X



西山浄土宗・光明寺「アライグマに屋根を少しかじられた!お布施が早急に数千万必要です!!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

西山浄土宗の総本山・光明寺(京都府長岡京市粟生)の勅使門に
アライグマによるとみられる大きな損壊が見つかり、同寺が修繕の検討を始めたことが、
関係者への取材で29日分かった。

勅使門(1860年建築)は市文化財に指定されている。
菊の御紋があり、皇室関係者の参拝時に限り使われ、
過去には故高円宮殿下が来訪した1988年に1回だけ開かれた。

寺関係者によると、門の損壊は数カ所あり、
地上約4メートルの高さにある檜皮(ひわだ)ぶきの屋根に約10センチ四方の穴、
また同約3メートルの軒板に最大約50センチ四方の穴があいている。
内部の梁(はり)にも個体によるとみられる損傷があった。
以前にも外の柱に爪痕があったが、これだけの大きな被害は初めてという。

勅使門は昭和の大修理で檜皮をふき替えたが、寺側は昨年秋の損壊確認を受けて京都府や市にも連絡し、
修繕に向けて損傷状況などの調査に入った。
境内には捕獲器や電気網を設けて獣害対策も行っている。

光明寺の出口歓貞財務部長は「門の修繕には数千万円以上の費用と長い時間がかかる可能性があるが、
皇室関係者の方がいつ来られても良いよう、きちんと対応していきたい」と話している。

http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20170630000059

アライグマによって押し破られたとみられる勅使門の軒下(長岡京市粟生・光明寺)
http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2017/06/20170630081818mon.jpg
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/30(金) 09:43:45.49ID:YAOR5vZT0
またやってしまったね〜
0006名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/30(金) 09:48:35.32ID:IfSN1heG0
あちこちぶっ壊れてるってことか
0008名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 09:55:10.83ID:rO8gp6Vl0
見えない箇所で被害が多そうだな
動物の方をなんとかしないと
解決しないだろう
0009名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 09:56:43.13ID:wSSCyMoeO
ラスカルかわいいだけで話の本質を見ずに飼って捨てたアホと乗っかった業者と許可した農水省が悪い
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:02:12.90ID:8V4r8NIP0
ごめんなさいなのだ・・・
0018名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:06:50.60ID:0QlaUtfe0
京都の寺が数千万なんてすぐに工面できないわけがないよ
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:09:17.41ID:Uyxb6ZOR0
>>18
でも新しいロールスロイスもほしいし
毎週末に全員引き連れて風俗通いも金かかるし
出費は多いからお布施は必要だよ
0020名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:11:41.98ID:HXD0zs+R0
日本アニメーションに請求すれば良いじゃない
0021名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:12:25.57ID:zMCHjahS0
新井が悪いんや新井が!!
0022名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:13:12.30ID:nEcYxlcp0
<丶`∀´> うまくアライさんのせいに出来たニダw
0024名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:16:53.49ID:DrU2XhGH0
気付けや
0026名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:45:52.91ID:ZL4spsVd0
なおアライグマは殺処分されます(´・ω・`)
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:48:06.77ID:wfQPrn0Q0
オスカルーーーーーー!!!!
0030名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:49:01.68ID:2XIkcGju0
建材メーカーに木目樹脂で作ってもらえよ
腐らないし安く成形出来るぞ
0031名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:50:33.53ID:PBpZZKU80
これから毎日寺をかじるのだ!
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:58:17.20ID:skddGNMP0
通名に多い名前
0036名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:59:44.67ID:i09nhiDl0
>>26
生きたまま皮を剥ぐときれいに剥げるよ。
0038名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:03:40.19ID:qcsjQKJH0
アライさんは悪くないのだ!
0040名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:10:20.35ID:/B/qrS8p0
アライさん一万人分の命と引き換えよう
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:27:54.56ID:eOl1+Nok0
巧妙なお布施集めだな
0050名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:05:39.24ID:kf4/6fK20
管理しないのが悪い
自分で直せ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:07:14.48ID:6cm/6BGp0
寺が布施集めるために自演してるんでしょ?
あこぎなことするよね
それでも聖職者かっていう
0053デブス好き(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:10:50.28ID:5cBEV1/d0
檜皮自体手に入るのかな
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:13:50.88ID:ef/eeOVK0
光明寺と言えばワラビ取り殺人事件はどうなったんだろう?
0055名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:15:54.98ID:xvBi6XfBO
うちの近所の寺も改修にあたって
貧乏な年金暮らしの檀家に対して
一口10万円からとか、高額の寄付を
平気で要求したと聞いた
そこは曹洞宗の寺
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:34:28.29ID:BUyXnmTj0
>>55
ウチも似た様な寄進依頼が来たから断ったわ
独身の家庭が10万円もいきなり出せとか言われても嫌だし。
何ならウチの墓所をそちらで処分して売ったお金を充てたらって言ったら
失礼が有ったならお詫びするし絶対に金を出せと言うものでは無いので…
とか説明に来たな
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:38:57.68ID:YEwt0LtT0
JRの宣伝のおかげやな
0063名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:39:24.65ID:7QH2y1Sa0
アライグマなんて本来は害獣だからなあ
さっさと駆除して殺せばよい



アライさーん(失笑)
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:41:00.20ID:M3wVvwl90
もしかして落書きとか謎の薬品もアライグマの仕業じゃね
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:54:56.08ID:isMzX9u00
>>27
殺意を感じる
0071名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:01:28.00ID:RW1jiWTq0
アニメオタクきもい
0073名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:03:32.49ID:q8BiZeHXO
>>61
女にお金は掛かるんか
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:04:09.69ID:G5zDSRAj0
アライさん在日説
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:26:22.70ID:hnU4EEIX0
特定外来生物ならどんな残虐な方法で殺害しても多分許されるから動物虐待ヲタは狙い目だよw
0080名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:38:09.48ID:peewFrc60
>>28
本当のヅカファンなら
「オスカーーーール!!!」
0081名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:43:44.91ID:gywLiQf90
                  -=-::.
             /       \:\         ,.─-- x
             .|  カ  ル ト  ミ:::|        /:::::::::::::/,,ヽ
            ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/       i:::::::::::::::i ii`!l
             ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ       |:::::::::::::| し/
             |ヽ二/  \二/  ∂>      ヽ::::::::;;t_ノ ♪坊や〜 良い子だ 財務しな〜
            /.  ハ - −ハ @ |_/       r~ ̄`ヽ
            |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |     ,. -'     }     くどくど言わずに 口座ごと〜
            \、 ヽ二二/ヽ  / / _,..- '"   ,-、  /
             \i ___ / '       _/::/-'"        は〜は〜の年金もってこい〜
                ァ-―''7"(      _,. -'' `"
               /|::|  {::::::ヽ__,,..- '"                  でなきゃ 仏罰 あてまくる〜
               / .i|    \:::::::::::::::::::`-、,..--─-,,,
              i  |     \:::::::::::::::::::::`::::::::::::::::::}
.              l   ト、     ` x;;;;:::::::::::::::::::::::;;;-''
              |   l \___,,..-''~゙ー--─
0082名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:45:53.03ID:GVLrz2Cp0
アライさんは犯罪者なのだ
0083名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:46:31.21ID:rxjvddT30
>>19
もう少しオブラートに包めよクソワロタ
0084名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:49:50.91ID:R7w87swW0
獣医師が足りていれば・・・
0086名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:50:34.72ID:2JPFkwmN0
>>2
早いなあオイ
0088名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:58:45.29ID:wFY6ZqJI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0089名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:02:23.83ID:EgJYDMkuO
本当に
墓 家 車 結婚
てのは人間の豊さを破壊する存在に成り下がったなて思うね

政府の抑止力マスコミがただの害悪になったように

価値観てのは変わるんだな
0093名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:20:12.54ID:KWbteekt0
開山20年記念 本堂新設のお知らせ。
あわせましてご寄付のご依頼。1檀家さんあたり一口50万となっております。
口数を記入のうえ返送ください。

こういうのマジで来るからな
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:51:08.41ID:hnU4EEIX0
特定外来生物と認められれば合法的に動物虐待ができると理解しておk?w
0098名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:56:10.54ID:FJPoKfyg0
まあ、貧乏宗派だから
一気に直すの大変だろうな
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:43:14.23ID:hnU4EEIX0
アライグマに凶暴なイメージを植え付ければ誰も飼わないし駆除も捗る
このキャンペーンはかなり成功を収めてるな
あとは動物虐待厨にアライグマ虐待を訴えかければ完璧だなw
0101名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:43:53.58ID:wChGFTlP0
工務店に依頼したら30万くらいの案件やろ
0103名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:50:24.77ID:ZAasK7nV0
自力で直せ
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:55:28.26ID:0iRrKNXz0
マホメットアライみたいな熊かもしれんやんけ
0107名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:18:41.01ID:HP5oG3dG0
>>1

かばん「うわあ…」
フェネック「アライさん、またやってしまったねぇ」
アライさん「…ごめんなさいなのだ」
サーバル「すっごーい!何コレ?何コレ?」
アメリカビーバー「俺っちコレ、家だと思うッス」
かばん「どうですか?直せそうですか?」
アメリカビーバー「こうやって木と木を組み合わせて」
オグロプレーリードッグ「とりあえず突撃であります!」
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:56:06.86ID:9qC61Np40
アライは通名で本名はパクの可能性がある
0110名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:54:12.38ID:vOxDzRpU0
毎週ポケモン狩りに行ってるわ(笑)。
0111名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:07:11.21ID:pgJwvTRD0
アライさ〜ん、またやってしまったね〜
0112名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:10:18.04ID:ynCyBs+y0
猫の首無し死体で猟奇事件が疑われてるのも実はアライグマだったという
0113名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:22:30.99ID:GYxJPtEz0
檀家って後何年も続かない制度だよな

団塊世代の親の死後抜けるのが殆どだろ
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:24:51.19ID:gRPxZ4s90
>>47
はいでぃはいでぃりるーらすこー
0115名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:34:15.21ID:Q9+GQ7Fr0
>>67
皇族が来られた時しか使わないのでしょうがない
0117名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:37:00.98ID:hOlivQlB0
アライさんは害獣なのだ・・・
0119名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:01:10.04ID:TrEGqSVm0
いっとくがこのての寺院は仕口継手の木組工法だからな
うちの実家もこれで釘一本すら使ってなかったから梁一本替えるのでも宮大工に頼んで周り全部ばらして百万コースだったわ
つかこんなことすら知らないで叩いてる奴って三代も遡ったら詳細不明の在日家系じゃねーの?
最低でも江戸初期ぐらいから続いてる家系なら知らないわけないだろ
0121名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:55:33.00ID:64gpzhVF0
>>9
レッサーパンダって名前を変えるだけで
今でも動物園では人気なんだが?
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/06/30(金) 22:36:12.75ID:owsAPlOS0
ラスカルといいけものフレンズといい、なぜ害獣をアニメに出してしまうのか
どちらも他人に危害を加えることのある害獣として書いてるからまだマシだけど
0124名無しさん@涙目です。(香港【緊急地震:宮古島北西沖M5.1最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 23:05:22.76ID:eUdGZyEP0
>>123
たしかに
変に美化されてなくて良かったわ
0127名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 23:23:25.75ID:xvBi6XfBO
>>119
俺は在日ではないが
おまえみたいな物言いは嫌いだわ
おまえこそ日本人か?と言いたい
0128名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 23:31:01.53ID:eUdGZyEP0
>>126
まぁ今飼ったら違法だからその心配はないと思うよ
0130名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 23:37:15.35ID:iH9zU0+I0
>>1
ガンダリウム鋼板で作り直せ
0132名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/30(金) 23:42:03.34ID:afKJUQSI0
大して歴史も無いような門に金かかりすぎだろ
0133名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 23:46:25.56ID:vqcCnIrH0
>>1
アライグマ「助かる」
0134名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 23:46:35.57ID:+E7V567s0
よりによって勅使門かぁ・・・
金かかるトコを狙ったとしか思えないぞアライグマ
0135名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/01(土) 07:34:11.06ID:eQsi48IC0
実は熊谷直実が平敦盛をしのんで創建したという
由緒正しい寺なんだよね。
0137名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/01(土) 14:23:26.46ID:UJtgRpB80
>>132
0139名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/01(土) 14:47:26.28ID:vT6kigqU0
こいつがしっかり管理しなかったからだろ
損害賠償請求だろ
0140名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:37:33.92ID:SJCU0pZW0
法然上人のリアル墓があるからな。
0143名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:12:27.22ID:BCdgGIs80
>>142
狙われる理由がない
因みに知恩院と増上寺はココとは別の浄土宗鎮西派っていう最大勢力。
0144名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:22:25.13ID:3qEvYDRS0
浄土宗って皇族専用の門作ったりするんだ。
てっきり庶民向け仏教で質素にやってるのかと思ってた。
0145名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:25:37.82ID:mrgThh+T0
坊主丸儲けやで
0146名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 21:41:10.67ID:3+ESQM3M0
ラスカルって詰まる所「アライグマは害獣だよ、人間と相容れないよ」って話だよね
あれのどこをどう見たらブームになるんだろうな
読解能力皆無かよ
0148名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:41:35.36ID:BCdgGIs80
>>144
大本山クラスなら浄土宗も皇族から門主を迎えたりしてるよ。
今は皇族はいないが今は善光寺大本願(大本山)の門主は五摂家の鷹司家の人だよ。
0149名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 22:44:10.43ID:BCdgGIs80
>>144
徳川家の宗派が浄土宗なので幕府内の支配階級はみんな浄土宗に改宗してるから
昔はそんな庶民的な宗派でもない。
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/03(月) 01:15:44.54ID:nIaLpIeQ0
わっせじゃねーよ蹴り殺すぞ害獣
0153名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 01:49:44.98ID:NklBiHDi0
さっそくこれをつけてっと!(寄生虫)
0154名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 01:53:05.06ID:i+inix820
アホか ベニア板でも貼っとけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況