X



日本人「タイに移住してリタイアライフ送るんや」 タイ人「家賃10万、払えないなら失せろ貧乏人」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

物価が安く、日本から近く、さらに一年中温暖な気候に恵まれ、日本食にも事欠かない、と、“優雅なタイでの隠居暮らし”を夢見てリタイア後、タイに移住して来る人は後を絶たない。

 しかし、「タイは物価が安く、日本より優雅な生活ができる」という空想の夢物語は、数年前のお話。今、タイでは物価が高騰し国民生活を直撃、大きな問題となっている。

 特にバンコクは深刻で、想像以上に激しい物価高騰で年金生活者の日本人高齢者は生活難に陥り、「リタイアリッチ」の夢は「リタイアプア」の現実に取って代わった。

 日本を去らざる得ない理由があったり、リタイアリッチを豪語して日本を去った手前、今更日本にも帰れず、夢打ち砕かれ、身寄りのない異国で孤独死するケースも珍しくなくなってきた。

 そもそも物価高騰の最大の原因は、2012年、インラック政権(当時)が実施した最低賃金の引き上げ。
人件費高騰に伴い、物価も急上昇した。また、日本人の場合、昨今の円安傾向が状況をさらに悪化させている。

 例えば、バンコクでラーメンを注文した場合、数年前であれば200バーツ(約700円)ぐらいだったのが、今では300から400バーツ(約1000円から約1300円)と、2倍近くにまで跳ね上がっている。

 バンコクでもお馴染みの和風居酒屋や和食レストランでも、お酒が入ると1人当たり平均、2000〜3000バーツ(約7000円から約1万円)もする。

日本では“飲食店の二極化”で激安傾向がさらに進む中、「日本より高くなってしまった」(日本人リタイア高齢者、日系企業駐在員)というのが実情だ。

詳細はそーす
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/50374
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:38:38.65ID:xvBi6XfBO
個人の自由タイ!
0004名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:39:15.55ID:/5EjuVNz0
なんで円建てで金もってんの?
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:40:11.91ID:mzRw3Hht0
ま、自己責任ですわな
野垂れ死ねや
0007名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:40:53.02ID:PwEXEEvW0
メコンウイスキーって日本でボトル買っても600円くらいだぞ?サンティップだっけ?
0008名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:40:54.08ID:RSC5zFsi0
やっぱフィリピンだな
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:41:15.96ID:G5zDSRAj0
団塊国賊ざまー
0014名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:43:46.10ID:c8lsubXJ0
タイ人恐怖症になりそう
0022名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:47:14.61ID:TqhP7fB70
出張でしか行かないがやっぱ金はかかるよねえ。
バンコク周辺なんて日本に住むよりキツイと思う。

周辺諸国も人件費が軒並み高くなってきてて
当然だけど物価もどんどん上昇してる、
もうベトナムやインドネシアもキツくて、
あとはもうラオスとかカンボジアに行くしか無いけど
ろくな環境じゃ無いよねw

折角日本人に生まれたなら、その利を最大限活かして
時々海外に住んでみる、ぐらいでいいんじゃないかな。
ガチな移住は相当な意思と能力、労力を求められるよ。
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:48:59.57ID:fuUU5h7I0
90年代の大学生の時に、タイとイタリアに行ったけど、両方とも物価が安かったな。安いというよりリラ安円高だったからだけど。

タイは屋台で100円出せばお腹いっぱいだし、バンコクに伊勢丹あったんだけど、そこのレストランで飲み食いしても1000円ぐらいだったぞ。
0025名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:49:17.43ID:FkYdQ3iX0
>>21
東京だと、かなりアレな地域だぞ
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:52:37.69ID:FkYdQ3iX0
>>28
巣鴨とかに住むなら埼玉、千葉、横浜の方がマシな気がするけどね…
いやなんでもない
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:52:59.78ID:CCIxETO40
最低賃金の強引な引き上げからの物価高ってスタグフレーションくさいな
数年耐えたらまた暴落するんじゃね
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:54:27.23ID:ByLV8Id70
> 200バーツ(約700円)ぐらいだったのが、今では300から400バーツ(約1000円から約1300円)と、2倍近くにまで跳ね上がっている。
ちょっと無理があるなぁと思ってソースを見たらjbpress
さもありなん
0038名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:56:09.39ID:uoHRNgcM0
ぶっちゃけ皆ハリケーンアッパーを習得しに言ってるだけなんだよ
0040名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:56:38.21ID:45y81eBW0
国王がダメ息子に変わったのも影響あんの?
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:57:45.23ID:6AcVU37j0
>>12
何がリアルを知ってるだ
その発想は旅行者目線で毎日毎日ローカルフード食ってたら早死にするわ
日本や先進国の並みの品質の水や油、食料品を手に入れるだけで何倍ものコストがかかるのが新興国なのに
生活費が安いだのミスリードする奴ばかりで何もわかってない
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:57:46.59ID:5ustH3z30
小金持ちがタイなら贅沢して暮らせるだろうと生活水準あけちゃって馬鹿を見てるだけだろ
周りの金持ちと同じ生活してスッカラカン
0046名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:58:49.11ID:/Q8RlUZ30
こいつらは病気になると日本に帰って来て日本の病院に入るじゃろ
巨泉みたいに
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:59:08.54ID:U7FqXWc+0
マジかよ
東京より物価高いじゃん
0048名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:59:40.76ID:yuBWn3W90
最低賃金の水準は10年後あたりに逆転してるんじゃないですかね
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:59:47.11ID:fczYroVW0
メディアが煽るもんは罠。そこには地獄しかない。
0050名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:01:07.07ID:uSN/BAOy0
>>44
それをいえば
この人の文章の
>「タイは物価が安く、日本より優雅な生活ができる」という空想の夢物語は、数年前のお話。
という文章自体がまちがえだわなw
数年前に限らず、ずっと、もともと、夢物語自体ないということだわw
0051名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:01:11.04ID:k7HPi0A20
>>17
単純に家賃東京の半額と考えていいよ
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:02:13.01ID:LQS5b4aB0
バンコクは別格。田舎でタイ人と同じ生活ができれば、格安で生活できるが、面白くもないだろ
0058名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:02:41.07ID:K06WAj85O
日本人は終わりだ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:04:21.73ID:qWEkZkm40
月二十万ぐらいでメイドと庭付き邸宅暮らししてた早期リタイアおっさんが
メイドとその男に殺されて庭に埋められてた事件あったよね
本当のリタイアライフを語っていいのはリアカー引いて段ボールやアルミ缶集めてるおっさんだけだよ
0065名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:07:55.24ID:aIBupRk60
>>17
安いよ
マイホーム建てても他より広く安くなると思う
0066名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:08:08.67ID:t4sbspft0
タイ国民は生活出来るのか?
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:10:19.73ID:45wFzy5d0
うわー、ショック

2006年から半年間タイ生活をしていた身としては悲しくなるわ
いつかまた長期滞在しようと思っていたのに

当時はペットボトルの水が8円でコーラが20円だった
0069名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:10:46.01ID:33yTFzQ00
タイだけが国外じゃねーだろこのハゲ
0074名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:12:31.44ID:umqfdfMv0
>>3
バンコクでもエアコン付きでホットシャワーが使える宿は一泊2000円くらいだしな

って、ええ!マンボーと変わらないやんけって今書いていて思った(笑)
0078名無しさん@1(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:14:46.51ID:Wml2wVHb0
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0081名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:15:34.40ID:CdWOeasM0
現実はバンコクだ
0083名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:17:47.34ID:PLWI6nrQ0
>>14
ワロタ
0086名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:18:39.00ID:PLWI6nrQ0
>>26
盲腸になったら救急車到着前に死にそうだな
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:21:28.16ID:4C2Cqej/0
日本の田舎で暮らせばいいのにアホだよなあ。
日本の田舎なら家賃安いしネット通販使えば
なんだって手に入る。
リタイアするなら日本の田舎一択だろ?
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:23:43.21ID:4C2Cqej/0
>>84
俺は神奈川と札幌にマンション借りてるけど
マンションなら札幌は冬でも快適だよ。
スキー場近いし大都市だしね。
夏は神奈川、冬は札幌の生活が最強w
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:24:08.63ID:TuRUHuy70
朝日これどうすんの?
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:25:18.22ID:U4gTl7Vp0
マレーシアもそんな感じだったな
でもGDP二桁成長って逆から言えば安定した収入がなければ生きていけなくなる
0095名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:26:07.94ID:ngL2QkoL0
医療考えたら外国はあり得ない
0098名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:29:50.79ID:cDgPSH/Z0
唯一の自慢だった経済力もなくなり
何にも取り柄がなくなったJAP
0101名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:30:49.81ID:h4uGvU9m0
>>85
3年前にバンコクに住んでいたが、わずか3年で日本と同じ物価になってるのか?
0102名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:30:50.50ID:9rsWGPe60
デフレしてるのは日本とフィリピンくらい
要するにアメリカの下僕
0103名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:31:29.77ID:27iceTCv0
日本のインフラで蓄えた日本の財産を海外に持ち出した罪だ
リタイアライフを地獄で満喫しろ
泥棒どもが
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:40:00.43ID:57fzUo4I0
チェンライ辺りでいいじゃん
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:47:32.78ID:NY5V9tlV0
真面目にジジババが病院とか考えるとヤバいレベルの物価などふくめたもの
というか、日本が変わってないだけなんだが
タイの物価はここ10年で倍くらいになってるから
そこに行っても毎年貧しくてはなるだけ
金利も日本に比べたら、イイが物価も上がるので、相殺される
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:47:52.71ID:rSLtAwo/0
屋台のフライドチキンが15Bくらいでヌードル系が30Bだな。
ビールはゴーゴーバーだと小瓶で200Bくらい取られるけど酒屋だと大瓶が80Bくらいで買える
0118名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:48:15.65ID:hLjIZNvB0
海外で隠居って20年ぐらい前の価値観だな
アホとしか・・・
0120名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KE]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:54:31.17ID:lib4Lxom0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0121名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:54:31.28ID:BbEaYM1a0
自民党の20年に及ぶデフレ政策が見事に決まったな。
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:55:37.99ID:f+MaTAMo0
タイのファミマでチャーンビールの500ml缶が60Bくらいしたから、物価安くないと思った
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:59:07.65ID:6GOLwGMu0
>>44
その通り、ちょっと旅行で行くのと住むのとでは全然意識が違う。
屋台飯やブッカケ飯を主食とする日本人はそうはいない、いても関わってはいけない人達
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 22:10:59.64ID:rSLtAwo/0
>>124
家賃は会社持ちだったからわからん、すまんな。
日本と比べて激安ではないと思うよ。

休日は遺跡とか見に行ってゴルフして夜飲み行って楽しいけど、ジジイが暮らして楽しいかはわからないなぁ…
0131名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/30(金) 22:11:09.16ID:QybW1BMD0
物価高騰インフレしてるのに、円-バーツ国際為替は下落してないの? 

これって、日本も見習えるんじゃない?w
0135名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 22:24:29.08ID:UxalVeDo0
日本と同じ安全性の生活しようとすると日本と同じくらいかもっとお金がかかるよ
小屋みたいな部屋で暮らせるんなら安いけどさ
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/30(金) 22:27:55.39ID:PMJEKO9x0
>>23
バンコクに家族と住んでる女とやり取りしてたがみんなiPhone持ってるしネットやら生活の都市化は日本より進んでる、んで韓国の方が人気で日本はちょっともうダサくなってる言うてたぞ。

チェンマイの方はまだまだど田舎だってけどさ。
0140名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/30(金) 22:29:07.25ID:9C9gUjzh0
嫉妬民ウキウキで草
0145名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 22:32:09.83ID:3dALscnT0
天国なんてどこにもないのよ
0146名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/30(金) 22:32:21.39ID:Z1IKvIRu0
バンコクの高層ビル数は都心の俺んちから東京見るより多く思えるぐらいだった
0151名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 22:37:14.48ID:luQym4+/O
パチンコにすっかり食い尽くされた日本は後進国だよ自民党になりパチンコ産業は今では33兆円まで膨れ上がり日本経済を圧迫してる
0153名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 22:39:04.33ID:luQym4+/O
外国からパチンコ産業見ると国内のみで輸出も輸入もないパチンコ産業を朝鮮人限定で経営させて
日本を食い尽くしてるのをパラサイトカントリーと呼ぶ
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/30(金) 22:40:49.52ID:glIOXbTI0
円安wwww
0156名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/30(金) 22:42:16.44ID:qwt1EtEn0
>>138
リタイアリッチ気取ってタイに言ったのに現地の一般人と同じもの食べる気力があるならね
味覚がマッチすればいいけど出来なきゃ日本食置いてるスーパー行って日本のカップ麺買って喰うのが関の山
だったら日本に戻って牛丼とか喰ってたほうがまだ安上がりになると思うわ
0157名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/30(金) 22:42:44.20ID:mOrkKS/g0
海外行くと飯が高くてかなわん
日本なら500円くらいで済むのに現地ではどうしても
人と酒が入るし。それが嫌で夕飯は食わないって事に
してる。毎食1000円以上もかけてられん。
0158名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 22:42:46.92ID:otHioiew0
台北の方が良い
0161名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 22:43:35.43ID:luQym4+/O
アメリカのジャーナリストが日本がこのままパチンコを放置すれば
10年後には日本のGDPはアジアの中間まで落ち込むと警告してる
0162名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/30(金) 22:43:44.84ID:z+9y4+wz0
一昨年プーケットに言ってきたが2000年初頭に言った頃よりは物価上がってたな。それでもマッサージが1時間800円〜1000円くらいだったから安かったが昔のお得感は無くなってるな。
0167名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/30(金) 22:49:44.24ID:z+9y4+wz0
>>161
でもどんな不景気でもツキイチで設備投資するなんてパチンコくらいしかないだろ。しかも製造はすべて国産ばかりで町工場も高まってるし。鉄玉を研磨する技術は世界1になったのもパチンコのおかげだし。
一兆円近くあるマクロ市場をいきなり無くした方がどう考えても日本経済に大打撃だろ。アホだろそのアナリストは
0169名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 22:51:42.54ID:c+Rfwqwb0
国内の地方で、自家農業でもしてた方が安上がりだろうね、農地付き空家多そう。
0170名無しさん@涙目です。(ブラジル)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/30(金) 22:51:49.74ID:q/GY4/Sp0
日本の一般的な生活水準を現地で求めると費用はかさむし、治安面も考えると住む地域も選ぶ必要もあるからさらに出費せざるを得ない
俺は家賃光熱費(約10万)は会社持ちだから今のところに住めてるけど、リタイヤして年金生活じゃ絶対無理
0172名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 22:56:24.07ID:uPu1rGyt0
>>169
農地なんか買えんよ
農家は絶対土地手放さない
耕作放棄しててもだ
0175名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/30(金) 23:00:55.82ID:Z1IKvIRu0
>>152
いや実数は東京の超高層ビル数は
バンコクの2倍強あるの知ってるよ
でも東京は高層ビル街が分散し過ぎてて
バンコクのほうが視界内で集約されて迫力あるのよ
0176名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 23:02:17.91ID:btFjcm9e0
ワロタw
0177名無しさん@涙目です。(山形県【緊急地震:宮古島北西沖M5.4最大震度3】)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/30(金) 23:04:37.23ID:mOrkKS/g0
>>174
言い方がまちがった
農業で収入が見込めるような農地な
限界集落の耕作放棄地なんか原野と一緒
0178名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:宮古島北西沖M5.1最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 23:05:44.21ID:btFjcm9e0
バンコクにラーメン屋あるんだな1000円てw
0179名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:宮古島北西沖M5.1最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 23:06:54.22ID:2Hekyeg10
タイで日本並みの生活を送ろうとすると高いって話。
タイの庶民並みに落とせばいい。
0180名無しさん@涙目です。(大阪府【緊急地震:宮古島北西沖M5.1最大震度3】)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/30(金) 23:07:35.55ID:rs4Vjacy0
リタイヤ(再起不能)になってしまうわけか
0181名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 23:10:52.18ID:5sEGader0
去年、タイに遊びに行ったとき
マジで、ぼられたぁと思ったわ
0184名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/30(金) 23:39:48.21ID:D0KMcrwu0
>>3
屋台で食べるとあたるんだよなぁ…まあ、最初の何日かだけだけど
0188名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 23:56:05.77ID:TqhP7fB70
勿論ガチ現地人的生活をすれば金は浮くだろうけど
日本人にそうそうそんなこと出来んよ?

日本の様々な超優秀インフラ群を考えると
もう円の強さで出て行って得をするような国ってのは
無いと言っていいんじゃないかなぁ。

日本人に生まれたなら、無能であればあるだけ
日本に護られて生きて行く方がいいよ。
ここまで安心安全な国はマジで他に無いからね。

海外で楽しく住みたいなら、むしろ誰よりも
強い意志と高い能力が必要となります。
でなければ、よくいる負け犬長期在留邦人みたいになるよ。
0190名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/07/01(土) 00:04:18.91ID:e0+hk8t70
日本人は貧乏になっていって海外は裕福になっていってるならそりゃ無理になるわ
0191名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 00:07:05.39ID:9HUrzMHb0
バンコクなんかで消費するから経済回らないんだろうな
どこがいいんかねバンコク
0192名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/01(土) 00:13:48.56ID:5CVo0eGK0
去年タイに行って綺麗なニューハーフのチンポしゃぶって来たよ
0194名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 00:18:06.20ID:9HUrzMHb0
いっぺん行ったら帰ってこれない?
0195名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 00:19:21.81ID:hjjU05th0
日経新聞、中国で工事作ればボロ儲けできる
→中小企業倒産、上場企業の国内住宅設備最大手のLIXIL(リクシル)グループは、巨額損失

日経新聞、原発ルネサンスだ→100年企業の名門東芝を倒産に

朝日、電通、朝鮮人は良い人だ、日韓共催W杯で日韓友好→南朝鮮人大統領竹島上陸 朝鮮人対馬仏像窃盗事件

マスゴミは日本人を不幸にするのが存在目的だな
マスゴミの反対の事が正解だわな
0196名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/07/01(土) 00:20:48.57ID:2buQRX5j0
>>194
元いた街に帰ったら出戻り都落ちってイメージで噂される
0199名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 00:26:26.86ID:h2FybUeQ0
チョレーイ!
0200名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 00:31:24.69ID:FOYuHYBM0
>>11
あいつらアホだから、発展途上国の物価上昇は考えてなかったんだろうな
だいたい60年も生きてりゃ、嫌でも日本が一番いいって分かるだろ
0201名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/01(土) 00:31:35.78ID:h74g09UT0
>>1
>バンコクでラーメンを注文した場合、数年前であれば200バーツ(約700円)

日本と変わらんやんwww
0202名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/01(土) 00:35:00.92ID:/cOAtntv0
いやいや、そこまでの物価高騰はないわ
つい最近もバンコクに行ったけど、食堂は一品なら50バーツあれば充分だし、ホテルも700バーツあればエアコン付きに泊まれる

ただ向こうの日本企業の出している食べ物屋はふつうにたかい
CoCo壱の値段が日本のだいたい2倍弱かな
0204名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/07/01(土) 00:37:26.11ID:RBZpWVNr0
>>198
日本と全く同じ生活ができる国は日本しかない
そもそもお前らクソ低学歴は金のあるなしに関わらず英語すらまともに使えないし海外に知人もいないんだから大人しく日本で一生を終えるのがベスト
0212名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 01:34:33.83ID:9HUrzMHb0
ラーメン一杯50円とか想像してたはwwww
0213名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/01(土) 01:58:20.90ID:eBwdzjc60
じゃあ、オーストラリアにいた経験のある自分からお前らに真実教えてやるわ
オーストラリアのハンバーガーが1000円とか嘘だから。
日本のより若干ちゃっちいけどむしろ1豪ドルでマックのハンバーガー買えるから日本より安いよ。90円ぐらい
0217名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/01(土) 02:06:13.02ID:3rkkHsCa0
タイに行く奴は絶対これ読んどけ
無銭飲食犯呼ばわりされて勝手に顔写真ばら撒かれるぞ


>これまじ???????????
>
>
>
>
>悪質!タイの自称ウェブマガジン 日本人旅行者16人の犯罪をでっちあげ 顔写真を拡散!
>大勢の知的底辺層が信用し被害者16人は怯えて生活中か・・・・
>日タイ間の信頼に亀裂、日本人のタイ旅行需要低下、タイの観光収入に大打撃!?
>
>日本人旅行者16人が無銭飲食をした事実は見あたらない(名誉棄損罪)
>日本人旅行者16人は顔写真の公開拡散を許可していない(肖像権侵害)
>
>!問題のウェブマガジン
>ANNGLE バンコクの日系居酒屋店で日本人客15人が集団食い逃げ
>http://megalodon.jp/2017-0109-2329-38/anngle.org/newsclips/kuinige-izakaya-jp.html
>
>!ウェブマガジンの運営者自ら拡散・・・・
>日本人団体が海外の日系居酒屋で食い逃げって・・・・#日本人 #食い逃げ #恥
>https://twitter.com/kenyonexawa/status/817652618776301568
>
>!嘘を信じて被害者を攻撃する知的底辺層
>タイでOL 日本人集団無銭飲食
>http://thaiol.blog.shinobi.jp/
>被害者を詐欺集団呼ばわり
>https://twitter.com/taobkk/status/818057626885816320
>被害者に「バカすぎる」「恥を知れ」
>https://twitter.com/shantimdk/status/818415510396076034
>
0220名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 02:11:14.09ID:e5PD6e0g0
>>216
チンピラ
0223名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/01(土) 02:18:10.38ID:2F5KkAEw0
頻繁に海外旅行してる人間ならわかるが、円の購買力のなさは異常。
なのにかならずしも円安ってわけじゃない。

つまり、日本の物価は諸外国に比べて格段に安いというわけだ。
爆買も日本が人気というわけじゃなくて、ぶっちゃけ安いから大量に買うだけのこと。
バブル期に日本人が海外で爆買いしてたのと一緒。

そのうち(というか1−2年以内に)、日本の人件費が世界で一番安くなって、
フィリピンあたりのメーカーが日本に工場を持つようになるんじゃない?
0224名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 02:19:28.92ID:VMzmaK9X0
ちょっと前までオススメはラオスだったけどタイをはじめ最近あの近辺の国が近代化しはじめてな高くなってきてる
バックパッカーの聖地も昔ほどじゃぁない
まぁまだまだ田舎は未開な場所多いけど
0225名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 02:25:10.04ID:QiSoHffF0
タイはピンキリだよ
バンコクは住み辛くなったのは事実
日本と行ったり来たりがよいよ
あと 金持ち以外はローカルに
馴染めないと生活は無理だよ
0226名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/01(土) 02:28:40.81ID:CPgyIcOP0
よく物価安くて平均年収低いから○○行けば大金持ち!みたいなこと言うやついるけど
この日本で慣らされた人間が他所の国の生活レベルに耐えられるわけないだろうに
結局日本並みの生活しようとしたら掛かる金は跳ね上がる
0231名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 02:40:17.12ID:9HUrzMHb0
日本だったらすぐ金融引き締めでインフレ退治だなw
0234名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 02:48:43.36ID:e5PD6e0g0
>>232
観光客やビジネスマン相手はぼったくってるんだろ
0236名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 02:51:13.65ID:9HUrzMHb0
日本食とかラーメンくわなきゃイケるんかねw それでもマダ
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/01(土) 02:55:55.18ID:o6c7trO80
無知はバンコクに行くけどふつうの欧米のリタイア者はパタヤだな
しかも本国の冬の時期だけ滞在
プール衛星放送、メイドサービス付きで月6万円程度
しかも町がコンパクトだしバンコクより滞在しやすい
0239名無しさん@涙目です。(広島血ァ)@無断転麹レは禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/01(土) 03:09:33.14ID:LpSX7+/20
>>139
バンコクにFBのタイ人友達いるけど一部の金持ち(タイの有名大学→先進国の大学・大学院に留学してる。)だけじゃないの?
後は見え張ってるか?ゴリ押し韓流ドラマ(バブル時期の日本みたいな非現実的な話)で安易に憧れてる中産階級あたり。
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 03:19:39.06ID:q/UFJRjo0
>>238
開発が進んで無い分成長の余地が残ってる国ならまだあるけど
新興国の成長モデルが外資から資金を借りて経済投資を行って
利息以上の経済成長によって相対的に借金を減らすってものだから必然的にインフレ化する
これは成長がずっと続くのなら問題ないけど世界的な景気低迷で歯車が合わなくなってるのが現在
0249名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 06:37:22.86ID:QiSoHffF0
lotusより
BIG C より
AEONなんけ
0250名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/01(土) 06:48:49.55ID:BXg0vFXQ0
台湾じゃあかんのか?
0251名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 06:50:55.25ID:+R4Pw+QG0
でもワイルドソウルよりましでしょ?
0253名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 07:18:31.59ID:oiUVa+oH0
>>113
バリ島は酒が高いから酒好きには無理
食事も小汚いワルンとかで食うなら安いけどまともな店で食うなら日本と価格変わらんし
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/01(土) 07:19:15.59ID:bXlxQ67u0
タイには住んでたが日本のラーメン屋と現地化しているラーメン屋(8番ラーメン)では値段設定が3倍くらい違う

居酒屋でも高級な所とローカルが行く店は料金が異なる
2−3000円で飲み食いできる店も多い

物価というより円安がキツい
民主党時代の円高時が最高だった
0256名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 07:35:31.02ID:QiSoHffF0
>>252
ガパオなんか
ローカルのお気に入りみつけて
食ったらええよ
0257名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 08:04:15.72ID:qHhnbJQ70
レスをいろいろと見ると、
この記事は、事実とは異なる適当嘘記事なんだなとだけ分かった
こんなんで金もらっている記者はエエなぁ
適当記事で金儲け
0258名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 08:04:27.20ID:WstuI9cz0
>>17
快速停車駅徒歩5分くらいのとこで庭付きの中古住宅買った、1300万円くらい
内装リフォームで使ってる。
冬用に除雪機も買ったがこれは結構楽しめる。

駅前とはいえ少子化始まってて近所の年寄りが色々くれたりして助かる
家庭菜園やってる人も多くて食べ物は色々もらえたりする
花粉症が酷かったので花粉がなくて人生が見違えた
日本語の通じるアジア的な感じはある。
0259名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/01(土) 08:06:40.24ID:6/k9v8QX0
パラオ行ってみたい
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/01(土) 08:11:48.38ID:Dj2E/7DG0
山田長政を裏切って二次大戦でも裏切ったタイなんか行くなよ
0263名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 08:43:20.94ID:Rhx28WZL0
新王になってからクーデター無いな
さすがに新王が調停したら皆聞かないので
国家分裂の危機だと分かってプロレス止めてるのか
0265名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/01(土) 09:43:10.02ID:l05KHaMm0
リアタイヤライフに空目した
0268名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:27:44.16ID:evBAkTL50
>>8
カソリックだぞ
蜂起したら一気に中世で異教徒なんか吊される
敗戦時も首切ってヒャッハーしていた
0269名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:33:48.16ID:frceFz8i0
>>23
1/3はない
こないだ帰ってきたばかりだが、1/3引きってのが実情
コーラペットボトルは320mlで18バーツ=63円
ビールは320ml缶で38バーツ=133円
数年前は実際に1/3って感じだったけど、あきらかに物価はあがってる
公共機関に上客を奪われたせいか、タクシーもぼったくり交渉が基本のトゥクトゥク化して使えない

近代化は著しいけど、昔からのアジアフリークにとってはまったく魅力のない国になってしまったな
0270名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:34:50.50ID:LxmnHPrTO
エロ旅行考えてるんだけど、もう昔みたいに安く遊べないの?
0271 ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@無断転載は禁止 [BO]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:42:41.82
>>44
ローカルフード食べて生きて行く気がないなら
移住なんてしないことだな
この記者が何をもってリッチな生活と言ってるか知らんが、現地の生活水準からみて高級な所に住み、日本食を口にできるだけで、どれだけリッチなことか
0272 ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@無断転載は禁止 [BO]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:47:42.60
>>27
ベトナムとか社会主義国家だぞ
日本人が気楽に住めるとは思えない
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:51:00.73ID:pBLRFQ9g0
なんだかんだで、東京が一番安く生活できるからな。
賃貸の選択肢が広いし、地方に激安店などないし。
0275名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:52:58.75ID:1AUlMrjP0
これは自業自得じゃね
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 11:48:12.10ID:m70kedx+0
タイの物価上昇はちょい前から言われてるな、まあ、バックパックすれば
安く旅行できるけど、魅力半減というより、ならインドを目指すよな。
0278名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 12:06:04.06ID:TF0mLG1R0
この間バンコク行ってきたけど都心の割りと高級路線のモールにあるフードコートでラーメン食べても200円くらいだったよ
外の屋台なら串ものご飯物数十円だし
本物の日本のラーメンを専門店で食ったらそりゃ高いだろうけど
0281名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 12:21:23.47ID:1kJRmgnp0
>>279
だから、タイの子を大戸屋に連れてくと高級レストラン扱いで喜ばれるとかなんとかww
0283名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/01(土) 12:32:06.94ID:ywa0azry0
有馬温泉いいよ
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 12:32:20.54ID:YurioUhj0
>>168
いや、若くてもそこそこの職種の人はiPhoneだったりする
日本と同じくiPhone持ってるのがブランドだからね
あとシンガポールのiPhone普及率なんて日本より高いぞ
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:56:56.71ID:2gD/yMYC0
てっきり国王が変わったからだと
0295名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 16:59:36.03ID:GnPaM+7y0
団塊の貧乏老人の末路
0299名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 17:46:44.21ID:quvrZ93f0
>>1は、間違いとまでは言わないが、突っ込み所が多い記事。
そもそもタイは最近10年間くらい、経済は低迷していて現地の
物価(日本のラーメンや日本食のことではない)は、上がってることは
上がっているがラオスなどと比べたら物価上昇率は低かった。
ビエンチャンとバンコクの物価を比べたら、明らかにビエンチャンのほうが
物価は高い。
0300名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 17:48:19.60ID:nq2/WgPE0
安倍に嵌められた馬鹿どもw
わけのわからん外国で野垂れ死ぬが良い
0301名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 17:59:49.91ID:U/nI4IHL0
これ全く同じ内容のを何ヶ月か前に週刊誌で読んだぞ
末永 恵ってのもうネタが尽きてんのか
0302名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 18:05:38.15ID:quvrZ93f0
タイのインフレ率

2014年 1.9%
 15年 マイナス0.9%
 16年 0.2%

この3年間のタイの平均インフレ率は日本より低いw
これが現実だよ、末永 恵さん。
0307名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:09:37.84ID:A2p1zgAS0
>>306
自分も15年ほど前よくバンコク通ってて、かなりマニアになってたが、そんなホテル聞いたこともないわ
駅前って何駅よ…

当時はJWマリオット大体15,000円から20,000円だったかな
これ14泊とかしたことあったわ…

今1バーツいくらよ?3円でいいの?
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:14:47.39ID:bLP8qKaU0
>>128
カオサンにいた奴らなんざ可愛いもん。
今やトンロー界隈に怪しい日本人、コンサルウジャウジャいる
0309名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:15:19.37ID:A2p1zgAS0
トンロー駅のちょっと高級風な屋台街また行きたくなってきたわ
マリオットホテルやトンロー駅近辺、あの辺りは美味い飯食わせてくれるからな

バンコクも散々行きすぎて飽きて、いつからかパタヤに通うように

あの底抜けにバカになれる街はそうないわ
街全体がナナプラザみたいな感じ

数年ぶりに行きたくなってきたなパタヤ
0310名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:40:42.76ID:CaPl4nCW0
極東のスラム街日本w
0311名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:52:05.54ID:gI9nXd2K0
日本のライターって何なんだろうね
余ってるんだろうね
0312名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 02:24:26.98ID:SDytbJ6T0
地元のタイ人と同じ生活水準で暮らせばいいだけやろ

アホかと
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 02:42:53.38ID:Yei8yqQZ0
>>41
日本の医療は医師報酬は高いくせに接客態度は最悪で、コスパ悪いよ
日常的な健康管理は自分でできるし、じゃあ日本で難病の治療ができるかというとそれはアメリカ頼みだし
医療を理由に日本にいる意味は特にない
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 04:05:00.79ID:qCQB9fQ/0
今まで雇っていた家政婦さんに頼んで
タイでそのまま住み込みとして働けばええやん
0315名無しさん@涙目です。(島根県)@無断転載は禁止 [PS]
垢版 |
2017/07/02(日) 04:09:16.37ID:Lrh0+hui0
安倍晋三の友達ならレイプしても逮捕されない
0317名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 04:43:37.52ID:4+zMp8ke0
タイってモテないジジイが買春に行くイメージがあるわ
0320名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:33:24.92ID:qjtON4+C0
>>294
その通り
0321名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:37:42.16ID:GO/WzNPb0
ローカルフードなら安いけど
それでも10年くらい前と比べると
インフレと円安の影響で倍の値段になった気がする
バンコクなら3倍くらいになった感
0323名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:39:50.06ID:qjtON4+C0
>>322
わしはそれやで
0324名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:40:28.62ID:0gkeZIuS0
仕事で毎月タイに行ってる友人の話とは大きく違うな
安いという話しかきかんが
0325名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:45:17.20ID:wMqqBeLa0
「リタイアリッチを豪語して日本を去った手前、今更日本にも帰れず、
夢打ち砕かれ、身寄りのない異国で孤独死するケースも珍しくなくなってきた。」

ざまあw
0326名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:46:47.23ID:KR2Wx2ud0
>>324
日本人旅行客が減ってるからよその評判を落とすニダ
0327名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:50:23.25ID:rdRb674H0
そういえば数年前にしきりに物価の低い海外で、働かずにリタイア余後生活 みたいな風潮あったな。
普通に考えれば当たり前なのに、今物価が低くたってずっと物価が低いなんてありえないのにな、あほだな
0328名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:50:55.95ID:sudc+GQ50
米国で稼いで日本で隠居生活してる俺とは正反対なことしてるな
まあ、日本じゃニート無職扱いだから肩身は狭いけど
0329名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 07:57:59.78ID:TTitbIsK0
隠居するなら温泉のある離島で暮らしたいな
0332名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:04:09.82ID:ZwFiSC/O0
>>25
おめえ足立バカにしてっぺ?
おだつなよカッペっこの
0333名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:13:07.67ID:ZwFiSC/O0
>>272
日本なんか超社会主義国家じゃね?
寧ろ中国やらタイやらのが余程資本主義なイメージ
0335 ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@無断転載は禁止 [BO]
垢版 |
2017/07/02(日) 10:18:16.48
>>333
タイはともかく(友人で在住経験者や在住中がいる)、中国はムリだな。信用ができない。
タイは軍政から完全に民主化できればもっといいが、汚職公務員の摘発とかの実績もあるから、完全に否定できないし、そもそも一般市民にそこまで影響がない。ただ、屋台を規制しようとしてるのは、ウォッチすべき事案だが。
0336名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/02(日) 10:39:20.88ID:KtJohgmX0
>>223 ファーウェイが日本に工場作るからね。人確保できるんか知らんけど
0338名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:13:46.63ID:GO/WzNPb0
>>322
タイの風俗もあまり割安感なくなった
サービスを考えるとむしろ日本の方がコスパ高い
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:51:05.05ID:D5w1V0hT0
>>41
いまだにこんな勘違いしてるバカいるんだなw
0342名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:53:14.35ID:Yujvf+Pe0
タイ人と友達だけどタイにくる日本人は買春ばっかだからいい印象ないとよ
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 12:13:27.50ID:nGD69j8K0
>>25
葛飾区で3DK駐車場付き85000円で借りられるぞしかも築浅
0345名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 14:25:02.66ID:MdCqpZZP0
タイは親日とか大嘘wバンコクナイツって映画
見るとよく分かる、タイソープに来る日本人成金を
タイ人がどんな目で見てるか
タイに流れ着いた日本人の末路もリアルに
描かれているよ
アジア圏なら田舎住みじゃね?言葉が話せて
日銭を稼げて、無駄に長生きしない日本人なら
楽しく暮らせるよ
タイ辺りで失敗してるのはタイ語も話せないのに
メスに養って貰おうと着の身着のままタイに行った
廃人が殆ど、認知症になって野垂れ死にして
現地に迷惑をかけてるらしい
0347名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:34:01.04ID:VoTv0v0E0
>>321
長年住んでいた者だけど、タイは東南アジアの中では経済が不調で
インフレ率も低かった国。
物価は上がってることは上がってるが
ラオス等の周辺国と比べたらタイの物価上昇率は低い。
0348名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:40:09.23ID:qjtON4+C0
ラオスはハイパーインフレだよ
0349名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:41:06.49ID:dQeEpURz0
フィリピンもそうだった
今はそれどころか…
0350名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:44:33.12ID:iZmCQm7/0
やっぱりおまいらと日本にいるほうがいいんだな
0352名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:49:05.97ID:OQNFtnrm0
グローバル化であちこちの国が経済成長=通貨・物価高になったから、
日本円を持っていけば大金持ち!なんて時代じゃない。
0354名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:49:19.71ID:VoTv0v0E0
この元記事には、おかしな点が多い。
バンコクでも100バーツ(300円)以下で食べられる日本のラーメンは
8番らーめんなど複数ある。
また元記事にある3万バーツ〜4万バーツの家賃の物件なんて駐在員向けであり
年金爺は、もっともっと安いアパートに住んでいる。
0355名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:51:46.96ID:VoTv0v0E0
>>354の続き
海外に住む一番の問題点は物価の高騰ではない。むしろ現地人の民度が問題。

住み始めて最初のうちは旅行の延長でウキウキ、ワクワク楽しい。
しかし住んで、その国に慣れてくると、そのウキウキ感が無くなってきて
普通の感覚になってくる。そうなると、その国の現地人のレベル、民度が
やたら気になりだす。
日本では年に数回くらい出会う嫌な人間に、タイでは週に1回くらい出会う。
そして「こんな国に住むんじゃなかった。日本のほうがずっと素晴らしい国だ」と思いながら
日本に本帰国していく。

これが、すごく多いお決まりのパターン。
0356名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:56:26.86ID:Eb5TJSgM0
年食ってからの移住は大変だと思う。
親戚、友人がいないと寂しいし、病気
になったら大変そう。言葉の問題も大
きいし。
逆に、若ければ、刺激的で面白いと思う。
0357名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:12:45.01ID:7ztAbiPE0
>>188
>日本人に生まれたなら、無能であればあるだけ
>日本に護られて生きて行く方がいいよ。

ほんこれ
日本語ペラペラと言う神スキルだけは持ってるんだからなw
0359名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:18:22.76ID:VoTv0v0E0
タイはタクシー運転手でも酷い奴が多いし、コンビニ、スーパーの店員でも
日本では、めったに出会わないような横柄な態度の店員が結構いる。
旅行なら、そういうのを笑い話にも出来るが、住むとなるとストレスが
溜まるよ。
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:22:48.70ID:eQm0s0B10
ますますタイ人関係が悪くなるな。
0361名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:26:01.76ID:A9M2/v+V0
タイ・フィリピンあたりは適当というかお調子がすぎて疲れる
0365名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/02(日) 16:30:40.38ID:nxSlzkBh0
屋台や市がなくなる地域は活気がないよな
郊外のでかいモールよりも近所の屋台や市がこれからは必要だべ
特に年寄りが多くなる日本じゃ車使わんでも歩いて食ったり買い物できる事が大事な気がする
0370名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:12:40.50ID:S9txHu+S0
日本系料理屋使わなければいい
現地の料理やフルーツ系で我慢しろ
0372名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:32:42.26ID:sudc+GQ50
>>353
タイは欧米で売春国として人気あるしね仕方ないというかタイは性風俗規制緩いしね
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:48:28.70ID:mJbKl5hh0
>>345
ほお、面白そうな映画だね
フィリピンでいうところの「恋するトマト」みたいな内容かな
0378 ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:14:20.24
>>345
公官庁の職員と仕事することあれば、親日とわかるよ
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 09:44:52.25ID:sNb0t68S0
>>345 プミポンとヒロヒトとは経緯は違えど或る種の仲間意識が有ったからな
ワチラロンコンとナルヒトとが価値観を共有できるかが今後の鍵を握るだろうな
日本人としてはワチラロンコンが単なる虚け者では無い事を祈ろう
強過ぎる華僑とその黒幕として忍び寄るグローバリストに対する反感から皇太子時代にあんなんだったのかも知れないし案外まともに国政の舵を執るかも知れん
0383名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 09:54:01.54ID:H+j4xZTp0
東南アジアとかでいい歳こいてビザランやってる日本人見ると何かかわいそうな気になる
0384名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/03(月) 09:58:17.17ID:xkNsjocV0
デフレで日本人が貧乏になっただけだからwww
0385名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 10:01:26.40ID:/3MdvttK0
>>379
老人なんだし、そのまま死ねばいいだろ
日本は長生きさせすぎ
0388名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 10:05:28.86ID:/3MdvttK0
発展途上国と同じ生産性しかない人は、発展途上国と同じ賃金で働くべきだ

東大の教授がこんなこと言うんだから
そりゃ物価も安くなるわ
0390名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 10:09:07.57ID:Q9dSqYoL0
「賃金を上げれば物価も上がる」
当たり前のことなのに日本では政府も労組も賃金上げろの大合唱だな。
0391名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/03(月) 10:15:59.78ID:pHVMT5cs0
移住してた人って賃貸なんだ
戻る気まんまんやん
0392名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/03(月) 10:21:20.88ID:wNq2LOBA0
>>17
雪と氷以外何もない。10年ほど前は悪いコトしたら北海道送りだぞと子供を叱りつける決まり文句だったし
0394名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/07/03(月) 10:37:15.18ID:q1Cic/a30
本当にローカル環境で生きていこうと思えば年金でも余裕
ちょっと贅沢に…とかは無理
0396名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/03(月) 10:38:29.06ID:xkNsjocV0
年いってからの海外移住は医療費で詰むんだよw
0397名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/03(月) 10:40:50.33ID:sFHkmaC20
物価が上がるのが早いな。あっというまにインフレになるんじゃないか
0400名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 10:50:36.00ID:ccK+jPCL0
>>394 それなら日本にいるのと変わらないねー
0401名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/03(月) 10:58:57.22ID:uYfbvH7s0
海外に行けば日本が最高ということがよく分かる。
0403名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/03(月) 11:15:16.12ID:gHGvyTP/0
医者にかからない健康体ならまだいいが
歳くうとあっちこっち壊れるから日本国内いた方がええ
0404名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 11:18:37.61ID:GSxJlMgy0
ロリコンとセックスし放題なんだろ?
月10万なら別になぁ
0408名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/03(月) 13:07:56.06ID:7K0xy6QV0
インフレ通貨高の国で稼いでデフレ通貨安の国で生活するならまだわかる
年金生活なのにインフレ通貨高の国で生活すればそりゃ破綻するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況