X



右折待ちのパトカー右寄り+対向車も右寄り=衝突 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

1日午後4時ごろ、愛知県江南市赤童子町の県道交差点で、右折待ちで停止していたパトカーと対向してきた乗用車が正面衝突した。
パトカーの江南署地域課の男性巡査長(27)と助手席の同課の男性巡査部長(33)、乗用車の男性会社員(19)の3人が打撲などの軽傷を負った。

 パトカーは弾みで後続の軽乗用車にぶつかったが、乗っていた女性(42)にけがはない。

 現場はほぼ直線で見通しの良い片側2車線の道路。
パトカーと軽乗用車が右折帯に停止していたところ、右寄りに走行していた乗用車と衝突したとみて同署が原因を調べている。

右折待ちパトカーに対向車が衝突、3人けが 愛知・江南市
http://www.sankei.com/west/news/170701/wst1707010083-n1.html
0010名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:49:24.18ID:uXaq7ig/0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:50:15.16ID:eGiTuo640
愛知県じゃないかと思ったら、やっぱり愛知県だった。
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:58:18.09ID:yATczkEf0
右折待ちでいつまでも停止線で止まってる馬鹿なんなの
対向車の流れが見えねえだろうが
死ねよ
0016名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:05:45.38ID:xYfa4FJh0
こんな感じの、対向右折車線が正面対向してる交差点。

↑↑|||
   ↓||
.  ←. ↓↓

   ◇

↑↑ →
||↑
|||↓↓
0018名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:17:24.80ID:D1Rstzaf0
名古屋走りって言うんだろ?
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:24:38.07ID:egqBcTNN0
右折しようとしたら同じく右折待ちしていた後方のタクシーが追い越そうとしやがって
危うくぶつかりそうになった
0022名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:37:36.44ID:d6IdQVAT0
>>21
またプリウスかよ
0024名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:40:45.06ID:RaNR/e0W0
安定のプリウスで草
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:44:04.00ID:od8/V0E40
>>21
パトカーはそんなに右に寄ってるように見えない
てかプリはちゃんと前見て運転してたのか?
0027名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:47:14.40ID:3hxKqsoN0
ハイエースなんかバカだから挑発されたと思って直進なのに右側に寄ってるよw
0028名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:47:44.44ID:p3PvfZfs0
>>26
交差点の構造はだいたい>>16の通り
対向の右折車線を敢えて直進してきたら、こんな感じになるかと…
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:51:51.20ID:1X77c9Fy0
>>21
安定のプリウス
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:03:06.82ID:1X77c9Fy0
車幅感覚がつかめないくせにデカい車に乗りたがるヤツはこの世から消えて欲しいと思う
0035名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:03:19.85ID:xLnyvBYD0
プリウスの前の車が交差点直前で車線変更。プリウス減速せず右にかわしてそのまま直進ってところじゃない。
何が起きてもブレーキ踏まないスタイル。このタイプはブレーキ踏むより先にクラクション鳴らす。
0038名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:16:54.32ID:7AoNK5MW0
オバチャンとか年寄りだと自分(運転席)を道路の真ん中に持ってきてるのか常に左寄りのやついるよな
0039名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:18:06.06ID:GC9mZ5JP0
>>28
愛知県と聞いて納得
名古屋走りの典型的事故
右折車線を意図的かつ常習的に直進するなんて味噌カツ以外には想像もつかない
0040名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:19:05.29ID:rdlQ0KaIO
パトカーに気を取られてパトカーに近づいて行った、ということか。
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DO]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:39:04.89ID:ImPugfnq0?PLT(35669)

ババア下手くそすぎだろ
免許返納させた上にまんこ見せろ
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:42:51.07ID:bBECQAc20
>>21
プリウスの任意保険料がますます爆上げだよ!やったね!
0043名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:43:49.45ID:bBECQAc20
プリウスの事故率ってもの凄いんじゃないの?
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:45:19.21ID:0c2P9vg50
左折時逆ハン馬鹿じゃねぇの?
0045名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:45:39.84ID:p3PvfZfs0
>>41
パトの後ろで巻き添え食っただけなのに、えらい言われようでワロス
0046名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:47:09.73ID:HCQngZ9+O
これ、衝突しなかったらパトカーUターンして追いかけていくパティーンだろ
0049名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 10:07:13.90ID:VAbLeRoK0
左折車をかわそうとしてノーブレーキで突っ込んだんか?
0050名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 10:08:53.08ID:3UZht6QX0
>>21
しかもこれ新車の210系クラウンパトカーじゃない?
もったいない(´・ω・`)
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 10:14:05.85ID:E46PWV+30
パトカーが右寄りとは書いてないやん
0052名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/02(日) 10:25:50.09ID:Th+SJjtx0
右折側が過失7割
糞警察死ね
0053名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 10:38:23.61ID:gjJ0tIDy0
>>3
交差点内の白線見てみろ
たまに対向車線まではみ出して停止線が引かれてるとこあるだろ
0055名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/02(日) 10:44:30.86ID:3afeUaJL0
これでも10-0じゃないんでしょ?
0056名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 10:46:07.16ID:gSHKX4a/0
車線踏んで走る車けっこういるよな
あいつらに免許与えないでほしいわ
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/02(日) 10:46:22.79ID:nVyINYhO0
パトカーが体を張ってプリの逆走を止めたのだな
0058名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:17:56.78ID:quQ4F9xV0
>>2
頭だけ中央線超えて、ケツはそのまま
だらしなさに
誰も止まらずに避けて通過する
0059名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:23:24.62ID:+oOwRZ4M0
右折待ちで前に出すぎる馬鹿が多い
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:32:29.12ID:/jRp82Ws0
>>21
写真からするとノーブレーキ。
の割に対して凹んでない。
オフセットにもかかわらず。
プリの下から後方に続く水溜りが気になるが、それを無視すれば癲癇発作っぽいね。
0062名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:34:04.76ID:XDGMbDi60
>>21
ガッツリ正面衝突か!
0064名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:38:16.64ID:fnQcXZDrO
パトカーって基本的に横柄だからな

パトカーには道を譲るのが当たり前だとパチンコップは思ってるようだが
サイレント付けてないなら一般車両と変わらんからな!!
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:09:15.92ID:SjeHRBCS0
>>21
止まってる右折車へ直進側がぶつかりに行くて斬新過ぎやろさすがプリカス
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:45:57.28ID:FPc+8VcQ0
DQN会社員(19)の黒プリが右折車線から直進したんだろ
愛知では良く見る光景
0070名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:50:55.95ID:wLdXDP6c0
プリの左隣を走っていた車が右に膨らみながら左折。
プリのドライバーは、危ない!と思いながらもブレーキなんか踏みたくないので
右に膨らみながら加速して通過。
前方に右折待ちのPCが。

ってことか。
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:51:28.14ID:NzNgniBJ0
なぜに右折の警察車両が確認せず飛び出したとみて捜査しないのか?
0072名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:52:24.48ID:qyOPQSu80
>乗用車の男性会社員(19)

初心者のアホだろ
0074名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 14:05:07.07ID:XUYQFeir0
なんで下手くそはエコカー選ぶん?
0076名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/02(日) 14:30:31.90ID:FDRrxcLlO
>>21
あーあ、まだ配属されて間もない最新型のパトカーなのに
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 14:40:20.99ID:/236ondN0
>>22
逆走か
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:11:32.51ID:P9psKejv0
矢印と黄色と赤しか点灯しない信号で右折先頭待ち中
左直矢印点灯で後続車からクラクション
0082名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:57:42.80ID:pfKpMkDx0
右折待ちで頭出し過ぎの
欠陥左ハンドル外車
0083名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:08:03.20ID:sHLA5zlU0
>>81そりゃ、愛知だから・・・て福島か!

キティGUYでしょ
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/03(月) 16:44:33.31ID:THIZbuSM0
>>77
だとすると相当押し戻している。
あの凹み程度のスピードでそんなに押せるか?
0086名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 16:47:07.47ID:sNzLLR7Q0
ゴミ警察官に
パトカーには皆が道を譲ると言う「おごり」があったからだろ

血税にたかる寄生虫公務員
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 16:49:47.93ID:ImhXFLuX0
これが愛知の江南スタイル
0088名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 16:58:09.59ID:OVkMu8gD0
【千葉】交通安全運動中に警察車両が信号見落とし? 千葉で乗用車と衝突
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491878990/
【三重】交通事故の処理を終えた伊勢警察署のパトカー、一方通行の道をUターンしようと逆走した際に歩いていた男性をはねる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482461457/
【社会】警察官「緊急走行中」はうそ 福岡・パトカー衝突事故
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468486124/
滋賀県警がパトカーで当て逃げ フェンスにぶつかり上司が逃げるよう指示
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1464058502/
パトカーと乗用車が事故→警察「サイレン鳴らした」←信号無視を誤魔化すために鳴らしました
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475886134/
0091名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 17:12:53.24ID:40I9I9fw0
右直事故ならパトカーが悪いんじゃねえのか?
なんだよ右寄りの乗用車って印象操作は
0094名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/03(月) 17:32:58.95ID:dGo33ppj0
>>14
大将!いい味出してんなぁ!
0096名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/03(月) 20:57:49.41ID:7uMgx3S20
>>89
完全に逆走コースじゃねぇか
しかもプリウス
0097名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/03(月) 22:17:56.19ID:KJ38/nU10
>>8
お前がアホなだけじゃないの
0098名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/03(月) 22:24:04.08ID:aR+GXs0n0
>>89
老人の逆走ってこうやって起きるんだなって思ったらぶつけた女性は42歳かよ
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 22:46:44.63ID:Ov88X2K/0
>>55
完全停止なら10-0で行けると思う。最近のパトカーはドラレコ付いてるし
相手が過失認めればさらに早く片付く。
パトカーなんかよりも路線バスとか相手のほうが怖いよ。公共交通だから
安心とか考えてるだろうけど私鉄系の公共交通なんか実際の親分はヤ○ザ
も恐れるような立場の人間だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています