X



【悲報】長谷川豊さん「透析患者を殺せなんかひとことも言ってません。大ウソは止めてください」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:33:40.87ID:TMmXlcDI0?2BP(2000)

謝罪した事で批判は一旦終息し、政治家として期待する声も
聞こえてくるなか、意外や“再炎上”の兆しを見せているという。

「長谷川さんが例の発言について『そんな事は言っていない』
ともとれるようなことを主張し始めているんですよ」
と語るのはフリージャーナリストだ。

続けてこう言う。
「会見の数週間後に
〈ネット上で「長谷川は透析患者を殺せと言った」などと大ウソを拡散してる人間たちがいます〉
とツイッターに投稿したほか、
6月3日には
〈「透析患者」を「殺せ」とは何の話でしょうか?〉
ともツイートしていて、SNS上では『言ってただろうが!』と批判が殺到していますね」

 炎上騒動当時、MXテレビの「バラいろダンディ」で
「『自堕落な生活やって人工透析やってる連中なんか全員殺せ』って
言ったらすごい燃えたんですよ」とハッキリ語っていた長谷川氏。
本人としては、真意は違うのにそう言われるのはウソだ、
と言いたかったようなのだが、やはり「透析患者を殺せ」
という意味にとれる発言をしてしまったことは動かせない。
一連の行動は、さすがに「居直り」というほかないだろう。

http://www.asagei.com/excerpt/83862
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:36:06.87ID:8V4r8NIP0
お前がタヒね
0003名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:39:17.93ID:lntsok7o0
言ってないけど書きました。
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:39:46.64ID:mQBVEVQZ0
そんな事は〜あ〜
言っていない〜
0008名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:40:38.61ID:BZIYUgrw0
いいかげんこいつは黙殺しろよ
0009名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:41:11.63ID:mI1hqSZJ0
言ってたよな…?
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:41:38.72ID:3S7uBetd0
消したつもりだから?
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:43:36.39ID:TMmXlcDI0
>>10
次回衆院選に維新の会から出馬する予定
0015名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:44:06.13ID:5fBEebKT0
クソみたいな自民議員ですら言ったことはごめんなさいするのにね
クソサヨクの連中みたい
なんですぐウソをつくの?
香山リカみたくツイッターのっとられたの?
0018名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:45:12.30ID:p9P7tfCF0
横領でクビになったのに政治家目指してんの?
つい最近も都議選にそんなの出てたような
0021名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:47:33.48ID:YGfGptjC0
毎回あえてギリギリの発言して俺の真意分からない奴は馬鹿って事やる人
0023名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:49:45.85ID:lA/HkQS90
でも移植はもっと国を上げて推奨していくべきだと思うよ
1ヶ月144万円とかマジでヤバイでしょ
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:50:06.60ID:jcCUu/5P0
会社の金を横領した奴やろ
0027名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:51:43.71ID:GesMwsZ60
小物すぎて笑える
0028名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:54:01.00ID:HhwZey8J0
すみませんソースは2ちゃんでした
2ちゃんのデマに気をつけてください
0030名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:54:30.00ID:4YUZt3tTO
炎上商法と明言してたしな
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:54:45.52ID:tG3MYFk70
自堕落な生活のせいで病気になって透析してる人と
先天性や突発的な病気で透析してる人は分けて考えてほしい

議論に一石を投じる発言であってほしかったけどやはり個人叩き
長谷川死ねと長谷川発言は何が違うんですかね
0032名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:56:15.42ID:FP3MccpB0
あの頃は ふーん って感じだったが
11月にブッ倒れて透析になった 糖尿じゃないのに 糖尿って扱い
今も血糖値90とかだけど糖尿だっていわれた

でも ふーんって感じは変わらない
0033名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:58:54.97ID:lA/HkQS90
>>32
辛くね?
週2〜3回で4〜5時間掛かるでしょ?
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:04:55.50ID:eFmwLr0f0
>>9
言ってないと思うよ
ブログに書いただけ…書いたけど言ってないって理論なのでは?
0037名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:09:40.02ID:sNeKt7Gk0
>>36
一休さんかよ
0038名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:13:04.70ID:cpYAcsuN0
しらばっくれた所で魚拓とってる奴いるだろw
0042名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:17:25.86ID:ixxguzto0
言ってない!→言ってるやん→そういう意味じゃない!
ある種の様式美
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:29:27.75ID:BufGALxW0
実際間違ったこと言ってないんだから堂々としろよって思う

透析の患者負担は0割だから、つまり全額俺ら国民が負担してんだよ
しかも病院側も透析は儲かるから、透析になる前に悪化を防ぐことをあえてしてない。
透析が必要になるくらいまて患者を放置するのも悪いけど、
透析になるリスクがあるとわかってて生活習慣を改善しない奴が結局一番悪い
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:30:54.16ID:3RHK0Q0U0
個人としての信用がゼロ
なった後ならまだしもまだなってないわけだから
こんな信用が無いやつを担ぐやつも同罪だ
アホ過ぎる
0052名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:34:21.64ID:1cYMmrKs0
さすがに頭おかしいでしょ。頭おかしい人はテレビに出たりしたらスポンサーにクレーム来るだろうね
0054名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:34:32.07ID:/Q9byHPwO
炎上させないと死んじゃう病にでも罹ってるの?w
0055名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:35:05.44ID:mQtfwhwE0
透析かんじゃも金かかるけど、がん患者だって数千万の薬使っても負担は4〜5万とか聞いたが
金のない奴は死ねって!!言う役を誰もやらないからな
戦争が起きたり中韓に占領されない限りこのままだよ
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:35:22.12ID:3RHK0Q0U0
>>53
喫煙は勝手に吸ってるだけだろw
糖尿病は病気だ
好きでなるわけじゃない
全く違うんだよ
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:36:26.92ID:XNE6NK980
どうしようもねえゴミクズ野郎だな
こんなカスが政治家になろうってんだからな
0061名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:38:36.13ID:gcSi0ZtG0
言ってない
書いただけ
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:38:56.68ID:3RHK0Q0U0
>>61
うん
逆に証拠が残るからな^^w
0064名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:41:42.55ID:ixxguzto0
これで長谷川の周りに>>48こうみたいなことを言う奴だけが集まるとしばき隊とかシールズの出来上がりとなるんですねぇ
0067名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:44:09.26ID:sEi7IgH+0
自堕落な人達ほど救わないと そういう発想できないと
泡沫は勝てませんよ
0068名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:44:46.69ID:BevXPvpz0
すごいなこいつは
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:58:19.49ID:4Bv88uyc0
こう言うの見るとやっぱり横領する様なやつなんだなと思う
病気かな
0072名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:03:58.08ID:hhL/Wyhm0
嘘はいけない
0074名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:24:06.07ID:qGl9/vHv0
>>1
これ以上生き恥晒さず死ぬことを進める
しかし、こいつ何して食ってるんだ
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:27:28.88ID:0Q4EsZow0
テレビでも言ってたやんけ
この嘘つき横領野郎は政治家になる予定なんだっけ?
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:33:10.78ID:frhvbQt70
鎮火を恐れ自ら油を注いでいくタイプ
0077名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:36:39.82ID:O5M11hmI0
>>8
黙殺の使い方おかしいやろ
0080名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:42:17.20ID:iYH8xNXD0
たまにいるよな
本当に自分の記憶捻じ曲げられる奴
あれも障害の一種なの?
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:43:32.31ID:wFY6ZqJI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0082名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:44:07.27ID:wFY6ZqJI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0084名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:01:01.97ID:FP3MccpB0
>>33
週3回で4時間
一番辛いのは患者のほとんど目が死んでいる
なんか正気が失せてるお年寄り多いけど
なんか違う
自分はこの4時間で血が浄化され又生きていけることに感謝しながら出筆活動してます。
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:03:28.73ID:fTs0nCkI0
長谷川「自業自得の人工透析患者なんて、全員実費負担にさせよ!無理だと泣くならそのまま殺せ!」
ネット民「長谷川は透析患者を殺せと言った」

よくマスゴミは発言の一部を切り取って騒ぐ!とか言っているネット民がいるけど
同じことをやっているよね。しょせんネット民なんてその程度だけどw
0086名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:06:11.29ID:mr6f12hf0
>>84
生き長らえた命で2ちゃんか…
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:11:04.59ID:CXWSXazF0
まずどの程度の自堕落な生活をしたらどのくらいの確率で透析が必要になるのか
科学的、統計的根拠が必要だと思うんですが
全部このおっさんの勝手なイメージですよね
そこに乗っかって是非を議論するのはよくないんじゃないかなって
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:12:29.01ID:O5M11hmI0
>>57
>>53
2型糖尿病は勝手に食って太ってるだけだろw
ニコチン依存症は病気だ
好きでなるわけじゃない
全く違うんだよ
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:34:09.01ID:4aTwUxav0
>>48>>78>>85
長谷川本人か身内じゃなければマジでキチガイ確定してるから
今すぐ共産党か民進党か創価学会入りをして
二度と俗世に戻って来ないよう強く勧める
0092名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:46:25.97ID:f3wGAGGy0
証拠魚拓に関しては「部分的に編集した魚拓」
証拠動画に関しては「恣意的に切り取られた動画」
知識の無さもさる事ながら
こんなんで誤魔化せると思ってるのが痛すぎる

ーーーー
長谷川 豊 @y___hasegawa
シュウさん、こんにちは。長谷川豊です。
「透析患者」を「殺せ」とは何の話でしょうか?
私はコラムに「透析患者に対して書いているのではなく他の患者に迷惑をかけるレベルの不良患者に書いているので誤解しないでほしい」と注釈まで打っているのですが、上記記述は何の話かご説明いただけますか?


双生人間・シュウ(꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆»
返信先: @y___hasegawaさん
失礼しました。
正確にはTOKYO MX「バラいろダンディ」で

自堕落な人工透析やってる連中なんか全員殺せ!って言ったらすごい燃えてるんですよ。

と発言してたんですね。
(バラいろダンディの例の動画添付有り)
https://twitter.com/...309023703040/video/1


長谷川 豊 @y___hasegawa
返信先: @さん
シュウさん、あなたの今後のために助言します。
前後を切り取り、恣意的に切り取られた動画を信じ込み、コラム内容も目を通さずに一方的に他者をバカにする行為はあなた自身の存在をとてもなさけないものにすると思います。ネットで騒がれている人をバカにしてもあなたの価値は上がりません。
午後7:26 2017年6月3日
返信 ID:LuqkDdWH(2/5)
0093名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:50:56.26ID:uPrnW8W00
>>1
まぁでも、こういうのも言い続けるといずれ、
「以前そうやって叩きに利用されたけどソース無いでしょ?」とかいい出すから
今は実態としては失笑モノかもしれんけど、ネット情報の情報保管レベルの低さは気をつけたほうがいいけどな。

当時見てた誰もが知っている、とか、
魚拓が有るとかそれソースじゃないから。
本人がバッチリ出て喋ってるTV動画とか保管してないと
「なんかネタでよく言われてるけどガセでしょそれ」は割りと何回でも起きてる
0094名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:50:59.43ID:4U14ptYO0
>>84
出筆活動…?つくしの栽培でもしてんの?
0096名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:52:12.32ID:CrBibR7p0
メインは「自堕落な生活をして」透析になった奴を殺せってことでしょ

透析患者なら、誰でも彼でも全員殺せという趣旨ではないよね。
ここ、ミスリードしてるやつは確かにいるよね。
0098名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:55:46.20ID:eqbUUCua0
恣意的に切り取った発言を取り上げるなってことならちゃんと自分の言葉でどのような人間を殺すべきか説明してみよう
0100名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:01:04.11ID:9Zv+QCNqO
な?
炎上商法は辞めるべきだろ

再炎上狙いで、炎上に依存する様な救えないクズカスゴミに堕してしまった
そもそも炎上狙いをする人間や企業のクズカスゴミどもめらが救い様のない問題だが、その人間のクズカスゴミに構う方にも問題がある

この子の場合について言えば、コレをさっさと市場から退場するべきさせるべき
前職を活かして結婚式場のスピーチとか葬儀のスピーチとかで食いつないでゆけばいい
0101名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:12:05.14ID:qScgFpzf0
なぜこうもキチガイたちは人前に出たがるのか
0102名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:16:51.20ID:50U6ANBv0
頭悪いから論で人を納得させることができず
「自分の真意を読み取れてない」と後出しで上に立つ為にわざと過激に見える発言をする構ってちゃんのバカ女みてーなやつ
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:23:18.96ID:TRW6/lEt0
人は大体が見たまま人間性が顔に出る
0104名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:25:59.08ID:I6mEmAND0
>>1
言っていないなら復帰するべき
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:29:02.00ID:ACgeYhON0
そんなつもりなかったんですーーー↑♪
で済むと思ってんなら同じこと言い続けろーーーー↓
0107名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:28:51.98ID:0SAD4mqI0
選挙に出るからあの発言は無かったことにするぜ!
そんなことは言ってないんだからな、マスゴミの印象操作だから
0109名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:40:25.55ID:/+vVQXJ10
不摂生の自業自得による透析を止めろと言ってた人だったっけ?
でもオールド世代からの共感は得られないだろうね、だれしも自分の命が惜しいからな
0110名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:42:04.69ID:JPmUEHQ+0
>>8
何が言いたい
0113名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:43:34.45ID:GE00AkUF0
>>109
透析患者は原因みなそうだと思って
「自己負担させろ。無理ならそのまま殺せ」と言ったんだよ。
挙句、「腎硬化症もIGA腎症もみな自己責任」と言い
とどめに全腎協からの抗議にも「まぬけ」と言い切ったんだよな。

そろそろ全腎協に動いてもらうしかないな。
0115名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:16:58.43ID:ZQQHjwE50
一か八か国会議員にでもなるしか起死回生の見込みはなくなっちゃったか

一番なれる可能性が高いのは、過去の発言を認め国民の前で最大級の謝罪をした上で
償いのため生活保護者や透析患者さまがたの権利を守るべく一生かけて尽くすという
逆張りの政治的スタンスを掲げて立候補することじゃないかな

そんで万が一当選したらその途端に…
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:57:27.44ID:fTs0nCkI0
麻生太郎「食いたいだけ食って、飲みたいだけ飲んで、糖尿病になって病院に入っているやつの医療費はおれたちが払っている。公平ではない。無性に腹が立つ」
0118名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:58:34.07ID:580wT9eb0
自分の記憶を書き換えられる人間だな典型的な
0120名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 23:35:34.45ID:CrBibR7p0
>>117
ド正論だよな。
煙草吸って肺癌になったから健康保険使いますってやつも同じ。
ガンになるの解ってて好きで吸ってたんだから潔く死ねと思うわ
0121名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 00:26:17.63ID:lG93ShYS0
ド正論言わせてもらうと
地方民も東京から金もらっているくせに態度悪いよな
好き好んで不便なところにいるくせに金寄こせとか
勝手にさっさと死ねばいいのに
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 00:36:38.23ID:SgdrouwT0
都税から地方交付税負担。
これが有る限り大きな事は言えない。
0123みんなの力で収入源を絶ちましょう(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 00:58:08.62ID:AVdFJeF10
みんなの力で収入源を絶ちましょう
0124名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 01:08:34.74ID:uf/GlX1s0
>>1
この人、普通にまゆゆ議員と同じくらいおかしいよね
0125名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 02:21:00.27ID:dMFpdaly0
こいつの件に関しては、切り捨てたフジを評価する。
業務上横領で告訴したら、なお評価する。
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 02:43:04.13ID:wwHY4tMj0
ドクズ
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:21:23.70ID:cTACo0cr0
うちの病院は、糖尿病+透析+生保のオンパレード。
そういう人に限って食事制限守れずお菓子やジュース大量購入者が多いんだけど、不摂生が原因の糖尿病から透析になるなんて
完全に自業自得なわけで、生保+透析の人は完全に税金で生かされてるんだから好き勝手できる身分じゃないと思う。
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:23:07.65ID:EaSG5JBy0
励ましの言葉なんだから、選挙活動してる彼に向かって「みんなでこいつを殺せー」と
言っても大丈夫なはず。
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:29:05.47ID:jOT3Lxpd0
言ったか?言ってないか?は、この際どうでもいい事
0134名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:29:24.38ID:wjWrQm6A0
【医療】国民皆保険による医療制度、医師の半数「持続不能」 [6/29 日経調査]★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498797406/


期せずしてハッセの世界が実現するかもな
0136名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/01(土) 10:58:00.25ID:MjobCIyQ0
真意は別のところにあったのは理解できるが
非常にデリケートな問題に言葉を選ばず発言している時点で
政治家としての資質はないだろ
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/01(土) 11:08:08.84ID:jOT3Lxpd0
今度は透析患者じゃなくてナマポに突っ込んでみたらいいのに
0139名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 12:36:28.19ID:BNyQKnch0
亮太
0141名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/01(土) 13:55:32.88ID:N5nEtZFo0
>>94
ややウケ〜
0142名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 13:58:17.22ID:y5AcWddI0
「なぜなら、もう消したからだ(キリッ」
0145みんなの力で収入源を絶ちましょう(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 23:24:35.49ID:AVdFJeF10
みんなの力で収入源を絶ちましょう
0148みんなの力で収入源を絶ちましょう(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 01:33:51.29ID:2UKDwwgG0
みんなの力で収入源を絶ちましょう
0150名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/03(月) 01:46:26.56ID:ZStlfosj0
>>92
これは酷い
こいつの頭の中どうなっているんだろうね
0151名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 07:29:31.67ID:ZfkcOCPc0
『一生背負っていかなければならない十字架だと思っています』くらい言っとけばいいのにバカじゃね?
0153名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/03(月) 07:55:00.35ID:sRR3IzJE0
言ってないとか言う大嘘止めて下さい
0154名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/03(月) 09:51:25.97ID:/xraW/bY0
番組降板に関して
ソースは、出馬会見&雑誌(実話BUNKAタブー)&長谷川自身のブログ

長谷川さんA
「反省すべきと判断して全番組の降板を決めた」
長谷川さんB
「僕を降板させたテレビ大阪はテレビ局として終わり」
長谷川さんC
「数人のネット民にビビった老人が降板を決めた」
長谷川さんD
「法律的には僕から降板したことになるんです。そういう話です」
長谷川さんE
「僕のほうから降板したことにすれば?と提案したが、とりつく島もなく降ろされた」
長谷川さんF
「番組とは関係ないブログの発言で降板させられた。契約違反だ!」
長谷川さんG
「去年5月に政治家になる決意をして7月に家族に全番組降板の意向を伝えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況