X



大河ドラマ「おんな城主 直虎」 我々はいったいいつまでこの茶番劇に付き合わなければならないのか?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:58:57.06ID:yIh/gZ/h0
今は専スレの名前どうなってんの?
おもんな城主とかの
0006名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:00:40.66ID:7+xO6V0+0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0009名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:01:44.06ID:pNgFHlrZ0
>>3
猛者ですねぇ。。。
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:01:45.70ID:3Gmn5Uf10
今日は面白かったわ
来週も楽しみやわ
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:03:14.73ID:rp2wFg6HO
スイーツドラマなんて見てないが
てか来年もクソ大河なんだろ
どうしてくれんだよNHK、受信料返せ
0013名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:03:24.97ID:GS82PVTv0
嫌なら、
見るな!
それとも、
NHKしかチャンネルない所?
0020名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:06:42.88ID:Q+KQylN60
>>8
面白くはないだろ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:08:03.48ID:81depCev0
開票速報ウゼー
次回からBS録画にするわ
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:12:38.08ID:SxUSCegF0
ヤギラうぜー
0032名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:26:42.70ID:l2auVqVY0
45分にニュースやっていないかとテレビを付けたら学級会をしていた・・・
0036名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:28:45.21ID:8TV4T4wE0
柴咲コウが家臣やら平民やらにとにかくタメ口でキレられまくってんだけどあんなもんなの?
0039名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:34:55.06ID:EJ/mcrqK0
今回も緊張感あったしそこまで悪くもなかった
例によってとにかく会って話せば分かり合える…で終わらせなかったのもいい
人を守るはずの城をなんで人が守らなきゃならねえ、みたいなたまにドキっとさせてくれる
セリフもあるし
龍雲丸は政次の代わりになるまで育ってきたんじゃないか
0040名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:40:38.38ID:tEqDpJ5c0
>>13
受信料払ってもこれじゃあねえ…
0041名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:41:53.17ID:H3LufECA0
教科書に出て来る様な有名な人物じゃないから
スケールの大きな話にはならないし登場人物も少ない
実像があまり伝えられていない謎多き人物を主人公に据えてるから
どうしても想像や脚色で話を盛らないとストーリーが作れない
だから歴史好きには受け容れられないだろうなとは思ってた

けどその分、各キャラの描き方に自由度が生まれていて、
キャラがしっかり立ってると思うんだよ
モブキャラですら活き活きと躍動している様に感じる
龍雲党のデブガキにすら感情移入できてるわ俺

女主人公にありがちな「戦の無い世を望みまする」的な
現代主観で安直な理想を掲げたりしていないのも好感が持てる
実際に直虎は近親者を戦で大勢失ったけど、
それでも今日の放送に至るまで戦そのものを否定はしていない

「領民の為、御家の為」にと駆けずり廻り、
いつもいつも主家からの圧力に苦慮するばかりだけど、
その分、力関係の構図は判りやすくて子供にだって理解できる

しかも我々視聴者は今川が衰退していく事を知っているからね
今はまだ我慢の時だけど、もうじき徳川が勢力を増して、
いずれ今川の支配から解放される事も知っているし
同時にその時が小野但馬の最期である事も理解している

史実じゃないから歴史好きには受け入れられないだろうけど
ドラマとして見れば一人一人への感情移入が半端ないよこれ
0042名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:42:43.91ID:+0A19Uab0
朝ドラ風大河
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:44:35.41ID:Iu5ZbCln0
しかし今川義元がチョイ役で 氏真にこれだけ出番があるドラマというのもある意味貴重だよな
0044名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:49:31.77ID:s/jbMra5O
>>41
ドラマへ感情移入出来るのが凄いわ
所詮、フィクションなのにw
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:51:28.55ID:obhFxKfa0
観ない事が最良の選択
0047名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:53:01.72ID:qqRbKYFi0
なんかあの盗賊のイケメン頭目のご機嫌とりするドラマやろ
あんなのにいつまで時間割いてんだ
0048名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:55:44.45ID:wj0zxI6R0
ネタが尽きたんなら大河なんか止めればいいのに
ここ10年くらいの迷走は見るに耐えん
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:03:35.61ID:m5VfbZDD0
黒田官兵衛が骨太の歴史ドラマだったと再評価
0051名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:05:35.61ID:+fV/Nyjo0
戦国池中源太80キロ
0052名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:06:57.53ID:tdrhuTQ90
見なきゃいいだろうにwww
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:07:40.24ID:j3oX3sWo0
女主人公で面白かったの八重の桜までかな
0062名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:37:16.51ID:L6gGsa6v0
受信料返せやクソNHK
0064名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:40:56.21ID:9VZs9Gp50
>>61
うん、2回目までは子供の学芸会でうんざりして
子供時代終わった頃にまた見てみるかと思ったけど、ちらっとみた番組紹介で柴咲コウが台詞喋ってるの見てもういいやと思った
だから確かに柴咲コウはちゃんと見ていないが一瞬でうんざりさせる演技だった
0066名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:51:14.27ID:l6NVKfps0
駿河侵攻はいつ頃なん?
0069名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:59:46.95ID:PYiYuXP20
歴史トレンディードラマ
とても大河ドラマと呼べる代物ではない
毎回話の題名パロってるし
悪ふざけで気分悪い
0071名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 23:04:16.65ID:GA851N7k0
史実路線にしたら柴咲出番なくて総集編の解説役見たくなっちゃうだろうし
創作メインだと原作追いついたアニメ状態だな
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 23:07:11.89ID:2ut6LAXm0
あのーこれ大河ドラマじゃなくてよくね?
0079名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 00:00:26.11ID:DqBh9fR40
井伊家ってのが歴史の表舞台のコバンザメにどのようにしてなったか、とかどうでもいい
愛子様の立太子に向けてのムード作りをしたいのだろうなぁ
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 00:34:14.61ID:0CrZpJG30
>>14
アホ過ぎわろた
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 00:43:04.98ID:v/QJSCkv0
ムロツヨシの仕事なめてる感がイライラする
0084名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/03(月) 00:43:33.37ID:cmVRgSp20
軍師官兵衛は王道で、真田丸は変化球。予算ケチられて合戦シーン無しによく頑張った。
花燃ゆは見てない。
江は、戦国史の重要局面に必ず現れるのには面白く斬新だった。訳がないが、まあ仕方ない。

篤姫の成功が勘違いさせてしまった。
0085名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/03(月) 00:45:50.31ID:81W56SZL0
マジレスすると次クールまで
0087名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/03(月) 00:48:01.76ID:OEyfQLKi0
戦国時代のものはとりあえず見るの俺は
マイナーな主人公の話は今後どうなるのか知らないので
そういう意味では楽しめる
0089名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 00:53:07.45ID:+BI+/OyQ0
直虎がクルクルパーで、家臣はそれに輪をかけてガイジ級なのが見てて苦痛
あと、碁を打てば賢さアピール出来ると思ってる節がある
0092名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/03(月) 00:58:06.46ID:OEyfQLKi0
>>90
国政選挙でも7時15分から時間変更して放送するんだから
都議選で放送中止とかないよ
他県から凄い苦情来るだろうし
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 01:06:10.40ID:+sPbTrME0
普通の舞台だけ歴史考証した時代劇と見ると悪くはないな(笑)
ただNHKの大河としては、まあいいじゃないの?w
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/03(月) 01:23:05.67ID:GZmA9z1y0
受信契約をやめればいいんやで
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 01:50:17.41ID:fB98hp6C0
3話ぐらい続けて見るのが好きだから前のだけど人質に取られた回なんてストーリー構成もいいし、テンポもいいし、演技もいい。
0099名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 02:03:46.05ID:wGrCG3kN0
柴咲コウが子供時代の子役の演技をトレースしすぎていつまでも子役の真似してるみたいで見ていられないほど酷い上に柳楽優弥とのラブコメみたいなストーリー
0101名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 02:46:44.20ID:zO/nprKe0
>>14みたいなバカでも2chはできるんだな
0102名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 02:48:46.70ID:y7NhkW3n0
死ぬまでやるのかな?この直虎()
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 04:08:29.72ID:zU8KBqqT0
一年の半分が終わったのにまだ武田が攻めて来ないのか
後半年で本能の変あたりの年までを見せるのね
0105名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 04:15:54.42ID:y7NhkW3n0
武田騎馬軍団もそんな小城は歯牙にもかけないだろう

信玄公素通りやね
0108名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/03(月) 05:33:03.94ID:8NEoPcwI0
>>8
史実通りじゃなくて良いなら、こんな茶番劇ではなく
もしも本能寺の変が無かったら
おんな毘沙門天、謙信
大阪から決死の脱出、幸村と秀頼
天草四郎時貞
とかやって欲しいわ。
0109名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 05:41:21.02ID:jlG6daL10
ブシメシとチェンジで
0110名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 05:55:45.31ID:JxebvJQj0
おわるまで
0112名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 06:23:14.30ID:HrU8N1SJ0
ムロ、あべさだ、大泉、佐藤二郎の器用貧乏役者どもはドラマが安っぽくなるから見たくない。引退してほしい
0114名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/07/03(月) 06:31:07.38ID:RFdB61Ep0
見なければいい
長く続いた番組を破壊した参考例として
語り継がれるだろ
そうすれば、二度とこんなゴミを作る
風潮は無くなる
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/03(月) 06:33:18.34ID:fYc3vgbW0
いっそ彼岸島越えを目指してほしい
0116名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 06:34:06.25ID:ix+2A1oX0
西郷もディレクター逮捕で最初からケチついたみたいで
ドラマ全般受難やね
0119名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 06:43:55.61ID:QzQFADEE0
見なきゃいいだろ
NHKなんて20年位見てないよ
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 06:49:25.96ID:zHxI0xp40
どうでもいいけど柴咲コウって演技下手すぎじゃね?
0123名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 06:52:27.91ID:WRrMToqe0
>>108
天草四郎はちょっと見てみたい気もするがキリスト教徒が迫害される話を1年ダラダラ見続けるのは厳しいか

織田信長をまたやってくれないかな
緒形直人の信長は神経質そうでイメージぴったりだったんだけど、あれは話が変な方向に行ってしまってつまらなすぎた
キャスティングも帰蝶は舌っ足らずな菊池桃子だし
家康は郷ひろみ、光秀に至ってはマイケル富岡
緒形直人以外は至上最悪なキャスティングだったから仕切り直しして欲しい
0125名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 07:19:09.05ID:zO77dsOr0
>>124 歌舞伎役者だからその辺はなれてるよ
0126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 07:36:21.27ID:8+bL5Dpc0
>>3
尊敬するわ
0128名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:01:10.43ID:xs0dAaF90
>>118
ただ状況に流されただけの史実を、女城主が苦悩したり
色んな人と交渉したりして人間的魅力でそうしたように
描いている、妄想ストーリー。
0135名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/03(月) 09:00:28.41ID:8m1YZ0FF0
これ定期的に女を主人公にしないとフェミが怒りだすとかあんの?
0139名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/03(月) 09:12:17.97ID:DPPLp7IlO
女主役の大河ドラマやりたいなら大河ドラマ卑弥呼やれよ。
誰もモヤッとしか知らないんで文句の言いようがねーから。
0140名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 09:15:08.52ID:NKBj+4Ue0
大河なのに元ネタがファンタジーとかそりゃな
0145名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/03(月) 12:03:02.79ID:ciUqULU10
つまらないと言いながら観続ける不思議
0146名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 12:05:08.95ID:BSNIvIv/0
信長コンツェルトだっけ?あれの柴咲コウがよかったからって丸パクリしてもおもしろくなるとは限らない
0147名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 12:05:16.66ID:8+bL5Dpc0
>>14
李とかもっとメジャーリーグなの出して欲しいよね
0149名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 12:29:53.29ID:Mn4YLT+a0
>>143
直虎が駄目城主なのはいいけど、問題はいつも「さすが直虎様」な展開になることだな
直虎が後先考えない行動やよくわからん根性論を押し通しても、なぜか上手くいって直虎すげーで終わる流れが多すぎ
頭の悪い主人公がもっと頭の悪い異世界人相手に無双する系のなろう小説みたいな物語
0150名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/03(月) 12:34:24.25ID:B9jZZbNL0
直虎って歴史上そんな大層なことしてないよね?
もしかして女ってだけ(開始直前でもしかして男じゃね説もあった気がするが)で取り上げたんか?
0153名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 12:39:21.71ID:HyD8ZIzZ0
>>150
資料が少ないんで話をいくらでも作れる。
単なる創作物。
0154名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 12:39:30.11ID:Ua48CLcX0
今回見落としたけど何も気にならないな
風林火山の見落としのが気になるわ
BSの放映時間を入れ替えてほしい
0155名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/03(月) 12:43:26.52ID:4KlDmVRg0
なかなか今川がしぶとくてワロタ
真田丸じゃとっとと滅んだのに
0157名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 13:02:07.45ID:6/mxN+TK0
昨日見たけど、柴咲コウは無いな。
あれ幼少期やろ?まだ?
あの顔で幼少期は無いわw
0159名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/03(月) 13:27:36.56ID:Gh0x17Pz0
ドラマとしては江よりはましだろ

>>155
義元が死んで今川が滅ぶまで8年経過している。
同年、信長がようやく上洛。
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 13:40:19.07ID:YGW+UTMv0
>>8
戦国乙女でもええんか?
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/03(月) 13:46:42.72ID:V3pCjuMU0
大河ドラマ放送日程比較

軍師官兵衛(高橋一生出演)
荒木村重から開放された黒田官兵衛が毛利軍を破り、息子の黒田長政が初陣

真田丸(去年の大河ドラマ)
北条氏政を倒し天下統一した秀吉が諸将を慰労するため、かくし芸大会を開催

おんな城主 信虎
井伊谷で採れた材木を三河から買い戻すも、新しい今川の城建築材として利用され町人が揉める
0164名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 13:47:51.41ID:32xnOioe0
最初の5〜6回は見てた。
しばらくして見なくなった。
録画放置してたのを久しぶりに見てみた。

…老け顔のおかっぱ頭が喚いてた。
録画予約解除した。
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/03(月) 13:48:26.46ID:V3pCjuMU0
>>146
あっちはちゃんと戦のシーンがあったし、ちゃんとストーリーも進行してた
最終回「続きは劇場版で」で炎上したが

その劇場版が酷くて、タイムスリップした信長が処刑されることで
何故か現代に戻ってくるというw
0166名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/03(月) 13:51:24.76ID:f3JyO7Hh0
小領主が右往左往する話はなかなか面白いけどな
個人的には有名どころはもう飽きてるんだよね
今川氏真が暴君に描かれてるところもいい
あいつ文弱蹴鞠大名みたいに思われてるけど、親にも指摘されてるぐらいの短気だからな
0171名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/03(月) 18:34:50.53ID:scKIdwyp0
>>157
言動がアホだから幼少期に見えるかもしれんけど今は30ちょい過ぎって設定だぞ
0177名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 20:09:27.76ID:S7a+Ou/x0
>>174
うろ覚えだけど、武田の駿河侵攻は桶狭間から9年後くらい?
武田も寿桂尼が存命中には、直接的な軍事行動は起こさなかった。
袂を分けたとは言え、北条家にとっては今川家は宗家みたいなもんだから、初代早雲と僅かながら接点があった寿桂尼の影響が無くなるまで待ったんじゃね?
0178名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 20:18:52.62ID:q1oMtqV20
義元死後の今川と松平時代の家康周りを描いてる大河は貴重だからそこは評価できる
でもその今川、松平はほんの少ししか出てこなくて資金繰りと領内統治の話ばっかりやってる
内政しかやらない信長の野望って感じの大河
0179名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/03(月) 20:37:29.12ID:vR1Qcxmh0
去年一年三谷の学芸会に付き合えたんだろ?
余裕じゃん
0180名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 20:46:48.91ID:SjbIOTFp0
ゆとりですがなにかとキャストがけっこう被ってた
柳楽のほかに焼鳥屋バイトが之の字だったり先輩教師が昊天だったり
0182名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 21:15:43.94ID:ybCpuxqp0
>>177
北条氏の宗家は京都伊勢氏、今川家は元主家(早雲は今川家臣で駿河守護代)、今川義元が北条氏と袂を分かって
関東管領側について北条氏に敵対したことで完全に主従関係が終了した

義元の頃にはすでに形式的な主従関係で今川氏が北条の為に武田と争い続けなければいけない状況だったから
そういう政治的不利を解消するために義元は武田と和議して北条と縁を切った
0183名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/03(月) 21:28:51.54ID:COugDmANO
まぁそう言わずに柴咲コウさんの歯と歯茎でも観ておきなよ
0184名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 21:59:27.07ID:zXd5D3vQ0
>>137
大河を名乗るからには最低限その役目を果たしてほしいところではある
つまりはとてつもなく大きく力強く抗い難い「流れ」を感じさせてほしい
自分的には直虎はギリギリ合格ではあるんだが歴代の名大河と比べると若干物足りない
0189名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 23:29:04.45ID:ybCpuxqp0
>>188
低いと思われる。北条にとって武田は西の防波堤、寿桂尼がなんと言おうが関東攻略の戦略優先
氏真が上杉と結んだことで上杉を宿敵とする北条は武田の駿河侵攻を裏で容認、形だけ元主家の今川を支援しながら
裏では富士川以東を北条領にすることで武田とは手打ち、で武田とはしばらくプロレス

北条は上杉と同盟を結んだが武田の北条領侵攻で上杉をおびき寄せて武田と共に叩く戦略だと思われる
しかし、そんな見え透いた手に乗る上杉謙信ではなかった。そして、予定通り上杉と手を切り武田と復縁
0194名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 11:15:42.29ID:Cab1EV+d0
「風林火山」のほうが100倍面白いよね

そういえば、武田義信が寺に幽閉されたところが何度か出てきていつ駿河侵攻が始まるのかと思ったら
同じシーンがまた出てきて「え? まだ殺されてないの?」とびっくりした
0195名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/04(火) 13:58:53.72ID:irdGq9Wf0
柳楽はいまどきにしては珍しく声がとても聞き取りやすいわ
0196名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 14:03:40.47ID:WOub2ypM0
あんまりガチなの作ると今度はまーん受けしないばかりか一般にも受けないし
0197名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SC]
垢版 |
2017/07/04(火) 14:04:47.13ID:Ohq+SFbw0
直虎は男
0198名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/04(火) 14:05:39.52ID:Z4Vc/lgc0
昔大河は思い出補正が効いてるからな。
独眼竜、風林火山、今見直しても面白いが、展開遅い。セットもちゃちだし。
役者の魅力はあるけど。

福山の竜馬辺りから展開が早くなった。
ハイビジョン普及用にと予算が付いた葵三代の合戦シーンは見応えある。
0203名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/07/04(火) 14:27:13.09ID:vQNaomnC0
普通につまらないよね
現代劇や朝ドラで良いんじゃないの
0204名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 14:31:42.20ID:D49xO2yB0
やっぱ大河ドラマで取り上げられると地元では盛り上がるもんなの?
こちとら地元有名武将いないからわからんのだよね
0205名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 14:35:54.96ID:bdXwbGcB0
ちげーでしょうが
そうではないのか?
ちげーでしょうが
そうではないのか?
ちげーでしょうが
そうではn… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0212名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/04(火) 16:34:51.71ID:MV9i7dFM0
>>209
滋賀県は彦根の観光協会、商店街が盛り上げようと必死だったが、関係ないから盛り上がってない。

NHK大津が月曜日に前日の大河5分ダイジェストを放送してくれるから、本編見なくても済む。
0214名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/04(火) 17:53:58.59ID:cI1gNdQ50
見なきゃいいだけだろ
その時間帯にNHKにチャンネル合わせとかないと死ぬ病気とか
その時間帯にNHKにチャンネル合わせとかないと家族が殺されるとか
そんなんだったらまだ解るけどさ
0215名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/04(火) 18:06:59.00ID:Pl4QZ+GI0
海老蔵=信長の時点で切った
0217名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 19:10:13.92ID:AxA6hokh0
>>216
弥助=光秀、説って斬新だなw
0218名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/04(火) 19:28:16.01ID:nMOEngwb0
だんだん面白くなってきたよ
0222名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/04(火) 20:25:16.57ID:cI1gNdQ50
切った自慢大会の会場はこちらですか
じゃあ最初から見てない俺がぶっちぎりで優勝だな
0225名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/04(火) 22:03:28.08ID:Fo0bjTsO0
桶狭間の戦いで1ヶ月くらい引っ張ればオリキャラ盗賊で1ヶ月引っ張ってる現状よりマシになったのに
でも今の大河はまともに戦やれないから無理か
真田丸の大阪の陣ですら人少なすぎで合戦感無かったし
0226名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 22:11:38.95ID:YEInDY640
葵があまりに罪深いんだよ
あんなもん見せられたら以降の大河はやり辛くてしょうがねぇよ
あれはやり過ぎだったんだよ
0228名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/04(火) 22:25:39.56ID:Xd79ARB60
うっかりライバルに売った木材買い戻すだけの話を
「溢れかえるほどの忠義を示した」ってのに違和感
0229名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AD]
垢版 |
2017/07/04(火) 22:26:25.40ID:JqPg3JGP0
>>194
風林火山の寿桂尼は良かったぞ。
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/04(火) 22:42:36.71ID:vbMMujkt0
>>226-227
同意
あと島津義弘身代わりの阿多盛淳と、豊久の捨て奸のシーンは何度も見てしまう
0236名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AD]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:24:24.61ID:JqPg3JGP0
>>235
信長が光秀に言う場面なら違和感無いだろ
0238名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:29:29.48ID:FKr/MT350
松平健の信玄だから単身斬り込みに行くんだろうな
0239名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:29:45.31ID:YEInDY640
>>236
海老蔵に今そんな台詞言わせたら世間から叩かれるやろなw
0242名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/05(水) 00:01:16.02ID:eBc9AOOZ0
信長役はおもてなし武将隊にやらせれば良かったのに
ギャラも安いしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況