X



6歳未満の死亡事故のうち、100%がチャイルドシート未着用か不適切着用だったことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

警察庁の統計によると、平成28年に自動車同乗中の事故で死傷した6歳未満の幼児のチャイルドシート使用者率は75・2%で、近年は伸び悩みが目立つ。
死亡者は9人で、事故で死に至った致死率も、使用者率に合わせるように改善が進まない状況が続いている。

 この9人のうち、7人はチャイルドシートを使用しておらず、残る2人も適切に使用していなかった。

チャイルドシート、使用者率伸び悩み 死亡事故の大半で未着用
http://www.sankei.com/life/news/170629/lif1706290047-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:32:25.02ID:HJ1wCmjS0
チャイルドシートを利用しない軽自動車層と暴走運転する軽自動車層は被る
0004名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:32:44.22ID:unR5Td530
つけないない人は子供を愛してない人だと思ってる
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:33:23.91ID:QO8ZhEKg0
チャイルドシートは普及してるけど、不適切着用の率がかなり高いんだよな
後部座席に着けるって事すら知らない人も居たりするし
0006名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:36:00.26ID:ITIo8yr+0
規格に合ってないチャイルドシートも多すぎ!
子供の安全を守るものなんだから、安けりゃあいいってもんじゃないぞ!
0007名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:40:22.12ID:LIGimHKU0
100%片思い
君は1000%
0009名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:53:05.03ID:VehDmj0Q0
すごいね
付けてたら死亡事故ないのか
0013名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:33:04.92ID:P41HBXFh0
うちの娘と息子は産まれたときからチャイルドシートに乗せてるから、それが当たり前になってるぞ。
ベルトもちゃんと自分でやるし偉いわ
ただ後ろから前の椅子蹴るのはやめてほしい
0015名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:39:47.86ID:RnUii6s60
車乗ってると前を走るワゴンの中で小さい子供が走行中に
立ち歩いてるのをよく目にするよ

俺は妄想家だからその車が事故って愛らしい幼女が道路の
赤い染みになるんじゃないかとヒヤヒヤドキドキするけど
なんで親御さんは平気なのかな
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:44:00.39ID:TRW6/lEt0
>>11
死んでほしくなくりゃきちんと躾しろ
死んでいいならほっとけ
0022名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:49:40.86ID:wFY6ZqJI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0032名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:34:17.71ID:WvorKwNo0
アパートの下の階に小さいガキばっか3人も居るのに軽トラとボロい軽でチャイルドシートなんかひとつも付いてない車乗ってるバカ夫婦いるわ。
あれって違法じゃないんか?
または虐待だろ。
事故った時に自分のガキが死んでもかまわねーって事か?
0034名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:29:31.38ID:JBYlfuih0
この間東名で後部をフルフラットにしてるのか、車内で暴れる4〜5名の子供を乗せた
品川ナンバーのステップワゴンを見たわ
0035名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:32:10.26ID:L+s+y8cF0
安物チャイルドシートの欠陥の問題をNHKでやってたけどそれも含まれてるのかな
子どもの命を守るものに金惜しむとか信じられんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況