X



韓国のブランド店「ヴィンテージファッションを理解できないオタクは購入するな」と記載し批判殺到 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

とある韓国のブランド店が商品タグにとんでもないことを記載し炎上しているようだ。

6月27日、韓国のインターネット掲示板にタグの写真が掲載されそこには
「我々のヴィンテージ製品はヨーロッパで日常化された中古商品として販売している。
これを理解できないオタクの客は購入を控えてほしい」と書かれている。

この投稿と写真を見たネットユーザーたちは「私はファッションが分からない上に服も買えない」
「そもそも買わない」などと批判が殺到した。

この批判が加熱すると業者側は「ヴィンテージ品と新品と誤認して生じたクレームを無くすために告知した物だった。
顧客が不快な思いになるとは思わなかった」として続いて「今回下さった批判の声を聞き、今後お客様の立場で考えます」と謝罪した。

http://gogotsu.com/archives/30844
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/07/001.png
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:31:53.50ID:9q7qjt0s0
なっ?
0003名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:32:53.79ID:vV/UM3oO0
韓国にもこんな意識高い店あるのか
0004名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:33:02.97ID:/236ondN0
乳出しか
0009名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:35:56.15ID:HjrWczmC0
なんで古物商がこんな上から目線なんだ
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:35:59.65ID:7NSPCu/G0
GOOD LUCKだけ読めた
いい店じゃん
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:36:47.93ID:pNgFHlrZ0
そこは日本人お断りくらい書けよw
0013名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:36:51.22ID:O1ZsfAP/0
ファッションオタはオタの中でもなかなかアレやぞ
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:36:58.07ID:DO6kFSAI0
脱オタファッションというテーラードジャケット押し一辺倒のゴミサイトが昔あったよな
0015名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:37:45.69ID:CjcR+Xdy0
女児服の中古品なら欲しい
つうか買ってる
0016名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:38:00.08ID:4qhH04OR0
ヨーロッパでは〜とかパヨチンと一緒じゃんw
0019名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:45:27.33ID:vi15/dIT0
よく分からんけど、理解できないならそもそも買わないだろ
「この服に相応しくない人は買わないでね」って書いてもっと炎上させろ
0021名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:50:58.02ID:yFIVkBWH0
古着といってもミリタリーとかは人気でサイズ選びも大変だぜよ
維新の風じゃとか思って探した時期があった
0022名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:56:25.72ID:q7a8oRpJ0
あまりに行き過ぎた返品文化があるから業者も大変なんだろな
0025名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:05:36.87ID:wUWMMNj80
酔っぱらってるのかな?
書いてある日本語の意味が解らない。
0026名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:36:33.95ID:do5sl+OJ0
何言ってもキチガイが炎上させるから何も言わないに限る
0043名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/05(水) 06:34:51.83ID:YUgudXcE0
チョンなら乳出しヴィンテージなんだかボンテージなんだかがあるだろ(´・ω・`)
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/05(水) 06:44:44.79ID:smIQ7w/p0
ダサい人に着て欲しくないのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況