X



出口調査結果 都ファ48〜50、公明21〜23、生活1〜2、自民13〜39、民進2〜9、維新1、社民1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

東京都議会議員選挙は、小池知事が代表を務める都民ファーストの会が、自民党に代わって都議会第1党となり、
公明党などを加えた小池知事を支持する勢力が、過半数の議席を獲得することが確実です。
自民党は、選挙前の議席を大幅に減らして大敗し、過去最低となる可能性があります。
NHKは、有権者の投票行動や政治意識を探るために投票日の2日、東京都内536か所の投票所で投票を終えた有権者、
4万4000人余りを対象に出口調査を行い、68%にあたるおよそ3万人から回答を得ました。

出口調査や情勢分析の結果、小池知事が代表を務める都民ファーストの会は48から50議席を獲得する見通しで、都議会第1党となるのが確実です。
また、都民ファーストの会と選挙協力を結ぶ公明党は21から23議席、東京・生活者ネットワークは1から2議席を獲得する見通しです。
さらに、都民ファーストの会が推薦する無所属の候補者も3から10議席を獲得し、
これにより、小池知事を支持する勢力は合わせて73から85議席になる見通しで、都議会の過半数の議席を獲得することが確実です。

一方、自民党は、多くの選挙区でほかの政党の候補者と競り合っていて、13から39議席の見通しです。
選挙前の議席を大幅に減らして大敗し、昭和40年と平成21年の38議席をさらに下回って過去最低となる可能性があります。

共産党は10から23議席、民進党は2から9議席、日本維新の会と社民党は1議席を獲得する可能性があります。
諸派と、無所属のうち都民ファーストの会の推薦を受けていない候補者の議席の獲得は難しい情勢です。

東京都議選 小池知事を支持する勢力が過半数確実 自民は大敗か
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038461000.html
0007名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:19:56.85ID:/e+/Fz1K0
都民「あーべやーめろ!あーべやーめろ!」
0008名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:20:50.12ID:mGZ/0N9e0
これで都政改革はダメになりましたな
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:25:34.51ID:USahf1l70
橋下維新と同じ風が吹いたな
0017名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:25:44.82ID:PydYtpaH0
総議席数は64しかないと思うが
0022名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:28:36.77ID:PeKZ2H7x0
都フって結局、自民なんだけどな
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:29:20.29ID:zxgumk3k0
>>1
NHKの出口調査はおおざっぱってことなのかあ

受信料から出口調査にカネをどんどん使うのは

いかんという意識があるから適当な調査しかできなかったということか
0024名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:31:58.09ID:j3UMBgHC0
>>23
むしろ、受信料貰ってるから外せない。
振り幅が大きいのは保険だよ
0025名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:36:18.20ID:JZl50rRy0
今回の選挙でわかったのは...
東京でも公明票は恐ろしい
0026名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:36:45.24ID:rdlQ0KaIO
小池都知事が就任した時の挨拶で、都議会自民党は都知事に非礼をした。
これを都民は覚えて、政治家である前に人間として問題であると、認識した。
投票日が近づくにつれて、自民党員による問題行動が次々と明らかになっていった。
最後の最後には、不評のプレミアムフライデーが、有権者に対して地味に確実に作用した。
0028名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:40:26.30ID:P48XECi20
自民都連は公明と喧嘩しちゃったしな。
稲田あたりの失言もあったけど、負けた主因はそっちでしょ。
むしろこれから都民ファの隠れ民進はじめとしたパヨク連中と小池の戦いになるんじゃなかろか。
自民はこの負けで反小池が鳴りを潜めて手打ちになるんじゃないかと思うし。
0031名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:58:26.69ID:7+xO6V0+0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:03:36.02ID:K6eMMPBn0
選挙行くの忘れてた、、、
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:40:53.18ID:St8+CNk70
>>34
小池晃でもなくラーメンの小池さんでもなく、小池百合子だよ。小池百合子とそのお供たちの目の前の支持率稼ぎのための党
自分たちの生き残りを優先するから、豊洲なんかはしれっと築地再生案なんかはトーンダウン
ただし小島敏郎に頼ってる限りおかしな政策が続く。第二自民とか恐れる必要はないよ。どうせ都政では右ぽいことなんてもはや何もやらないから
0040名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:57:21.38ID:sMqKSWeF0
公明党が単なる日和見主義だというのが分かったな。
0041名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:58:58.58ID:jFuFucG/0
社民党の当選率は100%か!
98%の都ファよりもすげぇ
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/02(日) 23:42:35.96ID:St8+CNk70
>>37
それが右ぽいこと?それは左右関係ないでしょ。財政的に豊洲移転&築地断念で、
道路建設が仮設になって大きく無駄金が発生する件は都議会が小池派が多数派になるから指摘する人がいなくなるから気にならず、
オリンピックは政府と連携するのは当然でパンピー都民もそれは心配してたからこれで一安心という小池百合子支持率はまったく落ちない方向性
0044名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/03(月) 18:40:46.68ID:h/8Nbsqc0
>>42
サヨク連中の主張が全部台無しなんだが?
築地のまま維持で豊洲を使うな
道路は通すな
オリンピックは返上しろ
こんなんばっかりだっただろあいつら
豊洲とオリンピック難癖で小池を利用できるかと期待してたみたいだけど盛大に梯子を外された都民ファと公明党で安定過半数、公明党が反対しても自民と組めばこれまた通せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況