X



【関西終了のお知らせ】ヒアリの女王、神戸港でも見つかる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

5月に神戸港に陸揚げされたコンテナの中で見つかった南米原産の強毒の「ヒアリ」から、繁殖能力のある女王アリを少なくとも2匹確認したと、環境省が5日、明らかにした。
国内での女王アリの確認は、7月に見つかった大阪港に続いて2例目。

環境省によると、ヒアリは神戸港から兵庫県尼崎市に運ばれたコンテナから、5月26日に国内で初めて発見された。
このコンテナを消毒して調べた結果、500匹以上のヒアリとみられるアリがおり、女王アリのほか5匹の雄アリも確認した。

環境省はまた、神戸港に設置したわなから6月28日に見つかったアリも、ヒアリだったと明らかにした。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170705/wst1707050080-s1.html
0004名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 20:27:46.86ID:EDWmcUh70
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/05(水) 20:28:00.46ID:AyA9IuHr0
街の中にあんまりいないからいいんじゃね。
もうどうしようもねーよ。
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/05(水) 20:28:11.92ID:2N7qi8kC0
井戸が長期知事やった弊害だわ
0007名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 20:28:30.48ID:YRW/KwPY0
神戸に大阪に
もう近所にもいそうだな
0010名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/05(水) 20:30:27.33ID:YDIcpKbz0
移民だぞ喜べよ
0011名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 20:30:35.34ID:jFNi67d00
郊外にアリ塚作り出してからがこの蟻の本領なんですようひひひ
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/05(水) 20:31:56.28ID:6dnkk6sT0
地球防衛軍やりこんだ俺の出番のようだな
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 20:36:25.07ID:tZCMtwVV0
神戸港って具体的にどこいな
ポーアイ?第三突堤?
0018名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/05(水) 20:38:06.35ID:BIiyicpg0
藤井四段はやくきてくれー!
0022名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 20:42:00.99ID:uEUMlJtl0
おそらく未曾有の生物災害(バイオハザード)になる!!
0024名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 20:46:38.38ID:ZC2yxZeJ0
そんなにヤバイ奴なの?
0027名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 20:50:03.13ID:nGh94nSP0
支那共産党のテロだろこれ
0029名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 20:50:51.39ID:I+0zUxjr0
そいやマンション通路にアリが固まってたわ
0030名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 20:51:42.54ID:y3HHswIH0
ヒアリパット
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/05(水) 20:51:47.90ID:1otrk/X00
ヒアリハット
0033名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 20:52:03.19ID:kBCKrU1S0
もう関東にもいるよ 見つかってないだけ。
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 20:52:51.99ID:XwBz9M7u0
>>25
食いもんについてきてるのかな?
0038名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 20:54:16.81ID:VVbmosxe0
ハンターハンタースレか
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 20:54:30.25ID:LD6hZJQE0
>>26
実際繁殖力の高いオオスズメバチみたいなもんだしな
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/05(水) 20:55:18.71ID:arY4sJ/T0
関西に大雨降れば良いのにな
0042名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/05(水) 20:57:58.70ID:F/iJlM+h0
まあ関東にもいるんだけど散々関西危険煽って関東で見つかったらすぐフェードアウト
セアカゴケグモと同じく報道一切なくなり注意勧告もされず見なかったことにされヒアリが日本に定着するまでが流れ
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:04:56.38ID:mYpK3qXy0
エンガチョ
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:05:20.67ID:RVpndcpx0
まあもう無理だわ

あと数年で日本国内に
0047名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:10:34.66ID:FtkH9eJD0
もうこれ完全に繁殖開始しとるやろ…
0048名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:13:15.83ID:fErDbJRq0
ありを見つけたら踏み潰せ
0049名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:14:13.88ID:jFNi67d00
スズメバチさんは見た目でハッキリスズメバチとわかるが
こいつは見た目ふつーの蟻なんだよ〜
0052名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:16:25.20ID:fErDbJRq0
そのうち見分けがつくようになるさ
なんせアナルフィラキーショックで死ぬことすらあるんだから

キスをすれば甘くグットティス
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:25:48.22ID:KGSfDLZZ0
>>35
このブログがまとまってて面白かった
http://horikawad.hatenadiary.com/entry/2017/07/04/190022

一旦巣ができたら
なかなか殺しきれないタフさとウザさと規模の大きさ
プラス電気系統をズタズタにする磁気好きの習性はかなり気になる
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:28:18.51ID:e6UCwYR60
私はあなたの愛の奴隷
0058名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:37:09.07ID:Q9xhspxt0
>>20
侵略側の昆虫の方が住処を求めてる分攻撃的で先制するから負ける
なので日本の虫も大陸に行くと同様に元の生態系を崩す形で繁殖する
0060名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:44:06.41ID:BrchYlvk0
関西で見つかったと盛大にニュースにして
関東にもいましたとさらっと流す
新型インフルエンザと同じパターン
0061名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:44:33.10ID:BIiyicpg0
>>55
アメリカでのヒアリによる年間経済損失は50億から60億ドルってマジかよ・・・
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:54:55.25ID:j0PHKFoe0
アリクイ天国にするしかないな
0064( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:19:24.22ID:v/TCWxF90
 
モデ様もヒアリにやられたことがあるわけだが。

馬鹿の一つ覚えの様に火のような痛みとか言ってるが、錐でぐりぐりされたような、

ペンチで皮膚をつままれたような痛みだったな。

。。
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:24:19.31ID:m1KgSL5y0
ポーアイに京のコンピュータセンターあったような
電気が好きなアリなら吸い寄せらるんとちゃうの
0067名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:42:13.65ID:y0bnPdzqO
氷山の一角だろうな
関西地方完全封鎖しちまえ
0068名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:42:54.28ID:jFNi67d00
日本で蟻を食する動物つーたら熊さんなのである
ツキノワグマさんとかヒグマさんに町々にいできて捕食していただくしかないのである
0069名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:44:47.88ID:tTdOgvwo0
ホームレス終了
0070名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:45:02.22ID:46V2AWlWO
昨日家にめっちゃデカい蟻いた。ティッシュで掴んで捨てたけど
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:48:10.02ID:Vam1QjJn0
だけどファイヤーアントに比べれば大した事ないんだろ?
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:58:14.48ID:IfWPVs4U0
ハッとして〜

ヒヤリっとして〜
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:58:17.98ID:yv3KTtYa0
アレクシアを思い出すな
0076名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:58:58.67ID:rZJm+ldj0
アリアリアリアリアリアリアリ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 23:07:42.68ID:eq4JHVWj0
>>21
遅えな
アリだー!確認したから寝るわ
0078名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EE]
垢版 |
2017/07/05(水) 23:10:17.63ID:z1cgitXl0
ヒアリ クリントン
0079名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/05(水) 23:21:47.24ID:QZo7XNrN0
メルエムと名付けよう
0080名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/05(水) 23:25:01.54ID:vjsAsw6q0
名古屋が危なそう
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/07/05(水) 23:27:28.56ID:OYdrvC8m0
スクワームみたいなB級映画をヒアリで作るんだよ早くしろ
0082名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/05(水) 23:30:20.48ID:kpBwKGR50
奴隷に混じって日本上陸かよ
移民気持ち悪いわ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 23:34:48.84ID:rZJm+ldj0
タイマンでなら勝てるわ
0085名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/05(水) 23:36:16.67ID:F/iJlM+h0
>>51
違うな
どんなのでもそうだけどまともなチェック能力があるのが関西だけだから何でも先に関西から見つかるだけ
関東はまともなチェック能力が無い上にこんな事が起こってもチェックすらしようとしない駄目組織
0087名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/05(水) 23:51:35.98ID:HZ76leap0
ありのわなってどんなん?
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 23:52:50.63ID:EiubhCKW0
>>55
>アメリカでは1950年代から1980年代にかけて、
>総額1億7千万ドルもの巨額の費用をかけて
>殺蟻剤を散布するなど対策を講じたが、
>ヒアリを撲滅することはできなかった。


oh…
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 23:55:22.78ID:XA6zii370
>>51
北海道にもゴキが生息し始めて
家やビル解体するときゴキの大群で空が黒くなる
段ボールにうえつけた卵が孵化して発生繁殖だな
昔は船便だったので輸送中に死んだが、今は空輸なので余裕で日本で孵化して繁殖が多い
0091名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/06(木) 00:23:32.43ID:QfDEz6eo0
>>72
「臭いから朝鮮人は勘弁」
0093名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/06(木) 00:25:03.05ID:VIkMWxt/0
>ヒアリの女王
アニメのタイトルみたいだな
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 00:27:11.40ID:B+3Lhl8S0
>>90
お、そうか。
0095名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/06(木) 00:34:56.91ID:SUmfDNJR0
港を焼き払え
0096名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/06(木) 00:35:53.71ID:ZQTgsJxn0
排外主義は許さない!

寛容な心で受け入れましょう!
0097名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 00:36:10.34ID:Ta8UhmxR0
明日までにヒアリハット提出してね
0098名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/06(木) 00:38:29.13ID:A0Z8FfBy0
コイツのお陰でフマキラーの株が爆上げしててワロタw
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/06(木) 00:43:22.48ID:6pb8Jrku0
>>99
神戸より大阪南港がマジでオワコンのニュース
0103名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/06(木) 01:24:02.70ID:QmiO5Tu9O
大川隆法「こんばんは、女王ヒアリです。」
0104名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/06(木) 01:26:09.37ID:y6oQfJls0
スリッパ隊の出番よ
0107名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 03:24:36.63ID:alAO3plg0
アースでもキンチョーでもいいから早く駆除剤開発してくれ
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 03:25:17.90ID:FqH2/ohJ0
洪水で水が引いたら蟻も活動するし、
どんな呼吸してるんだ?
^_^;
0111名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 06:03:37.64ID:lcE3c3riO
アリクイ「うわっ!不味い何これ」
0112名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 06:06:27.82ID:PDeB6eoa0
核を落とすしかない
0113名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 06:25:06.49ID:LZPURLr30
まだ都会で食い止めてる間は、公園のベンチや砂場で刺されるか>>69あたりで済むけど
田舎に拡散したらヤバイよ、じいさんばあさん亡くなって、放棄された草ボウボウの耕作地って
結構あるよね、しかも昔の中途半端に頑丈な瓦屋根の家の解体費用が捻出できずに放置されてる所
がヤバイよ、数年草刈しなかったら、高さ1m以上の草と木の間みたいなのに占領されるから
アリ塚が出来ても発見されないだろうし、村レベルだと予算上からも手に負えなくなるよ
0114名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 06:41:30.07ID:+fHgQyBk0
>>90
それただのヒメアリだろ
0115名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:03:06.03ID:sN+bcSLK0
どうせセアカゴケグモやらアルゼンチンアリといっしょでしょなんて言う奴
ヒアリはレベルが違うよ
例えるならスズメバチ先輩が地面にウヨウヨいる感じ
今回は真剣に駆除考えんとやべーよ
0116名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:06:23.97ID:bY/YJoB90
根絶やしにするには核兵器で燃やすしかないよ
0117名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:12:19.18ID:i1CcniTj0
もうアリどもも大阪住みよ。
グランフロントの空中庭園下辺りで天国築いててもおかしない。
0124( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:55:20.86ID:EiD6UYAs0
 
ヒアリハット!(・∀・)

。。
0125名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:59:20.71ID:OYiCsw8q0
50億くらい投資して初期段階で一気に殲滅しないと
最終的に何百億使っても駆除できないみたいな事になる
0126名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:14:47.05ID:mI/1iYGo0
コンテナは次から次へと入ってくるしこっちだけの問題じゃない
0127名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:45:41.57ID:6Eegxg680
セアカコケグモ?も関西で話題になったけどその後全く聞かなくなったからな
今回も大丈夫
0130名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:51:44.14ID:G51TesPE0
中国め
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:53:36.87ID:cV+xBm4+0
>>25
今までも普通に入ってきていたがチェックする奴等も大して気にしていなかったんじゃないかなセカカゴケ蜘蛛とかも知らないうちに日本中に生息しているんだし結構テキトーかなと
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:55:23.59ID:eRIX3hvA0
>ノミバエは「ヒアリ」が出すフェロモンを検知して、「ヒアリ」の巣を発見します。
そして、腹部のトゲを「ヒアリ」の体に突き刺して、一瞬で200個の卵を産み付
けて寄生させます。

孵化した幼虫;ウジムシは、「ヒアリ」の体液を吸って成長。そして「ヒアリ」の
頭部に向かってゾロゾロ移動します。

幼虫が「ヒアリ」頭部に入ると、今度は「ヒアリ」の脳を食べながら、酵素を分
泌します。その結果、頭部内はドロドロに溶かされ、ついには「ヒアリ」の頭部
がはポロリと転げ落ち、落ちた頭部の口から、たくさんのノミバエの成虫が現れ
る…。まるでSFホラーの様相ですが、アメリカの一部の州では、既に導入され
ているそうです。



こっちのほうが上陸させたらやべーじゃん
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:57:01.43ID:AANiJm3k0
キメラアント編開始だな
0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:57:12.13ID:YHcCyW3D0
ヒアリも羽生えて飛ぶんだろ
もう終了だろ
ウィンブルドンのコートも羽アリであふれてた
0136名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:57:59.50ID:apIR6rUg0
なぁに免疫機能を低下させておけば問題ない
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:58:56.58ID:YHcCyW3D0
あの大きさでスズメバチクラスの毒って怖い
0139名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:02:37.95ID:1Fe4Am4X0
数万匹のヒアリクイを解き放て
0140名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:05:55.17ID:dJ5odVH50
チャイナの仕掛けたバイオテロだぞ
アベ氏はよ、反撃しないと!
0141名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:07:59.44ID:8il6fdB80
よく見る動画だがヒアリの脅威についてはこれがよくまとまってる
https://youtu.be/T0wMi1F-uxA
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:15:13.56ID:KqrtN6zZ0
毒は有るわ見境なく凶暴だわ繁殖力強いわ
おまけに電気に引き寄せられて設備破壊するわで最悪だなコレ
本当に海外産は碌なもんじゃない
0143名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:22:07.38ID:BbVQ9nHl0
20年くらい前からうちにアリがよく出るんだけどこれ何か関係あるのかな
0148名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:55:22.48ID:xlnKOan90
>>55
女王アリは新コロニーを創設してから2年ほどは繁殖できる有翅虫を産まないため、それまでに殺蟻剤などを使用して徹底した駆除を行えば、撲滅できる可能性はある。
しかし、有翅虫を生産するようになると、生息域が爆発的に拡大していくので、完全な撲滅は困難になるだろう。



対策が遅れて取り返しかつかなくなる未来しか見えない
0149名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:36:11.12ID:bphdgFXu0
https://youtu.be/kL6Z8u2r0YU

ヒアリオナニーが捗るな
0150名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:38:04.23ID:OVWsiZvH0
神戸って害虫の玄関口みたいになってんな
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:38:16.45ID:d5YVpmJd0
問題の門司港

北九州市は、黙秘を貫く
0153名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:39:10.25ID:bphdgFXu0
>>55
磁気が好きなら誘蛾灯みたいなので焼き殺せないか?
0154名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:41:09.93ID:bphdgFXu0
>>73
ヒアリは漢字で書くと火蟻
つまりファイヤーアント
0155( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:49:32.98ID:EiD6UYAs0
 
す自体は、蟻の巣ころりで簡単に絶滅できるだろ。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0156名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:52:00.59ID:bphdgFXu0
>>144
ムリ

佐藤蛾二郎vsグレートマジンガーみたいなもんだし。
0159名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:57:25.66ID:9nCTWj9w0
結局東京にもいましたw
つーか最初に東京に寄港してましたw
いつものキー局のやりかた
あたかも東京が大丈夫なように報道
3.11の時の放射能分布図で不自然に東京を外してたのと一緒
くそマスゴミの尻馬にのった頭の悪い>>1
0161名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 00:09:19.33ID:QEoOSxci0
アレ飯食ってる時に見るとホント吐きそうになるからやめてほしい
0162名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 00:09:58.74ID:QEoOSxci0
>>160
なんだよこれ
上陸どころか営巣してるんじゃねえの
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/07(金) 00:15:07.11ID:pLRlZiqX0
ピアリに共謀罪を適用しろ
0164名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 00:17:39.13ID:rlsYkFVv0
もうあかん
セアカゴケグモの二の舞や・・・
0165名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/08(土) 00:05:20.50ID:lGnx0+QQ0
甲子園に住んでるが、完全詰んでるな
0166( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 03:13:48.71ID:iUkX6tAJ0
 
ヒアリより、スズメバチの方が怖い。(Φ(ェ)Φ)y─~~~

。。
0167名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/08(土) 13:55:37.67ID:XeZ/nO2U0
中国からのコンテナは全部消毒しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況