X



じゃがいもの緑になった奴食うなよ緑に毒が有るんだぞ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:03:01.80ID:UhIFXtRc0
明るいと緑に変色するから新聞紙で包んで
段ボール、もしくは冷蔵庫の中で保管するよろし
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:04:52.52ID:xvBi6XfBO
緑は危険な色ですぞ
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:05:56.71ID:9Zv+QCNqO
他人のソラニン
0007名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:06:44.19ID:O6XunGwQ0
じゃがいもなど食わない
絶滅してもいいと思う
0009名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:09:16.35ID:wFY6ZqJI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪魔党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0010名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:12:07.38ID:RnUii6s60
アホの先生はじゃがいもの芽や葉は毒があって危険
なのは学校で教わって知ってるけど

皮も緑に変色したら同じ毒を持つッてのは教科書に
載ってないから知らないンだよ
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:14:06.41ID:n7gOiQWx0
ソラニンなんて腹下すだけやろ
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:15:30.25ID:30KooUJy0
203大隊最初の脱落者
0013名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:17:09.17ID:9f6i1t6p0
8人搬送22人体調不良って全員当たってるやん
かなり緑のジャガイモあったんだろう
植えるだけで土寄せしなかったんだな
0014名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:18:00.65ID:ri4QA2Oe0
青酸性の毒だろ
0019名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:23:00.42ID:12BlSd0UO
スーパーの青果担当は売場からすぐ緑色のジャガイモを撤去、廃棄しろ
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:23:41.28ID:CK3Arsbh0
アジカン最低だな
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:25:18.46ID:XcLsa2wQ0
マイクラでも青くなったジャガイモ食うと毒に当たるな
0024名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:26:55.12ID:MYs7wNHt0
緑色になってフニャフニャなやつやろ?
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:29:18.92ID:9tTnZdFg0
スーパーの見切り品で見かけるから食えると思ってた。
0028名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:34:01.82ID:T51LKRNK0
ソラニンあこがれて
ソラニンかけてゆく♪
0029名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:36:21.38ID:LEug4qGA0
>>10
俺も最近まで芽以外もヤバいって知らなかったわ
何ヶ月か前にも緑なったジャガイモで児童が集団食中毒の事件あったけどそれで初めて知ったわ
その時のスレでも知らなかったって奴多かったし、お前はアホの先生ガー教科書ガーとドヤってるけど知らない奴決して多いんじゃないかね?
0030名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:38:52.31ID:9f6i1t6p0
掘り上げたイモを天日干ししてたのかもな
0031名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:47:48.45ID:D4qw7XE20
>>6
ジャコニコフに気ぃ〜を付けろぉ〜
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:56:53.96ID:n9hO2I/j0
昔スーパーで肉じゃが買ったら、緑どころか芽がつきっぱなしで入ってた
スーパーで買う人は気をつけて食えよ
0034名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:57:34.72ID:iXUJDJk20
焼けばどうにでもなるさ
0036名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:58:06.39ID:Wbs8/irJ0
食って死んだわ
0037名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:00:21.49ID:BYaD7Xkr0
じゃがいもなんて高くて買えねーよ
0038名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:10:52.30ID:LizLypbw0
もとから緑色の品種もあったりしてカオス
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:43:26.86ID:onYGnYWd0
ジャガイモを植えてるとスポンジ状になっちゃう時あるよね
あれ、なんなの
0041名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:49:22.16ID:LizLypbw0
>>40
一度凍ってんじゃないの?
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:55:48.79ID:XRoPaw540
常識だと思ってた。。
0044名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:01:22.01ID:oXI2/KkP0
火を通せば平気なんじゃないの?
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:10:55.64ID:W4pNwKkN0
前にこの手のスレで見たピーラーの横に付いてる芽取り穴の話が面白かった
その人のピーラーには左右に芽取り穴が付いてて、新芽取り=シンメトリーが掛かってるんじゃないか…ってやつ
0046名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:11:45.20ID:WnAsjYulO
保管中に日光を良く当てて緑化させた部分をこそげとって集めてアボカドサラダに混ぜて旦那に食わせちゃダメだからな
0047名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:19:45.63ID:TrEGqSVm0
多めに周り取り除いて念のために油であげちまえば余裕だろ
こんな日本人ばら当たり前の知恵すら知らない在日大杉でウンザリするわ
0048名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:23:32.41ID:TrEGqSVm0
>>35
180℃以上の高温油で中までふっくらぐらい揚げたら完全無効だよ
ここ本当に日本人が集まる掲示板か?
ガイジ大杉
0049名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:32:51.08ID:fX6Zh3El0
ジャガイモの毒はソラニン
ソラニンは緑色ではないから緑色が毒ではない
ただし、緑色になった部分にはソラニンが作られているから緑色の部分は食べるなというのは間違いではない
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:54:18.19ID:11J5pB/U0
味で判るけどな
0051名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:07:54.93ID:9f6i1t6p0
緑化したジャガイモは種芋にしている
0053名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:34:23.21ID:ZkjR/U700
>>45
これだな


ピーラーの横にジャガイモの新芽取りが付いてるのはすごく便利で、
考えた人は偉いと思うんだけど別に左右に2個付ける必要ないだろ、
と思った瞬間"シンメトリ"って事に気付いて日本中に伝えたい
0056名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 12:50:04.01ID:EGLKYajk0
ちょっと腹が痛くなるぐらいだろ?
若い衆が死亡するぐらいになってから騒げよ
0057名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 12:51:07.87ID:JTXOZ2d+0
おかわりもいいぞ!
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 12:53:04.79ID:9+ePeIg/0
>>55
ちょいちょいカタカナ入れるのはなんなん?
おばちゃん?
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 12:55:37.07ID:AQbo/+jg0
>>56
しかもたくさん食べたらな
ただ、分かっててあえて食べる必要はないと思う
お腹が痛いのもつらいぞ
0060名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 12:56:12.02ID:GSxJlMgy0
ネオアトラスでじゃがいも虫がトラウマに
0062名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 12:57:01.56ID:N0msIfcL0
>>58
板垣信者なンだとおもうッッ!
0063名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 12:59:17.45ID:N0msIfcL0
まず、緑のとこ食べると、舌の付け根や扁桃腺あたりに不快な苦味のような酸味のような、痺れのような痛みのようなものを感じる。
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 12:59:18.53ID:v76rPF860
>>58
ンなこたァない by タモソ
0066名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 13:47:25.77ID:7qVQiAxd0
イモスレにくるやつは大体デヴ
0068名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:13:11.28ID:e9cXcM7g0
パオパオチャンネルの「おれは毒をもってるぜ」って歌で知ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況