X



小学1年生の時に担当教諭から複数回叩かれる→PTSD→6年後に提訴→2500万円で和解 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

宮城県石巻市立小学校で担任から体罰を受けて心的外傷後ストレス障害(PTSD)になったとして、
少年(15)と両親が市に約9570万円の損害賠償を求めた訴訟は3日、仙台地裁(村主隆行裁判長)で和解が成立した。
市側はPTSD発症と体罰の因果関係を認め、原告側に2500万円の解決金を支払う。うち1000万円は担任が負担する。

 原告側の弁護団によると、2008年6月、当時小学1年だった少年は担任の女性教諭から、
算数の時間に問題を間違えると「何でできないの、ばか」と暴言を吐かれ、平手で頭を複数回たたかれるなどの体罰を受けた。
少年は同8月にPTSDと診断され、14年6月に提訴した。

教諭も1000万円負担 訴訟の和解条項 仙台地裁
https://mainichi.jp/articles/20170704/ddm/041/040/171000c
0002名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 15:32:27.63ID:35v+dpMFO
人生台無しなわりに安いな
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/04(火) 15:43:12.13ID:byaUSYQA0
木製の1m定規で尻を叩いた島村先生
常に竹刀をもって教室に現れた1組と5組の担任
0008名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 15:45:00.46ID:nCHBJibx0
1000万は担任が負担とかマジ怖い
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 15:46:47.55ID:d2i6FI620
時効ないの 民事だから?
0011名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 15:47:12.11ID:OqM0ODeA0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0013名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/04(火) 15:49:14.88ID:8RQU2K/10
6月はまだ一学期
この前まで幼稚園だぞ
新しい環境だしGWもあったりでロクに集団生活慣れてない
張り切ってる子供もいれば手をあげたりも出来ないし、何かやるのもおっかなびっくりっつう子供もいる時期
0015名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 15:52:04.16ID:u8SpcWGx0
この教員も上から追い込まれてたんだろうな
なんで教師ってこんな風になったのか
0016名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 15:55:01.90ID:1vY5aCjb0
税金にたかるのは宮城県の基幹産業だからな
0020名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/07/04(火) 16:07:08.70ID:KxEyca5z0
親に代わってクズを躾けたのに
2500万を払わされるのは納得いくまいて
0023名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/04(火) 16:09:23.12ID:R8wMYen90
問題間違えてバカと言われた上に殴ったんならさすがにマズいんじゃね。
0028名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 17:45:05.01ID:Sk+ep0OB0
>>5
それはほとんどの女教師が心身共にブス
高2の担任が美人な上に博識で大人気だった
0030名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/04(火) 17:49:08.22ID:nSVBO8W90
消防の時、女子をバットで殴った軽い池沼を担任がケンカ殴りでフルボッコにしてた。
0032名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 17:50:55.96ID:xpbnWICi0
ピコーン!
0034名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 17:52:34.42ID:NIfH8L0p0
女性教諭も1,000万円払ったか

こりゃボロい金儲けできるなぁ〜
0035名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 17:56:50.29ID:NIfH8L0p0
事件直後に診断書を確保→学校卒業して進学するまで大人しくしておいて、

卒業したら一気に攻め立てると
0038名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 18:04:16.72ID:GQwWqzOe0
女の教師は好きな生徒と嫌いな生徒への態度が露骨
0039名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 18:06:08.60ID:mkgp0rjo0
ガキの時は親父の転勤で道外が多かった
必ずいるのは女性教師
破天荒な俺は目の敵にされてたわ
ポケットに手入れるなと言われてポケット縫われたわ
0040名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 18:07:04.98ID:QTmqbvad0
な、女教師だろ?
0041名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 18:10:33.99ID:z0r9xb1R0
教師はキチガイだから、これくらいやらないと自衛できない。
0042名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/04(火) 18:12:26.12ID:fWXkDeJE0
女教師はキチガイだし男教師は性犯罪者だしもう子供は自宅学習でよくね?
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/04(火) 18:12:51.77ID:g0SleqpM0
富山県高岡市の元教師 早苗正克に殴られて脳震盪起こした事あるわ。
柔道の顧問やくそったれ
0045名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/04(火) 18:14:06.22ID:ZwxNTEEC0
オラも3年前に2ちゃんで叩かれた 金払え(´・ω・`)
0047名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/04(火) 18:15:32.72ID:fiuM1sx50
ガキの家ピッカピッカになるんやろうなぁ
0048名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 18:16:45.94ID:fMxyNK7y0
俺も20年前に叩かれたけど貰えるのか?
0050名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 18:19:34.05ID:QTmqbvad0
>>49
公務員やぞ
こういう問題さえ起こさなければ一生安泰
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/04(火) 18:23:41.86ID:QedDrWIZ0
・2008年6月 体罰
・2008年8月 PTSDと診断

・2014年6月 提訴

・2017年7月 和解

1こ1こが永すぎて真似する奴はあんまり出てきそうにないな
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/04(火) 18:23:44.91ID:R+WLbcWC0
>>24
PTSDにならなかったからダメー
0055名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 18:31:39.09ID:E0ATdUrw0
>>5
おっさん世代の場合だと、戦後男不足で、女学校卒の基地外フェミが大量に小学校教師に。
俺は覚えてないけど、字書くとき無理やり右利きに矯正されたり、女の地位が向上すればそ
れでいい。他のハンディキャップなんてどうでもいい。
部落問題、知的・身体障害差別に拍車をかけたのは実はあのBBA連中が加速させたと思って
いいだろうな。
0057名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 19:04:31.50ID:ciGR8VP10
自分が小中学校の時の担任から合計1億以上余裕で取れそうだなw
往復ビンタに梅干しに、木の三角定規で殴られる、竹刀で小突かれる、ケツは蹴られる、
トラックの古タイヤで殴られる、砂利の上で正座、
0059名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/04(火) 19:10:05.31ID:Zx6Ze9Kd0
>>56
担任だった教師に授業中いきなり後から頭持たれて首をゴリゴリっと鳴らされた
それ以来癖になって首鳴らしてる
大人になって調べたら鳴らしすぎて神経痛めて手足動かなくなることもあるらしいな
訴えたいわぁ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/04(火) 19:12:38.94ID:/FGSFq720
>>5
かと言って男教師は性犯罪するし…
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 19:21:35.81ID:KsucRgNn0
女教師のキチガイ率は異常
俺の経験上は100%キチガイ

教育実習生はまともなのに
0063名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/04(火) 19:23:13.53ID:DjqYXaK60
教師じゃなくて市が払うのかよ
0064名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 19:24:53.84ID:/o5sBPng0
中学の時、竹刀でしこたま叩かれて、いまだにトラウマだわ。
20年経ってるけど、マダ間に合う?
あの時のPTSDのせいで、未だに無職だし。
0066名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/04(火) 19:27:19.93ID:UxQ6qEZ60
教師が女か男かでその後の人生変わるよな
0067名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 19:29:42.57ID:aL20olBD0
親が金に困って無理矢理ほじくり返したんだろう
0068名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/04(火) 19:30:13.02ID:m2bZ5oab0
>>1
これはいい判例。手を出した馬鹿はもれなく金取られたらいい
逆に中坊くらいが、教師に手を出したら親に請求or将来所得持ったら天引き
スポーツの指導も同じように
0070名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/04(火) 19:31:18.64ID:m2bZ5oab0
>>30
それは緊急避難でありにしようw
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/04(火) 19:31:24.14ID:e49fiWMI0
俺も時代がそうだったから教師から暴力振るわれたことあるなぁ。いくら貰えるかな
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/04(火) 19:35:05.85ID:/FGSFq720
俺は殴られてはないけど、女教師に
「みんなで○○君を無視しなさい」と言われてみんなにずっと無視されてた
今思えば俺のコミュ障はあれが原因だったかもしれない
0074名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 19:39:05.12ID:8tMyx/sb0
>算数の時間に問題を間違えると「何でできないの、ばか」と暴言

自分が卒業した学校なんかは
みんな学校以外で塾がデフォのうえ、
塾のがずっと先行してるから
どんな問題でも全員正解で、
教師も塾に負けてるの判ってるからヤル気なくてシラけた授業だっけど

そんなのより、授業の問題を間違えてくれるくらいのが可愛いのではないのかね?
0075名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/04(火) 19:42:42.19ID:B/sV7f5g0
20年前に鼓膜敗れるほどビンタされた件で金取れるかな
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 19:44:40.81ID:rHq3C+hD0
俺なんかお遊戯にみんなと一緒に参加しないで
生意気だと言われて
保母さんにパンツを無理やり脱がされて
お尻を何十回も叩かれたぞ?
ハブられてただけなのに
0078名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 19:51:02.08ID:sawZHhp/0
担任が全額払えよ
0082名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/04(火) 20:01:14.55ID:BYenT9Y50
俺も20年ほど遡ってボンタンと短ランを没収した先生を訴えようかな
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/04(火) 20:12:37.20ID:zXdTBQg60
>>74
全国テストの成績が悪いと担任の勤務評価が下がる
担任の好き嫌いみたいな低次元の問題では無い
0085名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/04(火) 20:28:37.92ID:lOJEVAUG0
小1の算数が出来ないとか生きてる価値なくね
0088名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:44:37.98ID:M9yG4tgz0
小1の算数って元々障害児だろ(´・ω・`)
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 00:59:00.15ID:IU8o6A/J0
>>2
たぶん
もともと
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 00:59:38.18ID:IU8o6A/J0
>>86
それでいいよ
先生は王様であるべき
0092名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 01:06:31.58ID:oUS7+T1G0
大した金額でない
教諭の収入からすれば
0093名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 01:11:14.86ID:E6RFNkFG0
>>5
小学校の時の50代独身女教師がキチガイじみてたな
男子小学生を横に並べて全員のパンツ下ろすなんて体罰してた
0094名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 01:13:58.80ID:k6iIurHR0
なんかニュー速もフェミ臭い奴が増えたもんだなあ・・・
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 05:01:18.39ID:DmUdRyz70
音楽教師の金子!
歌のテストをわざわざ、1人1人教壇に立たせてクラス中に聞こえるよな形でやって
音痴や下手なのが歌うと蔑む目線で鼻で笑いやがって
しかも通知表を歌が下手だけでを理由に1にしやがって

精神的PTSDでいまだにカラオケ誘われるだけで、あのときの笑われた恐怖心で冷や汗かいて倒れるんだよ

ちょっと今からで出るとこ出たるわ
0097名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 05:21:12.03ID:d7uUhD2g0
うんこ先公に唯一言われた褒め言葉は(お前は優しいこ)しかない
あとは役立たずとか覚え悪いとかボロクソ
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 05:23:26.75ID:0iGBely90
日記ょうそを潰すことからはじめないとな
0099名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 05:24:50.47ID:f5E8FkMq0
80年代の小学校の女性教師ってマジで豊田予備軍みたいなやつ大勢居たよなw
0100名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 05:25:34.35ID:j2pKlCxh0
時効を無くせ!
昭和生まれはボコボコにされてるぞ
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 05:28:29.14ID:bZD23AC60
しんことににししょうがっこうのはやしきみゆき許さない

未だに夢に出てくる
0102名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 05:30:37.00ID:4B7jtZly0
>>2
まさにそれ。小1でPTSD診断くらうほどのトラウマ受けたら一生引きずりそう
0104名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 05:33:29.79ID:AalC5ajNO
メンヘラvsメンヘラな構図、恨みの文化、どっちもどっち判例、恐ろしい
0105名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 05:36:05.46ID:VQc8nJWJ0
これで教師はうかつに叩けなくなったな、1000万負担とかやべえwwww
0107名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 05:52:24.41ID:TJRGg7+g0
同じぶっ叩かれたにしても4年の時の担任は今でも恨んでるけど6年の時の担任は叩かれて良かったとさえ思える
0108名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 05:55:51.12ID:jcEwODai0
もともと教師なんて「でもしか」といわれ蔑まれた職だからね

期待なんかするもんじゃない
0113名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/07(金) 11:51:19.13ID:XGfA5GJX0
実際PTSD主張するヤツってほとんどインチキだろ?
このガキの場合も単なる発達障害の可能性が高い。
こんなんで2500万支払いとか世の中舐めてんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況