X



パナソニックが本格電動マウンテンバイク発表きたーーーーー!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

パナソニック、国産初の電動アシストマウンテンバイクを発売

 パナソニックは、電動アシストマウンテンバイクの新モデル「XM1(エックスエムワン) BE-EXM40」を9月1日より発売することを発表した。価格は330,000円(税抜)。

 新開発のスポーツドライブユニットを搭載。クランク軸に直接パワーを伝えるダイレクトドライブ機構により、従来の電動アシスト自転車とは一線を画す高い走行性能を実現した。
またマウンテンバイクのため、街や公道はもちろん、野山や林道を自由に駆け巡ることができる。

 同社によると、欧州や北米ではロードバイクよりもマウンテンバイクの利用者のほうが多く、山道のサイクリングは一般的だという。山の麓までは車で行き、自転車で登坂。
そこから大自然の中を駆け下りるのが一つのスポーツとして親しまれているそうだ。電動アシストマウンテンバイクは、この登坂をサポートしてくれる。

 搭載しているセミインテグレードバッテリーは、AUTOモードで約54kmの距離を走行でき、ECOモードでは約78km走行可能。バッテリーの充電時間は約3時間。ダウンチューブと一体化したスタイリッシュなデザインも魅力だ。

 街で乗ることを考慮した、ロック機構付きサスペンションフォークも便利。舗装路でのパワーロスを抑えることができるので、普段使いとしても活躍する。ワンタッチでロック/オープン可能。

 発表会にはパナソニック サイクルテック代表の片山栄一氏も登壇。現在、スポーツタイプの電動アシスト自転車のシェアは2%程度。これを4年後の2020年には約10%まで引き上げたいと意欲を見せた。

 本体サイズは全長1,835mm、全幅590mm。タイヤは前後ともに27.5×2.2HE。重量は21.8kg。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170704-00000093-impress-ind
http://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1068/741/360_P1250666.jpg
0002名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:33:15.83ID:NTQNvqpC0
高いやないかーい
0003名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:33:35.84ID:Uz1crzct0
オフタイム持ってるけど全然使わんわ
0004名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:34:27.26ID:t0Nb2xr50
燃料アシストはまだか?
0011名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:36:38.99ID:FF136ZRE0
如何にも「これがバッテリーです!」みたいな
ダサいデザイン何とかしろよ
0012名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:37:21.77ID:+ywzjTt60
泥よけがないのはなんでなの?
背中にびちゃびちゃかかるじゃん
0013名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:38:00.51ID:4SNRG4Lk0
おいおいカゴ付いてないじゃん
カゴ付いてたら買ったんだけどなぁ
0014名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:38:38.63ID:+ywzjTt60
>>13
オプションであるんじゃね?
かごがないと買い物行けないよな
0015名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:38:40.13ID:CDKR2uW50
>価格は330,000円(税抜)。

中古の大型バイク物色してるが
XJR1300がこのくらいであったな
0016名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:38:51.68ID:5H/OtXtP0
高いなぁ

でもほしいいいいの
あとMTBは、パンクしにくいタイヤにして欲しい
0017名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:38:59.67ID:YPPPrFqZ0
泥除けをバッテリー部にすれば全体が細くなるか?ハンドリングは知らん。
0018名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:39:04.72ID:KaECyC3n0
ヤマハもあるみたい。ヨーロッパじゃ普通なんかな。
0019名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:39:06.93ID:vDjrvWwm0
>>1
これはやりやがったね

電動自転車ってごついバッテリーが嫌なんだよねえ…
と思いながら画像開いたら
なんともスマートな
0021名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:40:22.75ID:ayXBlXoB0
いやでもガリガリと山をパワーで登るのがいいんじゃないの?
モーターでスイスイ山登ってもダメでしょ
0022名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:40:23.58ID:vDjrvWwm0
>>11
いや、これだいぶ頑張ってるぞ
0023名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:42:53.29ID:44GP+9n70
>>5
まあどっちも股間に当てるものだし(違う
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:43:41.75ID:pugRNS5x0
>>1

179 名前:名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CH] :2017/05/21(日) 20:48:30.55 ID:P+HkcyZ50
>>174
行ったと言い張るのならレースの結果を教えておくれ。

あと、君がS660に乗ってるのが設定なのか本当なのかハッキリさせてくれよ。
愛車を見せびらかすチャンスならいくらでもあっただろうに、
この間もたかだかフードのダンパーの写真ひとつ貼れずに逃げたよね。

カメラもスマホも持っておらず、写真を撮影しネット上にアップすることが物理的に不可能であるのなら仕方がない。
「実際に持っていれば簡単にわかること」を聞いてあげよう。

フロントのユーティリティボックスを外すとフロアアンダーカバーが見えます。
そこにコーションラベルが貼られているのですが、どのような内容が書かれているでしょうか?

実際に持っていれば5分で確認できる内容だからね。
もう暗いので今すぐには答えを求めないよ。
次の週末までに確認して答えを聞かせてね。



30 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB] :2017/05/23(火) 19:48:44.30 ID:6pdmYNBA0 BE:232392284-PLT(12000)
いま、俺のS660はチューニングショップに預けているから答えられないんだが



77 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB] :2017/05/27(土) 20:54:08.20 ID:SGuKCIQv0
うぉおおおお
たまたま筑波山でNSXに遭遇したから記念写真撮ってきた!!!
https://pbs.twimg.com/media/DAVAJlFVYAEKVZv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAVAJlFV0AMUZzG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAVAJlIUMAAWPwh.jpg


S660返って来たのにコーションラベルの件答えてくれないの?
0027名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:44:13.89ID:pugRNS5x0
>>1
13 名前:名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ] [sage] :2017/06/20(火) 22:21:03.44 ID:VdoaIvPn0
42 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US] :2017/06/17(土) 21:57:55.10 ID:7NHNiEWL0
>>1
早くコーションラベルの内容言えよ人間のクズ

45 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB] :2017/06/17(土) 21:58:44.64 ID:5un94xx70 BE:232392284-PLT(12000)
http://img.2ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
>>42
ユーティリティボクスの外し方がわからないんだ江戸wwwwwww

223 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE] :2017/06/18(日) 16:23:10.53 ID:bQuHV62m0
>>45
>>219
外し方なんて現物見りゃわかるし説明書にも書いてあるんだけど
S660を買ったのが嘘でないのならどうしてこれが分からないの?

S660より面白い車ってあるの? [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497703178/
0029名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:45:53.58ID:5H/OtXtP0
>>21
山道なんて何メートルも登れないよ・・・・
0030名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:47:34.93ID:ZMd3W2zb0
電動アシストでラクしたいならMTBじゃなく電動ママチャリでよいじゃねーか
ママチャリのポジションの方がラクなんだからスポーツチャリで電動にする意味無いだろうが馬鹿だなバカソニックだけにな(笑)
0031名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:47:46.67ID:Lc3QOoPQ0
ヤマハはちんたらしてたら先を越されちゃったのか。アホやなー
33万ならまずまずだね
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:48:03.83ID:YE2XEGgO0
>>20
大阪人が歩くくらいのスピードか
0033名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:48:53.15ID:ABw6Aa6v0
>>15
ペケJ古いけど悪くないぞ、いい子過ぎて逆につまらんくらい
0034名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:48:54.43ID:MYwpfM/N0?PLT(12000)

お前ら、ようつべで海外の電動バイク動画見てみろよ
すげぇ世界になってるから
0036名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:52:13.64ID:YPPPrFqZ0
>>20
でも坂が楽なだけでも大きいよ。ヤフオクでリミッター外したのとか売ってるけど、それはそれで怖いな。
0037名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:52:49.44ID:Lc3QOoPQ0
バッテリーが36Vになってる! 画期的や
8Ahはちょっと物足りないけど。。
0038名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:52:55.98ID:ayXBlXoB0
>>29
情けねぇ
カマ野郎はすっこんでな
0039名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:53:26.41ID:6rGutcmJ0
スクーター買えるやん
0040名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:55:08.94ID:Mba3Uqbw0
33万か
都内だと一日50円程度で借りられるレンタル電動自転車が便利過ぎて所有するメリットがあまり無さそう
いろんな場所で乗り捨て出来るしメンテナンスフリーだし
0041名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:55:17.96ID:CkbWLKNk0
トレンクルの低価格モデル早くしてよ
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:56:22.64ID:PbLIrfLU0
スバルもコンセプトの電動バイク市販してくれ!
0045名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:58:11.03ID:t0oPORjZ0
PCX買うわ
0046名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:59:28.99ID:m4JGwzxx0
古いアシスト自転車貰って15年振りくらいにペダル漕いだけど
正直だるいわ、アシスト感じるのも乗り始めだけだし、漕がないで走らねーかな
0047名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 00:03:40.11ID:671RcUS/0
>>33
2本出しマフラーでカッコイイが
シート下収納が少なく空冷で真夏が恐ろしく厚いらしいので
今回は断念した
かっこいいバイクなんだけどなあ
0050名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 00:06:20.82ID:4eX9VDJs0
>>40
それすげーな、初耳だわ。
0052名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 00:18:02.58ID:X4VlHZnC0
これってつまり原動機付自転車じゃ…
0053名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 00:19:03.14ID:91N3RS0d0
33万か
バカかクロスカブより高えじゃねえか
PCXと同じとかキチガイかよ
0055名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 00:22:46.05ID:QUuBq1TU0
こんなの30万以上とか
同価格帯のPCXが激安に思えてくるな
0056名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 00:25:36.47ID:4eX9VDJs0
>>52
そうならないように開発時からリミッターを付けて法律を回避できるようにしたんやで。
0059名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/05(水) 00:38:25.26ID:wtBL7/lt0
>>5サドルに電マつければ走行中はきんもちいいな。バカ売れするぞ。
0060名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 00:39:04.93ID:GL24ghD30
普通に原付買えって価格だな

免許持ってないなら仕方ないが
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 00:44:17.38ID:RkXTRf4I0
オプションでテレビ付けたり出来るのかな
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 00:45:15.50ID:dMfa5xcY0
ヨーロッパ はeバイクブームらしいからな
0065名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 01:17:52.68ID:49T5a6sw0
コンポはSRAM・AVIDかよ
せめてshimano使ってやれよ日本企業として
0067名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 01:19:39.62ID:X4VlHZnC0
>>56
逆に既存の原動機付自転車(本田宗一郎が最初に作ったようなやつ)にリミッター付けたら、法律回避できるん?
0069名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/05(水) 01:22:09.00ID:jxe37O7z0
ほしいけど大学に乗っていったら速攻で盗まれそう
0074名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/05(水) 01:30:51.15ID:A0L2unbC0
ヨーロッパだと電動アシストのスポーツ自転車が流行ってて色んなメーカーがかなりの種類販売してるのに日本だけ遅れすぎ
電動ユニットはヤマハとかも頑張ってんのに自国では規制で売れないとか製造業が衰退するのも納得
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 01:33:15.87ID:9XxumneL0
>>74
確かにな
電動自動車売る前に電動自転車だよな
0077名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 01:42:03.46ID:9XxumneL0
電動アシストな屋根付きほしい
0078名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 01:43:49.09ID:urfPEtCQ0
バッテリー?がぺニスっぽいな
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/05(水) 01:44:22.10ID:ceMPxY230
オーリンズのフロントフォーク?
ブレーキはブレンボ?
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 02:23:49.30ID:zwyUi5mN0
すぐ盗まれそうで怖くて買えない
ウソ、カネがなくて買えない
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/05(水) 02:25:48.32ID:6n3418mS0
カブみたいなもんか
0086名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 04:16:19.73ID:8s/cdKL40
自分でこげぇーーーっ!
0088名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 04:28:07.63ID:TG8gFYgZ0
山登るなよ
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 04:31:30.79ID:vVTxPO0q0
神田工業はパナソニックから基盤の実装機を数億円で導入して基盤組み立ての仕事を受注しましたが
パナソニックの提示する金額が安いので全く利益が出ず事業は立ち行かなくなりつつあります。
パナソニックの実装機、一台で他社の機械3台は買える、というぐらい割高なのに安い金額でしか受注できないのでは、どうやって利益を出せと言うのでしょう。
パナソニックは下請けに高い機械を売りつけるだけ、売りつけて肝心の仕事は安く抑えようというのだから非常識極まりない。
このような企業は批判されるべきであり、中国に電器製品製造技術を提供したパナソニックは国賊です。
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 04:32:08.35ID:brtHoAll0
泥が思いっきり背中にかかりそうだけど
そんなことはないのこういうの?
0091名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/05(水) 04:32:38.03ID:28j64xel0
これならヤマハのYPJ-Cのほうが全然ええわ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 04:58:58.67ID:fEupq5kZ0
>>1
マウンテンバイクのコーションラベルは?
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 04:59:13.53ID:fEupq5kZ0
>>34
コーションラベルは?
0096名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 05:13:39.70ID:EDWmcUh70
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0098名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 05:31:53.97ID:j2pKlCxh0
たけー!
0099名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 05:40:51.72ID:zsf0tZvD0
自転車って運動目的で買うもんだろ

モーターで回してど〜する?
0100名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/05(水) 05:47:07.30ID:fBK9IKlZ0
日本じゃ走れる山がないんじゃ
0103名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/05(水) 06:24:41.74ID:fBK9IKlZ0
>>102
そういうとこ解放してるスキー場いっぱいある?
有名どころはいくつか知ってるが
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/05(水) 06:34:36.63ID:yuJgQTeU0
女子のレースであった隠しモーターを実用化してほしい
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 06:43:04.93ID:4xvSkOGv0
MTB乗ったことないけど、MTBとしてはいいんじゃね?
「ダウンヒル楽しみたいけど、登るのたりぃ」って人とか。
しかしガチのMTB乗りが今、日本にどれだけいるのかが問題だけど。
後2万出せばklx125が買えるけど、まぁこのクラス買う人なら、エンジン付きと比較して選ぶ人は居ないだろう。
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 06:46:53.60ID:4xvSkOGv0
タイヤがPanaracerじゃないんだな。
やっぱグループ離れて、決別か。
0108名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 06:50:04.35ID:N2Nf0fEe0
なぜ今MTBなの?
電動ファットバイクの方が売れると思う。
0110名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 06:57:39.38ID:0Tik8MEv0
YPJ-R並みのダサさかと思ったら、結構かっこいい。
0111名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 07:01:34.60ID:61RoCndC0
名前がマウンテンキャットなら買った。
0114名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 07:29:22.54ID:W5Wqjkyb0
>重量は21.8kg。

重すぎだなぁ
これで背負いはキツイわ
0115名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/05(水) 07:37:36.04ID:pqd/60qk0
これ外国なら10秒目を離したら盗まれるな。
0116名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 07:39:24.54ID:LHK9N7Bv0
土手沿いのロード野郎をちぎりたい
0117名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 07:40:26.39ID:josUFRF10
値段もバイク
0118名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 07:41:27.27ID:0Tik8MEv0
>>116
24km/hでアシスト切れるから、無理無理無理よ!カタツムリよ!
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/05(水) 07:43:58.51ID:249zDbAk0
フレームのジオメトリーはかっこいい
0120名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 07:48:56.11ID:jKoBhUCX0
公式サイトの動画でも、車に積み込んでのMTB利用を想定してんだな。
まあ21kg輪行は無いよなあ。
0121名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 07:51:04.25ID:q3pdN28Y0
背中が泥だらけになる奴か
0122名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:13:47.64ID:fH8nc6pN0
マウンテンバイクに電動はインチキだろ?
0123名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:19:50.12ID:EQm1kvuh0
電動要素必要なのか
0125名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:22:31.31ID:A1RW/73V0
昔の空気入れみたいなのがバッテリーか
スマートになってるな
0127名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:31:57.92ID:iYqJkI7b0
>>27
ここまで生き恥晒してまだ普通に振る舞える神経がすげえよ
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:34:58.62ID:DFZy9IFk0
てか高ぇよ、売る気ないだろ
0129名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:43:54.46ID:qA98Pe1I0
BB付近に臓物付け過ぎだろ
こんなんヒットしたら一発で物故割れる
0132名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:48:08.17ID:5nAK7TM70
もう車でいいやん
そこまで楽して自転車乗りたいって意味がわからない
0133名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:48:33.55ID:foFgkgrx0
マウンテンキャット
0135名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:57:09.51ID:A1RW/73V0
>>126
電動アシストなら普通
0137名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:10:59.92ID:0Tik8MEv0
自転車が重かったら、その分脂肪を減らせばいいじゃない。
0143名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:30:27.49ID:0Tik8MEv0
>>140
出ないよ、10km/h迄は漕ぐ力の二倍アシストされるけどそれ以降24km/h迄徐々にアシスト減っていくから。
元々24km/h以上で巡航できる脚力あるなら維持できるだろうね。
0145名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:35:18.66ID:lSoZE5510
オフロードバイク買います
0146名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:35:33.30ID:FWVk8I8W0
電動アシストはトルクありすぎて、オフロードに向かないと思う
あと担がないといけない場面もあるから22Kgは無い
0147名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:47:30.61ID:+a7pu2DJ0
電動て
こんなん山で走ってたら白い目で見られるわ
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:52:49.81ID:iAF54cSg0
ここまでやるなら、オフロードバイク乗った方が楽しいだろ
0149名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:54:15.81ID:iNjXk9ho0
重すぎる
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:58:36.83ID:1eh5Emdb0
重量は21.8kg
なめとんかw
ワシの自転車三台分の重量やないか
0155名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 11:17:04.21ID:wf1pE5qg0
俺ならSalsaのティンバージャックを選ぶかな
てか欲しい
0156名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 11:21:53.25ID:J/Y7GW9m0
>>138
パワー規制速度規制かなぁ
0158名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 11:27:14.97ID:J/Y7GW9m0
Yamaha E-bike Systems PW-X
https://youtu.be/1VqIBglAS9o

これを出せ
0160名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 11:39:02.08ID:0Tik8MEv0
重いと言ってるが、この手のE-BikeでハードテールのMTBの重量こんなものだぞ。
0161名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 11:45:33.96ID:gnPUu1xO0
トライアルバイク…いや、なんでもない。
忘れてくれ。
0162名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 11:51:51.93ID:vJstyHGX0
松下のもヤマハのもモーターユニットがデカ過ぎなんだよ
いかにも電動アシストですって感じがな
↓こういうの作ってくれれば良いのに
http://escape.poo.tokyo/wp-content/uploads/2016/02/160201_2.jpg
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 11:56:38.03ID:DD8Z5heF0
登るのが面倒だからこれはアリ
0165名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/05(水) 12:00:50.96ID:JbXq96KJ0
>>159
e-バイクという名称がいいな
日本だとバイクという名称を使うとオートバイと混同されるから
この名称は適さないだろうけど
電アシも27km/hまでは普通にアシスト掛かるようにすれば
もっと売れそうだけどな
0167名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 13:25:36.83ID:rp5LgMI10
フレームはクロモリ?
0168名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 13:29:32.27ID:nP+T/S1U0
富士見で使えたらリフト代使わずに済むんだけどなー
0170名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/05(水) 14:25:58.90ID:FR+HypAp0
>>59
ちんこの者にはタマキンがしんどいだけだろ
0171名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 15:23:47.00ID:SUiq64Pr0
電動アシスト自転車で毎日往復30km通勤して
休みの日には予備バッテリー使って遠出したりもするけど
さらなる普及への課題として

※予備バッテリーを固定する器具を作るべき
バッテリー1つの航続距離延長には限界もある
2個目3個目を鍵付きで自転車に固定出来るようにするべきである
※充電器の小型化
出先に持ち運べるような現実的なサイズにするべき
カフェなど電源使える店舗は増えてきている
そこで充電出来るように、充電器の小型化が望まれる
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/05(水) 15:30:06.27ID:e5Jb1sL40
こんなの買う奴アホちがうか
電動自転車は遠出不可能だから

私なら26インチMTBのフロントサスをカーボンにして26インチでMavicのリム買って手組みホイールか
完組買いますね
軽く軽くすればMTBでも10kgに出来るので
しかも安く
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/05(水) 15:40:32.12ID:e5Jb1sL40
最近の自転車のエクスタシーというのは
クランクとチェーンが良すぎるから漕いでると自分の脚に動力が来てそれ続けてると行きそうになるわけだわ
電動はやめとけ
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 15:49:54.79ID:JsuyJYrd0
こんなのどうでもいい
Giantのやや名フレーム NRSの値段がさがんねー
2004年のやつなのに
重いけど頑丈で
26インチだったら700Cも15mmのホイールも入る優れものなのに未だにフレームだけが出回らない。
スプロケは9しかつかえないけどチェーンが9のやつは安くて消耗度が低いからますますいいんだわ
持ってる奴は改造しまくって改造したやつを売るから高いんだよね
0176名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/05(水) 15:58:09.74ID:e89TLWPm0
>>1
オートバイ買うわ
0177名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 16:00:02.78ID:GWYtkoRz0
20万位なら欲しかったなぁ
電動アンチも湧いてるみたいだけど個人の趣味なんだから本人が楽しめるなアリだと思うな。
俺は電動ロードも 電動MTBも肯定派だし どんな乗り物でも本人が楽しめてるなら他人にとやかく言われる筋合いは無いと思うな。

ハァハァゼェゼェが好きな人はそれはそれで楽しんでるんだろうし楽しみ方は人それぞれ、これだから日本人は遊び下手なんだろうな。
0178名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/05(水) 16:01:17.56ID:NIquL2+a0
よくしまなみ街道走ってる奴がいるが涼しい顔して追い抜けるの?
0179名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/05(水) 16:13:23.29ID:QnmhnSme0
>>1かっこいいじゃん
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 16:42:34.07ID:Sk+AmxC90
>>162
長時間トルク掛けて走ったら壊れそう・・・
0182名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 16:58:55.66ID:RM35iiPh0
3,3000円は安いな。
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/05(水) 20:18:14.90ID:8rp/idb60
>>177
20キロで歩道をかっ飛ばして歩行者蹴散らすクズか
20キロで車道をヨロヨロちんたら走って周りに迷惑かけるクズしかいないから叩かれてんだよ
最悪でもスピード出しててまっすぐ走ってるロードチャリカスの方が遭遇してもストレスないくらいだ
楽したいならクルマか原チャリくらい買えよ貧乏人
0186名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 20:46:49.43ID:GWYtkoRz0
>>183 
ん?車もバイクもチャリも 全部持ってますが何か?
どんな乗り物でも楽しめば良いって言ってるだけなんだがな
もちろんルールは守ってな。
君みたいにすぐ喧嘩腰で話すような輩が乗るとチャリンカスの出来上がりなんだろな。
君の品格のなさからすると運転マナーもさぞかし悪いんでしょうね。
0187名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 21:02:53.60ID:yUVNOTEW0
>>84
創業者の松下幸之助が丁稚で勤めた処が五代自転車って所で
そこで宮田自転車を知った。
で、自転車用のランプを作ったりして自転車も作る様になった。
大老舗の宮田自転車の経営危機の時に宮田自転車を松下グループに
入れた時代も有ったんやで。
50年ぐらい前に競輪選手のフルオーダーフレームも制作してたんやで。
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:11:09.91ID:HBAmjF020
>>186
迷惑だって言われてるのに楽しめばいいって
これがチャリカス脳か
0191名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:21:23.39ID:6ZeZHV850
車しか乗らないやつには2輪は全て迷惑な存在だろう
オートバイは車しか乗ったことないやつには動体視力が追いつかないし、加速が理解できていない
自転車は人間の体の癖に50km/h出るし存在そのものが許せないんだろう。田舎以外でも大阪にも大勢いる
0192名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/05(水) 22:32:26.41ID:/t1sOMMW0
電動で山を攻める意味がわからん
0197名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 23:22:05.97ID:GWYtkoRz0
>>189
あなた日本語の読解力ないですね
もう一度 親に絵本読み聞かせしてもらうところから始めて下さい。
0199名無しさん@涙目です。(南アフリカ共和国)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 23:24:34.50ID:InziW/o20
こっちでちょいちょい見かける、完全電動の自転車はあかんのか?
0200名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 23:32:30.61ID:GWYtkoRz0
>>198
いちいち揚げ足取らなくても良いっすよw
0202名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 00:40:07.13ID:0X6lotZ80
年間販売目標200台なんだな。こんだけ新規開発してこの値段はよくがんばった
10倍売れりゃ安くもなろうけど。輸出するにしても中華が席巻してるしねえ
0204名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/06(木) 00:56:26.40ID:78I+R8bI0
何で電動自転車ってスクーターより高いんですか?
0208名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:59:49.97ID:gYwWgS7Q0
免許いらんけど、道交法は守ってな。
0211名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:24:14.68ID:TgoSMd8H0
海外ではヤマハの電動MTBが50万とかで売ってるんやで
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:35:22.73ID:bGEw/+I00
50キロ以上走ったらどうなるの?
ブレーキかけた時とか自動充電されるのけ?
0216名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:49:28.14ID:GqfdAUKw0
電アシ乗れば分かるけど子供や荷物を乗せる主婦には便利だけど
それ以外の人は普通にクロスバイク買った方が安上がりでスピードも速い
立ち上がりの軽さはホイールやタイヤを変えれば軽くなる

ただこのMTBは山で遊ぶ玩具として面白そうではある
0217名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:53:18.36ID:Aoi7O0qI0
これ河川敷みたいな平坦な非舗装路を想定してるでしょ
、程度問題だけど山ではとてもじゃないけど危なくて使えない

電動アシストはまず入りっぱなしだし、立ち漕ぎの多いMTBでは
オンオフの切り替えでまともに漕げないと思うわ
重量も強度を持たしたMTBにアシスト機能を付けた割には軽いが、
担ぐことを前提としたMTBとしては重過ぎる(エントリーモデルで15kg~)

スレでは高すぎると不評だけど、値段はフルXT(シマノのパーツ。スポーツバイクは
自作パソコンみたいに様々なグレードのパーツの組み合わせで値段が決まる)
のエントリー上からミドルエンド中ぐらいか。まあ普通

第一、転倒や前転してバイクを放り投げたときにアシスト機能はたえられるのか
0218名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:13:08.50ID:gYwWgS7Q0
>>217
そんなe-bikeを対象にしたMTBのレースが海外にはありまして。
0223名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:00:54.43ID:sM+upkzj0
だからこれは日本発の36Vモデルだよ
0224名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:03:43.27ID:HSSG9O3t0
乾電池で動くシステムよろ!
バッテリー買い替えで本体価格に近いとかやめてよえw
0225名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:06:14.92ID:HSSG9O3t0
介護用パワーアシストシステムを装着して漕げはよいと思うの!
0226名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:06:16.56ID:KQit0QgW0
スポーツ自転車でアシスト()とか要らんわ
もっと街乗り向けの電アシ車を進化させてくれよ
0227名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:06:58.88ID:aCrwWDtL0
電池が強いからひと山上っただけで切れることはない。
0228名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:08:43.67ID:nkLxI9oY0
たけえ
これ買うならVanMoof買うわ
0231名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 17:16:33.30ID:HSSG9O3t0
エア加圧ポンプを装着して内燃機関じゃないシリンダーで
加速させるシステムとかでよっくね?

最高速とかじゃなくて加速重視のアシスト車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況