X



「欽ちゃん&香取慎吾の全日本仮装大賞」が打ち切りか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(19081)

日本テレビの歴史ある年1回恒例の「欽ちゃん&香取慎吾の全日本仮装大賞」が打ち切り危機を迎えそうだ。

今年1月まで94回放送された仮装大賞は、1979年に萩本の司会でスタート。
23年間は萩本が単独で司会を務めてきたが、2002年の第65回以降、香取との2人
での司会となった。香取がアシスタントのような立ち位置で名コンビとなり、進行している。
番組名も、香取が加わった後「欽ちゃん&香取慎吾の全日本仮装大賞」に変わっている
ことからも萩本がいかに香取を買っているかがわかる。

「欽ちゃんが『もうやりたくない』と言いだして、打ち切りも心配されたんですが、
香取が加わってから『慎吾ちゃんとやるのは楽しい』と言いだして、番組は続いている」(かつての番組関係者)

だが、元SMAPの3人が9月8日の契約切れをもってジャニーズ事務所を退所することが
6月に発表されたことで状況は変わった。日テレとジャニーズ事務所の“蜜月関係”は
テレビ界では有名な話。つまり日テレはジャニーズ側の意向を断れない関係だという。

「ジャニーズ側は、香取の代わりに自社の別のタレントを入れようとするでしょう。
でも、欽ちゃんは香取がいるから仮装大賞を続けてきたようなもの。その香取が降板となれば、
義理人情に厚い欽ちゃんが『慎吾ちゃんが出ないなら、ボクもやらない』と言いだすのは
容易に予想がつく。そうなれば、欽ちゃんあっての仮装大賞ですから、名物番組が
ついに打ち切りとなってもおかしくないんです」(番組スタッフ)
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/705586/
http://s2.dmcdn.net/TQVk7/1280x720-dfn.jpg
0003名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:37:59.09ID:qgX28+rZO
ブラタモリも草剪降板だと期待してたんだがな
0004名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:39:14.22ID:jtq8ywp00
堀くんが全国区で見れるのは、仮装大賞だけ。
0007名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:41:39.78ID:qkxBCbNu0
欽ちゃんも76歳だもんなぁ
0009名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:42:58.75ID:lTZkUo5s0
まだ続いてたんだ
昔々に一度、小一時間くらいしか見てないわ
0010名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:43:56.73ID:BlEEls080
ガキと大人数になると謎の+補正が掛かるのが興醒め
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:47:53.53ID:b+S/lgdz0
つまんないもんね
香取もそうだけど昨今の子供て欽ちゃんなんて知らんだろ
欽ちゃんてスマホの予測変換にも表示されないし
0013名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:48:42.50ID:4ouhdzoU0
ジャニーズはホストクラブでもやってりゃいいんでね?
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:48:57.27ID:PyePZM260
いつの間にか芸人枠ができてて呆れた。
0018名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:54:11.74ID:xMDCyfg7O
火葬大将
0019名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:54:27.93ID:rD81fnFr0
>>11
もういないからKINYAで我慢しろ
0020名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:54:35.62ID:6oQZFa690
まーたたらればだらけの想像作文
0022名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:56:09.17ID:5CxKbLwz0
まぁ超絶ツマラナイ番組だからな
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:59:04.13ID:OnKGvDdw0
やめますやめます
0027名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:59:36.64ID:pk4hHI6I0
萩本欽一の人気が低迷してた時とか会場とかもぼろっちい感じのところ
使ってたりしてなんか悲壮感が漂ってたもんなw
香取が入ってからはなんか息を吹き返した感じしたもんなw
でももう潮時なんじゃないの?
今がタイミング的にはいい時なんじゃないの?
0028名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:59:47.29ID:dn/uKng60
孫のいるジジババが喜びそうな番組
孫たちは小遣い欲しさに頑張ってるイメージ
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:01:09.29ID:AANiJm3k0
そもそも仮装じゃねえよな
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:07:35.49ID:ZIdrGJaB0
あの番組面白いのか?
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:09:11.09ID:UkneXLBm0
老人に好かれまくってこんだけお膳立てされてるやつも珍しいけど
ごっつぁんゴール全て外してるよね。あといくつ大型コンテンツ食いつぶすんだろ
0038名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:10:55.58ID:uB5CXzL70
もう審査員も好感度下がる事にビビってカスみたいなクラスの出しものレベルでも点数つけるから詰まらない
0039名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:11:11.74ID:HVqx62epO
>>30
今では学芸会だよな
クラスの思い出作りで参加したような連中はほぼ確実に合格させるしさあ
人数制限くらい設けても良いだろ
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:15:01.56ID:Dvw1Liu20
出たことあるぜ
0045名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:18:22.11ID:KljeC51o0
よっしゃ
萩本欽一性格カスだから即チャンネル変える
これで完全に消滅してくれると最高
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:20:20.57ID:QvXHpXyR0
時代遅れの企画
0049名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:21:41.40ID:2qelJTz10
明治神宮でゴザイマスドウゾヨロシク!
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:21:55.49ID:yKObBynP0
つーかまだやってた事に驚き
とっくに終わったと思ってた
0051名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:22:22.71ID:OkvMzIm30
>>19
その人まだ生きてたんだな
0052名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:23:36.54ID:HVqx62epO
24時間テレビや鳥人間コンテストもいい加減終わって良いよね
0053名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:25:05.32ID:QN4KvskR0
要は一般人が面白い事してそれに点数を付けるって番組だからなぁ
今は一般人がyoutubeに面白い事をアップしていいね!ボタンを押すのと根本的にやってる事はは変わらない
潮時だろうね
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:28:58.70ID:0Uez6Nv60
>>6
クソワロタwww
すげーバカバカしいwww
0058名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:30:14.17ID:pk4hHI6I0
この辺がピークでこれ以降ってもう知らないw
https://youtu.be/qmyW5vREhzo
0059名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:30:44.84ID:X2ynoVZI0
日テレ的には欽ちゃんをリストラして新司会を迎えるチャンスだろw
0062名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:36:00.61ID:pk4hHI6I0
まあ大体子供と集団芸出しとけば評価高いんだよなw
0064名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:37:45.01ID:Hg6UA3rM0
まだやったのか・・
0065名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:39:02.19ID:CLazTwPG0
義理人情に厚い?
0071名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:48:15.40ID:rInukee/0
仮装大賞とはじめてのおつかいは見ない
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:49:27.21ID:YyxRXRDi0
司会者 総替えでいいじゃん
0073名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:57:56.06ID:tkX3ViQa0
ジャニーズいい加減うざいな
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:59:14.97ID:7jYB8Lk50
そんな老害というほど出張ってもないように思うんだが…
堺正章は老害だと思うけど
0075名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:01:43.95ID:TDo0BzcU0
アジの開きは名作
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:07:35.06ID:QYNR23IN0
もう40年くらいやってるのか
0079名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:08:16.90ID:bphdgFXu0
>>6
下らなすぎてすき
0080名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:09:46.49ID:bphdgFXu0
>>24
昔の鳥人間はそれに近い扱いだった。
今はガチ勢ばかり。
0084名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:18:15.27ID:7qGK07I60
別に仮装大賞は欽ちゃんじゃなくてもいい
0085名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:18:47.24ID:iZ25URAY0
初期は面白かったのにすっかり普通の学芸会に成り下がった
0087名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:19:45.70ID:VO5/9egc0
欽ちゃん『慎吾ちゃんが出ないなら、ボクもやらない』
タモリ『草薙ちゃんが出ないなら、ボクもやらない』
さんま『中居ちゃんが出ないなら、ボクもやらない』

SMAPに依存しすぎた結果
0089名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:27:55.99ID:bphdgFXu0
>>52
鳥人間は続けるべき
0091名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [LB]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:37:13.03ID:PTW+XmHz0
私達のふるさとはー?地球でーすってスベってたよな萩本
0096名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:44:00.47ID:slwwEnMi0
>>1
>義理人情に厚い欽ちゃんが

義理人情に厚かったら坂上二郎の告別式に遅れないだろ
0097名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:45:26.90ID:jhKhhAZd0
年一回ならやんなくても誰も気付かんだろ
0099名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:50:34.81ID:J+4zo+L80
優勝賞金100万円〜
0102名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:53:28.81ID:yAeP/wfd0
そんなこと言って続けるんだろ
欽ちゃんの大事な収入源だろうし
0104名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:56:47.14ID:/xpvSm3X0
野球チームをわけのわからん理屈で潰した一件からこの老人大っ嫌い
0105名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:57:03.44ID:c0peLp/X0
香取の代わりに元極楽とんぼの山本を置こう
0106名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:58:00.10ID:7KHY6jX10
つまんないから無くなっていい
0107名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:58:29.90ID:slwwEnMi0
>>104
野球チーム潰れたの?
ちょっと前に女監督がテレビに出てたけど
0109名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:59:44.57ID:jtq8ywp00
>>105
山本お〜仮装大賞終わっちゃったよ〜
0112名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:01:37.66ID:slwwEnMi0
>>110
床上手なんだろ
0115名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:06:00.56ID:qkxBCbNu0
>>104
周りから止められて解散撤回したので解散してない
今は片岡安祐美が監督兼選手
0116名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:06:28.75ID:/xpvSm3X0
>>107
野球なんぞ糞興味無えから今どうなってるかは知らんが、おっさんが性犯罪犯した連帯責任でチーム解散するとかいう糞な理屈をお涙頂戴で語ってる姿が気持ち悪過ぎた
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:11:42.72ID:+a5g8l380
バニーガールがエロくなくなってから見てない
0121名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:15:22.42ID:8cnjp5EG0
もう合否の判定いらないだろ
0122名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:15:29.51ID:pgUhJJ5+0
>>6
ずっと疑問なんだけど、仮装大賞のステージセットの左端のチケット売り場みたいな窓は何なんだ?
何か出てくるのか?
30年近くずっと疑問だわ
0123名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:17:29.68ID:qId2cPkx0
まだやってたんか
0125名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:18:34.96ID:ZKlnrgif0
全員合格の時点で番組が破綻していた
0127名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:21:06.72ID:gLVfd4gJ0
昔と同様一人でやればいい
0128名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:21:10.84ID:ZKlnrgif0
みんなで頑張ったよすごいね感動だね、という番組になってもう無理
0132名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:24:37.71ID:0EC8kC4cO
若い頃日本に留学してたネスレの重役のやつが好き
0133名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:26:53.70ID:R4U6TTKr0
ジャニーズ様ブラタモリにも圧力かけてくださいっ><
0134名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:37:40.95ID:k1jWHk/V0
萩本と香取
俺の嫌いな二人、誰が見るんだよ
0135名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:38:48.22ID:A7EeT9cE0
トンボのデブのせいで
やめるやめないで荒れた野球部はまだやってんの?
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:40:43.76ID:0ItEcah70
首が落ちる手品はこれに出た人が発明したってホント?
0140名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:48:39.23ID:cO4lSKIP0
2人組でキリン作って
アントニオ猪木のテーマ流しながら延々走り続けるだけの奴は
あまりのしょうもなさに爆笑した記憶がある
当然合格には程遠かったけど
0141名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:50:10.64ID:bRa24U7l0
後楽園ホールから生放送してた頃が良かった
0142名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:51:02.53ID:ETSt9+ek0
まだやってたのか
0145名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:53:04.56ID:AokuhvEk0
鉄ちゃん&羽鳥の〜
でいいんじゃね
0147名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AL]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:58:57.62ID:SqS+mu9j0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0149名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:07:31.55ID:Dvw1Liu20
あのバニーちゃんたち参加者にすげー優しいんだぜ
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:08:34.11ID:QkppnGZg0
鶴太郎に二郎さんの扮装して貰え
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:10:19.10ID:Dvw1Liu20
入賞者は打ち上げ呼ばれるんだよな
藤田弓子が参加者に色々話しかけてくれて優しかった
0152名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:13:37.26ID:RqKUgdsS0
>>118
失敗した子は学校に戻ったらボロクソに叩かれるんですね
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:19:38.22ID:VBPRaSRM0
ザントー
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:37:55.82ID:smYxX4kL0
香取が出るようになった時点で終わってるんだが
0160名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:39:01.53ID:u4Lxzqow0
昭和臭凄いしもう終わっていいんじゃないの
0163名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:01:59.28ID:kvSa0saz0
子供のおちんちんが見たい
0164名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:07:28.49ID:4jOUZTQB0
今更「仮装じゃないじゃん」なんて突っ込むつもりはない
マトリックスみたいな「ピンポン」は窪塚の映画より面白かった

でも最高傑作は40年近く前に変な外人が1人でやった「明治神宮」
当時死ぬほど笑った
0166名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:15:05.41ID:k1jWHk/V0
萩本と香取
強烈なA型臭
俺最近B型が嫌いなんだけど基本A型嫌い
萩本の白々しさが虫酸がさす
0169名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:19:38.75ID:v1PJxR970
>>63
なんだよ役立たずなんだな
あの下手くそ犯罪者を下せよ
0170名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:21:08.43ID:Dvw1Liu20
欽ちゃんめちゃくちゃ怖いからな?
リハできたのに本番リハ通りできないとガッカリだわお前って顔する
視聴者には見えないから
0171名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:21:41.96ID:T21qR70w0
バニーガールはとっくにいないんだろ?
0174名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:58:55.28ID:v9OtTIjW0
>>1
いつの間にかバニーガールがセクシー系じゃなくなってる件
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:08:49.15ID:hOm4yqsg0
かつて傲慢になったナベプロと喧嘩して
ナベプロのタレントを全員締め出した
気骨のある日テレはもう存在しないんだな

ジャニーズの言いなり
0182名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:21:44.81ID:Wlrnbgl00
きんちゃんあっての仮装大賞て もう別にだれもそんな事思ってないだろ。
きんちゃんとかしらんだろ。若いもんとか
0185名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:56:01.20ID:xn5kjbhP0
そもそもつまらなくなったし、もういいだろ
0187名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:57:14.81ID:xn5kjbhP0
素人参加者は全員合格、失格要員として芸人を参加させる
なんて事をしてしまったからな
そんなの全然面白くない
0189名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:59:09.18ID:vYlQgAsb0
もう何十年も見てないわw
やっぱ昔と同じにやってんのかな?
0191名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:53:47.01ID:i1CcniTj0
シンゴーシンゴー!
0192名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:55:43.05ID:lMqQcz0k0
誰かが2人の仮装すりゃいんじゃねの
0193名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:56:40.42ID:CRMj5VvI0
まだやってたのか
0194名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:58:18.50ID:fGZFuHNk0
自分の中では萩本欽一もう亡くなってたわ
0195名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:59:04.20ID:uuPQ+R8K0
山本晋也監督が降りた時点で、仮装大賞はすでに死んでいるから。
0196名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:00:14.14ID:ap0IJVKg0
世代的には欽ちゃんマチャアキで育ったから嫌いじゃない
今は全く面白くないけど
0198名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:18:35.61ID:r/DfMh700
仮装じゃないよな
0200名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:35:12.55ID:V8t+MU8s0
大泉洋を司会にしちゃってもいいよ、こんなの。
0202名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:26:22.52ID:c+Oo/Jpi0
>>169

五月蠅いぞ
役立たず
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/07(金) 00:33:24.42ID:XaY/H8DH0
俺は香取さんが加わった直後までは観てたけど、2000年代後半からは次第に観なくなって、
今仮装大賞は全く観なくなってる・・・そうか今は正月だけの放送に落ちぶれてるのね、これで潮時かな?
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 00:42:00.20ID:Bcv54oXP0
>>6
くっそこんなのでwww
0209名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 00:42:11.62ID:NRNY4dq80
東京キー局も、怪しい連中からの仕送りが受け取りにくくなって
台所事情がアレなんでしょうねえ。
だから長寿だろうが数字がよかろうが金と時間がかかる企画は切るか縮小。
それに引っかかっただけではないかとw
0210名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TN]
垢版 |
2017/07/07(金) 00:43:49.61ID:0SCv8vQT0
慎吾さえ出てれば日本中のSMAPファンが食い入るように見るからな
メンバーが出てる番組はなんであろうと全部見るから
コンサート追っかけで年間100万でも平気で使うから
0215名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [UY]
垢版 |
2017/07/07(金) 07:25:28.78ID:fniCl1T80
&香取慎吾ってなんだ?
0216名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/07(金) 07:30:56.15ID:9eiwwDWp0
>>6
これ相当古いんだが近年てお前はいつの話ししてるんだw
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:02:55.50ID:d2cISVu+0
面白くねえもんな
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:31:48.13ID:rUTRuVAi0
>>81
懐かしい。覚えてるわ。
0224名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:36:26.26ID:PAy1Oon70
第1回目がたばこスパスパしてたSLだったっけ?
今なら絶対に無理だなw
0226名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:42:19.20ID:BEp4WipY0
>>205
それそれ
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:45:42.77ID:pKDX2Wu50
>>10
だな。
NHKのど自慢みたいに厳正にしてほしい
0228名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:48:57.65ID:wTgx04lH0
アジの開きが一番好き。シンプルなのが一番かな。
0229名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:54:45.83ID:/nQuhEk70
局アナでいいよ
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:59:13.42ID:x4Bh996x0
仮装大賞のエロ名作ない?
0232名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:13:50.85ID:ZPDuOs+n0
メディアは自主規制やり過ぎて、面白いのは予選通過出来なさそう。
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:30:35.23ID:XaY/H8DH0
>>224
他にも「ビールの泡」と題してみんながシャンプーで髪を洗ってビールの泡を表現したのがあったね。
0238名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:44:34.15ID:s9MG6o/V0
今年の放送ではとうとう審査員の仮装が無くなって収録スタジオも小さくなってた。
日テレも切りたいんだろうな
0239名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:46:16.63ID:YDxhG0sq0
仮装というより演劇になっちゃってるからな
大人数で子供使えば合格だし
0241名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:51:38.64ID:YDxhG0sq0
鳥人間は2時間で収まらんだろ
3回くらいに分けて放送すべき
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 14:09:49.20ID:nXyCM7KY0
鳥人間も応援団がうるさかったり女性メンバーと搭乗者の付き合ってるアピールがうっとおしくて
見なくなったな
0243名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/07(金) 14:15:23.99ID:k93e9/UI0
香取自体が仮装みたいなもんだからな
0245名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/07(金) 14:24:10.95ID:RWZxsdB50
>>118 審査員の匙加減で勝負が決まるとかウンザリ
集団縄跳びみたいに公平にやってもらわんと
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/07(金) 14:29:26.66ID:UGv2EPRj0
日本人が圧力に勝てるわけがない
0260名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 23:55:27.96ID:69gYsn5BO
日テレの仮装大賞と24時間テレビは賞味期限切れ。
普通のレギュラー番組か映画を流せばよい。
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/08(土) 01:43:40.61ID:kvg9/BZ30
バニーちゃんでなんとかシコろうとした事ある
0264名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:10:18.13ID:FDrLRs5F0
欽ちゃんてなんでそんな重鎮扱いなの?
昔のコントの動画みても全然ギャグつまらないし、ツッコミもしつこいし、やりとりの間も悪いし。
最近年取ってからはさらに回りが盛り立てて気を遣ってるだけにしか見えない。
0266名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 11:59:11.73ID:fmGoBVy/0
>>264
ひょうきん族以降お笑いの質が変化してしまって欽ちゃんのお笑いは
古いってなっちゃたんだよな
それまでは一週間で持ってる冠番組の視聴率を足すと100%越えてたんだぜw
0267名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 12:02:26.21ID:fmGoBVy/0
恐らく過去の作品の中でも最高のクオリティー
ただマトリックス視点が二度煎じなんで評価されなかったんだろうな
この時には準優勝だった
https://youtu.be/pyPogeZAuzM
0268名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/08(土) 12:05:56.79ID:VbwGSCUF0
「ジャニーズ事務所のせいで、仮装大賞がなくなってしまった。」
って新聞にでっかく載るのも面白い。
0271名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 13:27:41.28ID:jjbJWeVN0
>>6
どこが面白いのかさっぱりわかんない
悪ノリ感がうざい
0276名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 14:28:40.23ID:xjFfSmYV0
俺らが萩本欽一を見る目線で
今の子供たちは松本人志を見てるのだと思うとしんどいよな
0277名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 14:34:15.96ID:t2j3ntIz0
極楽山本をあっさり切って自分の好感度上げに利用しようとしたのに人情なんかあるかね?
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/08(土) 14:36:03.71ID:rY1gPfa80
まだ応募する人がいることに驚く。
0279名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 14:39:57.14ID:WUd42ItF0
>>277
ガキを芸人数人で囲んで酒飲ませてマワそうとしたゴミを切ったけだろ?
ガキが実は罠だったとか関係ないわ
0283名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:12:10.36ID:VlmKfywk0
>>275
そのKinKi Kidsを邪険にしてんのにか?
トキオもほぼ解散状態だし
0285名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:51:07.04ID:VlmKfywk0
スレの伸び無さが全てだね
ホントもうやめるいい機会なんじゃないの
ここでやめないと醜い紅白やレコ大や24時間テレビになっちゃうよ

やめるのも悪い事ではないから
0286名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 19:00:33.16ID:WACUR+fm0
なんかさ、他の方々も言ってるけど「学芸会」みたいなヤツ・・・
あの手のやつってマジ気持ち悪くて・・・

そして合格〜とかなるともうみんなキャーキャー騒ぎ立てて
最低一人は泣いてるヤツとかいるの(糞笑

頭おかしーんじゃね?って思ってたわ
0287名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/08(土) 19:09:39.32ID:dm8jDTV6O
>>278
第一回からずっとエントリーしているおばあちゃんが居たような
あの人元気なのかな
0288名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 19:41:21.14ID:fmGoBVy/0
そういや第一回からずっと出場し続けたヤンキー達がいたが
どうなったんだろ?
とにかく芸風は下品だったw
0289名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/08(土) 20:01:18.84ID:I/HgOkmR0
>>122
初期の頃は、あそこから参加賞が出てきてた
0290名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 20:25:20.59ID:Evd/hpMzO
欽ちゃんが、香取慎吾がでないならやらないと言ったら、打ちきりにすればよい。
嫌々続けても、欽ちゃんの表の良いイメージが悪くなる。
裏はどうか知らんが、一緒に仕事した人が偽善者だといっていたが、本当かどうか判らない。
0291名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 20:26:22.43ID:6oL1Wu7F0
学芸会を見てる気分で不愉快だから終わっていいよ
0295名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:34:38.00ID:VYlkjOUiO
>>289
何か有った気もするが何が有ったっけ?
白いギターとジーンズは別の番組だしな
0296名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:48:22.63ID:TofJpeIn0
金とかいらないだろ
0297名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:52:19.31ID:G01EklUyO
>>295 出演者に白いギターをプレゼントと言えば日テレ系で日曜日の午後1時?から放送していた「TVジョッキー」。
司会は元文化放送アナウンサーでフリーアナウンサーの土居まさるさんだった。
そのあとの番組がビートたけしの「スーパージョッキー」
0299名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:56:50.10ID:Js3mT8FP0
審査員の山本監督まだ出てる?
0300名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:57:39.58ID:gjQA85zi0
>>266
でも全部自分が笑わせるんじゃなくて人にやらせるタイプだったよね
コント55号だって二郎さんに全部やらせるだけでお前は何をしていたのかと
0301名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:58:02.78ID:RwOiMXd80
不合格の音が好きなのにほとんど合格でつまらなくなったから打ち切りでいいよ
0303名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:59:18.78ID:0qXeLJAR0
>>10
あれは点入れないと視聴者に冷たい人って思われるもんな
たかが仮装番組で評判落としたくないだろうしな
0305名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:37:46.96ID:VYlkjOUiO
>>10
一度だけガキの学芸会に不合格出たのを見た

そもそも評価基準が明確じゃないのがねえ

印象に残ってるのはボーンレスハムとマンホール
あと大量のタバコ吸って煙を吐く機関車
0306名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:06:04.92ID:M5/6w23q0
ダウンタウンが出てなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況