X



渡辺喜美も押しかけて、人間動物園と化した「小池百合子」都民ファーストの会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

 彼らに共通する志はあるのか。今月2日投開票の都議選で大勝した「都民ファーストの会」。
小池百合子東京都知事をはじめ、登場人物それぞれが、別々の思惑を持って集まっていた。
保身、嫉妬、怒り、復活への欲望……、原初の感情の赴くままに行動する彼らの生態を見るにつけ、浮かぶ言葉は人間動物園――。

 ***。

 加計(かけ)問題や凶暴すぎる女性代議士の出現で、1カ月前とは比較にならないほど、情勢は一変したという。

 都政担当記者の話。

「5月の調査では、豊洲移転を決められない小池知事への不満から、自民優勢でした。
ところが、知事が自民党を離党し、都民ファの代表になると、形勢は一気に逆転したのです」

 候補者50人を立てた都民ファの落選は1人だったから、告示直前に「豊洲移転5年後築地再開発」をぶち上げた小池知事も頬を緩めているに違いない。

だが、

「築地再開発問題は小池知事にとって将来的にアキレス腱となりうるでしょう」

 と言うのは別の記者。

「結局、具体的なことは、何も決まっておらず、財源のアテさえないのです。豊洲派、築地派の両方にいい顔をしただけでしかない」

 つまり、目先の勝利の為というわけである。しかも、選挙期間中には、こんな出来事もあった。

 スポーツ紙記者の話。

「サッカー日本代表の長友佑都と女優・平愛梨の披露宴では、写真を流出させないようにと出席者に要請がありました。
W杯出場が危ういうえ、小林麻央が亡くなった直後でもあり、浮かれている姿を見せたくないという理由です。
ほぼこれが守られていたのに、出席した小池知事だけは、宣伝効果を期待して平の弟で都民ファの候補、
平慶翔と新郎新婦との4人で写った会場での写真を、すぐにSNSに載せていました」

 一方、小池人気にぶら下がる都民ファ自体に目を向けてみても、決して一枚岩というわけではない。




渡辺喜美も押しかけて 人間動物園と化した「小池百合子」都議選
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/07060557/
0002名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:25:33.75ID:cRHE6mXv0
■国政の舞台で

「知事選の時にいち早く、小池支持に回った、みんなの党出身で旧かがやけTokyoの音喜多駿都議らメンバーと野田数幹事長の関係がぎくしゃくしています。
彼らからしたら、自分たちが正統派という自負があるはずですが、野田は彼らを、勝手に小池を応援したぐらいに思っている。
音喜多都議は都民ファの選挙公約を見て、“文章がなっていない”と憤っていたそうです」

 さらに、「みんなの党」をぶち壊した“前科”のある渡辺喜美参院議員も、都議選直前になって勝ち馬に乗ろうとした1人。
都民ファへの合流は否定しているが、日本維新の会を飛び出し、応援に乗り出した始末だ。

 先の都政担当記者は、

「彼は、維新に居場所がありませんでした。選挙で勝利した後、国政に打って出るであろう都民ファの勢いに乗り、国政の舞台で再び新党を作ろうとしているのです」

 いずれも都民がファーストどころではない。唯一、共通するのは、己の為といった人々なのである。

 野田幹事長と言えば、アントニオ猪木参院議員の秘書時代に公金約1100万円を着服したと刑事告訴されている身。
将来の火種になりかねない人物である。
0004名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:26:36.54ID:t1gFBHNQ0
いいから糞マスゴミはてめえと盟友の民進党が大惨敗した現実を直視しろこの負け犬が
0007名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:27:08.89ID:fwweGWHC0
平はよすっぱ抜かれろ
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:27:25.88ID:kKkL5kHiO
やはり熊手産業が都ファーについたか
0009名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:28:56.10ID:qkxBCbNu0
8億熊手さん、まだ生きてたのか
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:29:34.51ID:y++RTJk70
ヨシミちゃんなら人間動物園じゃなく人間交差点で人間椅子に座ってたYO
0011名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:30:18.40ID:2lC+4KIp0
選挙後に言うwww
0014名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:40:50.83ID:ZZDIAPTi0
政界のゴミ箱
0017名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AL]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:47:08.70ID:SqS+mu9j0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0019名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:48:39.68ID:VGpdkkyX0
有象無象ばっかりだから願ったりかなったりだろうな
0023名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:05:51.47ID:ns8Nctk8O
今はすっかり他党に寄生か
抑えられる人間もいなさそうだし面白そうだ
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:08:45.82ID:tUqwaeOt0
ゴキブリホイホイ
0026名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:11:07.99ID:NBICIzFE0
日本新党と似た臭いがする
0027名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:16:31.57ID:xxSGumDRO
49人の当選者と事後合流した当選者。
さて不祥事を起こさず何人任期を全うできるのでしょうか?
半分出来れば上出来ですね。
任期満了時、都民ファーストの会が存在しているかどうかも
かなり怪しい。
0029名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:33:18.17ID:XSjLsESy0
都民ファーストの心はひとつ
「勝ち馬に乗れてラッキーです」
0030名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:37:34.48ID:6dBpUFqD0
小池「けものはいても除け者はいない」
0031名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:39:02.75ID:Irz5m84w0
橋下も小泉もゆりりんも「強い敵」がいたからケンカできて
人気を獲得したけど、敵が壊滅したから、もう戦う相手が無い。

このまま戦うと、どんどん弱い者いじめになるし
戦わなければ、民主党政権みたいに瓦解していく・・・

都民ファーストなんて日本新党、みんな、維新と同じ
使い捨て会派。5年後にはみんなの記憶から消え去ってる。
0032名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:40:09.23ID:465h1+i90
せ、せいじは結果だから
0033名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:40:35.15ID:NVpRh6IM0
>>1
> 彼らに共通する志はあるのか

議員になる事ファースト
0034名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:41:38.80ID:HGGbxPNxO
すっごおーい!
せいじができるフレンズなんだねっ!
0035名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:41:59.57ID:5+AgPtIc0
ほこりパンパンに吸い込んだからいくらでも叩けるな
0037名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:46:41.10ID:AgDMSlGq0
渡辺喜美にはがっかりだ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:47:17.34ID:BVfg4lgy0
>>1
「都民ファースト」と「みんなの」は相容れない概念だな。
0040名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:48:35.78ID:o6R3SEmKO
そうだね
安倍さんLINE最高だね
0041名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:49:57.05ID:o6R3SEmKO
そうだね
二階さんや野田聖子さん最高だね
やっぱり自民党しかない
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:50:01.20ID:7dZYBI1v0
アッジェンダアッジェンダ(^q^)
の人か
0043名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:54:42.76ID:mRoNsao50
よしみは栃木ファーストしろ
0044名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:57:04.20ID:vS+cPxHi0
まあ次の選挙はダメだろうな
0045名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:00:29.33ID:Irz5m84w0
民主党が勝ち始めたとき、小沢一郎の自由党を引き込んだ。
維新が勝ち始めたとき、石原慎太郎と保守の老人たちを引き込んだ。

小池百合子も勝ってしまった以上、ベテランの集団を引き込まないと
たちまち瓦解することは十分承知してる。
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:19:41.56ID:mEBIsOne0
あと、、名古屋のアレか。。
0049名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:29:23.43ID:r+e9zZek0
マスコミは「民意」とやらを思い通りに操作出来て
ガッツポーズとハイタッチの嵐だろうねw
0051名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:41:13.29ID:zxbVa4dw0
すっごーい!
0053名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:56:28.61ID:T7uQxOPk0
こんなん(喜美)や、大麻野郎やら、大日本憲法復活野郎とか。。。

マジでトンキン人、アホじゃねえのか。。
0055名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:06:27.85ID:Irz5m84w0
小さな集団はどうにでもなるけど

大きな集団になってくると
小沢とか野中とか金丸とか二階みたいな
いかにも悪そうなやつが剛腕で引き締めないと
たちまちバラバラになって消える。

いい悪いの問題ではなく、そういう物。
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:13:49.40ID:viC2uNQH0
渡辺喜美がしゃしゃり出て来る時点で
もう未来は見えている!

それなのに
それが理解できない人間は
どうかしているだろ!
0058名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:18:38.41ID:zKfde7he0
江田みたいなのが足ひっぱらなきゃ渡辺喜美って普通に戦力になるぞ
0059名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:38:24.87ID:QQcJ3lAm0
亀田をべた褒めしてた時あったから正直信用していない
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:55:34.18ID:spAaAACq0
アジェンダの人か!
生きとったんかわれ
0064名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 00:47:31.60ID:qUfViLdL0
小池を批判するなら小池の瑕疵を批判しないと駄目なんだよ。
小池の最大の瑕疵は豊洲移転を延期したことではなくて豊洲市場の検証を公明党と都庁役人に中途半端に配慮して問題なしとしてしまったこと。
安倍さんというか政府は認可を厳密に行ってダメ出しすれば小池終了だよ。
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/07(金) 00:50:06.39ID:uo4bf7iI0
ゴキブリホイホイ
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 00:51:42.44ID:VEKxdk1C0
ペテン集団
0067名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 01:02:42.81ID:U9+2ywVT0
維新の比例復活だっけ?
知名度の割に票は集まらないな。
0068名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/07(金) 01:07:22.18ID:JRRIm5o10
渡辺喜美みたいな奴が乗った時点で都民ファーストも終わり
裏切る奴は何度でも裏切る
小池の都民ファーストもバラバラになるだろう
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/07(金) 01:15:29.43ID:pHDjcXAh0
松野軍団もそわそわしてるって橋下が言ってたな
0070名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 01:17:03.14ID:82hMeC+lO
極左や民進党もいるからぐちゃぐちゃ(苦笑)
0071名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 01:32:48.45ID:EIMBuft+0
小池の悪略は初めから解ってたこと。
結果は安倍憎しで都民を騙しまくった民進とマスコミの大罪。
責任とれよ。
0072名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/07(金) 01:37:57.93ID:doGdPMv50
結果的にパヨクの本来の目的だった改憲阻止を掲げた民進党が完全にオワコンになり
自民の左派都連も排除されたから民進党とマスゴミの工作は壮大なブーメランとなった
まあパヨクが本来の目的を忘れ安倍憎しで凝り固まった結果だから受け止めないとなあ
0073名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 01:45:02.66ID:CS55+pOQ0
人間動物園は自民党のほうだろ

とくに2回生
動物と言うより獣だろうけど
0074名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 02:03:50.66ID:DnwD9NxIO
>>61
アジェンダって意味が解らへんw
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 05:10:16.18ID:hWNK16wl0
アジェンダ石窟寺院
0076名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 05:25:17.52ID:oE2Jg24w0
アジェンダ渡辺さん節操ないわ
0077名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 05:31:20.11ID:pfISzjN30
元みんなやミンスの残党ばっかりやないか
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/07(金) 06:57:45.46ID:1lt1Dsrl0
アメリカンファーストってアメリカ以外に構い過ぎたことからアメリカを最初に扱おうって考え。
都民ファーストって東京都が他県にかまってた事実がないとおかしな考えだよな。
都が行ってきたことは都内の整備であって都民のためだけに限られていて、今更言うことじゃない。
また生活圏の整備はむしろ区の仕事で、都民は区民でもあり都の仕事は区を超えた全体の部分。
言葉遊びだけで中身が無さ過ぎ、マスコミも味方してるがいったい何をどうしたいんでしょうかね。
0081名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 14:06:34.35ID:RFUm7uVf0
せいぜい2、3年で沈む泥船だろ
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 22:22:46.22ID:jjgK4+fu0
よしみ〜〜〜〜〜
0084名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 22:27:48.32ID:rX+S/D9K0
豊田まゆゆも入れて小池再生工場とかやったらいい
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 23:19:45.82ID:AWdQWI5b0
自民の会長の下村が選挙下手だっただけ
0087祝!日本国民の敵・キチガイ自民大敗北@竹島は日本の領土(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 01:00:00.06ID:V0ZXL2Mc0
国策で『非正規雇用』増大&大増税(小泉・竹中の労働派遣法改悪を継承)で、
中間層を一億 総貧困層に落とすべく貧乏日本人を大量増大させて、
(当然、未婚率&少子化大促進。奴隷労働力確保 に大量移民政策待った無し) 、
既得権益層(ゴキブリ無能公務員、莫大な内部留保タメ込む大企業、タックスヘイブン富裕層etc)のみを大優遇し、
海外に何十兆円以上も格好つけて血税ばらまく、
(チョンの慰安婦詐欺にも10億以上の賠償金をプレゼント) 、
国賊による国賊のための アホノミクス 効果




日本国民の敵・経団連と財務省の奴隷、前代未聞のバカ総理・安倍チョン(キチガイ自民)GJだね!
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:39:16.48ID:pi/MrC010
渡辺喜美る
0089名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:40:17.68ID:e28a1ZPp0
アイツって絶望的な顔だよな
0090名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:43:33.90ID:rPrXk4+40
もって1年
0091名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 10:57:33.94ID:pAGXpFM00
渡辺は裏切り者の柿沢のいる党に擦り寄って恥ずかしくないの?
犯罪で落ちぶれたところを救ってやったら簡単に裏切られてw
0092名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/08(土) 21:25:38.39ID:iBQGbJO2O
加計学園系列で客員教授を務める萩生田氏 兼職届を出していなかったことが判明 「届け出済み」と閣議決定した日に提出 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499462702/

萩生田は加計で教授兼務してるけどいいの?質問主意書→同日届け出→ちゃんとしていると閣議決定 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499476130/
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/08(土) 22:17:15.53ID:c19lUxMJ0
渡辺喜美はイメージダウンにつながりそうだな。
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 22:27:21.89ID:pi/MrC010
押しかけ女房

押しかけ渡辺喜美
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/08(土) 22:30:27.92ID:xg4ZjVm60
熊手喜美ちゃんは江田憲司に党を潰されて可哀想だよな
浅尾慶一郎は自民党に入ったのか
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 22:32:51.37ID:OeM0J+od0
喜美がタカリにきたら党勢のピーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況