X



うどん最強→香川 そば最強→長野 ラーメン最強はどこか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:12:15.46ID:yhTynfJR0
東南海くるか
0004名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:12:42.66ID:YOEXJ1fe0
そこは東京だろ
0008名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:13:36.10ID:xx6Rbc3d0
中国
0010名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:14:22.32ID:+91yGxWi0
北海道かな
0015名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:16:25.31ID:Y3ASlR8j0
消費量は日本一だが、山形は違うな
0017名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:16:45.66ID:16UnH6sv0
喜多方もあるな
0018名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:17:01.96ID:zCM+6BZr0
柏だ!(`・ω・´)
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:19:23.10ID:4XxfILDX0
ラーメン不毛の土地の愛知県を助けてくれ
うどんそばのサガミはいっぱいあるけど
0023名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:20:14.51ID:n8c6S9Ob0
醤油ベースだと白河のとら食堂系のやつがいいな
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:23:22.75ID:RnMo/fVp0
>>24
ラーメンは反動だからね
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:25:22.80ID:MpxxnNym0
以外にヤキソバの名産地ってのが無いんだよな

どっかやってみたらどうか?
0032名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:27:10.45ID:ed/bJ/1e0
サッポロ一番
0037名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:30:22.87ID:eP3N0/Yh0
ラーメン(外食)の消費量の都道府県ランキング(平成27年調べ)

1位 山形県(11.3杯)
2位 栃木県(10.3杯)
3位 千葉県(9.9杯)
0038名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:32:02.23ID:aimnHBlP0
麺類は山形の冷たい肉そばが最強
異論は認める
0041名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:35:15.29ID:srx2er/E0
うどんも蕎麦もラーメンも東京やろ
というか和食の名店も東京に進出してるから東京にはかなわんよ
0042名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:35:16.22ID:gweC45wt0
>>1
長野にそば最強のイメージないんだが
0044名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:39:20.29ID:ujMUNovw0
岡山結構美味い
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:40:29.69ID:eVbxRL6z0
香川のうどんって冷やでこその部分あるから一概には言えん
0047名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:43:49.02ID:Zm4WDt740
>>46
福岡もうどんが多いのか
どんなうどん?やわこい?讃岐うどんみたいなコシの強い麺?
0048名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:44:06.83ID:8us919wS0
うちは結構ですんで
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:46:49.56ID:sFOXwqhA0
イメージ
九州豚骨 四国醤油豚骨 関西醤油 中部白湯 北海道味噌
東北・関東は何なんだろう?
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:55:38.03ID:dZN6uWJt0
そばは長野って言ったら、新潟出身のアホ女がファビョってた
0055名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:55:56.10ID:eP3N0/Yh0
>>50
関東醤油、関西豚骨醤油、東北醤油
0056名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:56:10.88ID:9oWK9Ixm0
神奈川ちゃうの
桃鉄で横浜のラーメン博物館が食品グランプリになる事が多かったから
0059名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:58:20.41ID:9oWK9Ixm0
蕎麦なら山形だっけ?あのあたりも有名だったはず
0060名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:58:34.72ID:xYfa4FJh0
また最強厨か
争うだけ無意味だというのに
0061名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:58:45.65ID:o201V6ee0
>>56
日本中のラーメン集めてるだけだから
0063名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 02:01:48.39ID:u4LnArSu0
ソバは音威子府のやつが好き
0065名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/02(日) 02:03:53.95ID:2fxTqqhS0
スガキヤ
0068名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 02:11:44.47ID:q89h7hrd0
大阪でないことは確か
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/02(日) 02:13:21.96ID:OF7WGiGC0
ラーメンなら
札幌、博多、喜多方、和歌山

何気にアレ?って思ったのは
神座、天下一品、蔦、むらさき山

個人的に好き
熊本桂花、鹿児島ざぼん、久留米

その他雑種
関東の豚骨醤油w(背脂馬鹿)
横浜家系w(把握しきれない)
げんこつラーメン嵐(玉虫色)

ラーメンじゃなくて餌
二郎と二郎リスペクトの店
0073名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 02:18:51.83ID:9OWmqbud0
中華料理屋多くて、家系ラーメン発祥の横浜
0076名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 02:21:04.82ID:ipx61FSm0
蕎麦は出雲だハゲ
0080名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 02:34:35.60ID:4XxfILDX0
>>53
普通の食べたいんですけど
0082名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 02:35:32.23ID:4XxfILDX0
>>78
長野の知り合いに聞いたけど長野の蕎麦なんて他の土地の普通の蕎麦と変わらないって言ってたぞ
0083名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 02:35:35.15ID:8us919wS0
>>79
一軒しか知らんが、沖縄はヤバイね
昔興味本位で札幌ラーメンの店に入って本気で後悔した
人生で一番まずかった
0086名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 02:44:41.66ID:VBWdLP1s0
神奈川
0090名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/02(日) 02:57:28.88ID:eP3N0/Yh0
>>89
ほうとうの方が先だ
0094名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/02(日) 03:05:21.97ID:FPqCQNMH0
>>42
美麻
0096名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 03:08:24.35ID:Zk1vz7DD0
長野の二郎インスパイアでひどい店あったな
二郎での店と客とのルールを勘違いして
店が客に対して強権発動してしまってた
店内中に
残すな
喋るな
食いきれないんだから子供連れてくるな
などなど張り出してて
とにかく店の方からギスギスした雰囲気作ってる

そして決定的にまずい
あんなまずいもの残すに決まってんだろ
0100名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/02(日) 03:16:28.13ID:kCKIzgO+0
>>47
超やわ麺
しかも麺がスープをどんどん吸ってしまうんで、「食べても減らない」なんて言われる店もある(福岡地区の有名チェーン「牧のうどん」)・
0101名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 03:17:55.47ID:dCNCnrvW0
中国
0112名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/02(日) 04:41:01.81ID:y5dfWeip0
スパゲッティ最強はさいたまに下さい。
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 04:58:10.04ID:koHLx54z0
味噌ラーメンがおいしい所
0114名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 04:59:54.29ID:4XxfILDX0
>>106
お前そこは山…
いや、なんでもない。
0115名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 05:08:55.23ID:2CiKvNHg0
京都でないのは確か
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 05:16:18.06ID:jstFNW1W0
>>70
正直関東の家系とかいう醤油豚骨食ってあんな臭くて味がやたら濃くて脂でぎとぎとの硬いちゃんぽんみたいな麺のラーメン食ってるのかと驚愕した
溶けるほど柔らかいチャーシューは旨かったけど
あれはラーメンマニアをこじらせて極端に走った結果じゃないのか
東京だと昔からあるあっさり醤油の名店とかが本当に旨いんだろうなと思う
>>14
意外と山形かもね
ケンミンショーで山形はラーメンばかり食べるとかやっててそんなバカなと思ってたら山形から来た人になに食ったかとかなにが食べたいって聞いたらラーメン、ラーメンって言ってて本当なんだとびっくりしたわ
0118名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 05:18:37.44ID:2CiKvNHg0
横浜、札幌、東京
このへんだな
0119名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 05:22:16.19ID:YqJjxOsK0
>>1
台湾ラーメンだろ
0121名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 05:26:37.99ID:2CiKvNHg0
S: 横浜、札幌、東京
A: 久留米、博多、和歌山、尾道
B: 長崎
C:
D: 京都

後は適当に埋めてくれ
0128名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 05:52:34.67ID:SkVzXHrF0
東京
0131名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/02(日) 06:03:34.33ID:/1xVozmz0
久留米
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 06:05:05.03ID:7dvOnQ5T0
ラー油蕎麦くっそマズくてワロタ
トンキン人舌も頭もバカすぎだろ
0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 06:06:08.11ID:eVbxRL6z0
香川のうどん長野のそばときて東京のラーメンとはならんよな どんなラーメンだよ
0136名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 06:06:23.55ID:cq9vxWHG0
みんな違ってみんないいって言うだろ、
コンプ持ちの田舎の人はコンプこじらせて地域差別地域対立に落ち込まないように気をつけろ
0140名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/02(日) 06:09:17.55ID:/1xVozmz0
東北はおいしいラーメンが皆無
0141名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/02(日) 06:12:49.79ID:vqLaF5UI0
ラーメンは博多に決まっとるやろ
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 06:23:17.96ID:QYoMRf3N0
>>14
どっちも多いだけで美味い店は以外と少ないんだよなあ
観光客向けのクソ不味い店々が足引っ張ってる
0143名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 06:23:28.39ID:EkKQesPC0
>>121
Aに熊本と佐賀だろうなBに鹿児島
CかDに大分と宮崎で沖縄はわからない
これで九州は埋まるだろ
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 06:23:55.18ID:yBwXMeJQ0
日本は韓国からラーメンを盗んだよね
0145名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/02(日) 06:25:11.63ID:Gh3iItRJ0
東京ってラーメン激戦区あったっけ?昔は環七あたりにあったような
カレーは神田ってすぐ思い出せるけど
0146名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 06:25:15.66ID:cq9vxWHG0
>>142
観光客なんてそんなに多くはこなさそうなのに
足引っ張るほど観光客向けの店があるの?
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 06:27:09.35ID:jstFNW1W0
北海道はいうほどではないという話をよく聞くけどね
福岡は特殊だしオーソドックスな醤油で旨いところが最強なんじゃない?
東京の博多ラーメンを食ってあんなのが福岡のラーメンと思われるのは心外だ
福岡のとは麺が違う
わざわざ自家製で製麺するところや福岡から空輸する店も有るそうだし
東京の多くの店のやつはボソボソして不味いじゃん
0149名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 06:28:45.75ID:QSYnY2Nn0
>>148
それなら米沢だな
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 06:29:35.49ID:rp2wFg6H0
東京のヤツにラーメンデータベースの評価高いつけ麺やらとんこつやら連れて行って貰ったが美味しくなかったな
札幌か博多じゃね
0152名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 06:35:12.44ID:tEqDpJ5c0
>>20
寿がきやうまいじゃん
0153名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 06:35:13.76ID:6KtFx3JL0
神座、金龍、揚子江
0154名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 06:36:00.65ID:EkKQesPC0
>>151
博多ラーメンって長浜じゃないの?
一蘭とか一風堂は源流は筑後小郡だぞ
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 06:36:03.32ID:rp2wFg6H0
東京であっさりって評価されないの?
評判いいとこはドロドロ系とか味濃ゆいのばかりだった
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 06:36:35.83ID:QYoMRf3N0
>>146
蕎麦だ、ラーメンだ、で名前だけは有名だから
それ目当てで来る客も多い
観光地直下や、そこから客が流れてき易そうな
あたりにある店はほとんど不味い
特に蕎麦は昔から有名なんでほっといても客が
来るせいで酷い店が多過ぎ
美味い店は超美味いんだがなあ……

まあでもそれは山形に限ったことじゃないけど
0158名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 06:39:12.63ID:DfE9WLUO0
>>98
地元のタクシーの運転手さんがここらの参道で手打ちは嘘だって言ってたな
0159名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/02(日) 06:40:52.23ID:pYsqB9TA0
ニュースじゃないのでNGつっこんどきますね
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 06:42:27.41ID:QYoMRf3N0
蕎麦は福島南部があんまり観光擦れしてないせいもあって
美味かった蕎麦粉も質が良く味も良かったし……

でもピカっちゃったからなあ
0162名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 06:49:10.80ID:hkBkYWmq0
>>124
答えになってないが強火でグツグツ煮出さなければ豚骨でも臭くないらしいぞ
0164名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/02(日) 06:52:13.60ID:KEo11Oxf0
>>154
そいつはラーメンスレにはほぼ必ず湧く博多推しガイジだから無視して良いぞ
文体に特徴があるからすぐわかる
0168名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:02:14.28ID:4blP2ZWm0
>>148
北海道は昔一風堂の河原さんがテレビチャンピョンの北海道対決で豚骨醤油ラーメンを編み出して優勝する前までは薄味醤油ラーメン 薄味味噌ラーメン 。薄味塩ラーメンしかなかったんだけど博多人のお陰で人気ラーメンは今では薄味じゃないらしいよ?
0169名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:07:59.35ID:dQvVA1gn0
普通に北海道だと思うが
0170名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:11:51.06ID:y5dfWeip0
とんこつラーメンは福岡
みそラーメンは札幌。
0172名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:14:54.38ID:cq9vxWHG0
>>156
多いんだw
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:21:13.38ID:IF2PA6IA0
東京行くとラーメン食べるが東京のラーメンはおいしいよ
特にミシュランガイドで星を取った店はどっちもおいしかった
巣鴨の蔦って店と大塚の鳴龍って店
0176名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:24:28.61ID:aTD9wXsZ0
>>148
お前アホだな
そもそも福岡の麺は美味しさが追求されてあの素麺みたいな麺になったわけじゃないのに
たんにスピード重視、味は二の次で素麺状態なのに
食い慣れてるお前はあれが美味いと思うんだろうが
0177名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:26:13.08ID:M4FmxhVx0
いろんなラーメンを食って来たけど、一番無難なのはちりめん亭のしょうゆラーメンだな
もう少し評価されていいと思うんだけどなあれ
0179名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:29:31.80ID:IF2PA6IA0
仕事柄色んな場所行くけど東京が一番クオリティが高いかな
やっぱり国際都市なので食文化が国際水準に達してる
福岡のラーメンは麺が細くて苦手
0183名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:37:52.64ID:3/IVGaz/0
>>66
でい…。
出石と同じだな
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:42:42.58ID:Of/p9ZoS0
喜多方 白河 佐野を擁する福島県最強
0186名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:43:55.59ID:EkKQesPC0
やっぱり東京は浅草の醤油ラーメンが美味いのか?
0187名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:45:51.14ID:u2+oHH540
カスみたいな店も多い東京とは言いたくない
ほんと家庭でちょっと凝って作りました程度のものを出す店多すぎ
一回行ったら二度と行かない店フォルダに入る
サギに近いと言いたいようなところもある
0188名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:48:51.98ID:TTitbIsK0
そば最強は北海道だろ
0191名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:57:25.13ID:uXaq7ig/0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0193名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:00:01.73ID:/1xVozmz0
>>190
そばとうどんは福岡伝来だっけ
0196名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:03:04.21ID:QSYnY2Nn0
>>182
アホか、六文が最高だ
0197名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:03:31.79ID:ZPpoK+EK0
東京だな
0199名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:04:22.33ID:cq9vxWHG0
>>193
そういう説もあるし福岡のお寺さんにはそういう碑もあるけど
最近は否定されつつあるらしい
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:08:54.69ID:XvzLuGs40
>>185
佐野は栃木だろ
0206名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:09:38.33ID:y5dfWeip0
鶏ガラ清湯→
0207名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:10:02.38ID:KXRQl58s0
横浜、喜多方、久留米の三強
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:10:27.64ID:XvzLuGs40
東日本だと新潟、栃木、千葉かな
0211名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:13:44.58ID:7pbEln2e0
函館、喜多方、久留米かな
0212名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:16:41.40ID:22mEeadE0
蕎麦は北海道なんだよなあ
0213名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:17:45.97ID:4xCeE5SI0
北海道】初音ミク

【青森県】大沢美加【岩手県】仲村みう【宮城県】岩田華怜【秋田県】佐々木希【山形県】本上まなみ【福島県】伊東美咲

【茨城県】栗山千明【栃木県】小池里奈【群馬県】白石麻衣【埼玉県】竹達彩奈【千葉県】吉野紗香【東京都】佳子内親王【神奈川県】YUIMETAL

【新潟県】ほしのあすか【富山県】※該当者無し【石川県】沢本あすか【福井県】高井麻巳子【山梨県】岡村真美子

【長野県】上村愛子【岐阜県】鈴木愛理【静岡県】長澤まさみ【愛知県】岡田有希子【三重県】西野カナ

【滋賀県】バニラビーンズ【京都府】綿矢りさ【大阪府】植村あかり・有働由美子【兵庫県】能年玲奈【奈良県】渡辺美優紀【和歌山県】田中理恵

【鳥取県】瀧本美織【島根県】竹内まりや【岡山県】桜井日奈子【広島県】蓼丸綾【山口県】石川佳純

【徳島県】中山美保【香川県】築山さえ【愛媛県】バリィさん【高知県】広末涼子

【福岡県】橋本環奈【佐賀県】中越典子【長崎県】仲里依紗【熊本県】森高千里【大分県】畠中清羅【宮崎県】桜井あゆ【鹿児島県】上原美優

【沖縄県】新垣結衣
0218名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:23:13.20ID:HH+b+IIk0
美味い店が多いって事なら東京だろうな
絶対数が他とは桁違いだし
けどご地方で人気出たのが東京進出してたりして、「ラーメンは東京!」とか言われてもどんな物なのか全然ピンと来ない
仕方ないから京都って事にしよう
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:28:27.81ID:AIJdC2OV0
横浜のラーメンはサンマー麺だからな
家系ラーメンなんて後発の異文化だぞ
0224名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:31:19.02ID:KXRQl58s0
>>221
あれは吉村実が発明したラーメンだからな
0226名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:32:54.33ID:HH+b+IIk0
リンガーは地元ですげー愛されてるからな
0227名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:34:07.82ID:JDgyaaqh0
福岡と山形で迷うが米沢ラーメンが旨かったから山形で
0231名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:45:34.99ID:7sQoB8lE0
>>203
米は自分ちにたんと有るから他所で食うなら米以外の選択肢になる
蕎麦ラーメン等の麺類がご馳走なんだよ
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:46:13.44ID:xAeT0cQ10
>>221
家系ラーメンは横浜というより、京浜工業地帯(川崎蒲田など)の肉体労働者向けだから。
0235名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:46:25.00ID:KXRQl58s0
山形はラーメンも美味いが冷たい肉そばだな
0237名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:50:06.40ID:L5PwdCsV0
山形県
0238名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:50:56.44ID:7sQoB8lE0
>>217
在来か知らんが古い品種は有るよ
福島の農家に残ってた天保時代の蕎麦の実、福島で発芽できなかっかのを山形の製粉屋や蕎麦屋が発芽させて復活させた
品種がある
0242名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:01:40.36ID:7sQoB8lE0
>>239
醤油豚骨の青湯系なら喜多方
白濁するまで煮出したタイプだったら東京 その延長が家系ラーメン
0243名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:03:29.63ID:cq9vxWHG0
>>242
青湯って豚もあるの???
0244名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:05:43.82ID:7sQoB8lE0
>>243
沸騰させずに煮出せば濁らずに出汁とれる
0247名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:11:53.20ID:UpF0hoZP0
>>218
京都のラーメン横綱は認める。
ネギ入れ放題ぃぃぃぃぃぃ
0248名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:14:03.36ID:Hi12uegz0
日清
0253名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:27:21.84ID:EkKQesPC0
でも青湯スープは業務用の粉末とか液体の所が多いんだよね
真面目に青湯スープ作ってる店は当たり
0258名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:41:51.76ID:9SkC/0Oq0
>>158
製麺所にて手打ちの可能性も
0259名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:43:48.87ID:ow5I+r5r0
東京の地方出店ラーメンて何だよ
話題になる店は東京オリジナルの個人経営だし
wスープのラーメンブームからより顕著に製法の地方波及の方が多いが
豚骨で白濁してたら全て福岡の影響だ!とか
無知からくる思い込みかなんかか?
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:44:38.62ID:mxQiol4S0
小山市ラーメン激戦区
0266名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:47:28.56ID:azJkUXa+0
全国のコンビニ
0267名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:48:16.39ID:AdU76cDa0
日清は大阪
0271名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:53:26.69ID:CewbRciz0
徳島県民だけど
肉が嫌いな自分にとっては東京の煮干しラーメンの方が美味しく感じてちょっとショック

でも地方カップ麺だと「金ちゃんねぎラーメン」最強だと思ってる
自分が知る限り似たような味が他に無いオンリーワンな存在
醤油ベースであっさりしてるけど味は濃くてコクがある
あれの元ネタになったラーメンって何なんだろうなあ
とにかく見かけたら買ってみて
マジで美味しい
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:57:58.38ID:hWTGbFgk0
長野市民だけど蕎麦はゆで太郎が好き
0282名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/02(日) 10:30:31.76ID:CewbRciz0
>>277
食べてみたかったなあ…
金ちゃんねぎラーメンのカップ麺になる前の元ネタってなんだろうなあ…

東京はレベル高いのと同じくらいレベル低い率も高い気がする
人口が多すぎて場所さえ悪くなければ低レベルでもやっていけるからかな
人口70万の徳島で美味しくない店なんぞ経営不可能だから低レベルな店にはあんまり当たらない
0283名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/02(日) 10:34:19.89ID:omeF6xAs0
そば最強はどう考えても東京だろ
産地の理論ならうどん最強は香川じゃない
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 10:38:19.19ID:mlQKhqom0
なんだかんだでサッポロ一番味噌ラーメンに回帰する。
親がインスタントといえばこれしか食えなかったってのもあるんだろうが
子供のころから慣れ親しんだ味。
0289名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:00:15.77ID:nX9zi4Qg0
>>281
発祥ならラーメンそのものの発祥の東京だろwww
東京は集まってるーと言うが
地方にも東京から溢れたりして東京ナイズドされたラーメンを出し人気店とかいくらでもあるんだが
そういうのは無視してこれは地方特有の店だとか言っちゃうんだよなこいつら
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:05:40.33ID:si76S9aJ0
>>176
魚河岸で働く人に素早く提供するために細麺が極端に極細になっていったというのはそうだけど
あの麺になったのはこのスープに合う麺を製麺してくださいと頼まれた製麺所がこってりしたスープにはストレートな細麺でカンスイ少なめ卵なしで作った方が合うと作られたからなんだけど
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:13:28.44ID:si76S9aJ0
>>199
中国から伝来したもので福岡を経由して関西に上がっていった作物なんだけど
日本古来から生息していたものではない
その頃食べられていたのはそば切り(麺)ではなく蕎麦がきとかそば団子とか蕎麦粥とかで
そば切りが食べられたとの記述が残っているもので最古なのは長野らしくてそれにはよその地方でもうちがそば切りの元祖だと主張しているところが多くてそば切り発祥の地には諸説あるということなんだけど
0294名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:21:39.19ID:juK1s5vY0
>>291
生卵って書いてないか?
ゆで卵が正解なの?
0295名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:22:55.93ID:FxddpOhf0
>>291
それも違うな。
それは東大だけで 徳島中華そばは甘くない。
0298名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:33:05.56ID:FxXtM6L/0
だから喜多方ラーメンのある
福島
0299名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:33:59.12ID:2tPzAd4K0
>>56
ラーメン博物館の出店ラーメン屋って本店と比べるとまずいぞ。
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:40:04.25ID:FxXtM6L/0
カレーはどこ?
0302名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:44:00.19ID:rymVuFCB0
>>292
福岡をその植物が通ったから福岡が発祥って
朝鮮半島を文化が通ったから日本文化は朝鮮発祥って言ってる人達と被る
0304名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:45:15.56ID:fqCKqCf+0
人口当たりのラーメン店は山形が多い
0305名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:45:51.14ID:QUp/wCJa0
横浜
0308名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:54:19.86ID:FxddpOhf0
>>306
東大のラーメンは「東大の徳島ラーメン」
老舗の徳島中華そば屋は「徳島の中華そば」

味は違うな。
0310名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:56:57.79ID:uzEyBnWN0
>>282
それは違うな、東京の飲食店は非常に厳しい
不味い所はすぐつぶれるよ、大資本のチェーン店以外は
そりゃそうだ、アホみたいに家賃高くて、すげー稼がないと存続出来ないのに、ほんの少し移動すればもっと美味いライバル店山ほどあるんだから

人口少ない所で不味い所が生き残れないのも事実だな
選択肢が少なければみんなそこに行くかっつったらそうでも無いからな

楽なのはそこそこ田舎だけど人口は割と多い所だよ
0312名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:59:00.24ID:aujowb0WO
蕎麦は山形じゃね?長野の食ったけど覚えてないし
0313名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:00:48.88ID:4sMLu9250
ミシュラン見れば明らかだが東京最強
東京以外を挙げてるやつはカッペの地元自慢に過ぎない
0314名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:06:25.56ID:cUWr0fg+0
寿がきやだろ?
0316名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:21:07.03ID:4LiGqjhj0
おめら栃木だんべ〜!
0317名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:22:49.43ID:juK1s5vY0
>>315
そういうのって少なくて高いんだろうな
つくばにすげえ美味くて安い店あったけど、主人がずっと「いい蕎麦粉が手に入らない」って悩んでて、ついにやめてしまった
0318名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:25:50.00ID:y5dfWeip0
鶏ガラ清湯はまだ絶滅していません。
0319名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:26:02.85ID:9VZs9Gp50
>>315
蕎麦は山の方の田舎ならわりとどこでもね
長野の蕎麦が際立って美味いとは思わないけど、安曇野のわさびがあるからより美味そうな気がするだけだと思う

香川のうどんも言う程美味しいとは思わない
感動したのは稲庭うどん
0321名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:27:21.01ID:IH00oeKl0
そば粉の産地なら北海道、美味い蕎麦作ってる店の多くは北海道のそば粉使っとるやろ
蕎麦は風味重視なんで素材が重要
0323名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:31:49.80ID:R3cHx6vX0
東京池袋
0326名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:37:31.66ID:n6wiQ7wd0
北海道は流行りが2周遅れくらいで来るから大したことない
今更鳥白湯だの魚介醤油だのが流行りだしててうんざりする
と思いきや海老味噌みたいなキワモノを出して全国区にさせるからようわからん
0327名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:40:31.78ID:sG6jh4vBO
素麺なら揖保の糸‥‥よりも
日清フーズの熟成極み素麺が好き
0328名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:41:12.72ID:Yz1bEVus0
北海道は昔ながらの旭川醤油、函館塩、札幌味噌で十分
0329名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:42:32.31ID:juK1s5vY0
>>326
山岡家が北海道に進出したころ、東京の友達が札幌に行ったら「今ここが一番うまい」って山岡家連れてかれたって笑ってたわ
0330名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:45:36.89ID:7sQoB8lE0
蕎麦最強言うならやっぱ北海道だろう
地元で生産した蕎麦粉が有る所は強い
0331名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:46:48.77ID:Yz1bEVus0
蕎麦は浅草だろ
0334名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:50:19.42ID:y5dfWeip0
カレーは神保町。
0335名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:56:09.19ID:4sMLu9250
アジアでミシュラン星取った店が2つしかなくて一つは巣鴨でもう一つは大塚
要は一ヶ所に集中してんのよ
ラーメンなら豊島区が圧倒的なクオリティーと競争率
0336名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:56:34.23ID:7sQoB8lE0
>>334
神保町通うもカレーはまんてんでしか食った事ねえやw
0337名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:57:03.69ID:KpvIyXRz0
カレーは金沢と言いたいところだが大阪で食べたカレーのほうが旨かった
0338名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:59:01.70ID:Yz1bEVus0
カレーはインドだろ
0346名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/02(日) 13:30:55.67ID:Yz1bEVus0
山形の中では
龍上海、やまとや、ケンちゃん、満月、熊文
辺りかね
0348名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 13:34:42.55ID:H50QNC/C0
味噌は札幌
塩は函館
しょう油は喜多方
トンコツは久留米

この四都市は鉄板
0349名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/02(日) 13:38:03.92ID:Yz1bEVus0
辛子味噌の龍上海
牛出汁スープのやまとや
具材たっぷりのケンちゃん
ワンタンメンの満月
あっさり醤油の熊文

幅広く、そしてレベルが高い。
山形行きたくなってきた。り。
0353名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/02(日) 13:42:16.88ID:Yz1bEVus0
大事なの忘れてた。
琴平荘だ。
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/02(日) 13:42:56.59ID:28aL+lW60
>>14
麺類トータル消費量日本一だけど大して美味い店がないわ
大体の蕎麦屋でうどんもラーメンも出てくるし
麺ならなんでもいいんだろ
0355名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 13:43:44.71ID:PNqnWzad0
京都は?
0361名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 13:58:16.67ID:NiPH3a560
あ゛ーーーっ京都に天一あったん忘れてたーーー

最強は意外や意外、京都かもしれん
0362名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 14:00:26.84ID:abhhZA6E0
うどんは福岡だろ
0367名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 14:03:37.16ID:H50QNC/C0
天一はあっさりがうまいね
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 14:07:10.33ID:A0XzhJTq0
あと良くも悪くも名前を聞くのは富山ブラックか
0371名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 14:07:24.41ID:+7b6e4Ow0
木曽路をのんびり旅したいな
0372名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 14:12:15.49ID:NiPH3a560
天一こってり画像
https://goo.gl/2AhFbd
0376名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 14:25:28.37ID:NiPH3a560
二郎はラーメンというよりちゃんぽんだろ?それか鍋か
ラーメンに含めるのは違うと思う
定型外
0377名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 14:28:49.80ID:H50QNC/C0
富山はブラックよりホワイトしょうゆのほうが美味しそう
0380名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 14:33:41.62ID:RkfdAj/90
長野はつゆが駄目だ
あんなにいい水が取れるのに、辛いか甘いの二択ってなんなんだか
出汁の扱いが雑
0384名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/02(日) 14:50:06.79ID:F4ratWSC0
東日本は食べ物不味い
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 14:50:19.42ID:Of/p9ZoS0
鶏ガラ醤油なら白河か長岡でしょ
0387名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 14:53:21.18ID:NiPH3a560
>>386
じゃあ盛った状態のアレはラーメンだと言い切れるか?w
0390名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 14:58:29.31ID:NiPH3a560
ノーマルはラーメンという事でいいよ
ラーメン専門店ではなく中華屋には勝てるぐらいのラーメンということで

スレは最強はどこ?だからエントリーすらできんな
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:06:33.89ID:A0XzhJTq0
日本で1番濃いのはまりお流ラーメンだな
これは確定
0397名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:35:30.12ID:noNwik2Q0
>>396
函館は味噌醤油が少ないぶん、いろんなタイプの塩がある
あっさり味の本来の塩はウケてないように感じたな
0400名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:39:12.03ID:O1iO48ZB0
北海道
0404名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:51:04.06ID:y5dfWeip0
>>376
ちゃんぽんに謝れ。
0407名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:56:35.59ID:sS3RL/eD0
麺類は群馬県が一番だと思うけどね。
うどんも香川のはたいしたことなかったし、ラーメンも北海道や九州のラーメンもたいしたことなかった。
群馬の麺類がいいのは水がいいからなのか?
0408名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:58:23.79ID:H50QNC/C0
>>396
あるよ
下調べ予備知識なしで適当に入った星龍軒が普通にうまかった
ベストとは言わないけど、
今のところ生涯の10件のうち1件に入る
0409名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:05:00.40ID:m8BXNMdx0
山形と福島は蕎麦ラーメンとも高水準
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:29:18.49ID:itM1cOOh0
俺は長野県民なんだけど
新潟のへぎそはは最高に美味いと思う
0412名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:32:36.65ID:hkBkYWmq0
>>200
発祥と伝来は別だ馬鹿
0413名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:34:28.02ID:Szel2RFy0
美味いものなしの奈良で食った天理スタミナラーメン美味かった
0414名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:36:12.34ID:H/npuAOl0
>>14
蕎麦の旨さはガチ。でもラーメンは…('A`)

地元民が日常食にしていることと、その料理が美味しいことは別だと思い知った。
超軟水の地元の水道水と、鹹水入りの中華麺は基本的に合わんよ。
麺とスープがバラバラで統合されない。
ラーメンは、博多だとか横浜だとか、水が硬くて(日本人的には)まずい地域に合ってる。
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:39:54.51ID:A0XzhJTq0
いや山形の麺はむしろ美味いだろ
ツルツルモチモチした麺が多い
0417名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:40:52.93ID:hkBkYWmq0
>>415
別に名乗ってねーだろ
わざわざ支那そばなんて言い方もあるくらいで
それにその中国でさえ日式ってカテゴリ設けてんだろ
それでいいじゃねーか
0420名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:50:31.83ID:PciaiD0j0
すべてを高度にバランスさせた山田うどんを擁する埼玉最強
0421名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:50:53.39ID:cq9vxWHG0
ID:si76S9aJ0の物分りの悪さにワロタ
0422名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:53:29.47ID:RCoEb41A0
× ラーメン
〇 支那そば
0425名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:56:56.07ID:to/0pdi00
最強なんじゃなくて、単にそれくらいしか産業がないってことでしょ。
店がいくら多くても、美味しいとか上質な素材とは限らない。

大体小麦粉とそば粉しか使ってない低級な食品なんだから、美味しいも上質もないよね笑😃
0426名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:58:45.39ID:aS5dgdP70
東京の連中は今の状況を「進化」と呼ぶ
豚骨にニンニクに背脂、魚介合わせたり魚粉かけたり
チャンポンもどきのヤサイと称する茹でもやし

おれは退化だと言う
0428名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:00:13.70ID:IH00oeKl0
>>425
小麦粉は麺にすると美味さの差が出にくいものだからいろいろ混ぜ合わせて個性出そうとしてるところもある
しかしながら蕎麦は蕎麦粉によって差が出るぞ…
うどんの場合はコシを重視して食べ応えを持たせ、汁にも個性を持たせて差別化を図る
蕎麦の場合は汁で差別化が図れない、それほど蕎麦粉の風味が繊細だ
まあ駅前の立ち食い蕎麦レベルを基準にしてるなら何も言うことはないが…
0431名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:10:04.57ID:aS5dgdP70
そもそも東京人だけ基準が違う
ラーメンに限らずだが「○○が美味い」の意味がまるでちがうだろ
他の地方だと
・どこで食ってもそこそこ美味いしハズレの確率は非常に低い
東京では
・ほとんどニセモノでハズレだらけであっても一流の店が何軒かある

最強ってなんだろな
0433名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:21:58.63ID:/guYoykS0
>>300
神保町
0435名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:32:33.85ID:Pqi7l//20
個人的には栃木の佐野ラーメン
たまたまふらりと入ったラーメン屋が最高に美味かった
太い縮れ麺最高や
0438名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:41:39.93ID:ohEjpoE40
和歌山と徳島のラーメンが好き
昔からの個人がやってる食堂の中華そばが一番やけど

うどんは稲庭うどんがいい
0439名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:41:54.53ID:HMzJenWj0
高山
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:51:47.12ID:/TU8i9Mz0
東京だろ
0444名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:02:15.25ID:FZrQFaPH0
ラーメンは人によって好みが大きく分かれるからなあ
0446名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:11:26.54ID:eEHnwsmq0
東京の博多天神じゃんがらあと名前忘れたけど
替え玉何個か無料の店は紛い物だな
そもそも福岡にねーしそんな店
0447名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:13:12.54ID:5rW8JYY1O
北海道 山形
0449名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:15:08.10ID:Hp0CF4srO
>>435
でも高速SAの食堂で食べる佐野ラーメンはイマイチだよな
それよりは群馬や埼玉北部にある個人店の方が手延べ麺だったりして美味い
0451名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:18:21.03ID:IH00oeKl0
北海道は、札幌は激戦区だがやはり東京ほど激戦ではないな
とにかく全国から出張でやってくる地域だから味噌塩醤油とんこつ平均的に揃ってる
開拓精神で排他性のない土地柄なのですべてを受け入れている
北海道は味噌ではなく基本醤油ラーメン、味噌は札幌だけ、しかも一部
味噌率は高いがこういう部分も小規模な東京のように展開されてい…
0453名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:20:31.97ID:IH00oeKl0
>>452
地元愛というものが加味されているのかもしれんね…
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:37:07.58ID:A0XzhJTq0
あんな茹でたうどんに適当に醤油ぶっかけただけのもんがそんなに美味くてたまるかよ
0458名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:40:26.14ID:IOyMQfD+0
ひょうごやろなぁ
0459名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:43:30.11ID:nX9zi4Qg0
>>450
中国から来たものが
東京で形を変え
その東京で形を変えたものが全国のラーメンの基礎となり
今も受け継がれてると最初から言ってるが
クソ文盲だな
しかも自分で福岡説否定してるしマジでバカだな
0460名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:45:53.70ID:Pqi7l//20
>>449
俺が好きな店は佐野インター下りたすぐ近くだったんだよなあ
高速下りればそこら中に美味しい店あるんだけどね
まあSAじゃ無理だよね
0462名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:47:07.82ID:IH00oeKl0
福岡のウリナラ起源主義は何とかならんかね…
韓国と同じように中国からのストローでしかないやん
蕎麦もうどんもくそ不味いのを起源として自慢して楽しいか?
0465名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:09:20.87ID:uS5uU6IW0
ラーメン最強ではないな、我が兵庫県は。最弱の部類。
その代わり、信州蕎麦より出石蕎麦の方が美味い、蕎麦だけならな。
信州蕎麦は山葵が新鮮だから上手く感じるんだよ、安曇野の山葵最高だもん。
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:10:30.76ID:bSZBhCWQ0
我が県「ザ・新潟」ですよ
0467名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:14:05.92ID:Fkf8DuIq0
火山ってラーメン屋が栃木では一番旨い
栃木の誇る文化遺産だ
0469名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:23:32.88ID:WPq8/3coO
>>462
馬鹿だろお前w
反日パヨクは福岡様の名を見るだけで火病起こすよなww
0472車に詳しい高校生(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:27:17.40ID:6ExL6+ua0
愛知って薬膳系、台湾があるだろ
無知乙
0474名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:29:40.35ID:IH00oeKl0
>>469
福岡の蕎麦は不味いし福岡のうどんは麺がやわすぎて不味い、これは事実
0477名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:32:43.73ID:L13CyxcdQ
青森
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:36:30.52ID:si76S9aJ0
>>459
お前が伝来したもので元祖じゃないと説いていたからそれならラーメンは中国のものだと言うことだろとこちらがお前の説に合わせたんだろ
こっちのうどんは否定しておいてラーメンは入ってきたものが形を変えたからだ?
うどんも同じだろ
支離滅裂になってきてるぞ
0488名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:05:17.35ID:/1xVozmz0
福岡はいろいろなものが伝承され
日本における発祥の地なのは間違いないだろ
0492名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:23:22.99ID:si76S9aJ0
>>491
お前は論理破綻してるぞ
他の食べ物でも伝承してきた頃と変わらないものなんて殆ど無いだろ
カステラなんかもポルトガルから伝来した長崎が元祖のものだがポルトガルにあるカステラの原型だというものと全く違うものになってるし
それに福岡にルーツがある食べ物があってなにが悪いんだ?
全てのものが福岡で発祥したなんていってないだろ
全部東京の手柄じゃないと気がすまないのか
0494名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:38:44.29ID:hkBkYWmq0
丸星行きてーけど眠い
0496名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:42:05.87ID:ow5I+r5r0
>>492
タルタル人料理であるタルタルステーキが
ドイツに行きドイツ料理のハンバーグ
アメリカに行きアメリカ料理のハンバーガー
同じルーツでも変化によって◯◯料理と異なると覚えとけ

ウリナラホルホルしてるから聞いてみただけなんだけど
そんなボクをイジメるなーといじけるなよ
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:50:40.43ID:si76S9aJ0
>>496
中国にもうどんはあるのか?
ルーツのうんろんだかなんだか言われていたものが福岡に来てうどんになったんだろ
それが四国に渡って全国一とまで言われる讃岐うどんになった
どんどん難癖になってるな
どうせケチ付けてきて荒れるだけだしこれ以上スレ汚すのもあれだからここで反論やめるわ
0500名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:52:48.12ID:WPq8/3coO
>>474
マズいというお前の味覚とうどん伝来の地は別に関係ないんだがなww


もう、常勝福岡様に嫉妬する反日パヨクが毎回飽きもせず涌いてくるよなww
0501名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:53:02.15ID:tNVqeqNW0
なったんだろ
じゃなくてソース出せよこの馬鹿
全部お前の妄想じゃねえか
0512名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:37:43.24ID:hEzqaj3w0
お前らジャンクフードごときで何本気になってんだよw
0513名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:41:24.45ID:uzEyBnWN0
>>510
うどんや蕎麦は地方の名物イメージ強いからね
味覚はイメージや雰囲気に思いっきり左右されるから、名物イメージのある物は絶対に現地で食った方が美味い
例えば材料も水も人も全く同じに作っても、東京で食うのと地方で食うのだと後者の方が美味い
ラーメンは地域で違うイメージより店の違いの方が強いから、必ずしも地方が美味いというわけでもない
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:54:07.55ID:A0XzhJTq0
新潟に最凶のラーメン屋がいる(いた?)ことは確かだろ
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:58:43.36ID:E46PWV+30
マトモに全国で食ったことあると蕎麦は福井を選ぶ
0519名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:08:57.34ID:A0XzhJTq0
>>518
街一つ全焼させたラーメン屋がいたろ
0520名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:11:17.61ID:XUYfmSeA0
うどんは香川で余地無しだけどソバとラーメンは議論の余地あるだろ
0524名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:14:57.13ID:T9I2lcAj0
長野はもともと農作物もまともに育たない土地で、たくさん食えるものと言えば蕎麦とか虫くらい。
だから質より量。
有難がって長野まで食べに行かなくても東京に美味しい蕎麦屋なんて幾らでもある。
0525名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:15:43.59ID:uzEyBnWN0
>>522
そういう問題じゃないから安心しろ
名物ってのは結構そういう事あるんだよ
0527名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:17:42.20ID:A0XzhJTq0
長野はざる蕎麦に朴葉味噌焼きが付いた定食みたいなのが美味い
0530名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:26:36.24ID:sioJkeHX0
>>527
ぼ、朴葉味噌
0532名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:28:42.82ID:sioJkeHX0
>>524
東京の蕎麦はコシがない

あるのはシン
0533名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:29:33.89ID:5vyDF9nH0
>>24
ラーメンはジャンクだよw高級ぶるほうが間違い
0534名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:30:14.16ID:sioJkeHX0
>>531
沢山の定義は人により、、、、
0535名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:31:15.87ID:EkKQesPC0
東京は美味いラーメン屋はすぐ行列だから嫌
地方なら美味いラーメン屋でもすぐに座れて10分も待てば食えるからな
東京はストレスでマイナスだわ
0539名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:41:17.52ID:KKkBW02z0
白河
0542名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:56:29.98ID:yWjVEwCv0
フォーが旨い。
0543名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 23:03:36.06ID:6YNwPEFj0
>>267
日清は東京に本社移転したよ
地方で成功したラーメン屋は東京で店を出すから
数なら東京だな
特色はないが
0545名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/02(日) 23:14:36.12ID:CJRxL97UO
そばの最強は北海道でしょ
食べに行きやすいかどうかはともかく
0547名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 23:42:06.96ID:jqurrWa60
>>461
弘法にも筆の誤り
0550名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 00:20:56.48ID:ckZY1lqC0
>>545
新得そばや音威子府そばは食べてみたい
0551名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 00:36:20.72ID:9gwdtY6y0
>>548
「時間をずらせばそれほど待たずに食えるおいしい店」
の層が半端ナイのも東京
二郎インスパイアのおいしい店がたくさんあってまさに地上の楽園
0553名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 00:58:22.45ID:PJfRTGUe0
田舎者が、喚いてるなw臭いから書き込むなよ!


一流の味は、結局東京に集まる。単純な話。
0554名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/03(月) 01:33:58.28ID:+m1jHjqC0
一部の一流の人間と多数の三流の人間で成り立つのが東京
外食産業も同じく一部の一流店と多数の三流店で成り立っている
0561名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 03:12:46.83ID:5RPvIPW30
>>508
ラーメンはそうはいかない
個人店がスープを作るから
チェーン店や二号店になると
どうしても本店の味は出せない
0562名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 03:28:52.19ID:rfLZZL3K0
北海道で決着ついたじゃん
0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 05:15:56.68ID:Dhi0kg+N0
>>198
博多とかそのへんといっしょにするなって事だろ
0566名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 05:17:22.32ID:9U4sZ1+M0
ラーメン最強は土地というより店だな、それほど日本全国にあふれてる
0569名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 07:58:48.85ID:SNZ2iU7l0
>>28
太田民だがぶっちゃけ地元の店の焼きそばよりショッピングセンターのフードコートの焼きそばの方が旨い
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:01:54.15ID:/7z2M6AK0
なんだかんだで神奈川の気がする。ラーメンのジャンルが幅広いし。
0572名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:26:21.40ID:8V6yIQRD0
蕎麦とかクソマズって思ってたけど
長野の蕎麦食べてから価値観変わった
東京の名店(笑)より長野のその辺の蕎麦屋の方が何倍も美味かったわ
0573名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:29:54.64ID:FQStpx2c0
水と鮮度が重視される物は東京じゃ美味いの食べられないよ
0574名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:30:42.72ID:cU1sN0kP0
>>572
産地の蕎麦粉と産地の水で美味さが上がる
東京で長野の蕎麦粉とどこぞのミネラルウオーターで打ってもソコソコの味にしかならん
0580名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/03(月) 09:26:02.82ID:cU1sN0kP0
>>578
確かに東京にも良い食材は入るけど数の問題がね
東京の全店に行き渡る訳じゃ無いから
かと言って毎日高級食材を食べる訳にはいかんでしょ
地方ならそれが可能と言うだけ
0581名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 09:26:33.13ID:YA6grN4+0
東京は大したことないラーメン屋でも評価高くて生き残ってたりするからまったく判定しづらいわ
経験では、並んでる店、人気店と言われる店にわざわざ行ってまた食べに来たいと思ったことはない
0584名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/03(月) 09:43:00.33ID:/6CklnQ20
香川でうどん食べると、冷凍のうどんよりうまいの?
0586名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/03(月) 11:37:30.05ID:TCKY+mnR0
横浜家系が至高

二郎?なんだその残飯だかよくわからねえ出来損ないのチャンポンは
0587名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/07/03(月) 11:58:07.74ID:mrftsjeP0
>>20
うまいラーメン屋たくさんあるのに
うどんそばだろうと、チェーン店しか行かないバカなら死んでくれ
0589名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/07/03(月) 12:02:26.14ID:mrftsjeP0
>>588
国道沿いのボロいラーメン屋とかな
立地だけでなんとかなってるところも多い
0590名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/03(月) 12:05:55.02ID:VI75cqTX0
チェーン店ばかりをやたら推す人と極力チェーン店を避けたがる人
これって地域性みたいなもんかな
ちなみに自分は後者、悪いというわけじゃないけどチェーン店はなんとなく気乗りしなあ
0592名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 12:12:16.85ID:u7+pGthS0
うどん→徳島からの水が無いと茹でられない
そば→徳島のそば粉がないと打てない、ついでに野沢菜もほぼ徳島で漬けている
ラーメン→徳島ラーメン

よって徳島が最強
0593名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 12:12:41.70ID:u7+pGthS0
うどん→徳島からの水が無いと茹でられない
そば→徳島のそば粉がないと打てない、ついでに野沢菜もほぼ徳島で漬けている
ラーメン→徳島ラーメン

よって徳島が最強
0595名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 12:49:29.83ID:wW6oDmcZ0
普通に東京だな
塩、醤油、豚骨、味噌、凡ゆる分野で最強
他の発祥(笑)とか言ってる田舎県は口だけだからね
0602名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 13:18:00.30ID:U4ftIfXz0
京都では二郎で行列
基本なんでも受け入れる土地柄なんだよ
一蘭はあまり流行ってない感じだが
0603名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 13:23:57.26ID:Gt+GUlaC0
戸隠ってなんで塩でそば食べるのを推してくるの? 店員が
0605名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 13:30:05.29ID:seBD4icn0
>>602
京都ってエッジの効いた奇抜な感じのラーメンが多いイメージだから二郎も流行ると思ってたらそうだったか

新福菜館の弟子つうか分家みたいなラーメン屋が出来たがラーメンより炒飯が好き
第一旭が全国展開してくれれば…
0611名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 14:20:42.02ID:iMkb/97m0
>>14
数週間前に山形行ったが、冷やしラーメンの元祖の店
行列が凄かったわ(´・ω・`)
0614名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 14:30:31.24ID:seBD4icn0
>>611
JR山辺駅そばにある分店もオススメ
其処は冷やしラーメンじゃなくアッツアツのアンが大量に乗ったもやしラーメン
真夏でも冷やしラーメン食わずにもやしラーメン食うため行列ができる
https://youtu.be/BWtDecwhyqM
0615名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/03(月) 14:47:38.58ID:+m1jHjqC0
>>602
東京の田舎者は雑なことしはりますなぁ
とか言いそうだけど
0616名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/03(月) 14:51:01.67ID:gBTzpZ1Q0
>>612
長崎出身の自分からしたらそんな酷い事言われたらそれこそ涙目なんですが・・・
0617名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 14:57:42.75ID:7EPgUF0VO
>>28
富士宮
0618名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:03:02.31ID:tLaNU+gQ0
焼きそばだと日田かな
0620名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:12:35.21ID:ay1jSWMR0
>>9
それは無い
0622名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:14:46.55ID:l39SQtXb0
ラーメンとか
粉物イラネ
0623名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:15:26.08ID:5bu9Zn4j0
尾道ラーメンに1票
0624名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:18:24.28ID:dCspS02S0
佐野ラーメンだろ
0626名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:24:07.66ID:WB46R1V20
>>618
想夫恋は一蘭一風堂ばりにボッてる感ある
0633名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/03(月) 18:18:59.54ID:l/RV/e2L0
蕎麦は藪蕎麦だよなどう考えても
山形だの福井の田舎蕎麦にはたどり着けない境地だわ
0634名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/03(月) 18:23:26.10ID:nKXA55tj0
>>14
庄内旅行で食ったその辺の小さい店のラーメンですら旨かったわ
0636名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/07/03(月) 18:46:54.47ID:TJ0DvkLq0
博多はラーメンやなか、うどんたい
でも稲庭うどんもあるよ、これはこれで美味か
0638名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 19:24:21.25ID:2VWxDe9C0
>>567
>>578
水はわりとガチやぞ。
それも、都市部ガー、田舎ガーという問題でもない。水の硬度の問題が大きい。
いくら高度浄水しても、ここは基本的に変わらないからね。
東京は、日本の中では水がかなり硬く、しかもミネラル分の偏在で個性的な味がするところなので、
適する料理のバリエーションがかなり偏る。
江戸後期に、関西風から離脱してオリジナル料理の作風を確立できたのは、
玉川上水の水では、上方風の料理がそもそも美味しく作れないから。
0640名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 19:26:52.93ID:dNkpM/Zv0
>>630
博多&九州推しのガイキチには珍しいレス
想夫恋は叩くのな
あと日本語勉強した方が良いぞ
0641名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/03(月) 19:30:22.37ID:rXzfVyzu0
普通に東京の蕎麦はめちゃくちゃうまい

地方のどこが1番とかいってるけどそんなに変わんねーよ
0642名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 19:31:54.17ID:2flD0Mj80
旭川の醤油は天金、味噌はよし乃を食ってみてくれ塩はしらん
0645名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 19:51:28.78ID:bvD5I7Mk0
うどんは埼玉な。これだからニワカは
0646名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 19:53:59.32ID:Dhi0kg+N0
>>645
およびじゃねーんだよ腐れキンタマ
お前らの名物うどんなんてせいぜい「東京うどん」くらいのもんだろ
0650名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 22:03:55.14ID:0hJu6rsF0
まぁ総合力で東京だろ
0652名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 22:21:31.62ID:ZIMISvKp0
うどんは富山の氷見市だろ
0655名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 22:34:16.28ID:WnBjeBOt0
八王子。ハズレの店に当たったことが無い。
量の多少や値段も相場は普通だし、個性的な店が多いよ。
一度おいでよ。どうだうまいだろ!なんて店主はいないし。
生真面目な店多いよ。他は当たりハズレが激しいけどね。
0657名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 22:55:24.47ID:zkh7oD7X0
>>578
それで正解だけど、実はそれは侮れない
味覚ってのは実は物凄く鈍感というか、色んな情報に左右されるから、
例えば水も素材も同じ、職人も同じで作っても何らかの付加情報がある方が確実にうまい
それは例えば景色が綺麗とか、店の雰囲気だとか、食うためにわざわざ遠出して行列に並んだだとか、蕎麦の名産地で食っているだとか
0659名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 23:06:38.50ID:wC2j6ASv0
>>7
ここにレスしてんの四国民ばっか
気持ち悪い
0660名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 23:07:32.57ID:Dhi0kg+N0
>>658
熊本ラーメンのルーツは久留米ラーメンなんだがな
博多は別にどうでもいい
0661名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 23:09:20.27ID:wC2j6ASv0
喜多方ラーメンってどこ?
0662名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/07/03(月) 23:10:30.55ID:KUXn89/u0
香川出身で長く首都圏にいるけど、ラーメンは鹿児島だと思うよ
0663名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 23:13:14.26ID:Dhi0kg+N0
>>661
福島だよん
0665名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 23:20:11.13ID:mm7g7u7W0
>>569
あの真っ黒い焼きそばか
外見以外何の印象も残らなかった
0669名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 00:14:14.07ID:qOe1bDS30
>>649
申し訳ないが家系と言えどロケ地は木更津なのでNG
0670名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 00:16:34.59ID:Sc8ipf330
>>658
黒い油とか焦がしニンニクは邪道ですよ
嫌いではないけどね
0673名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/07/04(火) 00:24:10.72ID:RBLHmuJz0
蕎麦に関しては個人的な意見だと、やっぱり長野が一番ですね。
新潟のへぎそばがその次くらいですかね。これもかなり美味しいです。
乾麺で市販のものならへぎそばが一番だと思いますね。
あと福井の蕎麦も好きです。
0674名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/07/04(火) 00:26:13.41ID:RBLHmuJz0
そばやうどんと比べてラーメンは味が違いすぎるので評価は難しいと思いますね。
0676名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 00:51:45.90ID:TdiBtCKc0
京都のラーメンなんて人間の食うもんじゃねぇし、
新福なんか、B地区の飯場の昼食にて
ドカタに白米弁当だけを持たせて、オカズに味の濃いラーメン作って喰わせてたってのが始まりで、、
0678名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/07/04(火) 03:30:00.72ID:Qqf51xZi0
飛騨高山だな
0680名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/04(火) 04:05:49.69ID:ycLe6i7E0
>>676
だからあんなに味濃いのか。店もまぁ汚いしな、納得だわ。
京都行ったら横綱ばっかりだ。横綱wって地元民に馬鹿にされるけど、俺は好きだ。
近所に来ないかなぁ…
0681名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PA]
垢版 |
2017/07/04(火) 04:23:07.63ID:YGfg4kFq0
蕎麦はワサビが採れる所で食べるのが一番
0682名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 04:27:51.87ID:tQ6jhNRi0
喜多方ラーメン。
0684名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/04(火) 06:58:57.21ID:BRE1M++Z0
>>675
この画像の主役は下の禿げ
0687名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/04(火) 07:19:56.59ID:X1POeTu+0
醤油豚骨等邪道
0688名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/04(火) 07:29:32.13ID:BRE1M++Z0
>>685
おお心の友よ。
炭水化物の食い過ぎで、禿げ散らかした俺の犠牲を無駄にしてくれるなよ。
せめて香川さんとの同率首位の座を
0689名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/04(火) 08:35:42.19ID:Qg+JRvhq0
>>20
ら・けいこ があるだろバカ
0690名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/04(火) 08:36:16.45ID:Qg+JRvhq0
>>53
腐るほどある?ねーよカス市ね
0691名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/04(火) 08:38:10.14ID:F5EhwNwQO
竹岡式と勝タンすきだから千葉推す
0694名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 09:21:04.19ID:KgbAt7C70
長野に美味い蕎麦屋なんてないだろ
蕎麦屋は東京だろ
0697名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/04(火) 10:02:46.15ID:QomPKxTq0
>>696
よっ
井の中の蛙
0702名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/04(火) 18:02:51.34ID:zXdTBQg60
>>699
一回しかチャンスがなければまこと食堂一択だがな
0706名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 20:19:42.93ID:PWEpehIQ0
喜多方というか
会津地方のラーメンは基本縮れの太麺に
あっさり醤油スープ
メンマ、チャーシュー、ナルトにホウレンソウと刻みネギ
みたいな感じ
その辺の食堂とかに入っても意外とうまいよ
0710名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/04(火) 21:05:17.21ID:e9ewQei60
腰があるうどんなんてここ数年で流行っただけだろ、実際香川以外は腰のないふにゃめんだったんだよ
全国的にはふにゃめんが正義
0714名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/04(火) 21:25:40.12ID:zXdTBQg60
冷たい肉そば美味いよな
親鶏のコリコリした食感と、鶏の旨味をたたえた冷たいスープ
蕎麦に鶏油が絡むと何であんなに美味いんだろうな
0715名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/07/04(火) 22:11:18.76ID:cxy9jpVN0
ちゃんぽんなら長崎かな
0716名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 22:31:35.80ID:NniHkdK00
>>715
長崎の人に美味いちゃんぽん屋連れていってくれと言ったらリンガーハットに連れていかれた
ここ他所にもあるし...と言ったら美味いからこそ全国にチェーン展開出来るんだよ!!と熱弁された
0718名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:00:54.18ID:P70pHuLP0
東京は客単価が高いから素材も良いものを使える
あらゆる技術も上がってるから鮮度の良いものも手に入るし地方のアドバンテージはそれほど多くはない
都内で美味い店はかなりある
ただ母数も多い為糞みたいな店も大量にある
値段も1000円超えはよくある
0720名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 23:36:48.18ID:lDuT3xZ80
トンキンは味音痴だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況