X



10月発売の「スーパーファミコンミニ」 転売屋のせいで手に入れることが困難と予想される [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(雲の流れる霊峰)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

任天堂は、1990年発売の『スーパーファミコン』をコンパクトにした新しい家庭用ゲーム機『ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン』
(以下、スーパーファミコンミニ)を10月5日に発売する。ネット上では、ゲームファンならずとも多くの人びとから注目の的となっている。

ゲームライターはこう説明する。

「ファミコンミニは発売直後に品切れ状態となるほどの大人気でしたが、今回のスーパーファミコンミニも同様に大人気となることが予測されています。
特に、ファミコンミニではコントローラーもミニチュア化されてしまい、操作しづらいと不評だったのが、スーパーファミコンミニでは
当時と同じサイズのコントローラーとなっており、ユーザーの前評判もかなり高いです」(以下同)

『スーパーマリオワールド』、『F-ZERO』、『超魔界村』、『ファイナルファンタジーVI』などのほか、幻のタイトルと呼ばれ実際には
リリースされなかった『スターフォックス2』も収録される。

「ファミコンミニは税別5980円ですが、現在は生産を一旦終了しており、正規ルートで購入することは非常に難しい状況です。
Amazon.co.jpなどでは1万2000円から1万5000円ほどのプレミア価格で販売されています。生産台数にもよりますが、
スーパーファミコンミニについても、転売目的での買い占めなども予想されるので、早い段階で予約をしないと、手に入らない可能性も高まるでしょう」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170707-00000001-moneypost-bus_all
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170707-00000001-moneypost-000-1-view.jpg
0002名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:25:30.34ID:W6wktpfi0
初回販売2万円で、次回生産分から5980円とかすれば転売屋はいなくなる
0004名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:26:31.53ID:EBKKHTQF0
まだゲームやりたのか?
何がおもろいのか…
0007名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:27:43.16ID:Y4HyYBq80
VITAtv
にナムコミュ字アム」を詰め込んだほうがマシ
0008名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:28:24.93ID:UMFqgpsh0
ファミコンミニは予約して買ったけどこっちはイラネ
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:30:44.15ID:3NXJaNk10
もうどうでもいい
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:30:52.47ID:4M8JO5T/0
オク相場は2万前後で安定しそうだな
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:31:19.94ID:ujud7bRj0
>>10
限定生産じゃなきゃ落ち着いてからでよくね?
大昔のゲームなのに発売日に買う意味は?
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:31:38.56ID:LIm+XA8r0
予約開始まだかよ
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:33:26.48ID:g6pxYJfv0
予約開始日分かったら起こして
0016名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:33:44.82ID:UMFqgpsh0
>>10
0017名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:33:50.96ID:VFPdBQKb0
いまだの本物のファミコンミニを見たことが無い
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:36:17.61ID:pKDX2Wu50
コントローラーだけデカイの?それはそれでバランス悪いだろ
ディスプレイ用とプレイ用でサイズ違い2つ用意するとかの心意気は無いの?
0020名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:37:42.37ID:cxkApYbj0
>>2
普通の客もいなくなる
0021名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:39:02.46ID:rFwx+n1g0
こんなんネットで完全受注生産にすればええやんか
0022名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:43:41.95ID:N6BbtBbC0
こういうのって欲しいけどプレイしないんだよね
単なる収集なだけ
0023名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:44:27.55ID:N6BbtBbC0
>>1
任天堂がヤフオクに出品すればいい
0031名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:48:27.19ID:Y4HyYBq80
手軽にタイトルを書き換えることが出来るのなら欲しいが
この21本じゃイラン
0033名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:55:38.26ID:Y4HyYBq80
欲しいゲームが3本以上収録されていないと高いだろ
今更ストUが遊びたいか?
0039名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:04:29.92ID:YG/+JMps0
子供と一緒に遊びたいから一台買おうかな
ママゴトだのごっこ遊びだのと比べたら100倍楽しいぜ
0042名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:05:44.02ID:kcLKFpS70
いつもの品薄商法
0043名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:06:13.30ID:r6RZ4ret0
なんで受注生産しないの?
0045名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:06:55.35ID:yQ7ZcOIz0
>>39
子どもは何歳?女の子?女の子なら「パパ大好き!」とか言ってキスとかしてくる?
小学校高学年くらいになると生意気になるのもいいよね
0046名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:07:12.66ID:o6jTHWhN0
こんなことしてっからエミュがなくならねーんだよ
だいたいスーパーファミコンウォーズが入ってないとかふざけてんのか
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:10:39.23ID:2hRjp4mB0
>>45 気持ち悪ぃぃ
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:18:18.29ID:RC9R6hl90
結局、ファミコンミニも高いのは売れ残っとるやん。(^^;;
0053名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:26:04.72ID:8t/+i3DN0
ドンキ行ってみろドンキ
ミニファミコンはドンキで買った
意外にあるぞあそこは
0054名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:27:43.73ID:ZT5deePI0
SFC エミュでググれ
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:30:53.35ID:IJB05yX90
ドカポン入ってないんか
0056名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:31:50.50ID:ZXT5wbSB0
メーカー側が、十分な数を製造することをしっかりアナウンスして欲しい
とは言うものの、現行機ですら満足な数を作れない会社だし、それは無理か
0057名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:32:40.92ID:Fb4LT2pwO
また一稼ぎさせてもらいますサーセンwww
0058名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:33:24.63ID:S3XxR5970
任天堂は、大量生産すれば良いのに・・
まずは、国内で余っても海外で売れるんだし・・
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:36:46.85ID:2RdU0JTi0
レトロフリークあるからいいや。
0061名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:38:11.97ID:mrwVCAm90
新作ならともかく旧作をいち早く遊びたいってのが分からん
普通に買えるようになってからで十分だろ
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:41:18.38ID:FvcmRmbn0
>>5
いや
転売屋が悪い
0065名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:42:04.23ID:Uzt4Fky/0
64ミニまで待つ
0067名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:43:29.88ID:E9Rf540v0
任天堂は転売ヤーとずっとグルでやってるからな
0068名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:43:51.03ID:S3XxR5970
今のゲームは、やたらと歩き回っていて難しい。
0069名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:44:15.30ID:2c33DIjA0
出力端子はRCA?
0070名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:44:52.37ID:2LjizEKC0
ステートセーブもスピードコントロールもチートコードもないSFCソフトなんてやりたくない
0071名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:45:17.62ID:S3XxR5970
金があるやつは、早く欲しいわけだからな。
半年後に安定供給されるとわかっていても、
転売ヤーから買うんだから。
これを防ぐには、何らかの購入制限をかけるとかしかないな。
0073名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:45:35.26ID:S3XxR5970
>>69
HDMI端子
0075名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:46:00.32ID:2c33DIjA0
>>70
馬鹿だな、分解して組み込むんだよ
それともPAR無いと何もできないタイプ?
0076名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:46:17.62ID:2c33DIjA0
>>73
ありがと
買うわ
0077名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:48:11.97ID:48/BeQNe0
>>72
誰がどうみても暗黙の了解だろ
転売屋のお陰で品薄にしてくれてる訳だし
実質野放しじゃん
完全受注生産にして任天堂になんか不利益あるのか?
0078名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:48:52.32ID:2LjizEKC0
>>75
無茶言うな
そこまでしてゲームなんぞせんわ
手軽に初めてチートして飽きて止めるまで合計一時間くらい
ってのが俺の遊び方なの
0085名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:00:07.71ID:Ih41yBjo0
買えない人のためにガッツリ仕入れるで
0086名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:00:56.97ID:s4ABVrCM0
>>77
品薄にしないと話題性ゼロで意味ないからなこの手の商品は
潤沢にあったり注文すれば確実に買えちゃ誰も欲しがらんだろこんな拡張性ゼロの抱き合わせゴミ商品

任天堂にとっちゃ買えなかったヤツがSNSで恨み節することで宣伝につなげて欲しいわけよ
0087名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:01:26.50ID:BXgrLYYXO
でも転売屋が押さえといたおかげで買えた人たちもいるんですよ!
0088名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:03:08.23ID:E9Rf540v0
>>86
任天堂にとっては転売ヤー様々だなw
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:03:23.48ID:60AzOalx0
よし転売屋の一員になって地方のぶーちゃんに売ってあげよう
0093名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:05:42.39ID:yOMaxWHw0
64ミニがでたら起こして
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:06:42.87ID:yL6ihUcy0
>>13
2017年末までの生産
だから限定販売みたいなもん
0098名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:08:59.64ID:krpvZV4H0
もうエミュでええやろ
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:10:38.30ID:RC9R6hl90
売価8000千円程度の商品を簡単にライン増やせないんじゃないの。
損益考えると。
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:25:47.62ID:BsJRTayV0
どうしても必要なもんじゃないから熱が冷めるとどうでも良くなるんだよね
0106名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:28:27.02ID:PZ2taSxb0
テンバイヤーもリスク負ってるわけだし良いんじゃね
0108名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:34:08.99ID:DnwD9NxIO
>>4
ゲームは長いのはしなくなった
ドラクエにしても、いちいち箪笥を調べまくるのは面倒い
0110名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:44:24.78ID:UMWhGGG70
カウンターで大量出荷でプレミア付かないようにすればいい
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:50:49.74ID:bqkgF0DX0
予約すでに出来ないだろ。
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:50:58.28ID:N6gatvMS0
年末に難民が残らないように10月発売なのかな
これ買うのはおっさんおばさんで
正月休みにでもやろうかなーって感じだろうし
0118名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 11:03:12.63ID:cUsCd4XI0
PS4ミニが出たら云々
0124名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 11:23:23.74ID:FGciDT7b0
互換機買ったけど、結局やらなくなったから買いたいとか一時の強迫観念に駆られてる人はやめた方がいいよ。ただの銭失いだから。
0125名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 11:24:27.03ID:RH12W5y30
ファミコンミニもネットに書いてるやり方で好きなROM入れて遊んでるわ
スーパーファミコンミニもどうせ中身はエミュだろうから速攻ハックされてROM追加できるようになるだろうから絶対購入するわ
0126名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 11:27:01.97ID:55QZ2M0y0
>>65
マリオ、時オカ、ムジュラ、スターフォックス、マリオカートがあれば一生もんになる。
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 11:28:05.63ID:YI3c+jUF0
転売屋から買えば良いじゃん
金出せば手に入る物に困難も何も無い
0128名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 11:28:32.63ID:2Tj3newn0
64ミニが出たら 地元に帰ってみんなとゲームすんだ
0129名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 11:28:56.85ID:NW0pCmoP0
こんなもんいらんなぁ・・
0131名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 11:38:45.23ID:Qkia7Wmt0
ファイルなら1699とアプリあるけど
商売する気なんてないけどな
0132名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/07(金) 11:40:56.17ID:bC7tA+lI0
そこらでスーファミか互換機買う方がマシ
0134名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 11:43:38.15ID:EGSCieKC0
PCエンジンミニまだぁ?
0135名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 11:44:41.83ID:BOmha6ux0
こっちよりファミコンミニが欲しいな
定価以上で買う気はないから買えねーわ

注文生産でネットで好きなの30本選べるようにしろよ
013647歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/07(金) 11:45:03.85ID:oyOWkNTr0
もうアレだろ
ウルトラファミコンメガエンジン−Rだせや


全部動くヤツ エミュじゃなくて実チップでな
0137名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/07(金) 11:47:04.05ID:I1eDKQmg0
ミニファミコン再販しろよ。転売買わずに待ってたのによ。
0140名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 11:49:04.06ID:JwE2vjWc0
そんなもんAmazonで予約しとけば買えるやろ
0141名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 11:59:43.70ID:E8T+lx5z0
ラインナップに魅力がないので今回は要らん
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:01:21.06ID:S8qU3Jw+0
普通に買えるようにして欲しい
0148名無しさん@涙目です。(北陸地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:11:33.85ID:IRPk7/+G0
任天堂って公式ストアがあるんだな
そこで一人一台限りの販売をすればいいんじゃないの?
あと各小売店も一人一台にして、複数台購入しようとしたやつは強制キャンセルにして
ついでにブラックリスト化して、それを各小売店でも共有して以後購入お断りにすれば
転売屋なんて殲滅できるんじゃないの?
0150名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:13:19.31ID:qpMOeMbs0
どんどん出荷して定価で買い取って貰えばいいじゃん
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:19:28.05ID:NOWJG3df0
単純な疑問だが何で転売屋が買えて一般人が買えないんだ?
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:20:54.00ID:lAJX8PoW0
エミュでよくね?
0157名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:20:58.08ID:2HKS37oh0
最初はニンテンドーアカウント所持者限定で売ればいいだろ
0160名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:26:05.56ID:sg+SBRZw0
転売屋ってことは売ってくれるんでしょ
手に入るじゃん
0162名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:26:26.64ID:VoBUOMBQ0
エミュでいい
0163名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:26:46.44ID:eukX9onZ0
テトリス入りメガドラミニはまだですか?
0165名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:29:12.78ID:xKXLfGYc0
>>160
ああ、間に入る必要ない、余計な出費させる馬鹿どもがいるよな
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:30:21.55ID:CQi2y0FN0
NINTENDO64ミニは?
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:33:42.35ID:yAYhYyB20
ちょっと遊んで飾るだけになる
ミニファミコンもそうだったし
0170名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:38:00.14ID:P5PKIa0K0
>>126
その内容ならプレイ用、保存用、壊れた時用で3つ買っちゃう
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:39:53.84ID:sYNdK1c10
>>154
奴ら複垢用意してスクリプトだか使ってるからな
いざネットで販売開始となって一般の客が予め作っておいたアカウントにログインポチッ
買うボタンポチッ
数量は一個ポチッ
これでよろしいですか?はいポチッ

なんてやってる間に転売屋はとっくに数個数十個買い終わってる
カートには入れれたけど最後のはいポチッってやった時にエラーが出て
この商品は既に売り切れですなんて事俺は何度も経験した
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:47:12.38ID:avbL85BD0
資本主義国に転売屋が悪いとか朝鮮人かな?
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:48:52.27ID:7cXhcrTN0
なんでカービーボウルないんだろ
wii捨てちゃったからVCないんだよな
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:51:11.38ID:emRwRPSC0
>>2
それ客にとってはなんにも変わらんのでは
0180名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:53:34.65ID:lvTDGR5t0
で、予約はいつからなんだよ
0182名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:26:33.83ID:BOmha6ux0
ファミコン初期なんかはカセット少なかったからみんな同じようなゲームをやってたけど、
スーファミの頃は多かったもんなあ
このラインナップは全然そそられないわ
0183名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:45:32.13ID:beF9WD1M0
>>13
その考えでスプラトゥーン出てからスイッチ買おうと思ってたけど全然手に入らないわ
0186名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:00:37.90ID:BlFtcHLW0
転売屋なんか死に絶えればいいと思ったが
買うやつが一番たちが悪いな
0188名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:06:12.39ID:S3XxR5970
>>173
本当に欲しい人間が買えない。
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:16:08.52ID:NOWJG3df0
>>188
本当に欲しいなら>>171が書いてるような転売屋が買う為の努力を一般人もすればいいんじゃね
0192名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:20:11.50ID:nHJRrsjgO
転売屋は逮捕してもいいと思う
0194名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:45:07.97ID:ZfLsHnqs0
先にディスクシステム出してくれよ…
ザナックのディスクだけあるんだよ…
0195名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:47:14.28ID:ZfLsHnqs0
>>44
部品が無いらしいよ
余りの部品で作ったからメーカーが部品を再度生産しないと無理と聞いた
0196名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/07(金) 15:53:40.53ID:mi8LG1Un0
予約煽りか
こんなの要らねえから
0197名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:05:09.07ID:jF62ro6E0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0198名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:42:39.67ID:ow/WYDDi0
>>2
小5「何で?」
0202名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:32:15.33ID:zT4WF4CS0
かまいたちの夜がないからいらない
0205名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 19:09:45.40ID:04qFjSS80
iPhone6の時のように
ダダ余りになるまで生産して
転売屋のクズどもを焼き尽くして欲しい
0208名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 21:40:36.55ID:qdFgnTFv0
キャプつば3ないんやろ?
0210名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 22:43:29.26ID:04qFjSS80
>>54
つまんねー奴だな
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 22:50:32.41ID:CwVKicRP0
ポピュラス
伝説のオウガバトル
大戦略

入ってないからいらない
0212名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/07(金) 22:51:03.95ID:D8cNRLRX0
完全受注生産にすれば転売屋も減るだろう
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/07(金) 22:52:51.04ID:TocspjZF0
ファミコンミニはギリギリまで近所のGEOで予約出来てたけど今回のも事前予約あるのかな
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 22:56:29.79ID:NGtnlIdf0
シレンとか
オトギリソウとか アークザラッドとか三国3が
入ってない
スーパーファミコムとか
何がいいんだ?
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/07/08(土) 10:34:11.56ID:RWNpVb990
>>221
ねーよ
0224名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/08(土) 10:38:21.09ID:q6ZgLRej0
通常販売すればいいだけの話だろアホか
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/08(土) 13:43:49.79ID:A5Hn0z+Q0
>>13
待ってたが買えないままファミコンミニの生産終了した
0230名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/08(土) 14:07:56.13ID:vvulHcGx0
おいおいやりすぎだろ任天堂
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 15:10:54.81ID:TGsABGvF0
タカをくくって余裕ぶっこいて
スイッチもVRもファミコンミニも買えてない俺がいる…
0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 15:56:51.93ID:zu9sHT8b0
>>225
ファミコンと違って接続も簡単だしな
0238名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 17:31:50.17ID:H/2btfrF0
>>237
やっぱ ブラウン管のこの感じいいなあ
0239名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/08(土) 17:45:31.85ID:w0eXbvGj0
嘘くせー
実機持ってるやつ多いのに需要そんなにあるか?
ソフトだって中古が腐るほど流通してるのに
0241名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:17:25.03ID:+5bzmAzT0
書き忘れた。

初期は真面目に転売してました。

2年程経って、転売が退屈になって、箱にザー塗りを始めました。
0243名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 01:07:18.25ID:hgNmmzYD0
これまで何度も何度も被害にあっているんだから、何か対策してくださいよ
お願いだから
頼みますよ
0244名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/09(日) 02:30:32.60ID:Bjdb+AY30
ボンバーマン入ってないのに売れると思ってる任天堂も頭おかしいわ
0248名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 08:18:12.67ID:kQoaTclu0
縛り付けたら良いだろ。

購入者は顔写真付きの販売ライセンスを事前登録。販売は店頭のみ。
販売後も品物のシリアル厳格に管理する事と2年の割賦制にして、転売が発覚したら購入者はブラックリスト化。
ブラックリスト入りすると、次回ニューニンテンドー64とかニュースーファミ2とか話題作の販売時は買えなくする。
今の携帯の売り方とタスポのやり方をミックスした感じか。
0251名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:28:34.38ID:rKzhqF4T0
金出せば買えるんだから良いじゃねーか
この未曾有の好景気に細かい事言うなよw
0252名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:33:24.63ID:JmWp0FVN0
スターフォックス2の為だけに買いたくないなー
0253名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:36:52.47ID:loaJS9MQ0
アクトレイザーがねえから、VCでダウンロードしたわ。
アクションに爽快感がない。
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:37:22.52ID:ysqMFcxb0
いらねえ
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 21:06:03.89ID:kVO98J0H0
>>250
任天堂のサーパの貧弱さ知らんのか
0258名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/10(月) 01:30:25.55ID:J4ZbFgSX0
>>4
お前こそ何が面白くてワザワザそんな事書き込んでんだ?
0259名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/10(月) 01:32:47.63ID:k6DLPj740
初弾ごっそり買わせておいて2日目くらいに大量出荷でいいぞ
0261名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/10(月) 01:35:38.87ID:PSXGoq4q0
タバコ吸わない友人がアイコスという電子タバコを買いまくって転売しようとしてるんだが高値で売れるの?
0262名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 01:45:16.74ID:pfJqXDZe0
予約時に携帯番号登録してクレジット払いのみにして重複予約できないようにチェックさせればいい。
任天堂が予約情報を管理して小売店での予約も任天に照会してからでないと出来ないようにする。
まー大変だろうけど。
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 05:00:52.31ID:nZpgjAIJ0
>>261
今はもう売れない
0266名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 08:14:27.17ID:M+v0cT180
博多の近所だけど
スイッチ入荷の日は中国人グループと暴力団風グループ、一般人グループが
開店二時間前から小競り合いしてて警察よばれそうになるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況