X



かんしゃく玉道路にばら撒いて。車が通るたびにパーンパーンって [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:30:11.82ID:L7NZHkPM0
やったやったw
0003名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:30:18.82ID:4PWTfvMM0
松戸治安悪すぎ
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:31:38.28ID:dLJPhhXz0
道路にアマガエルばらまいて破裂させたのはいい思い出
0006名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:32:18.95ID:/85243Fu0
軍属にBB弾撃たれた日には殺してやろうと思ったわ
0007名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:32:36.26ID:kpi/K+CI0?PLT(12000)

カーチャンに頭パコーンって殴られた
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:32:50.03ID:rp2wFg6HO
かんしゃく玉道路を右折
0010名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:33:07.03ID:tuDlLECQ0
あーそんな糞ガキ居たよな
0011名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:34:02.49ID:g9qVCzyy0
止まってる車のタイヤの下に置いてたな
今考えると結果を見られるわけでもないのに何が楽しかったんだろうか
0013名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:36:55.75ID:tegmwBvO0
パチンコで飛ばして破裂させてたわ。
0015名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:39:00.29ID:juK1s5vY0
今の子供は爆竹投げそこねて指やけどしたりしないんだろうな
0017名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:40:13.83ID:T+VF2UtS0
>>5
俺はよくザリガニばらまいたな あいつらいっぱいいるから
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:40:33.77ID:0i3Onenw0
少し前に曲げた釘ばら撒いてパンクさせるニュース流れてたな
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:41:45.53ID:ZwFktzUc0
畑にバラまいた後でビックリしてばあさん死んだらどうしようとビビったのもいい思い出
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:42:08.66ID:v7mPU8vw0
柔らかそうな犬のうんちに爆竹をぶっさして点火してどれだけその場にいられるかのチキンレース

名誉の負傷(クソまみれ)を毎日のように喰らってたな
0022名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:42:24.83ID:gfY4QMOM0
割ってほしい木の実(殻)があると
車の通り道に置くカラスとか頭いいよね
0023名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:42:30.68ID:eLFvnakF0
かんしゃく玉落として見つけられなくて朝方車が通ってパーン!ってことならあった
0024名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:42:54.37ID:gfY4QMOM0
>>21
ジャア僕は排水溝w
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:43:35.17ID:MJxh7Ue10
お前らスゲーな
0026名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:44:01.64ID:XGMRyP8c0
かんしゃく玉を踏んでなる?
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:45:36.30ID:jfvUGz/R0
アルミ缶も置いたよな
0030名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:46:23.12ID:LyB+KHSw0
すまん、小学生の時やりました
0031名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:46:39.42ID:Oofr4uWs0
さすがマッドシテイ。
アダッチーと争う民度
0032名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:46:58.89ID:wLqKrBbj0
ちばけんま
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:49:56.42ID:zIkwWYMc0
まっかちんを釣って50匹くらい道路にぶちまけて潰させてからまた餌にして50匹くらい釣ってぶちまけて潰させてのエンドレスエイト
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:53:11.89ID:RdxOGgyE0
かんしゃく玉より爆竹だったなあ
0038名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:55:28.47ID:VkQwNhC60
職員室に爆竹放り込んでたわ
0046名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:10:06.02ID:I428LTT50
>>5
俺は羽むしり取ったセミ。国道4号に向かって歩かせた
0048名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:12:13.06ID:9rR6WITp0
店の中にばら撒かれたことがある
客が踏んづけてバーン
むかついて外に持って行って道路に投げつけたら
通行人が勘違いして俺を変な目で見てたw
0049名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:12:18.59ID:RBA117iq0
やってたわ
今考えるとシャレにならん
0050名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:13:52.85ID:nx+Puzf50
>>38
厨3でそれやって高校行けなかったdqnがいた
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:16:12.46ID:tVRhLqat0
ガキの頃は家の近所に舗装されてる道なんてなかったから
かんしゃく玉といえばブロック塀に投げつけるのが主流だった
0052名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:17:11.62ID:1qgv3Xbw0
母ちゃんと一緒にやったなあ。そんで父ちゃんに怒られた
0053名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:18:43.94ID:cZDkS0Nl0
小学生の時、先生の車の下にばら撒いて遊んだわw
0054名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:22:14.76ID:sJ31JG1N0
金属バットで打って遊んだなー
0055名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:22:53.30ID:7zpsGKb80
屋上からまいたことあるわ
0057名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:24:04.61ID:H/npuAOl0
昔、愛知県豊橋市に住んでたことがある。ここは中国か?という謎の花火王国だった。
祭りになると、「子どもたちが、火の付いた爆竹を投げあって遊ぶ」のが当たり前だった。ありゃもはや奇習だよ。
爆竹を2箱ぐらい箱から出して山盛りにして、下からチャッカマンで着火なんてのもある。
きれいな半円形に爆発するんだよね。夕方にやるとなかなか幻想的ww
もちろん、かんしゃく玉を道にばらまくなんて普通。こんなものは面白くなさ過ぎて不人気。

今でもやってんのかなあ?
0058名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:24:14.39ID:Td5xheHJ0
昭和40年代は子供の遊びだったが
0059名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:27:14.14ID:gfY4QMOM0
近所の駄菓子屋でプラ製でロケットの形したの(10センチくらい)買ってきて
平玉何枚も重ねて放り投げたら一発でバラバラにした思ひ出!
0061名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:31:32.68ID:mrgThh+T0
老人突き落として児相で育った奴が前の職場にいたな
やっぱあれ人間じゃないとおもうわ
0062名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:32:03.00ID:olejlfPi0
歩道橋からばら撒くんだよな
今思えばあれで事故とかなくて良かった
0063名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:32:15.18ID:wtLQDRuv0
墓所で陰に隠れて見てたらバスやタクシーが踏んだら停まってパンクかどうか確認してた
パトカーが踏んだら停まって赤色灯回して捜しに来て捕獲されて親まで呼び出されて署の取調室で反省文書かされたw
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:33:53.92ID:PniCYUtN0
昔はカラーの火薬玉を売ってたし、紙でくるくる巻きされた火薬をピストル型に挟んでパンパンならしていたなあ
0066名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:35:53.85ID:eVbxRL6z0
やってたら警察がきたよ、ほろ苦い思い出
0067名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:46:20.80ID:WvGmQFa80
>>20
導火線を調整して向こうから来るサラリーマンを狙ってたわ
隠れて様子を伺ってるとサラリーマンの怒声が聞こえてくる。それでミッションコンプリートだw
0068名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:46:35.71ID:abhhZA6E0
水風船・スーパーボール・かんしゃく玉の3つが
ビルの上から落として遊んでたものの定番だったな
ネット社会の今やったら即通報炎上補導もんだな
0069名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:48:38.87ID:gfY4QMOM0
>>64
アッタアッタ!
煙臭ェーんだよな
0070名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:49:47.97ID:LjkR/T6J0
会社の倉庫が鳩だらけなんでかんしゃく玉撃って追い払おうと思ったのに、最近はかんしゃく玉売ってないんだな
0071名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:52:16.50ID:MValgXiv0
ガキの頃、普通にやって遊んでました
どーもすみませんでしたーw

今思えば恐ろしい、事故にならなくて良かった
ガキには真っ当な判断力なんて無いから
大人が殴ってでも躾けなきゃイケないねw
0072名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:52:25.47ID:gfY4QMOM0
グループに分かれてロケット花火大量に買い込んできて撃ち合いとかw
0074名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:53:28.72ID:p+Qc2f0S0
トイレでタバコ吸う奴がいたから爆竹なげたよ
0076名無しさん@涙目です。(島根県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:54:39.59ID:FfJ328Fl0
俺もやったわ なんでバレてるんだ
0077名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:54:56.84ID:gfY4QMOM0
>>71
オール電化や電子ゲームばかりで実地訓練足らずだから
今時の小僧どもは火のつけ方すら知らねーとかザラなんじゃね!
0078名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:56:29.53ID:LjkR/T6J0
>>56
見つかったら、結構怒られたりどつかれたりしてなかったか?
それを家に帰って言うと、もう一度どつかれた
0079名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:56:49.33ID:juK1s5vY0
>>77
ガス台がない
ストーブがない
喫煙者がいない
で、そもそも火を見たことがない子供多いんじゃないか説もあるな
0080名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:57:05.83ID:lcead1zd0
線路に十円玉置いてペッタンコにする奴いたぞ
0084名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:06:43.22ID:aA9oYB1CO
>>82
なにこいつ

つまんねえ
0085名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:09:54.44ID:FDRrxcLlO
>>68
俺は熟した柿なんかも落としてた
0087名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:14:10.75ID:hB+9x3740
道路にハネを毟り取ったセミを置いてたことならある
0089名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:19:39.60ID:ObI3x5O10
国道にばらまいた思い出
0093名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:44:51.66ID:Td5xheHJ0
>>80
もったいない、一円玉だろやるんなら
0095名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:49:04.71ID:Td5xheHJ0
てかさ、夕方暮れて鉄の棒なんかあったら
思いっきり道路に投げて火花あげてあそんだな
0096名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:50:32.59ID:JKb0vX9o0
通はタニシを10kgくらいばら撒いて悪臭エリアを創造する
0097名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:50:55.14ID:ySoSuMik0
長崎の精霊流し見に来いよ
爆竹すげえから
0098名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:56:00.06ID:LPFG55UUO
昔国道沿いに住んでた頃近所のガキが深夜に家の前の道に蒔いてやがったときはガチで殺してやろうかと思った
0100名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:58:52.74ID:RQYVWR3b0
でもそういう経験があるから子供はキチガイだと考えて安全運転するんだよ
0104名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:13:42.21ID:aA9oYB1CO
>>95
なに言ってんのかなー
0105名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:18:33.90ID:gfY4QMOM0
>>79
サスガニソコマデワw
でもあるかもわからんな…(^^;)トンデモネエ
0108名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:35:21.91ID:qqRAFOz60
白状します
小学生の頃、隣近所と言うには程遠い場所で
民家の玄関先に居る飼い犬にに向かって爆竹投げました

その後数週間、犬を見なかったんで
「死んじゃったかな?」なんて笑いながら話してた
子供って残酷だよなぁ

その小学校に通ってる子とは友達だったのかな?
よく覚えてないや
0109名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:42:59.90ID:HrJwgQcd0
よくカニを捕まえて、ハサミと手足全部千切ってサイコロって言って爆笑してたっけ。。。。今考えると残酷過ぎる
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:04:56.89ID:ZkLZpekR0
やったわぁ
通ったのが自転車のったおばちゃん軍団でこっぴどく怒られた
0112名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:08:01.11ID:Tr34XwlL0
俺もガキの頃にやった
てか、ポケットの中に入れて自転車に乗ってて
知らないうちにポケットから落ちてたんだよねw
0114名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:21:14.13ID:PniCYUtN0
屋台で花火のバラ売りがあったが今はないなあ。
0115名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:56:54.14ID:PzI0T9au0
上野のアメ横に花火バラ売りしてる店が昔あったけど、今もある?
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:00:15.28ID:0PzDgPt10
俺 けっこういい歳こいた今でもやってるよ
夜中 道路に巻いて近くの駐車場で車内から見てる
車が急停車してキョロキョロしてるの見てゾクゾクするわ
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:02:57.70ID:3feLmlvB0
>>116
うわぁ…
0121名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 23:16:24.68ID:OUd5DhE60
爆竹の導火線に線香を糸で巻き付けて点火
時限爆弾みたいにして遊んでたな
0122名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 23:18:42.73ID:78xBpTWF0
男なら一回はトイレットペーパーの芯にチンコ入れて放尿してみるよな
0123名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/03(月) 00:42:59.54ID:C2kRQqPE0
道路にかんしゃく玉で車に踏ませる
線路に五寸釘置いておいてペシャンコにして遊ぶ
道に落ちてるウンコに爆竹、導火線長くして人に飛沫くらわす
ロケット花火の撃ち合い
電話ボックスに人が居る時に足元から煙玉入れる

どれ一つとっても今やったら警察なり学校からお叱りだわ
0124名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 00:50:38.38ID:mixdyKz90
クラッカーボールって名前だったな
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 00:55:16.81ID:ovpOOMaq0
今やったらお前ら祭り上げるくせに
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 01:04:22.76ID:tWBq+BQY0
かんしゃく玉か
もうかれこれ長い間記憶にないな
おまいらもわかってると思うけど
ほんと労働者は尊敬するけど老人ばっかじゃん
とはいえ無職の暇な老人達ばかりなのいがな
日本の歴史では初だと断定してる
昔働いてたとか貯金がある年金がとかいうなよ
まあ資産運用で孫代までまだ余裕だけどさ
いま生まれたガキでも余裕に生きれる
日本はそういう国なんだけど国の形が変わるのは確実
技術が進歩するまで目先だとやっぱ移民に奴隷労働だけど
俺等の世話してもらうけど問題はそこじゃなくて
問題は常にある戦争紛争でその度に他力本願で危うい
歴史みるとイケるとは思うけど軽く考えて1〜2世紀余裕
でも主導権がないのがつまらんと思ってしまう
個別に思想が結構変わるそれも進化だけど
そりゃもう日本じゃないけど新しい日本ってな?
0127名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/03(月) 01:14:26.98ID:IVrjTNGm0
駐車してある車のタイヤのところにお茶の実を置いといて踏ませるとバキバキ鳴って運転手が何事かと慌てて降りてくる姿をみて楽しんだな
0128名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 01:38:28.24ID:847cYjXZ0
プラ製のロケットも見掛けないなあ。先芯に火薬をセットしたら地面に投げて音を鳴らすやつ
0129名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 01:46:12.43ID:LzJQeMNb0
>>8
ねぇ君、僕はこう思うのさ
人生なんて紙芝居だと
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/03(月) 01:54:04.21ID:yrukgnaW0
凄い昔だけど
隅田川を走る水上バスに橋の上から唾を垂らしてたな
今もあるかわからないけど
当時船の天井部分が開くやつもあって
俺たちが橋の上から唾を垂らそうとしてると
乗ってる人達がテメーヤメローこのヤローって大騒ぎするのがホントに楽しかった
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/03(月) 02:08:44.53ID:0PjJHw530
おっさんらそんな事してたん
まじ引くわ
0134名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 02:20:53.29ID:2jyvkKCR0
昆虫採集セットという注射器と怪しげな薬品がセットになったものまで駄菓子屋で売られていた
0136名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/03(月) 03:48:14.55ID:TOpzDuXd0
ロケット花火に火をつけて空中にぶん投げるのは良くやったな
0137名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 04:01:16.53ID:TtT5EV/C0
>>79
姉ちゃんの子供がそれだわ
姉ちゃんの家オール電化だから、
田舎の俺の家に来るとガスコンロの使い方もしらないし、
蚊取り線香も平気で床に置こうとする
海苔を火であぶる事さえできなくて、海苔が燃えて投げ捨てたから冷や汗でる
火の怖さを全然分かってない
0138名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/03(月) 04:34:32.24ID:TnL43DLK0
>>122
よくそんな小さな穴に入るな
0139名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/03(月) 04:39:42.05ID:Tv50bf5KO
>>137
お前が教えたれよ
これからの時期なら手持ち花火とか教材にいいぞ
振り回すなりして勝手に火傷でもすりゃ儲けもんやで
0140名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/03(月) 05:03:14.38ID:tqc3G3iX0
爆竹バラしてガチャポンのカプセルにせっせと火薬詰めて手製の爆弾もどき作ったわ
流石にそのままじゃ怖くて軽く土に埋めて導火線で火をつけたけど今思うと怖い
0141名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 05:03:22.36ID:oTmcciso0
かんしゃく玉のレシピとかひっかかりそうなもんだがひっかからんな
0143名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 05:23:39.64ID:GiJ5YGnZ0
オレも小学生の時にやったな…。
友達と数人で…カーブの立ち上がりのとこでやってた…三台くらいやってゲラゲラ笑ってたら次に来たのがパトカーだった…スゲー怒られたけど親には言わないでもらえた…今なら考えられないけど古き良き時代だったな…。
0144名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 05:26:39.44ID:qA6G5Sv00
東海道五十三次かよ
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/03(月) 05:36:06.89ID:DFIgiC0r0
懐かしいw
今やったら事件になっちゃいそう。
学校帰りによくばら撒いたわ。
0148名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/03(月) 19:59:47.25ID:9uuR6686O
オークション探したら高過ぎワロタ
昔は20円くらいだったのが500円だ
0149名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/03(月) 20:01:09.18ID:9uuR6686O
1袋に10玉でうってた
0155名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 16:54:22.75ID:8fzQ1CDy0
マッドシティおそろしす(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況