X



【悲報】日本国労働人口の半分がボーナス無し アベノミクスとはなんだったのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!!名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170630/k10011035511000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

全国のほとんどの公務員に30日、夏のボーナスが支給され、国家公務員の平均支給額は
およそ64万2000円で、去年に比べておよそ1万2000円増え、5年連続の増加となりました。

内閣人事局によりますと、国家公務員のことしの夏のボーナスは、管理職を除く職員の
平均支給額でおよそ64万2100円で、去年に比べておよそ1万2000円、率にして
1.9%増えました。

これは、民間企業との格差を解消するため、ボーナスの引き上げを求めた、去年の
人事院勧告に基づくもので、5年連続の増加となりました。
東日本大震災の復興財源を捻出するためボーナスなどが削減された、5年前と比べると、
およそ13万円増えています。

また、特別職などにもボーナスが支給され、最高裁判所長官がおよそ529万円と最も多く、
次いで、衆議院議長と参議院議長がおよそ488万円となっています。
一方、総理大臣は、行財政改革の一環として、一部を返納するためおよそ371万円、
ほかの閣僚は、およそ309万円となっています。
0002名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:55:34.47ID:L8AdJ1Nx0
はい
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:00:36.51ID:QG+CAebD0
公務員は今年入った奴らでも64万円あるらしいな。
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:04:41.56ID:ACk9FKD+0
>>8
こいつ頭大丈夫か?
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:10:04.93ID:M2kFz52i0
寸志程度しかでない・・・
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:13:57.22ID:gfZHKYn+0
出す側だが正直出したくない
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:16:03.18ID:8QEWBZEv0
非正規4割超えてるからそうだろうな
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:18:28.90ID:gxoQN2np0
>>12
つ 年俸制
0017名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:19:10.14ID:SG5HevXY0
今年も10万くらいかな
40歳過ぎてやっと二桁になったわ
0020名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:31:28.44ID:X/FDv+OI0
地方の方が高いんだっけ?
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:34:31.78ID:Uyxb6ZOR0
ニュー速のこういう系スレって
「うちの会社景気良くなった、マンション買った」「ボーナスで新車買った」みたいなのがワラワラ出てくるんだけど
あれなんなん
0023名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:34:39.17ID:capwiptd0
>>5
右膝と左膝に撃って足止めして頭に止めを打つのがアベノミクスwww
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:36:23.37ID:AhUyaTGQ0
>>23
確実に殺しに来てるよな
0025名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:41:04.85ID:5CRUm48b0
民間企業との格差を解消するって何だよ。
公務員の方が、民間企業よりはるかに、高収入だろが。
ふざけるなよ。
0028名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:49:13.46ID:kQfbWsKJ0
元々、格差拡大政策なんだから成功だろ
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:12:44.94ID:/UbTeN8U0
自営だから全然ないぉ(´・ω・`)
0032名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:15:07.32ID:IuL0cuUR0
今年は去年より0.5ヶ月分減った
額面184万
なんやかんやで50万くらい控除されて手取り135くらい
0035名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:17:09.74ID:rO8gp6Vl0
ミクス以前から
賞与なんてない会社にいたわ
僅かでも出るなら幸せなことだ
0037名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:22:52.70ID:EO5M2oru0
自由に休めない上にボーナス出ないような糞会社とか即刻辞めたほうがいいぞ
自営の方がまだマシ
0038名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:30:59.13ID:wFY6ZqJI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0040名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:38:04.22ID:cEOqDqIm0
ボーナスは無いが、同時に小遣いという概念
も無くなった
必ずしも、悪い事ばかりでは無いな
0041名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:48:16.00ID:si+AeeCP0
>>12
基本給12〜13万であとは手当でごまかせばええんやで
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:50:12.35ID:LIDXwnmn0
時給とか日当が多いんだろ?
0044名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:07:35.07ID:U0g9egii0
公務員が勝ち組かよ
ひでぇ世の中
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:28:27.80ID:R6lY+nnY0
安倍がどうこうじゃなくて
もう日本は終わりつつあるんだから誰が首相やっても同じだから
バブル崩壊後のアホな政治家たちがろくな景気対策もやらないで遊んでたからそのツケが回って来てるだけ
0051名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:17:33.69ID:XCIuhDE90
正社員の健康診断すら渋っとる会社もあるんやで
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:25:39.20ID:D5Lhq59d0
まあ、どんだけ景気よくなっても無職の収入はゼロのままだし
ボーナス出るくらい同じバイト続けるならいい加減社員に鞍替えしろよって話だしな

つーか、こんな売り手市場んなってんのに未だに無職やバイトで通すとか
なんかの修行?修験者でもやってんの?普通に思うわ
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:31:50.90ID:0WlxUwk10
>>7
流石に新入職員は違うやろ
何も貢献してないやん

民間なら1年目の夏なんて貰えないか貰えても寸志やぞ
0056名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:32:39.84ID:w5jc95N/0
>>19
アベノミクスはありまぁす
0058名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:40:06.04ID:YEsuqskb0
「ボーナス」「ボーナス商戦」を放送禁止用語にしよう。
0059名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:41:59.93ID:w5jc95N/0
>>47
大蔵省が消費税増税して
デフレ不況にしたせいだろ
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:43:23.58ID:AhUyaTGQ0
>>53
自民党は26万人ぶん求人が増えたってアピールしてるけどさw
そのうち25万人ぶんが介護だぞwwwww
0063名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:44:31.27ID:thcY8O+u0
ふざけんなマジで
0064名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:45:44.66ID:ZXbsgGXg0
逆に半分ももらえるの?
0065名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:12:30.32ID:DpUBbvdW0
>>1
というか、日本もボーナス込みの年俸制が普及してきたのでは?
0066名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:14:42.80ID:DpUBbvdW0
>>18
給与1ヶ月遅配って、マジでヤバくね?
ある朝、出勤してみたらロックアウトとか・・・
0067名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:18:43.96ID:+J6OLI2Q0
マーチの俺でも額面85万で手取り71万有るのに。お前らときたら。。働けよ
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:20:22.23ID:3RHK0Q0U0
悪いのは竹中小泉だし
安倍は引き継いでるだけ
叩くなら日本会議からだぞw
0069名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:24:01.19ID:uAQXqr/G0
奴隷が自分の値札を自慢しててワロタ
自分の時間こそが生きている価値だろ
まあ白髪になるまで頑張れよ 
ニート貴族最高j!!
0070名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:40:46.59ID:+J6OLI2Q0
金有ると安心感あるからな。1000万超えたあたりで通帳見なくなったけどな。お前ら貧乏人を見下してる
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:44:46.95ID:3RHK0Q0U0
>>70
いや
3千万円以下は貧乏人だよ
俺なんてずーっと貧乏人
一千万円は30の頃には超えたけど貧乏人なことには変わりない
家一軒 買えないからなw
0073名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:53:51.63ID:qEqAXvOS0
ハロワに行くと中小が平気でその県の最低賃金で募集しているよな。
会社からみて恥ずかしくないんだろうか。
0074名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:55:39.00ID:0cvmqxN70
>>12
オマエうちの社長だろ?
だからマトモな人間は定着しないんだよ。
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:08:23.91ID:8nCw4r8l0
ボーナス10万上がったわ
元々15だったのが25になっただけだけど
テラウレシス
0078名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 22:05:29.03ID:DpUBbvdW0
>>77
1年間の給与総額を前もって決めておいて、12等分する年俸制だとごく当たり前のこと。
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 22:06:23.53ID:s/Tjp/Xu0
そりゃこんな派遣ばかりじゃねえ
0081名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 04:32:07.06ID:xlUYeDXg0
>>61
減ってるんだが
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:留萌地方南部M4.2最大震度3】)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/01(土) 06:44:27.69ID:pOaFSTRL0
>>1
そら正社員も半分やしなぁ。
0084名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/01(土) 06:52:16.08ID:+6tarbH00
半分ってのがみそだがな。半分は非正規だろうし
0085名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/01(土) 06:54:07.25ID:HtyxZz7X0
安倍政権になってから貰えるようになった
0087名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 06:56:32.08ID:tSTKrxLr0
ボーナスも出せない糞会社は廃業しろよ
お前は会社経営のセンスがない
0090名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 07:03:51.72ID:pYMKxNDK0
都合の良いデータは全部
大手企業と公務員のデータだから

大多数の中小企業のデータは無かった事になってる
0091名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 07:17:57.52ID:OK2cmaI60
>>89
それはボーナスというより賞与な感じが
0093 ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@無断転載は禁止 [BO]
垢版 |
2017/07/01(土) 08:12:58.22
>>1
みなさんご存知でしょうが

公務員のいう民間とは、大企業のことです
中小企業の賞与は計算の対象外です
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 08:14:14.35ID:fWWdHY6M0
俺の会社は東芝より全然小さい会社で
3年前にアメリカの潰れた会社を買収したんだけど
年間44億円の売り上げしかないのに22億円で買収して
毎月大赤字の垂れ流し
俺の会社は創業100年で年商1000億にも満たないのに
2014年の時点で2020年までに年商2000億を目標に掲げたせいで
このザマですよ
そもそも俺の会社なんて国際感覚が全くなく
面倒な問題が発生すると知らんぷりをしたりとかもみ消したりとか
他人の手柄を横取りしたりとか、ゴマすりや根回しが得意な奴らが上に大勢いるという
典型的な日本人気質な会社だよ
こんなんでどうやってアメリカ人とやりあっていくんだよ
その潰れた会社は俺らの子会社なのに
実際は現地のアメリカ人従業員にすげ〜ナメられているらしい
結局2013年に就任したバカな社長が自分の功績や成績だけを気にして決断した所は
東芝と同じだよね
俺の会社は規模は小さいけど人事とは思えない

まあ俺も1部上場の正社員なんだけど
俺も含めてまともに仕事をしている正社員なんて殆どいない
どうでもいい会議の為のどうでもいい資料を朝から晩まで作っているフリをしてる
人件費の垂れ流しだよ
0095名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/01(土) 08:14:43.57ID:UQDc65bR0
大企業にいるけど派遣だからナス無いのよね
0096名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/01(土) 08:14:54.77ID:/glQmpFY0
だから大企業優遇の政治をするんだな
0097三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/01(土) 08:21:02.46ID:dHCun8b20
自営業にはボーナスなんてないし月々決まった給料すらないけど、サラリーマンとは制度が違うからな。
サラリーマンの半数がボーナスなしだったら大変だけど、自営業や経営者(1人親方含む)も含んでだとそんなもんだろ。
主婦業は給料すらないし、パートアルバイトもボーナスないのが多いし
分母を労働人口にしたらそうなるわな。
0099名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/01(土) 08:32:56.03ID:hAjZIAWy0
金ばかりに目を向けて
物作りを蔑ろにした結果だろ
0100名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 08:38:12.28ID:7c+JyNMF0
民間企業との格差を解消 ?
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/01(土) 12:47:49.09ID:NUt2E+Ss0
国会議員から このハゲー!
とか日常的に言われて頭叩かれてるみただし
これは仕方が無いだろう
国会議員が狂ってるんだけどね
0105名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 12:56:12.23ID:v6ZA+buH0
年収150万円増加するのはいつ頃なんですか?
0106名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 12:57:32.12ID:sWDSmqFH0
俺も自営だから、役員報酬で月100万だよ
手取りが少なくてつらいよ
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/01(土) 12:58:02.83ID:NUt2E+Ss0
>>105
通貨価値が1/10になってからです^^
0108名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 12:58:54.55ID:hQL8AMJJ0
階層間格差の止めどない拡大こそがアベノミクスの真実だ。
アベノミクスの恩恵は一握りの恵まれた階層だけが享受できる性格のもので、
中流以下の層に属する者は永久に“痛み”に耐え、
彼らに奉仕し続けるだけの未来しか予定されていないとは、さすがに公表できないのである。
騙されつつ、しかし多くの人々は自らの置かれた立場にどこかで感づいている。
積もり積もった不満や不安を、だからといって権力を有する元凶にぶつければ報復が怖い。
より立場の弱い人々に八つ当たりし、あるいは差別の牙を剥いて、内心の安定を図るようになっていく。
0109名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 12:59:51.42ID:z3eADGFiO
>>1

デフレ‥ ×

インフレ‥ ×

スタッグフレーション‥ ◎
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/01(土) 13:20:00.50ID:hK4FGVmY0
ケケ中らが日本を衰退させた。
0111名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 13:25:05.80ID:o1FM7p71O
少子化を克服せよ。
住居の防音強化の支援をせよ。
0112名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 13:25:19.85ID:VSxcLfeV0
ボーナス確定
3万

車のローンとか家のローン、学資保険どうしようか
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/01(土) 13:27:21.83ID:4411fjxi0
もしかして、昔有名だったキチガイ神奈川?これ
0116名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:40:31.88ID:omLB0gmN0
俺も月収4万もらえるぜ
0118名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/02(日) 02:29:35.25ID:qlhevThc0
氷河期世代の同期の中でボーナスが一番少ないのが公務員
皆就活で大企業の採用担当から鼻で笑われる屈辱を味わいながら
泣く泣く無名の会社に潜り込んで今はそこそこの給料を貰ってるというのに
いつからν即は底辺の集まりになったんだ
0119名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 02:46:56.94ID:we3xM0ob0
安倍さんがやめれば自分は正社員になれて
給料があがる

わけねーだろ。アホの子は民進になったって
今のままだよ
チョンモならなんか裏の仕事もらえるかもしれんが、それだってコキ使われるだけだ
0120名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 02:53:30.23ID:+FRKN/MV0
残業代未払いに文句言わずにボーナスに文句垂れてるアホが何言っても失笑もん
給料ピンハネされてるのに文句言わない日本人最高ですわ
その分懐に入るしボーナスガッポリ横取りしてるんで飯がうまい
0121名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 02:55:17.31ID:q1kRIAaH0
公務員の賞与は現物支給にしろ 米 味噌 醤油でいいだろ
0122名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/02(日) 03:02:12.38ID:7oERZxKC0
>>80
あ?それでも多すぎだ間抜け
民間じゃ入ったばかりの新人にボーナスなんてやらねーよ
0125名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:27:21.08ID:nfjXKlfe0
情けないのはお前か?
それとも会社か?

働いてるなら金だけじゃなくて
自分が作ってるモノにも誇りを持てよ
0126名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:29:04.32ID:9As2/JWQ0
やはり円高株安の民主党政権のほうが庶民の暮らしは豊かだった。
早く政権交代実現しないと。
0127名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:37:46.89ID:sqmr+4bC0
統計の数字がよければ国民の生活なんてどうでもいいみたいだからな。
こんなクソ国家潰れちまえよ。
0128名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 08:58:43.38ID:4QnV7FD80
子息を公務員にすれば解決するよ。
0130名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/02(日) 10:22:23.60ID:6tr1wieZ0
>>122
は?普通は民間だって新人にボーナス出すよ。
オレが勤めてた中小ゼネコンですら、新人のオレに少ないとはいえボーナス出してくれたよ(笑)
お前が勤めてるブラック企業が普通の民間企業だと思わない方がいいよ(笑)
0131名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/02(日) 10:26:02.61ID:6tr1wieZ0
>>118
オレの周りにいるサラリーマンはみんなオレより高給だしな。
ボーナスの額話したら「え?それしからってないの?」と驚かれた。
雑誌のデタラメ記事見て公務員が高給だと思いこんでたんだろうな。
0132名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:21:11.92ID:OMR4Hr2z0
>>131
俺の回りにいる非正規たちはいつも泣いてるよ
しかも労働人口の4割が非正規の時代なんだぜ
0133名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:23:38.79ID:yD2BT5nw0
アベノミクスとは「金融政策」労働条件を変える物ではありません。
その基礎となる物です。

世の中に万能の物などありません。そう言う物を追い求め、頼ろうとするからすぐに他者をけなすようになるんですよw
あなたはいかなる政情、政権下でも裕福になることはありません!断言します!
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 11:26:20.13ID:f9O7fWJu0
>>39
あえて突っ込まないけど公務員は少し前まで3月にも出てたよ
0136名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:42:29.98ID:7oERZxKC0
>>130
オレがwww
おまえの会社の基準が世の中と思うなよゴミwwwww
新人に出すのは「ボーナス」じゃなく「寸志」な
普通の会社は試用期間にボーナスなんて出さねーよ

おまえの会社は試用期間も無い超絶ブラックかよ
0137名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:19:02.40ID:JF5iJpHT0
日本の人口の半分以上がガチ無職で
働いてる人口のうち4000万人が非正規で
正社員(法律上は使用人ていうんだが)ってマイノリティーなんだよな。
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 18:50:27.03ID:s1rgTrkU0
今止めたら、またあの時代が戻ってくるんだぞ。

デフレを止めて経済を拡大できなかったら、地獄が永遠に続くわけだ。
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 20:48:29.82ID:ABgsAul30
労働人口の半分がボーナス無し
安倍はボケナス
0144名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/03(月) 01:45:13.34ID:da/HzJP70
あーべやーめろ!
0145名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 02:30:34.27ID:0By9cZEE0
ボーナス額より年収が全然上がらない!
0146名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/03(月) 02:34:35.18ID:TjhfOKQW0
パート派遣より正社員の昇給なんとかしてほしいわ
パートばっかり時給上げて正社員はずっと変わらんぞ
0147名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [AL]
垢版 |
2017/07/03(月) 02:38:42.93ID:lyohbzEl0
それはお前が一部上場の企業で働いてないからだよ
0148名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 10:17:44.69ID:tUvn2VyF0
上場企業と商社系以外終わるんじゃね?
0150名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 10:44:50.96ID:Jlax/kU20
>>15
それで前の会社を辞めて15年、意外にも頑張ってるみたい
0151名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/03(月) 11:29:41.55ID:g9dC80xVO
上っ面だけ弄っても無駄で企業や労働者の価値観を根底から変えないと意味が無い
0152名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 12:30:49.48ID:EGLKYajk0
造園工だけど入社数年間は寸志程度だったが
民主党時代は寸志も無くなった(仕事が無くなった)
今は賞与を年間60万円以上貰える
0155名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/03(月) 13:13:06.09ID:0cTA0ZGF0
>>70
私の戦闘力は7000万です。
0156名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 13:13:25.71ID:tUvn2VyF0
>>154
今はそもそも非正規が全労働人口の4割
0157名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 13:14:50.73ID:qdo4n4/U0
ただのオナニーでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況