X



【こんなんで大丈夫か?】海保「北ミサイル発射」と誤発信 航行警報、40分後に取り消し [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

 海上保安庁は6日未明、北朝鮮がミサイルを発射したとの航行警報を5日夜に誤発信したと発表した。北朝鮮のミサイル発射に備えた警報の発信訓練中で、担当者の操作ミスとみられる。
船舶からの問い合わせなどはないという。海保は「原因を究明するとともに、二度とないよう対策を講じる」としている。

 海保によると、誤発信した「ナバリア航行警報」は北西太平洋から南シナ海の海域で国際航海中の旅客船と300トン以上の貨物船が受信。
5日午後8時47分に「北朝鮮からミサイルが発射され、
日本周辺海域に着水する可能性あり」
などとする英文の情報を誤発信した。
海保内部の指摘で気付き、
約40分後に情報を取り消した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170706-00000510-san-pol
0003名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 07:47:03.84ID:/+C5d+Mg0
国防を害虫に頼ってばっかいた弊害だな
いい加減独立国として日本のために行動できる軍をもてよ
自国を守れないのにアメリカ様の命によりアメリカ様の同盟国を守るだなんて間違ってるよ
0005名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 07:48:50.36ID:afa4tbB10
ミサイル複数飛んできたら
日本人自慢のイージス艦や迎撃ミサイルなんて気休め程度の働きしかしないもんな
虚しいよね
0006名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/06(木) 07:49:53.49ID:JL0ndFCJ0
韓国朝鮮勢力のはびこるマスコミや日教組のお花畑脳育成教育のせいで緊張感が足りない日本人が増えてしまったのだな
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 07:57:10.91ID:kKkL5kHiO
只今より警報発信訓練を始める!
ポチっとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況