X



出光、韓国LGと提携。有機EL技術を提供へwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

出光興産は5日、有機EL材料関連の特許を、韓国大手・LG化学と相互利用する提携に合意したと発表した。
有機ELは薄型テレビやスマートフォンでの利用が進んでいる。特許の相互利用により、省電力化や長寿命化を進めて普及を後押しする。

 出光は有機ELを構成する赤・青・緑の3色の発光材料のうち青色の材料で多くの特許を持つ。
一方、LG化学は発光体の周辺材料を得意とする。両社は特定分野の特許を相互に利用し、新材料の開発につなげる考えだ。

 出光は2009年にLGグループと有機EL事業で戦略提携した。LGエレクトロニクスが13年に発売した大型有機ELテレビにも材料を供給している。
LG化学との提携拡大により、素材開発態勢を強化するほか、他のメーカーにも有機EL材料を販売する計画だ。

 有機ELは低消費電力で鮮明な画像が特徴で、出光は新たな事業の柱として関連する材料事業を強化する方針を掲げている。

出光、LG化学と提携 有機EL材料 特許を相互利用
http://www.sankei.com/economy/news/170705/ecn1707050010-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:24:23.96ID:YsWuNfXp0
出光ね。了解。ガス欠になっても利用しない。
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:24:38.47ID:za78icxY0
法則
0004名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:25:06.25ID:/YsdbLut0
兄弟連合
0006名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:25:25.76ID:3mNzIY4Q0
ガソリンスタンド替えるか
0007名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:25:38.20ID:CbF6UqXI0
アホ過ぎwww学習能力がないのかな
0008名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:25:55.64ID:IZYLDFUA0
まいどまいどまいどまいどまいどでまーいど
まーいどまいどまいどでまいど
まーいどまいどでまいどあり
0010名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:26:41.45ID:VOFGtfnC0
日本の電機メーカーがしっかり有機ELやってくれてればチョンなんぞ相手に商売しなくても済むんだけどなw
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:26:41.67ID:VZMAesB20
コスモ利用者ワイ、高見の見物
0012名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:26:43.31ID:FR+HypAp0
出光おわったwだだ下がりw
0013名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:27:44.67ID:pSwCV/Be0
創業家がブチ切れて対立している理由がこれ
0016名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:28:19.38ID:yRYZGp7O0
バカなの?
0017名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:28:37.24ID:YmhMyo8x0
ハニトラかかったか
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:28:44.05ID:iZXLqJpf0
法則来るぞ!
出光に何が起こるかな?
0019名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:28:56.69ID:ThIa5YTp0
民生用でパネル作ってんのここだけじゃん
当たり前の経営判断だな
0021名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HT]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:29:33.78ID:hIBe40a60
チョンに乗っ取られてたのか(´・ω・`)
0022名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:29:34.53ID:Weuz9XHr0
そのパネルを使って日本メーカーが有機ELテレビを製造するわけか
大型パネルはサムスンが死んでLGの独占になりそうだな
0027名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:30:49.23ID:0Ssm2CxaO
日本人は韓国人と離れたくない
0029名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:31:52.38ID:VOFGtfnC0
>>22
素材屋はしっかり研究して必要な材料を創り出したのにパネル屋がこけたからこの有様よ
情けない話だわな
0030名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:32:08.52ID:RA97P/WA0
誰が得するの?
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:32:22.21ID:atQULJ5m0
日本メーカーが有機ELパネルを作らないんだから仕方ない
LG化学やダウ・ケミカルから発光素材のシェアを奪っているし頑張って欲しい
0033名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:33:20.34ID:DUgIpkET0
LGまで嫌だなんて言い出したら国産メーカのTVやモニターにパソコン果てはiPhoneまで買えなくなるだろ…
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:34:43.60ID:ZfuWjQ+m0
もう出光使わない
明日エッソでスピードパス申し込むわ
0038名無し募集中。。。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:34:55.70ID:guBqAjlC0
デビカル
0039名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:34:59.67ID:YRW/KwPY0
相互利用ってLGも提供するのかと思ったら出光が取得してる特許だけか
本当に技術くれてやるだけかよ
0040名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:35:00.98ID:c2vzrvJW0
第3者増資で創業家排除しようとしてるんだよ。
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:35:15.45ID:PARnDX5/0
また吸い上げられて切られるだけだろ
0045名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:36:01.97ID:Fg/d5KhZ0
やっちまったな
0046名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:36:20.60ID:YRW/KwPY0
>>39
事故レス
LGも提供するのか
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:36:35.82ID:KGSfDLZZ0
千葉終了
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:37:50.01ID:I0xSmABe0
あーあ、出光終わったな・・・
もう特許も向こうのもんだぞ・・・
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:40:24.15ID:I0xSmABe0
>>43
同じ一族経営の大塚製薬みたいに乗っ取られることは十分あり得るな
まあ、コンサルに騙されたオチだろこれ
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:40:53.72ID:X9UrUbCA0
日本メーカーがちゃんと作れれば良いけど、日本メーカーは全て有機ELパネルをLGから提供してもらってるのが現実だからなぁ。

契約があるからないだろうが、極端な話LGがパネル提供しないって言ったら国産メーカーの有機ELテレビは製造できなくなるってのは問題だけどね。
0055名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:41:02.58ID:VOFGtfnC0
使った研究費だけでも回収出来れば御の字なんじゃねーの?
研究費回収できれば技術を投げて終わりだろ
大事に持っていても日本国内じゃ使ってくれるところないしね

韓国相手に商売続けてるとお前らがうるせーしw
0056名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:41:13.13ID:k2CNZOkH0
朝鮮人シナ人アメリカ人に罪悪感を埋め込まれた結果なんじゃないの
全部捏造だけどお人好しは影響されちゃう
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:43:43.87ID:5Si0Wr+u0
元々、在日が作った技術だぞ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:45:46.85ID:WE94EY5m0
出光には何の得があんだよ
バカなの?
0061名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:45:55.19ID:OYdrvC8m0




あっ…
0062名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:46:42.75ID:EDWmcUh70
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)Ctgyy Gym huuuggygvgvgh
0063名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:47:03.00ID:d30StjQV0
でも出光は特許の持ってても宝の持ち腐れだったしw
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:47:50.59ID:I0xSmABe0
>>61
待てw
豊前國の由緒ある苗字だからいっしょくたにしないでくれw
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:48:13.93ID:WE94EY5m0
宝の持ち腐れったって特許料で稼げる
ただでくれてやる馬鹿がいるかよ
0070名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:48:29.29ID:yrCbchqI0
糞老人の役員のせいでまた損するのか
0071名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:49:02.53ID:ti0x3NQj0
迷走してやがるなあ・・・
0073名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:49:08.92ID:vLbhAgve0
LGの技術はかなり優れているから、やりようによっては吉だな。
韓国で製造して日本に持ち込むだけだと厳しいかもしれない。
0074名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:50:12.13ID:LCZCwhmx0
>>18
タンカー沈むんじゃね?
0076名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:50:38.44ID:7UGAGRiP0
電気屋で噂の有機ELテレビ見てきたけど、LGダントツでカスだったわ。日本陣営の画像処理はさすがやね。
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:50:49.10ID:WE94EY5m0
>>73
「LGの技術が優れている」が出光にどう吉になるんだよ
出光は材料売る側なのによ
0078名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:51:05.40ID:nybJdFK90
素材メーカーの出光が世界で一番有機ELパネル売ってるLGと組むのは悪くない話だと思うけど。
0079名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:51:06.32ID:egRpv5XT0
御家騒動はどうなったんだよ
0080名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:51:16.09ID:I0xSmABe0
>>74
よく出光のタンクローリーが道端で事故っているだろw
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:52:19.10ID:WE94EY5m0
>>78
それ相手に特許使わせる必要あるか?w
0083名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PY]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:52:20.96ID:jAeiyJQo0
創業者の理念って一体なんなんだろう。
一代であの規模まで行った会社なのに…
サラリーマン役員ってのは駄目だな。
一部上場ってのは考えものだよな。
今の本田技研も何だか似たような残念な会社になってきた。
0084名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:52:39.57ID:FEues5UV0
フラグがたった
0085名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:53:01.30ID:ZRkytwit0
当面はいいと思うよ。双方にとってはメリットしかないから。どちらかと言えば出光にメリットがあるんじゃないかな

数年後、LGが独自技術で量産出来るようになったら出光は損しかないと思うけどね

これからはいかに特許を持ちつつ、類似技術、代替技術の特許を取られないかが重要なのに

判断した人は相当バカだと思うよ
0086名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:53:04.89ID:lHnJVE020
>>18
製油所で火事相次ぐ
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:54:24.85ID:0ewaGR4Z0
東芝化待ったなし
0090名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:54:30.26ID:FEues5UV0
>>18
残り少ないスタンドがエネオスに変わる
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:54:42.48ID:0iGBely90
有機ELにはまだ多くの問題があるだろ
LGはこれを販売して後のトラブルに対応できるのかね
0092名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:57:07.51ID:bMymCUk40
世界一の反日国と関わる意味がわからん
提携企業なんて他にあんだろ

内部にいるんかな、在日枠とかあるって言うし
0093名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:57:10.99ID:vLbhAgve0
>>77
製造技術を利用して当面の競争力をつける。
そっから後はやはり競争になると思うがね。
0094名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:58:50.31ID:1O02/5mC0
お前ら騒いでいるけど元々LGの有機EL素材やパネル製造関連特許は
出光が提供していただろ。
0095名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:00:59.27ID:W/Mks1DC0
燃え盛る海洋プラントの画像はよ。
0096名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:03:02.90ID:Tm9GEyLI0
出光が有機EL?
0097名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:05:03.10ID:nx8892o30
出光って今乗っ取られかけてて、創業者一族が必死で抵抗してるんだっけ?
いよいよ陥落しそうだな
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:05:29.42ID:hPDewLA50
>>92
まあこの分野では世界一の会社だからなLGは
むしろ光栄だろ
0101名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:08:57.19ID:VOFGtfnC0
>>99
使い道のない塩を溜めこんでも意味ないだろw
日本の電機メーカーがしっかり有機ELやってればチョンに塩なんぞ送ることはなかったんだよ
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:11:01.31ID:HPcbgSLX0
>>92
有機ELで世界クラスのシェアの企業って他にあったっけ?
中国韓国台湾ばっかりな気がするぞ
サムスンよりゃLGのがなんぼかマシだろ
0103名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:12:02.56ID:wOMGqreJ0
おいおいふざけんな
出光でしか入れないのに嫌がらせするなんて
金型Kでもあてがわれたのか?
あのクズ民族と絡むなら二度と使わない
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:14:48.79ID:Mse/BlnX0
もう出光使わなくなって久しいからどうでもいい
0107名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:21:17.11ID:bLMOE6d50
昭和シェルとは社風がどうの、外資だ民族系だと揉めてる割に何考えてるの?
0108名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:22:20.43ID:qwSZLbt60
俺の車に付けてある、カロッツェリアのCDデッキの有機ELディスプレイが死んだぞ。
どこのメーカーのか知らんが何とかしてくれ!
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:23:25.60ID:fXkA6qC/0
日本のメーカーが次々に有機EL事業から撤退しちゃったからな
素材の開発を行なっていた出光は組む相手がLGしかなくなっちゃた
そんで、出光とLGの関係はどんどんと強化されることへと・・・

日本のメーカーも近年では有機ELテレビを販売し始めたけど
パネルはLG製と・・・
出光とLGの関係を踏まえて考えると、皮肉な結果だよな
0110名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:25:02.64ID:qV5z1iYe0
現経営陣は焦土作戦で創業家が降参するまで企業価値を下げつづける腹だな
手持ちの株が紙屑になってしまえば(いまや紙屑にすらならないが)1/3超持っていても無意味だからな
0111名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:25:56.71ID:NTnXfQiQ0
また日本企業が技術を吸い取られてポイ
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:26:37.56ID:oMglxJB90
ロッテの社長は重光だから出光も韓国系なんだろう
0113名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:27:16.72ID:bLMOE6d50
>>110
創業家に対する積年の恨みとかあんのかねwww
0114名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:29:52.92ID:GZGdWspP0
日本メーカーがゴミなのが悪い
ソニーは反省しろ
0115名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:30:23.62ID:5IF/yXci0
出光やべぇぇぇぇ
0116名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:30:50.54ID:mU3fdBDA0
御愁傷様
0117名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:32:05.42ID:xlkuQXg30
出光ガソは絶対に利用しない、反日企業として拡散しとくわ
0119名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:33:35.89ID:7FO0eKwz0
>>107
あれは難癖付けてるの創業者軍団だからな
0120名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:33:38.58ID:kxjNT3Yf0
なんでこう、日本の企業経営者って、学習能力ないのかな?

他社がひどい目にあった事例を知らないのかな
それとも、自社だけはそんなことにはならないという、
妙な自信、根拠のない自信
一種の正常性バイアスがかかっているバカばっかりか
0121名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:33:43.18ID:N+qvDm0O0
マジで日本の経営者は売国だらけだな・・・w
0122名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:33:50.88ID:X5lkmYFY0

0125名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:35:45.51ID:T7uL9rHb0
社長は団塊の最後あたりか
0126名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:36:43.95ID:N+qvDm0O0
>>124
これで出光が得られる利益ってあるの?
出光ってTVやモニター作ってたっけ?
0127名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:37:00.71ID:O24h2AtN0
出光は韓国企業
0128名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:37:21.31ID:psXGQJAs0
出光のスタンドが九州石油やキグナスに変わる日も近いな
0129名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GE]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:37:26.64ID:oOOVibTH0
出光は使わないことにする
0130名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:38:34.89ID:N31+bMDh0
>>1
てか朝鮮乞食は出光程度の技術もないのか
半島でパネル最大手なんだろw
0132名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:39:58.14ID:7FO0eKwz0
>>126
出光は昔、出光石油化学で色々やってた
その夢の残骸の一部

今は石油化学無いから何の意味も無い
0133名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:40:02.99ID:DP+1PDaB0
これで困るのはJDIあたりかな
まあ出光はkの法則間違いないが
0134名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:41:08.15ID:xuFPR07A0
まあ有機ELが主流になる事はまずありえないわけだがな
0135名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:41:29.80ID:VOFGtfnC0
>>130
チョンは基本的に組み立て屋だからプリミティブな素材から部品を創り出す技術はないぞw
0136名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:42:50.20ID:47EUZaX00
これ以上、株価下げるんじゃねーよ❗糞が
多分、さらにもう一段さがるな
これ
0140名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:45:20.93ID:YnwquDoI0
終わったな
0141名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:45:27.32ID:+UhV/lRE0
>>97
抵抗もクソも上場した時点で会社は株主のもんなんだから俺からいわせれば寝言は寝て言えって話だわ。
大企業でも非上場企業なんていくらでもある、佐川、YKK、ヤンマー、マザック。
どこも身内で固める、あるいは社風を貫く為に上場せずに運営できるように、
あえて会社規模を大きくしすぎないとか高付加価値の仕事を選んでやってる。
少なくとも創業家の意思を後の世に残したいなら、仮に上場して資金を集めなくてはならない本業の規模が大きくなったら
資源セクションだけスピンオフして、純血を守る新会社をたちあげるべきだった。

大資本に乗っ取られたが、息子にポストを用意する為に別会社立ち上げなんてど田舎の土建屋でも普通にやるわ。

まぁ結局創業者のカリスマと言うか、ハッタリだけで大きくなって、創業者の言葉を馬鹿正直に鵜呑みにして
本当のエッセンスというか追求するポイント、本当の意味でのしたたかさが2代目以降に受け継がれなかったんだと思う。
出光は二言目には尊皇、反共、大家族主義を唱えてたけど、結局雇われの経営陣は「純粋に」あるいは
「今生き残る為に(自分が現役のうちの利益の為に)」資本主義のルールに従って判断したんだわ。
0142名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:47:11.83ID:EDlv9TYd0
お前らのテレビのパネルはどこ製なんだよw

ソニーシャープ東芝三菱はLGのパネル使ってるよ
0143名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:49:05.76ID:N91qPvXT0
出光カードで燃料入れてたけど切るわ
家族全員他所にする
0145名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:52:16.04ID:81S3+Qa20
餌与えんなよ
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:52:17.68ID:AEu6DjOV0
日本企業は儲かれば相手はどこでもいいのか。
バブル崩壊の苦しさから逃れたいと、何の戦略もなく、
中国、韓国に進出、あるいは技術を提供した。
そうやって日本企業は自滅したのだ。
経済や技術で援助すれば、協力すれば、中国や韓国は
感謝してくれる、13億の市場が手に入ると考えていた。
このあまっちょろい考えで日本は自滅したのだ。
0147名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:55:12.26ID:xkvxhGj/0
>>18
出光は既に創業家と役員会で揉めてる
0148名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:56:15.96ID:uDuxFtN30
出光終わったな
もうガソリン入れない
0150名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:58:05.29ID:X6nGM8hQ0
なんとなく、半島に関係する事自体が回り回って北に資金援助してるよーな気がする(´・ω・`)

ミサイル代になると聞いてパチンコも完全にやめた。
出光も使わなくなるなーたぶん
0153名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 23:01:35.13ID:VgDqiX+z0
家電とか車なんていずれ成長した新興国に抜かれる。
そういう歴史を他の国も経験してきたし、それが運命
かつてはイギリスであり、イギリスを追い抜いたアメリカもまた日本に追い抜かれた

アメリカがそれでも強いのは、過去の産業にしがみ付かないで
ITのように新しい産業を自分たちで新に作ってまたその分野で世界のトップリーダーになったこと

日本のように新しいものを造り出す民族性ではない国は落ちぶれていくだけだがな
0154名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 23:01:44.29ID:UA4U3vqW0
ぺとLGは許す
0157名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/05(水) 23:10:25.20ID:0yzdiidW0
昭和シェルの洗車カード10000円分買ったばかりだわ
使い切ったら他のスタンド探すかな
0160名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 23:22:51.81ID:oY6CJIgj0
>>158
亀田製菓は売り上げ営業利益とも順調に伸びて株価もアゲアゲですね!
法則はなぜ発動しないのでしょうか?
是非ともご教授下さい
0161名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 23:23:15.60ID:aYsxk8rm0
>>1
これは創業者が怒るのも無理はない
0163名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 23:29:17.91ID:OeE45D8e0
終わったな
0164名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 23:34:03.81ID:1O02/5mC0
※ちなみに中国BOEとも提携してるし、韓国に有機EL材料製造工場も作っているし、
韓国の有機EL材料メーカーDoosanと特許クロスライセンス締結済だし
上海に有機ELパネルメーカー支援拠点として事務所も開いています。

LGという名前に反応しすぎだろ。騒ぐならもっと前から騒げよ
0167名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 23:53:29.58ID:zbtV5jI+0
Shine
0171名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/06(木) 00:00:23.56ID:a7w1Sn2y0
そのうち出光がLGに吸収合併されるんじゃないかな
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 00:01:47.48ID:VuGo9m+60
糞光やわ
0175名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 00:21:00.37ID:gkxt1jfm0
OLEDパネル作ってる会社がほぼ韓中にしかないからな
0176名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/06(木) 00:21:11.63ID:x7XFqLgP0
既に経営陣は籠絡されてるんだろうな
0177名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/06(木) 00:21:30.08ID:VIkMWxt/0
発動は3か月後かな。
楽しみに待ってるぜ。
0179名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 00:24:45.63ID:4AIcVk/IO
出光使ってたけど、問題が出るまえに他へ乗り換えるか…
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 00:28:26.84ID:M3JY/Xp60
>>1
オオバカヤロウ
0181名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/06(木) 00:33:38.72ID:ZW376D7L0
あーあ、おわた
0182名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 00:35:49.54ID:cg4nBvQx0
出光は海外資本と手を組むのを拒んでなかったか?
なんで韓国とは手を組むの?創始者がそうなの?
0185名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/06(木) 00:44:13.92ID:v+g/WYMS0
アメリカも南朝鮮見放すと言う時に
0186名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/06(木) 00:48:33.90ID:Hg67kf2E0
600年前
日本=稲作で豊富な食料
朝鮮=未開の原始人、 ・日本の水車が凄いと報告

400年前
日本=鉄砲40万丁
朝鮮=未開の原始人  ・水車製作を試みるが断念。

200年前
日本=北斎や広重に歌麿まで
朝鮮=未開の乳出し原始人  ・水車は作れず

150年前
日本=鉄道開業
朝鮮=未開の乳出し原始人  ・水車より糞が食いたい

100年前
日本=世界初の空母(戦闘機)
朝鮮=乳出し原始人   ・日本人に初めて稲作と水車を指導される
http://meron.vanillapafe.info/wp-content/uploads/2015/01/cgttfr68gftgyt.png

50年前
日本=世界初の高速鉄道
朝鮮=乳出し原始人   ・日本人に稲作を教えてもらい人口が倍増
http://i.imgur.com/fN65j3L.jpg

現在
日本=ノーベル賞数世界第7位
朝鮮=乳出し原始人による売春産業がGDPの5%  ・乳出し火病デモ行進
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/6/f/6f312c53.jpg
0187名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 00:48:46.10ID:0X6lotZ80
もとからLGと組んでたでしょ
日本勢が撤退したおかげでそっちにいくしか選択肢がなくなった
こういう日本の会社たくさんよ
0188名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/06(木) 00:49:25.22ID:a7w1Sn2y0
将来日本の企業は保険や金融業以外は中韓企業に買われちゃうのかもしれないね
0189名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 00:53:48.92ID:BIAdQaCs0
>>183
そうそう。ちゃんと適正な対価をとっていれば問題なし。
0190名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/06(木) 01:13:08.63ID:b5freybc0
出光が宗像大社と所縁が深かったせいもあって
宗像様怒らせたら九州がこの有様ですよ
0192名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/06(木) 01:18:17.56ID:NVpRh6IM0
確かにLGはパネルのシェが高いからな
これは出光を責められないだろ
0193名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/06(木) 01:32:55.64ID:dS9l9clX0
よその会社の事案を見れば
韓国系の企業とは関わらない方が良いことぐらいわかるだろうに
0195名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 01:48:07.08ID:njastMzK0
>>118
住友化学も韓国のメーカーと提携して韓国国内に工場もっているけどね
0196名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/06(木) 01:57:16.95ID:TYKbFpAa0
アホ
0198名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/06(木) 02:04:04.32ID:yqGl4wyU0
出光カード解約祭りかな
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 02:04:36.88ID:U5XljcWX0
ほんまアホやな
最終的に物価が安い方が世界で勝つのに
ソニーがサムスンを育てて今どんな状況になってるか‥
0201名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 03:07:16.14ID:7YtgrTbu0
バカな企業が有機ELとかいうゴミを必死になって買ってるだけかと
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 03:11:52.30ID:vrbG+B480
バイイングパワーがある会社に技術を売るのは仕方のないこと。
LGしか有機ELを作れないのだから、材料屋がそれに従うのは当然だ。
0203名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 03:13:12.77ID:nFy+W2hy0
まーた用なしポイ捨てされるのか
0204名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 03:34:54.07ID:arj4ALg70
売国世代が日本の全て壊すんだな・・・

やっぱ愛国教育って大事だわ
0205名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 03:36:24.99ID:HqKJo5pJ0
いまの出光って創業家と対立してるの?
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 03:37:14.91ID:rnUz5b010
出光は馬鹿なのか?
0207名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 04:19:03.02ID:T2lGIf9r0
売国連中がどうなろうと知ったことではないが日本国の国益を損なうのは許しがたいことだ
逮捕して死刑にするべきだと思う
0208名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/06(木) 04:20:53.70ID:z72JqZbx0
なんで日本の経営者ってアホばっかりなんだろう
0209名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 04:44:29.15ID:CWQ17Qit0
>>208
経営者としては正しい
0210名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 04:49:28.94ID:NhzW/Rc+0
出光は利用していないし
法則発動してもいい
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 04:53:51.80ID:Ocf1U2se0
「海賊とよばれた男」、本読んで映画も観に行った
創業者一族の気持ち思うとつらかろうてなあ
0214名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 04:56:31.99ID:G0poA8eh0
法則発動か
創業者は草葉の陰で泣いてるぞ
0216名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 05:57:54.06ID:IXMKEWC10
海賊と呼ばれた男
技術盗賊にあった男
0217名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 05:59:30.14ID:9pi4tj4C0
うわあ…たまに入れていたが、もう2度と利用しない
0218名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 06:11:23.22ID:PDeB6eoa0
底辺は早く日本が滅んでくれないかとワクテカしてる
0220名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 06:51:50.48ID:mqT2qsJg0
ブランドイメージが失墜したな
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/06(木) 06:52:08.38ID:rRIxVCM/0
この状況で有機EL絡みかよ
自殺が文化な国という名に恥じないな
0222名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 06:55:21.24ID:/AhA/Rfk0
>>216
海賊と呼ばれた男=創業者
国賊と呼ばれた男=現経営陣

>>219
焼け野原にする気しか感じない
創業家がギブアップするまで企業価値を容赦なく落とし続けるんだろうな
そのうち国内の製油所を潰して韓国に建てるとか言い出しそう
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 06:57:05.03ID:w+vcoO7+0
>>222 うまいなwwww
0225名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 07:14:13.19ID:G9u3GWU40
>>67


あっ!
0226名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 07:15:56.31ID:0i8P7GE20
社用車のFCカード変えるかな
別にどのブランド入れてもレギュラーはレギュラーだし
0227名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 07:22:16.24ID:AITpc2D+0
みんなは、いつまで10年前の東亜のコピぺを思考の前提にしてるんだい?

あるいは、自分の信じる話が古くさい、しかもコピペが出典の話に感化されている自覚もないタイプなのかな?
0232名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:50:42.47ID:HvReUF7r0
>>11
コスモ石油は、2009年11月、ヒュンダイオイル
バンク株式会社(HDO)と合弁会社Hyundai
Cosmo PetrochemicalCo.,Ltd(. HCP)を
設立してるよ
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:53:28.64ID:VrurQdtp0
ちゃんと調べて無いんで山勘なんだがLGの若社長は三田会か何かなんだと思うわ
いつもSAMSUNG等と話の運び方が違って居る
0234名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:56:34.64ID:+7974tzt0
あーあ、また技術盗まれるだけなのに
またシナチョン得意のその場しのぎの口車に乗せられたかw
日本人はチョンに対しては損得勘定するときは
福沢諭吉の言葉を肝に銘じないと
0235名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:00:52.17ID:AEPCRrUe0
慰安婦像設置による経済交渉停止中だぞ
交渉を停止しろks
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:19:59.67ID:QJlJ8HPj0
>>81
ないよ。
国産メーカーは全てLGからパネル仕入れてるから、有機ELのテレビ作るにはLGいないと終わり。

スマホレベルならサムスンも選択肢に入るけど。
0238名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:25:30.17ID:SewjAs+X0
>>236
日本国内じゃ買ってくれるやつはいなくて客は韓国だけ
韓国と取引してると面倒な奴らが騒ぐから技術ごと投げて終わりにするんだろw
0240名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:30:52.90ID:yW+6lUn50
JDIと組めばいいのに
と言ってもJDIじゃ先が見えないか
0241名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:33:10.98ID:4zC6OkE00
つーか209年から提携してたんじゃん
0242名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:33:33.23ID:6BeVGBbCO
出光終わったか…
テレ朝の「題名のない音楽会」好きだったのに…

出光は創業家とゴタついているし、韓国と特許提携とかいったい何をやってんだか…
0244名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:41:01.58ID:Cg9p30zR0
>>241
ふざけてるの???
0245名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:41:52.89ID:LHmoIRd50
ウルトラマンゼアスオワタwwwww
法則発動
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:42:04.98ID:foO9ZIfb0
朝鮮企業は材料部門の技術がないんで
日本の強みである材料部門の技術がほしくて仕方ないんだろうな
どうせ出光は自社の材料を使ってくれるならと材料の特許を貢いだんだろう
こうして生産部門に続き材料部門での技術も盗まれて
日本は完全にパネル事業から撤退
0247名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [TN]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:42:55.57ID:rJy8Fjsv0
出光って電機メーカーだったのか
0248名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:44:22.83ID:OYiCsw8q0
ネトウヨの中では出光は愛国企業だったはずだよね
0249名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:45:52.19ID:Zvp0kCta0
海賊と呼ばれた男
国賊と呼ばれる後継者
0250名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:48:10.24ID:JL0ndFCJ0
これはまた韓国が。いかにも韓国だけで開発したような顔をして世界に嘘の起源を吹聴しだすな
0251名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:48:30.09ID:y5tOa8+z0
もう ほっともっとの弁当食わねえ
0252名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:53:48.74ID:AkEqlP0J0
まじかよまいどプラス売ってくる
0253名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:54:12.45ID:7g866BnG0
なんで馬鹿チョンに関わるんだよ
0254名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:55:11.90ID:7jYB8Lk50
まだこんなバカがいたのか…
0256名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:57:13.01ID:EiuVFg7u0
出光が、まさかそんなことするわけないだろ
法則に例外は無いんだぞ
0257名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:58:04.67ID:Q/3hrf0j0
結局LG単体では新素材作れなかったってことだろ
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:59:45.48ID:JI5CQFjN0
技術だけあっても量産体制がないと金にならんからな
早いとこ見切って売ったのは正解か
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:15:17.92ID:fgVSlAc50
だからなんで作れないという側が相互利用と称して特許を使わせるのよ
だからなんで金にならんという側が相互利用と称して特許を使わせるのよ
だからなんで売って儲けるという側が相互利用と称して特許を使わせるのよ
0261名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:25:25.69ID:AEPCRrUe0
韓国に経済交渉停止の制裁中だぞ
やめろバカ
0262名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:29:17.49ID:LRbrsH0BO
>>248
石油元売は商社並みの悪徳業界だろ
0264名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:34:21.54ID:hHr1K2540



なるほどね
0265名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:41:29.99ID:K3yVM9qf0
凄まじく好条件だったんだろうな
約束が守られることはないのにアホやなー
0266名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:43:58.21ID:LHmoIRd50
天才棋士でも抗えなかったのに
きみは実にばかだなあ
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:45:34.29ID:9XQLKLJX0
半年以内にダメになる
0270名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:50:42.31ID:XBmWWOhl0
スパイがボードに入り込んで強引に進めたらしいよ。
これで出光の倒産か乗っ取られは決まったようなものだよ。
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:59:39.53ID:XvMsGXn60
もう何も言う気も起きない
0273名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [SV]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:00:19.07ID:QzpuIGo90
バカか
0274名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:04:34.88ID:OvEv2TSS0
経営陣のおっさんどもがハニトラにかかったんだな
これだから男は…
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:42:16.87ID:zuiHxSv60
出光無縁ガソリンになったな
0277名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:43:36.20ID:aWre+dP/0
そりゃパネル作ってんのはLGぐらいだし
0278名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:57:42.08ID:4zC6OkE00
>>244
2009年だった…

しかし調べてみたら、図らずも西暦209年は朝鮮半島を征討した神功皇后の治めた時代である。らしい。
0279名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:15:39.38ID:+61YCbFt0
韓国と関わる
客が引く
売り上げが下がる
首が回らなくなる
韓国が提携と称して金を援助する
韓国に逆らえなくなる
技術抜かれる

ぜーんぶ規定路線だけど
0280名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:27:45.60ID:rRSgILlI0
特許侵害訴えられて販売出来なくなった上で出光の特許使われまくるんだろ
0281名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:35:01.22ID:o6R3SEmKO
日本人は頭が悪いだけだ
主権回復は諦めて気楽に生きた方が良い
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:48:39.13ID:fgVSlAc50
「お互いの利益になる!」っつって相手が得するだけのパターン何回繰り返すの?
馬鹿なの?
0283名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:51:13.50ID:IJA6CoxT0
育てるつもりもない技術なんかくれてやっても良いだろう
それで有機elが復活するならそれはもう韓国の手柄だわ

塩漬けしてても何の発展もない
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:54:35.77ID:fgVSlAc50
で、その理屈は日本側に何の利益があんの?
馬鹿なの?
0285名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:55:48.50ID:vVjZyf/H0
また無能経営者がここに
で、何時潰れる予定?
0287名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HN]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:02:02.13ID:w71tlxip0
>特許の相互利用により、


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:09:59.30ID:QJlJ8HPj0
>>279
Appleはそんなことになってないけど
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:12:57.09ID:axWlaK480
59 :山師さん 2017/07/03(月) 23:52:59.91 ID:aWl1yD+j
>>58
創業家 vs. 経営者ということで割と注目度高い案件だからね

60 :山師さん 2017/07/04(火) 05:54:47.45 ID:cNq8qCSr
創業家(チョン大嫌い)vs 経営陣(韓国マンセー)

61 :山師さん 2017/07/04(火) 06:40:59.12 ID:h7KQ7C55
>「海賊とよばれた男」のモデルになった、愛国日本人が創始者の「出光」をご贔屓にっ!

残念ながら、出光は在日が経営陣に入り込んでからおかしくなってるとか
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:13:45.06ID:axWlaK480
■出光、有機ELで韓国LGと提携=技術、材料を提供
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1245847631/
4 : 名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2009/06/24(水) 21:50:38 ID:2HJfcf9Z
残念ながら在日企業

58 : 名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2009/06/24(水) 22:50:18 ID:2ryd6DCc
長かった出光の歴史も幕か。
在日社員に汚染されたか?

136 : 名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2009/06/25(木) 01:39:34 ID:f64Sf0UK
まぁ「出光」って名前からして在日丸出しだよな

145 : 名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2009/06/25(木) 03:32:43 ID:xt+jvQwd
たった60万の在日を日本に残しておいただけで、このていたらく
在日幹部がどうせごり押しで進めた提携だろ
ジャップ弱すぎてふいた
出光 光=金 出金 出す金さんが
名前からしてプンプン匂ってくるわ

146 : 名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2009/06/25(木) 03:38:12 ID:EEqZueDb
俺の中で出光は敵認定された!
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:14:59.69ID:axWlaK480
70:ぱぱ携帯 ◆BWv2julAoY0T :2012/12/05(水) 14:10:47.15 ID:FSOo4HeQ
ちなみに、出光は税金免除を反故にされ、これで有機ELが転けると、在日帰化社長が首になるそうな。

74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/05(水) 22:29:32.36 ID:29kb15U9
出光は完全に在日に乗っ取られたのかな、ソフトバンクとの絡み、孫正義のアジア
グリット計画である自然エネルギーにも参加し始めたし、何かと韓国と絡んでる

【韓国経済】韓国の経済自由区域10年、実態は「海外資本ほぼゼロ」[06/30]
44 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2013/06/30(日) 17:59:51.90 ID:MKNkF5dv ?
>>40
> こんなところに10年税金タダという嘘に欺されて日本電気硝子は進出するんだぜw

約束が反故にされて、色々と毟られそうですね。
あっちの労働組合が、どんな者かも知らずに。

50 :ぱぱ ◆BWv2julAoY0T :2013/06/30(日) 18:04:11.76 ID:8ZXyDw4S ?
>>44
韓国の次世代技術を提供してるはずの
出光すら欺されてますからねぇw

挙げ句、
株主総会で突っ込まれそうに成ったら
ヤクザやさんがしゃしゃり出てきてるし。
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:15:45.28ID:axWlaK480
49 :ぱぱ ◆BWv2julAoY0T :2013/06/30(日) 18:03:08.20 ID:8ZXyDw4S ?
在日が社長に就いてる出光は、
工場敷地無償提供、
事業税10年無料、電気は4割引
って社長関係者の嘘に欺され、
その上でそれが、さも事実・既定路線として日本政府
(民主党政権下の電気買えば良いと言った維新の小沢他)がそれを後押し。

進出して工場を建て、
そして人を雇った段階で税金の減免を取り消し、
工場敷地代は有償化(しかも相場の倍)、
雇用者1名あたりいくらっていう支援金も嘘
という状態・・・・

出光は社長交代が見えてきてるが、有機ELその他ノウハウをLGとサムスンに無償提供状態。

もうなんもいうことないわ・・・w
つぶれれば?!

58 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2013/06/30(日) 18:18:51.46 ID:jHze+Tq4 ?
東レとかもめてたのもこれ?
あれ結局どうなったんだか

61 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2013/06/30(日) 18:22:17.59 ID:5HZXmXiQ ?
»58
東レには税金優遇を餌に誘致話を進めたが
東レが大金かけて準備も進めて引きにくくなったところで
「財政難だから優遇措置はカンベン」って自治体が言ってきたの
0296名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:46:39.95ID:hpca1wtz0
出光はプライドが高すぎる。
エネオスと手を組む生き残り案を、創業一家に、株主が言えない時点で終わりは読めてた
0297名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:50:10.94ID:6oQZFa690
この状況下で下朝鮮と手を組むとか、アホすぎて笑えない。
これは確実に法則発動するな
0304名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:10:26.80ID:NVdHUlsb0
出光はもともと在日か。。なーんだ
0305名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 10:08:43.07ID:G7QOij9H0
>>303
北海道の土地も中国が買い漁ってるみたいだし、企業だけじゃなくそのうち領土も盗られるだろうね
現実に「安倍やめろ」コールしてた人達も国籍や生まれは日本人であっても、
思想的に中国や朝鮮に親近感持ってる感じがする
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:06:32.71ID:DvvLlrY10
AppleもLGの有機ELの工場に2〜3000億投資するみたいだな
0307名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/07(金) 13:57:17.71ID:/Gt4iwJv0
創業家と現経営陣がもめてるらしいよな
この提携からわかるとおり、チョン公に会社乗っ取られたと思われる。
0309名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 02:07:25.25ID:EA/VWcfh0
サムソンと技術提携したあとのSONYの凋落ぶりを知らないのかね?

技術も営業ノウハウも販路もパクられて
あげくに先方からポイ捨てされた
0310名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 12:52:25.06ID:iWhGjPXX0
出光のアポロマークと似たものを見つけた
イタリア、サッカークラブのアタランタのエンブレムに
出光のマークもギリシャ神話のアポロの横顔なのだが
アタランタのエンブレムはギリシャ神話のアタランテの横顔
ただアポロンは男、アタランテは女らしい
アタランタの横顔は黒髪に顔パーツなしで後ろ髪を靡かせてる
出光のアポロは顔パーツ付きの後ろ髪が引っ張られてるような真っ赤な絵面が怖い
インパクトは認めるけど
アタランタのユニフォームなどは流行りで着ている人を見かけるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況