X



都議選、投票進む 親安倍(都民ファ・公明)vs反安倍(自民党都連・民進・共産)の戦い 深夜大勢判明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

都議選、投票進む=小池氏勢力の過半数焦点−深夜大勢判明

 小池百合子知事の就任後初となる東京都議選(定数127)の投票が2日、約1860カ所の投票所で始まった。
小池知事が代表を務める地域政党「都民ファーストの会」と、公明党など知事の支持勢力が過半数の64議席を確保できるかが最大の焦点。
一部の地域を除いて午後8時に締め切られ、即日開票される。大勢判明は深夜になる見通し。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017070200089&;g=pol

関連
【東京都議選】安倍晋三首相「小池百合子都知事とも協力して結果出す」 党総決起集会にメッセージ
http://www.sankei.com/politics/news/170513/plt1705130026-n1.html
 安倍晋三首相は13日、自民党本部で開かれた東京都議選(6月23日告示、7月2日投開票)の総決起集会にビデオメッセージを寄せ、
「小池百合子都知事と東京の自民党の間に少し隙間が残っているかもしれない。しかし、そんなことを気にしていてはいけない」と述べ、小池都政との協調を呼びかけた。

小池知事と都民ファーストでいいのか? 仕切っているのは国民主権否定を公言する極右、安倍政権に全面協力の密約も
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170701/Litera_3286.html
 自民党都連に対しては厳しい対決姿勢を全面に打ち出している小池都知事だが、実はこの間、安倍自民党の批判をほとんどしていない。
 既存政党に対抗するオルタナティブ政党であるかのように装い、地域改革を掲げながら、結局は国政で自民党と一体化する。
まさに、維新の会と同じ悪夢のような展開が繰り広げられようとしているのである。
はたして、有権者はこのように馬鹿にされっぱなしでいいのか。都民の懸命な判断を求めたい。
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:43:33.52ID:K5MYtDT/0
>>4
お前選挙権無いだろ
0007名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:44:11.52ID:NI+AFY+70
都民ファーストって民進党だらけやん〜!
http://i.imgur.com/dCZ2D0O.jpg
0008名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:44:25.01ID:NI+AFY+70
都議会のドンを悪者と印象操作、
ところが小沢一郎を師と仰ぐ小池百合子
おかしくないか?都民はだまされてないか?

小池って鳩山臭がするだろ?
都ファーは民主党と同じ。小沢一郎が影にいるのさ。
またダマされるのか?気をつけろよ

麻生政権→悪者の印象操作→鳩山クリーン?→民主党

安倍政権→悪者の印象操作→小池クリーン?→都ファー
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:45:01.90ID:rp2wFg6HO
都民ファーwww
0010名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:45:48.01ID:cq9vxWHG0
>>7
本当だ自民党と同じ数だけいる〜




都政は小池都民ファースト
国政は安倍自民党

これが俺の理想
0012名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:47:55.40ID:KlH4g3rh0
とみファ圧勝で、自民は共産と僅差の争いらしいwww
しかも内田の後継候補は、安倍のオマヌケな応援演説のせいで木っ端自民、いや木っ端微塵らしいwww
週明けは安倍切りの嵐www
朝鮮人にも選挙権が有れば良かったのにwww
哀れwww
0013名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:50:09.53ID:5MAowp990
>>12
草生やせばワシも2chネラーってか
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:50:16.64ID:PNqnWzad0
>>12
都知事選、千代田区長選もそんなこと言ってなかったっけ?
0015名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:50:35.49ID:Z2uq42aF0
投票してきた
読売が出口調査に来てた
0016名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:50:56.65ID:Jm8DEvVTO
確かにもう公立保育所が支持団体の共産党は要無し新規保育所開設の邪魔者でしかないが 築地利権確保したとこみるとパイプは太い アホな都民まだまだ迷走するね
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:52:20.43ID:FkE/1ngS0
売国系の党じゃなければ何でもいい

だけど、都議会レベルだとほんとに投票したい人がいないなぁ
区割りとかせんでもいいのに
0018名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:52:27.10ID:cq9vxWHG0
>>12
らしい
らしい

妄想だらけだな
0019名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:52:31.67ID:MB/UZISd0
>>12
保存した
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:03:09.06ID:efFcU0Bm0
>>21
今だとなぁ、のぞみでも6時間くらいかかるのでは。飛行機しかないな。空でも微妙。
0023名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:03:31.18ID:0JEAHIyI0
これワロタ。 もっと潰しあえ〜w
            
【都議選】 民進党と日本第一党が演説バトル!
 蓮舫代表 「夢を語るなら不都合な真実に向き合うべきだ」
 桜井誠氏 「お前のせいで日本は夢が無くなったわ」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498975059/
 ・動画ソース 
「ノーカット版 多数の妨害あり 日本第一党演説 in 八王子北口」
https://youtu.be/kauafYP5948?t=6105
(動画 1:41:45秒あたりから)


この動画もおもろいw

■桜井誠VS日本共産党
https://www.youtube.com/watch?v=Udo0dDxR5LA
 共産・志位 「みなさんこんにちわ」
すぐ隣で桜井 「いま、選挙妨害のしぃしぃが来ていま〜す!」
0024名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:05:48.97ID:hL8io6wBO
なんで東京と大阪は安倍さんと仲悪いん?
維新とか小池さんの方が安倍さんと関係いいじゃん(´・ω・`)
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:06:20.07ID:efFcU0Bm0
>>13
むしろ今のヤシは使わないのにな。

とりあえず保存しとこう。
0028名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:11:22.84ID:5Zhk+xEH0
>>24
安倍ちゃんは山口の基盤やろ?
まぁ田舎もんが国政を握ろうってのが都会の偉い人には気分が良くないのさ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:11:37.24ID:/TU8i9Mz0
いってくるか@港区
0030名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:14:33.36ID:AFx46Fis0
>>22
やっぱそうですか〜
飛行機ってどうにかしてキセル乗車できませんかね
トイレにずっと隠れてたら見つかりませんよね
東京住みじゃないけどアベ政治にはうんざりしてるんで何とか応援したいんですよ
投票券ってまだ売ってますよね
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:15:25.92ID:f1nRxpr60
逝ってきたで@板橋区
出口調査いなかったな
0033名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:17:06.35ID:h+tuej4i0
候補者多くて悩むわ@大田区

一人区が羨ましい
0034名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:22:59.73ID:LeBPxrZ00
つーか民進党も共産党も、絶対勝てる見込みがないから
「都民ファは実質民進党だろ」「だから実質反安倍の勝利」と言いたいだけだろ?

選挙後に「安倍に対する不満が選挙結果に出た」と言うのが、野党の規定路線
0035名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:24:37.55ID:KXEDtYJV0
>>33
セクハラ鈴木
民主維新都ファと渡り歩いてる男
元民主の挑戦ファーストの都ファ女
無所属のコンビニ従業員
無所属の写真事務所経営者

大田区は多彩な顔ぶれだなw
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:26:49.17ID:f//omn0o0
>>34
プラス下手に小池叩いて反感買いたくないってのもあるだろうな
共産なんかまんま反対勢力なのに小池都政に文句言いやしねえで安倍叩き
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:27:09.22ID:P9psKejv0
都民の皆さん暑い中ご苦労さんですよ
0038名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:28:56.27ID:YPDQHy7u0
東京都議選はいつも都民が可哀想になる
選択肢なさ過ぎだろ
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:29:18.97ID:PNqnWzad0
>>34
マスコミは、きっと、安倍の責任論をいい始めるぜ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:33:40.59ID:TdqkBZGx0
勝つのは都民ファーストだろうな
0041名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:34:55.86ID:KH9eaVC70
元民進が出てる区域は混乱してるやろうな…
まぁそこはどっちが勝ってもしょうがないやろ

後は小池と元民進の動き次第
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:36:06.64ID:f1nRxpr60
共産党は選挙さえ終われば小池ファーストの太鼓持ちやめるだろな
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:37:04.27ID:QAX7h3Cn0
都民ファ+公明
vs
自民
vs
共産

じゃね?
0044名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:37:40.34ID:Mvy7Da0N0
都民ファーストが勝つだろうが都民ファーストは左翼の党じゃねーからな

勘違いするなよ馬鹿左翼w
0047名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:46:52.44ID:qfSNmvAL0
他の区は知らないけど、うちの区は自民も都民ファも民進も共産も維新もロクな候補がいない罰ゲーム
0049名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:48:14.62ID:y5/Cpxq/0
>>43
官邸+都民ファ+公明
vs
自民都連
vs
野党共闘

だな
0050名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:15:03.84ID:IWVrdHjR0
上念 司 @smith796000

新聞、テレビしか見ない情弱が各世代何割ぐらいいるか?
都議選の選挙結果で推計出来そうな気がする。

現時点で分かっている全体的な傾向は
シニアに情弱多しってことなので、時間が経てば経つほどパヨクは不利。

これは面白い。

https://twitter.com/smith796000/status/881304197861343233
0051名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:15:45.13ID:5Zhk+xEH0
>>45
も一個考えられるのは都議自民がいつのまにか都民ファを乗っ取ってた
とかかな
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:17:58.30ID:4+rBHHp/0
明日からマスコミの小池叩きがはじまる
0054名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:20:38.99ID:rqLu09j90
流れを読んでギリギリで逆転かけて一票入れに行く
0055名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:21:58.07ID:cq9vxWHG0
>>45
それでいいんだよ
都ファをきっかけに今までの悪しき自民都議連が新陳代謝してくれればそれでいい
0057名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:25:19.69ID:ctjHkSRb0
埼玉県民のワイ、高みの見物
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:27:15.21ID:SxH7HkKu0
>>8
小沢→国民が第一
小池→都民ファースト

国民が第一→緑
都民ファースト→緑

小沢も小池も反米保守を名乗る親中派のゴミだからね
0059名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:27:53.37ID:yXlELIQM0
自民都議連会長の下村と小池が会談して友好な関係をアピールしたらマスコミや共産支持者はどうするの
0060名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:27:56.66ID:XYkSI4Bh0
パヨクの勘違い投票は嗤う
0062名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:31:59.51ID:oPU916li0
>>50
後20年位経った時、メディアってどうなってるのかねぇ・・・。
0063名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:32:54.05ID:djOilrrW0
自民、善戦。
とみファは左翼票をゲットしただけ。
0065名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:40:17.88ID:k68miRyu0
>>12
あと3時間で永遠に恥さらしの目にあうかもしれんのに
やっちまったな
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:40:27.01ID:SxH7HkKu0
>>16
公立保育園が支持では無いよ
保育士の団体が共産党傘下の団体
もう都税での保育士の雇用確保や保育園の増設などで利益を共産党は出している
築地の豊洲移転反対派は民商の奴らでしょ
そもそも小池が知事になり一番最初にやった待機児童問題での都税の投入・豊洲移転中止・オリンピック予算や計画の見直しの3つは共産党の政策だからね

ここで都民ファーストを勝たせたら都民は相当のアホだな
0067名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:43:46.55ID:0Y5+CRgn0
民進を東京から完全駆除までがんばろう
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AM]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:04:55.40ID:iBN8ne+n0
昨日アベちゃんは石原といたのに何で反自民になっているの?
0071名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:09:43.47ID:MC4NH6Ji0
ファーとだけ書くと明石家さんまの笑い声みたい
0073名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:31:21.06ID:jgO0Rb/p0
>>69
菅、荻田、下村あたりは
都連にどっぷりお世話になってて
内田の指示で舛添擁立してたクズやぞ
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:50:22.18ID:h/Gfjxz80
平慶翔くんの当確まだかなあ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況