X



【フランス】マクロン大統領を暗殺する計画をたてたとして、テロ等準備罪でパリ郊外の男を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

マクロン大統領暗殺を計画 パリ郊外の23歳男逮捕
[2017年7月3日20時59分]

 フランスの捜査当局は7月14日の革命記念日の軍事パレードの際にマクロン大統領の暗殺を計画したとして、
テロ未遂容疑でパリ郊外に住む23歳の男の身柄を拘束した。フランスのメディアが3日伝えた。

 男はインターネット上などで「愛国主義者」を自称して極右思想への共感を表明、イスラム教徒、ユダヤ教徒、同性愛者らへの攻撃を予告。
一方で大統領暗殺のため、ネットを通じて銃器の入手を図ったとされる。

 宗教差別などを扇動する言動により昨年、禁錮刑の判決を受けていた。

 当局は6月28日、パリ北郊バルドワーズ県にある男の自宅などを家宅捜索し刃物やパソコンなどを押収、男を拘束した。

 7月14日のパレードは毎年、パリ中心部のシャンゼリゼ通りなどで実施され、今年はトランプ米大統領も出席予定。
2002年のパレードでは群衆に紛れた男が、当時のシラク大統領に向けて銃を発砲したが、けが人はなかった。(共同)
https://www.nikkansports.com/general/news/1849719.html
0002名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/03(月) 21:16:28.25ID:BNis3vrr0
パヨク「」
0006名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/03(月) 21:20:19.80ID:dm6oO95m0
お誕生日会はなかったのか?
逮捕なんて優しいな。
0007名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 21:20:52.36ID:nnJhyrto0
なんだ?こんなものが日本にあったらつまり安倍首相の暗殺計画を立てて、
ネットで拳銃を購入して輸入したら逮捕されるってことじゃないか
こんな法律はあってはいけない!暗殺計画立案の自由があってもいいはずだ!!
0009名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/03(月) 21:22:47.33ID:SlbxSfUm0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0015名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 21:28:00.50ID:/BC47OLf0
何で逮捕されるんだよ

黙って準備したら絶対に逮捕されないと思う
0017名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 21:29:05.45ID:xJeX28RY0
>>13
これ半分ポッポだろ
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/07/03(月) 21:29:54.91ID:treN6Ekc0
テロリストにしてみりゃテロ起こす前に逮捕とかふざけんなって思うだろうな。
レイプする直前でチンポ拘束されるようなものだし
0020名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/03(月) 21:33:31.11ID:YpMrObML0
>>1
世界的に見てテロ等準備罪完全に必要だけど、パヨクこれどうすんの?
0022名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/03(月) 21:52:38.16ID:dm6oO95m0
>>8
気にしないでください
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/03(月) 22:10:56.94ID:sEs5mjeb0
安部首相創価の裏切りは許さんと公安を動かす
0027名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/04(火) 00:18:09.56ID:IQ523Qgs0
ここまでジャッカルの日無し
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/04(火) 00:19:51.73ID:yCdkM9Hq0
デカルチャー!
0029名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 00:21:15.15ID:RhVKlRFl0
マクロンなら毛糸洗いに
0030名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 00:28:30.39ID:3+5qvj0G0
ルペンの給与流用だけじゃなくて、マクロンの租税回避も調べろよな。
0033名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/04(火) 01:15:10.23ID:qUnNm+/M0
>>125
それはアクロン
0034名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 01:24:36.47ID:wR+Edl2B0
男性専用車両利用者の感想

男性客@ 「男性だけだとなんとなく心強い!」

男性客A 「絶対あった方がイイ! 痴漢のでっちあげとか怖いからね」

男性客B 「夜だけあったでしょ今まで 朝からあったらいいなと思ってました!」

男性客C 「痴漢でっち上げとか多いので、防止になると思うね」

男性客D 「女性がいない方が安心!」

男性客E 「相手に息を吹きかけても逮捕されないので安心です!」

男性客F 「自分のチンポをいじっても逮捕されないので安心!」

安住アナ 「女を信用してない w 」

大川髢@さん「オレはモーホーの仏大統領マクロンだ、ウホッ! 良い車両!」

童貞の西郷隆盛さん「白鯛許さん!」 https://www.youtube.com/watch?v=6-UHerr0GeI

白鯛さん 「イケメンのボクは女性専用車両へチェンジ!」

三島由紀夫さん 「おまいら 童貞で死ぬなよ!」

ノブたん 「わしのスケベ専用車両 マダー? 」

阿部寛さん → http://www.youtube.com/watch?v=QEtu4n8syj0
0036名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/04(火) 01:50:24.87ID:0Byee1vB0
>>34
痴漢を警戒してるのは男性を信頼してないのではなく犯罪者を信頼してないからだ
男性を信頼してないならただのレイシストだ
冤罪を警戒してるのは女性を信頼してないのではなく、そういう示談金犯罪やイタズラ犯罪者を信頼してないからだ
女性を信頼してないならただのレイシストだ
どこの世界にそれを目的としてる快楽犯や示談金犯や愉快犯を信用出来るんだ?
0037名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/04(火) 01:53:12.58ID:0Byee1vB0
そして冤罪に巻き込まれると一家や同僚を巻き込むから論外過ぎる
冤罪くらい許せと言うなら、安住アナは一度冤罪をでっち上げて貰ったらどうだろう
反論禁止で即ブタ箱行き、週刊紙で歩きとないこと報道で反論したら女性の敵扱いな
0040名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/04(火) 04:44:31.63ID:Ct9rYUrR0
こいつと似たような小池もテロ等準備罪に反対のはずもない。小池に変な期待をして応援してるパヨク何やってんの?
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 05:57:12.99ID:k+ohHZDL0
  
新宿、代々木 ドーン! という音と共に停電( ; ゜Д゜) 道路封鎖。 これはヤバいぞ。
https://twitter.com/dream11922966/status/881836702708269056

新宿 西口 スペースゼロの前、一部区画が停電。爆発音が数回あったらしい。
https://twitter.com/umekozou/status/881840188929884161

友達から送られてきたんだけど
代々木2丁目で爆発音がして停電してるらしい
https://twitter.com/tetuotashogo/status/881838724639739905
https://twitter.com/tetuotashogo/status/881838724639739905/video/1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況