X



今の顔認証凄いからな。万引きなどして顔登録されると店に入った時一発で分かる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:01:32.27ID:kGAoOUtoO
凄いよね、監視カメラ社会
そら警察も監視カメラ依存で、監視カメラが無ければ仕事が出来なくなるわな
0003名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:01:33.83ID:owldoSt80
みんな同じような顔にしたがる整形大国のやつらでも認識できるの?
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:05:28.69ID:r1m4TiXO0
イケメンの俺は何やっても無罪だな
0012名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:10:59.44ID:FAk68Lg20
指紋採取のときみたいにプライバシーガーとか言い出す馬鹿が出てきそう
0020名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:30:35.28ID:+Hx2SxhF0
>>15
トワーズの安中店で出禁食らわない程度の他客とのトラブルおこして
一年半ぶりにトイレ借りに入ったら、そん時とは違う店長にガンくれられながらつけまわされて理由聞いたら「まえなんかやったでしょ」って言われたから理由かかずに顔認証登録されたんだと思う(多分ゴト師と思われた)
系列入ったけど特になんもなかったから、トワーズはその店舗だけの登録だと思うよ
0021名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:30:49.04ID:qGwR9U3Z0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0022名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:30:56.49ID:iVDxtCWv0
アメドラで見たわ
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:31:35.73ID:/bNJCsFN0
>>3
確かに気になる
整形前もしかり
0024名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:32:28.44ID:+Hx2SxhF0
>>20
元々ここはスーパーも運営してるから、顔認証は入れてると思うよ、遠隔信じるなら行かない方がいいよw
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:35:07.38ID:f3y+TvJa0
>>20
そうなのか、いや貴重な情報ありがとう
トワーズ知らなくて調べたら群馬にあるんだな
0028名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:37:38.50ID:6vDk65R/O
逆に考えてみ

おまえらがパチンコホールのオーナーで高精度の顔認証と警察からお目こぼしして貰える遠隔システムを導入できるなら使うだろ?
バカ正直に設定だけいじってやる?そしたら立ち回り下手な奴は負けが込んですぐ来なくなるぞ
遠隔すれば何回か軽く負けたあと大勝ちさせてそっから抜けられなくしてジリジリ回収とかキメこまかにできる
0031名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:47:56.56ID:s5lx6AGJ0
整形すればいいざじゃん
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:50:45.44ID:/HgVi2yF0
また、朝鮮人が通った場合1秒で射殺される
0033名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:54:12.50ID:6txr1HlN0
カツラ変えたら判別できんだろ
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:59:32.21ID:rlSph+F60
>>29
指名手配犯とかは全国に無料でデータ配布してあげてもいいのにね
0038名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:06:12.46ID:Z1FelY/Q0
>>8
そうだな
基地外に罪は問えないからな
0039名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:11:44.28ID:LiIUmcXS0
>>3
顔認証システムで一番基本になるのは、両目の黒目の位置と鼻の頂点で作る三角形。
コレは実は個人ごとに違う三角形をしている上、整形でもこの三角形を変えるのは大変難しい。
(判ると思うが鼻の頂点をズラすか、黒目をズラすかをしないといけない)
一橋逮捕した時も、本人確認に使われた。(一橋は若干整形していた)
弱点はマスクで鼻を隠されると使えないトコロ。
0040名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:13:47.39ID:jO//ASNG0
マジで恐ろしい世の中だわ。
国民総監視社会。
これのせいで俺は近所の店にほとんど出入り禁止されたんだよ。
世の中狂ってる。
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/29(木) 18:09:56.69ID:mz7JJNA80
>>40
ひょっとして郊外に一斉出店してきた◯価系チェーン店の集落?
ドフ、◯タヤ、デポ、◯オンと中に入ってる◯スミ、某牛丼店、他
この辺は集ストターゲット検知に使ってる
◯オンは知恵袋でも有名
Yシャツネクタイの管理職までフードコートでスマホで盗撮して
恐らく集スト加害者に居場所を送信してる
警備員に言っても無駄。全員グル

監視カメラを更衣室に設置してる健康ランドはひょっとしたら◯価系かも
誰か調べてみ
0044名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/06/29(木) 18:14:20.53ID:YtLxA/mG0
>>3
整形大国の連中を全員入国禁止にすればおk
0045名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 18:14:39.71ID:2n2u0qHi0
Windows Helloの顔認証は楽ちんでいいな
0046名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 18:19:24.26ID:Ch2ZNSxf0
FaceBookに顔登録、Web閲覧歴ショッピング歴もトラッキングされ思想信条、価値感も紐付け
0047名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 18:34:39.81ID:/tfAuLBP0
iPhoneの写真の被写体になった人でグループ分けする機能を、ミス・コリアの最終選考に残った候補に試してみると…
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 18:35:06.57ID:5w/fHm810
>>20
そういうのって同じ看板を出してても地域によってフランチャイズ形式が違うパターンじゃないの?

本社直営店と複数店経営オーナーがやってる店と一店のみ経営のオーナーがやってる店とかで別れてて
フランチャイズが違うと情報共有してないだけとか

マクドナルドとかでもそうだよね
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 19:27:42.90ID:37CQXVZw0
前にNHKが顔認証万引防犯監視カメラ(リカオン)を
夜のニュースでさらっと触ってた
解説員が「万引き防止の為に仕方がない」
とかほざいてた
さすが犬HK
0053名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 20:18:06.56ID:6kh4Q0Jd0
独走体勢のNEC
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 20:35:12.53ID:37CQXVZw0
>>52
警察が指紋みたいに顔認証用の市民の画像を密かに収集していると聞いたことがある
aiueo700氏が集団ストーカーに露骨に盗撮されているが何故か警察は絶対に捕まえない

ワタシはある仮説にたどり着いた
敵の敵は味方
上記の目的の為に警察は集団ストーカーと同じことをしているのではないだろうか
彼らを捕まえないのは裏で共謀し個人の肖像データを不当にに収集しているからではないだろうか
敵は味方のふりをする
本当の敵は…kあだれかきた@
0057名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:04:27.00ID:OJQEVq6g0
中目黒の依頼殺人で、殺ったあと真っ直ぐ東京八重洲口から高速バスで仙台に帰るまでの動きを監視カメラの記録から追跡されちゃってるからな
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:50:54.29ID:owldoSt80
>>39
素人考えでは数十人に一人くらいはかふまりそうだがそれで判断してるってことは意外とかぶらないってことなんだな
勉強になったわありがとう
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 09:41:33.90ID:zrVYCS1D0
顔認証監視カメラの悪用被害
やはりあれが原因てアンサーばかり
ttps://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q10172195685?__ysp=44Oq44Kr44Kq44OzIOmhlOiqjeiovCDmgqrnlKg%3D
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/01(土) 00:05:24.67ID:eT/LnYxh0
顔認証万引防止監視カメラは
一般人に知られちゃいけない問題視されちゃいけない
集団ストーカー技術
0065名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 08:45:22.47ID:P3faGHfw0
長時間滞在したり消費行動モデルから外れた動きを続ける客を自動で不審者としてリストアップするシステムも絶賛開発中らしいな
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/01(土) 08:59:47.81ID:48wZBnC+0
前髪長く垂らしてマスク付ければ認証不能になる
0068名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 09:33:28.45ID:GWUEpQhR0
所詮は、たかが機械
誤認識しても誰も気がつかない
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 12:39:03.72ID:uqvQS/fJ0
顔認証システムにいつの間にか登録されてしまった俺がきましたよっと
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 12:41:41.08ID:uqvQS/fJ0
だれもいないのか?勝手に語ろうか

糖質ではない。証明する気もない。
0072名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 12:49:17.16ID:uqvQS/fJ0
ちなみに俺は犯罪は何もやっていない。

警察に迷惑をかけたこともない。今日は仕事休み。
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 12:50:28.53ID:+w4Sg74Z0
変装すれば大丈夫w
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/01(土) 12:53:55.07ID:Okpwo7QU0
>>40
それはおまえのせいだろw
0076名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 12:54:27.09ID:vqkhskF30
パチンコ屋で金入れるとこの下の黒いところがカメラになってるんだよな
あそこをシールかなんか貼って隠しながらやったらどうなるのか一回やってみたいな
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/01(土) 12:55:44.07ID:qF0PJW5r0
>>40
カゴ抜けの辰さん、こんなとこでなにしてはるんすか?
0079名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 13:10:53.87ID:uqvQS/fJ0
割と語りたいからどんどん語るわ。
周りに相談できることではないから黙ってるけど。嫁には話してるが
0080名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 13:16:16.50ID:uqvQS/fJ0
ある時から、毎日行くようなスーパーやコンビニや駅に行くと店員や駅員の目が違う。
そして俺をちらちら見ながらヒソヒソ話してくるのよ。
なんだこれ?と思ったわ。
でも気のせいだと思うことにした。疲れてんのか自意識過なのかあれだろ的な
0081名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 13:17:12.59ID:rmsQIocI0
女の場合メイクで変わりそうなもんだがわかるの?
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/01(土) 13:17:28.91ID:/qqUzO3l0
朝鮮韓国在日チョン一網打尽
0083名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/01(土) 13:18:40.22ID:t3bzs0Yt0
チョソ顔だけ無敵だなw
あと、ドラレコに実装してほしいなw

半径10m以内に挑戦人がいたら、

「チョソコーガイマス!チョソコーガイマス!」

って警告してほしいw
たぶんバカ売れするだろうなw
0084名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 13:19:08.44ID:uqvQS/fJ0
で、それが気のせいじゃなくなってきたのよ。
もちろん自分が糖質なのかは疑ったがね
0085名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 13:21:03.70ID:AOkK48IW0
個人別に勝手にアルバム化すんなよiphone
0087名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 13:23:11.46ID:uqvQS/fJ0
まずね、顔認証登録された人間がそういう防犯システムつけて入り口くぐると、
警報音が鳴る場合がある。

「タントォーーーン タントォーーーン」

って感じ。最初は何の音なのかわかんなかったけどね。
初めて聞いたときは聞きなれないチャイムだなんだこれくらいに思ったわ
0089名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 13:29:51.45ID:uqvQS/fJ0
みすった>>87
防犯システムつけてる店の入り口くぐると
0091名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 13:32:42.95ID:uqvQS/fJ0
>>88
近くのドラッグストアは俺が来るたびに毎回マークつけるのと、
「万引きは犯罪行為です。そのような行為をお見かけになられたかたはお近くのスタッフまで〜」
って放送流すのよ。
もう通って2,3年になるから最近は信じてもらえるような雰囲気を感じてるが
0095名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 13:49:23.86ID:uqvQS/fJ0
順序良く書いていきたいが、疲れたから言いたいことから書くわ

俺はリカ○ンに電話して、技術担当者に話を聞いたんだわ

俺「何もしていないのに、まるで万引きをしたようなマークをされる。
御社が取り扱っている顔認証システムについてお聞きしたい。
客の顔を登録しているのは誰なのか?警察なのか?その店の人間なのか?御社なのか?」

警察の名前を出したことで警戒したようだがちゃんと答えてくれた。
相手「登録をするのはカメラを設置した場所の人間です。」

俺「ではその登録の基準はどうなっているのか。」

相手「カメラの設置している店舗等に一任されています。」

俺「たとえば、その店舗が警察に『この人物は怪しいですよね。登録してもよろしいですか?』
などの申請のようなことなどをせずに、スーパーやコンビ二の店員の基準で、どの人物が怪しいか決めて、
それを全国で反応するデータとして拡散できるわけですね?」

相手「はい。ただ登録された人物のデータを共有できるわけではありません。」
0096名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 13:51:41.02ID:8IsHpo+o0
グローリーの顔認証は精度が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況