X



韓国人って何で次から次へと大統領裁判にかけられるのに大統領やりたがるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:20.61ID:HohmDJDF0
それだけ利権がでかいんだろうねえ
0005名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:43.26ID:x94y/5qk0
だからまともな判断力ある人は大統領にならない
0008名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:45:23.82ID:QvgAWBXi0
バカチョンだから
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:45:28.40ID:+9SwOAZv0
ゴキチョンだから
0010名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:45:40.40ID:N9h/ARvY0
選ぶ方も韓国人
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:45:57.41ID:kGAoOUtoO
政治家だから

政治家の宿命、本能として絶対権力者を志向する
0012名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:46:02.91ID:i9sT1wfT0
>>10
凄い説得力
0014名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:47:02.76ID:7wXtVxtz0
大統領になって利権誘導してくれたら退任後何があっても面倒みるから!という身内の猛プッシュ
0015名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:47:17.70ID:mpv5b8T00
自分は今までの奴とは違う、特別だからと思い込んでるから
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:47:35.77ID:5u2xtXRE0
国のトップを毎回血祭りにして盛り上がるってよく分からんな
どういう国民性なのか
0020名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:48:41.16ID:O1XrxYun0
朝鮮人だから
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:48:54.41ID:7mAWjHLi0
少しでも周りの韓国人より上に立ちたいからだよ
0023名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:49:26.93ID:ohp1eITV0
正常性なんたら
0024名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:49:50.16ID:hxZ9WTgg0
国民が韓国人だから大統領になるのも命がけだよなw
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:50:01.20ID:act5tbSm0
王様になれたと思いたいんだろう
0026名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:50:54.23ID:U5umtHRp0
三歩あるいたから
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:53:26.42ID:rPp5HSvg0
大統領制で事大主義やってんだわw
0032名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:54:03.72ID:jdmJqI800
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0033名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:54:17.48ID:p7y9eTgw0
1年ムショに入れられる代わりに10億円もらえる仕事があったらやる奴いっぱいいるのと同じだろ
どんな国であれ大統領のポジションはリスク以上にバックがデカイ
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:56:20.62ID:PUttE3uU0
だよなーなるなら国連事務総長だぜ
0037名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:57:59.86ID:FktWqLNj0
国民の大半が精神疾患だから。
精神疾患が大頭領になりたがり、精神疾患が投票する。
0039名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:01:17.02ID:eS9v9dLH0
韓国・統一地方選「候補者の4割が前歴者」の衝撃…
http://www.sankei.com/west/news/140602/wst1406020067-n1.html

韓国で6月4日、「統一地方選」が行われる。旅客船「セウォル号」の沈没事故後の対応で信頼が失墜、
支持率が急落した朴槿恵大統領にとっては大事な選挙だが、日本では考えられないような「事実」も報道されている。
候補者の約4割に前歴があるというのだ。韓国の地方自治体は破綻寸前の団体が少なくないとされる。
その担い手に“犯罪者”が手を挙げるとは…
0040名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:02:32.12ID:79f29wYX0
>>15
これ
ほんとにこれ
でもパククネたんは最初からやりたくなさそうだった
0042名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:04:22.12ID:AdX08UHG0
韓国の大統領は韓国内で権力が絶大だからだよ

国家元首でありながら、国軍の指揮もでき、韓国には首相がいるにも関わらず行政のトップでもある
大臣、裁判長、更にはテレビ局や新聞社の代表人事に至るまで、大統領一人で3万個のポストに息がかかる
世界的に見てもあの権力の集中は異常なくらい一人でなんでもできちゃう
独裁国家のトップに近い

絶対これを成し遂げたい!って志があるような政治家にとっては夢のようなポジションなんじゃね?
0043名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:10:16.30ID:D6yGFnaP0
支那由来の精神勝利法によって
「自分だけは安全に決まっている」と脳内設定が確定しているから
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:11:50.09ID:PjW7ompN0
でも実際アキヒロはうまく立ち回れてるよね
0045名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:12:02.33ID:lBlZijJp0
日本人はなぜこんなにも韓国人に甘いのか
https://goo.gl/TvlVYX
0046名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:12:43.38ID:GHi/Sicl0
>>41
だな
そして調子コイて吊るされるんだけどw
0051名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:21:17.75ID:0bkfkCWM0
>>1
ガチレスすると権威主義だから
0054名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:39:48.67ID:qRBxHa4k0
捕まってないのは北朝鮮に500億円渡してノーベル平和賞を金で買った金大中ぐらいだから
0055名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:40:44.53ID:qRBxHa4k0
捕まってないのは北朝鮮に500億円渡してノーベル平和賞を金で買った金大中ぐらいだから
韓国の検察は北朝鮮に支配されてるんじゃないのか
0061名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:47:20.11ID:KRC2bAze0
韓国は海を隔てた頭がおかしい隣人であり、日本は赤の他人なんだよね ( ・ ω ・ )
韓国の兄は北朝鮮。
世界も同じ認識なんだよね。
これ、理解出来てないのが金正恩の弟、韓国人だけ。
兄弟だから同じ言語使うんでしょ?
これに反論できる?
周りは迷惑でしかないから兄弟喧嘩にさっさと決着つけろ。
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/29(木) 18:43:28.88ID:lG6tO3Xy0
自殺願望の一種
0070名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:57:53.20ID:+purmT7i0
朝鮮人が選んだ朝鮮人だからだろ
0071名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:59:14.59ID:MfFXUT4/0
今度のムンとかいうやつは何をやらかすんだろうな
アメリカとの関係で追い込まれそうな気配だが
0073名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 06:26:12.77ID:O8NbgjbL0
韓国人K :『私達に謝罪と賠償を…!』
J:『あれあれ〜K君もしかして…(・∀・)♪」
K:「ち…違う!私は…!」
→17秒でKを論破!Jさんの至った結論が秀逸すぎた

https://www.youtube.com/watch?v=q1LJcnq7vxo&;t=7s
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 06:28:12.67ID:bOWz8gSQ0
韓国人に学習能力などない
0075名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 06:29:55.06ID:tC2sLUwG0
元世界大統領の人はちゃんと賢い選択しただろ
0076名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 06:35:59.84ID:tSTKrxLr0
>>1
ホルホル馬鹿グックは、自分の先代まで未開の乳出し馬鹿民族の原始人だと知ってどう思った?w
0078名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 14:16:07.37ID:Hi9JCxHr0
200年前
日本=北斎や広重に歌麿まで
朝鮮=乳出しチョゴリの原始人

150年前
日本=文明開化
朝鮮=乳出しチョゴリの原始人

100年前
日本=世界初の空母(戦闘機)
朝鮮=乳出しチョゴリの原始人

50年前
日本=世界初の高速鉄道
朝鮮=乳出しチョゴリの原始人
http://i.imgur.com/fN65j3L.jpg

現在
日本=ノーベル賞数世界第7位
朝鮮=売春婦がGDPの5%
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/6/f/6f312c53.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況