X



釣りも拘りだすと金掛かるんだよな。ただ、率直に値段が性能に反映されるので分かりやすいかもな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/01(土) 14:56:35.46ID:ljv/LSls0
エイリアンウェアくらいの性能が必要になってくるよねw
0005名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 14:57:21.02ID:DAP2+zIN0
釣具に金かけるならその金で船でも出したほうがたくさん釣れる
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/01(土) 14:57:59.59ID:rBQS7SOI0
今夜は合体する!
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 14:59:40.85ID:hfmhdrtr0
釣マニア三平、って当時やっぱり需要というかブームがあったから漫画、アニメになったんか。
0011名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:00:32.74ID:RPtjNPlG0
竿の感度(
0013名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:00:38.91ID:6I7H3USC0
今年から釣り始めたがめっちゃ楽しいな
釣れないことがほとんどだけど朝3時に起きて昼まで遊んでもまだ半日残ってる
そこから家のことしたり違う遊びしたり休みを倍遊んでる感じ

道具は金額に直結して性能あがるのは間違いない
だが、ダイワ おめーはもうちょいリール頑張れ
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:02:53.94ID:sRL8x5PS0
当時のブームは
釣りキチ三平のおかげだったな
0016名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:04:38.01ID:6VNqpMdB0
遠征マシンとかいって車にも金かかるからな
0017名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:05:02.40ID:yEjsCq5h0
最近はダイソーでも基本的な道具売ってるなあ
0018名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:05:21.60ID:CPgyIcOP0
高い釣り竿と安い釣り竿って強度以外に何が違うの?
0021名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:09:24.06ID:AVdFJeF1O
>>8
今はタイトルにピーが入るな
0022名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:09:24.34ID:kOWTY2dc0
ふと気付いたら竿が10本あった。
0024名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:10:55.38ID:VazfX/0l0
竿やリールはえらい進化してるらしいけど仕掛けはどうなん?
ジェット天秤とか今もあるんか?(´・ω・`)
0026名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:12:34.46ID:FmCe4J/O0
合わせで竿が真ん中から折れて呆然としてる人を見たな
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:13:16.08ID:+l6JSIoe0
>>18
駅前ピンサロと高級ソープぐらいの違い

手が届かないうちはいろんな妄想楽しめる
0028名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:13:58.68ID:UaM/aGlS0
1000円の竿とリールで十分
ルアー?電ウキ?カゴ?ヘチ落とし?そんな万度臭え事チマチマやってられっかよ
夏のウナギから三拍子揃ったのアジまで、漢は黙ってブッコミ放置
───○───し
道糸→オモリ→ハリス→針

今日も近所の川でアジやウナギが大漁大漁
刺身でよし焼いてよし揚げてよしの三拍子しかもタダ
もうここ1ヶ月はお世話になりっぱなしだわ
運動にもなるしマジでコスパ最強で最高の贅沢
http://i.imgur.com/0MkGy1N.jpg
http://i.imgur.com/nUUA3c5.jpg
0029名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:14:47.75ID:tT3IM3O7O
道具が釣りの腕前の何割くらい占めてるの?
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:19:55.67ID:wUjhEGuT0
>>28
コマンダーたるものコピペなどという卑劣な行為は慎むべし
0034名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:20:26.41ID:CPgyIcOP0
>>28
これってボラじゃないのか
よく食えるな
0036名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:23:15.69ID:jIF2XmBx0
>>28
あれ?愛媛ってことはマジモンか?
0042名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:27:22.12ID:jJQydX0l0
2002年に買ったアルテグラ1000DHとtrout one XTを使い続けてる。
不満は全くない。
0043名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:27:31.79ID:Ycyb4uqE0
>>28
綺麗な海にいるボラは美味いらしいな
0044名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:30:27.86ID:lXe5h3MR0
1998年に買ったキス釣り用の細糸用大型リールまだ使ってるわ。
普通にバシバシ釣れるし壊れないから・・・
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:31:50.62ID:rBQS7SOI0
ボラとニゴイは別物?
0047名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:32:20.66ID:lXe5h3MR0
>>46
別物
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:33:46.71ID:wUjhEGuT0
つまりこのゴンズイっていうのが最強なんですね!
決めました!これ買います!
0049名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:34:46.94ID:4zI0Q93r0
600円のルアーでバカスカ釣れたけど壊れたから
2000円のルアー買ったらさっぱり釣れんかった
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:35:02.09ID:rBQS7SOI0
>>47
別物か…
何か似てるから呼び名が違うのかと思った…有り難う
0052名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:37:16.19ID:qC7GPX8O0
釣り人の環境破壊は異常。
0054名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:38:51.60ID:+YZCsKuh0
暇だから釣りしようかと思うが、何からどうしていいのかさっぱりわからなくて
結局手を出さないままだな
0057名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:41:48.35ID:O8j8L1+/0
>>55
漁師じゃないからあくまで魚との駆け引きを楽しむゲームなんだろ
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:44:09.75ID:lEQMmuHx0
>>53
飛ばねーんだよなぁ
0061名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:44:24.63ID:BiXgzOQ+0
一部の釣りを除けば、道具なんて自己満 
0062名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:45:28.72ID:Vpit+GkK0
>>59
いざ使ってみるとイマイチだったりしてな
オクでさばきゃいいけど面倒だから放置して気がつけば20年ぐらい経ってる

ウエダの渓流用パックロッドなんか新品同然だけどプレミアでもついてないかな
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:47:13.54ID:7jEH8hAt0
ID変えたり相手の反応を見て煽り方変えたりか
0065名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:49:44.65ID:YRCYvUuj0
>>59
漁船買ったが、ほとんど乗ってないな。
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:49:57.36ID:14aEeM5C0
今は遠投用の竿でなくて短い竿で、ドローンで遠くへ餌や、ルアーを運ぶスタイルが主流。
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:51:50.29ID:FmCe4J/O0
大きいの釣ろうとすると餌にも金がかかるから
アオイソメぐらいで釣れる最大サイズの魚種を
狙いたい
0069名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:52:07.17ID:4ntemSKi0
pプロマリンの磯竿が安くて助かる
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:54:07.60ID:u0bSm4S00
>>32
コマンダースレまだあるんかw
懐かしい
0071名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:54:26.40ID:4ntemSKi0
ダイソーの道糸をハリスに使っている
0073名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:55:15.35ID:lXe5h3MR0
>>70
みんな元気にブッコマンドしとりますよww
0074名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:56:12.30ID:nyaQ+CuK0
>>1
フル装備の釣りカスより、そこらの竹に糸付けた地元のガキの方が釣ってる件
0075ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:56:18.00ID:mLnYGbaZ0
|゚Д゚)ノ フィッシングマックスでワゴン売りしてたネクストワンのネクストミノー

|゚Д゚)ノ もう手に入らないが、メチャクチャ釣れるミノーだったな

|゚Д゚)ノ 一投一匹で二桁釣ったミノーは他に無いわ
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:56:46.39ID:14aEeM5C0
>>67
うむ。
何かの法律で港だと使用禁止らしいから自己責任で。
0078これは釣りです(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:57:10.84ID:SU6R6bgz0
韓国製の釣り竿が一番釣れる
0079名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:57:46.77ID:lXe5h3MR0
釣りトップによって釣り沼に引き込まれた元青少年
  ↓
0081名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:59:32.98ID:5iOZvEzQ0
100円ショップで売ってるワームと釣り糸かって別に1000円ぐらいの竿用意すればいいんでしょ
0083名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/01(土) 16:01:59.46ID:CnK7B7pA0
ベラも調理がめんどいんで連れたら遠くに投げてるな
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 16:03:22.28ID:eir0PmkO0
釣竿は所詮手の延長
魚は道具で釣るんじゃないよ
0088名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/01(土) 16:04:18.92ID:lXe5h3MR0
>>86
上空から魚影の偵察してる時点でワクワクが止まらないw
0093名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/01(土) 16:14:34.11ID:lXe5h3MR0
>>91
どうやろ、その辺よく判らんわ・・・
しかし、一度はチャレンジしてみたいドローン釣りw
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 16:19:22.32ID:Z3nJXyDC0
>>55
餌よりルアーほ方が釣れるパターンも多々ある
基本餌の方が強いが
0096名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/01(土) 16:21:19.05ID:m4gGDas90
釣りじゃなくて釣りに行く前の日が楽しい
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/01(土) 16:24:08.53ID:1gbQDFia0
魚が道具を判別する訳じゃないからな
良い道具を揃えても釣れない奴は釣れない
0101名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 16:43:59.49ID:+xuwyY4g0
道具なんてなんでもいいんだが安い道具で釣ってると無駄に金注ぎ込んでる爺さん共の嫉妬が怖い
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/01(土) 16:46:41.27ID:lEQMmuHx0
>>100
海でフライやってるやつは変人多し
0106名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/01(土) 17:01:34.95ID:jJQydX0l0
>>66
釣りキチ三平のパクリじゃねーか
あっちはラジコンボートだけど
0108名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/01(土) 17:10:32.52ID:VoRBcm0U0
宮城も釣りをする人がやっと戻ってきた
0109名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/01(土) 17:13:45.41ID:yt4rt6OK0
>>99
俺フライフィッシング20年近くやってるが確かに変わってるって言われる
0112名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 17:20:06.39ID:CF8WzCbs0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0115名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/01(土) 17:23:59.26ID:sQkG2LaM0
>>99
スバルとか乗ってそう
0116名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 17:26:42.71ID:evBAkTL50
>>115
レボーグとか多そうだよね
0117名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 17:26:57.53ID:3XBBluPsO
がまかつ
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 17:29:27.69ID:2QEyv/Ne0
>>110
安いロッドだと感度悪かったり重かったりで
集中力が続かん
0120名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/01(土) 17:29:42.74ID:cB0LMSzsO
男は黙ってSZM
0122名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/01(土) 17:31:27.08ID:BfQ8p8lu0
テンカラの毛鉤のバリエーションの少なさ見たら
フライフィッシングてナンなんだと思う…
0124名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 17:35:22.57ID:3XBBluPsO
高級竿が必要だなと思うのは
ガチの投げ釣りとか
磯釣りとか フカセとか。
防波堤からのチョイ投げとかは安い竿でok
0127名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/01(土) 17:50:33.75ID:VoRBcm0U0
>>111
まこがれいが規制値100に対して1.8がでた程度で、もう不検出だらけ。
山菜や猪肉とかじゃなきゃ気にするレベルにない。
0128名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/01(土) 17:54:30.96ID:uavnCude0
釣れたんじゃない、釣ったんだ!!
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/01(土) 18:06:46.00ID:lEQMmuHx0
>>129
お?
デスペラードか?
0131名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 18:09:11.41ID:Nf3Z1p6N0
>>76
それ鰻釣りだろうな
0132名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 18:11:08.38ID:18CsKP720
>>28
お前ゴンズイは毒の棘があるからやめとけって言われてただろ。

僕は断然シマノちゃん。
夏のボーナスでサオを買う予定だが、BB-Xレマーレ6000D
に合わせるサオにベイシスBG3号か極翔2.5号か迷う。
道糸5号、ハリス8号の青物用です。
0133名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/01(土) 18:12:47.48ID:ep1JvxVl0
道具揃えるのも楽しいんだけど使わないものまで買い揃えるのが釣り人ってもんよ
釣れる釣れないは道具関係なく知識と腕と運
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/01(土) 18:16:49.79ID:kHZwMBmw0
小学生の頃は金が無くて大人が木に引っ掛けたりして捨ててった仕掛け回収したりしてたわ今の子供らにはわからんだろうなあ
0138名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 18:34:09.00ID:sUSyRlNB0
釣りキチ三平読んで切った自転車のチューブに石を押し込んだオモリとか使ってたな。
0139名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 18:51:43.82ID:VdHl3evi0
エギングだと風あるほど安い重い竿の方が釣果上がるわ
重い分竿が煽られにくくなって軽い竿よりフォールが安定する
エギングはフォールが肝だからな
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/01(土) 19:39:52.82ID:9cw8eNy70
ショアジギ楽しいよ
でもライトタックルで小物色々釣るのも楽しい
今度近所の川でオイカワカワムツ釣りたいからフライやってみたい
0145名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/01(土) 19:54:53.19ID:x5AwDvyc0
CPUとGPUが一世代変わっただけでゴミになる自作PCよりは優しい世界
0146名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/01(土) 19:57:24.42ID:AFMks3Zw0
釣り道具はある程度揃えるとあとは以外に金はかからないが、釣行に行く時のガソリン代とか高速代に金が掛かる。特に遠征する時とか。
自分はDaiwaでほとんど揃えた。
0147名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/01(土) 20:03:44.15ID:BfQ8p8lu0
大物釣りになると自分の体に合ってるかどうかが結構重要になってくるんだなや
チビで腕が短いのに8.6フィートの竿でGTにのされまくった思い出…
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/01(土) 20:07:41.24ID:RocOHqKc0
>>1
まあ、そりゃあらゆる趣味がそうだけどな。趣味である以上コスパ計算しなくて済むから青天井だしw
釣りは岸壁とかでのサビキ釣りが一番だわ、車停めてリアドア上げて屋根替わりにして雨ふりでも平気だし。
鯵とか家人にも喜ばれるしな・・・
0149名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 20:18:50.52ID:8Ps03u7d0
>>122
テンカラは小さな渓流で動きで誘う。

フライは開けた渓流で自然に流して形で誘う。

同じ毛鉤釣りだけど想定してる川やポイントが違う。

テンカラにフライ付けるのはありだけど
フライにテンカラ毛鉤だとなかなか難しい。
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/01(土) 22:14:39.69ID:1tvPAfSl0
>>5
拘る奴は沢山釣るために拘ってるわけではないんだよ
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/01(土) 22:16:56.58ID:nqTLxEuw0
フライ最高だぞ。

前にも別スレに書いたが
神奈川県在住45歳独身男性(中央大学法学部卒)。
ビニール袋製造工場勤務(正社員)、年収260万円、年間休日124日、月残業10時間以下。

過去には、一部上場企業の営業部門で年収780万もらってた時もある。
激務とパワハラで歯痛と顔面の痙攣が凄かったぜw
今は収入は減ったが、毎日楽しいw

夏のボーナスは8万円。
フライの釣竿とリール、7月に発売のドラクエ買うぜw

○趣味
 ・渓流釣り(フライフィッシング)
 ・ゲーム(BF1、COD、スカイリム、モンハン)
 ・読書(ブックオフで購入する小説など)
 ・ネット(2ちゃん、つべ、明和水産、ニコ動、がむしゃら)
 ・筋トレ(ゴールドジム)
 ・ソロキャンプ

休日は、原付にテントや釣竿を積んで河原や山奥でソロキャンプしてる。
誰もいない山奥や河原で、焚き火でシャウエッセン焼きながらウイスキー。
夜空には満天の星。
悩みとか吹き飛ぶぞ。

タワーマンションや外車とは縁のない生活だけど、毎日お腹いっぱい食べて
屋根のある部屋に住むことは出来る。
ストレスないせいか、血管年齢26歳、髪の毛もタワシのようにフサフサだぞw
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 23:14:59.76ID:hfmhdrtr0
>>156
お前は俺かw

激務、ストレスと引き換えの高収入は無理だと諦めた。
世の中、高収入と引き換えに命縮めてる人間もいれば
ストレスフリーでやたらいい収入の人間もいたりする。
所詮運だと思う。
自分ももう人生投げてるが、一つ違うのは

>ストレスないせいか、血管年齢26歳、髪の毛もタワシのようにフサフサだぞw

激務で内臓はボロボロ、血管はコレステロールで詰まりまくり。
今それをリハビリしてるわ。
健康に生きてある日ぽっくり死似たいものだ。
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 23:23:15.36ID:oPsPE8Pg0
一番重要なのは時合い
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/01(土) 23:35:41.04ID:C/hz5Ry40
昔ヨット持ってたときに、タコベイト引っ張ってシイラとか釣ってたよん。
竿は何でもよかったが、上州屋の1980円セットのリールと竿だった。
時々何かわからない大物がかかると糸切られたり竿が折れたりしたけどね。
0162名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 23:51:44.40ID:/YiPvBYN0
ベイトはワールドシャウラとアンタレスDC、スピニングはワールドシャウラとステラ買っとけばええんやろ
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 00:08:46.31ID:p+eJa8G60
持ってるリール眺めてみたらツインパ以下は使ってねえな
ベイトはカルコン至上主義だから他は知らん
カゴ用のアブロケットクロームが一番安モンだな
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 00:31:53.25ID:+jprG2w00
ステラ良いってのは何が良いって話なの
0167名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:24:54.45ID:p9QCgyUx0
ミドルクラスで実用的には
全く問題ないけどな
そこから上の性能差は僅かだが
価格は跳ね上がる
0168名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:25:51.37ID:p9QCgyUx0
>>165
滑らかさ
実用的にはバイオマスタークラスで
何の問題もない
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:27:53.01ID:RnMo/fVp0
一番コスパがいいのは
のべ竿でイワシのサビキだな
0171名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/02(日) 03:51:28.90ID:agKpFsIH0
バス釣りはじめたいけどルアーによって竿変えたりリール変えたり初期投資たけーよアホか
アンタレス欲しい
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/02(日) 04:53:16.65ID:rvK+T4SY0
こないだ、リサイクルショップで10ナスキー3000のダブルハンドルが500円だったから買ったんだけど東京湾シーバスやるには十分だった。今日も4匹釣れた
0175名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/02(日) 05:05:00.00ID:L7NZHkPM0
乗り合い船のってる。
やりはじめた頃は1万ちょいのセット竿でやってたけど
タイラバ、タチウオ、アオリイカと、季節の魚種によって竿が増えてきました。
リールはオシコン200HG使ってます。
0179名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/02(日) 05:37:04.20ID:kPFTf9Vo0
100均で竿買った。子供とザリガニ釣りに行ってきます。
0180ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 05:47:43.82ID:x/e7uuJc0
>>171
|゚Д゚)ノ マジレスすると、ミディアムのベイト一本で何でもすればいい

|゚Д゚)ノ 1/2オンスのジグも4インチミートヘッドのノーシンカーもいける

|゚Д゚)ノ 昔はヘタクソには無理だったけど、今はドヘタクソでもリールが何とかしてくれるからね
0181名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:09:56.94ID:u0UROMYB0
>>179
ザリガニ釣りはそこらに落ちてる枯れ枝に木綿糸結んで煮干しで充分だろ
贅沢すんな!
0182名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:13:04.40ID:xgbaUqdB0
       }゙i                       「i
      ノ |               l            | ヽ
 ト、    | |           |              l  {    /}
 ヽ ヽ  〈、 i、              |           |.ム   / !
.  ヽ ヾ,、_rL |            |          _r}∠>=‐' /
   \ : ∵爻、       ヽ |!         j゙ソ゛.: . /
      ヽ ∵ ヾk         l||!        _}i}∴ ∵ /
       \ ∵{=、,       cr炎ro     _fiヾk: :/
           ヽ∠__ノァt-、  /,仝yハ    ∠rtゝ-‐ '
            ゞニヾハ.  }K以ムハ  //> ′
                  >、ヽ }ニネネ冫:i/∠、
              /へ\ `ー八‐‐'_/' へヽ
             〃   >,才¨^¨弋ヽニニヾk
            {/,<- '/ /      \\  「|l|
             |{   トi′      > 〉 {.{l}
               |l  /7        //   !|
            {{  〈ハ}      z'_/    k!
0183名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:14:13.86ID:l8dLfez10
エマキなしのサビキ釣りってどう?
0184名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:18:16.06ID:KI9YAJWI0
エリアで一番下手だけどリールはステラ(ドヤッ
0185名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:21:24.27ID:9b+HgYzn0
>>8
ワロタ(死語)
釣り吉三平と言う苦しい言い回しもあるがどう見ても釣りキチガイ三平ですわ
0186名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:23:54.90ID:dWQ6cF9f0
千投一匹より良くなったのかな
0187名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:31:49.79ID:9b+HgYzn0
>>171
ダイワ 「ス、スーパーバーサタイルロッドに ス、ストレスフリーバーサタイルなリールがあるから」
0190名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:45:20.25ID:3qEvYDRS0
>>29
腕前というか、便利になってストレスが軽減されるてのが大きい。
本質的には糸と針だけあれば良いものだから。

逆に際限なく金が掛かるともいえるが。
0192名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:49:34.82ID:/vESBSCG0
>>24
ミニジェット天秤とかあるよ
ミニミニもある
0193名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:49:50.42ID:3qEvYDRS0
>>56
3000円位の釣りセット買って糸垂らしてボーとしてればいいと思う。
それをもっと釣ろう、大物が欲しいと欲を出すからいけない。
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:49:21.32ID:HTcrw3ih0
>>174
釣具のリサイクル屋?
中古でもその値段は正直羨ましい
0200名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:31:11.99ID:woN1WxAo0
ある程度以上になると、もう値段と性能は比例してないと思う
0201名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:32:50.67ID:MxVRrId10
竿もリールもアリゲーター
モロコしかねらわん
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:34:09.15ID:4SbBfPqW0
>>196
毛は諦めても健康は諦めるなよ。
ムキになって仕事しても報われないよ。
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/02(日) 13:46:21.45ID:XSN0zytQ0
>>201
モロコってクエだっけ?
オカッパリで狙ってんの?船?
0206名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:06:40.36ID:w2JPnNWp0
小学生の頃、なけなしのおこづかいで初めて買った釣り具は
近所の釣具屋にあった、糸、針、浮きなども入っていた500円の竹竿セットだった。
それで数少ない釣り好きの友達とフナ、オイカワ、タナゴなどを釣って大興奮していた。
  
その後、小学校の図書館で「つり入門」の本に数ページだけ
ルアー釣りなるものの紹介がされているのを見つけた。
釣る魚は、見たことも聞いたこともないブラックバスだという。
  
興味津々だったが、ルアー釣りなど日本ではまったく知られておらず
詳細もよく分からないまま時が過ぎた。
  
釣りキチ三平のアニメ放送が始まった頃、遠くの大きな釣具屋で
「ダイワ ルアー・フライ」という本を見つけた。
ページをめくると、ルアー、フライフィッシングの写真や解説、外国の釣り具の紹介であふれていた。
おこづかいを使いきり、その本をやっと買うことが出来た。
  
家に帰ってドキドキしながら読み始めた。
西山徹氏が、日本やアメリカの各地で釣りをする光景や
ダイワ・ファントム、RAPALA、REBEL、STORM、Heddon、STREN、SA/3Mなどの
釣り具の写真を見ているだけでワクワクした。
  
トラウトといった言葉や、日光・湯川や芦ノ湖といった地名も、この本で初めて知った。
遠方で釣りをすることや、高額な釣り具など買えない自分には、この本が宝物になった。
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:44:00.96ID:EmfQeq+d0
田舎に居た頃はやってたけどこっち来てからは全然やんねーな
限られた釣り場の至る所に釣り人が大挙してバカみたいに釣竿が並べやがる
とにかく人が多すぎてウンザリする
休日なのに疲れたくないから、もう釣りは辞めた
0214名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:45:21.36ID:1NxprMqB0
黒鯛のルアーづりに挑戦したい
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:28:09.47ID:KBIbR12H0
>>195
町のリサイクル屋さんでした。店の外観汚ったなくて入るの迷ったけど、店頭のワゴンにリールが入っててどれでも500円だった。
10ナスキーと、あとはダイワのREVROS2506ってのと合わせて1000円でした。残りはゴミみたいのしかなかった。回した感じはダイワのがスムーズ
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/03(月) 14:48:24.72ID:bxBFSwhs0
>>221
大木凡人乙
0225名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:02:20.41ID:nmV0kibx0
ルアー釣りは教わらないと難しい?
本見てやったけど釣れる気がしない
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:35:28.76ID:MdlsBwjT0
釣れない奴は巻くのが速過ぎるのが原因。
リールはゆっくり巻き、竿先はクイックに動かす。
TVとかではゆっくり巻いてるシーンは出さない。
メシのタネだから。
0231名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:42:48.57ID:Y3OtJcmx0
小さいころ、つりキチ三平の影響でみかん缶におもりを投げ入れる練習してたわ
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/03(月) 16:31:56.31ID:bxBFSwhs0
遠州灘とかヒラメやマゴチ釣れまくるんやろ?
羨まC
0237名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 17:15:56.73ID:zkDrUkeN0
船釣りなら道具の良し悪しなんかほとんど関係ねえぞ。大物狙いたいってなら多少は丈夫なの選ぼうぜぐらいだ

仕掛とか餌の方が大事
0239名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/03(月) 17:22:30.59ID:Eq8DwCiF0
夏になると黒鯛とかアコウとかよく釣りに行ってたな
懐かしい
昼は暑いから夜に吉野家の牛丼とか買って夕涼みがてら釣りやったな
夜に電気浮がすーっと海面の中に沈んでくのとか幻想的
そしてその後の高揚感
今は金がないから行ってないけども 人生終わるまでにまた釣りを趣味にしたい
0240名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 17:28:26.83ID:kNsqbNF30
高い道具を買ってもそれに見合う釣り場が無い
てか、バサーは違法放流なんてしてないでフロリダにでも釣りに逝け思う
0242名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/03(月) 17:43:52.11ID:tGiSWgeD0
もうグラスロッドってないんか?
0245名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/03(月) 17:51:56.93ID:QbucbBiI0
>>240
琵琶湖産稚鮎の放流に混ざってる説あるよね
でなきゃブルーギルまで増えた理由が説明付かないとかで
ギルなんかバザーにはメリットないし
ダム湖に琵琶湖産のケタバスいたりするんだよなぁ
0246名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 18:29:07.02ID:3h0w4W1d0
ゴールデンウィークに、兄に連れられて久しぶりに釣りに行ったらイトウが釣れた。
北海道だけど5年ぶりの釣り
道具はすべて兄の余り物 
ルアーもテキトーなスプーンを選択。
ポイントもテキトー ツバメの巣の下が縁起よさそうだから選んだ。
正直、運の要素がでかいと思う
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 11:31:06.17ID:6yG49mXI0
本日のタナゴ釣スレはここか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています