X



久しぶりスニーカー履くと靴底がベロッとしてコケることあるよね  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

靴底が急に剥がれ転倒する事故、注意呼びかけ
 靴底が急に剥がれ、転倒する事故が起きているとして、消費者安全調査委員会が
注意を呼びかけています。

 消費者安全調査委員会によりますと、運動靴やスニーカーなどの靴底が急に
剥がれたために転倒するなどの事故が2010年からの7年間で34件起きていると
いうことです。特に、買ったまま保管していて長い間履いていなかったのに履いたら
急に剥がれたというケースが多いということです。

 消費者安全調査委員会は、保管したままの状態でも靴底の素材や接着剤が
劣化することがあるとして、注意を呼びかけています。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3093641.html
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:16:04.30ID:4cSbwQSw0
加水分解
0004名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:16:28.61ID:Li+iAD+t0
ない
0005名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:17:38.21ID:qIbppC+00
スニーカーをコレクションしてる馬鹿に朗報
0006名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:23:15.56ID:OeowVIBm0
肌数年履かずに置いておくと剥がれるよね
0008名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:30:02.59ID:P00QpHMk0
山でホーキンスの靴底が落ちてるの何回か見た
0009名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:32:30.86ID:dsOkJaJX0
デフレで材料もどんどん低価格というか
劣化してるから
こんな事故どんどん起きるよ。

アベノミクスバンザイだ。
0014名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:38:44.76ID:aMQAfeNZ0
俺のダンロップはそんなことねえぞ
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:40:25.04ID:E78dvUfD0
エアーマックスってパンクするのね
捨てたわ
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:41:40.14ID:Z5uza5yi0
加水分解するぞ
スニーカーブームの時に知ったわ
0018名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:48:27.92ID:YJ7UzB8L0
たまにソールだけ剥がれて路上に残ってるよね
0020名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:53:35.91ID:WqJTicIs0
MTB用のビンディングシューズでなったことあるわ
ペダルにソールだけ残っててシュールな感じだった
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:53:52.13ID:F/li6c9m0
それ十中八九カビてるから
0022名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:59:14.03ID:smxLJymd0
雨の日にずるりと逝くと実にミジメ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/01(土) 11:03:20.87ID:s62+Js+N0
エアマックスはエアの部分がボロボロになったな
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/01(土) 11:09:26.45ID:S/9KmmGS0
柔らかくするのにポリウレタン入れるけど
加水分解するからね
高い服は入ってたら買わない
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/01(土) 11:15:56.94ID:W10bkR5c0
どんな高価なスニーカーでも空気に触れてる環境なら加水分解するってのがわかってないバカ

ガンガン履いて2、3年で履き潰すのが本物のコレクター
0029名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 11:21:06.01ID:GWUEpQhR0
運動靴は履かないと傷みます
0030名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 11:33:05.61ID:h254Ni/D0
諸行無常

壊れる前に履きまくれ
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/01(土) 11:35:45.58ID:4Q4spzoq0
むかしコンバースのシューズでこれあったわ
買ってまだ1年位のやつ
歩いてて、なんかおかしいな?って思って見たらソールが剥がれてた
0032名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 11:35:51.17ID:p+xfI/yU0
ダンロップは先に行くからな
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 13:28:00.23ID:spwIoCne0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/01(土) 14:00:31.76ID:wwmA54Nh0
>>23
メレルで二度ほどあった
古い方のが無事だという
0041名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 14:02:38.49ID:MASxlaor0
10年前のスタンスミスはまだ大丈夫
0042名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/01(土) 14:04:59.93ID:XEfKgpy/0
履かないときは水取りぞうさん入れて密封してるわ
0043名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/01(土) 14:07:23.83ID:fLOYbYWs0
昔買った安全靴の底剥がれた時はワロタ
0044名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 14:08:09.24ID:xjj5pG9z0
>>16
ン万円のプレミアム価格出して買ったエアマックス95を履かずに保管していたら
加水分解してボロボロになったってブログでよくヒットするよね

ああいうのを長期保管しようと思ったら強力な乾燥剤入れたバキューム容器に入れるしか無いんだろうな
0045名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/01(土) 14:08:47.95ID:XfPcHcGn0
リーボックのスニーカーはソールクッションが良く効いて履き心地良いけど
柔らかすぎて加水分解する前に履き潰す
半年保たない
0046名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 14:46:32.33ID:aapU0HSx0
あのスニーカーはもう捨てたかい?
0049名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:51:37.10ID:Ce9vdloW0
真空パックしてる人をTVで見たことあるよ
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:54:44.40ID:lVNS015b0
何重にもサランラップして、ジップロックに乾燥剤ともに入れとけば10年もつ。保管は冷暗所で。
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:58:34.41ID:CiDL2iMg0
年間5件程度で注意とかいらんよ
0052名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 16:03:52.94ID:nyaQ+CuK0
>>2
某ブランドの日本製造のを10年位はいてるけど、靴底がかなり磨り減って来てるのに、型崩れも少なくて未だ履ける。
カッコだけはいい某メーカーのは加水分解でゴム部分ボロボロ

やはり物は金なりだなと思った
0054名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:40:33.06ID:ijqPEgrP0
>>46
キビシーッ!
0055名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:52:29.39ID:cMjObR5d0
>>54
ピアノ買ってください
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:35:01.65ID:FUikRiDD0
革靴にウレタン底が使われた事があって
よそ行きに仕舞ってたのを履いて数歩歩いたら底が崩れて無くなった
0057名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:41:48.32ID:pz1eZ/xO0
加水分解するから靴はすぐ履け
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:43:35.44ID:ezQhfiKW0
水たまりで水を吸うようになったらそろそろだなw
0062名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/04(火) 00:08:45.62ID:qOe1bDS30
礼装用なら革底にしろよ
滑りやすくて嫌ならラバーでも貼れば良いわけで
0063名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/04(火) 00:10:48.84ID:9ZlAhBZi0
女は良くハイヒールとか履けるよな
ためしに嫁のパンプス履いたら前につんのめりそうになった
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/04(火) 00:20:17.14ID:V/t4QT600
革靴がぺろっとなった時はショックだったなー。
まさかのボンド。この縫い目は?飾りだった。
以後リーガルしか履かない。修理してずーっと履ける。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況