X



メルケル&EU「中国大好き!トランプ嫌い」 G20を前に中国と急接近 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:33:44.94ID:2ovFKwRe0?2BP(1931)

中国、ドイツに接近鮮明 首脳会談、貿易・環境で米けん制
2017/7/5 23:36

 【ベルリン=石川潤】7日にドイツ北部のハンブルクで始まる20カ国・地域首脳会議(G20サミット)を前に、議長国ドイツと中国の接近が鮮明になった。
ドイツを訪問中の中国の習近平国家主席とメルケル独首相は5日にベルリンで会談。メルケル氏は記者団に対して「(G20サミットでは中国との協力で)多くの困難を克服できると思う」と述べた。

 習氏は「昨年の中国でのサミットからさらに前進できるように、ドイツを喜んで支援する」と語った。
地球温暖化対策や自由貿易を巡り、ドイツなど欧州は米トランプ政権と対立している。サミットを控え、中独首脳は協力をアピールすることで米国をけん制した。

 メルケル氏は「20カ国・地域で合意するのは簡単ではない。どのような結果になるかはまだ分からない」とも語った。

 中国は米政権が離脱を決めた地球温暖化対策の国際的枠組み「パリ協定」を順守する立場をすでに表明。テロ対策にも積極的に協力する構えで、ドイツなど欧州側との距離を縮めつつある。

 習氏はドイツとの関係が「新たな局面」に入ろうとしているとも指摘。独シーメンスや欧州エアバスと中国企業の提携も発表し、経済協力をさらに深める考えを示した。

 中国国営新華社によると、メルケル氏は会談で「(中国が主導する広域経済圏構想)『一帯一路』の枠組みのもとで中国と経済や貿易の協力を深めたい」と語った。

 中独の蜜月を象徴するのが、中国がベルリンの動物園に貸し出す2頭のつがいのパンダだ。2頭はすでに到着しており、習氏は「我々の友好の大使になることを確信している」と話した。

 中国は5日、ノーベル平和賞受賞の民主活動家、劉暁波氏の治療のため、米独から専門家を招く考えを明らかにした。メルケル氏は中国との人権問題の対話について
「継続し、留意していきたい」と述べたが、劉氏の問題には直接触れなかった。両首脳は北朝鮮の核問題やシリア情勢についても意見を交わした。

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASGM05H8J_V00C17A7FF1000/
0004名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:36:39.66ID:G0poA8eh0
昔からドイツは中国好きだもんな

日本と同盟してる時ですらこっそり中国を支援するくらい中国好き
0006名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:38:41.83ID:CzMlnFeY0
ww3の元凶はこのババア
0009名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:41:42.66ID:9rwGwr4I0
このおばさん中国からどれくらい貰ったんだろ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:42:14.41ID:gmOiQMqs0
侵略や核ミサイルの脅威にさらされてない欧州にとってはそうでしょうね
0013名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:44:51.77ID:zJbVdclR0
白豚は拝金主義の家畜だもんなw
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:52:53.19ID:e08+Mi060
ドイツの反対にいればいいと思うの
0023名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:53:19.81ID:V+2XDJgS0
そうそう
戦争をしないなんて事はできないの
歴史上殆どの戦争は相手がいきなり仕掛けてくるから相手はやるしかない状況に追い込まれる
何もしないとやられ放題で滅んじゃうから
平和ガー!とか言ってても仕方が無いの、いきなり攻撃してくるんだから
そんで反撃とかしてたらいつのまにか戦争が始まってる事に気付く

そんで戦争をやるしかないって状況になったのなら絶対に勝たないとダメ
負けちゃダメだ、絶対に勝たないとダメ
当事国にもなっちゃダメ、勝とうが負けようが大ダメージを受ける
勝ち馬に乗るのが大事
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:54:24.93ID:ZsCfGMZX0
>>21
だって日本の安倍叩きもアメリカのトランプ叩きも金出してやらせてんのは中国だもん
0028名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:55:41.87ID:wcoH77Ra0
イギリスとアメリカ側についてれば問題ない
0029名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:56:01.01ID:g+RSEjn20
昔は堅実で職人肌の優秀なドイツ人って印象を持ってたけど、最近は
自動車関連でもそうだし政治でも金と政治力に物凄い流動的な奴らだと思うようになったな。
実はヨーロッパでも有数の腹黒い国なのかも。
0032名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:57:12.31ID:pMV7kYSU0
もはや暗黒大陸
0033名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:59:14.75ID:5kzNS0X00
>中国は米政権が離脱を決めた地球温暖化対策の国際的枠組み「パリ協定」を順守する立場をすでに表明。テロ対策にも積極的に協力する構えで

ここが笑うポイントか
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:02:28.90ID:YMcgZ8mW0
メルケルはポーランド人だからな
蓮舫が日本の首相やってるようなもんだ
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:02:36.96ID:EVj8edd90
国境や海洋利権が絡まない遠くの大国だから商売上中国に媚びるわな
その点アメリカやロシアはキンペーと腹の探り合い
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:05:48.35ID:YMcgZ8mW0
>>19
その前のww1ではヨーロッパにかかりきりの隙を突いて日本が抜け目なく青島を奪ったからな
そりゃムカつくだろ
0042名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:08:12.07ID:5+AgPtIc0
まぁどっかでモノ売らないといけないわけでトランプが拒めばそりゃあしょうがないよ
0045名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:08:52.15ID:TYKbFpAa0
何気にトラブルメーカーのおばさん
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:09:33.08ID:JDJ4lmBf0
>>39
負けフラグビンビン杉ワロタw
0048名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:09:44.88ID:eNUGlpSz0
中国が共産国ってこと世界中が忘れかけてるよね
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:09:55.22ID:T2Ik+kVA0
中国が約束を守ると思ってるんだから、本当におめでたいオバサン
0052名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:10:15.08ID:5kzNS0X00
>>39
でもどの国も、自分の国が良ければどうでもいいって考えだから何処かで内ゲバになりそう
0054名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:11:12.65ID:us/64aKX0
中国が排出ガスの統計数値まともに出すと思ってんのかねー。

監査もまともにさせないし。
日本の「良識的知識人」ってやたらフランス、ドイツの
いう事礼賛するけど所詮、金目当てで中国の不正行為に
目を瞑る連中っての知ってて言ってんのかね。

それとも認識せず夢見てんだろうか。


内田樹とかは間違いなく後者のバカだけどさ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:15:39.57ID:3wJs4iA40
トランプは民主主義で選ばれて中国は共産党独裁だけどな
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:22:11.18ID:KvXNQzav0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:22:14.97ID:mEBIsOne0
ドイツなんかもう10年ぐらい前からベッタリだろ。
0062名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:25:02.57ID:CAW2QStD0
>>28
ドイツ側はいくら魅力的に見えても避けるべきだよな
0063名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:25:35.48ID:Q3zrt2rB0
ウイグル・・・
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:25:41.84ID:DCGKWC4b0
ドイツとかいうインチキ国家www
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:29:02.12ID:vx1NY68x0
イギリスフランスアメリカ日本とドイツロシア中国南北朝鮮の戦いになるかな
0070名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:29:43.04ID:+Eu1YEi30
>>69
いやだからなぜロシアが入る
0071名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:30:32.02ID:DiQauCso0
シュタージはまだ生きていてドイツ国民を監視している気がするわ
0072名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:30:33.40ID:+Eu1YEi30
どうでもいいけどお前らロシアのこと少し勉強しろよ
0076名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:31:38.63ID:+Eu1YEi30
EU崩壊はドイツにかかっているわ ドイツの経済が破綻すればEUカオスだな
0077名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:32:33.91ID:+Eu1YEi30
メディアによってロシアが悪い国と洗脳された馬鹿がいるわ 反日教育と同じだ
0079名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:34:44.21ID:+Eu1YEi30
メルケルはわかってないただ国益のことを考えて自分の支持率を執着しているだけなんじゃないのか
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:35:15.85ID:6F68aEJa0
ドイカスの逆の陣営にいれば勝てる
0081名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:35:57.52ID:+Eu1YEi30
>>78
そういうことだろ もうにっちもさっちもいかないから移民の低賃金に頼ってこの始末 目先のことしか頭にないだろメルケル
0086名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:42:24.31ID:+Eu1YEi30
所詮は人間、中国に騙されいつの間にか人類崩壊レベルにまでいってる そういった連中が覇権を握ることなどできるものか 神が許さないわ
0087名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:42:49.47ID:RS99Z3OW0
(アカン)
0089名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:45:44.84ID:+Eu1YEi30
>>57
白人至上主義なんて「俺は天才だ!」と言ってるようなものだよな こんなこと軽くカリスマ言ってるのに天才はまずいない
0090名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:46:03.13ID:OgDcbNWt0
ヨーロッパ人のアメリカ蔑視はひどいものがあるからなあ
ドイツに限らず、みんなアメリカに偉そうにされるのが嫌なのよ。
0091名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:47:57.78ID:+Eu1YEi30
>>90
移民国家だからな、そもそもがエゴ階級社会から追い出された人たち
0092名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:50:12.96ID:kQVf0x8c0
メルケルは共産党員だろ。
0094名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:51:10.73ID:4m7MCyme0
万年負け組のドイツと朝鮮人
こいつらと反対勢力が正解
0095名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:54:27.15ID:+Eu1YEi30
>>94
負け組というか人類奴隷化するのが人の定めじゃないというのが人のDNAにはあるんだろ 絶対に悪は栄えない
0097名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:54:53.77ID:vx1NY68x0
>>84
入れるもなにも対立することになったらアメさんに巻き込まれるだろ
0099名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:56:38.73ID:vVjZyf/H0
ドイツって昔からそうじゃん
0100名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:57:24.88ID:+Eu1YEi30
>>96
結局は貴族社会に徹していると思う
0102名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:59:31.66ID:PKg1oH4J0
日本は中国にくっつけとは言わないがアメとの付き合い方を見直せ
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:59:38.95ID:89LOcTrr0
パリ協定とかいって
公害撒き散らしているシナが
それ守れるのかよw
0104名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:01:00.81ID:+Eu1YEi30
パリ協定はアメリカ衰弱協定と名前を変えろ
0105名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:01:18.72ID:565z8mBL0
ドイツは共産国大好きですもんね(白目)
0106名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:02:11.75ID:565z8mBL0
>>39
独露米ならドクロベエ
0108名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:03:33.26ID:WG+pHSNL0
EU=ドイツ第四帝国
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:04:26.81ID:89LOcTrr0
ドイツは西側とも言いがたいからな
0113名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:06:28.98ID:eiOoYQKO0
気が付いたら中国は内政干渉してるんだな
0114名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:06:43.51ID:djy/T4mx0
ドイツのこういう利にさといところが、毎回戦争で負ける原因だろうな
0116名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:10:36.75ID:IhlYKR3p0
>>46
ドイツの仮想的はまず日本とイギリスだからね
徹底的に邪魔なことしてくるよ

ドイツは中国とアメリカとフランスを上手く使って
日本とイギリスを叩きたいと思ってる
でも日本とアメリカを引き離せないので
中国に肩入れして中国使ってアメリカと日本を弱体化させようとしてる

ドイツの今一番の目標は
イギリスの駆逐
0120名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:57:41.74ID:lVPiqrvi0
アングロサクソンドイツフランス…白人てなんだかんだ言って中国人と上手くやって馬が合うみたいだな
戦前の白人植民地でのもちつもたれつ、戦時下の対中協力、戦後も中国移民は欧米でうまくやってるほう
中国人はストレートに主張するが、日本人は何考えてるのか分からず気持ちが悪いみたい
0122名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:24:02.57ID:HhPIw7K90
メルケル
「トランプはメイとは手を繋いで歩いてたのに私とは握手すらしない。ムキー」

これがメルケルの心情
0123名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:39:27.46ID:RS99Z3OW0
>>14
イタリアと日本は中立国かな?
0124名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:48:15.50ID:J63osZXj0
そもそも他のEUの奴らってドイツ嫌いなんじゃね
0125名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:48:29.15ID:bCegIwJf0
イタリアはどうだろうね・・・?

チャイナタウンでの暴動 2007年 イタリア ミラノ
https://www.youtube.com/watch?v=dqch6hLvjG0
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:51:12.47ID:KqrtN6zZ0
>>124
まあ内心思う所はあるだろうな経済で甘い汁吸ってるのはドイツだけだし
移民で被害遭ってるのもドイツによるところが大きいし
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:51:49.51ID:/KSh+YX20
愚かだなあ
0128名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:56:13.71ID:YtwrZFb/0
実際ドイツはEUの中で浮いてると思う
0130名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:57:42.70ID:B0OSvKlS0
それにしてもG20ってろくなもんじゃないよね。
金もない、貢献もしない、声だけデカいバカみたいのもたくさん来るしさ。
で、何も決まらない。
0131名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:57:51.47ID:FgWIZBnp0
世界大戦だな
0133名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:18:33.97ID:TmR8spvx0
>>130
だな
メルケルやサルコジとか日本嫌いのやつらは「これからはG7なんかよりG20が主要な場」
とか吠えてたけど、結局G20なんかなんにも決まらない不要な舞台
G20こそ要らんよ
0134名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:18:55.91ID:YtwrZFb/0
>>132
そうなんだよなあ
合併経緯も発端がラジオだったかテレビだったか放送で原稿を読み間違えた事がきっかけだったんだよな
本来発表予定でない事を発表してしまったとかなんとか
ドイツの場合その前に政権交代が有ったり状況がかなり違うけど朝鮮同様今でも分裂してた可能性もあったんだわな
0135名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:19:38.97ID:tHMcB+H80
顔にメルケル書かれてなぐられる
0136名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:32:44.48ID:gH1djHM10
メンケルの身辺洗うと面白いことがわかるかも
0137名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:38:01.85ID:BdAoj0M40
>>21
特亜側からの指示だろうよ
日本の敵ではないことを装っている感じで

特亜は敵でしかないんだがね
0141名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:58:56.78ID:tnk7jrwz0
ドイツ国内ではメルケルの評価はどうなん?
国民は良しとしてるの?
0143名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:01:01.24ID:B0OSvKlS0
>>141
最近になって人気回復しているらしい。
フェイクメディアの言ってることだから、話し半分くらいだけど。
0146名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:32:33.54ID:YboptSQ80
80年代別初頭だったかにワーゲンが中国で車作るって言った所から今に至る悲惨な状況が始まったんだよな

日本も人のこと言えた義理ではないのかも知れんけどドイツはろくでもねえな
0147名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:36:41.92ID:YeQfPKqsO
ラッキーだな日本
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:47:34.99ID:B//Sd13a0
>>126
一方 経済で甘い汁を吸いつつ日本嫌いを堂々と公言する周辺国に囲まれた日本
0151名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:48:13.12ID:vrQ1knc20
EU中心の中国土下座軍団vs米英加のやっぱりアングロサクソン以外はゴミだな連合

安倍ちゃんどうするの?
0152名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:51:03.29ID:YeQfPKqsO
中国以外全てと良好じゃん
0154名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:56:31.66ID:mtjimQ/i0
各国首脳の中でメルケルが一番嫌い

胡散臭い女、トランプより中国の方が危険な人権侵害国だろ、馬鹿らしい
0155名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:56:48.31ID:EoJ+32on0
>>14
露中は微妙だよな
手のひら返しが手に取るように分かる
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:14:37.92ID:6XKaTlfz0
見事に大陸国と海洋国がバラけたな
そしてスターリン・ソヴィエト帝国如くどっちも天秤に掛けてる真の陸の王者プーチン・ロシアw
0161名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:19:49.29ID:NVpRh6IM0
あー、そういや、ユーロは中国とスワップ協定結んでたな
それに、
ドイツの中国への投資額は、日米の十倍以上の規模だ
彼等(&属国の朝鮮半島)は中国市場にも依存度が高いし
まぁ抜けようが無いんだろうねw
0162名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:22:05.99ID:i9udxvy+0
>>4

戦前の日本はシオニストを支援してたからね
ドイツ系ユダヤ人を日本や上海で支援してた(まあ不動産を売るのにちょうどいい相手だったのもあるあけど)
あとロシア系ユダヤ人やポーランド系ユダヤ人とかも日本や満州や上海で匿ってた
そんな連中支援しても何の得もないってナチスからさんざん言われたけど日本はそれを無視して受け入れた
0163名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:24:51.17ID:i9udxvy+0
イギリスって反日だし中韓並みに信用できないけどな
王族がドイツ系だから騙されてる人多いけど
アングロサクソンてのは本国イギリスでは何千年間も下層・貧困・犯罪者階級をやってた連中
北米やオーストラリアにゴミとして捨てられた連中なんだよ
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:25:21.17ID:6XKaTlfz0
>>160
ドイツ第四帝国建設してるんだから同盟国は必要だろう
0165名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:34:38.22ID:Eb2Ev0TA0
おもしれー
中国、ドイツ、ロシア枢軸
 対
米国、英国、日本、豪州 連合軍

見事なランドパワー対シーパワー
地政学の教科書どおりの世界最終決戦になるな
0167名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:39:05.06ID:PiI5YAd70
ロシア、中国、ドイツ、北朝鮮 強そう
0168名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:39:31.04ID:kidGE22E0
帰って来いヒトラー♪
0169041(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:40:25.31ID:NAVDzNO70
へぇ〜
そうなんだぁ〜

#( ̄(工) ̄)_041「みくりんサプライズ」
   ↓
http://www.42ch.net/UploaderAnime/
0170名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:44:16.68ID:FRXdRMrO0
ロシアや中国は子分の軍事力強くさせるけどアメリカは強くさせないからなぁ
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:51:25.55ID:6XKaTlfz0
>>165
ロシアはどっちにでも転ぶ、転べる
第二次大戦は海洋国の英米と組んだろう
一次大戦では日本と同じ組だし(つってもあれは世界戦じゃなくて欧州戦争だろうw)
0173名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:52:54.13ID:78I+R8bI0
素人の俺らでもドイツと組んだら負けと分かってるのに
ロシアがドイツと組むわけないだろ。
0176名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:00:09.85ID:UwtISNgL0
ポルシェ営業マンメルケル
0177名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:01:33.75ID:oUJnxZpN0
シナが好きってありえないだろ
金貰っても嫌だねw
0178名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:03:50.36ID:fGiuxXla0
中国と組んでる時点で人権の建前すべて捨てたってことだからな
バカだろメルケルw
トランプより中国のほうが人権軽視で傲慢だわ
0181名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:28:12.43ID:v9OtTIjW0
>>9
プーチン「んん?メルケルに直接中国からは金渡ってないよ。フフフ」
0183名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:22:18.20ID:oIp94vIB0
ロシアは勝つ方につく
0184名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:22:52.00ID:efqy6ZsF0
ナチス野郎は大戦の時から裏でこんなことばっかりしてたな
0186名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:02:28.73ID:i9udxvy+0
中国の排他的全体主義経済は外国人に異常に不利だけど
日米に改革は無理
似た者同士のEUにしか改革できないだろう
中国がEUの経済を破壊しつくせば中国も変わるように圧力かかるだろう
だからEUと中国の経済を一体化させればいい
0188名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:04:42.97ID:i9udxvy+0
>>166


イギリスの猿が一回でも戦後日本の役に立ったことあるの?
アメリカもオーストラリアも糞みたいなことしかしたことないだろ

ロシアやイスラム教徒の方が数十倍まともだよ
0189名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:07:56.58ID:DuzKjN89O
ブリカスは中国を養分としてしか見てないからいいけど
そのブリカスの抜けたEUとアホドイツじゃ逆に中国の養分にしかならんな
0190名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:22:48.13ID:i1CcniTj0
EPA急いだのも、手土産か
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:26:30.44ID:8CWiekG/0
あげ
0194名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:21:45.68ID:i9udxvy+0
ヨーロッパに必要なのは共産主義革命なんだよ
資本家とキリスト教会を全部解体すれば始めてヨーロッパに人権や自由が根付く
0195名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:46:37.66ID:j4I2sgtE0
露中独とかになったら勝てる国なくね?
0197名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/07(金) 06:46:18.95ID:4atp1XWi0
>>194
こいつ中共の工作員
0198名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/07(金) 06:51:09.69ID:cKZkFYGI0
差別主義&独裁のイメージでトランプ嫌ってるのに本当に民族弾圧やってるキンペーにつくのかよ
馬鹿じゃねえのか
0199名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/07(金) 07:06:22.15ID:Pn371jMO0
>>198
だよな、アジアそのものままな前近代の帝国だよ中共は
そんな奴らと手を組むドイツもまた遅れた連中だ
正気とは思えない
0200名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 07:24:44.50ID:5ivSk67V0
>>199
日本は石油のことがあるのと
遠くて実害が少ないこともあって
G7で一番中東諸国と仲がいい

独中関係はそれと似ている
0201名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:00:03.64ID:5n99Sfl50
>>5
豊田なんとかとやってろよマニア
0202名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:03:55.65ID:NB133OfI0
わかっとんのかなこのババア

一党独裁の共産主義だぞ?
0203名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EC]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:07:41.47ID:y2Jjw5Hi0
>>199
いえ中国は「リベラルの総本山」ですよ
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:08:01.98ID:hE4Fqyh+0
メルケルは東ドイツ育ち
出身校はその東ドイツのマルクス大と呼ばれてたライプツィヒ大
0205名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:10:09.16ID:/2fflkY1O
中国共産党などが、裏で北朝鮮を支援している。
その中国共産党を支援するな。
0206名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:11:28.47ID:/2fflkY1O
中国共産党は、過剰投資して返済不能に陥らせ、債務国の国土の一部を自由に使用できるように仕向ける。
中国共産党の恐ろしい侵略野心に、加担すべきでない。
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:12:03.79ID:hE4Fqyh+0
ドイツ人もマスコミにやられたんかねえ
東側のアカって知ってたら選ばないと思うんだよね
0208名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:13:08.00ID:/2fflkY1O
韓国が狂った反日をやっているが、
中国共産党が裏で支援している。
その中国共産党を支援するな。
0209名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:14:09.90ID:1edbCWcw0
>中国は米政権が離脱を決めた地球温暖化対策の国際的枠組み「パリ協定」を順守する立場をすでに表明。

いつも通り具体的な行動は何も取らないのしょう。
0210名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:15:46.47ID:1edbCWcw0
>>207
この人たしか西出身の東の特権階級じゃなかった?
0211名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:17:04.73ID:onwLm+vN0
敵の敵は味方みたいな短絡的な考え方しかできないのなEUって
0212名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:28:02.29ID:JRRIm5o10
メルケルは移民を入れてEUを不安定にした元凶
中国と手を組むのもEUを崩壊に導くための手段と思う
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:31:40.55ID:hE4Fqyh+0
>>210
そうだよ
出身は西で東に移住
0214名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:39:51.69ID:1edbCWcw0
>>213
それで中国の体制に違和感感じないんだな。
0217名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:50:11.23ID:1FskWF7j0
欲望の強い国は弱い
なぜなら欲望の強いヤツの行動は簡単に読めるから
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:16:48.54ID:nNFg3HVQ0
イタリア抜きならドイツもけっこうやるかもしれん
0220名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:42:11.47ID:Pn371jMO0
>>203
ナイスジョーク!
0221名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:43:45.38ID:Pn371jMO0
>>212
あいつ隠れ共産党員だろ
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:44:35.85ID:l9EmLJI/0
ならずもの国家が好きな奴って
やっぱヤバいよな
他の国はチャイナマネーが好きなんだろうけどメルケルは確実にヤバいと思うわ
0223名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:45:21.78ID:4fz6X8hp0
さすがメルクリ
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 14:40:29.15ID:nXyCM7KY0
新自由主義の勝者同士だからな。どっちも現状を変えたくない。
でも日米関係と違って政治・安全保障でぶつかり合って、さらに近い将来経済でも衝突
することになって壊れると思う
0225名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/07(金) 14:41:34.76ID:4NaBfLoU0
そりゃ旧東ドイツ勢力ですし
0226名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/07/07(金) 14:44:03.22ID:gCLr9qzV0
>>188
露助が役に立ったとか冗談きつい
0231名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:29:47.39ID:7eKU8m+A0
トランプ嫌いは良識ぶる上でわかるが
中国が好きとか、どんだけクズなんだよ。
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:33:17.66ID:i3lH7BOx0
>劉氏の問題には直接触れなかった

綺麗ごとぬかしてばっかのくせにこれだよメルケル婆は
0233名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:36:56.54ID:meassqcG0
他の人達は「お金くれる中国大好き!」なんだろうけど、
冷蔵庫みたいな体型のBBAだけは、本気で中国共産党が大好きそう
0234名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:39:20.31ID:meassqcG0
>>222
中共幹部の公用車にアウディ提供したりな
0236名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:41:32.40ID:OQWUgLNK0
そうか、ロシアが緩衝地帯か
それならあんしんだー

ロシアの方が怖いけど
0237名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:45:48.77ID:E2OW/nzO0
EU牛耳っているドイツがこれじゃイギリスは留まれないな。
ご近所付き合いでアメリカから離反は出来ないでしょ。
0238名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:11:18.55ID:BoJl2+KK0
トッドちゃんが喝破したとおり、EU はドイツ帝国
0239名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:12:57.82ID:KBWv2BpK0
ドイツに選ばれたら終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況