X



カリフォルニア州で安楽死法案を作ったところ、安楽死を求める人が殺到 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

米カリフォルニア州公衆衛生局は29日までに、終末期の患者が自ら死を選ぶ権利を認めた州法に基づいて、2016年6月から同年末までに111人が死亡したことを明らかにした。
昨年6月9日に施行された「終末選択肢法」では、カリフォルニア州に住む18歳以上の住民が、不治の病で末期状態にあり、自らの意思で死期を決めたいと望む場合、死に至る薬物を医師に請求できると定めた。
州の報告書によると、6月9日から12月31日までの間に258人が同法に定められた手順を開始。191人が致死性の薬物を処方され、うち111人は、処方された薬物を服用して死亡したことを医師が確認した。
21人は病気が末期状態となって死亡。薬物を処方された残る59人については、現時点で報告が入っていないためにその後の状況を確認できていない。
死亡した111人の大部分はがん患者で、死亡時の平均年齢は73歳。性別は女性が60人、男性は51人だった。
推進団体は今回の報告を受け、「カリフォルニア州で末期状態にある患者は、耐え難い苦しみを安らかに終わらせる選択肢があると知って安心できる」との声明を発表した。
カリフォルニア州では、成人の患者が末期疾患の確定診断を受けた場合、終末選択肢法の適用を受けることができる。患者は医師に対して口頭で15日以上間隔を空けて2回、書面で1回要請することが必要となる。
患者は薬物投与の48時間前に自身の要請を確認する。薬の投与は自ら行い、医師や親族、友人が助けてはならない。
医師がほう助して死を手助けする行為は、全米50州で禁止されている安楽死(医師のほう助による自殺)とは異なる。同法を推進してきた議員は、これは自殺ではないと強調している。

死ぬ権利認めた州法、半年で111人死亡 カリフォルニア州
https://www.cnn.co.jp/usa/35103501.html
0002名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:24:52.92ID:3tzVgXGZ0
日本も早く!急げ!!
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:26:26.71ID:/n/AiHd20
悲しいけど必要だよな
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:50:05.56ID:f98Yiurf0
安楽死、あなたの意見は? (Yahoo!意識調査)
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/25542/result

合計199,337票
・いかなる年齢でも安楽死を認めるべき 139,906票 70.2%
・未成年者の安楽死は認めるべきでない 44,355票 22.3%
・いかなる年齢でも安楽死を認めるべきでない 9,989票 5.0%
・その他 5,087票 2.5%
0012名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:52:42.12ID:66FMQ2mE0
そっか俺も死ぬときはカリフォルニアで死ぬのか わかったよ
0013名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:54:29.26ID:JYOVx9jE0
既に法案じゃねーし
0014名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:55:22.56ID:9UhCsLNC0
末期で「本人の要望」があれば家族が拒否しても認めてあげるのが
その人の人権を守る事になるとおもう。
間近で見てるとマジでそうおもう。モルヒネ云々で頭おかしくなって
死ぬのはおかしい。あれ見ていて俺は自分の意識があるうちに死にたいと思った。
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:10:57.89ID:LsW3S/4d0
元々砂漠だし 空気が乾燥するからな
精神に悪影響及ぼすんだろ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:54:46.20ID:XngXMckc0
そりゃそうだろ
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:05:18.56ID:avoJB4sY0
お前らなんでカリフォルニアへ移住しないの?
0027名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:22:03.41ID:rNaxK7Wh0
カリフォルニアドリーミング
0028名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:27:49.69ID:BljPBLIk0
これから死ぬだけのヤツの為に死ぬ施設を税金使って作るなんて非生産的だなあ
0031名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:36:52.17ID:byRZKunv0
>>29
安楽死、あなたの意見は? (Yahoo!意識調査)
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/25542/result

合計199,337票
・いかなる年齢でも安楽死を認めるべき 139,906票 70.2%
・未成年者の安楽死は認めるべきでない 44,355票 22.3%
・いかなる年齢でも安楽死を認めるべきでない 9,989票 5.0%
・その他 5,087票 2.5%
0034名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:44:18.64ID:1FQ+alWd0
ホテルカリフォルニア
カリフォルニアコネクション
0035名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:49:00.49ID:uo+b1Yyq0
安楽死を実行するかどうかはともかく、選択肢のひとつとしてあれば安心感はある
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:52:07.13ID:yJm1gcC+0
末期患者だけか
元気だけど死にたいやつも入れろ
0038名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:55:45.61ID:r7dkeYuz0
ソイレントグリーンスレ
0041名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:08:10.80ID:qdW8mYsR0
寝たきりになっても死ぬ自由がないとかおかしい
家族に迷惑かけて国の保護下で何を目的に生きてるのかわからない
幸福追求権は切りのいいとこで死ぬ選択の自由も含んでるはず 
安楽死に手を貸した医師の無罪判決 最高裁はよ
0043名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:13:58.82ID:iFk0rnkW0
安楽死というが死んだ奴に聞けないから本当に「安楽」なのかはわかんないんだよな
0045名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:28:20.43ID:aLlSpd+i0
>>24
末期ガンでないから♪
ナニより死ぬ気無いもん
0047名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:32:06.83ID:PqVcNeSD0
直前になって止める奴も多いだろうな
医者も迷惑だろう
0049名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:39:31.56ID:L9Qq1EKj0
これ日本にも必要な制度だわ
早急に整備して欲しい
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:40:34.75ID:ec08ED8Q0
例え健康な状態であっても安楽死を望む人々には速やかな処置が受けられる事を認めるべきだ

生きてても意味がねーんだよ!
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:42:35.98ID:BntQ4nsw0
安楽死というよりも、本人が希望すれば無駄な延命治療をやめる自由は必要
それは今でもできるんだっけ?
0053名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:50:41.02ID:ifVv8RlH0
末期なら臓器提供は無理か。せめて、角膜とか使える箇所があるなら提供できればいい。って、そんなの当然やってるか
0054名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:54:33.40ID:wFY6ZqJI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:22:33.58ID:byRZKunv0
>>59
オランダで言うところのドリオンのピルってやつね
オランダ死ぬ権利協会の最終目的である自殺幇助の撤廃が実現すれば
安楽死薬の自動販売機ができるかもね
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:31:12.43ID:C4oEPt2/0
そもそも日本人は、武士の情けという苦しみを与えずに、安楽に送る思想
西洋から入ってきた、とにかく死ぬまで頑張れ、という無茶な延命崇拝がおかしい

それが、また欧米から覆っていくという皮肉
0062名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:34:13.91ID:YYaDDAg+0
欧州は安楽死が合法から
欧米は安楽死が合法に変わっただけ
0063名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:41:13.91ID:ZwPPzpBs0
これはガン末期とか手の施しようが無いケース限定だろうけど、
いつでも誰でも万人に死ぬ権利が認められ薬物投与による安らかな死を迎えられるなら、
何十万、何百万人が希望しそうだな今の日本だと
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:41:59.23ID:VBmbwni80
安楽死合法にしたら医者の取り分がガクッと減るから
医師連盟が力持ってるうちは無理でしょ
現状の何が何でも延命方式なら医者はガッポガッポ儲かるし
政治家は長寿大国ニッポンとかホルホルできる
苦しむのは下級国民だけ
0065名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:43:11.51ID:lntsok7o0
自分で決断して眠るように死ぬほうが
死の恐怖と苦しみに七転八倒して死ぬより
そら良いもんなあ。
0067名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:49:21.44ID:3wCntXPm0
安楽死に見せかけた殺人がされない担保が出来れば導入して欲しい
0071名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:06:06.50ID:ajFhdANl0
>>34
カリフォルニケイション・
0073名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:14:11.30ID:PYmPrATb0
夢のカリフォルニア
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:17:12.48ID:+6arlFjO0
>>14
同意
0076名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:20:12.13ID:6VuwTnsP0
>>51
リビングウィルだな
0077名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TT]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:24:35.86ID:c1mbNF0+0
独りで80までいきたくないけど自殺する勇気もないし、安楽死もやっぱ怖いな
0083名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:19:17.20ID:d5ueKc6l0
おいアムネスティ、安楽死は国家による殺人だぞ
日本で活動してる場合じゃないだろさっさと帰れ
0084名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:39:48.30ID:Fuzc//vj0
>>1
>これは自殺ではない
自殺だろw
0085名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [NG]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:45:14.74ID:grY6+joT0
安楽死は賛成だけど、実際それを受け入れるのは相当な覚悟がいるんだろうな
俺が末期がんとかになって苦しんでる立場で、安楽死を受け入れるかと言われたら、やっぱ躊躇する気がする
生への願望は本能だし
0089名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:41:38.33ID:3wCntXPm0
>>85
死因の自殺が無くなるよ
0090名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:34:05.52ID:YYaDDAg+0
欧州は自殺者数減らすのに尊厳死を導入
医療を圧迫する寝た切り老人は巷から居なくなり
自殺者数も減りました

これが欧米にまで拡大したんですな

さて日本はどうする
0091名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:41:18.19ID:puI80Tr00
どこも末期患者だけだな
そろそろオランダ辺りが末期以外も認める法案通してくれないかな
0093名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:48:17.24ID:puI80Tr00
>>92
ああ、すでに認められてたんだ
さすがオランダ
0094名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:50:51.97ID:PLWI6nrQ0
>>32
文盲
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:53:12.46ID:PLWI6nrQ0
これ、使ってないやつがマフィアに転売する可能性ないの?
0096名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:55:10.65ID:wChGFTlP0
メリケンとか銃が有るんだから、死ぬことのハードルはかなり低いんやないかと思うけども
0097名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:59:17.60ID:fTuA6mMN0
マフィアでもなんでもいい
安楽死薬売ってくれや
0101名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:17:04.88ID:fTuA6mMN0
年寄りが金を持ってるうちだけだよ商売になるのは
0103名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:20:15.54ID:L+ns6thq0
致死性の薬投与されてその後不明な59人はなんなんだ?
そのまま家に帰ったのか
0104名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:21:38.67ID:Z4JxzJqB0
ちょっとカリフォルニア行ってくる
0105名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:27:25.08ID:gcyExHY10
>>92
まあそういうのも認められていくべきだよね
心の傷って結局他人には分からないし他人事でしかなく当事者じゃない人は被害者に対して残酷な認識だったりする
自殺を悪のように言う人もいるけど
そもそも人に対して優しくない世界だからそんな世界のために生き続けてあげることも無いんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況