X



コロコロ主流の中でボンボン読んでた奴は絶対に変人 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

 《出版不況と言われているのに、『コロコロコミック』が好調だ。なぜ子どもたちに支持されているのか。
取材を進めていくと「うんこ・ちんちん原理主義」にたどり着いた。
聞き慣れないこの言葉、どういう意味かというと……。[土肥義則,ITmedia]》

 毎月15日は「小学生男子がゲラゲラ笑う日」−−。

 「な、なんだよ、いきなり。どういう意味?」と思われたかもしれないが、正式にこのような日が登録されているわけではない。
子どもたちのバイブルとも言える『月刊コロコロコミック』(以下、コロコロ/小学館)の発売日なのだ。

 記者は某月15日、某書店を偵察した。目的は、子どもたちが『コロコロ』を手にするかどうかである。
店内をふらふら歩いていると、男の子が最新号を大事そうに抱えて、レジに向かった。しかも、1人や2人ではない。
次々に、分厚い雑誌を手に取っていたのだ。

 「それはちょっと大げさでしょ。いまは出版不況。雑誌なんて売れないはず」と言いたくなる気持もよーく分かる。
漫画雑誌の発行部数をみると、ほとんどが右肩下がり。そんな中で、『コロコロ』は80万部ほど。
メインターゲットの小学4〜6年生男子に絞ると、2人に1人が読んでいる計算になるのだ。

出版不況なのに、『コロコロコミック』が80万部も売れているヒミツ
http://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/170629/ecn17062916440023-n1.html
0005名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:04:51.93ID:qqjZBu/n0
ボンボンは下品
0006名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:05:10.48ID:nEjZRMW70
またコロコロ熱血伝説出してくれよ。
かれこれ10年以上前の企画になってしまったが。
0012名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:06:38.78ID:gS+Ro0kW0
ボンボンはポロリもあったから優秀
0015名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:07:10.95ID:Cdc+DZsm0
両方買ってた
0017名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:07:43.71ID:ZgxAqac70
モデルガンの漫画好きだったな
タイトル忘れたわ
0018名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:07:49.36ID:+/5v5+DM0
両方読んでたよブルジョアで悪いな
0019名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:07:52.13ID:p368m3nM0
両方買うよな常考
0021名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:08:10.83ID:KqTS8Ygy0
バスケのやつ好きだったなぁ
ダンダンダンクだっけ?
0022名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:09:09.09ID:Zdi7LR7d0
コロコロ創刊でてんとう虫コミックスには収録されてないドラえもんを何百ページも楽しんだ世代だからボンボンなんか陰も形もねえ
コロコロ、テレビランド・テレビくん・小学館の学習雑誌・学研が全てだ
あと、従兄弟のにいちゃんがチャンピオンかサンデーを読ましてくれた
0023名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:09:16.46ID:KV2mL7gZ0
やっぱアホーガンよ
0028名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:10:34.16ID:5K1RGq820
ジャンプが腐女子と美少女漫画に乗っ取られてから
コロコロ復活してるって聞いたわ
0029名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:10:43.26ID:vJIyTAmb0
つうかコロコロボンボン読んでた奴なんて低学年でも馬鹿にされてたよ
みんなジャンプとか読んでた
0031名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:11:14.72ID:nZhtPUbi0
ちんちんの皮の先をつまんで小便をして、パンパンになったところで離して大放出したマンガがあったんだよ。名前は忘れたけど。
なぜかこの小便の仕方にハマって毎回やってたら、チンコの皮がビロビロになって未だに真性包茎だよ。
訴えたら勝てるかな?
0033名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:11:28.27ID:nEjZRMW70
ニーブレーキ走法試して、転ぶかヒザの外側もみじおろし作った奴いるだろ?
0035名無しさん@涙目です。(島根県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:12:04.24ID:gDIJ/mFj0
ファミ拳リュウはガチでトラウマ
0037名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:12:51.10ID:yeT0AiC40
はじけてザック だっけ?あれは衝撃だった
0039名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JO]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:13:21.01ID:jlIw0Fb20
おまえらの頃はボンボンはまだなくて影マンとかゴリポンくんとか連載してたはず
0041名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:14:29.83ID:JijBZoI60
ウルトラ忍法帖とゴエモンが好きだったからボンボンだったな
0042名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:15:11.92ID:l9vH3w/y0
帯ひろしの病死から2年
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:16:21.52ID:00+gnhaU0
ファミコンロッキーの嘘技に泣かされてファミ拳リュウに鞍替えしたわ
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:16:38.19ID:rxXPamqn0
スープーマンはエロかった
0046名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:17:39.94ID:qqjZBu/n0
アホ拳ジャッキーちゃnってどっちだっけ?
0048名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:18:02.24ID:mjLWIFPO0
>>13
これだけの印象

前にボンボンの関係者がビックリマンの1撃で
コロコロに負けたって怒ってたなw
ブラックゼウスの特集組んだ号辺りから
一気に突き放されたらしい
0049名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:18:04.75ID:Xpgs0xzi0
ボンボン派見下してました
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:18:28.34ID:JOKoVvQP0
ボコペン先生読んでた
0053名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:18:30.40ID:AhNmwV1P0
コロコロのがエロかった?ボンボンのがエロかった?
0054名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:18:37.43ID:CMry1Qe40
>>13
これだ。
0056名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:19:25.48ID:0EPCmo9u0
いや、BB戦士世代ならボンボンははずせないよ

コロコロ担当、ボンボン担当で友達同士協力するのが普通だろ
0057名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:20:00.72ID:XfaRZ2l00
コロコロじゃなくてボンボン買ってくる親に問題がある
0059名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:20:30.14ID:YkEn/4fw0
サイボーグクロちゃんのためだけに買ってたわ
0060名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:20:56.43ID:dgmtVUYX0
プラモ狂四郎の頃はボンボンのほうが上だったんじゃね?
0064名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [UY]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:22:09.00ID:miCGQ9o80
王ドロボウ ジン
今でも大切にもっています。
最近作者の安否が確認されてほっとしています。
0067名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:22:15.29ID:41s2XOZ00
タモリはタル先生作画
新装版ロボットポンコッツ グレイテスト編(上巻・下巻)
新装版ロボットポンコッツ スペシャリスト編(上巻・下巻)
につづいて、

完全版ロボットポンコッツ豪!が控えています
が、タモリはタル先生が今年2月に脳梗塞心筋梗塞の同時発症で緊急入院をしてその予後のこともあり、完全版ロボポン豪!の刊行日は未定。

待たれよ
0068名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:22:24.33ID:7dcMUlHg0
お釣りの770円もらっていい?
0070名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:23:07.99ID:0KnkA1Fq0
ボンボンにはエロがあったから
0072名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:23:19.08ID:SVWXpCWF0
海の大陸NOAってのが凄く良かった記憶

あと帯ひろし
0074名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:23:41.66ID:mdFwCVR90
ベレッタM93Rを知ったコロコロ
あと映画ドラえもんが良かったよな
0076名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:24:21.37ID:2F3X3sDB0
コロコロを卒業したらボンボンと違うのん?
0079名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:24:52.93ID:ImRt1KU50
ロッチのビックリマンシールを買ってた奴は犯罪傾向
0080名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:25:11.58ID:Wx3K3YjK0
コロコロがみなさんのおかげです押してたから
ボンボンがやるやら押してたような気が
0081名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:25:20.67ID:anbKbx/e0
コロコロ→マガジン→ヤンマガ
0084名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:25:48.36ID:5eo5LUiV0
両方買ってもらってた
兄弟で読むしな
0085名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:25:48.91ID:+8hXw/7d0
王ドロボウジンが絶対正義だからボンボン以外の選択肢がない
0089名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:27:22.23ID:DO2UJyPJ0
通は両方借り読みする
0095名無しさん@涙目です。(フィリピン)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:30:05.43ID:B7kjpIV20
どっち派っていうか両方買ってた。
甘いぞ団子が地味に好きだった。

SDガンダムはBB戦士のNo1から買ってる。
でもさとうげんの漫画はぜんぜんおもしろくなかった。
ミニ四駆は初めて買ったのはホーネットjrだったと思う。
ビックリマンは1弾から買ってる。

さて何歳でしょう。
0098名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:33:21.48ID:qoPyycTU0
ボンボンめっちゃ好きだったのに、大人になってから色々集めて読んだら子供騙し感強すぎてげんなりしちゃったなぁ
コロコロの方が子供騙しじゃなくて子供と同じ目線の編集って感じで素直に楽しく読める
0099名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:34:28.64ID:41s2XOZ00
王ドロボウJING
ロボットポンコッツ/2/豪!/ガンプ・ザ・ストーン
真女神転生デビルチルドレン
格闘料理伝説ビストロレシピ/月光機ミカヅキ/GOEMON
メダロット
おきらく忍伝ハンゾー/にせもん
DAN!DAN!ダンク
海の大陸NOA
SDガンダムフルカラー劇場
へろへろくん
サイボーグクロちゃん/ウッディーケン
MOZ 召喚王レクス
スーパーロボット大戦
超生命体トランスフォーマー ビーストウォーズU/ネオ/メタルス/ガンプラウォーズ
アイドル忍者ミュータントタートルズ
クラッシュギア
ゼクシード
0102名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:39:50.86ID:qxY9TW8q0
アニメージュもOUTも読まずに、ファンロードを読んでたような奴だろ
0104名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:40:47.27ID:Ixs434Vf0
>>16
まさにそれ
ロックマン好きだったわ
ボスキャラ応募するの流行ったな
0105名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:40:48.70ID:bT0mFh9g0
にくったらシェリフ
しあわせキュン坊
0106名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:41:27.02ID:FKQJgneF0
プラモ狂四郎好きだったんだ
0110名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:44:43.14ID:y4mwdKED0
約7年前に古本屋でロボポン第一巻の単行本をたまたま見つけて読んでから、ロボポン熱が再燃したオレガイル

それから1年かけて地元だけでロボポン/ロボポン2/ロボポン豪!の単行本を全巻揃えた

そして新装版ロボポンのグレイテスト編もスペシャリスト編も全巻揃えた

ゲームもロボポンとロボポン2を揃えたぜ
0111名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:45:47.36ID:y4mwdKED0
>>108
TVOテレビ大阪で平成天才バカボンの再放送している
0112名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:46:01.60ID:xAz2HzUwO
両方買ってた
コロコロはドラえもん映画版の原作掲載が楽しみ過ぎて待ち遠しかったのをよく覚えてる
ボンボンはプラモ狂四郎が楽しみだった
轟け!一番!の答案二枚返しとかゴリポン君とかのワードを思い出したがどちらに掲載されてたかは分からない
0118名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:49:23.52ID:y4mwdKED0
ウルトラマン超闘士激伝
ゴーデス五人衆
http://i.imgur.com/Vl5w80q.jpg
0120名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:50:19.53ID:nEjZRMW70
>>95
56くらいかな
0123名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:53:45.34ID:Cgwovk4r0
アホーガンとファミコン必笑ど〜じょ〜は覚えてる
あとファミコン風雲児もボンボンだっけ?
0125名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:55:44.94ID:y4mwdKED0
ロボットポンコッツのロル・マーシャル・ナース
格闘料理伝説ビストロレシピのナツメ
がんばれ!ゴエモンのヤエちゃん
スーパーマリオのピーチ姫
おきらく忍伝ハンゾーのアヤメ・ヨシムネ・ハグルマ・ヒデリ
etc.
0128名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:56:22.43ID:6Hxhe8zF0
>>23
うむ
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:58:16.82ID:jbD21+Wj0
ヤエちゃんで覚えたてのオナニーしまくったわ
0131名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:58:28.13ID:YWZoTIUt0
ドラえもんの大長編が好きだったからコロコロだったな。
ボンボンはプラモ狂四郎がキラータイトルだったから、アレを目当てにするかどうかで決まった気がする。
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:58:44.63ID:L5uGzbhj0
最近、復刊してるみたいだ、ボンボン。
0135名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:59:33.36ID:xAz2HzUwO
コロコロの別冊みたいなやつだったと思うが
おばけのQ太郎のその後が描かれた漫画を読んだ記憶がある
正ちゃんとか大人になってるやつ
その内容は全く覚えてないんだけど
同時に掲載されてたオバQ漫画で
大量の木箱を使って秘密基地を作って遊ぶ話しがとにかく気に入ってず〜っと読み返していた記憶がある
侵入してきた敵を閉じ込めるトラップとかなんか無性に気に入って俺の理想の秘密基地はこれだ!とかまわりに言ってた
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:01:55.49ID:nUudthkM0
コロコロからヒットしたホビーは結構あるのにボンボンは創刊時既に加熱していた
ガンプラに便乗していただけでそれ以外ほぼゼロだからなぁ
流石のバンダイもガンプラブーム終焉期には「コロコロと組みてぇ・・・」って
思っていたんじゃね
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:04:45.43ID:PugM0jYZ0
どっちも買ってた
0147名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:08:03.47ID:tQxgSIwL0
ファミコンロッキーのエロ要素
0149名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:09:49.47ID:yeT0AiC40
コロコロで応募者全員に藤子不二雄先生のサインが貰えるのに応募したら 思いっきりハンコのサインが送られて来た思い出 そりゃそうだわなw
0150名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:11:22.66ID:YWZoTIUt0
>>141
ウチにまだあるけど、状態がな。。。安く買いたたかれそう。
0152名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:12:01.83ID:jOqZ+G7W0
コロコロはギャグ漫画が多かったけど、ボンボンは真面目な漫画が多すぎたイメージ
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:14:02.92ID:L5uGzbhj0
クロスエンジェルの裸とかもありました、コロコロは。
0154名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:14:54.99ID:QfokInhr0
よし、海の大陸ノアは出てるな
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:16:04.78ID:FRllqckq0
プレステがあるのにサターンを買うような子に育つ
0157名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:17:41.22ID:HnYcypy70
momoko派だったが、いつの間にかBOMB!派になってた
0158名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:18:08.26ID:ssb/Hh8j0
ウルトラマン超闘士激伝 ゴーデス編より
合体魔神シーダ
http://i.imgur.com/6QIuCNh.jpg
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:18:46.11ID:L5uGzbhj0
ビアンカを選ばないでフローラを選んでるとかな。
0160名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:18:52.62ID:yA2oAnUV0
>>1
ガンガンはダメですか…(T^T)
0161名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:19:10.21ID:yeT0AiC40
>>157
ダンク派もおったな
0164名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:22:37.68ID:cd28wfXF0
>>13
これ
0165名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:22:51.85ID:SCwdRgc/0
それまでもちょくちょく読んでたが確実に読みだしたのは93年3月くらいか
聖騎兵物語でバーニングナイトがこれ致命傷だろ感じに血を流してたのを覚えている
0167名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:25:08.04ID:QfokInhr0
思い出せそうで思い出せないかっぱの漫画があるんだがカッピーかな
検索しても絵柄出てこなくてわからん
0171名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:27:18.06ID:f5pE/eD40
今頃は水溜りで窒息死か刑務所の中でしょ
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:28:15.82ID:x3AtsvYw0
コロコロといえば、IDコロコロのチョソコ庭だよなw
0173名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:29:45.92ID:cchYtIeA0
友達がボンボンしか買わねーから仕方なくボンボン読んでたわ
0178名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:32:36.89ID:Vks4sZUq0
おかげでエロけりゃなんでもいいかってなるくらい性癖ぐにゃぐにゃだよ
0180名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:34:21.11ID:6hI8QL9K0
やっぱアホーガン
0183名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:35:24.67ID:Igh9zLej0
ボンボン読んでるのはクラスにいた池沼だけだったわ
0184名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:35:49.67ID:JKTstjHV0
変な性癖植え付けられるんでしょ知ってるんだから
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:35:51.87ID:AB0TmVsU0
ボンボンは下ネタギャグのセンスよかったやろ、まあ変人は否定せんけど(´・ω・`)
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:37:39.73ID:5eye/Snw0
今にして思えばチャンピオンを超越したエログロナンセンスの塊だった気がする
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:38:09.58ID:YDK0azFH0
親がコロコロと間違えて買ってくるアレだよ
コレジャナイ感っていうのはそこから始まったんだ
0190名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:39:46.26ID:SCwdRgc/0
>>117
たぶんそっち系には滅多にいかんよ

ボンボン派の最大の特徴はテレビCMが知るきっかけ止まりにしかならんこと
コロコロがテレビで思いっきり宣伝やアニメしてるのにボンボン派になるような連中だから
テレビCMをする雑誌はそうしなきゃ人気が保てない雑誌と言う目線で見てたのよ
0191名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:39:55.25ID:p8rwyyk30
ザ・ゴリラ
0192名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:40:26.32ID:sn1aa5mz0
>>23
うんばらほ〜〜!w
0193名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:41:10.60ID:sn1aa5mz0
ミニ四駆全盛期にパチモン紹介してた
0196名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:42:27.33ID:gHkFEGdd0
ドットチェンジ
0201名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:50:58.87ID:xCqJy9RC0
>>199
二ヶ月くらい前に編集部と連絡が取れたらしいとかなんとか
それ以前でもタモリはタルがツイッターで生存報告はしてたと思うけど
0205名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:52:39.60ID:/irK7o4G0
コミックボンボンの漫画の過去現在までの復刻版新装版の一覧及びスケジュール

http://i.imgur.com/b9mc4pr.jpg
0206名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:53:08.58ID:ugqtZcai0
断然ボンボン派ですよ
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:54:06.92ID:gkJsPTZu0
コロコロとボンボン両方読んでたなー

世代ではないけど、ボンボンで連載してた池原版のロックマン読みたくなってきた
0208名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:54:34.93ID:jdmJqI800
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0210名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:55:21.48ID:xCqJy9RC0
>>205
ゴエモンの作者はこの新装版刊行直後くらいに急逝したんだっけな
MOZの新装版出ないかな
0214名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:59:22.13ID:/irK7o4G0
>>210
帯ひろし先生の訃報はとても悲しかった……
北海道の大スターだよ
0216名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:03:13.24ID:HFtBFoET0
ボンボンと言えば
「うへ」
だろ
全4巻
0219名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:05:20.93ID:YWZoTIUt0
>>166
ヤフオクなら状態にうるさい人が来そうたけど、まんだらけの肥やしにするよりは必要な人に行くようにした方がいいかな。
0221名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:07:31.58ID:YWZoTIUt0
>>181
スープーマンってダイナミックプロだったのか、エッチ(死語)でアホくさくて印象に残ってるわw
0222名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:07:53.76ID:BNRyn7Hl0
「ゲームセンターあらし」のアニメがようつべにあるの今見つけたw
今から見ようかなーw
0227名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:13:41.77ID:YWZoTIUt0
>>195
キンタマンだな。
オガンダムは大人の事情でバカラスにされたが、お面ライダーマンもなかなかヤバいキャラだった。
0229名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:17:21.66ID:M/0imPhk0
>>17
モデルガン戦隊
0230名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:19:50.73ID:M/0imPhk0
ファミ拳リュウのさやかちゃんの毒消しちゅーは一生許さない
今も許してない。
0232名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:23:53.69ID:YWZoTIUt0
>>231
Wikipedia見るにウルトラマンのおげれつパロをするのにはクレームもなかったようだし、別冊でキンタマとかのフレーズを出すのがNGだったのかな。
0233名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:24:13.40ID:7z5y4vrQ0
コロコロとかって幼稚園とか小学生が読むのか?
俺は小学生の頃からジャンプ読んでたな
ドラゴンボールはナメック星編だった
0234名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:25:04.20ID:M/0imPhk0
>>103
と言うかあの時代にMS戦記載せる大英断。
ええ、今もって俺のバイブルですよ。
0235名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:25:29.18ID:iNeuNrPf0
小学生の頃はターヘル穴富子なんだけど
0237名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:26:37.29ID:bSOhV6Z00
コロコロって玩具の販促漫画ばっかで嫌になるんだよな
ボンボンもタイアップ多いけどロックマンXみたいなのが出てきたし
0239名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:28:44.68ID:brBzuywc0
ムッツリスケベはボンボン
0240名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:28:58.64ID:iNeuNrPf0
コロコはサンダードラゴンとか言い出した辺りで完全に味をしめたのか
その後のミニヨンとかでも、物販で儲けてるよな
0245名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:38:15.92ID:AbUkzIZ30
兄弟でそれぞれ毎月交代で買ってたから両方読んでたな
0252名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:47:26.71ID:kNIXQIkX0
ラジコンキッド
0253名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:47:50.84ID:K9RAxLCD0
ボンボンのおかげでオタ文化にどっぷりはまるわ変な性癖がつくわで人生ある意味大勝利です
0255名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:48:04.75ID:8h1rXdgY0
リトルコップっていう漫画で女の人が撃たれる場面でなぜかドキドキしまくってた
あの頃から倒錯してたんだな、とおもう
0258名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KE]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:51:34.17ID:VA5OzB/T0
コロコロはドラえもん
ジャンプは包丁人味平

だよね
0262名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:56:44.77ID:PRpl45BM0
付録に付いてたドラクエバトルえんぴつポスターがほしくて親に買ってもらったが

マンガなんて読んだことなかったからどうすりゃいいかわからなかった

おまえら、どうしてマンガ読み始めたの?
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/30(金) 00:22:30.11ID:LtHEK0CH0
俺が小学生のときはボンボンなんてなかった。
コロコロ一択だ。
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 00:24:33.81ID:Y6sjjSOc0
エロトピア派は?
0275名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 00:34:48.05ID:ZHLcExE50
>>177
怪奇警察サイポリスか!
あれは面白かった。
0276名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/30(金) 00:36:29.28ID:WwsFiohy0
ボンボンはガンプラどころか怪獣ガレキの特集まであったからな
海洋堂がまだ倉庫みたいな店舗で営業してたときのレジンキットやバキュームフォームキットの製造行程の記事とかマジキチだった
0277名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/30(金) 00:38:12.56ID:WwsFiohy0
>>211
ドリフトじゃなくてコーナリング時のブレーキだよ
ポケバイでドリフトは無理
0278名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/06/30(金) 00:39:58.33ID:B8Jd60WZ0
>>265
数年前まで週刊少年漫画と青年漫画一通り読んでたけど
出張で2か月くらい漫画読めない時期があって
その間に出た漫画雑誌が手に入らなくて続き追うのめんどくさくて
それ以来漫画を読まなくなったわ
時間に余裕ができた
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 00:47:31.88ID:kFC07zH70
ロックマンXってボンボンだっけ
0290名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/06/30(金) 02:20:14.92ID:MbESIt0/0
>>288
精神年齢低すぎない?
単行本持ってるけど小ネタが作者の趣味でちょっと年齢高めなだけで完全に小学生向けだわ
ブラックなジョークやシリアスな展開も小学生くらいの感受性で十分理解できる
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 02:51:40.34ID:VNt5AEOd0
ボンボンの後継だったライバルはもうとっくになくなってるんだっけ
連載してたのエンマしか知らないけど
0296名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 02:52:52.65ID:GUcYQE+e0
>>39
ザ・ゴリラも入れてください。
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/30(金) 02:59:32.90ID:onYGnYWd0
王ドロボウJING
0298名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 02:59:43.54ID:GUcYQE+e0
>>282
コロコロにもあったよ。両方展開してたということはドラえもん並だな。

シャドーッ!
0299名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/30(金) 02:59:49.69ID:Z3kA0iJC0
コロコロ→ボンボン→エース→ガンガン→ウルトラジャンプ→月刊ジャンプ→ヤングキングアワーズ
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/06/30(金) 03:01:28.04ID:hM06YePj0
サイポリス、インフレし過ぎだろ(´・ω・`)
最後どうなったの
0301名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/06/30(金) 03:02:45.11ID:Hl7PkQ1S0
ファミコン風雲児vsファミ拳リュウで、巨大コンピューター都市の最初のセキュリティコンピューターが、ファミコンだった思い出。
0304名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/30(金) 03:09:20.88ID:voBFCmZW0
コロコロ買いに行こうと小銭を握りしめチャリ乗って行く途中に
お金を落として100円だけ見つからず金が足りないからジャンプ買った
それからコロコロ買わなくてなってずっとジャンプ買うようになったわ
0307名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 03:15:56.89ID:Z0EWGZeT0
わいもボンボン卒業する決定打はジャンプやったな
当時人気絶頂のドラゴンボールがジャンプで読めるって知らなかったから衝撃だった
アニメだけの話だと思ってた情弱のわいは、なんかドラゴンボールの絵の雑誌があるなーってスルーしてたわ
0308名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 03:17:40.36ID:AaUKtJR10
>>14
載る雑誌を間違えてる
アホのガキにあんな高画力で描いても意味が無い

と思ってたが今ではデブ女フェチの誰得漫画家になってしまってて迷走はなはだしい
0309名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 03:19:09.24ID:CVpfXIEs0
小さい頃雑誌も捨てない派だった俺は本棚にボンボンとコロコロで溢れかえってた

でか過ぎぃ
0311名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/30(金) 03:25:55.51ID:NzvCne+Z0
コロコロなんか目もくれず、ボンボンかなかよしかで葛藤してた小学生時代
0312名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 03:27:18.10ID:i8lgxgY+O
コロコロ
マリオ、ヤマザキ、くにおくん、ストU四コマ

ボンボン
ロックマン、ゴエモン、ストU四コマ
0313名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 03:36:08.14ID:AaUKtJR10
ブンブンなんてのもあった
すぐ潰れたけど
0314名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/30(金) 03:46:42.93ID:NeEXy6xZ0
ボンボン→ガンガン、ギャグ王

ジャンプなぞ高校入ってからや。
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 04:00:30.26ID:9ykrJ45G0
たまには100てんコミックも思い出してやってください
「ルパン8世」しか覚えてないけど
0316名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/30(金) 04:02:39.60ID:rNaxK7Wh0
見つけた(´・ω・`)
http://i.imgur.com/OmD6yR9.jpg
0317名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/30(金) 04:10:38.04ID:czTjmt9f0
岩本x高スギィ 足元見やがって
0318名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 04:12:07.47ID:PTdZALap0
別冊のボンボンかコロコロのやつで同級生の女全員に寄生宇宙人が取り付いて
操られてないか調べるためにブラジャーの上から乳揉む読み切りがあった気がする
0319名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 04:13:05.50ID:PTdZALap0
25年くらい前の
0320名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 04:32:25.61ID:F/OWmPzJ0
コロコロは低年齢向けな印象だったな
0322名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 05:05:12.42ID:AaUKtJR10
もしコロコロがガンダムを手中に収めてたらボンボンは即死してた
0325名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/30(金) 05:52:07.63ID:5h5w4aMQ0
SDガンダム見るためにボンボン買ってたイギリス留学時代
0330名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 06:02:32.63ID:FEGki05f0
そうだったのか、俺が変態紳士なのはボンボン読んだせいかw
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/30(金) 06:24:35.61ID:FKwO1le+0
だってコロコロにはおっぱい出てこないし
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 06:49:56.24ID:R5dJJpJU0
ムギ球って何かわからない
0338名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 06:55:40.50ID:P6ygYyx+0
通はわんぱっくコミックを買う
0339名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 06:57:07.29ID:P6ygYyx+0
コロコロのドラえもんに対してジョージ秋山とラジコンで対抗したボンボン
0352名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 08:04:29.82ID:0ObGjHW10
>>349
タイヤの空気ちょっと抜いたり、
膝に空き缶付けたりしてたアレか。
0353名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 08:31:20.19ID:nif7SOh/0
>>316
あったなー
今読んだら面白いのかも
0354名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/30(金) 08:33:16.32ID:K6iGar910
>>236
正解!
0355名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/30(金) 08:35:36.48ID:ZAasK7nV0
ミニ四駆はコロコロ、ガンダムはボンボンだっけ?値段は500円もしなかった気がする
0356名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 08:35:54.59ID:a4CrFJb/0
メダロットはほんま好きだった
アニメ終わった後にパスワード公開してそれをゲームボーイのソフトに打ち込むとパーツ貰えたり、2で声優の音声再生されてめっちゃ感動したり、カリンちゃんに恋したり
0357名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/30(金) 08:38:29.62ID:ajFhdANl0
ボンボンが流行らせたおもちゃって何かあるのか?
流行ったおもちゃは全部コロコロ主体だった気がするんだが・
0359名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/30(金) 08:56:19.86ID:Glmqy93q0
炎のコマを習得して、火傷した手にガマ油塗りたぐるのが夢だったわ
0360名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 09:02:26.42ID:6AGF5ySZ0
コロコロのエロよりボンボンのエロの方が好きだった
ガキの頃からエロしか考えてねえな俺
0361名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/30(金) 09:09:08.69ID:JVGVe1x+0
>>13
これ
つかコレのみ
0362名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 09:11:04.76ID:gImnF4Gm0
BB戦士好きだったから選ぶ以前の問題だよね
0364名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 09:13:30.79ID:zi9XVFcS0
赤塚不二夫と水木しげるの連載を月刊誌で読めたのは貴重だった。
両巨頭が互いにパロディ漫画書いていたし。
0367名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 09:34:51.49ID:/89jkLTY0
金メダルシリーズ
0369名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 09:43:07.30ID:iTi2GkO6O
当時ボンボン派の子に読ませてもらったが、やっぱアホーガンよ!をみてボンボン派ヤバいと思った
0370名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 09:44:25.47ID:XFnz6GM70
りぼん読んでたわ
0371名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 09:50:54.16ID:8G22eGyq0
いやぁ・・・初めてそういう雑誌購読したいってなった時に回りの友達がボンボン派が多かったからさ
それ読んでたしガンプラの利権はこっちが持ってたから案外読み応えはあったよ
ただポケモン青の応募券ほしくて一度買ってついでに読んでみたらコロコロのが小学生向きで面白かったな
0372名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/30(金) 09:51:36.29ID:+tbwR19r0
Dr.スランプがいかに社会現象を起こしてたかが分かるんだよな。
ボンボンはキンタマンやピーマン、スープーマンと
鳥山タッチを真似た作品多かった。ああいうのを描け!って言われたんだろうな
0373名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:00:25.58ID:GPrM8GU/0
ボンボンオンリーなんてガキがいたら確かになかなかの曲者だけど
大概はお金持ちくんがカネにモノ言わせて両方買ってただけだから
0377名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:49:09.66ID:q3tbzTwM0
あいつがボンボンで
俺がコロコロ
足りない所はカバーしあって生きてきた、そんなあいつは今どうしてるだろう
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:55:32.38ID:M0+BsOXt0
ドラえもん読みたさにコロコロを買ったのだが
読み終わった頃にドラえもんが載ってないのに気づき
改めて表紙をよく見たら
100てんコミックとかいう全然違うやつだった
ねだって買ってもらったので母ちゃんに申し訳ない気分になった
0380名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:05:23.85ID:DOfle10c0
ロボットポンコッツがすべてを変えた
0382名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:35:36.56ID:ZAasK7nV0
ボンボンの通販でBB戦士で全身金でシャチホコの頭をしたガンダムを申し込んだ事はある
0383名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:38:44.72ID:BufGALxW0
>>316
ヨガを使う女が出た回で
何これダルシムと違うからインチキヨガじゃん、とか思ったけど
ダルシムの方がインチキヨガだったわ
0384名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:38:58.22ID:1ollzULq0
ボンボン買って、メガドライブも持ってました
0385名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:39:22.66ID:fB0hhAaS0
>>335
全く題名が上がらないから気になってたが
まいっちんぐ町子先生はボンボンだな
買うのがためらわれた理由の一つ

コロコロも
おじゃまユーレイ君はガチエロ
ゴリポン君あたりはエロだったような
ゴリラは主人公が犯人要求で全裸話とか有ったような
0387名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:41:39.15ID:1ollzULq0
>>357
発信は無かったが、ガンプラ関連に乗っかってた感じじゃないかな。
0392名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:08:42.03ID:82bmzb9V0
大昔のコロコロにゴリラ?みたいなタイトルの漫画が掲載されてたような気がするが、主人公の相方兼恋人みたいな役回りの女刑事が2人だったか殉職してて、コロコロよりジャンプに掲載されてても違和感ない作品があった思い出
0393名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:14:01.16ID:agib6Rni0
メインはコロコロだったけどBB戦士の情報の為にボンボン買ってた
0394名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:15:34.75ID:O6XunGwQ0
両方買ってたけどな
0398名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:28:04.14ID:O5M11hmI0
トヨタよりホンダ、ベンツよりBMW、セイコーよりシチズン、アシックスよりニューバランス、他なんかある?
0399名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:28:55.83ID:km3EWkf80
ファミコン風雲児好きだったけどな〜
0400名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:29:20.17ID:x1UvV5DJ0
コロコロは弟が買ってたから読んでたわ
0403名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:36:22.81ID:7mkuhqaW0
ボンボンで出渕裕のデザインのコラムみたいの連載したたな
結構好きだった
0404名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:37:40.23ID:ic+woVd90
ガンダム人気で割とそうでもない
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:50:48.87ID:RlZm+lEG0
ロリコンなんて嫌いよー!って泣きながら女の子が逃げてる漫画わかる人いませんか?ボンボンだった気がするけど‥

かれこれ30年ほど前です。ずっと探してます。
0407名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:54:41.30ID:6r8xCDBd0
サイボーグクロちゃんな
0411名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:19:29.60ID:mQtfwhwE0
少年ポピー
0415名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:54:39.96ID:gsWWRYP00
>>315
それはむしろ忘れて差し上げろ
0416名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:12:17.73ID:JxVPl6wq0
ゴリポンくん
ザ・ゴリラ
だな
0418名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:26:01.33ID:Fjio0Ei/0
リア充            キモオタ
コロコロコミック     コミックボンボン
任天堂          セガ
ビックリマン       らーめんばあ
BB戦士          元祖SDガンダム
ミニ四駆         バーコードバトラー
くにおくん         ダブルドラゴン
スト2            餓狼伝説
ファミ通          ファミマガ
0419名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:26:45.74ID:O+KsjHTY0
ボンボンにもミニ四駆のマンガがあったけどパッとしなかったな
0420名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:27:50.52ID:aDOslYmg0
>>39
おじゃまユーレイくんもいれて
0421名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:34:43.26ID:dpC9frne0
やたらグロイ漫画ばかりだった
0422名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:34:57.22ID:0+IrFcqH0
俺がコロコロ買って友達がボンボン買って交換してた
0423名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:35:42.83ID:tkwvRMD30
おガンダムが突然爆発してバカラスとかいう知的障害者キャラに
変わったのが大人の事情の苦肉の策だったと最近知った
0426名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:41:53.89ID:6mixCeJ/0
ボンボン読んでた人は人間の革何枚持ってるの?
0428(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:44:49.85
アホーガン
0429名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:48:15.51ID:ZAasK7nV0
キヨハラくんはコロコロ?
0430名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:49:09.80ID:tkwvRMD30
>>425
主人公のキンタマンも元がウルトラマンだからそうだけど、円谷プロと石森プロはまったくぅ、
と思いながらも目を瞑ってくれていたんだと思う
0432名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 15:53:01.15ID:co0ZfRL70
プラモ狂四郎のシミュレータのようなのがようやく出てきたな
だが思ってたのとだいぶ違った
0433名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:04:42.05ID:lA/HkQS90
ギャグ王はクラスで俺だけだった 
金田一だコナンだと言ってるなか俺だけ僕らの推理ノート
0434名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:11:19.16ID:mdkexTq+0
ブロス集めてたけどなんで捨てちまったんだろ
もっこちーんとかもう一度見たい
0438名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:25:43.60ID:3ZL4S45g0
え?普通両方読むだろ
0440名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:28:23.03ID:LGG4SHLG0
コロコロ派だけど
ボンボンはドクターマリオ、へろへろくんとか見てたな
本当の目的はやわらか忍なんとかいう忍者のエロ漫画だけどな
ターザンとチンパンジーの漫画は今思えば異常だった

コロコロのベイブレード
ボンボンのクラッシュギア
0442名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:30:02.98ID:qdW8mYsR0
やっぱアホーガンよ
0445名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:55:32.18ID:zgu8sffl0
プラモ狂四郎の自在に曲がる糸ハンダのヒートロッドが衝撃的だったが田舎ではどこで材料を調達していいかわからなかった
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 16:59:08.33ID:RS/1PiwD0
俺、両方買ってもらってたわ

いや、別冊コロコロコ入れて3種類だった

でも、ボンボンのマンガって、プラモ狂四郎と近藤版Zしか記憶に残ってないんだよなー
0448名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:18:58.09ID:h63pQDO70
>>447
ポケバイ漫画といえば、世界選手権モノで前後2輪の4輪バイクがでたり、それをサイドカー付きの奴がサイドカーをミサイルがわりに発射して文字通り爆破したり、
サイドカー留めてたシャフトを使って他のバイクのエンジンぶっ刺して壊したりの非道を繰り返したと思えば先頭の奴の気筒からの火炎放射で火だるまになったり、
と凄まじくバイオレンスな展開のやつがあったのが今でも記憶に残ってる。

あれどの雑誌のなんて漫画だったんだろ。
0452名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:52:53.87ID:FlSgjUXZ0
ドムくださいドム!
0453名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:54:37.86ID:oADTSKzJ0
プラモ狂四郎やってたときは
ボンボンのが主流
0454名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:57:44.05ID:/XEhZTtB0
ボンボン派は友達が居ない
0455名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:00:24.61ID:P6ygYyx+0
地獄ゾンべえVSホラーボール
0457名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:08:17.79ID:GUcYQE+e0
>>385
まいっちんぐマチコ先生は学研のチャレンジだろ。
ボンボン似たのが載っていたけど、マチコ先生じゃないぞ。

言われてみれと名前を思い出せないな、なんだっけ?ボコメン先生か?
0459名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:17:52.98ID:GUcYQE+e0
>>458
あのアツいボクシング漫画だろ、知ってるよ!
0460名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:23:21.47ID:GUcYQE+e0
>>456
3D甲子園プラコン大作ってのもイマイチだよな。マクロスしか出せないのも失敗だった。
0462名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:28:14.24ID:GUcYQE+e0
>>456
3D甲子園プラコン大作もイマイチだよな。マクロスしか使えなかったのも痛かった。
0464名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:30:07.68ID:hb2DLSgU0
コロコロ読者→ガキ
ボンボン読者→エロい
0465名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:30:42.71ID:GUcYQE+e0
>>462
しまった連投してしまった。すまん
0466名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:32:15.38ID:HOAL/CIg0
当時ボンボン読んでた同級生が
ボンボンに載ってた方法で呪い殺してやるって言ってた
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:43:01.67ID:xET2wbem0
プラモの仮想現実で戦う漫画なら立ち読みした
0469名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:57:11.34ID:zi9XVFcS0
コロコロに連載してたリトルコップのガムが売ってたよな
0470名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:58:00.43ID:olQpv/vq0
コロコロなんて出始めの頃は三十パーくらいがドラえもんに
占められてたんだぞ
0471名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:02:01.17ID:olQpv/vq0
金メダル暴走族
とどろけ一番
ゲームセンター嵐
0476名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:19:20.12ID:Cr3WhaTw0
ジャンプしか読んでなかったし、周りも金田一があったからせいぜいマガジンってやつくらいだった
コロコロとかボンボンっていつ読むもんなの
0477名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:25:10.06ID:HMBkzEsjO
>>336
ボンボンの企画ページの電脳寺だっけ?二色カラーページだったと思うがおっぱいについて語る回があったの思い出した。
各作品のおっぱいを思い出すシーンでは背景におっぱいのカットが一面に敷かれてて拡大して欲しいと切実に思った小学時代。
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:17:22.60ID:SpDm3ubL0
プラモ狂四郎は天満兄弟の足付きジオング、地獄のディオラマとかパーフェクトガンダムのくだりとか来月号待ち遠しかった
0480名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:23:03.36ID:gxY23OVOO
ハゲ丸はボンボンだっけ?
0482名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:27:27.25ID:lDgqXy1l0
母ちゃんから貰った小遣いでコロコロ買って、ばあちゃんにも小遣い貰ってボンボン買って両方読んでた
0484名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:44:29.40ID:F/OWmPzJ0
ハゲ丸はコロコロじゃなかったか
ゼータ、ボトムズ、俺のサーキット辺りが読みたくて買ってたような気がする
その後は知らん間にジャンプ買うようになってたな
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:02:37.70ID:A5O42HPs0
温泉ガッパドンパ
0488名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:40:51.99ID:CNOxJ8ct0
おガンダム
0490名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 22:13:30.03ID:9rsWGPe60
ボンボン派はコロコロ派より精通年齢が2歳早い
ソースは俺の周囲
0493名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 23:00:09.91ID:GUcYQE+e0
>>468>>478
ボコメン先生か。
俺的には記憶に残ってるんだけどネットとかでも全然話題にならないな。早く終わってしまったんだろうか?
0494名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 23:02:19.76ID:GUcYQE+e0
>>485
悩殺タイフーン!(鼻血)
0496名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 23:17:23.46ID:Q/y6H7200
ゲームセンターあらしと轟一番読みたくて買ってたけど、
ゴリラ読んでサンデー一本にした
0498名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 04:06:37.45ID:qayCSOol0
>>493
ボで投稿してしまってたか、ポコメン先生だよな、すまん。。。
0506名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/07/01(土) 11:36:07.45ID:lH80FLCW0
>>201
マジかよ、二ヶ月前って最近やっと事態が進展してたんだな
0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/07/01(土) 11:40:48.91ID:lH80FLCW0
>>205
有賀のロックマンも新装版出てたよ

メダロット、メガミ、デビチルは嬉しかったな
あとはメダロット5とウル忍ほしいな
0508名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/01(土) 11:48:02.92ID:2S8nadAX0
ドンバがエロ過ぎてドキドキしたわ
実は電子書籍で全巻買ったけど、オッパイとか当たり前のように出るんだよな
0509名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 11:50:47.44ID:vECly6XX0
プレステ主流の中でサターン買った奴

私です
0510名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/01(土) 11:51:56.42ID:QX5m3pyr0
>>113
誰がやるんだよこんなもんw
0512名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/01(土) 12:04:31.06ID:KW7G1LjP0
エロいからな
0513名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 12:15:08.59ID:QpPtG4Pa0
アホーガンの作者の柴山みのる先生が
漫画賞の講評で「漫画は自身が楽しんで描くべき」
みたいな事を言っていたのだが、当時子供ながらも
この人は大人なのにこの内容の漫画を楽しんで
描けるのか、なんかすげえなと思った記憶がある
0514名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/01(土) 12:50:07.57ID:kHZwMBmw0
ガンプラ人気がピークの時小学生ならプラモ狂四郎読んじゃうよ
0515名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/01(土) 12:59:09.87ID:DN3xByHD0
ファミコンロッキーって読んだことないけど調べたらパンチラ漫画だったみたいだね。
これで性に目覚めた男子もいたんじゃない?もっと過激なのもあった?
0516名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/01(土) 13:09:43.69ID:3E41QeZi0
>>514
あれはかなり影響受けたわ
0517名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/01(土) 13:19:49.31ID:T3jZWeCH0
虫歯でものが食べられないアホーガンが
減量中のレスラーのゲロを口移しで食う話が忘れられない
0520名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:37:16.70ID:q71sCx2c0
>>514
漫画でヴェザリング!とか言って下にシルバー塗って角擦って上の塗装剥がしたり、ネジ再現したりしてたな
その漫画が狂四郎だったかは忘れたけど
手間が半端無いのと完成品沢山有ったからイマイチのめり込め無かったな
つか興味の対象が嵐の作者の漫画、いわゆるマイコンになったから
0521名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 16:14:10.75ID:2QEyv/Ne0
コロコロからボンボンにしたらモテ始めた。
キスしてない組はコロコロ
キスしてる組はボンボンとジャンプだった
0526名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 22:11:08.74ID:OXMOzDAN0
そもそもドラえもんからして、
しずかちゃんの入浴シーンがあるし。
0527名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 22:13:52.08ID:o4lDr+rY0
SDの元祖はボンボンのSDガンダムだからな
0528名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/07/01(土) 22:15:38.63ID:i81Iayeg0
コロコロ派とボンボン派みたいな事言われるけどどっちも読んでただけの奴が実際は多いんじゃないのか
0530名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/07/01(土) 22:27:47.30ID:ZGNPOC+n0
五輪たかし
0536( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA (dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 00:53:54.33ID:T5fzyeBj0?2BP(1000)

( ;‘e‘)( ;‘e‘)<ううう
0537名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.5最大震度4】)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/02(日) 00:58:50.99ID:96ylv2X80
>>533
渋いな。よければ、今仕事何やってんの?
0539名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:15:46.75ID:Kwtzky+b0
>>497
鳥嶋がそんな事言ってた気がする。コロコロとジャンプは対象年齢が違うから、実はライバルではないとか。実際にはボンボンとマガジンがライバルで、要は講談社ウザイって事かもしれない
0541名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/02(日) 01:38:29.38ID:96ylv2X80
>>540
すごいね、良い育ちだわ。ありがと
0543名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/02(日) 02:20:59.37ID:hlvgYXdt0
>>13
あとラジコンキッド
0544名無しさん@涙目です。(地震なし)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/02(日) 02:22:57.91ID:SPbf3kC20
これはわかるなぁ
確かに変わってたわ
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/02(日) 03:24:53.62ID:6hRLn+U+0
コロコロのみって人かコロコロもボンボンも買ってる人かしかいなかったな。ボンボンのみなんてやつは存在しなかった。
0547名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 03:43:47.78ID:0gkeZIuS0
>>533
初めてのオナニーがあの再現フィルムの思い出し床オナだったよ
0549名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:44:13.27ID:mrgThh+T0
>>548
木下クビにするだけで会社の業績完全回復だろあそこ
0550名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/02(日) 09:54:36.75ID:egqBcTNN0
事情通ぶった話はいらんねん
0552名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 10:37:47.28ID:lNbY2CrW0
ファミコンロッキーかゲームセンター嵐かって事?
自分はキャロルっていうマイナー少女漫画買ってたわ
1年ちょっとで廃刊になったけどね
その後りぼんだな
0556名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 13:44:19.31ID:xV1cNhaH0
ボンボン派だったけどたしかに同級生のコロコロ派の奴らから馬鹿にされたなぁ
でも中学生になって幼年誌を読んでるのもどうかと思うから今思えばどっちもどっちだったんじゃないかと
0558名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 14:49:14.09ID:efFcU0Bm0
>>538
単行本ではオガンダムの下りは全部無かったことにされてるらしあえぞ。
つまり、「最 初 か ら バ カ ラ ス だ っ た 」ことになってる。初期の絵も差し替えられてるとか。
オガンダムが洗濯機に入ってバラバラになるところは最初からバカラスが入ってまたバラバラになる。
0559名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 14:53:21.23ID:efFcU0Bm0
>>549
木下くんを首にしたってミサイル一発分も浮かないだろ。ワッ太がミサイル使わずに勝てば円満解決。
0560名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 14:55:19.99ID:xx6341XX0
俺が小学生の時のグッズ戦略問わずに描きたいものを描いて、でもワクワクさせられるようなマンガが
今のコロコロにあるのだろうか
今のコロコロを読んでいる小学生は十年後に「あ、あのマンガ懐かしいなぁ」と思うような作品があるのだろうか
今のコロコロがなくならないことを祈るばかりだよ
0561名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 14:55:21.09ID:7HI+aujI0
ボンボン派は理系に進んでたな
コロコロ派の俺はド文系^^;
0562名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 14:55:37.38ID:/GToCDIp0
SDガンダム目当てでボンボン買ってたから他のマンガがつまらなくても別にどうでもよかった
0564名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:01:59.95ID:Z1e7Yveo0
ミニ四駆の情報はコロコロ、ガンプラの情報はボンボンだったから悩ましかった
0565名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:08:12.20ID:xx6341XX0
別冊コロコロにあったカンニンGood
0566名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:15:22.44ID:xx6341XX0
電撃ピカチュウの作者は伝説の男の娘マンガ「バーコードファイター」を描いていた
今はエロマンガを執筆中されている
0567名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:16:54.92ID:0GV7I+Jj0
「ほとんどセーラ」には子供ながら何かかやばいものを感じてたな

これ今どこかで読めないの?

あと、
特撮マン
俺のサーキット
も読みたい
0568名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:17:59.29ID:8qisSTIy0
友達んちに行ってボンボン読んだことがあるんだけど、
シャワー浴びてた姉ちゃんに、弟が「体を見せろ」と詰め寄って
全裸を見せるシーン、あれなんの漫画?教えて下さい

ちなみに私は中学二年生の女子で、おっぱいはBカップです…
0570名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 15:27:14.69ID:O1iO48ZB0
両方読んでた
0573名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:41:33.47ID:mrgThh+T0
>>559
そーゆう意味じゃねえし
0574名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 17:44:08.71ID:kSCc3BcF0
ボンボン派は片っ端からオタクになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況