
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/07(金) 14:08:59.28ID:zluTIBh40
>>4
お口でサービスとか
0028名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 14:29:21.44ID:KtU6xa0a0
このオヤジ露骨なんだよな ドン引きやで
0029名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 14:30:44.90ID:49TUGp1+0
>>4
ミッキーかよ
0031名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:51:53.37ID:jF62ro6E0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況