X



小池、自民党離党。予想通りになったな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12522)

自民党は3日、持ち回りの党紀委員会を開き、小池百合子・東京都知事ら3人の離党届を受理した。小池氏は先月1日、地域政党
「都民ファーストの会」の代表に就任することを理由に自民党に離党届を提出し、保留になっていた。

→小池知事、新党代表に就任 自民に離党届、立場を明確化

 受理されたのは小池氏のほか、若狭勝衆院議員(東京10区)、保坂三蔵・元参院議員。若狭氏は5月末、都議選での都民ファーストの支援を理由に離党届を提出していた。
保坂氏は2月、長男が都民ファースト公認で都議選に立候補することが決まり、「けじめをつけたい」として、提出していたという。
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK73543GK73UTFK00S.html?ref=tw_asahi
0002名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:10:00.33ID:6qyUoY690
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、本日も熱が39度ありまして…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  はい、はい…あい、すみません…
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /

http://i.imgur.com/DapXofb.jpg
0003名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:11:49.91ID:ElRKFEXe0
安部は徹底的に縁故人事

小池は公募、しかも本人が非世襲


小池はかならず安倍を倒しにくる
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:12:48.22ID:jzc1EzlW0
都民ファーストがぼろ勝ちして離党届受理ってことは
都民ファーストがぼろ負けしたら復党させる予定だったのか
0006名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:14:10.00ID:Giu2CLwa0
これアベは死ぬの?
0007名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:15:02.21ID:PZ/69QaF0
民珍党改め都民ファーストの会ですか?
腐った酒を新しい革袋に
0009名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:15:29.40ID:zSvv6qxV0
>>5
日本人?
0011名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:16:22.85ID:QXXbuWGx0
>>4
都民ファーストがボロ負けしたら「ほれみたことかwwwwwwwwwざまぁぁぁぁぁぁwwwwwww」って感じで離党届を受理したろうね
どっちにせよ小池の離党は規定路線で、受理しなかったのはこれをしたかった自民都連サイドの意地みたいなもんだ
0013名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:18:43.22ID:nXqeBfy20
ネトウヨどーすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:21:04.68ID:QXXbuWGx0
>>12
>>13
馬鹿か?
ネトウヨ的には自民の皮被ってただけが極右政党として独立、一大勢力になって突然表れたんやぞ
歓喜はせよ、叩く材料なんかどこにもない
0017名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:21:27.55ID:s6i3Sg6w0
埼玉チョンもカクサン部じいちゃんも現実見ようね(笑)

【速報】小池百合子都知事、都民ファースト代表を辞任 "超極右”野田数が代表に戻る [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499050898/
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:21:52.58ID:nYybXwb70
対決ムードになるのが怖くて
選挙前に切れなかった腰抜け自民党
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:22:27.55ID:ufQrKGY90
>>3
公募でくる人間なんて官僚のなかにいくらでもいる
0022名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:23:16.07ID:f9t2L8lV0
>>17
平用の人柱人事の可能性もあるから
あんまり楽観すんなよ
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:23:28.36ID:IkVAuKC80
極右の野田代表どーすんの
0024名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:23:40.42ID:QD6qYn/P0?PLT(12522)

>>20
除名したら支持率にかなり影響するからな
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:24:04.38ID:ElRKFEXe0
情報隠ぺいしないと犯罪級の閣僚スキャンダルが噴出する悪徳政治家安倍

情報公開を改革の軸にする小池


これが組めるわけないだろwwww
ネトウヨwwww
0027名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:26:49.00ID:Fiz1wfVV0
リベラルの安倍自民から離脱した極右のポピュリズム政党だぞ
0028名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:27:06.52ID:ElRKFEXe0
オリンピックがあるから安倍と協力しなければいけない?
ならばオリンピック前に安倍のクビを取ってしまえばいいんだ
いまが絶好のチャンスだ
なぜなら安倍一味は完全に孤立してるからな
国民も野党も自民党議員も「安部から便宜もらえる安部友」じゃないからなw
0031名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:29:02.45ID:MJPUunaS0
そっか、、、小池氏、とうとう国政に打って出る気になったか!
巨大極右政党を目指して頑張れ...( ̄ー ̄)bグッ!
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:29:03.15ID:fWwdbCrx0
ネトサポは安倍叩いてるのが民進とか言ってたが、
実態は違うということが明らかになっただけだったなww

日本人全体からお前ら嫌われてんだよwwww

これが結果ww
0033名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:29:04.02ID:f9t2L8lV0
>>25
隠蔽もなにも違法性の無い事案の守秘義務のある情報だろうに
お前の個人情報は隠蔽されてんのか?
アホらしい
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:29:33.94ID:NbiChyqE0
パヨク「極右政党が憎きアベを倒す!」
0035名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:30:51.98ID:Ct9rYUrR0
小池が都政でコケたらファーストは消え、離党国会議員も宙ぶらりんの存在となる。都議会はもはや小池のイエスマンでしかないから責任転嫁するところはない。
0036名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:32:00.97ID:QXXbuWGx0
>>26
ちょっとなに言ってるかわかんないけどその妄想は多分違うから否定しとく
0037名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:32:12.78ID:zXQLpcPA0
>>32
都政選挙だし安倍自身が出馬してるわけでもないしどこに「日本人全体」が出てくるわけ?w
0038名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:32:13.96ID:ElRKFEXe0
>>10
橋下は天下取ってたじゃないかw
大阪限定でw
自分からやめちまっただけだw
理由は簡単で、7人のガキを育てる金はクリーンな政治家じゃ作れないからw
その証拠にやめたら講演だテレビMCだ弁護活動だで
稼ぎに稼ぎまくってるじゃないかw
橋下はガキが巣立ったらまた政界復帰だろw
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:32:36.51ID:jzc1EzlW0
破門と絶縁、退学と放校の違いか
0041名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:33:09.02ID:IPJWoybl0
これが事実なら
おまえらまた騙されたのか
0042名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:33:33.66ID:QXXbuWGx0
パヨクってやっぱパヨクだよな
安倍ちゃん倒すためにとうとう極右政党まで利用しようってんだから恐ろしいよこいつら
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:34:24.58ID:m88J7qEA0
自民は除名をあんまりしない
与謝野や郵政の時位で なんでそんな前提無くなったんだろね
このスレの会話
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:34:53.93ID:ElRKFEXe0
安部は安倍友以外にはひたすらウソついてるだけの
似非保守詐欺師だからなw
こんなの支持してるやつは全員キチガイなんだからw
ウヨサヨとかいうレべルじゃない
まったく筋が通ってないだろwww
ウソばっかでww
0045名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:35:24.98ID:+03oLu8O0
>>37
単発は煽るだけ煽ってレス返さないからな
ただの通常業務
0046名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:36:51.59ID:6KlVtZDF0
>>26
何言ってんのよ
テロ等準備罪通されたから、テロリストが必死で安倍内閣倒閣狙ってマスコミ共々大騒ぎしてるんでしょうに
0048名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:36:55.72ID:QXXbuWGx0
ウソ吐きが相手をウソと言っても全然説得力ないよね
0049名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:37:34.55ID:ElRKFEXe0
>>33
安部だとぜんぶ黒塗り資料が
小池だと読める形で出てるわけだよww
なぜってそこは官僚が裁量でやってるからなww
0050名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:38:09.91ID:wKou/L670
は?除名しろよ
なんで応援しただけの区議が除名で本人は離党なんだよ
こういうところが腐ってるっつーんだよ
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:38:39.21ID:ElRKFEXe0
安倍マンセーしか筋が通ってない2chのキチガイどもは
どんだけ書き込みまくっても世間にまったく無視されてるのなwww
ウケるwwww
まあキチガイすぎるから当然だわなwww
0053名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:39:12.21ID:39XqujZc0
そりゃ自民議員を落選させまくったのに、復党は出来ないだろ
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:39:17.77ID:m88J7qEA0
市場のあり方戦略本部は何も情報出さないけどね
0055名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:39:35.45ID:Xor8fhEo0
>>27
そういう選択肢が増えていいことじゃないか
小池ではちと辛いところだが、右寄り野党で議席をある程度獲る形になればいい
リベラル与党と極左野党でほぼ議席を占めていたのがそもそもおかしい
0057名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:39:51.68ID:f9t2L8lV0
>>49
そこの裁量が官僚なら安倍関係ねーじゃん?
池沼なんか?
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:40:04.35ID:m88J7qEA0
過去の除名処分事例上げて除名しろよって言えば良いのに
0059名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:40:31.27ID:zXQLpcPA0
>>44
似非保守って言うからには
どういうのが本物の「保守」なのか具体例挙げて示せるんだよね?
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:41:39.88ID:eu0MtN6j0
元民珍党員が8人当選だからなー
都民はどんだけキチガイぞろいなんだ
0065名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:44:30.02ID:TarUlFwR0
築地の土壌汚染隠蔽したり平のこと聞かれたら強制打ち切りしたり
築地豊洲どっちも生かすなんて案を決めた経緯も不明
二元代表制は可能っつって選挙終わったら即責任ある立場から逃げる
情報公開()
0066名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:44:47.33ID:Xh+lkxig0
>>16
残っているというよりも、
自民党が意図して「残した」んだろうな。
0067名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:45:05.97ID:ElRKFEXe0
>>57
おまえみたいなキチガイがな、
どんだけ2chで書き込みまくっても
世間はガン無視しとるわけよwww
おまえ浮いてるのwww
キチガイだからww
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:45:07.70ID:XW7HDMXn0
受理せず除名なら喧嘩売るようなもんだけど
この先どう転ぶか分かんないのに、無駄に喧嘩売る訳ないわな
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:45:45.75ID:m88J7qEA0
>>64
石破
その後新進党も離党して、自民に復党してるよ
復党前は無所属のはず
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:46:17.58ID:m88J7qEA0
除名がポンポン出る前提が面白いな、このスレ
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:46:24.13ID:+ZGsuKf90
>>67
答えになってないな
0072名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:47:25.11ID:ElRKFEXe0
>>71
キチガイの納得とか誰が得するんだよww
0074名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:47:38.61ID:y3K1dCU70
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0075名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:48:21.85ID:zXQLpcPA0
>>67
凄く自己紹介だなw
鏡に向かって殴って出血か
0076名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:48:42.29ID:Ll/NnO160
離党届提出・受理。は
何時でも又仲良くやりましょうね。の意味だから問題ない。

除名とかの何らかの処分を伴う物はヤクザの掟が参考になるかな?w

暴力団内部における「 除籍 」とは
「 破門・絶縁・除名 」などのような 組織内部における
不始末の責任を問われて行われる処置とは異なり、

本人自らが申し出て 組織の上の幹部などから
認められた処置です。一般の会社で言えば、
「 破門・絶縁・除名 」が「 懲戒解雇 」などの
処罰的な存在に相当するのに対し

「 除籍 」は「 本人の申し出による退職 」
つまり「 円満退社 」に相当するものです。

つまり、小池に対する自民党の処分は、円満退社の「除籍」だよ。
0077名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:49:38.12ID:zXQLpcPA0
>>72
で、安倍を似非保守とするなら誰が真正保守なの?ねえねえねえ
0078名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:49:45.68ID:Ct9rYUrR0
都民のほとんどは今ごろはじめて自分が投票したファーストの候補のプロフィールを知ったのかな。
0080名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:50:10.49ID:S8UtdGRh0
離党したという事は、国会議員の離党者をまとめて
新しい国政政党を立ち上げるんやろうな
政党名は○○ファーストか
0081名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:50:19.37ID:ElRKFEXe0
2chに毎日張り付て「安倍マンセー:」しか書かないキチガイ連中が
世間にガン無視されてて超ワロタwww

キチガイの徒労wwww
0083名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:54:27.73ID:ElRKFEXe0
>>77
ロシアに北方領土を譲り渡したりしない
リベラル志向の天皇に逆らわない
アメリカのケツばっか舐めない

そういうやつがいたらそいつが真性保守なんじゃね?
安部は完全なる似非保守だよなww
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:55:38.39ID:3YdspqeP0
安倍は左だろ、なんでこいつが右扱いされてるかまったくわからないんだけど
0086名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:56:36.66ID:X/eM4An60
>>83
コイツの情報源は一般人が触れることはない特別な何かなんだろうな
0087名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:56:37.62ID:a7WJZTom0
まだしてなかったのか
0088名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:57:08.69ID:AZxrTz8D0
ミサイルきたあああああああああああああああああ
0089名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:57:35.10ID:B6vgAe+00
>>4
ボロ負けしたら除名するつもりだったんだろ。
0090名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 10:06:07.70ID:1uriYFO10
自民党のヘタレっぷりが、、、

憲法改正のためにはなりふりかまってられないか
0093名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 10:09:53.35ID:4K9rSgzW0
>>11
離党届を受理→将来の復党が可能
離党届を受理せず除名処分→二度と復党は出来ない

この違いから理解しようなw
0094名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/04(火) 10:10:18.39ID:CpHlW/9i0
ピンクモンスターの次はグリーンモンスターかよ
女はめんどくさいな
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 10:12:12.82ID:sjqquULJ0
都ファ大勝で謎の勝鬨を上げたチョンモメンが一夜明けて強烈なカウンター梯子外しを食らい
心神喪失現実逃避の末に予想通りだったニダ妄想でホルホル相互オナニーに励むスレwww

小池が朝鮮学校計画撤廃や五輪ボランティアの朝鮮コス撤回したガチガチの保守改憲派って忘れたのかよw
国政担う自民党本部主流派と汚鮮が酷かった都議会自民が対立してた事も忘れたんだよなwww

つーか周回遅れでスレ立ててチョンモメンフルボッコの小池離党スレ避難所作りたかったのか(笑)
くせえからチョンモーでやれ!
0097名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/04(火) 10:16:40.29ID:eRuJtYdc0
>>93
どっちにせよ除名はないだろ
何偉そうな事いってんだはげ
0099名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 10:21:41.01ID:3d+rML5u0
>>47
小池がそのまま公認されてたら自民大勝はなかったな
公認されるってことは内田はじめ都連の魑魅魍魎に取り込まれたってことだから
非公認で小池が当選し、その後自民側から門をたたいて復縁申し込めば自民対象の芽があったかもしれない
まあ都連は自業自得だ
0100名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 10:30:03.61ID:1uriYFO10
小池の過去発言。
惚れ惚れするぜ。

2001年05月06日

「金正男という絶好のカードを正しく活用していたら、北朝鮮は拉致日本人送還のための対話に出ざるをえなくなっていただろう。」
(日本に不法入国した北朝鮮金正男を日本当局が追放したことについて批判)

2001年11月29日

「単純な金融事件ではなく、国家の安全保障にかかわる問題だ。」

(朝鮮総連と日本の金融機関の北朝鮮送金問題と関連して)

2001年12月08日

「私たちは、彼ら(北朝鮮)にお金をあげて、テポドンミサイルを領収書として返された。」

2003年11月01日

「日本の核武装を検討しなければならない。」(メディアの記者質疑への回答)

2004年11月15日

「前にも言ったように、北朝鮮に対し、経済制裁など、様々な圧力をかけなければならない。怒るべきときに怒らなければ、北朝鮮に意思が伝わらない。」
0102名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 10:31:31.46ID:1uriYFO10
2006年10月08日

「北朝鮮の核実験は国際社会に対する重大な挑戦である。国際社会と協力し、核実験阻止のために総力を傾けるつもりだ。」

2006年10月09日

「日本人が最も驚くのは、韓国人が日本の軍国主義を心配しているという話をしていることだ。軍国主義復活などありえないことだ。日本は戦後、国際平和のためにたくさんの貢献をしてきたし、地域の安全のために、いつも一歩退いて寄与してきた。」

2007年01月25日

「北朝鮮の核野心を阻止するのあ優先だ。実質的な結果もないのに6者会談を継続するのは、北朝鮮に核開発の時間を与えることである。」

2007年01月27日

「今まで多くのニンジンが与えられたが、そのニンジンは、核兵器やミサイルを作るために使われた。国連制裁を解除すれば、北朝鮮の住民が苦痛を受ける期間が増えるだけだ。」

2007年02月12日

「米議会が慰安婦決議案を採択すれば、日米友好関係が悪化する可能性がある。」
(ワシントン訪問時、米行政府関係者との会談で)

2007年07月05日プレスリリース(ソウル新聞)

「5年前、知韓派の米国の外交官で有名なリチャード・クリステンセンが駐韓米副大使だった時代、彼の家に招かれて行ったことがある。小池百合子議員も来ていた。
優れた美貌と流暢な英語が印象的だった。彼女は30代のとき、アラファトPLO議長、リビアの指導者カダフィとの単独インタビューを成功させて名声を高め、40代で政治家に変身し、
50代で長官職を3つも獲得した。離婚して独身である。国会内の『歴史教科書を考える会』と『北朝鮮に拉致された日本人を救出する議員連盟』のメンバーである。
北朝鮮の核問題で6カ国協議無用論を主張する強硬派である。」
0103名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 10:32:38.68ID:1uriYFO10
2007年08月09日

「韓国が南北首脳会談を推進するのが、果たして核問題の解決に役立つのか分からない。
重要なのは決断を引き出す成果ある対話が、どのようにどの程度まで行われるのかという点である。」

2010年04月15日

「北朝鮮とイランの核取引がアジアを威嚇している。今年、北朝鮮にヨンガクサン貿易会社が設立された。
この企業はイランにミサイルや核技術を輸出する業務を総括するものと見られる。対北制裁にもかかわらず、
北朝鮮は対イランの核ミサイル事業を通じて莫大な外貨を稼いでいる。」

2011年01月26日

「韓半島有​​事の際など、海外での紛争や災害が発生したとき、その地域の日本人を救出するため、自衛隊の飛行機や船の派遣を積極的に推進する考えがあるのか?」

(国会において、菅直人首相に質疑)


2011年12月

「韓国が竹島を不法占拠している。」

2014年07月(ワシントンポストへの寄稿文の中で)

「韓国の指導層は今、親米と親中で別れている。秘密の中立が韓国の外交政策の基調になってきている。
韓国はまるで冷戦時代のフィンランドのようになっているようだ。最近、習近平中国国家主席の訪韓があったが、裏で中国は、
韓国を親中国家に変化させようとして、大胆かつ体系的な試みをしている。韓国は中国に接近し、孤立の道を甘受しようとしている。」

2014年10月15日

「河野談話を見直す必要がある。慰安婦強制連行の誤解を解くために、国際社会に向けて大々的な情報発信をしなければならない。」

2016年06月30日

「都内の韓国学校設立は白紙化しなければならない。」
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/04(火) 10:42:19.15ID:JZLaXR9Y0
>>62
大学時代大阪で過ごして数年後に出張で訪れたら、汚かった街が凄く綺麗になってて驚いた
なんだかんだ言われるけど、口だけじゃない奴だったんだなと思ったよ
0106名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/04(火) 10:54:16.88ID:mf4052uR0
だから早くネトウヨは下村と小池どっちが反日チョンなのか決めろよ
0109名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/04(火) 11:01:39.25ID:f9t2L8lV0
>>106
また勝ち馬に乗ろうとして失敗するから止めとけば?
0110名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 11:05:33.59ID:KRRMG1pz0
>>76
分かり易い解説ありがとう
0111名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/04(火) 11:05:42.90ID:I/tklotS0
まあ、都民ファーストは分裂必死だろう
小池自身が頼まれて担がれただけでやる気ないうえに
野田に生活者ネット推薦の人間とかがついていけるわけがないし
二年後には公明党、分裂都民ファースト、自民で会派作って元に戻るよ
0112名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/04(火) 12:20:44.06ID:AbDKh0bu0
民進長島→離党届不受理しての除名
自民小池→離党届受理
共産朽原→政活費水増し詐欺バレて辞職からの即除名

ここ最近の各党の対処
0113名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/04(火) 12:23:37.51ID:AbDKh0bu0
有田芳生さんは共産党除籍(除名と具体的にどこまで違うか言及されてることがない)
0115名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/07/04(火) 12:24:28.39ID:nkSnsCRw0
小池新党を作ったら いますぐ20名ぐらい集まるだろ
民進党の細野とか
0116名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 12:24:49.99ID:+Q9+JTp90
本日発売の週刊FLASH

百合子が安倍・菅をぶっ潰す!

http://i.imgur.com/G9sJIan.jpg
0117名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 12:27:21.82ID:/hzl9ba80
この都民ファーストとかいう泥船から逃げ出すのは誰が最初かな
元民進党の方々が真っ先に逃げそうな気はするが
0119名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/04(火) 12:35:03.20ID:/M+ve9Id0
チョンモメン涙目で見えないふりwwwwwwwwwww

95 名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/07/04(火) 10:12:12.82 ID:sjqquULJ0
都ファ大勝で謎の勝鬨を上げたチョンモメンが一夜明けて強烈なカウンター梯子外しを食らい
心神喪失現実逃避の末に予想通りだったニダ妄想でホルホル相互オナニーに励むスレwww

小池が朝鮮学校計画撤廃や五輪ボランティアの朝鮮コス撤回したガチガチの保守改憲派って忘れたのかよw
国政担う自民党本部主流派と汚鮮が酷かった都議会自民が対立してた事も忘れたんだよなwww

つーか周回遅れでスレ立ててチョンモメンフルボッコの小池離党スレ避難所作りたかったのか(笑)
くせえからチョンモーでやれ!
0120名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/04(火) 12:38:15.69ID:AbDKh0bu0
>>115
その動き作る隙を与えたくないから
志位さんが解散総選挙って言い始めたよ

今なら民進も食えるし面倒な野合で都ファと対決姿勢つくれないよりはマシなんだろうね
都共産も国政共産に対してストレスあるようだし
0121名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/04(火) 12:42:30.91ID:Ct9rYUrR0
何を勘違いしたのかパヨクが保守小池を応援してる。小池は日本会議にも所属していたのに。
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 12:45:58.44ID:NdNEiSZI0
保守改憲派地方政党の誕生おめでとうございます。
早く国政へ進んで、自民党、日本維新とともに憲法改正しましよう。
0123名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 13:21:57.95ID:BjXbI0cn0
都ファ勝たせて野田に代表譲るのが離党条件だったりしてな
0125名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 14:05:11.73ID:U37ihBhW0
このハゲ−!は強烈すぎた
あれで自民党は惨敗した
0126名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 15:34:16.58ID:LB+XkLtO0
>>122
我田引水とはこれだな。
自分に都合の良い様にしか物事見れなくなったらおしまいだ。
幹事長として自民党を、牛耳った小沢氏が渡り鳥して、民主党に政権を取らせて今は山本太郎と二人。
こんな事は誰も予想しなかったし、これから先も読めない。
今ハッキリしてるのは、都議選で大方の予想に反して自民党が総スカン食らって大敗したと言う事実のみ。
先のことはわからないよ。
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/04(火) 16:02:31.50ID:wID7FwZE0
小池の国政進出望む声は多いだろうけど
渡辺喜美がついちゃったのがどうもね
0128名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 16:16:59.98ID:9wE2uayX0
>>126
得票率では小池vs増田の頃からそんなに変わってないんだがな
次は2人区辺りを整理されてもっと取るだろ


あと今回の選挙を都合の良いように見てたのはパヨーンだろ
超極右の小池が反安倍連合に参加してパヨパヨに協力して貰えるはずとかマジウケるんですけどw
しかもそんなコントを一部の連中だけが言ってるとかじゃなくマスコミや現職議員総出でやってるとかw

物事を自分の都合の良いようにってのは真っ先にこいつらに言ってやれよwww
0129名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/04(火) 16:25:42.56ID:GO1+eqr00
開票迫る都議選 パヨク達が急に焦り始める 「あれ?都民ファーストって第二自民党じゃね?」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498988676/

844 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US] 2017/07/04(火) 15:51:23.51 ID:YlXMcYnU0
都知選で小池のことネトウヨ候補とか中傷してたのパヨクだしなぁ
韓国人学校も潰した憎きネトウヨ知事に媚びるってどんな気持ちなんだろうなw
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 06:35:20.62ID:lyWDLUCP0
宇都宮健児

都民ファーストは今までの都政に対する批判の受け皿になっただけ
安倍政権が揺らいでるが安倍一強が終焉を迎えているわけではない
国政野党が支持を広げたかというとそうではない
小池知事勢力が安倍政権補完の可能性がある
0134名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:42:03.25ID:/u4wbhpC0
自民党は泥船
沈む船からはネズミが逃げ出すんだよ
0135名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:52:54.82ID:7j9G741lO
内閣調査室=ネトサポの親玉

【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499337895/
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:54:43.90ID:LpuoFgGD0
自民党は保守の皮をかぶった売国左翼だから
真の保守政治家なら離党して当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況