X



どんな質問にもマジレスするスレッド2085 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

どんな質問にも、と謳ってはいるけど決まりはあるよ。
回答者だって分からないことはあるし、急かされても困ります。
そんなときは、時間を置くとか他で聞くとかしましょう。
レポートや宿題の依頼(SPI試験問題)、法に触れるような質問、ひどい雑談はNG。
アンケートは禁止です。
あくまでマジレスですし、回答に間違いがあることもたまにあります。
間違いに気が付いたら、揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい。
回答が重なっても、ぜんぜん問題ないです。
質問者は礼儀正しく、回答者も寛容にお願いします。
常にage進行でお願いします。
○荒らしにレスをするのも荒らしです。長文連投など訳の分からない書き込みはスルーで。

まあ、とりあえずググってみましょう。
[Google] http://www.google.co.jp

どんな質問にもマジレスするスレッド2084 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498889257/
0002名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/04(火) 15:24:36.77ID:l1NEDK7M0
いちおつ
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 15:51:04.90ID:8t6Adr8A0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0008名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 17:27:01.20ID:YPPPrFqZ0
>>1
乙。
0009名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 17:28:18.30ID:YPPPrFqZ0
>>5
そういう天候による痛みは血管の圧力とかに関係しているのかなーとか妄想している。
お大事に。
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 17:42:18.01ID:cvko8JZU0
20くらいまで
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 17:42:34.65ID:cvko8JZU0
保守
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 17:43:01.46ID:cvko8JZU0
保守
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 17:43:40.51ID:cvko8JZU0
保守
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 17:44:06.41ID:cvko8JZU0
保守
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 17:47:09.52ID:cvko8JZU0
保守
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 17:52:40.67ID:cvko8JZU0
保守
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 17:59:03.54ID:cvko8JZU0
保守
0023名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:43.15ID:YPPPrFqZ0
保守。
0024名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 18:43:20.72ID:PEdfhVKPO
台風のスレで、必ず出てくるネタ「コロッケ」って
どういうネタなんですか?台風とコロッケにどんな関係があるの?
0025名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/04(火) 18:45:12.64ID:32e+u2tr0
>>24
2001年8月21日に2ちゃんねるのニュース速報板の「【台風11号パブーク】上陸秒読み実況スレッド 14号」スレッドに111番目に
書き込まれた『念のため、コロッケを16個買ってきました。もう3個食べてしまいました』という書き込みをきっかけに、
台風が接近するとコロッケを買う、食べるというネタが生まれた[2][3][4]。 2012年にねとらぼが300人にアンケートを取ったところ、
台風コロッケを知っている割合は7割に上ったと発表した[5]。
0026名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 18:45:30.76ID:PEdfhVKPO
保守
0027名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 18:47:56.63ID:PEdfhVKPO
>>25
ありがとう
分かりやすかったです
0028名無しさん@涙目です。(地図に無い島)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 19:15:55.83ID:j1hsUcjz0
海外ドラマのタイトルが思い出せなくて困っております

・15年?ほど前に民放で放送(時間帯は23〜24時頃)
・不慮の事故で命を落とした夫婦を不憫に思った神様が「現世で善行を重ねたら生き返らせてやろう」と条件付きで2人を蘇らせてあげる(たしか簡単な魔法が使える能力を授けたような…)
・ヒロインの吹き替えは井上喜久子さん
・番組の雰囲気は「奥様は魔女」に似ている

どうかよろしくお願いします
0041名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/07/04(火) 19:33:48.62ID:M/gChA4K0
乙。
0043名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 19:44:10.75ID:sFfhHiKG0
>>28
ヘブン・ヘルプ・アス
かな?
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/07/04(火) 20:42:42.04ID:M/gChA4K0
>>43
ソムリエ現る。
0046名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 20:53:12.54ID:sFfhHiKG0
>>45
マジレスすると、「井上喜久子 海外ドラマ」でぐぐると上から
・wikipedia←無視
・2013年のドラマについてのページ←無視
・同じドラマについてのページ←無視
・データサイトっぽいページ←開いたら一番上にそれっぽいタイトルのドラマがある
そのタイトルでぐぐってストーリーを確認
全部で三分もかからなかった
0047名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/04(火) 21:04:22.30ID:6QtVfzqk0
directxのエンドユーザーランタイムをDLしてインストールしようとしましたが対応してないとログが出て失敗しました

Windows10 (64)にこれをインストールすることはできないのでしょうか?
0048名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/04(火) 21:07:18.29ID:yGi5aRio0
すいません、情弱な質問ですがお答えいただければ幸いです。

現在、デュアルSIM端末を使用して通話をSB(ホワイトプランとウェブ通信)、データを格安SIMとして運用しようとしていたのですが、
設定のミスかSB側でデータ通信が行われてしまい、今月分の未確定請求額がなかなかな額となっております。

SBってパケ死救済(月初に遡ってのデータ定額適用)ってありますかねぇ…
0049名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/04(火) 21:26:40.91ID:d+O4BKjw0
電波時計って海外に持っていったら何もしなくても自動で時刻が修正されるんですか?
0050名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 22:14:02.45ID:oaL/b1JK0
10日前に買った、ズッキーニ、ナス、パプリカ、キュウリ、玉ねぎ、トマト、、
って食べられますか?
冷蔵庫にいれたまんまです。見た目は大丈夫そうなのですが、、。ラタトゥイユスープを作ろうとして作りませんでした。
これから作ろうかなと思っています。
0051名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/04(火) 22:29:22.56ID:6TlkIBUM0
>>48
なかなかな額って。参考までに聞きたい
0052名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/04(火) 22:47:32.60ID:ZB5e/F/v0
>>50
10日くらいへーきへーきw色変わってぐにゃぐにゃになっていなければ大丈夫
0053名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:46:20.87ID:SSK2Gfb90
時刻は日本時間のままで現地時間には修正されません。

日本には福島と佐賀で電波時計の「標準電波」を送信しています。
http://jjy.nict.go.jp/mission/servicearea2.jpg
世界では4ヶ所追加され6ヶ所
http://off.gressive.jp/sp/201303_casio/img/01/key01.jpg

この6ヶ所では電波時計の「標準電波」では世界中の現地時間に修正できません。

蛇足ですが

GPSの電波を受信し時刻を修正する腕時計も存在していますが現地時間には変更されません
現地時間が経度では無く国で変化や「サマータイム」等の変則的な事柄が多い為だと思います。

SEIKOのGPSでも「手動タイムゾーン選択」です。
CASIOのBluetooth対応の腕時計だとスマホで変更可能だったりします。
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:56:21.79ID:6QtVfzqk0
錠剤の薬って開封したら中に透明なビニールみたいなの入っていますよね?
あれって捨てちゃってもいいんでしょうか、?
0055名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 00:19:34.25ID:4eX9VDJs0
>>54
錠剤の瓶ってこと?
それならいいらしいよ、あくまで輸送中の瓶や錠剤自体の破損を防ぐのが目的で入ってるようなので。でも湿気とかには注意を。
0056名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/05(水) 00:33:40.14ID:UmtTeIId0
>>55
ありがとうございました
0058名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 06:32:51.23ID:D+KVMdKm0
>>51
60000円ですw
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 07:07:01.48ID:8y9dBy5/0
雨の日は機材が濡れて故障してしまうのでスピード違反のネズミ取りはやらないって本当ですか?
0062名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 07:59:48.85ID:3lLVLe/U0
病院間で患者の薬の情報って共有されてますか?
最初の問診票に常用してる薬を書かなかったのになぜか医者は知ってました
0063名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 10:32:56.38ID:8y9dBy5/0
>>61
ありがとうございます、気をつけて運転します
0065名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/07/05(水) 15:59:33.77ID:urV1WFH90
いま現在、7−11では700円フェアやってると聞きましたが
ファミリマートでは、700円フェアやってますか?
0067名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/07/05(水) 16:10:52.34ID:urV1WFH90
>>66
念のためすみません

ファミリーマート→なし
セブンイレブン→あり
ですよね?
0069名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/07/05(水) 16:22:54.32ID:urV1WFH90
>>68
ありがとうございました
0070名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:39:38.50ID:nK/n7FU80
>>62
マイナンバーで共有が始まったのではないでしょうか
以前から心ない患者が複数の病院で診察を受け同じ処方薬を国民健康保険で安く入手して
転売するという行為が問題になっていた為にマイナンバー導入で対処したのかもしれません。
0071名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 23:37:44.56ID:tydJ5EKB0
google chromeで見るgoogleのニュースサイトがデフォルトアメリカなんだが日本にするには?
0072名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 01:36:56.74ID:UUHTDwjT0
>>64
ユムシ
0074名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:12:30.47ID:ZppwCQXG0
暑い日に窓の外側に庇などを付けるのは暑さ対策になると思いますが
閉めてる窓の内側にカーテンをつけるのって効果あります?
直接日光が体に当たるのは防ぐことができますが
カーテンに熱が溜まって部屋の中に流れるので
室温は変わらないですよね?
0076名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:41:16.65ID:ZppwCQXG0
>>75
室温が抑えられるのはどういう原理ですか?
カーテンが熱を溜め込んでその熱が部屋の中に流れて結局変わらないと思うのですが
0077名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:49:12.29ID:b4naipF90
>>74
カーテンが熱を全て吸収している場合に室温変わらないのはそうだね
けど今のいいカーテンはたいてい窓を通過してきた熱線をカーテン裏地で反射させて窓の外に返す仕組みだから室内に入る熱線な減って室温は下がるよ
0078名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:58:04.19ID:ZppwCQXG0
>>77
ほうほう
窓の外へ返すのですか
それなら納得ですね
ありがとうございました
0079名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:11:52.40ID:npR4h9WE0
iPhoneがDSDS付きで売ったら独占市場になると考えるのですが何故しないのでしょうか?
また、非排他でSDカード搭載の防水、ワンセグ等あれば更に…
Androidを真似ても無意味ってことでしょうか
Android(カクヤススマフォ)はマルウェアが心配で手を出せません
0080名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:15:10.92ID:FWWz7B1p0
>>79
それらは結局「日本市場を独占できる利点」でしかないから。

世界的に見ると「そんなものはなくていい」ってユーザーの方が多い機能だし、
日本市場では売れるとしてもそのために独自の日本ローカルな仕様の製品を
作ったらその分コストが高くなる。
日本市場でしか売れないのであれば、世界戦略としてはデメリットのほうが多い。

「多少コストが高くなるが日本市場を席巻できるならやる価値がある」とアップルが
判断したらやるだろう。
0081名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:18:39.42ID:npR4h9WE0
>>80
そうなのですか
ありがとうございます

ただ、Appleって今売上が低迷していて海外ではAndroidが主流になりつつあり、日本は
まだApple信者がいるのでこれを機に日本市場を独占した機能をつければいいと考えるのですが
信者や信者でなくてもセキュリティ面が心配のユーザーが多いので独占できると考えるのは
違うでしょうか?
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:21:07.69ID:NVQifjvj0
>>81
今でも高すぎて売れないのにもっと高くしたらそれこそ見捨てられる
0084名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:47:02.30ID:1+oGZK8o0
一週間くらい前のウィンドウズ10のアップデート、
再起動して更新したら30分経っても終わらなくて強制終了して更新失敗しました
今回はどのくらい時間かかるんですかね
0086名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/07(金) 04:53:56.83ID:sQ4x06h80
>>85
3時間放置でも32%で止まってダメでした。30分の時も32%フリーズだった
Cが17G/170G、Dが7G/2.5T、Fが25G/1T
左が残り容量です。これが原因?
0087名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/07(金) 05:22:17.43ID:sQ4x06h80
あれ昨日正しくインストールされた履歴になってる
さっき失敗して前のバージョンに戻します言ってたのに。
アップデートどっか消えちゃったよ
0088名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 06:56:18.56ID:USpYCoWQ0
今日健康診断で、9時00時からレントゲンやバリウム検査があります。
昨夜の20時以降は何も食べてはいけないのですが、22時30分まで食べてしまっていました。
これって検査を受けることができるでしょうか?
0089名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/07(金) 07:15:07.54ID:sQ4x06h80
胃の中身撮られるからバレル
0092名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/07(金) 11:18:28.19ID:Crd+vjij0
洗顔フォームって何であるんですか?
普通の石鹸やボディーソープと何が違うんですか?
石鹸やボディーソープよりいい石鹸という位置なら
洗顔フォームで全身洗った方がいいんですか?
0095名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 14:03:49.25ID:rDtKrV8m0
>>92
皮膚の厚さによって洗浄力が違うだけだよ
頭皮は硬いのでシャンプーは洗浄力が強い
体は中
顔は弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況