X



【ドラレコ】対向車線にはみ出した車カスが正面衝突。盛大に吹っ飛んで倉庫に突っ込む。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 05:39:02.04ID:wCzCwGC10●?2BP(2000)

2つの風衝突、線状降水帯に

http://www.sankei.com/smp/life/news/170706/lif1707060048-s1.html
福岡、大分両県で5日に記録的大雨を降らせた「線状降水帯」は、福岡、佐賀県境に位置する「脊振(せふり)山地」の東端で、2方向の風がぶつかったことで形成されたとみられる。こうした風による現象はこれまでも線状降水帯の発生要因となってきた。
0002名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 05:40:07.59ID:RcvDBEv40
>>1
Shine
0005名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AL]
垢版 |
2017/07/07(金) 05:42:31.35ID:i9w/JNrI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0008名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 05:54:12.30ID:EqE1y2Q80
>>7
最初にとった行動が「ワイパーを作動」
冷静すきる
0009名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 06:02:03.72ID:iTatVslA0
>>7
cool
0010名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 06:03:47.67ID:bj51lpCr0
正面衝突してないじゃん
ちょうど後輪あたりの側面だろ
0011名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 06:12:19.68ID:ATGTDswV0
スレ主はチャリンカスw
0013名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/07(金) 06:18:30.50ID:uIqD8DHIO
2台に1台ぐらいはカーブで膨らんで対向車線に侵入してくるんだが
頭おかしいドライバー本当増えた
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EC]
垢版 |
2017/07/07(金) 06:25:33.46ID:klNfNRsO0
昨日、日産キューブが左折したのを見てたのだけど
なぜ曲がる前に右にハンドルを切るのか、理由を聞きたい
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/07(金) 06:25:54.08ID:fdRRlyIX0
片方の手にスマホを持ってるから、もう片方の手でハンドルを操作するも、
アンダーステアで曲がりきれずに( ´艸`)☆ドカーーーーン☆( ´艸`)ってな感じかね。
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 06:32:03.21ID:dmln5n5C0
>>16
スマホ持ちながらのながら運転となると過失割合も変わってくるだろね
今の時代、高解像度のドラレコは必須ですな
0020名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 07:01:04.61ID:v3qcMVfz0
いい感じに反転しててワラタ
追尾撮影機能かよ
0022名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 07:09:46.81ID:EloGlAJZ0
こんなので100対0にならない法律おかしい
0023名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 07:16:04.02ID:i9Ty6q680
吹っ飛んだ車の運転手や、その同乗者は無事だったの?
0024名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 07:19:14.53ID:oerL9vsG0
変な運転する人増えたよね
0026名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 07:27:16.87ID:i0DxH2gk0
>>22
法律というか判例だな。
このパターンなら保険屋同士の話し合いだと100:0無理だけど
自分が相手の保険屋と交渉すれば100:0に持っていけるぞ。
判例タイムズの内容を盾に対向車同士(センターオーバー)の白線ありだと100:0主張できるし通る。
被害者側は法定速度40kmのところGPS読みで46km出てるけどメーター誤差で主張すれば問題ないし。
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/07(金) 07:28:09.24ID:BD3alrCy0
これくらいの道幅の片側一車線で飛ばすやついるよなー
0028名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 07:28:20.25ID:ByckD58Y0
>>25
2:8だろ
相手の速度超過が証明出来れば
今はドラレコでの速度解析は簡単らしいし
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/07/07(金) 07:29:17.76ID:jirAaNQK0
誰がどう見ても相手過失大+盛大な事故で実質あんまり怪我してなくて使えるパーツも残るような美味しい事故貰ってみたい
0030名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/07(金) 07:30:05.12ID:IxaXyT0J0
>>1
死ね 


リアルに死ね
0033名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:09:22.68ID:1fQ3z3MC0
>>11
事故ったバカに限定して「車カス」呼ばわりでも腹が立つって、お前は病的に車依存してんじゃないか?
生活だけじゃなく、精神的にさ
自動車会社の社員?
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:11:14.11ID:k4xyJRs80
車の能力を信じてもう少しステアリングを回せば普通に曲がれたのに
サーキットなんかで車の限界能力を知るってのも大切だな
0037名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:34:32.93ID:NY87wo8X0
>>14
なんで?
0038名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:39:10.49ID:vCkbLteI0
>>23
同乗者が死んでればいいよね
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:09:16.15ID:ypftMUFE0
また糞トヨタか
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:10:49.23ID:ypftMUFE0
人が大勢いる所だったら大惨事やな
0043名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:12:10.49ID:4fz6X8hp0
原因には触れなかったな
かえって気になる
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:13:49.75ID:CITGuKWW0
>>7
軽のドライバーAT乗りだろ
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:14:01.76ID:wg3vbCcW0
>>7
運転手の冷静さと歩道のおっさんの驚き様に何度見ても笑えるw
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:26:24.23ID:H8nG1ZJs0
>>26
俺は7:3の事故を10:0にした事がある
いかなる譲歩も拒否して裁判やる覚悟しておけと突っぱねればおk
0048名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:34:53.50ID:YMBBgJhV0
いい感じに横転してるな95点をあげよう
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:33:00.52ID:55QZ2M0y0
>>7
これ、荒川沖?昔毎日この前通ってたわ
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:36:25.44ID:55QZ2M0y0
>>15
俺もそう思う。コンパクトカーだけでなく、ミニバンでも。お前らはトラックにでも乗ってんのかと
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:40:50.65ID:4w6hCxjl0
>>50
山形県山形市
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:46:20.81ID:vx/joKBU0
>>46
俺も10:0の事故を7:3にしたことがある
まぁ不利なことはあまり言わない方が良い
0055名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:58:05.81ID:5MZXAXWh0
>>7
西部警察
0057名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 22:09:28.46ID:qMiKxJRx0
>>52
マジで?茨城の荒川沖にもココスあって、手前ファミマで道路の反対側がタイヤマンと全く同じ配置の交差点があるんだが
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:06:11.18ID:Z9ns5AVp0
最初は「1匹だから」と油断していたら、いつの間にか数匹に増え、台所やお風呂場、
リビングを飛び交うコバエにイライラ…。窓を開け放したり食べ物を腐らせたりしなくても、
ショウジョウバエやノミバエのような小さなコバエは、網戸のメッシュをくぐり抜けるとも
言われている。1匹でも侵入してしまえば、ニオイの元へとコバエが集まり、卵を産みつけ一気に増殖。
大量発生は時間の問題だ。
コバエが増えてしまった後の対処ではなく、増えてしまう前の予防策としてできることは何か。
それは、「発生源を清潔に保つ」。シンプルだが、この一言に尽きるだろう。

■排水溝はこまめに掃除
暑い時期は少しのヌメり、ゴミが残っているだけでも腐敗や悪臭の原因となる。
腐った匂いを嗅ぎ付けたコバエが卵を産みつける、恰好の発生源となってしまう。
面倒でも日頃からこまめな掃除を心がけ、コバエを呼び寄せない環境にする必要がある。

■食品や飲料をそのまま放置しない
飲み残しや食べ残しを食卓やキッチンに放置ことも、コバエを呼び寄せる原因、
あるいはコバエの発生源となる。特にアルコール類には発酵臭を好むショウジョウバエが
好んで集まるため、飲み残したまま放置せずに、容器はきちんと水ですすいでから捨てるとよい。

■ゴミは密封する
コバエはゴミの匂いに敏感である。"少しくらいなら大丈夫"、その油断が瞬く間にコバエを
増やしてしまう要因の一つになる。生ゴミはゴミ出しの日まで密封し、匂いが洩れない、
あるいはコバエが侵入してきても産卵できないようにしておく。

http://www.homes.co.jp/cont/press/reform/reform_00379/
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 20:14:34.45ID:Pdm5Jq0h0
曲がりきれないほどの速度超過、センターライン越えは10:0やろ。
むしろ、鞭打ちで半年は病院に通うレベル。
0061名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 22:35:26.93ID:qu8Ppmgi0
>>7
軽ドライバーの脳内https://youtu.be/3biJZo0tRVU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況