X



「やっぱり無理…」 1人で入りにくい飲食店TOP5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [IS]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

カラオケや焼肉など、昨今は「1人専門店」が繁盛している。他人に気を使うことなく、自由に振る舞うことができることから、需要が高いようだ。

逆に言えば、「1人専門」としないと入りにくい店舗があるのも事実。とくに飲食店はその傾向が強く、「行きたいけれど、1人ではちょっと…」と感じることが多い。

その中で、もっとも1人で入りにくい飲食店はなんなのか。しらべぇ編集部は全国の20代〜60代1,357名を対象に、調査を実施してみた。

■第5位:コーヒーショップ(58票)5位はコーヒーショップ。

■第4位:立ち食いそば屋(106票)女性が入りにくさを感じるといわれる立ち食いそば屋が4位。

■第3位:回転寿司(182票)ファミリーやカップルに人気の回転寿司が3位。

■第2位:ファミリーレストラン(222票)2位にランクインしたのはファミリーレストラン。

■第1位:居酒屋(658票)堂々の第1位は居酒屋で、658票。

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170706/Sirabee_20161187961.html
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:48:52.71ID:1MvNS2x20
>■第5位:コーヒーショップ(58票)5位はコーヒーショップ。
馬鹿からアンケート取るなよ
0005名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:50:24.34ID:eIi4gjyn0
友達の結婚式行くのに1人でイギリス行ったぞおれw
0006名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:50:47.76ID:a0iMYotM0
ソープランドかな。
特に初めての店は怖いからお母さんに店の前まで付いてきてもらう。
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:51:40.64ID:tf7UZY2h0
焼き肉がないのは意外だな
選択肢がその5つしかなかったのか?
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:51:48.41ID:o/yYMrLJ0
>>5
隙自語
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:52:16.96ID:zwckH3K00
全部OK
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:52:32.38ID:vUpLwJdg0
どれも一人で行ってこその店だろ
特に立ち食いそばや回転寿司なんかは人誘って行くような店じゃない
0020名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:52:58.82ID:00MYIlup0
入り口がスイングドアで店内にカウボーイがたむろしてる店
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:54:22.41ID:HwGjlwjG0
コーヒーショップって豆売る店だろ
どういうことだよ
0025名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:54:38.06ID:dEjq9skv0
>>3
アムステルダムのコーヒーショップと呼ばれるところは別の目的で入る
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:54:59.85ID:daAnHmrM0
立ち食いそば屋でグループがワイワイしてたら殺意沸くわ
0028名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:55:06.62ID:qkxBCbNu0
>>1
一人で入りやすい店の間違いなんじゃねえのコレ
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:55:25.02ID:6czMdEX90
>■第4位:立ち食いそば屋(106票)女性が入りにくさを感じるといわれる立ち食いそば屋が4位。

突然プライド()高い馬鹿な女の目線になってて笑うw
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:55:41.35ID:mxCnd7mJ0
立ち食い蕎麦なんか複数で入る意味ねぇだろ
サッと食ってサッと出るだけじゃねーか
マンコが入り辛いとか知るか
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:55:46.43ID:zwckH3K00
どんな20〜60代だよ
アンケート自体が?
0035名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:56:20.94ID:a0iMYotM0
つーかこういうサイトって全部実際にアンケート取ってねーだろw
全部外注のそのへんの素人記者の想像で書いたやつ買い取ってるだけだよ。
0038名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:57:03.94ID:JmZmG17T0
>>1
■第4位:立ち食いそば屋

どういう事だよ
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:59:05.62ID:7jYB8Lk50
強いて言えばスイパラみたいなケーキバイキングの店かな
0045名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:00:33.75ID:pAaw59Lr0
これは女性に聞いたランキング?
カウンター席があれば普通男は余裕で入れるでしょ?
0050名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:01:28.54ID:6pq6xRlE0
焼肉屋は?
0051名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:01:48.86ID:KY4IGedo0
> しらべぇ

ここのアンケートで結果に納得した事が一度も無いんだが
0052名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:01:51.15ID:XJu+JuCO0
ファミレスや回転寿司は一人では行かないな
居酒屋、立ち食いそば、喫茶店は一人で行くもんだろ
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:01:56.36ID:pg6zAdQ20
温泉旅館はキツい
逃亡者か自殺志願者と思われそう
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:03:16.41ID:7l88fQpB0
回転ずしは昼なら一人で行けるけど夜はきついな
0055名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:03:33.36ID:MHJ8MxrXO
居酒屋・スナック・クラブなんかの酒を飲むところこそ、ひとりで行くわ
他人に気を使いながら飲んでも面白くない

強いてあげると、キャバレーやキャバクラは何人かで
騒がしく飲んだ方が楽しいかな?
0060名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:05:50.39ID:ollxg94N0
居酒屋は隣に話しかけられるようなところは無理
0061名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:06:02.56ID:Z6OcKx16O
回転寿司は安いとこは1人でいくとカウンター席に他人とすし詰めにされるのが嫌
ちょっと高めは人もいなくて余裕
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:06:08.68ID:fGiuxXla0
居酒屋ってチェーン店の店員の声が大きいところだろ
オマエラが想像してる女将やオッチャンがやってるカウンター席のじゃない
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:06:17.53ID:iQHXj1190
生魚あまり好きじゃないから寿司食わないけど、ランチタイムなら意識するほど
じゃないと思うんだが・・・
ファミレスはテーブル席だから1人だと居心地が悪そう。


居酒屋は余裕。上野のガード下とか博物館行った帰りにふらっと行って
数杯飲んで帰ってくる。
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:06:32.55ID:KVHUAmT30
>>13
巣死
0067名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:07:30.46ID:1Ifhm6720
居酒屋はひとりでいくもんだろ
バーだろチクショー
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:08:22.43ID:ajrC0M110
>>49
スタバとかルノアールはまた別の話じゃね?
コーヒーショップって言い方が紛らわしいが要はどこの町にもある年季が経ってる個人経営の喫茶店だろ
大体どこの店も店が開いてるんだか閉まってるんだかよくわからない
いざ店の中に入ってみると常連がカウンターに居座っててタバコで煙い
0072名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:09:47.36ID:5D7xiLZb0
ワタミを一人でいけるのか
0074名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:10:15.92ID:VHsboJQV0
>>1
女が入りにくいランキングかよ
0079名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:11:29.76ID:yq82mTZB0
>>69
アジアの中だと日本人は一番個人主義だ
0080名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:11:38.51ID:nit2E4gr0
立ち食い蕎麦って誰かと連れ立って行くもんじゃねーだろ
なんだこのクソランキング焼肉屋とかイタリアン、フレンチとかの方が遥かに入りづらいだろ
0084名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:12:42.81ID:A0Z8FfBy0
>>32
ホモ弁とか有るじゃん(´・ω・`)
0086名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:13:03.94ID:8PL3PNSH0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0087名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:14:02.99ID:rfJZobFC0
一人遊園地などなどだいたいのことが一人でできる俺でも初見のスナックには飛び込む勇気がない
0095名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:15:37.07ID:j1V684Gr0
回転寿司は昼なら余裕
居酒屋は一人がいいよ
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:16:46.41ID:1MvNS2x20
>>87
それはまあ、賭けだ
0104名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:17:01.67ID:bms+15w40
実際立ち食い蕎麦は食べるの遅いと迷惑そうに見られるから行かん
0106名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:17:53.51ID:8p1y9x9D0
客と店主で遊びに行ってそうな居酒屋。
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:17:54.01ID:zwckH3K00
若い女は男におごられて
得したわと思いたいから
一人では行きたがらない
0108名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:18:16.86ID:XJu+JuCO0
>>87
スナックはボラれるとこも多いから、バーでマスターに聞くとか
誰かに紹介してもらった方が無難だね
0109名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:18:20.84ID:qkxBCbNu0
>>62
あ、なるほど
20人位の大部屋の座敷で周りにワイワイやってる連中がいるのに一人ぽつんと座るのは嫌だな
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:18:29.73ID:KqrtN6zZ0
>>79
一概に言えんよな
社会的には群れて団結するけど私的には個人主義が多い日本人
チャイニーズとかはほぼ真逆だし
0112名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:19:54.50ID:uuLtf/YP0
お気に入りの寿司屋なら一人で通うけどなあ
ほんとうに「これが食べたい!」と思ったらレストランにもいく
0122名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:23:36.26ID:88lPRo1bO
焼肉が大丈夫でこれ等が駄目な理由がわからん
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:23:41.49ID:weFqB2n+0
全部1人で行くこと多い
なんで1人で行けないの
自分のことなんか誰も見てないし気にしてないよ?
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:24:01.72ID:gNZIMN5m0
>>1
順位のあとのコメント必要か?
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:24:08.81ID:8c/EOSqG0
居酒屋はカウンターがあれば楽勝だけど、テーブル席しか無いと一人じゃ辛い
0130名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:24:46.29ID:0OEgpbZi0
>>1
全部一人で行ける
全然問題ない
特に行きつけの居酒屋なんてむしろ一人で行きたい
0131名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:25:33.52ID:60fpmsBL0
>>125
スタバ無料なのか!
0132名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:26:04.70ID:rOW2iABJ0
行ったし。
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:27:27.15ID:1MvNS2x20
>>125
そのスタバ教えてくれ

あんなもんメニュー見て好きなもん選んでサイズ指定すりゃいいだけだ
いろいろしたい奴は調べてすりゃいいし
0135名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:27:29.81ID:XJu+JuCO0
居酒屋でもカップルやファミリーだらけとか
若者がウェイウェイやってる感じじゃなければ問題なくね
0138名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:28:05.57ID:ju2MYyYP0
まあ同じ回転寿司でも
平日の駅前にある店と 休日の郊外ロード店では全く意味違うからな 
前者なら1人でも何も問題ないけど、後者で1人客はまずいない
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:28:47.31ID:Nk5KIWxT0
カウンター席ないと・・・な
0144名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:29:52.62ID:k3JgLHtT0
ぜんぶ超余裕なんだけど^

まあ居酒屋はカウンター席がいいけど。
0145名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:29:53.06ID:aWre+dP/0
意味わからん
一人で入りにくいのはやはりフレンチとかイタリアンとか高級中華とかだろ
和食は座敷だったり割烹のカウンターだったりするからまだ行ける
0146名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:29:57.43ID:mxCnd7mJ0
>>139
入れるけど入りたくはない
0147名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:31:15.07ID:VO5/9egc0
■第3位:回転寿司(182票)
■第2位:ファミリーレストラン(222票)
■第1位:居酒屋(658票)

一人の時にわざわざ自分に贅沢する必要性がない
一万円くれたらみんなやるだろ
0148名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:31:22.34ID:+l/+6oIOO
携帯見ながら食事してたら
一人でも違和感無い
0152名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:32:24.20ID:Oa4yAxBD0
居酒屋? 仕事帰りに独りで飲んでるんだけど..
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:32:39.71ID:dZmAJKEj0
中のみえないスナックとかパブに入る勇気がない
0157名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:33:42.37ID:X+HXjAvm0
外食ってコミュニケーション取るために行くもんだろ
1人で食べるのに外食なんかしない 家で食う
0160名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:36:43.17ID:k3JgLHtT0
意外とピザハウスが入りにくかったな^
0161名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:36:48.03ID:0OEgpbZi0
>>157
出先からいちいち家に戻ってご飯食べて
また出掛けるのか
大変だな
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:38:09.37ID:WCCueWoA0
>>153
これはさすがに1人では無理だわ
あれは誰かの紹介で行くもんだ
0167名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:39:26.37ID:aWre+dP/0
>>159
ああいうところは複数で行くのが当たり前だからなあ
テーブル席に一人だけぽつーんとしてると場違い感ハンパない
妙に視線感じて落ち着けないし間が持たん
0170名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:41:10.51ID:umtKS2LM0
キャンプ
遊園地
動物園
鍋料理
焼肉屋

これぐらい
0171名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:42:58.76ID:4hYeBm5/O
居酒屋と喫茶店とファミレスと立ち食い蕎麦に1人で行けないならどこなら行けるんだ?
ネカフェとか?
1人で行きづらいのは断トツでスイーツバイキングですね
0173名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:43:50.07ID:GX9ysFMU0
ポリスアカデミーに毎回出てくるあの店
0174名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:44:01.49ID:wWDxxiQx0
>>170
今はアウトドアショップ行くと一人用キャンプセット売ってて
これを荷にしてツーリングするのが静かなブームだとか
0176名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:44:35.77ID:Hi26T+hW0
ソープは一人で行けるけどスケベ飲み屋は一人じゃ行けない
0177名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:44:37.58ID:nS+okkaH0
しらべぇって池沼しか雇ってないんだろ?
こいつらの抱えてるユーザって一人じゃうんこもできない連中じゃないの?
0179名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:45:57.04ID:eNUGlpSz0
>>97
海水浴の欲求が無いからあれだけど他の二つは余裕
0180名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:46:01.54ID:GrI1zIhe0
アンケートおかしいだろw
全部一人専用だろwただ女性が入りにくいだけだろ
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:47:24.25ID:yebrazJZ0
フレンチとかイタリアンとかのテーブル席しかないところの方がよほど入りにくいだろ
開店直後の1人アウトパックグリルはやったことある
0182名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:47:45.65ID:tHMcB+H80
何も考えずに取り敢えず入ってしまえ
0183名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:47:57.48ID:nS+okkaH0
>>171,180
そもそもいけないだけを聞いてるから
思いついた飲食店を知名度順にあげるような状態ありきかな
一人で入りやすいってのを同様にランキングさせれば
ファミレス、カフェ、立ち食いや丼もの が上位筆頭には入るだろうしね
しらべぇ編集者は立ち食い蕎麦行くのにも4人以上連れ添っていくんだろうけどさ
0187名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:48:40.19ID:QutE6H+b0
なんだ、しらべぇの妄想捏造記事か
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:48:47.29ID:yebrazJZ0
>>181
今ググったらアウトパックステーキハウスだった
0189名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:49:05.33ID:nS+okkaH0
>>184
知名度ランキングでやってるから
無知無能編集者の認知していない店はランクになかなか入らないよ
0190名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:49:26.66ID:rNPLTMNq0
コーヒーショップというか
女子向けコジャレカフェ(ソファとテーブルの高さがおかしい)はおっさんだから厳しいわ

居酒屋ってチェーン想定なのかね?
若いのがウェーイやってるところだとイラついてダメかも
0192名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:49:50.77ID:PmgIlFnR0
マンダリンオリエンタルの高層階の食堂
便所行くふりして帰ったったw
0194名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:50:15.31ID:IUgGyM7p0
ジョリーパスタ
0195名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:50:40.24ID:mmLL0JMq0
スタバは確かに入りにくいよね
ドライブスルーでなら何度か利用したけれど店内には入ったことがない
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:50:47.31ID:yebrazJZ0
>>8
そこ、俺の好きなyoutuberもおっさん一人でつらかったと言ってたw
0198名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:51:16.53ID:P/i89djL0
田舎モンは、そうなんだろうけど俺は全部余裕
0200名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:51:25.45ID:5+hmqvmf0
回転寿司は無理かな
あとは問題ない
0202名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:52:49.73ID:K12AzgG50
ファミレスは曜日と時間帯後は何時でもどこでも行ける
0206名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:54:26.75ID:5/yLnyFp0
>>5
お前さんが優勝だな
0210名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:58:14.75ID:Z46v2j4f0
ヘアーサロン無理。床屋しか無理。
0212名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:00:01.35ID:dZNjWbsNO
どれも問題なく行けるが、高速のSA・PAでソフトクリームが買えない
0213名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:00:23.11ID:dJ5odVH50
昼時のフードコート
0218名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:01:35.44ID:vmq4G3Ld0
焼肉とかお好み焼きとか、自分で作る店は抵抗あるかもね。
あとは別にいいんじゃない。
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:02:10.69ID:eRIX3hvA0
店側は一人でも入りやすい店舗作りしないとな
0224名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:02:55.77ID:1jL3joEZ0
おっさんだけど、一人スイーツパラダイスは楽しかった
店員さんが気を利かせてくれたのか、若い女子高生と女子大生の席の真ん中に案内してくれた
店の中央付近で入り口にも近くて全体をよく見渡せるポジション
0229名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:04:19.98ID:5JLROg2s0
立ち食いそば屋に入りにくい理由がわからないが
0242名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:09:44.26ID:PmgIlFnR0
渋谷のカラオケ屋とかいつからか
ガードマンいるんだけどあれなに?
入りにくい
0249名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:15:19.00ID:sSV+cAWH0
昼飯ならまだ行けないこともないけど
夕食は1人じゃ絶対ムリ
0251名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:15:42.62ID:1Uu7CLnf0
立ち食い蕎麦にグループで行くとか店への嫌がらせだろ
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:16:50.28ID:8QPUCH++0
だってみんなと一緒にご飯がいい
女の子だもん
0253名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:17:01.91ID:5JLROg2s0
(女が)一人で入りにくい
0254名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:17:05.35ID:P/i89djL0
>>229
立ち食いそばなんて一人のやつ以外いねーしな
0255名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:19:31.64ID:Paczid6i0
hashimoto_lo
0256名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:20:12.51ID:0cJpkwsa0
どれも余裕だろ
これ回答してる大半がクソマンコなんだろ?

マンコ風情が蕎麦屋や居酒屋にくるなクソが
0257名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:20:36.09ID:tNiv7egn0
営業だとファミレスとコーヒーショップは余裕
時間帯は考えるけどな
0261名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:23:39.55ID:/BDcr1PWO
神谷バー
0263名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:25:00.02ID:vmq4G3Ld0
むしろ回転率が高いラーメン屋で女子グループがダラダラしてるほうが迷惑なんじゃない?
食べ終わったらすぐに帰るのが暗黙のマナーだろうし。
0265名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:25:37.61ID:pmTGFbf80
立ち食いそばやは「一人だと入りにくい」じゃなく
初見だとシステムが分からず入りにくいじゃねーのか?
0267名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:26:45.50ID:FUhSwItw0
お好み焼きの方が一人じゃ入りにくいと思うが
0271名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:27:31.18ID:xkakQWyN0
>>1
全部余裕

何故、焼肉が無い?
0272名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:28:00.79ID:AeQHuFvg0
立ち食いそばに団体で行くのは迷惑だろ
女は馬鹿だな
0274名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:29:41.98ID:xkakQWyN0
一人焼肉いけるなら、全部余裕だろ
0275名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:29:48.53ID:/CfZx8vjO
1人でバイキングレストランは?
0278名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:33:50.42ID:Oa4yAxBD0
>>276
行ってるんだが..
0279名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:33:57.36ID:WmMnRqCP0
ビアガーデンは思ったより敷居低かった
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:37:02.74ID:XagYOaFx0
立ち食いとかに4〜5人でくる奴死ね
0285名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:38:25.81ID:YVGX4zjU0
回転しない鮨屋こそ一人じゃ無理だろ。
店の主とタイマン勝負みたいなもんだぞ?
素人臭い注文なんかしたら
ナメられて賞味期限ギリギリの魚とか出されるんだぞ?
0286名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:39:14.82ID:pd+3jLsN0
1人の時に行きそうな店ばかりだなw
0293名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:43:41.72ID:UKyZaC0L0
初めて行く店で客が全然いなくて 店の人が中から入口をジーッと見てたりすると 一人で入れないよな
0294名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:43:47.01ID:yW26AJK/0
繁盛店の焼肉屋で4人テーブルしか無い店は気が引けるな。
さらに並ばれたら
0304名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:49:52.88ID:Oa4yAxBD0
>>300
独りディズニーは無理だが焼肉なら行ける。
0305名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:50:52.95ID:at3liktW0
>>302
普通にベランダで呑むだろ
0310名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:54:50.45ID:3xPNQp6Z0
横浜にある日清カップラーメンミュージアム
そこでカップラーメン作れるんだけど家族連れカップル小学生団体
1人で行ったけど地獄だったわ
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:54:59.35ID:EUBJlU3U0
>>20
入り口がスイングドアって雨のときとかどうなん
0313名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:56:53.44ID:h5nWBJBD0
フランス料理のフルコース
0314名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:57:07.68ID:v57VeVxw0
スタバ 1人で入ったことない
0317名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:58:45.72ID:3xPNQp6Z0
外でひとりで飯食えない奴はミシュランの調査員演じればいい
メモ片手にふんふんとか独り言言いながら落書きしてればどんな店でも余裕
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:01:35.12ID:bDV5G+wT0
旅行先では割と何処でも一人で兵器になる
旅の恥はかき捨てってのもあるだろうが、
一人で食事中に知り合いに会うような鬱陶しいことも起きないからってのもある
0321名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:04:53.61ID:XEb92TRv0
誇らしいニダ
0322名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:05:04.97ID:py80cYCB0
逆にラーメン屋とか1人じゃないと行けない
0324名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:09:59.51ID:RbN8R+bZ0
    「帰化人ネットワーク」

「仏罰を当てるのももったいないわ!」←特定カルトの実態に興味が
有る方はこのキーワードで検索してね。

天理市談合、例によってあの団体。地涌の談合菩薩。寺から破門された業の深い存在。
外にも出れない「大変お元気」な人。
市役所ガサ入れされちゃったよ、迷惑な。

http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
↑このスレで創価で検索するなよ!

この談合は、官から民へと流れた税金をポケットに入れてることにならないだろうか?
天理市民の税金を無駄遣いしたということに。さ
0325名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:10:25.75ID:Bkli7uh30
焼き鳥屋とか居酒屋一人で行きたかったけど酒やめた今となっては理由が無くなった
0327名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:13:24.92ID:74caH2WY0
もんじゃ焼きとかは?
0328名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:15:38.15ID:EH+sVLhD0
>>1のは全部余裕すぎ

>>327
ちょっと難しい
店を選ぶな
0329名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:20:34.11ID:vFsKR3zp0
女の子はわかるけど男でこんな奴おるんか
0331名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:22:31.94ID:dlJPkL0m0
1人で外食はまだした事ない40歳
できるだろうけどする気もない
0332名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:22:53.09ID:dZrVySGy0
むしろ1人で行くべき店ばかりだと思うんだが
0334名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:26:43.33ID:vFsKR3zp0
>>333
それ入りづらいっていうよりは1人で食うには勿体無いって感じちゃうか
0337名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:28:53.54ID:dZrVySGy0
>>333
ちゃんとしたところは独りじゃ予約できねえだろ
0338名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:29:02.45ID:DiQauCso0
女子(笑)が群れてそうなオサレなカフェだのパスタ屋だのは絶対行かない
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:31:07.68ID:Y62JfaVR0
焼肉屋は個人店なら余裕
チェーン店でもランチやディナーの時間を外せば余裕
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:31:31.32ID:amFFx3vi0
コラボカフェ系
ドラクエカフェとかちょっと行ってみたいけどぼっちだから無理
0343名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:32:12.50ID:j07KrIHc0
高級そうな鉄板焼の店は1人じゃちょっと
というより領収書が落ちない状態では入りたくない
0345名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:33:44.21ID:cyGJoAX70
海の家で一人おでん食ってる俺からすれば余裕すぎる
0350名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:37:06.49ID:cyGJoAX70
普通に立ち飲み屋は一人で行くでしょ
0351名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:38:04.36ID:sxyZIp300
>>348
楽しそう(´・ω・`)
0353名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:38:25.70ID:EH+sVLhD0
>>339
自分のペースで好きな物を誰に気兼ねすることもなく飲み食いできるんだから
最高だろ
たまに、お店の人と会話もするのも楽しいし
誰かと行くと、あまりお店の人と会話しないだろ
0355名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:42:43.55ID:FkFQ4X0E0
>>353
見ず知らずの店の人間と話したいと思うほど社交的なのに
何故もんじゃごときが難しいんだ?
食って帰るだけだろ
0358名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:45:59.35ID:EH+sVLhD0
>>355
慣れていないだけかな
土手を作ったりはできるけど、もんじゃは数年に1度くらいしか食べないから
他はしょっちゅう行ってる
0359名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:46:37.53ID:qkxBCbNu0
>>355
もんじゃ屋は大抵カウンターが無いので、4人テーブル席に一人で座るのがちょっと
0360名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:46:55.70ID:6bz8ualE0
壁際じゃない席(テーブル)に座るときに厨房の方向いて座るか入り口向くかで悩むから
カウンター席がある店しかいかない
0361名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:47:25.30ID:xfzYFpbP0
居酒屋はいけるだろ
0362名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:50:38.41ID:wZKbdeHc0
コーヒーショップとか立ち食いなんてなんて、
ひとりで行く最たるところだろ(´・ω・`)
0363!id:idnore (地震なし)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:54:10.35ID:ldL41KFs0
1人やのにわざわざ外食する意味がわからん
1人やったらコンビニでパンでも買ってくるまで運転しながら食べるわ
0370名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:58:20.67ID:h0sedcsj0
海外旅行も1人で大丈夫だ
欧州は余裕だしハワイでも普通に楽しかったよ

ただハワイの食事がどこいっても量が多くて食べきれなくて大変だった
あれは2人で行ってシェアする量だわ
0371名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:58:51.88ID:EH+sVLhD0
今からアキバに1人で飲みに行く
数軒はしごする
まずは、行きつけの可愛い子がいる店で飲んだ後に
入ったことのない店も新規開拓するか
0372名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:58:59.83ID:sSV+cAWH0
一緒に行ってくれ人が居ないから仕方なく1人で行ってるって素直に言えよ
0374名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:00:26.87ID:EH+sVLhD0
>>368
そんな経験無いけど、どんな店?
0376名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:01:40.18ID:NAW0+l/U0
一人でも多く居酒屋はなぁ…
家庭持ってるおっさんならわかるけど独身彼女持ちだと変に怪しまれるし自分でクックパッドでも見て作ったらレパートリー増えて飽きないし料理の腕も上がるしいいぞ
ただ自分で作ると居酒屋行ったほうが安上がりな事に気づく
0378名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:02:16.21ID:iqiAWGL20
地方に行ったときにスナック入るのは勇気いる
0383名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:05:27.16ID:1ag9ilRN0
いまどきファミレス行けないとか無いわー
確かに手持ち無沙汰だから以前は新聞持って行ってたけど、今はいくらでもスマホ弄りしてりゃいいし
0386名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:10:02.74ID:74caH2WY0
>>345
一人で海行くの?
0387名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:11:42.74ID:ucd3CEZ40
>>385
入ったらバイトがキョトンとした顔でこっち見て一人だと言ったら慌てて店長っぽい人に聞きに行って首を横に振られた後に「今日は予約で埋まってるんですよー」とかよくあるね

なら最初から暖簾出すな
0389名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:11:47.42ID:uuLtf/YP0
若いときはどんな場所でも臆さず入れるもんだよ。俺の場合アスリート魂ってやつでグルメにも貪欲だったからねえ・・
年相応で周囲が気になる気持ちも分かるが、食べたい!飲みたい!の思いが強いなら1人でもかまわない。堪能すべきだ。そのひとときを。
0390名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:12:42.05ID:1ag9ilRN0
他人の視線が恥ずかしいのを敢えて強行する度胸もつけるべき
1人でも普通に振る舞える方が尊敬に値する
しかしキョドッてしまうなら嘲笑の的になるだけだからやらない方がいい
0392名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:15:53.89ID:1ag9ilRN0
>>391
はいはい吉野家と立ち食いソバに行ってらっしゃいw
0394名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:19:27.97ID:1ag9ilRN0
昔の同僚でファミレス行けなくてマックばかり行ってる奴がいたなあ
そもそもいい歳したサラリーマンが1人マックしてる方が目立たんかねw
0396名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:21:52.77ID:aWre+dP/0
寿司屋は一人客も少なくないし、そもそもそういうもんだろう
焼肉屋もカウンター席のある店も増えたから、以前ほどハードル高くない
以前に金沢住んでた頃は一人で鮨屋巡りしてたわ
0398名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:30:29.97ID:kYaDaRmQ0
回転寿司は一人でしか行かなくなった
0399名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:30:34.06ID:1ag9ilRN0
女は牛丼屋で食べないけどテイクアウトにはよく並んでるよな。
レジ側に立って待ってる方がよっぽど目立つんだけどw
0402名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:36:20.57ID:7eI9dUiq0
少し前、旦那が出張中に一人焼肉行った。
入店断られはしなかったけど、ほんまに1人?みたいなリアクションされたなぁ。
女で一人焼肉って珍しいんかな?
好きな肉は全部独り占めできるし、飲みまくっても止める人間おらなんだから楽しかったけどな〜(´∀`)
0404名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:38:12.10ID:b+S/lgdz0
コーヒーショップて逆に一人で行きたい場所だろ
0405名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:41:25.93ID:PGL921rg0
朝までハシゴ酒の旅に出てくるような居酒屋
一人で行っても誰からも相手にされず悲しい思いする気がしてならない
沖縄で観光客が沢山いる居酒屋で1人で飲んでたら隣でナンパが起こって二度と行きたくない店になった

若い女の子が飲みましょうと誘ってくれるような居酒屋に一回行ってみたいよ
0407名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:45:20.72ID:5JEccTdy0
ぜんぶ余裕だよな。回転寿司なんかは、カウンター3人組が帰って、次が2人グループが続くときとか、並んでる2人グループとばして次のお一人様を先に、とか一人のほうがいいことある。

>>405
相席屋でも行けば?
0408名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:53:17.53ID:PGL921rg0
>>407
ネットで見て実体はわかってるから行かない
0410名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:55:55.88ID:4bsI7V3X0
たまに孤独のグルメごっこをしてる
お腹を空かせて、どの店に入ろうか悩んで食べたことない物を注文する
0413名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:59:32.66ID:kzr+ND1X0
>>238
断って帰るだろ
おっさん達と相席にされたらどうするんだよ
0415名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:59:41.23ID:qkxBCbNu0
>>411
自分で焼くシステムは
じゃあ自分ちでやりゃいいじゃんって思うのかも
0417名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:01:20.33ID:Yx3DxAOl0
>>409
最近はデートに利用する馬鹿者がいるらしいが都市伝説かな
0418名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:03:08.00ID:7eI9dUiq0
>>406
よかった。お一人様上等&オッさんだらけの立ち食いソバ屋にも平気で入ると言ったら変人オバさん扱いされたことあるからw
好きなものを好きなだけ他人に気兼ねなく食べたいのは男女共通でしょうねー。
最近は1人で行動する女の人が増えてるし、私みたいに周りの目より自分の食欲優先って人も多そう。
何よりもお一人でもどうぞっていうお店が増えたのが嬉しい(*´∀`*)
0423名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:05:23.80ID:qkxBCbNu0
>>419
わかる
0430名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:08:18.98ID:7jCQGf1h0
票数のあとにある意味の無いコメントは一体なんだ
0437名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:23:29.39ID:8EL7AN1A0
気兼ねなく食べて片手で済まない所全部
0440名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:44:39.15ID:JXnvjEN10
しょくは1人でしたいけど
1人で外食なんて死んでもしたくない
1人で外食するぐらいなら餓死した方がマシ
0441名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:45:20.31ID:bwAjEFft0
結局カウンター席があるかどうかということね
0442名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:46:01.60ID:TpnJglCk0
コーヒーショップと立ち食いなんて1人の人の方が多くない?
0444名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:52:40.68ID:8axxQ8jO0
>>1
全部余裕でわろた
立ち食いそばやコーヒーショップに一人で入れないとかむしろ病気の疑いがある
0445名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:54:19.42ID:Rj2jBFpU0
二郎行って見たいけど一人じゃ怖いお
0446名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:54:34.77ID:QlZ2BzWF0
常に1人も寂しいけど、集団でないと行動できない人ってなんかの病気だと思う
0447名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:56:41.67ID:8axxQ8jO0
あー、なるほど
群れることがステータスという発想はなかった
独りでいる自分を晒すなんて無理ってことなんだな
自意識過剰かど田舎だと気になるのかもな
>>428
0450名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:02:17.08ID:QlZ2BzWF0
>>448
俺もソロでキャンプツーするけど突然の雨でテント張るのが面倒くさい時ってラブホ利用するよな
ビジネスホテルよりも気軽なんで1人ラブホは普通
0451名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:05:36.78ID:6yAvfJYN0
何でコーヒーショップが日本にあるんだよ
0452名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:05:37.51ID:cRQH8vwZ0
浜勝なんかも一人で余裕なんだが食ってたら清掃時間入ったらしく一部しか使わせないみたいにしてて
カップルを両端に案内させて最悪だった。とにかく両端とかにカップルとかファミリーに挟まれたら終わり
0453名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:09:48.99ID:rInukee/0
1人で入っても気づいてくれない店には入りたくない
入り口で立ってすみませ〜んと叫ぶのが苦痛。
勝手に座れと怒られたり勝手に座るなと怒られたり
0457名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:12:50.37ID:R8OSKc6x0
居酒屋は優待ポイント消費のためにたまに一人で行くわ
ただしカウンター席が空いてなかったら撤退する
また、飲み食いが終わったら速攻帰る
大体30分くらいで
0459名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:14:54.27ID:+rG5b1hA0
レイパーランチ
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:15:59.11ID:m5fhw/xT0
一人焼肉は個室でゆっくり食べるのが好きだわ
だから時間や日にちは選んで行く
0462名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:17:02.99ID:8axxQ8jO0
焼肉はグループで利用して事前に店内の様子が分かってたら行ける
チェーン店なも行ける
初見の隠れ家的な店は無理
店名の表札しか出てないような店は紹介かツレいないと無理
常連だけで回してるような食堂も入り口で追い返されるから厳しい
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:23:04.13ID:cmIYPXsQ0
>>3
しらべぇが本当にアンケートなんか取ってるわけないだろw
0465名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:30:48.35ID:1u6Okj8m0
初めて訪れた街の酒場かな。

保安官とかいるといつも厄介ごとに巻き込まれて困る
0469名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:36:05.95ID:+T2rm+jn0
朝鮮人って一人飯をやたら嫌悪してるな
0471名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:37:17.01ID:KsVPUfIy0
ディズニーランドだな
0472名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:42:04.15ID:Iyh40JLq0
自殺の名所
0473名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:43:03.60ID:xZexd1cr0
>>94
そんなあなたにすたみな太郎
ありゃあ何人で何をどうして食ったって誰も気にしてないww
0474名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:44:34.80ID:J+4zo+L80
立ち食いズゾゾゾz−tって啜ってるお姉さん普通にいる
0475名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:46:07.40ID:xZexd1cr0
>>106
釣りとかゴルフの写真が飾ってある店か
0477名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:47:00.36ID:V9xT3IvH0
俺はどこでも1人で入るけどな。ぜんぜん気にしない。
ただし、音楽をタレ流しているところはダメだ。
0479名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:47:57.52ID:ShEZu5+R0
挑戦人のお店かな・・・ 拉致られそう・・・
0481名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:49:59.25ID:xOEzhueR0
東日本って焼き肉店とかフレンチの店ないの?
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:50:03.23ID:lpvyQe2W0
混雑してる店はどうあっても行きづらい
空いてる店はどこも楽勝よ
0483名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:50:08.31ID:7eI9dUiq0
>>420
予めお店にお一人様OKか確認しとくのもアリかも。
私はそれで焼肉屋とお好み焼き屋を渡り歩いてますよ。
もしOKならこちらも出来るだけ混んでる時間帯を避けて行きますね。今はネットで混む時間帯などすぐ調べられるから助かる。
0484名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:50:40.53ID:kouFvP7y0
コーヒーショップ一人で行っても5gまでしか買えないからな
みんなで行って色んな銘柄買って楽しみたいよね
0489名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:53:53.04ID:QlNGjIcg0
>>420
仮に店が迷惑だったとしてもだ。
ピークタイム以外にいくなら飲食店はどこも大歓迎だぞ?
0491名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:56:10.13ID:HGGbxPNxO
ハプニングバー
0492名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:56:51.73ID:HBtoeW4m0
焼肉屋の夜とかは流石にキツいけどな
ここのトップ5にも行けないってどういうヘタレ?つーか普通にひとりでも行くところじゃね
0493名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:00:54.20ID:80WB+5gR0
これしき出来ないと出張なんか行けないわな
0494名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:01:06.93ID:QlNGjIcg0
回答者の大半がマンコだろこれ

一人で入店出来ないとかじゃなくてバカマンコは邪魔だからくるな
居酒屋、蕎麦屋、定食屋。マンコ禁止にしてほしい三大店舗だわ
0497名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:08:03.69ID:j2K0xyea0
居酒屋以外は一人で行きやすい店だろ
これ以上行きやすいのは牛丼とかバーガー屋ぐらいだ
0503名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:29:19.35ID:G4uX9A3V0
やっぱ、おとこでスイーツ専門店は一人では、入りにくいな
0506名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:32:57.11ID:vmGTQqgH0
あくまで業務中であると演出するためにマックブックは必要だな
0507名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:34:26.32ID:0VB3eMcn0
常連しか客がいなさそうなスナックとかは一人では入りにくい。生涯入ることないと思うけど。
0508名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:35:56.58ID:Y9RnnH/q0
銀座あたりのクラブだと財布の中身が気になって
一人だと入りづらい。酒の勢いが有っても辛い。
0509名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:35:59.53ID:RqzvzAUu0
>>500
アイデンティティが確立できてないんだろね
自分が本位にあるのではなく、世間にあると信じている「普通」という価値観に従属して安心感を得て、それから外れる人間を攻撃してさらなる安定を得ようとする人種
>>502が最たる例
彼にとってはテレビが絶対的な価値判断基準の様子
まぁ何に自分の拠り所を求めようがご自由にすればよいが

>>502
何を築けばよいのか
とりあえずゴローさんにフライング土下座してこい
0511名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:48:01.10ID:vN9khtvE0
コーヒーショップとか立ち食い蕎麦は1人で行くところだと思うけど
1人の時に居酒屋に行こうとは思わないなぁ
1人で飲むなら家でhulu見ながらとか2ちゃん見ながらの方がいい
0512名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:48:52.50ID:BXFQukRT0
はぁ?
ファミレス以外全部余裕だろ
0517名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:58:18.52ID:n78IwRHr0
びっくりドンキーはどうなんだ
オッサンが一人で昼時に来ても大丈夫なのか
0519名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:59:30.58ID:vN9khtvE0
そりゃ1人で行けるかどうか聞かれたら行けるけどさぁ
居酒屋、ファミレス、回転寿司は1人より誰かと一緒に行く方がいいわ
1人で行っても楽しくないだろ
0522名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:18:01.44ID:PjeXsV7r0
酒飲まないから居酒屋は入りづらいな
チェーン店なら気にならないけど、個人経営だとアルコールが収入源だろ
定食屋気分で入るのは申し訳なく思う
0524名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:22:32.10ID:RqKUgdsS0
>>119
行ってみたぁい。後で検索しよっと
0528名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:26:30.02ID:RqKUgdsS0
>>173
オリーブの首飾りがBGMのオイスターバー?
0530名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:33:37.06ID:0WTD66Qg0
コーヒーショップ入れないとか草生えるわ
0531名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:36:20.24ID:lBUR6Hp90
>>517
昼は混んでるから気楽に行くなら夕方以降かと
0532名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:37:21.89ID:7nI9eoLb0
>>509
住まいがあるところでも、新橋から有楽町のガード下の飲み屋でも
1人で呑んでいる人を見るけど、こういうのも頭おかしい人扱いになっちゃうのかね?w
ぶっちゃけ、ドラマでもカウンターで1人で呑んでいる画とかあるし・・・

誰か自分より下の存在を見つけないと駄目な人って、幾つになってもいることはいるよね(´・ω・`)
0533名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:39:28.81ID:n78IwRHr0
>>531
カウンターとかの一人席はないの
0534名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:40:45.05ID:7l88fQpB0
個人営業の居酒屋は難易度が高い
常連の座席が決まってるし
0536名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:44:20.65ID:PGL921rg0
屋台村系も1人は辛いな
0537名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:45:21.58ID:RqKUgdsS0
>>514
カラオケは普通に行けるつかヒトカラのほうが気を使わず好きなのガンガン歌いまくれるから好きだわ
0538名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:47:13.21ID:8/5fEy5d0
ファミレス、ドトール、回転寿司(カウンター)、焼き肉は余裕だなw
でも居酒屋はさすがの俺でも無理だわ
0539名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:48:32.82ID:pr30wN2L0
1人で外食するという状況にまだなった事がない
俺の経験値なんて中学生以下なんだろうな
今までいっさい苦労せずに生きてきたけどこれから困るんだろなぁ
電車にも1人で乗った事ないから乗り方わからない
今度国家試験があって神戸まで行くんだけど嫁と子供に試験会場まで一緒に行ってもらう
0540名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:49:53.30ID:pLse8e9A0
>>118
やってたな
マスクで地雷臭がすごかったけど。
0543名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:51:11.95ID:TIMekaFO0
1位フレンチ
2位焼肉(ホルモン除く)
3位スイーツ食べ放題
4位お好み焼き
5位料亭
0545名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:54:48.64ID:HY3HSfgu0
>>539
皇室の人ですか?
0547名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:57:48.73ID:X+HXjAvm0
>>541
1人でファミレス来てる奴ってなんであんなに周りの客見てるんだろ?
この前1人の奴観察してたんだけど、タブレットをテーブルに立てるんだけど全くタブレット見ずに
隣のテーブルの女2人子供2人の会話聞きながらニヤニヤして
女子高生がトイレに行くのに前を通り過ぎたらまたニヤニヤして
周りのテーブルの客見てはニヤニヤニヤニヤしてた
1人でファミレス行く人はそういうのが楽しいのかな
0548名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:58:50.88ID:lm40zmxTO
1位 ビアガーデン
2位 高級フレンチ
3位 鍋物専門店
4位 焼肉屋
5位 ブラジャーが入口に飾ってある(多分売り物)オシャレカフェ


番外編 1人芋煮会 1人バーベキュー 1人流しそうめん
0551名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:00:32.06ID:k1jWHk/V0
歩いて行ける近所の居酒屋を開拓すると日々の日常が楽しくなる
居酒屋は確かに一人で入りずらいけど歓迎されるぞ。
一人ファミレスだけは行ったこと無いな。
今さっき餃子の王将に一人で行って来たけど。
0552名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:02:08.05ID:ssZkPCow0
>>508
普通カード払いだろ
0556名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:09:04.16ID:RqKUgdsS0
>>548
ビアガーデンはビール飲めないのもあって無理だな、鍋は有楽町にあった回転鍋みたいなとこならお一人様でもオケ
0557名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:11:49.67ID:k1jWHk/V0
基本、マンコが多い所以外余裕で入れる。
つーか、マンコが多い所は煩くて無理。
0558名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:13:25.36ID:NBICIzFE0
>>1
回転寿司以外余裕
回転寿司は行ったことない
0559名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:15:49.34ID:Wv4ygRYU0
このアンケートって女性が対象なの?
0560名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:16:30.37ID:lm40zmxTO
>>556
最近のビアガーデンはハイボールから各種チューハイ白赤ワインスパークリングワインやら何やら色々置いてる
あ、いや、別に行けってすすめてる訳じゃないけど


1人鍋物専門店なら行けるな
0561名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:19:53.20ID:X+HXjAvm0
>>539
どんな生活してるの?めっちゃ興味あるわw
0564名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:25:21.54ID:ysKeyNes0
カラオケと小料理屋と夜のお店かなあと遊園地
0566名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:26:07.98ID:v9OtTIjW0
>>19
しかも、よく見ると自宅なんだよな
0567名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:35:00.50ID:pr30wN2L0
>>561
最低な生活だよ
平日は朝から晩まで会社の工場に軟禁
昼食は会社が取ってる仕出し弁当
仕事が終われば徒歩2分の自宅に帰って嫁の手料理
休日は巣ごもりでいっさい家から出ない
1人で外食なんてエリートのする事だよ
0568名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:36:06.39ID:16WYy1Wp0
>>567
嫁と子供が居る時点で勝ち組じゃねーか
0569名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:36:32.12ID:iswOJfrZ0
居酒屋でもチェーン店は比較的入りやすい
0573名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:49:46.22ID:LXfx1H6e0
居酒屋とはちょっと趣が違うけど、小料理屋なら1人でよく行ってたなあ
転勤族なんでいろんな地方を歩いたけど、北陸のターミナル駅の近くの当時アラフォーの女将が
1人で切り盛りしてる小料理屋には足繁く通ったわ
オレ以外に1人も客が来ない時もあって、そういう時は女将と差しつ差されつ熱燗を飲み交わして
それがまたなんとも言えない贅沢な時間だったなあ
お勘定をして吹雪の中単身赴任のマンションに帰るんだけど、店を早仕舞いした女将が一緒に
マンションまで来てまた飲んだりとかな
おまえらさ、大人の男と女が酒を飲むって言うのはそういうことなんだぜ
0574名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:51:22.95ID:8AM+nFtJ0
ドトールすら一人でいけないのか…
0575名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:53:33.43ID:Ltu+jGm90
壁にヘデラが生い茂ってる古いスナックとか入れないわ
0576名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:55:25.97ID:DuzKjN89O
インドカレー屋
0577名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:55:49.16ID:eS07VVzT0
>>5
おれはうらやましいぞ。
そんな機会でもなければ海外なんていかないもん。
0578名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:58:30.69ID:cr582liRO
居酒屋は一人だと
店に嫌がられるからなぁ

日本人は集団を好む民族なんだよ
0579名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:00:55.90ID:2IarVzUl0
ラウンドワン
0581名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:02:03.37ID:ldL41KFs0
都会は全然違うんだろうけど、田舎じゃ1人で来てる客って見るからに変なのばっか
だから余計に田舎じゃ1人で行きにくくなってるんだろな
0582名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:02:30.87ID:8axxQ8jO0
コースは一人だと嫌だ
殺す気か
0584名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:04:38.14ID:+Jjako190
>>5
いじめだな
0585名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:06:22.93ID:HNOUNjHw0
一人で焼肉屋行ったら奥の宴会用座敷に案内された悲しい思い出
0586名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:14:11.00ID:Qr8TLJxQ0
1人で行くの嫌やから3歳の息子連れて行ったら 予約でいっぱいだと入店断わられた
予約でいっぱいなる程はやってへんやろが
客入っとんの見たことないぞボケ
0587名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:33:41.28ID:7eI9dUiq0
>>585
なぜ悲しい?
私やったら思いっきりくつろいでやりますよ。
酔っ払ってお一人様いぇ〜い(*´∀`*)なんて騒いでも誰も乗ってこなくて虚しいやろうけどw
0588名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:40:12.49ID:I0Net9ci0
ファミレスはカウンターなら余裕だろ
0590名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:48:00.69ID:7eI9dUiq0
個人経営の居酒屋はボッタくること多いらしいね。
吉田類の酒場放浪記のおかげで多少はマシになったようてすけど。
美味しいごはんとお酒楽しみたいだけやのに嫌な思いはしたくないのと、常連だらけのところに入っていく勇気はないので、一人居酒屋だけは未経験ですわ。
0591名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:50:26.86ID:vYlQgAsb0
酒が飲めないからわざわざ1人で居酒屋は行かないけど
食べ物のメニューは好きなんだよなあ
0593名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:54:39.35ID:mEYwKZBs0
>>11
廉価店なら昼の食べ放題で、学生風や単身赴任のお父さん風な人を見かける。
開店と同時に来るのか、込み合う頃には居なくなる。
0598名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:04:18.91ID:pr30wN2L0
>>592
そう?
田舎の高卒の低学歴なんて皆んなこんなもんだよ
うちの実家と嫁の実家のちょうど真ん中しかも会社まで徒歩2分の場所に今住んでるけど
お互いの実家まで車で5分
0599名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:05:44.79ID:oK2WTs4w0
メイド喫茶とか一人で行ける方が凄いと思うわ
0602名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:11:15.14ID:pr30wN2L0
>>600
やっぱそうか 気持ち悪いよなぁ
もしこんな俺がこの田舎で1人で外食してたらどうなると思う?
絶対警察呼ばれるだろ
0603名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:12:25.74ID:pr30wN2L0
>>601
酒、酒、酒
国家試験の勉強しないといけないのに酒飲んで全く勉強できない
0606名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:13:20.91ID:rPvu0Mx30
ゴローさんはいつも一人で立ち向かう・・・ (´・ω・`)偉いなぁ ♪イ ノ ガシラッ♪
0608名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:16:55.99ID:pr30wN2L0
>>604
底辺の年収知ってるか?
40歳妻子持ちで350万円だぞ
家賃8.1万円
酒代月4万円
これで外食して来いってか?破産するわ
0609名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:19:40.79ID:Qr8TLJxQ0
>>608
www
なんかむちゃくちゃやなw
目撃ドキュンに出て欲しかったわw
0613名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:27:06.35ID:t77iYb3R0
>>11
先日初めて一人焼肉行ったけど自分のペースで食べれてよかったわ
店空いてたから2000円くらいでカルビとハラミとタンと焼き野菜と白ご飯食べたい
って言ったらいいように見繕って出してくれた
0614名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:28:14.07ID:le4WZ+7v0
家でも職場でもボッチなお前らには聞いてないから♪
0619名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:39:47.53ID:0VB3eMcn0
>>608
家賃安くていいなあ。
0620名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:40:20.97ID:NupHYpNf0
ポムの樹
0622名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:48:30.13ID:7kCXUjen0
全部一人で行けるところじゃん
0627名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:56:17.32ID:SJqwE6gb0
>>2
旅先ならできる
0628名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:56:48.84ID:7eI9dUiq0
>>597
そうか〜じゃ大丈夫やね。
いいこと聞いた。ありがとう。新宿には行く予定ないけど覚えとく。
今月末から2週間旦那が里帰りするので、今からお一人様食べ歩き&飲み歩き計画立ててるんです。旦那が一緒だと行かないような居酒屋なんかもチャレンジしたいんですよね♪
祇園や先斗町じゃあるまいし、いくら京都でも
普通の居酒屋で一見さんお断りはないやろとオモ。
0630名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:59:18.87ID:pr30wN2L0
>>623
ビールオンリー
0632名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:01:30.37ID:hvdEH29b0
>>617
マの付く(日本じゃ後ろに手が回る)ものが吸えるお.み.せ
0634名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:08:37.31ID:y/23CbaO0
いつも常連客がいる店が一番入りにくい
0635名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:09:58.58ID:7G5PSAfd0
一人で鳥貴族行ってワンカップ煽るのが最近のプチ贅沢
0636名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:11:47.27ID:lm40zmxTO
>>578
それはちょっと違う
1人客が嫌われるんじゃなくて、酒癖の悪い客(当選誰も付き合わないから結果1人)が嫌われているだけ
1人でおとなしく飲んでるぶんには嫌われない
ちょっと愉快な感じの1人客も嫌われない
場を楽しくできる1人客も嫌われない
0637名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:12:11.52ID:EH+sVLhD0
>>599
今日もメイドカフェを何軒か回って、今帰ってきた
メイドカフェは1人で行くもの
0642名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:41:45.15ID:n78IwRHr0
>>632
しってる!!!
ま○こってやつだ!
0643名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:41:47.52ID:9OzL5zzt0
料亭とか、一人じゃ無理
0646 (地震なし)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:02:05.56
今日1日仕事中もずっとこのスレ見てて、会社の人にも聞きまくったけど
ここじゃ1人で外食は当たり前みたいだけど、会社の人は皆んな抵抗あるって言ってた
ランチならいけるけど夕食はムリって意見が1番多かった
もしかしてお前ら本当にひとりぼっちなのか?
誰かと一緒に飯食いに行きたくなったら俺を誘え
一緒に食べてやるから
お前のおごりで
0647名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:11:37.94ID:1dGodITC0
コメダだっけ?あれは敷居が高い
朝飯食いたいだけなのに
0650 (地震なし)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:21:16.61
ここの人達は何人かで行くよら1人で行く方がいいって思ってる人多いの?
仕事終わり皆んなで飲みに行こってなっても断わって1人で飲みに行くの?
0652名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:28:29.45ID:JdPl5/sU0
>>646
一人暮らししてたし、今は嫁と共働きで夜が一人メシになる時あるからなぁ。
大抵はラーメン屋とか入りやすい店で、たまに居酒屋だけど。

>>649
俺はチェーン系の方が一人で入りやすいけどな。個人でやってる居酒屋とかは、馴染みの客が多かったりして敷居高い。
0654名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:29:21.48ID:sSV+cAWH0
>>651
都会と田舎の差は大きいと思う
田舎じゃマジで1人の客見かけない
見かけたとしても見るからにキチガイな方々ばかり
0656名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:39:33.42ID:sBLGfXjY0
ファミレスのカウンター席が結構好き
0658名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 00:11:34.53ID:FBVFcdp+0
>>59
いい加減チョンは祖国に帰りなよ(;´∀`)
0664名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 01:30:03.34ID:us5NQJBa0
テーブル会計のところや料亭以外なら行ける
居酒屋も若干キツイが行ける
0668名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区【緊急地震:福島県中通りM3.8最大震度3】)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/07(金) 01:49:50.69ID:HVHKX9ZKO
スタバとか行きにくいと思てる人結構いると思うぜ?
まず、注文の仕方がわかりにくいからな
あの手の店はまず中高年は避けるからな
金持ってるはずの中高年に避けられたら実質終わりだよな
何でもっと簡単な注文方法に変えないのか不思議だわ?
0669名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 01:55:33.81ID:NnZVeb1A0
ハプニングバー
0670名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/07(金) 01:59:51.70ID:p5aWV8ZO0
思ってるほど誰も見てない
一人で何の問題もない
0671名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 02:02:00.02ID:jdMuuGoD0
>>248
やられるちゃうフラグw
0672名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/07(金) 02:04:12.91ID:2wKAeuX70
どれも一度入れば流れがわかるから入りやすくなると思うけど
その最初の一歩が難しくて結局、食券の松屋しかいけない
0673名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/07(金) 02:07:32.73ID:RMOJJVpI0
>>5
そーゆーのは何人かで連れ立って行かないか?
0683名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/07(金) 05:01:40.10ID:fOSsh17c0
そういや一人QBカットを決めに行ったら若いおねーちゃんがいてびっくりした
アジア系の観光客っぽくて理容師さんと旅先の話してたわ
女で一人QBカットを決める奴なんてそうそうおるまい
0685名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 05:29:22.83ID:RxbsAjjn0
>>1
回転寿司以外の全部行けるんだが・・・
0687名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/07(金) 06:02:09.94ID:1NHxG1xmO
ファミレス以外は一人で全部行ってたわ
ファミレスは一人でまで行きたくない
0689名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 06:06:01.71ID:gTrRgxKJ0
>>11
妻がひとりすたみな太郎行きやがる
俺はさすがに無理
0691名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 06:08:53.43ID:EqE1y2Q80
大抵どこでも行けるが、バーだけは行けない。
喋らなければいけない、という先入観がある。
いや喋らなくてもいいんだろうけど、酒飲んで喋らないとか無理。
なんかバーは一人で入るのこわい。
0695名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/07(金) 07:19:05.44ID:WCBkWdiR0
>>693
普通の4〜6人がけに1人で平日昼間に行くらしいw
0696名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 07:27:29.75ID:3UmYXql70
新潟の庄屋で「1人です」。って言ったら
え!って顔されてかなりビックリされた
0701名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:29:57.07ID:kLXitj+/0
一人ディズニーランドが実は結構多いということを細瑾しった。
テーマパークは普通の遊園地より敷居高くないかもなあ。
0706名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:50:47.41ID:fOSsh17c0
一人ラブホは無理
深夜に風呂場で水が流れ出したりしそう
灯りつけてテレビもつけて賑やかにしてても突然全部の電源落ちそう
いつもそんな想像してしまって
宿泊タイムでも1人きりで寝る羽目になりそうなら出る
0707名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:03:42.08ID:c4UxcWS60
ラーメン屋は女一人でも入れるんかね
0708名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:05:28.23ID:5MZXAXWh0
レッドロブスター
0709名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:07:14.04ID:ZAtzVUCJ0
1位以外は一人で入るのに向いてるお店じゃん
0713名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:28:38.04ID:u6GrMGNg0
常連がたくさんいる居酒屋やバーに一人で入るとみんな一斉に注目してくるし、馴染みがないから仕事とか自己紹介から始めないとならない。自己紹介したらしたでその店のカースト最下位に置かれるわけよ。
0718名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:03:39.87ID:YRyzHWHq0
レンタルルームでホームパーティーだな
星飛雄馬のクリスマスみたいになるけど
0719名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:07:00.82ID:fVd88Ba90
>>691
ガールズバー楽しいよ
女の子が話すのを適当にかえしていたらいい
0720名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:11:28.56ID:Db3B27Mw0
>>707
食券があるところは敷居低い
ラーメン屋もよくいく
わたしより若い子女の子も一人でいるね

一人でいっても面白くないのは遊園地かなー
ただディズニーは一人でも楽しめる
0721名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:17:10.77ID:A42NQ6zT0
パークハイアットのニューヨークグリルかな
0722名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:18:50.25ID:WEgenGOJ0
女は一人でも周りの視線気にしないで済むから羨ましいわ
男の一人っていろいろ勘繰られてそうで嫌
0724名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:04:28.20ID:fVd88Ba90
動物園の子供用の遊具に男1人で乗るのは俺には無理
アニヲタは凄いな
0727名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:43:39.77ID:dNvCLIz50
>>726
やよい軒
0729名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:59:13.82ID:H9QiAg4A0
女はラーメンかもしれんが男は猫カフェや
一回でいいから行ってみたいけど入り口でUターンして泣く泣く帰ってる
0731名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:29:03.72ID:V+mTqggx0
>>20
奥の常連のDQNがポーカーやってる店かな
そこで、大きな声で「ミルクをくれ」って頼んで
DQN達が吹き出して、「おいおい、お子ちゃまが来たぞ」と馬鹿にされたら
早撃ちでバーテン以外を全員射殺するのが通ってもんだろ
0732名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:34:22.04ID:V+mTqggx0
自意識過剰異常社会現象だな
0734名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/07(金) 16:52:19.96ID:gHIeZiCe0
>>731
早撃ちすぎんぞw店内でやるなよwww
そこは外に出てやるところだろ
0738名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:07:56.14ID:dNvCLIz50
>>737
居酒屋はカウンターがある店なら楽勝
0741名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:11:17.74ID:dNvCLIz50
>>739
だけど、カウンター席はデート席でもあるので両刃の剣
赤提灯がある店を探したい
0743名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:16:04.44ID:CvFq252k0
一人焼き肉平気だわ
0746名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:40:46.59ID:Rtb8wU6m0
ワタミグループ
0750名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 18:29:20.48ID:6ZklHsUk0
>>749
そうか?
若いのからBBAまでいるぞ
まあ持ち帰りのほうが多そうだけどな
0754名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 19:22:11.92ID:ZfLsHnqs0
>>753
絶頂バーベキューみたいなやつらの巣窟なんて普通の頭してたら避けるわな♪
0757名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 19:53:10.17ID:J7FebJv10
>>1
どれも入りやすいじゃん
0758名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/07(金) 20:11:08.04ID:StQ4K3wX0
>>1
普通の社会人なら抵抗ないはず
0763名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/07(金) 20:39:33.35ID:Yv6uKm7j0
>>762
仙台にライブで行ったとき前日に居酒屋で気があったおっさんに車で送り迎えしてもらったのはいい思い出
ほかにも観光地で飲むと地元の人と楽しく飲めることが多かった
ガチど田舎はちょっと苦手
0764名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 20:42:25.80ID:g7v2SThR0
ファミレスはランチ・ディナータイム外せばオッケーだけど
焼肉食べ放題店だけは無理かな
0765名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 20:42:42.29ID:n/9DFXEP0
ペッパーレイプ
0766名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 20:44:20.89ID:0iuBodw60
外から値段がわからない店
0768名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 20:46:04.78ID:GpqGic0e0
適当なでっち記事
0769名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 20:46:22.55ID:PAy1Oon70
ディズニー以外は行けるだろ。
今一人でラーメン屋でビール飲んだり焼き鳥チェーンカウンターに一人で飲みに来る
女の人もいるし。
0770名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/07(金) 20:54:59.17ID:Jp85vDgG0
東京なんかは昼に一人で蕎麦屋や寿司屋で飲むのが粋って文化だからな
やせ我慢の美学なんだけど、まあパンクの文脈だよね
0773名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 21:23:56.67ID:RGr3Z4zm0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cgper.bouncers4rent.com/knoledge/
0777澤田の兄貴(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/07(金) 22:27:44.52ID:inpwfzmW0
つうか、全部一人で行く所だが?

混んでいて、知らない人が隣にいるのが無理だわ。時間みはからって行く。
開店直後か夕方行くよ。で、混む前に店を出るね。
0779名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 22:50:54.74ID:PAy1Oon70
>>775
そのレベルだったら多分1・2だから肉で白飯食わなきゃ大丈夫だよ。
すたみな太郎ソロで行け
0783澤田の兄貴(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 23:04:28.81ID:em4SkN9e0
何でそんなに群れるのかわからない。

飯も旅も一人がいいな。好きに出来るから。知り合いに会うくらいでいつも単独行動。旅先でホテルのバーで飲むのもいいぞ。たまにやるわ。
0786名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 23:15:06.80ID:PAy1Oon70
>>782
タレは塩分がやばいけどレベル1・2程度だったら薬でなんとかなる。
じわじわ3にいくがな。1・2は直るけど3に行ったら直らないから気を付けれ。
ご飯、うどん、ラーメン、粉もの食べなきゃok。
肉だけならかえって体にいいかも。

BIGボーイソロでいってこい
0790名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 23:53:22.59ID:LQA/nPd/0
>>787
適度な有酸素運動も忘れずにね。
まだ薬やインスリン治療が必要じゃないなら、適切な食事&運動とこまめなメディカルチェックでコントロール可能だよ。面倒くさがらずにちゃんと病院に通ってね。
うちの旦那みたいに少し歩いただけで脚パンパンに腫れ上がって食事も楽しめなくなりたくないでしょ?
他人といえど、人がこんな目にあうのはみたくないわ。
0792名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 23:55:01.15ID:LQA/nPd/0
>>791
あかんやんw
0795名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 00:08:25.78ID:7PntZQLn0
>>793
運動はしてるみたいで良かった(*´∀`*)
メインの食事前にサラダ多めに食べてみては?
不規則な生活は人それぞれだから何とも言えないけど…
食べ終わった後は何かと用事見つけて、最低2時間は寝ないようにしてね。
2ちゃんのV即で私のようなぶぶ漬け土人BBA煽って楽しむだけで軽く2時間は過ぎるよ〜
でも本当に心配してるし、ちゃんとお医者さんの言うこと聞いて良くなってね。
0799名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 00:53:40.15ID:7PntZQLn0
>>798
隙あれば
自分
語り
かな?
多分。
0800名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 00:54:36.42ID:7PntZQLn0
>>796
お大事にね。
おやすみ〜
0802名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 01:00:00.48ID:Ve3p581c0
回転寿司はカウンター席余裕でしょうにw
俺は昼めし食いによく行くよw
0803名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 01:02:57.20ID:frE9iI+n0
スマホあればどこでも余裕だろ
一人の何が嫌かと言うと待ち時間なんだから
0805名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:02:13.59ID:chRbsb3w0
ミスタードーナツ
0809名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/08(土) 04:44:17.52ID:chRbsb3w0
ペパーランチ
0811名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/08(土) 05:26:23.41ID:7zSebNAC0
>>1
居酒屋は店に依る。
一人客の多い居酒屋とかもあるからね。そういうところなら別に臆することはないけど。
ファミレスは楽勝。
早朝から酒を飲みたいときとか非常に便利だ。仕事上がりのタクシー運転手とかも結構みかけるしなw
0812名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 05:29:17.30ID:/Zthv8AH0
スナック
0814名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/08(土) 06:36:40.58ID:nREi4H+L0
これは女だけに聞いたランキングだろうな。女ってバカだからすぐ見られてるとカン違いするし
牛丼屋で口開けて食うのが恥ずかしいから箸じゃなくてスプーンで食うとかいうやついたけど
基本全員が箸で食ってるものをスプーンで食ってるほうがよっぽど目立つし恥ずかしいだろって思った
0816名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/08(土) 07:44:27.18ID:VJiwEDAs0
>>20
大丈夫だよ
何かあったら保安官が助けてくれる
0818名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 08:12:59.02ID:IKnRC3rk0
この歳になるとガールズバーには入れなくなった…
0820名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/08(土) 10:11:27.54ID:xOauiWzO0
ディズニーランドとかUSJとか、遊園地は1人だとキツいな
そもそも1人でも行きたいとこでもないが
0823名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 10:22:42.38ID:AY6MnJy80
個人経営の居酒屋でバイトしてたが
稀に20代位の若いやつのカウンター一人飲みいたな
30代以降は普通にいた
女で1人飲みはだいたい水商売ぽいやつ
1人で飲みながらあんきも二回もお代わりした姐さんにはワロタ
確かに旨いが痛風に気をつけろよと
0829名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:57:48.78ID:4iMFv6eo0
むしろ人といる時の方がハードルが高い
なんか俺面白い人になってるし
0832名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/08(土) 19:59:48.54ID:B1XCSO0d0
>>830
スナックは面白い。色んな人が飲みに来てるからな。
通常初来店の場合、人に連れて行ってもらって行くのが通説だけど
俺のように居心地の良い第2第3の店開拓する人も居る
合う言う店は複数行きつけを作ってその日の気分などで使い分ける
一見お断りは昔は多かったけど今はそんなこと無い飛び込みでいけるが

スナックは、原則、基本的な値段が設定されているが
ママ気分次第、酔い次第にて、裁量で会計が決められてしまうので、
身なりや酒の飲み方で料金を判断されることも多いので気をつけれ
俺は一度、はじめていったスナックで2時間いて
飲代も席料も全額無料にしてもらったことがある。
0835名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/08(土) 21:28:51.59ID:XOtFhAC+0
一人フレンチよりスナックのがハードル高いよね
0836名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/09(日) 01:52:56.29ID:0dDmwpQS0
高級フレンチに単独は無理やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況