X



沖縄ヘリパッド工事再開でプロ土人再び妨害活動へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

政府は1日、沖縄県東村と国頭村にまたがる米軍北部訓練場内のヘリコプター着陸帯(ヘリパッド)建設工事を再開する。
G地区の進入路を整備する。ノグチゲラの営巣期間が6月末で終了したことによる再開。工期は9月末までの約3カ月間を予定する。
ヘリパッド建設を巡っては、市民らによる根強い反対運動が続いている。工事再開により、再び市民らの反発が強まりそうだ。

日米両政府は昨年12月22日、北部訓練場過半の返還条件となるヘリパッドが「完成」したとして、訓練場の約53%に当たる4010ヘクタールを日本側に返還した。
しかし返還時点で工事が終了していたのは、円形状の着陸帯部分のみ。G地区の着陸帯に続く「進入路」の工事は残っている。
歩行訓練道は2月に完成していた。

30日、北部訓練場のN1ゲート前に約5カ月ぶりに県警機動隊の車両2台が駐車されていたほか、県道70号沿いには反対派の車両駐車を防止するためとみられるカラーコーンが配置された。

沖縄防衛局が昨年7月、赤土等流出防止条例に基づき県に提出した「事業行為通知書」では、G地区の工事終了予定は17年2月末となっていたが、3月30日に防衛局は県に「氏名等変更通知書」を提出し、予定を9月30日に変更した。

北部訓練場では先月14日、大雨などの影響でH地区周辺から赤土が流出する事案が発生。県は防衛局に、災害時の措置報告書の提出を求め、防衛局は28日に提出した。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-524969.html
https://ryukyushimpo.jp/archives/002/201707/620b0c854e546026074d6eb3fa8ad185.jpg
0003名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/01(土) 08:24:00.37ID:WO76gEQW0
辺野古も工事中だから深刻なパヨクの人手不足化
0004名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 08:28:55.40ID:PQTjc4NE0?PLT(12345)

https://ryukyushimpo.jp/archives/002/201707/e1e927590d65da6381301d00071895c0.jpg
ヘリパッド工事に反対し座り込む人たち=1日午前6時半すぎ、東村高江

東村と国頭村に広がる米軍北部訓練場のヘリコプター着陸帯(ヘリパッド)建設で1日午前、沖縄防衛局は中断していた工事を再開した。
午前5時ごろ、工事車両約10台が基地内に入った。
ヘリパッド工事に反対する人たちがゲート前に座り込もうとした際、民間警備員と機動隊が阻止したため、一時もみ合いになった。

約30人が東村高江のN1ゲート近くで座り込みを続け「県民をばかにするな」「直ちに工事をやめろ」と抗議の声を上げている。

工事はG地区の進入路を整備する。ノグチゲラの営巣期間が6月末で終了したことから、工事を再開した。工期は9月末までの約3カ月の予定。【琉球新報電子版】

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-525090.html
https://ryukyushimpo.jp/archives/002/201707/e3a512e1d26e27fbb6944513c47ab8cd.jpg
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/01(土) 08:30:56.02ID:/j7CbSlb0
>>3
都議選終わったら解消されるよ
0006名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/01(土) 08:37:59.92ID:WO76gEQW0
今月11日からテロ準備法発動するから集まるの減りそう
0008名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 08:47:19.59ID:tKfhK0U80
拉致被害者は監禁状態のはず

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143376779/

マスコミが言うには北朝鮮ってこんな恐ろしい国のはず

https://www.google.co.jp/amp/www.sankei.com/world/amp/161019/wor1610190026-a.html

なのに政府は靖国参拝するは経済制裁するはで北朝鮮を怒らせてる

完全に拉致被害者の存在を無視してる

そしてそのことに微塵も触れないマスコミ
拉致捜査をしてるはずの警察もなんの反応も無し
さらにこともあろうに制裁を要求する被害者家族会たち

http://www.news24.jp/sp/articles/2017/02/22/07354848.html

話しがおかしい

拉致事件なんてはじめからインチキ 靖国参拝に反対しない家族会のことも書いてあるから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

このスレのニュースも含め北朝鮮ニュースは嘘で塗り固められてる
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 09:07:15.52ID:L30b/MF90
辺野古は造らせません。 ジュゴン命
0011名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/01(土) 09:09:22.65ID:VoRBcm0U0
こいつらのせいで税金が無駄になってると思うと許しがたいな
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/01(土) 09:12:31.14ID:AdByP2SK0
木持ったおっさん、警備員を手伝ってるように見えるw
0015名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 09:55:08.60ID:j7aAZ+hA0
>>4
顔付きのおかしい基地外っぽいオッサンだらけw
0017名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 09:59:10.13ID:NP3bf52U0
地元の住民は少ない件
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:01:26.61ID:5LDprQi20
>>10
どうやって?
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:05:32.71ID:5LDprQi20
>>18
沖縄東村の人口は1646人
写真に写ってるのは8人
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:10:49.68ID:5LDprQi20
>>21
仮に全員が東村民だとしても200人に1人しか参加していない
これは民意とは言わん
0023名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:12:20.55ID:L30b/MF90
>>19
古琉球の戦いはユタが全面に立って、棒振り回して呪詛相手にかけた。
敵兵は震え上がって近寄れなかった。

つまりそういう事よ
0024名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:15:09.00ID:xeZ5hmuE0
>>22
俺が民意なんて言ったか?幻聴でも聞こえたんか?
っていうか民進党抗議デモに何人集まったか知ってるか?
1億3000万人いる日本の人口に対して12人の参加者だぞ
でも民進党は日本国民から否定されてるだろ
理屈にならないアホなレスすんなよ
0025名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:16:07.05ID:mxpZqUm70
>>4
「人たち」じゃなくて「市民」じゃないの?
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:19:01.85ID:5LDprQi20
>>24
君が言ってなくても君らいっつも言ってるじゃん
県知事が言ってるんだからさ
ならあんな人を知事に選ばんでくれ
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:21:32.79ID:5LDprQi20
>>27
なら高江は作っていいんだな
0030名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:24:42.63ID:Ac2/KlYN0
>>24
で、あんたはどこから沖縄に来たんだ?
0031名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:25:39.34ID:eOJHsCGR0
辺野古と高江を同時並行して作ればいい
反対派が分散されるから
0032名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NP]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:58:16.30ID:dx1RL6wG0
テロ等準備罪第一号は沖縄での反基地活動団体からか
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:59:38.75ID:9pTerLKi0
暑いのに警察官も可哀想だな

監視カメラだけ付けて不審な動きしたら射殺できるシステム作ったらいいのに
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 11:04:59.50ID:L30b/MF90
沖縄の海兵隊編成
第3海兵遠征軍
これは海兵隊の母体
第3海兵師団、第一海兵航空団、第3海兵
第3海兵遠征旅団を編成する。

その強襲部隊が第31海兵遠征部隊(31MEU)これは部隊の所属と規模を示す。

なぜ、31MEUが問題になるかというと
普天間基地の(辺野古移設予定部隊)はそれに組み込まれたヘリ部隊だから。

しかし、この部隊は(31MEU)は年間7〜9ヶ月を太平洋ローテーションして沖縄に常駐していない部隊。沖縄県にいない

10月のグアム訓練で駐留機の大半は訓練にでています。

沖縄県は、そもそも沖縄に常駐していない、部隊(普天間ヘリ部隊)は、沖縄県に必ずしも必要はないのではないかとツッコミ入れています。

強襲性が必要なら、沖縄をガラ空きにして訓練などしません。
太平洋軍は面で太平洋を防衛していて、朝鮮有事や台湾の距離を。そもそも問題にしていません。

必要のない部隊は拒否します。さいなら
本土人が誘致しろ
0035名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 11:06:34.76ID:sy4xIwMo0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0036本土人(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 11:06:46.94ID:dWkDoe2M0
>>34
嫌だよ
0037名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/01(土) 11:09:49.63ID:FW2dLRol0
座り込み部隊は早く排除してとっとと工事を終わらせろよ。
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/01(土) 11:11:44.69ID:wrgG9PPp0
埋め立て作業船の従業員がパワハラで訴えおこしてるな
廃油を船長の指示で捨てたとか乗組員から「使えないやつ」と皆んなから言われたとか
0040名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/01(土) 11:13:48.51ID:njAgmum/0
共謀罪以前に道交法違反でしょっぴけばいいだけ
0041名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/01(土) 11:26:57.58ID:57FubyrF0
地元住民からも嫌われてるパヨク(笑)
無茶苦茶な抗議活動した結果、反対派だった地元住民まで敵にまわしてどうするんだよ?
0042名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/01(土) 11:43:41.00ID:t3bzs0Yt0
チャンコロとチョソコーで8割らしいなw
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 11:51:09.45ID:WXtrHFnp0
テロ等準備罪の施行まで頑張れない活動家たち
0045名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 13:30:47.34ID:spwIoCne0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0046名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 13:33:00.89ID:rmsQIocI0
マジキチパヨクと普天間基地の地主らがやってると思うと
(´・∀・`)ヘーって感じで見れるようになった
0047名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 14:33:58.28ID:FmCe4J/O0
約束は守れ
[普天間 運用停止]
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/97960

 地元宜野湾市の佐喜真淳市長も、危険性除去を求め、5年以内の運用停止を強く訴えている。

 仲井真弘多前知事が辺野古埋め立てを承認する直前の13年12月に要請し、安倍晋三首相が約束した「5年以内運用停止」
の期限は19年2月。
残り2年を切っている。

 政府は翁長雄志知事が就任してしばらく、約束は「生きている」と言っていたが、今年に入って「翁長知事に協力してもらえず実現は困難」と言い方を変えてきたw

政府と県が5年以内の運用停止を約束した当時、副知事だった高良倉吉氏は、新基地と運用停止は
「『切り離す』『リンクさせない』『前提としない』という認識のもと、政府とテーブルを囲んだ」と。

 佐賀空港へのオスプレイの訓練移転は地元の反対で断念したのに、沖縄の反対はなぜ顧みないのか。
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 14:49:57.94ID:FmCe4J/O0
めんどくさい問題(米軍)を
沖縄に閉じ込めておきたい本土人の根性

封じ込められればいいが。辺野古を造ると
基地反対活動が恒常化する。
目に見えているのに、ムダな基地を造られるのを座視してる訳にはいきません。

よそいけ
0050名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:57:23.10ID:qUYjz1gt0
>>47
地元が反対してるのに配備なんて出来る訳ないじゃん
安全保障だから地元の反対ってのは無視していいの
0051名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/01(土) 16:00:45.11ID:qUYjz1gt0
>>48
嫌だよ

>>49
ただ参加するだけじゃ出ないよ
座り込みで2万、カヌーで突っ込んで5万だから
君に捕まる覚悟があればね
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 16:02:26.97ID:TwFHDx440
安全保障の問題です。
必要があれば受け入れる。なければ跳ね返す。
沖縄は海兵隊機能については、日本で1番詳しい。実際、那覇航空団・八重山配備も反対していません。

辺野古移設(ヘリコプター部隊)は
必要ない。これくらいは外に出せと判断しただけ。
0053名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/01(土) 16:03:56.12ID:qUYjz1gt0
>>52
つ最高裁判決
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 16:08:18.37ID:TwFHDx440
承認の取り消しは無効と。
最高裁は国の海兵隊沖縄機能論を一切採用しなかった。

なら撤回する。地獄や・・
いつまで続くんだ?
0057名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 23:03:21.38ID:AXdbHPoc0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0058名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/07/02(日) 23:37:10.61ID:XGMRyP8c0
少しは分散されるな
0059名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/02(日) 23:47:25.17ID:56wgGP/B0
もう地元自治体も同意してる決定事項
キチガイプロ土人は無駄な事してまた警備費用余計にかかるような事すんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況